5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25万トゥールビオンってどうなの?

1 :tick47:03/09/17 19:31
ヤフオクで25万円のトゥールビオンが出てるけど、買った人、精度とか
どうなんですか?買う価値がありますか?評価・不満等聞かせてください。
購入を考えてるんですが。。。

202 :Cal.7743:03/10/31 18:04
オリエントがトゥールビヨン出したら祭りですな

203 :Cal.7743:03/10/31 18:14
>>201
豪快磨きか・・上手いこと言うねw
飾りいらないから、25マソに収まる限り良い仕上げをして欲しいね。

204 :Cal.7743:03/10/31 18:44
>>199
うちに七宝用の電気釜があるからダイヤル作ってみようかな?
厚みが出るから無理か。

205 :Cal.7743:03/11/04 14:39
ageとく

206 :Cal.7743:03/11/04 15:29
トゥールビヨン時計って一千万超の時計でもこれみよがしに機構を見せるデザイン
になってるけど、結局腕時計におけるトゥールビヨンって、装飾的価値しかない
ってことなのかな。

207 :Cal.7743:03/11/04 16:01
装飾的価値よりも金持ちorメカオタクの満足を満たす為じゃないかな?
俺はメカ好き貧乏だから、安いトゥールビヨンは大マンセー。

208 :tick47:03/11/05 18:45
>>206
 装飾的価値もあるでしょうけど、小さい頃に家にあった
 時計の裏蓋をあけて、しげしげと中の機械を見ませんで
 したか?挙句の果てについついイジッて時計を壊して
 しまったり。。。
 機械に詳しいわけではないのですが、なにか時計のカチ
 カチいう音を聞いているとドキドキするんです。
 機械式時計は当たり前になった今、所有する喜びを
 感じられる時計って、個人的にはトゥールビヨンかな、と。

 P.S.
 私事ながら、引越をしており週末からパニック状態でした。

209 :Cal.7743:03/11/12 06:46
>>207
まったくもってそのとおりだと思っちゃいました。
金持ちでもメカ好きってのが理由で一千万とか出す人は
実際少ないと思いますし。
安いトゥールビヨンいいですね。僕も賛成です。


210 :Cal.7743:03/11/25 11:57
保守揚げ

おもしれー時計が欲しい。

211 :Cal.7743 :03/12/01 23:16
>千万クラスのトゥールビヨンはどのぐらいの精度なんでしょうね?
OVH出して数ヶ月だけど日差+3秒くらいです。

>う〜ん。トゥールビヨンのOVH代金って幾らなんだろ?
約30万円です。

212 :Cal.7743:03/12/02 11:34
リセールバリューすごいかも。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10688723

213 :Cal.7743:03/12/02 15:57
トゥールビヨンの動きが見たいのですが、何処かに動画ないですかね・・・。

214 :Cal.7743:03/12/02 17:04
nyで「独立時計師たちの小宇宙」を落とせば見れる。

215 :Cal.7743:03/12/02 17:51
>>11でも一応

216 :Cal.7743:03/12/02 19:40
微吟に出ているケイワンの88万円のトゥールビョン
こんな美しさのかけらもないトゥールビョンに20万円だろうが欲しくない
10万円だったら考えるけど(w

217 :Cal.7743:03/12/02 20:26
ガワが安もん臭すぎるんだよな。
ガワさえどうにかなればいいんだが。

218 :Cal.7743:03/12/02 20:36
でもなあ、美しさで1000万って言われてもなあ・・・。


219 :Cal.7743:03/12/08 16:15
「独立時計師たちの小宇宙」見つからないYO・・・・

220 :Cal.7743:03/12/08 17:47
>>219
12/9深夜にNHK総合で再放送するのを録画すれ。

221 :Cal.7743:03/12/09 07:24
>>220
今日ですね!
録画逝きまつ!

