5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガのデ・ビル(全般)

1 :好きですよ。:03/11/11 22:30
古典的なデザインを守りながらも、最近ではコアクシャルの搭載。
でも、オメガのラインナップ中ではマイナーな存在。
そんなデ・ビル、好きですよ。
ここではコアクシャルに限らず全般、ということで重複スレ気味なのはご勘弁!

2 :Cal.7743:03/11/11 22:41
今書いても2ゲト?

3 :Cal.7743:03/11/11 23:12
さん

4 :Cal.7743:03/11/11 23:22
デ・ビルコーアクシャルのパワリザ欲しいよん

5 :好きですよ。:03/11/11 23:51
ttp://www.omegawatches.com/omega/co_de_home?lineID=118
本家のページ。

他にも並行品で色々入ってきてますね。

6 :ジェットストリーム ◆K4Coax.TEY :03/11/11 23:55
>>1さん
新スレッドおめでとうございます!
コーアクシャルスレもありますが、旧デ・ビルも含めていい情報が
集まるといいですね。時々手巻クロノの話題もあちらこちらで
見かけますし…期待しております。
頑張ってください!

7 :Cal.7743:03/11/12 06:48
5ではじめて拝見。
いいですね。

8 :Cal.7743:03/11/13 23:46
どこで売ってます?

9 :Cal.7743:03/11/14 15:51
いろんなとこ

10 :Cal.7743:03/11/14 16:23
ところで、「De Ville」って何語でどういう意味?

11 :Cal.7743:03/11/14 16:29
>>10
仏語「都市」

12 :Cal.7743:03/11/14 16:37
>>10・・・まさか・・・・だと思っていたとか?

13 :Cal.7743:03/11/14 16:42
インターのポートフィノとどちらがよいでしょうか?

14 :Cal.7743:03/11/14 16:43
悪魔ーーー


15 :Cal.7743:03/11/14 21:21
旧デ・ビル プレステージのクロノを普段してます。
スピマス・プロと同じムーブメントの奴です。
今時のクロノに比べて小さい&小さく見えるので
大変気に入っています。

16 :Cal.7743:03/11/14 21:27
>>15
とてもシンプルだし、品があっていいですよねぇ

17 :Cal.7743:03/11/14 21:32
コアキシャルのパワリザ使ってます。
銀灰の文字板がとても気に入っています。
つくりとしては国産で言うとブライツとクレドールの中間という感じすね。
正規で30万弱でしたが20万くらいが適正かな、と思います。

18 :Cal.7743:03/11/14 21:44
>>15
わたしも、それ、普段使いにしています。
文字盤色はシルバーです。
いいですよね〜、これ。

19 :Cal.7743:03/11/15 03:31
>>11
Villeが都市って意味なんですか?
へぇー

20 :Cal.7743:03/11/15 05:08
>>11
ギャグなのか?
マジなのか?
さっぱり分からん

21 :Cal.7743:03/11/15 08:57
11じゃないけどオメガのHPにそう書いてあったぞ。

都会の人間 : 背広にデ・ビル
田舎モノ : 背広にシーマス

 これ常識

22 :Cal.7743:03/11/15 09:44
>>15
>>18
精度はどんなもん?

23 :15:03/11/15 11:22
>>22
 とりあえず普通に使って−10〜+5秒/24hです。
ちなみに自分もシルバー文字盤でステンレスブレスです。

24 :Cal.7743:03/11/15 12:04
>>20
ホントだったよ。
web上にも仏語翻訳ページとかあるだろ。
調べてみればいいよ。

25 :Cal.7743:03/11/15 12:08
>>10
ビルを殺せ

26 :Cal.7743:03/11/15 12:35
>>25
見た?
全然面白くなかったよ('_`)ウゥ

27 :18:03/11/15 19:26
>>22
+15秒/日で安定しています。
>>15
同じですね〜。

28 :22:03/11/15 21:22
>>23
>>27
漏れのホイヤー・カレラ・クロノ(手巻きのほう)もそのぐらい。
まあ同じ機械だからね。
>>15
そう!デビルやカレラのような小さいクロノはいまや貴重だ。

29 :Cal.7743:03/11/15 21:53
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40747002

安いよ、どう?

