5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ボーム&メルシェ〜

1 :Cal.7743:03/11/20 00:15
スレです。

2 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:16
あれいいよね、あれ。。。

3 :Cal.7743:03/11/20 00:16
ズレです

4 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:17
うーんと、あれだよ、あれ!

5 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:18
あれ!!!あれ、ほんといいんだけど、あれ!

あれだってばさ!あれ!!!

6 :Cal.7743:03/11/20 00:18
っていうか、何だよ、サリートマトって。理科ちゃん。

7 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:21
サリートマト???
あれだよ!あれ!!!えーっとほら!あれ!

8 :Cal.7743:03/11/20 00:22
だから、何?

9 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:23
あれ!あのほら、なんだっけ??

10 :Cal.7743:03/11/20 00:24
ちんこ舐めてやるから、何?

11 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:25
>>10
うわー変態キモイ。。。。。
助けてくれ!!

あれだってばさ!

12 :Cal.7743:03/11/20 00:27
ようやく新板立ちあがりましたね。
とりあえずニュースレ誕生、おめでとう!

13 :麻薬王:03/11/20 00:28
だから、ケツの穴舐めてやるからさ、何?

14 :サリートマト ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:28
おめでとう!
ところで、あれいいよね!

15 :ポール・ハージャック ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:31
>>13
分かってんじゃねーかよ?ちなみに僕の諸書、九つの人生をよろしくね

16 :Cal.7743:03/11/20 00:32
>>12
ありがとう。
ボーム&メルシェファンのみなさん。
とりあえず、気楽に語りましょう。


17 :ユニオシ ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:33
>>16
あれすきなんだよ、あれが

18 :Cal.7743:03/11/20 00:36
パチ物がか?

19 :ユニオシ ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 00:38
あれだよ、あれ!
えーっと、ハンプトンじゃなくてミレイスじゃなくて、ウォッチランドじゃんくて、
ネバーランドじゃなくて???

えーっと!あれ!


20 :Cal.7743:03/11/20 08:05
りかちゃん痴呆が出るお年頃だから思い出せなくても仕方ないよ。

21 :Cal.7743:03/11/20 20:10
もしかして、このメーカーの時計持っている人少ない?


22 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:15
えーっと、あれがすきなんだよ

1999年に出た99本限定、文字盤のWGの形が独特で1900から1999
までのプレートが書いてあるやつ。実質世界で1本しかない。あれ!!

なんだっけ?

23 :Cal.7743:03/11/20 20:17
ボームは、ちょっと水っぽい

24 :Cal.7743:03/11/20 20:19
なんか中途半端な感じがするのよね。


25 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:20
>>24
クロノスイスやグラスヒュッテに中途半端さで勝てるものはないよ

26 :株暮らし:03/11/20 20:29
>>25
テメェの中途半端さに勝るものはねぇよ、糞ジジイ

27 :Cal.7743:03/11/20 20:30
>>25この板の中で、異常さでキミに勝てる者がいないように?


28 :Cal.7743:03/11/20 20:31
>>25
お前はレスする価値無いから来るな馬鹿!

29 :Cal.7743:03/11/20 20:31
>>25時計板の異常者達のリーダーだ!!!


30 :Cal.7743:03/11/20 20:32
>>25
お前のキモさ加減に適うものはないよw

31 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:33
>>30
年中自分がキモイって言われてるからてpp

32 :Cal.7743:03/11/20 20:33
>>25
君の嘘つき振りに勝てる奴がいるのか?いや居ない

33 :Cal.7743:03/11/20 20:34
馬鹿って言うやつがバカだー  キモイって言う奴がきもいんだー


ってコドモかい?



34 :Cal.7743:03/11/20 20:34
>>25
あんたの口臭は本当に公衆便所の香りがするらしいねw

35 :Cal.7743:03/11/20 20:35
>>25
おまいの疎チンに勝るもの無し

36 :Cal.7743:03/11/20 20:35


一発でここも公衆便所の壁板

さすが梨華



37 :Cal.7743:03/11/20 20:36
>>25
痢下、面白いよ。お前の苛められ方とその反応。傑作でつな

38 :Cal.7743:03/11/20 20:37
>>25
お前の引き篭もりぶりはセミの幼虫以上だな(藁

39 :Cal.7743:03/11/20 20:38
>>25
おい、ROMってないでなんか書けよ、弱虫くん(w

40 :Cal.7743:03/11/20 20:38
>>25
目に一杯涙ためて、、、可哀想にそんなに悔しいかい?

