5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆「マリガボ&インター」VS「生前ガボール」◆◆

1 :Cal.7743:03/11/20 19:43
どちらが本物か?
そろそろ結論をだそうぜ!

2 :Cal.7743:03/11/20 19:44
糞スレ予感

3 :Cal.7743:03/11/20 19:46
マリガボ信者ウゼー

4 :Cal.7743:03/11/20 21:17
生前>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリガボ&インター

5 :Cal.7743:03/11/20 21:35
とりあえず生前信者が糞スレを立てたわけだが・・・

6 :Cal.7743:03/11/21 00:51
生前つーか、山が無かった頃かな

7 :Cal.7743:03/11/22 00:27
マリガボ信者はマリガボはイソターより上だと思っているらしいが
はたから見たら変わらんよ

8 :Cal.7743:03/11/22 00:35
2ちゃんで結論出るわけねーだろw何回同じ事繰り返せば気がすむんだ?

9 :Cal.7743:03/11/22 01:01
結論はもう出ているって・・・


10 :Cal.7743:03/11/22 01:36
じゃ何でこんな糞スレ立てたの?

11 :Cal.7743:03/11/22 18:26
『ガボラトリー・インターナショナル』って、どこら辺がインターナショナルなの?


12 :Cal.7743:03/11/23 04:35
米国じゃインターの方が有名。
というかガボール=インターって感覚。
マリガボはなにそれ?って感じ。

13 :Cal.7743:03/11/23 04:46
マジレスすると「なにそれ?」じゃなくって「あぁ・・、マリアの方ね(苦笑)」という感じかな
もちろんHAやアクセサリーに興味ある人の間でね

14 :Cal.7743:03/11/23 05:58
( ´,_ゝ`)プッ

15 :Cal.7743:03/11/23 06:18
>>13
ガボール自体が有名じゃないから
ロサンゼルスの業界人しかマリアは
しらないだろ
アメリカではガボールはインターに
なってからの方が有名だし


16 :Cal.7743:03/11/23 13:21
業者情報ですか?

17 :Cal.7743:03/11/23 13:24
生前信者がガラクタをあまり叩かないのは認めてるって事?問題外って事?

18 :Cal.7743:03/11/23 15:18
インターになってから販売店増えたから
当たり前の話だろシュワちゃんだってしてるし

19 :Cal.7743:03/11/23 15:58
ガラクタ派の人って業者以外にいるんですか?

20 :Cal.7743:03/11/23 23:36
>>17
問題外。

21 :Cal.7743:03/11/25 21:19
インター結構売れてるみたい。
俺の近くの店ではこの一週間で8連ブレスとウォレットチェーンが売れてました。
ペンダントも半分くらい無くなってたし・・

22 :Cal.7743:03/11/25 21:38
売れてても問題外でスレ違い

23 :Cal.7743:03/11/25 21:39
ぶっちゃけ売り上げはインター>>>インク

24 :Cal.7743:03/11/25 21:54
ガラクタヲタは生前信者にからめない。自覚してるとこが悲しいなw

25 :Cal.7743:03/11/25 21:58
どっちが売れてるなんてやっぱ業者なんですね?ご苦労様ですw

26 :Cal.7743:03/11/26 00:56
実際すぐ手に入るならマリガボ買うかもしれないけど
半年以上まつならすぐ手に入るインターって香具師が
多いんじゃないか


27 :Cal.7743:03/11/26 01:37
>>26
あんなにデザイン違うのに、そういう香具師はいるだろうね。


28 :Cal.7743:03/11/26 10:55
ガボールのデキが糞だから
生前・マリガボ・インターどれでも
スカルでごつければ何でもいいんだよ

29 :Cal.7743:03/11/27 20:27
>>27
マリガボもガボールとは結構違うけどね

30 :Cal.7743:03/11/27 20:34
>>26
実際手に入るなら生前買う奴がほとんどだろうが
手に入らないから妥協してマリガボとかインター買っちゃう奴も多そう

31 :Cal.7743:03/11/27 20:52
妥協でも、インターなんか、買わねーよ!!
折れは、ガボールが生きていた頃に買っていた人間だが、インターは、正直論外!!
ガラクタ業者、生前期を知らずに、ムック信じてガラクタ買った小僧は、黙ってろ!!
いい加減にウゼーんだよ!!