30 :Cal.7743:03/11/15 23:03
>>29
白文字盤てオサレでいいよねー
オレ、黒文字盤の方持ってるけど、ホントは白のが欲しいよ。
ちなみに俺は、質屋で新品同様のを67,000円でゲトしました。

31 :18:03/11/15 23:39
>>29
安いですね。
わたしはこれより10K少々高く買いました。
この写真は綺麗に撮れてますね。
実物のイメージに近いという点でも
ネット上で見られる中ではベストかも。
>>30
これは「.31」ですから、文字盤色はシルバーですね。

32 :悪魔玄野:03/11/16 01:47
僕もクロノ持ってて、日差は15秒です。
ベルトは黒子に替えてるので、スーツにもばっちり!
デビル玄野のいいところは、
・コンパクトで時計だけ悪目立ちせず、コーディネイトしやすい
・玄野の中では、3つ目のデザインが控えめで、視認性が良い
・レマニア
というところでしょうか。


33 :30:03/11/16 01:57
>>31
確かにシルバーでしたね。
美しい!
黒は視認性も悪くてイカン・・・

>>32
私も汗のかかない時期は黒いクロコで使っています。
最近ではこの時計が一番使用頻度が高いです。
でも続けて使うことが少ないので、未だ日差がどのくらいだか把握してません。

34 :Cal.7743:03/11/16 02:52
>>29と同じのを買ったんだけど、ベルトの調整が出来ない。
あの矢印が怪しいと思うのだが。
誰かマジで調整方法(つーか外し方)教えて。

35 :18:03/11/16 08:01
>>34
ピン式なので矢印方向に打ち出せば外れるはずです。
ただし、専用工具がないと自分でやるのは難しいですよ。

36 :Cal.7743:03/11/16 17:35
>>34
割りピン方式とは少々違うので最初はかなり固いです。
それとCリングというのが中に入っており、それで固定していますから無くさないように気を付けてね。

37 :15:03/11/16 18:21
 私も工具を持っているので自分で調整しようと思ったけど、凄く固くて
怖くなったから近所の時計屋でやってもらった。2000円も取られた!!
でも傷付けたりピンを破損すると元も子も無いので仕方がない・・・・

 なんだか、旧デ・ビル クロノ専用スレと化してきたな。
2針の薄いドレスウオッチがメインのはずだが・・・・

 ちなみに自分は文字盤が青錆で汚れているクォーツのデビルを5Kで
骨董市で買って、純正尾錠だけ外して青錆を銀磨材で落として別の骨董市で
4Kで下取りしてもらった。(買ったのは時計ではなく家具だったが)
ちょっと得した気分!!下取ってくれたお店の話では、アジア系の外人には
結構人気があるそうです。

38 :34:03/11/16 19:24
>>35>>36>>37みんなありがとう。
自力では無理ってことがよく分かったよ。。。。
細い棒とか小さい−ドライバーくらいならあるんだけど無理なわけだ。
せっかくだから、どこでいくら取られて調整してもらったか報告にくる。

39 :Cal.7743:03/11/16 20:08
普通のバネ棒外し持ってないの?
あれのピンの方と木づちがあれば出来るけど・・・

40 :15:03/11/16 20:44
 自力でも無理では無いと思うけど、あの固いピンを思いっきり
押し込むパワーを発揮する勇気が問題かなト・・・・
 結局4カ所も外して、2カ所もピンを戻す手間とリスクを事を考えたら
2000円でもイイヤという気分です。

41 :Cal.7743:03/11/16 20:58
確かに技術の問題じゃなくて「勇気」の問題かも知れませんね。(´∀`)

42 :Cal.7743:03/11/16 22:03
バンドの交換は300円、ブレスの調整は1000円くらいでした(他の時計からの経験ですが)

43 :15:03/11/16 22:44
>>41
 やっぱ経験のあるプロは伊達じゃない!!と思ったきっかけがあった。

 時計じゃないけど車のバッテリーを交換するときに
それまでは国産だったから普通に自分で交換していたのだけど、
ベンツのバッテリーって凄く重くて巨大だった。でも仕組みは一緒と
思って工賃500円ケチって自分で載せ代えたのだが・・・・
(むしろトランクに有る分フロントよりも楽勝だと思っていた。)
あまりの重さと無理な体勢から手が滑って、バッテリー落っことした。
結局バッテリーケースが破壊されて、今では紐でバッテリー縛り付けている。
 痛い授業料だった。それから勇気が萎えた。ついでに今度は国産車に
乗ろうと誓った。

44 :Cal.7743:03/11/17 00:38
百貨店の時計売り場でのベルト調整、意外にいいよ。
高級時計にも手馴れてるし。伊勢丹で500円。
量販店で同じ値段でやってもらうよりはるかに安心感がある。

45 :Cal.7743:03/11/17 21:45
今日、プレステージ手巻き黒文字盤買いました。最後まで白文字盤と悩みました。でもシンプルだから長く使えそうです。

46 :Cal.7743:03/11/17 21:56
>>45
オメ!
ブレス?それともレザーストラップですか?