41 :Cal.7743:03/11/20 20:39
悲惨な痢下が集中砲火を浴びているスレはここだと聞いたんだが?

42 :Cal.7743:03/11/20 20:40
今はね!


43 :Cal.7743:03/11/20 20:40
>>25
お前って、ホントこの板の住人に嫌われてるよな

44 :Cal.7743:03/11/20 20:41
>>25
お前を市中引き回しの刑に処したい

45 :万年厨房:03/11/20 20:41
嗚呼・・・

46 :Cal.7743:03/11/20 20:42
>>25
李下が半べそかきながらこのスレの行方を見守っています

47 :Cal.7743:03/11/20 20:42


梨華登場で異常レスを呼ぶ!

要するに時計板のダニ



48 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:42
そういう煽りが中学生と同レベルなんじゃないの?
バカっていったやつがバーカは幼稚園レベルだが、

梨華がいま勉強してる心理学上において、
キモイ行動をしていないときにいきなりキモイとかいうやつは
自分のことをキモイと認めてるといえます。

また、このように梨華のように実力ある人間に噛み付いてくる人間も
自分が敗北者だと認めてるといえます。

49 :Cal.7743:03/11/20 20:42
>>25
お前をダニアースで抹冊したい

50 :Cal.7743:03/11/20 20:43
さ、出かけよ。


51 :Cal.7743:03/11/20 20:43
>>48
随分と幼稚な心理学だな
笑えるよ

52 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:43
万年厨房はいきなり現れてまた、物質でも言葉でも勝てなくて
2レスぐらいで消えていく。

いつもできることは、人の事を馬鹿にするだけ。でも、
本当のところを言われ、立場がなくなり、人の事を馬鹿に出来ず帰っていく
悲しい香具師。

53 :Cal.7743:03/11/20 20:44
>>48
頭悪いね、お前は。そんなんで心理学とか云わないで欲しいんですが。

54 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:44
>>51
>>52のレスと同様の真理だね。

55 :Cal.7743:03/11/20 20:45

>>48オマエ、自分がキモイ行動をしてるのが、本当に分からないのか???

すごいな、心理学でなくて精神医学を勉強しろ。



56 :Cal.7743:03/11/20 20:45
>>52
あんたに勝る悲しい奴はいないでしょ?

57 :Cal.7743:03/11/20 20:46
下痢はここまでめった切りされてるんだからもうレスするなよ
本当に馬鹿だな君はw

58 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:47
>>53
梨華に頭悪いというやつはあまりよいものを見てない奴。

視野が狭いと出る杭を打ちたくなし、認めることも出来ない。

だから、いつも人の言いなり。それも自分で気付かない。

59 :Cal.7743:03/11/20 20:47
痢下って煽ってもお頭が弱いから面白くないんだよね。
痢下、もう飽きたよ。お前は既に洋梨だ。

60 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:48
その証拠にこの前、梨華にバカといってきた香具師がヤフオクで売ってたものは
ヤフオクの出品料を支払わなくて済む情報でした、
また最近購入したものはスクール水着でした。

そんな奴に頭悪いって言われちゃったよw

61 :Cal.7743:03/11/20 20:49
下痢は日常生活でもきっといろいろ不便な思いをしてるんだろうな.可哀想に

62 :Cal.7743:03/11/20 20:49
やはり、統合失調症ですね。

63 :Cal.7743:03/11/20 20:49
>>58
出る杭?
どっちかというと陥没じゃないかお前の場合。


64 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:50
こいつらは自分の頭では梨華のことを理解できないため、
バカとして自分よりも格下だと自分に言い聞かせることで、
自分を保ってます。

これは典型ですね。

65 :Cal.7743:03/11/20 20:50
自己認知と他者認知がコレだけ離れると、障害者と認めざるを得ません。


66 :Cal.7743:03/11/20 20:52
>>60
で、お前は牛乳パックとか直筆サインとか電話で話せる権とか売ってるわけか?
ヤフオクで売ってることを持ち出すこと事態、墓穴を掘ってるよ、お前。
やっぱり最強な馬鹿だってわけだw

67 :Cal.7743:03/11/20 20:52
>>64これは梨華自身の思考をそのままレスしています。


68 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 20:53
>>66
あれを梨華の洒落と分からないのか?
あんなことを本気でやってる奴がどこにいる?