32 :Cal.7743:03/11/27 21:32
妥協でも、インターやマリガボなんか、買わねーよ!!
折れは、ガボールが生きていた頃に買っていた人間だが、インターもマリガボも、正直論外!!
ガラクタ業者、マリガボ業者、生前期を知らずに、ムック信じてガラクタ買った小僧は、黙ってろ!!
いい加減にウゼーんだよ!!



33 :Cal.7743:03/11/27 21:35
結局、双方の業者&関係者とMLの連中がマンセーしているだけでしょ?

34 :Cal.7743:03/11/27 23:16
そういう結論に達すれば気が済むのか?


35 :Cal.7743:03/11/28 03:55
       , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   二   二 V
       |6|      |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   
        |   ヽ ヽ二フ ) /  
        丶        .ノ    
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ

1君、我々スタッフ一生懸命探しました。
そしてね、見つかりましたよ、お母さん。

そんでお母さんにね、スタッフが
「1のお母さんでいらっしゃいますか?息子さんが
2ちゃんでスレ立てて荒らしてらっしゃいますよ。」って言ったらね、
「息子が2ちゃんを荒らしてるんですか?」
って言ってその場で泣き崩れたそうです・・・。

そんでな、お母さん今すぐ2ちゃんに行って書き込みたいけども、
お母さん今ちょっと手を怪我してて書き込む事が出来ないそうです。
でも「ずっとここを見てると息子にお伝え下さい。」とだけ言ってな、
その後はお母さん涙で会話にならなかったそうです・・・。






36 :Cal.7743:03/11/28 05:43
生前とマリガボって型が違うと思ってる馬鹿がいるのか
生前より今の方が質は平均的によくなってるのにな
どーせ何が違うのかも分からずマンセーしてる馬鹿だろ


37 :Cal.7743:03/11/28 05:50
生前>>>>>マリガボ>>>∞>>>ガラクタ

もう結論これでいいから終わってw

38 :Cal.7743:03/11/28 13:47
だから
生前>>>>>マリガボ>>>∞>>>ガラクタ
は精神論で
実際は物によっては
インター>>>>マリガボ>>>>生前
もありえる


39 :Cal.7743:03/11/28 20:45
ガボール系ブランド=ナギーの右腕で・・、幼いころからナギーと・・、ナギーに認められ・・

マリガボ=ナギーが生前に作った型で・・、ナギーのデザインで・・、ナギーの魂が・・。


どっちも一緒だな。
自分の力でがんばれよ。

40 :Cal.7743:03/11/28 21:20
>>39
かなり激しく同意。

41 :Cal.7743:03/11/28 23:06
>>38
それはない。

42 :Cal.7743:03/11/29 08:30
インターの新作のイーグルは生前よりできいいな


43 :Cal.7743:03/11/29 10:33
>>42
別の鳥じゃねーかよアレ。

44 :Cal.7743:03/11/29 17:52
>>43
別のだけどガボールのイーグルよりかっこいいだろ

45 :Cal.7743:03/11/29 21:16
ライオンリングもインク物よりもカッコイイと思う。

別のライオンだけど

46 :Cal.7743:03/11/29 21:23
ダメだよ。インターの擁護を少しでもするとML厨房が現れちゃうYO!

47 :Cal.7743:03/11/29 23:11
ガボールがデザインしてねーのにガボールとか言うから
叩かれて当然だろ。

48 :Cal.7743:03/11/30 01:40
いつまでも同じこと語ってんなよクソガキが!事故にでも遭って市ね!

49 :Cal.7743:03/11/30 01:42
おまえらまとめて市ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :Cal.7743:03/11/30 01:46
チンカスが・・・・・

51 :Cal.7743:03/11/30 13:20
好きな方で良いじゃん。別に。

52 :Cal.7743:03/11/30 14:59
>>47
マルジェラがデザインしたのにエルメス
ジェイコブスがデザインしたのにヴィトンですけど、何か?w

53 :Cal.7743:03/11/30 16:02
ガラクタはシルバーホースと同類だって何回言わせる気よ?あれは真似だよ真似!