47 :Cal.7743:03/11/17 22:03
ブレスです。そのうち革に変えようと思ってます。

48 :Cal.7743:03/11/17 23:29
いいなー。俺も欲しい。

49 :Cal.7743:03/11/18 01:06
茶のクロコとかにするとかっこいいぜー

50 :18:03/11/18 06:27
スピマスプロ(シースルーバック)も持っていますが、
自分の腕には大きすぎるのでもっぱらムーブ鑑賞用です。
でも、これで手巻きの時計に目覚めて、普段使い用に
後でプレステージクロノも購入しました。

51 :Cal.7743:03/11/18 11:05
今、新宿西口のさくらやはクリスマスセールでオメガ系はかなり安くなってます。デビル系は殆ど半額でしたよ。なので昨日、プレステージ手巻きを買った訳です。

52 :Cal.7743:03/11/19 03:55
>>51
ほんとですか?
いい情報をありがとうございます。
明日行ってみようかな。

53 :Cal.7743:03/11/25 11:46
http://udedokei-web.hp.infoseek.co.jp/omega0305.htm

これ系のジュネーブとかシーマスドゥビルとかシーマスってどうなんですか?
東京の店に行けばいっぱい安い在庫や種類ありますかね?
ラグがなるべくまっすぐ伸びてて、ベゼルが細くて、直径と厚みがなるべくボ
リュームある、シンプルでクラシックなドレスウォッチを探してるんだけど。
オールドオメガにするかオールドインターやロレ、あるいはポルトキーゼみた
いなクロノを探すかで迷ってるんだけど。

54 :15:03/11/25 14:14
コレ系のオールドオメガは単価が安くて商売として美味しくないから
ショップでもあまり見かけませんね。
 お薦めはCal.1000系以前の物でカレンダー無し。
沢山流通しているのにショップでは探しにくいですね。もちろん
ボッタクリ価格なら別ですけど。

55 ::03/11/30 23:04
デ・ビル・プレステージ、自動巻き、3針の黒を
6年使っていますが、飽きません。黒のクロコです。
このシリーズのブレスは光りすぎです。
シンプルで地味なのに、なぜか、これをしている時は、
いいのしてるね、と良く言われます。

56 :18:03/12/07 18:21
センターのクロノ針がビミョーにゼロより進んだ位置に戻る。
これって調整するのが難しいってなにかで読んだような。
まあ、気にしないでおくか。

57 :Cal.7743:03/12/18 00:22
角ばった真四角のデビルがすごくかっこいいような気がしてきた。
スーツにもドルガバのジーンズにもあいそうだし。四角いのっ
てアンティーク店に出回ってる?

58 :34:03/12/19 02:14
誰も覚えてないだろうけど、やっとブレスの調整に行ってきた。
ハンズで500円。
自分が頼んだ外し方だと外(左)にずれるって言うんで再度調整までしてくれた。
6時側ばかりコマが少ないけど好調。素直に有り難かった。

59 :Cal.7743:04/01/12 22:17
ドルガバっていかにも田舎の日本人だな(プゲラ

60 :Cal.7743:04/01/21 01:07
プレステージの手巻きスモセコのベースムーブってなんですか?

61 :Cal.7743:04/01/21 03:31
>>60
ETA/ぷぞー7001

このスレ読んでいたらプレステージ・クロノが無性に欲しくなってきますた。
レマニア861系のムーブ積んだクロノが10万ちょっとで買えるっつーのは
どう考えてもお買い得。


62 :Cal.7743:04/01/21 21:20
これって公式行っても載ってないんだけど、何ていうの?
ttp://img133.ac.yahoo.co.jp/users/8/5/9/5/aiai223322-img600x450-1072206638303o.jpg

63 :Cal.7743:04/01/27 23:04
>>61
しかし年取った後もアンティーク化して愛せるのはスモセコ3針だと思う。俺は。

64 :Cal.7743:04/01/27 23:08
デビルのトノー型、(クロノメーターのやつ)どっかでないかな?