オマエはスクール水着やろうだな?
こんど梨華がよく知ってる子の友達の家出少女のルーズソックス売ってやろうか?

69 :Cal.7743:03/11/20 20:53
よく自己分析できた!

70 :Cal.7743:03/11/20 20:54
梨華 ◆Dxcgsn/VU2 の 嗜好の中にルーズソックスもあったのか


71 :Cal.7743:03/11/20 20:54
失礼!スクール水着のほうが好きらしい。


72 :Cal.7743:03/11/20 20:56
>>68
ぜんぜん洒落てませんよ、あれ。
センスないですね。

73 :万年厨房:03/11/20 20:57
>>万年厨房はいきなり現れてまた、物質でも言葉でも勝てなくて
勝手に勝ち負け 決めるなよ。 オマイは物質(時計)で勝ち負けてあると思っての?

>>2レスぐらいで消えていく。
もっと遊んでやってもいいぞ。

>>いつもできることは、人の事を馬鹿にするだけ。
馬鹿にしてないよ。

74 :Cal.7743:03/11/20 20:57
いや、李下には娘が居るんだよ。
ちょうどルーズソックスを履き始めたくらいの年頃のな。
しかし不憫なのはどうしようもない不細工さと頭の悪さを兼ね備えている点だ。
親父に似たんだから恨むなら李下を恨んでくれ、好きなだけw

75 :Cal.7743:03/11/20 20:59
下痢よ
もっと俺たちを楽しませてくれよ。
サンドバッグ叩くだけじゃ俺たちはつまんねーんだよw

76 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:00
>>73
万年厨房だな
おまえ、とくに物質で勝ち負けなんていってないよ?
オマエのロレックス毛嫌いはガキそのものだと思ってるけどね。

まぁポロを買ってから何もいえないみたいだがねw

77 :Cal.7743:03/11/20 21:00
おらおら、梨華、ピリッとしろよ
立てよおら!
立って踊ってみろよ、おら!

78 :Cal.7743:03/11/20 21:01
>>76
だからパチモノだってもう皆知ってるからさぁ、もうポロポロ言うのは見っとも無いからやめれば?

79 :Cal.7743:03/11/20 21:03
>>76
ポロ買ってからも叩かれ続けてるだろ、お前は?
っつーか偽者だけどな>ポロ

80 :Cal.7743:03/11/20 21:03
下痢、逃げたのか?



いや、ROMってるだけか、泣きながらw

81 :Cal.7743:03/11/20 21:04
見っとも無い中年下痢を泣かしたスレとはここでおじゃるか?

82 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:05
ほら、言い返せなくなったからって勝手にポロをパチモノにしてるよ、
立場の弱い人ってキライ

83 :万年厨房:03/11/20 21:05
>>76 ロレ嫌いじゃないよ 16220なんかほしいと思ってるし。
ただキンキンラなロレは下品だからキライだし。実用時計に、そのような要素はイランと思ってるだけ。
あと馬鹿みたいなプレミアでは買う気が起きない。 オマイのキムタコロレも好きだぞ。

ポロ買う金は無いし、買う金あったら 他を買うな。 でギャラと箱はみせてくれないのか?


84 :Cal.7743:03/11/20 21:06
悲惨だな、痢下w
一時期はまともになろうとする努力がレスにも見られていたが所詮、糞だからこうなってしまう
ま、誰もが簡単に予想していたんだけどね

85 :Cal.7743:03/11/20 21:07
もう止めろ!お前たち!!
ここは梨華を叩くスレじゃないぞ!ボーム&メルシェのスレだぞ!
荒らしは来ないでくれ!

86 :Cal.7743:03/11/20 21:07
そのこびる姿ほど醜いものはない。

87 :Cal.7743:03/11/20 21:08
>>85
禿しく同意!もう終わりにしようじゃないか!!

88 :Cal.7743:03/11/20 21:08
出来てすぐに梨華が荒らしたんだよな〜〜〜

89 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:09
>>83
ギャラと箱もうUPしたけどぉ???
いまさらその話ですかぁ??