54 :Cal.7743:03/11/30 21:41
来年はガボール・ナギーが生前残したリングやピアスなどが出るんだと・・・w

55 :Cal.7743:03/11/30 22:17
イラネw

56 :Cal.7743:03/11/30 22:48
ガボール系ブランドまとめて リード ミッチェル りック等 やってた事も

57 :Cal.7743:03/11/30 23:42
>>54
絶対来年の頭には出ないと思う。
魔リアは口だけだから

58 :Cal.7743:03/12/01 00:06
 ∧_∧ \ヾ \  みなさん流し味噌煮込みうどんの用意ができましたよ
  ( ´・ω・)つ=∬\
  (  つ∪  |\ヾ .\
 ( ̄__)__)    |\ヾ .\
            |\ヾ .\
              |\ヾ .\
               |巛巛|


59 :Cal.7743:03/12/01 00:12
ここは重複スレです。
今後は放置でお願いします。

60 :Cal.7743:03/12/01 00:14
いいじゃねえかよ・・・・・あげ

61 :Cal.7743:03/12/01 01:25
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} >>60
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /





62 :Cal.7743:03/12/01 04:49
知り合いの人がブランド立ち上げたんだって!
話し聞いたらすごい内容だったよ。
今までこんなブランドは無いって感じだった(^^)
あんまりブランドに興味なかったけど(ジュエリーのね)これなら大好きになりそう♪
一度見てみて♪私は19歳だから同年代なら分かると思うな♪
http://www.bwlmalibu.com/だよ。超おすすめ♪

63 :Cal.7743:03/12/01 07:21
ヤフオクのbeautiful_life8はなんで
ばればれのニセモノを生前って言って売りやがるんだ?

64 :Cal.7743:03/12/01 10:10
アレはないよな。

65 :Cal.7743:03/12/01 19:00
俺パチを生前ですって言って売ってるけどトラブル全然ないよ。今頃欲しがる奴は厨ばっか

66 :Cal.7743:03/12/01 22:15
通報した

67 :Cal.7743:03/12/02 00:43
は?

68 :Cal.7743:03/12/02 03:01
ここは重複スレです。
今後は放置でお願いします。




69 :Cal.7743:03/12/02 08:47
折れの生前スカル顔が歪んでやがる、、、
wc用のスカルプテッドオーバルの厚さも
一定じゃねぇ。

生前が必ずしも出来いいわけじゃない、ってのはホントだな。
マリガボの方がいい場合もたしかにあるな。でも出来のいい生前
よりもマリがボやガラクタを選ぶのはありえねぇよな。

70 :Cal.7743:03/12/02 13:00
俺にとっては気分の問題なんだよ、マリガボヲタのいう
昔も造りは悪かったっていうのも分かるし、俺のチェーンのスカルも
味か?って言うほどの出来が酷いのもある。
ただマリアの今のスタンスというか売り方が気に食わないんだよね。



71 :Cal.7743:03/12/02 13:23
確かにw 生前だろうが味じゃ済まされない位、出来の悪いのもあるな

72 :Cal.7743:03/12/02 14:11
>>71=69かな?

だろ?出来は多分対して変わらないんだよ。一般市場に出回ってるものは。

ただ昔はとんでもなく良い彫り(俺の中でね)のものがあったりした
そりゃもう眼孔が深くて、歯並び綺麗で・・・っていう。その幻想があるのも事実



73 :Cal.7743:03/12/02 16:26
そうだな。でもオレはあの呑んだくれのオッサン自身を尊敬してたのかも。金払ってんだから、出来は良い方がイイに決まってるんだけど、初期の圧倒的な存在感にヤラれちゃってるから。

74 :Cal.7743:03/12/02 16:39
お前等、日本の業者側は全然叩かないな?今の体制にしたのって業者じゃないの?

