5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞SWATCHってどうよ∞∞

1 :Cal.7743:03/11/24 18:26
安いけどイイよね 

2 :Cal.7743:03/11/24 18:27
2

3 :Cal.7743:03/11/24 18:28
スオッチの200m防水ってほんとに大丈夫なの?
プールで使うつもりだが

4 :Cal.7743:03/11/24 19:23
電池を取り替えて貰いにいくのが面倒で、
気が付いたらただのブレスレットもしくはリストバンド状態。

5 :Cal.7743:03/11/24 19:40
ちょっと安っぽすぎ。
安いのはいいけど、欲しいとは思えないっす。

6 :Cal.7743:03/11/24 21:47
本スレはこちら。

???スウォッチってそんなに駄目か???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/995784708/l50

7 :Cal.7743:03/12/27 21:05
重複スレです。以後、放置でお願いします。

8 :Cal.7743:03/12/31 13:04

おめーだろ

9 :Cal.7743:04/01/03 00:32
本スレ1000突破して終了したし、
ここ本スレにしちゃっていいんじゃないの?

10 :Cal.7743:04/01/03 08:26
すき

11 :Cal.7743:04/01/03 13:22
コレクションと割り切って買って飾っとくのもいいかも。
プラスチック風防磨き剤とか売ってたな。

12 :Cal.7743:04/01/12 23:09
プラスチック風防磨き剤
↑コレ、ほしいなぁ。

polywatchはたけぇよ

13 :Cal.7743:04/01/12 23:22
swatch をサイクルスポーツで愛用しています。
コケてアスファルトで擦れて全く時刻が見えなくなってしまったので、
サンドペーパーから始めて磨いてみました。
最後の仕上げはオートバックスとかで売ってる塗装用のコンパウンドを使いました。

14 :Cal.7743:04/01/13 03:39
お初です。
>3
全然問題ないよん。ちなみに小生スクーバダイビングに使ってみたけど大丈夫だったよ!
Gショックより目立ってイイじゃん(笑)
>12
東急ハンズに売ってるサンエパール買いなよ。
めんどくさいんだったら、市販の錬り歯磨き粉(塩のツブツブ無しのね)をテレビみながらでも
指先で渦を巻くように1時間ぐらいやってみそ。綺麗になるよん。
傷がすごかったら、サンドペーパーで一回落としてやる方法もあるけど、こつが分かるまで
結構時間かかるのでやめといたがええな。



15 :Cal.7743:04/01/13 03:45
お、本スレ消えちゃって寂しかったんだよ。
マターリと行きますか。



16 :Cal.7743:04/01/14 01:09
だいたい1年ちょいでバンドが黄ばんで、とても着けられなくなります。
かといって交換できないし。。
お気に入りで廃盤になったら買い替えもできないので、長年愛用したいときは困る。
黄ばみを取る方法ねえか?

17 :Cal.7743:04/01/14 19:00
>>14
アクアクロノの200mプールで使っています。まったく問題ないが、
電池交換したあと、とか大丈夫かな?


18 :Cal.7743:04/01/16 11:38
パッキンのこと心配してんの?
ゴムがボロボロになってなきゃ大丈夫だよ。
もし心配ならオクで激安なの落として交換。

もっとも、電池が切れる頃には別の時計が欲しくなっていると思う。

19 :Cal.7743:04/01/17 04:27
2chではあまり人気ないみたいね。
じゃあ、買ってこよう。

20 :Cal.7743:04/01/17 16:27
しかも自社製ムーヴメント搭載
これにゃウルセー時計ヲタもギャフン!

21 :Cal.7743:04/01/17 22:42
都内で一番Swatchが充実してる店ってどこですか?