でもほら、万年厨房は物質と書いたが、値段のことを言いたかったのかもなw

90 :万年厨房:03/11/20 21:09
ごめんさない。ボームスレなのに。。
でも奴が来ると もぅ駄目なんだ。。住人もアホだから。。 奴が書き込むと止まらない・・・

91 :Cal.7743:03/11/20 21:09
>>85
荒らしは放置でまたーり逝こうよ!
で、ボーム&メルシェってケーブランドだっけ?あれってどうなの?

92 :Cal.7743:03/11/20 21:10
>>85=>>87=下痢!

恥ずかちぃー(ry

93 :万年厨房:03/11/20 21:10
>>89 いまさらて みてないし。みせてよ。あるなら。無いならいいよ。


94 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:10
梨華粘着の名無しが荒らしてるのに、梨華のせいにされる。

しかもほめ殺しにしないとたたかれる掲示板なんて終わってるよな。

言いたい事いえない個性も消えた奴等が粘着しててひどいところだよな。


梨華が変えます!
NOといえる時計板

95 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:12
>>93
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20031120211138.jpg

粘着クンはまた突っ込むとこ探すんだろうが、無駄だねw

96 :Cal.7743:03/11/20 21:12
>>94
だからもう来るなって
お前がこなけりゃ丸く収まる。簡単なことだ。
レス付けるなよw

97 :Cal.7743:03/11/20 21:12
>>94
賛成!!
みんなで梨華にNOと言いましょう!!

98 :Cal.7743:03/11/20 21:14
何この梨華って人?
荒らしてるのこの人じゃないの???
他の板から来たけど、信じられないね。あんたが主?

時計板の人もこんな人の相手して馬鹿じゃないんですか?
それこそNOと言って処分しちゃいなさいよ。

99 :万年厨房:03/11/20 21:14
>>95 本物かどうかは、漏れは判断つかないんだけど、 ウップありがと。


100 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:16
>>99
あのつくりを見て本物と判断つかないなんて
もう少しいいもの見たほうがいいよ。
少なくともWGじゃないとあの光り方はしないからね

101 :万年厨房:03/11/20 21:19
>>100 へーそうなんだ。ヨー知らんけど。


102 :Rikator ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:26
>>101
かなり言う無いみたいだね。
そりゃそうだよな。
ロレジウムの話でもしようか?

103 :万年厨房:03/11/20 21:28
言う事ないな。じゃこのスレくんなよ。迷惑だから。 ちなみにロレジウムは興味ない。

104 :Rikator ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:30
>>103
梨華はボーンメルシーのあれがいいとおもってきたんだが、
オマエが話すこと無いみたいだっていってやったんだろ?
なんで梨華がくんなって言われなきゃならんのだ?

16620ってなに?デイトナ??

105 :万年厨房:03/11/20 21:33
漏れほしいの16200だわ。デイジャストのツルツルベゼル。デイトナはイラネ

でボームでほしいのハンプトンスピリット

106 :Rikator ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:37
>>105
梨華は中2の終りにハンプトンミレイスのWG買おうと思ったけど
何故かやめたんだ。あ、用途がホイヤーカレラとかぶるからだったわさ

なんか正規品かなり割引してくれるんだよ

107 :万年厨房:03/11/20 21:51
>>105 ホイヤーカレラとかぶる? 変な奴だな ぜんぜんタイプ違うと思うけど。。


108 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/20 21:55
>>107
そういう風に言うと思ったから、用途がと書いたんだよ

オマエがすきそうなコーディネートって言葉使ってやるが
コーディネートしたときにかぶるんだよ
同じような時計2本もつよりは違う時計買ったほうがいいだろ?

109 :Cal.7743:03/11/20 21:56
逃げ道作るのうまいね。

Wは使わないの?

ぷぷぷぷぷぷぷぷうううううううううううううううううううううううううううううううううううう

110 :Cal.7743:03/11/20 22:05
そろそろ話しませんか?
ボーム&メルシェのことを。
いい加減、誹謗中傷は飽きましたよ。


111 :梨華 ◆tsGpSwX8mo :03/11/20 22:08
前スレ落ちちゃったみたいだね???