65 :Cal.7743:04/01/29 22:09
プレステージの手巻きスモセコのcal.7001ってハック機能付いてるんでしょうか

66 :Cal.7743:04/01/29 22:11
ついてないよ

67 :Cal.7743:04/02/04 22:10
>>62
遅レスだが・・・、そんなものはない。

68 :Cal.7743:04/02/06 01:33
>>53
最近まさにおっしゃってるような
オールドオメガを入手しました。
三針ノンデイト、シルバーダイヤル(放射状に光る感じ)
バーインデクスのごくシンプルな奴。
安かったこともあって買ったんだけど
つかってるうちにメチャメチャ気に入ってきた。
さすが古きよき時代のオメガ、シンプルだけど
存在感あって、シブイッ、シブすぎる。


69 :Cal.7743:04/02/08 18:33
どなたかプレステージスモセコ(4520.21・31・51)のステンバンドを皮バンドに
交換した写真をUPしてくれませんか?
どんな感じか見たいんです

70 :Cal.7743:04/02/22 11:46
age

71 :Cal.7743:04/03/02 00:15
初心者です
神戸では、どこで買えますか?

72 :Cal.7743:04/03/04 21:46
デ・ビルプレステージクロノってレマニア積んで8万円台なんて激安だな
と思ったけど店頭で見てみてなんか納得。ガワが恐ろしくショボくないですか?
UFOキャッチャーの景品みたいだった。。。

73 :Cal.7743:04/03/04 23:05
>>72
デビルプレステージはしょぼいデザインが売り。
(なんだろう、恐らく。IWCでいうポートフィノ的位置づけとでもいうか)

74 :Cal.7743:04/03/04 23:34
そうですね。
ガンガンに使える紳士的なスピマスと思って使ってます。

75 :15:04/03/05 15:00
>>72
 確かにしょぼい。特に真横から見ると萎える。

 でも、無骨になりがちな機械式クロノをドレス系のラインナップとして
コンパクトに安価にまとめるためにデザイナーは苦労したと思うよ。
風防が平面なところをベゼルのデザインで上手くカバー(誤魔化し?)
して全体の無骨さを良く殺している。ベゼルだけを見るとナンジャコリャ〜だが。
 ちょっとした懐古趣味ならホイヤーだけど、オリジナルと比較すると
さらに萎える。同じムーヴのハミルトンは本当の懐古趣味なんで
お好きな方だけにどうぞと・・・
 単なる機械式時計ブームに便乗した製品ではなく、イイ意味でも悪い意味でも
90年代の時計としてデザインされた真面目な時計だと思っています。
 ちなみに購入時の対抗馬はGP7500だったのですが、デビルにして
良かったと思っています。別にETAポンを差別しているワケじゃないけど
縦目系のクロノは結局デザインの落ち着きがイマイチです。

76 :Cal.7743:04/03/25 20:39
>>73
ポートフィノがしょぼいデザインだと?
実物を見比べると差は歴然としていますよ?

77 :インター>>オメガ:04/03/25 20:54
デ・ビルシリーズは本当にショボイ。かける言葉もないくらいだ・・・。
何故ゆえに仏語で都会などというネーミングしたのか?ショボイ仕上げを
名前でごまかそうとしたのだ。田舎モノに限って都会に憧れるもんだろう。
百歩譲っても現行Ωはマスプロ以外は駄作だな。

78 :Cal.7743:04/03/25 21:50
シーマスプロ?

79 :Cal.7743:04/03/26 16:54
>>78
? どう考えてもスピードマスターの方でしょ。

80 :Cal.7743:04/04/11 22:35
http://www.watch-colle.com/Omega/OM/Devill/OM454021.htm
定価23万のデ・ビルが、
今ならなんと113万円!!!
買っとけ!

81 :Cal.7743:04/04/11 23:20
>>77
そうかい?
今日何となく久しぶりにコーアクシャル・クロノしてみたけど
格好良かったよ。まあ、インターに興味のない漏れとしてはの話だけど

82 :Cal.7743:04/04/11 23:24
あとついでに、これとほぼ同じケースの
トュールビヨンがあるみたいだけど
日本でも売ってるの?

83 :Cal.7743:04/04/11 23:40
おいらインターヲタ
でも デビル コアクシャル パワリザ はマジ欲しい
あのインダイヤルの配置に萌え萌えなのだ 

84 :Cal.7743:04/04/15 10:23
プレステージ4520.51、凄いイイ
シンプルデザインの極み

85 :Cal.7743:04/04/27 20:09
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/209473/211822/#221619
これいいな。
もう買えないけど。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)