22 :Cal.7743:04/01/17 22:45
俺はアメへそで買った。3000円だった。

23 :Cal.7743:04/01/18 14:04
ade

24 :Cal.7743:04/01/22 23:13
スウォッチは「The CLUB」におけるワールド会員に対する情報提供が手厚い。
スイスからやってくる会報誌は結構読んでて楽しい。英語だけど。

ここの住人でメンバーいるのかな。


25 :Cal.7743:04/01/22 23:26
昔メンバーだったけど、クラブモデルがいつも派手すぎ。
もっと日常使いできるものにしてれって感じ。
カタログ欲しいけど、そのために今年のあのモデルは買えないなぁ。

26 :Cal.7743:04/01/24 01:50
2003秋冬はなに買いました?

27 :Cal.7743:04/01/24 01:52
昔集めたなあ
全然使ってないからヤフオクで売ろうっと。


28 :Cal.7743:04/01/24 10:27
昔のオートマのデッドストック買った。

そういや最近の ETA2842 はアンクルが爪石じゃなくなって、
青い色の一体整形の物体になってますね。
表面処理された金属でしょうか?
生産効率と信頼性の向上はメカニカルムーブメントにおいても
たゆまず進行中ということでしょうか。

でも、爪石が無いのもちょっと寂しい。

29 :Cal.7743:04/01/24 15:55
最近、スウォッチばかり使ってる。

30 :Cal.7743:04/01/24 16:53
昔ながらのプラスチックのは軽くて良いね。
でもあいかわらずすぐ壊れるね。

壊れると swatch でも悲しいよ。

31 :Cal.7743:04/01/25 00:45
スウォッチはベネトンと方向が似ている。
マーケットに伝えるための商材が違うだけで、
あらゆるイベントと連動させながら新しいカルチャーを発信している。
beatが出た頃、面白くなってきたなぁと思ったけど、
気の毒なほど、あの概念は浸透しなかったなぁ。


といいつつも、ここ数年は結構食傷気味ではあるが。

32 :Cal.7743:04/01/27 00:40
コケー

33 :Cal.7743:04/01/29 07:26
チッチリッチさんこんにちは。

34 :Cal.7743:04/01/29 08:10
懐かしい。ロリム5とチッチリッチ、ブルームーンとハッピーフィッシュがまだ手元にある。

35 :Cal.7743:04/01/29 16:34
うははははゴールデンジュエリーを4万で買ったのだー
…あぁ

36 :Cal.7743:04/01/30 23:51
文字盤にマンガ書いてるのない?

37 :Cal.7743:04/01/31 11:17
あー色々ありますね。。。

蛭子能収の汗かきリーマンSWATCHがあればネタで購入したい。

38 :Cal.7743:04/01/31 11:26
今はもう動かない Body & Soul もってまつ

39 :Cal.7743:04/01/31 18:37
マンガってデぃズニーとかばっかりなんだよな・・・
ネタもの欲しい。。


40 :Cal.7743:04/01/31 19:33
ガンダムスウォッチ
量産タイプと赤い専用タイプと。専用タイプは3倍早く進みます。いらないですね。

逝ってきます。

41 :Cal.7743:04/02/01 08:29
swatchはどこで買えばいいの おせーて

42 :Cal.7743:04/02/01 10:58
>>41
swatch shop

43 :教えてさん@7743:04/02/01 12:38
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35062292

これって、men'sそれとも
女でもおかしくないかな?

44 :Cal.7743:04/02/01 13:14
>>43
カコイイ!!(・∀・)
文字盤が、マスクかぶった変質者みたい

45 :Cal.7743:04/02/01 17:43
>>43
10年落ちって厳しくない?

46 :Cal.7743:04/02/01 18:50
>>45
何が厳しいの?故障についてなら
スウォッチはここで言われているほど壊れたりしないと思うけど
自分の持ってるやつが当たりなだけなのかな?

47 :Cal.7743:04/02/01 21:42
>>43
動くのか?