112 :万年厨房:03/11/20 22:33
>>108 ああ違うタイプの時計のほうが面白いね。

ヲレはハンプトンミレイスとホイヤーカレラは用途も違うと思うが。
まぁ感性の違いだからしょがないな。





113 :Cal.7743:03/11/20 23:52
最近のボームはセンスいいよな。

114 :Cal.7743:03/11/24 17:50
やっぱり人気ないのか。普段仕事に使う分には悪くないと思うんだけど。特にハンプトン。

115 :万年厨房:03/11/24 18:25
よし人気なさそうだから来月ハンプトン買ってくる。

116 :Cal.7743:03/11/24 22:44
>>113
おれは今年の新作には失望している。
去年までのはよかった。特にケープランド!


117 :Cal.7743:03/11/25 23:02
ケープランドは2年位前のが一番かっこいい。

118 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/25 23:10
>>115
クロノ水死でも買って来い

119 :Cal.7743:03/11/25 23:11
本当か、おい?

120 :万年厨房 :03/11/26 17:21
ああ クロノ水死もほしいのあるんだけどな。
でもハンプトンのほうがホスイなあと。。

121 :Cal.7743:03/11/26 18:33
これがいいなぁ。。。
ttp://www2.wbs.ne.jp/~s-watch/baume-8027.htm

122 :Cal.7743:03/11/26 20:11
ケープランドSさいこー


123 :Cal.7743:03/11/26 23:14
最高です!

124 :Cal.7743:03/11/26 23:46
同意です。>>122 >>123


125 :Cal.7743:03/11/26 23:48
ボームのオーナーはみんな、ハイセンスでこだわりある人ですね。

126 :Cal.7743:03/11/29 00:53
>>125
かつて大学の先生のカキコもあったなあ。
インテリもボームはめてると思うとそれだけで嬉しいような・・・
なによりもやっぱりボームはかっこいいと思うよ。ムーブは
自社じゃないので偉そうなことはいえないけどね。

127 :U-名無しさん:03/11/29 01:44
パリにボームの街頭広告あった。
嬉しかった。

128 :Cal.7743:03/11/29 11:55
JCBゴールドカード会員向けの
会報誌の12月号でボームを特集していた。
嬉しかった。

129 :Cal.7743:03/12/11 01:49
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
海外のDFSとかでボームの時計を買った場合、
日本のお店で修理、メンテに出しても
普通にやってくれるのでしょうか?
へいこう輸入品でNGなんてことはないのでしょうか?

訳わからん質問ですみません。

130 :Cal.7743:03/12/11 02:55
>>129
リシュモングループは修理の価格差なしだと思いますよ。
電話でたずねてみては? 無碍な対応はしないですよ。

131 :129:03/12/12 03:36
>>130
そうですね、直接聞くのが一番ですね。
レスありがとうございます(お礼が遅くなり申し訳ありません)。

132 :Cal.7743:03/12/13 01:13
>>131
いえいえ、どういたしまして。
ほかのブランドと違い、BMはフリーダイヤルですよ。
ほとんどのブランドはフリーダイヤルじゃないです。
たったそれだけでも、やっぱり使っている我々には
嬉しいですよね。

133 :Cal.7743:03/12/13 11:28
ボームのHPがリニューアルされていたんですね。
知らなかった。


134 :Cal.7743:03/12/13 16:17
ケープランドSってアレだろう、あまりダイヤルでかくしてデザイン的に
間が抜けて、しょうがないからスモセコにしたって・・・(笑う
違うか?

135 :Cal.7743:03/12/14 01:25
ケープランドSクロノグラフはサイコーです!!

136 :万年厨房:03/12/14 09:43
ハンプトンサーコーです!! ドーム風防がエロい

137 :Cal.7743:03/12/15 22:52
新しいボイスが届きましたが、ポリッシュキャンペーンなるものを
やるみたいですね。価格表がのってましたが、意外にムチャな値段が
ついていないので安心しました。
こんな企画、年に一度くらいやってほしいね。そうじゃないと正規品購入
したメリットがないもの。

138 :Cal.7743:03/12/15 23:31
ケープランドのオレンジクロノを買おうと思ってる

139 :Cal.7743:03/12/16 17:25
ハバナにしておけ

140 :Cal.7743:03/12/21 02:01
新ケープランドもいんじゃない?

141 :Cal.7743:03/12/21 18:34
新ケープランドとはなんだすか?