75 :Cal.7743:03/12/02 18:13
>>74
俺が思い出に浸っている時に、無理やり現実に戻すなw

76 :Cal.7743:03/12/02 20:06
昔のは良かったね。今も買ってるけどさ・・

77 :Cal.7743:03/12/02 20:36
こんなブランドになっちゃた原因な何なのかな?

A.マリア
B.日本の総代理店
C.日本のB以外のとり扱い店
D.インターナショナル
E.マリガボファン
F.ML
G.ムック
H.2ch
I.その他

どれでしょう?

78 :Cal.7743:03/12/02 20:45
}>>77
順番を付けると
A、B、E、F、C、G、H、Dってとこじゃない?




79 :Cal.7743:03/12/02 21:17
A.マリア →本命
B.日本の総代理店 →M○Cとtravisの例もあるのでありえる
C.日本のB以外のとり扱い店 →同上
D.インターナショナル →このせいで変な方向にBが持っていかざるおえなかったかもと擁護
E.マリガボファン →ファンの話なんか聞かないでしょ
F.ML →そんな影響力無いでしょ
G.ムック →これはBでしょ
H.2ch →そんな影響力無いでしょ、便所の落書きだからw

ってところだと思う。


80 :Cal.7743:03/12/02 23:13
俺の生前出来悪すぎ。
最近買った現行のほうが気に入ってるよ。

81 :Cal.7743:03/12/02 23:30
>>72
眼孔が深くて、ってことは初期のやつ?
中期のはあり得ないくらい浅いよね。

82 :Cal.7743:03/12/02 23:41
重複スレだって言われても書き込み続ける気ですか?


83 :Cal.7743:03/12/03 09:22
>>81
初期とかはよう知らん、ティファナで買った6、7年くらい前だったかな?

>>82
鯖に負荷掛けてるのは申し訳ないです、こっちの方がマッタリして
居心地が良いもので、スイマセン

84 :Cal.7743:03/12/03 21:00
居心地いいのも、ここまでだ。はい、あげ

85 :Cal.7743:03/12/03 21:58
age〜

86 :Cal.7743:03/12/03 22:37
age

87 :Cal.7743:03/12/03 23:27
なに一生懸命ageてんだよ。
重複スレだって言われてるだろ。
本スレに移動して、もうDAT落ちさせようぜ。



      終     了




88 :Cal.7743:03/12/08 21:13
やだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








あげ!へっへっへ


89 :Cal.7743:03/12/08 21:18
ガンガン行けや

90 :Cal.7743:03/12/08 21:30
さらにあげ

91 :Cal.7743:03/12/09 22:04
つまんね

92 :Cal.7743:03/12/17 16:03
年明けよりガボールの取り扱いを行います by STOW

93 :Cal.7743:03/12/20 13:53
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12069951
どうよ

94 :Cal.7743:03/12/20 14:25
ttp://www.gabor-silver.com/Advertisement01.htm
どうよ?

95 :Cal.7743:03/12/20 14:25
>93 どうでもいいよ。どうよじゃねえんだよチンカス!

96 :Cal.7743:04/01/04 18:22
インター福袋やりはじめたよ 笑

97 :Cal.7743:04/01/04 20:32
すげえwwww

98 :Cal.7743:04/01/05 00:19
ダメポ

99 :Cal.7743:04/01/14 00:14
何だかんだ、言っても銭クソッタレ!!マリガボもインター金のため
生前物だと言ってパチ売るやつそれにきずかず買う俺!全部お金

100 :Cal.7743:04/01/14 20:40
段ボールハウスに粘着シートを敷いて、下町のナポレオン『いいちこ』置いとけば
マソアを捕獲できそう・・・

101 :Cal.7743:04/01/15 08:33
さらにあげ

102 :Cal.7743:04/01/31 18:06
ガラクタはシルバーホースと同類だって何回言わせる気よ?あれは真似だよ真似!