48 :Cal.7743:04/02/03 21:27
>36

Tintin

49 :Cal.7743:04/02/04 01:08
>>48
たんたんか・・・。
ドメスティックなのがホスイ。

50 :Cal.7743:04/02/08 23:44
>31
beatは今も大事に大事に使ってます。

51 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 00:06
名古屋のスオッチの古いのいっぱいあるお店で
チッチリッチ 買いました
懐かしい


52 :Cal.7743:04/02/09 01:20
文字盤をトントンって叩くヤツ、ロフトで見たけどあれいいなぁ

針がクルーって回るのがいいんだけど文字盤に書かれてる文字が今いち・・・・

53 :SilverStar ◆n3VYsMSBOQ :04/02/09 02:14
数年前まで足がバイク一辺倒だった事もあって
昔からSWATCH集めてたにも関わらず、
ずっと日常&仕事(外回り)にはG-SHOCK使っていたのだが、
車の免許を取って以来SWATCH使用の機会が増えた。
冬場はSilverStar(笑)、ATZ-ECO等のシブ系革ベルトクロノやオートマがメイン
夏場はSignalFrag、Drop等のプラorメタルバンド系のハデなモデル全般を使用。
ブームが去った今の方が気楽に楽しめる。
>>31>>50
be@t・・・俺も2000年モデル使ってるよー

>「10年落ちってキビシくない?」
んー・・クロノの電池交換時の「針飛び」はどうしようもないよね。
93年位までのモデルでクロノ針のリセットが
早いモデルはそれが起きやすいって聞いた事があるよ。
スタンダードのメンズモデルやSCUBA(プラケース)ならば
オートマ(プラケースのみ)に「移植手術」して延命できるよ。
ただし、改造だから保証無し自己責任だし、専用工具も揃えなきゃいけない。
リスクはそれなりにあるよ。

54 :Cal.7743:04/02/09 19:13
アイロニーのガラスが割れた....

55 :Cal.7743:04/02/14 07:51
RENATAの電池は高いので普通に売ってるマクセルとかのに
換えようと思うんだけど互換性のある型番が分かる人が
居たら教えて下さい。
家にある数本の時計をバラして分かった結果は
RENATA390=SR1130SW位かな。

56 :Cal.7743:04/02/14 10:24
http://www.tokeiten.com/batthyou/
暇だから自分でさがしちゃた。

57 :Cal.7743:04/02/14 22:51
2004
   年
     モデル
        は
    いつ
           出るんだよ。


58 :Cal.7743:04/02/16 16:55
今日、TheCLUBからDM一式が到着した。
2004モデルと最近のスキンのカタログでした。熟考中・・・

59 :Cal.7743:04/02/18 01:11
んで、いつ出んの。

60 :Cal.7743:04/02/18 02:53
2004のS/Sモデルはもう売ってる店もあるよ。
GE103A/B Candy Glossが人気あるね。

>>46
漏れは14本ほどSwatch持ってるが一番古いヤツは1986製。
今でも問題なく動いているぞ。

61 :Cal.7743:04/02/19 12:30
うんうん。私のも一番古いのは89年購入のもの。
何度も電池交換して、元気に健在してる。


62 :Cal.7743:04/02/22 16:14
ボタン押すと針がクルクル回って謎の時間を示すんだけどこれはなに?
しばらくするとアラームの時間を指したりもするんだけど
最初の時間がわからない。

バンドに食べ物の解凍時間が書いてあるやつなんだけどね。


63 :Cal.7743:04/02/24 12:06
秒針の音をなんとかしてくれ

64 :Cal.7743:04/02/26 21:54
>>62
ミュージコール ピーターガブリエル
>>63
秒針の無いやつ買えば?