142 :Cal.7743:03/12/21 22:18
ハンプトン・シティの実物を見てきたけど、スゲーいい。
量販店で安売りしてたら、即買いしそう・・・

>>136
風防どころか全体的にエロい。

143 :Cal.7743:03/12/21 23:42
ボームってもともとそんなに人気無かったの?
マイナーなんですか?
ちょっと気になったんで。
ケープランド欲しいし。。。

144 :万年厨房 :03/12/22 11:02
>>142 連れがハンプトン・シティ買ったんですけど、コレもイイですよね。
他メーカーだったら50マソくらいつけるだろー? CPよすぎガワ時計だと勝手に思います。

で強烈なドーム風防これはエロいっ!
革ベルトもすげーエロいっ!ラグあたりだと縦5mmくらいありそうなブ厚いベルト。
このベルトはハンプトン専用ベルトでしょうね。いくらするんだろ?

難点を言えば、この強烈なベルトのせいで、非常にはめにくいです。
尾錠で、もう少し、はめやすいように改良すればいいのに。と。。
まぁ10回程度つければ、クセがついてきますが。

最初カルティエのディバンと比較してたけど、まったく別物ですね。こりゃ。

145 :Cal.7743:03/12/22 21:04
>>141
形は従来のケープランドで、ブラックフェイス、インダイアルと日付はグレーで、
ブレスがケープランドSと同じになっているです。

146 :Cal.7743:03/12/22 23:05
ケープランドのパワリザに惹かれてます。

ココの時計はよく知らないんですが、
12時位置のΦマークはどういう所以なのでしょう?

147 :Cal.7743:03/12/23 01:59
>>146
ファイマーク。ゴールデン比率。

148 :Cal.7743:03/12/23 02:00
>>146
ファイマーク。
ゴールデン比率。

149 :Cal.7743:03/12/23 10:14
ありがとん。 >>145

実物見に行ってこよっと。


150 :Cal.7743:03/12/24 00:13
>>147>>148
時間差で有難うございます。
なんでニワトリは…じゃなくて、なんでこの時計は
Φマークを付けてるんでしょう?
しつこくてすいません。

151 :Cal.7743:03/12/24 15:50
>>150
完璧なフォルムの象徴と思われる。

152 :146=150:03/12/24 21:03
>>150
成る程。
初心者相手にどうも有難うございます。


153 :Cal.7743:04/01/05 04:28
あげとくょ(/・ω・)/

154 :Cal.7743:04/01/06 23:13
ハンプトンシティのクロノグラフの実物がどこへ行っても見れないので質問なんですが、
ケースやベルトなどのデザインは普通のと全く同じなのでしょうか?
あと、日差はどれくらいでしょうか?

155 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/07 01:23
Mr.ボーンメルシエ

156 :Cal.7743:04/01/09 18:32
ケープランドのスモセコは楕円のほうが恰好ヨカッタな。


157 :Cal.7743:04/01/17 19:43
はじめまして。
時計購入相談スレより飛んできました。

質屋さんでケープランドの6906を見つけました。
見た目はすごく気に入ったんですけども、初めて時計を購入する上に名前も初めて知ったもので
性能などが気になります。また注意する点などがあればご教授お願いします。

158 :Cal.7743:04/01/18 11:14
80〜90年代に出てた
コンプリ&ムーンフェイズは良かった。
あの頃のものが質にあったら即買うんだが。

159 :Cal.7743:04/01/18 13:17
>157
性能なんかはロレやオメと比べても差はない。
ただ一般的に名前が知られていないから、人に名前言っても反応がないんだな。
「ふ〜ん、へえ〜」
てな感じ。
それでもいいなら買えばいい。
ちなみに自分は1本持って満足してマス。

160 :157:04/01/18 18:42
>>159
ありがとうございます。
あんまり人の反応とかは気にしないんで大丈夫です。
ただ質屋なんで、その後のOH等のメンテが気になりますが。
質屋で10万で、正規取扱店で割引後16万なんですけども、悩みます。



161 :Cal.7743:04/01/18 20:04
ボームも外装はよくて欲しいなと思わせるんだけど、中身がねー!もう少しまともな中身だったらなー。惜しい時計だよな