103 :Cal.7743:04/02/02 07:20
上野人が着てたベストとかがヤフに出てるな

104 :Cal.7743:04/02/02 22:08
『新たなガボ』とはなんだっ!?まさかツルバーホースか!?w

105 :Cal.7743:04/02/04 19:45
うるせーバカ

106 :Cal.7743:04/02/09 01:36
キースはつけなかった

107 :Cal.7743:04/02/09 02:39
銀スレ上げまくっている馬鹿がいるねw

108 :Cal.7743:04/02/15 21:52
スティーブガーラック氏がガボラトリーインターナショナルを辞任致しました
公式にこんなののってたよ

109 : :04/02/17 13:38
1月19日、2004 −NEWS: ガボラトリーインターナショナルは、(有)ガボラトリージャパンとは一切関係ありません。ガボラトリーインクとガボラトリーインターナ
ショナルが統一し(有)ガボラトリージャパンが総販売元になるとの不正な噂が流れておりますが、ガボラトリーインターナショナルは、(有)ガボラトリージャパン及びガボ
ラトリーインクとは、一切関係ありません。ガボール(GABOR)の商標登録元はガボラトリーインターナショナルに属します。尚、ガボラトリーインターナショナルは、(有)
ガボラトリージャパンへの商品供給は行っておりませんので、ご注意下さい。

110 :Cal.7743:04/02/21 21:47
shinene

111 :Cal.7743:04/02/21 22:17
がぼるってきたならしくない? キャハ

112 :Cal.7743:04/03/23 21:02
キャハだって。みちとかテメーは。

113 :Cal.7743:04/03/23 21:46
( ^Д^)ヒャハハハ犬どもが!


114 :Cal.7743:04/04/13 23:51
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078765790/739-
739 :Cal.7743 :04/04/11 13:17
なんか赤からはほかの馬鹿コテとは違う匂いがするな…
板を活性化?というと変だが、そこそこオモロイ燃料落としてるしな。
佐賀やモルボル、pampは人のスレ荒らしたりケチつけてるクレクレ君だからタチがわりぃよ。

115 :Cal.7743:04/04/14 00:33
大阪人とは
・ケチで
・近江商人のえげつなさを伝承し
・世界中どこにいても大阪弁を喋り
・大阪弁以外の言葉が話せなく
・食事の9割を炭水化物で済ませ
・吉本以外の笑いを理解できず
・893の常識で行動し
・超他力本願
・常に自分で責任を取ることはなく、他人に取らせる姿勢で
・道徳心ゼロ
・遺伝子レベルで東京に対して激しいコンプレックスを持ち
・とにかく派手好き
・それが似合う似合わないは別問題にしてるからダサいという言葉すら良く思えるレベル
・水が不味いのに食い物は旨いと言い張るアホさ
・チョソと知能レベルが近いらしい
・遺伝子がチョソのと酷似してるらしい
・しかし京都にはかなわないと思ってるらしく
・くだらない遷都理論を繰り広げる厨房ばかり




116 :Cal.7743:04/05/06 00:15
age

117 :Cal.7743:04/05/06 00:34
              ,,,,,,,_
            `| `''-.
            丿   ゙l
           ,/    |
             ,,i´     ,l゙‐''''''''''ー,,、
            ,i´     ヾ      `i、
         |                 |
      ._,--|、              _,/゙゙゙゙゙゙゙''-、
     /   "―--‐      ''''"`     │
     |                       ,,|,_
   ._,,,,,ミr,,、       _   ,          `゙゙"-,,、
  ./′  `゙'''¬   ̄      ̄   '"゜       ゙ヽ
 ,l゙                                |
 l゙                                │
  ゙ー-,,_、                             _,,/
     `゙゙゙゙''''''''''¬―----、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,---―¬'''''"゛


118 :Cal.7743:04/05/06 18:46
マリアとガラクタ、仲直りしたんだね
今後はマリア一本で行くらしい
上野も恵比寿もマリアになって原宿にも見せだすみたい
でもガラクタはガラクタ

119 :Cal.7743:04/05/06 22:14
原宿はアヌスが元通りになるだけじゃない?

120 :Cal.7743:04/05/07 20:50
あぬす! 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)