222 :Cal.7743:03/12/09 22:05
わお!タイムリー!あの番組もう一度見たかったんだよ。
たまたま時計板見たら今日放送するとは!
でもハイビジョンで見たかったなぁ。まぁ録画するけど。

223 :Cal.7743:03/12/10 00:39
219&221でつ
今見てます
カ、カッチョイイ…(死語
やっぱりトゥールビヨン(・∀・)イイ!

224 :Cal.7743:03/12/22 18:11

「独立時計師たちの小宇宙」見終わりました。
ところで、「センター・トゥールビヨン」ってむちゃくちゃ
カッコよくないですか?

http://www.shellman.co.jp/wa011/product.html

225 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/22 18:14
そうか??

226 :Cal.7743:03/12/22 20:11
>>224
黒に金のがいいな

227 :Cal.7743:03/12/23 02:44
>>226
禿同

228 :Cal.7743:03/12/23 18:18
これはチェック済み?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13803309

229 :Cal.7743:03/12/23 22:55
>>288
へぇ〜もし20万位なら頑張ってるんじゃないの?
でもパクリ銘じゃない方が良いんだけどね。

230 :Cal.7743:04/01/05 19:35
>>228
この手の奴欲しいんですが、今後、量産されてくるそうなので、
もうちょっとしたら値段下がりますよね?

231 :Cal.7743:04/01/06 13:38
パクリ銘じゃなければねぇ。。
無銘でもいいのに。

232 :Cal.7743:04/01/08 17:21
出て来たねぇ〜。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12947956
でも、ケースの形とトゥールビヨン部分のデザインがいまいち。。
クロノスイスのヤツ(プログレスウォッチの)みたいなデザインが好きだ。

233 :Cal.7743:04/01/08 17:35
>>232
そりゃカルーセルよりは普通はフライングトゥールビヨンの方がいいと思われ。

234 :Cal.7743:04/01/29 14:00
安トゥールビヨンage

235 :Cal.7743:04/02/09 02:33
あげとこう

236 :tick47:04/02/12 20:21
ずっと引きこもってた「1」です。。。
例のトゥールビヨンの精度ですが、12時上で+55秒。
前回報告したときとほとんど変わってないですね。
週2、3日使用で、壊れもせず、快調に動いてます。

237 :Cal.7743:04/02/12 21:11
お?久々。新ネタはないのかね??

238 :tick47:04/02/12 21:27
うーん。。。突っ込まれると思ってました。
諸般の都合で、進行が少し遅れています。

239 :237:04/02/12 21:42
藁w

んじゃ、また潜航しますか。。
楽しみにしてまつ。

240 :Cal.7743:04/03/11 18:19
age

241 :Cal.7743:04/03/20 16:15
保守アゲ

242 :Cal.7743:04/03/26 08:50
45万
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16161470

243 :Cal.7743:04/03/27 11:38
なかなか面白そうな時計だな。でもちょっと仕上げに難ありじゃない?
もう少し値段が高くてもいいから、仕上げのしっかりしたものがいいな。
そこそこの値段の時計なのだから、外観が購買意欲をそそるものでなく
ては!

244 :Cal.7743:04/04/04 06:39
>242
うーん。微妙だねえ。

245 :Cal.7743:04/04/05 19:58
微妙だけど、着実にレベルアップしてるとは思うな。
あと一息だ。

246 :Cal.7743:04/04/14 21:06
age

247 :Cal.7743:04/04/22 12:57
age

248 :Cal.7743:04/05/02 22:33
age
何かネタないの?

249 :Cal.7743:04/05/02 22:40
>>248の頭皮は トゥル  トゥール
   チンコの皮は ビヨーン ビヨン

250 :Cal.7743:04/05/03 06:17
またヤフオクに出てますね。商品説明の書き込みが少し笑える!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19794519

251 :Cal.7743:04/05/03 15:15
>>250
つーか、だいぶ(藁
『上々級者様』にパチ物お勧めするな。トゥールビヨン以前の問題だがや。
パチブランドロゴとっぱらってから、出直してほしいな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)