162 :Cal.7743:04/01/18 22:10
ケープタウンのオレンジっていいですね。
カジュアルな格好にもいいし、艶っぽさもあるしで惚れました。
30万の値段の割には中身ってそんなにひどいのですか?
当方初心者のためあまり良く分かりません。

163 :Cal.7743:04/01/19 21:09
ケープオレンジは俺もいいと思ってます。
ムーブがETA製なのでとやかく言われがちですが、俺は見た目重視なので
まったく気にしていません。
かくいう俺はケープSチタンをしてます。

ちなみにケープタウンではなく、ケープランドね。>>162



164 :Cal.7743:04/01/19 21:18
Tiffanyとのダブルネームでも売ってるね。

165 :Cal.7743:04/01/19 22:47
>>163
あ、ケープランドでしたね。
ケープタウンはアフリカでした。
それにしても、ほんとオレンジはカッコイイ。
安い場所だと20万ちょっとで買えるみたいだから、見た目だけで買うに
十分値しますよね。

166 :Cal.7743:04/01/31 17:38
ハンプトンシティの各モデルの大きさを知りたい。
RGやWGはラージサイズってことだけど、
前のSSよりずっと大きい?
細腕くんなので、SSもずいぶん大きいならあきらめようかと。

167 :Cal.7743:04/02/02 01:58
ケース幅と厚みならここにのってるけど・・
ttp://www2.wbs.ne.jp/~s-watch/baume-3.htm
縦の長さは表記してないけど、画像から見ると40mmくらい?

168 :Cal.7743:04/02/02 14:49
>>167
ありがとう。結構でかいですねぇ。
でも、紹介いただいたとこに掲載の写真、いいですねぇ。
惚れ惚れしました。ますます購買意欲がわいてきました。

169 :万年厨房 :04/02/02 15:26
聞いてるのは、ハンプトン スピリット でなくてハンプトンシティーですよね?
横は40mmくらいありそうだけども。

この2つで比べると。。
ヨコ幅は、シティーの方が微妙にでかいです。
ドーム風防はスピリットの方がモッコリです。
スピリットはデイト付きです。
革ベルトはスピリットの方が分厚い(高さ)です。
その他、文字盤、針など細部も異なりますです。

初めて見た時、ケースは同じだろーと思ったんですけど、違うんですよね。
で、さすがにベルトは一緒だろーと思ったらこれも違う。。
ガワ時計だけあって細部まで凝ってますね。

是非、尾錠の付け難さを味わってくださいw

170 :Cal.7743:04/02/03 14:29
文字盤がシティーの方がカッコ良いんでシティーに興味が行きがちだが、
ヨコ幅がでかいのは致命的不利点だし、
革ベルトが薄いのも致命的魅力削減点。

ま、でも他人にエバり効かせるだけが魅力のこの時計だから、
シティーにして「カッコ良い」と言われた方が何倍もいいよ。

171 :Cal.7743:04/02/03 17:38
やっぱ、あれはガワ時計ですか。
それならそれらしくPGにするかな。
あ、ちなみに「シティ」は書き込み間違い。
「スピリット」を知りたくて、
で、画像がそれだったので、結果はオーライ。

172 :Cal.7743:04/02/03 18:47
いや、だけどPGはSSよりでかいんじゃねーかと。
だから、サイズが知りたかったんだわ。

173 :Cal7743:04/02/06 10:03
>170
あれで革ベルト薄いの?マジで?

174 :万年厨房 :04/02/06 11:15
シティーの革ベルトも、かなりプ厚いのだが・・。

175 :Cal.7743:04/02/08 13:20
おしえて!
シティの革ベルトは、
ケープランドの革ベルトに比べ、
@厚い
A同じ
B薄い


176 :Cal.7743:04/02/08 13:47
B薄い

・・・つーかケープランドと比べるの?スピリッツじゃなく?

177 :175:04/02/08 13:52
>>176
サンキュ。

自分持ってるのがケープなもんで…。


178 :Cal.7743:04/02/09 17:50
スピリットとシティって何であんなに値段が違うの?
出来るだけ詳しく教えて下さい。

179 :Cal7743:04/02/10 16:54
>178
ケース、ガラスの作りが違うって言ってました。ガラスは20ヶ生産のうち、
良品1ヶくらいしかできないらしい。
ウソかホントか知らんけど、、、、
ただ、確かにスピリットのケース、ガラスのRは凄いですな。

180 :Cal.7743:04/02/14 16:14
ほら、どーした?
ボームファン元気ないぞ!

181 :Cal.7743:04/02/14 17:06
ボーム執行妨害

182 :Cal.7743:04/02/15 00:56
すんません、聞きたいのですが東京横浜界隈でここの時計を多く取り扱っている
正規店はどちらになりますでしょうか?ケープランド8222を買おうかなと思っております。

183 :Cal.7743:04/02/15 06:11
ヨコハマだと、
@元町チャーミーたなか
A高島屋
Bそごう

おれは@で購入、いっぱいあったよ。

184 :Cal.7743:04/02/15 21:44
 ありがとうございます。今度覗きに行きます。
 ここの時計、昔はさほど気にもしていなかったんですが、
母親がかなりシンプルできれいなボームつけているので今更影響されまして。

185 :Cal.7743:04/03/02 18:28
良い経緯。
母のボームを気に入るなんて。

186 :Cal.7743:04/03/02 20:34
これ見たことないんですが、本物ですか。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35807751

187 :Cal.7743:04/03/04 17:41
ガワいいね。

188 :Cal.7743:04/03/13 18:51
今日初めてケープランドSの実物見た
カッコ良かったからage

189 :Cal.7743:04/03/16 18:28
買ってから2年で電池切れになったので電池交換に出したら、
中までさびてて修理費等々2万8千円だそうな。
普通の使い方しかしてないのに。
そんなに品質悪いの?

190 :Cal.7743:04/03/20 06:56
ケープランドs買いました。
悩んだあげくシルバーにした。
みなさんはどちら?

191 :Cal.7743:04/03/20 20:47
お目でとサン >>190
俺はチタンモデルなので、グレーです。

シルバー。いいとおもいますよ。
ステンモデルのズッシリ感もすごくよいです。



192 :Cal.7743:04/03/21 23:20
いいなー。チタン版のグレー!かっこいい!

ところで買ったときに聞きそびれたのですが、
オーバーホール代はいくらですか?
正規・並行に差がありますか?
私は並行です。

193 :Cal.7743:04/03/22 22:18
コンプリートサービスで39,000円からと聞きました。
正規・平行で差があるかは ? です。

知ってる人いますか?。


194 :Cal.7743:04/03/25 21:46
ケープランドのクロノ(紺色の皮ベルト白い文字盤)を買う予定なのですが、取り寄せだと日数は、
何日くらいですかねぇ???ちなみにデパートで購入予定

195 :万年厨房:04/03/25 22:14
デパートに聞けよ

196 :Cal.7743:04/03/26 10:26
正規品・平行でサービス料金に差ないみたいですよ。保証書があればいいみたい。

197 :Cal.7743:04/03/26 13:44
8112のティファニーダブルネームゲッツ

198 :Cal.7743:04/03/30 18:29
>197
文字板の色ってオリジナルとは違うのですか?

199 :Cal.7743:04/04/04 00:58
さて、最新号の冊子が来たわけだが…


200 :ジョン ◆JON/SK3AWE :04/04/04 01:17
200

201 :Cal.7743:04/04/04 16:44
ケープランドも悪くはないけど・・・・
ボームはカルティエに手が届かない人の
ためのブランドって感じ。

202 :Cal.7743:04/04/05 11:12
>>201
失せろ豚!

203 :Cal.7743:04/04/05 21:03
>>201
著しく同感!!!

204 :Cal.7743:04/04/05 21:07
>>203
俺のちんぽどう?
,                     メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `



205 :Cal.7743:04/04/06 02:12
病気ちんぽみたい

206 :Cal.7743:04/04/14 23:02
父からもらったリビエラを愛用してるよ。
親子2代で30年間近く使ってるな。
他ブランドの自動巻も使ってるが、大事な場面ではリビエラ。
良い時計だと思う。

207 :Cal.7743:04/04/15 01:02
ぷっすまで景品になってたね。
ハバナとあと一個なんか。

208 :Cal.7743:04/05/03 12:30
ケープランドめちゃくちゃカコイイぞ。ダイアルデザインの完成度高い。

209 :Cal.7743:04/05/03 13:22
ケープランドSを店に見に行ったら、ケープランドのほうがカコよかった

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)