65 :Cal.7743:04/02/26 23:07
自動巻きでトリマいじりにはまってます。

66 :Cal.7743:04/02/29 22:50
有名なブランドなのに何故こんなにレスが少ないのだろう。
試しにageてみる。

67 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/29 22:54
バンドがすぐ黄ばんでくるからサゲ

68 :Cal.7743:04/03/01 04:32
なつかしい。
JFK、工房のときに金ためて買ったな。

69 :Cal.7743:04/03/11 21:49
3〜4年前に父親にお土産で買ってもらった
ハロウィーンの限定モデル…学校でなくしたんだよなあ。
時針と分針が、オバケの絵になってて(透明アクリル円盤に絵が描いてある)
1時間なら軽く間違えるくらい読みにくかったが、お気に入りだった。

今はヒツジ柄のヤシを愛幼虫(・ω・)ノ

70 :Cal.7743:04/03/12 19:57
今日バンドが突然切れた、バイクに乗ってない時でよかった。

71 :Cal.7743:04/03/13 20:14
今年のSSモデルのXラージ買ってきた。
デカイのが好きだからいいんだけど、ちょっと薄っぺらな感じ。

72 :Cal.7743:04/03/17 00:33
アイロニーのクロノグラフ買ってきたが・・・
うまく日付け変更されんよこれ。
値段の割に見栄えが良かったからイイんだけどさ。

73 :Cal.7743:04/03/30 12:00
最近swatchのイベントに行ってない。
ちょっと前だと色々と参加してたけど。

swatchメンバーの方、いらっしゃったら
最近良かったイベントありましたか?

swatchジャパンからのDMも最近ちゃんと目を通してないなぁ・・・

74 :Cal.7743:04/03/31 17:49
swatch買い取ってくれる店ってありますか?

75 :Cal.7743:04/04/01 12:43
レアものだったら、結構買い取ってくれますよ、普通に。
東京だったら上野のガード下系のお店(中田商店の真向かいの怪しい時計屋)とか
大阪だったらアメリカ村にあったりしますけど。

76 :Cal.7743:04/04/02 17:19
けっこー操作しずらかったけど、携帯サイトで限定品買っちゃった!!
ふだん携帯でなんて買い物しないからタイヘンだった。
送られてきたらまたカキコする予定。

77 :Cal.7743:04/04/06 15:28
昔買ったswatchだけど、買ってからちょうど13ヶ月で壊れたことがある…

78 :Cal.7743:04/04/17 00:57
スキンのクロノ、使ってるんですけど
クロノの針の位置がずれちゃって
クロノとしては使いようがない。
 直す方法ってある?


79 :Cal.7743:04/04/17 01:05
>>78
リュウズを引っぱってどれかボタンを押せばそれがそのまま修正モードだから
それでクロノ針をゼロに合わせてリュウズを元に戻せ。以上だ。

80 :78:04/04/17 11:38
>>79
 おお、ごちゃごちゃやっていたら
みごとに直りました。
サンキュ。とってもうれしい。
※解読結果:
 ・リュウズを引っ張る。
 ・上下両ボタン同時押し
 (3つの針が同時に1周する)
 ・下ボタンを押すたびに1周する
 針が順に移っていく。
 ・修正希望の針が1周したあとに
 上ボタンを押して、修正
 

81 :Cal.7743:04/04/17 11:43
>>78
俺のもその症状出たことある!
電池換えても秒針が2秒に1秒分しか進まなくなったから捨てたけど

82 :Cal.7743:04/04/20 11:16
オリンピック公式だし又復活するのかなぁ。
swatchってファミセあるんでしょうか?
あったらいきたいな〜

83 :Cal.7743:04/04/21 21:05
プラチナモデル楠で出てたか速攻電話したが売約済み。。。。
無念!!!みんな見てないようで狙ってるんだね。

84 :Cal.7743:04/04/22 00:31
>>83
おんなじETAならフランクのプラチナより安くて良いな(w

85 :Cal.7743:04/04/22 11:50
昨日スウォッチのクラブから会報誌がどかっ到着した。
今回、オリンピックモデルが結構よかったっす。

86 :Cal.7743:04/04/23 23:31
スウォッチの自動巻きはいつからなくなったの?

87 :Cal.7743:04/04/25 16:06
98,99年あたりじゃなかろうか。
あれ、よかったよね。電池交換する必要ないし。

88 :Cal.7743:04/04/30 00:25
アートスペシャル買いましたか?


89 :Cal.7743:04/04/30 23:25
スウォッチてベルトの交換できんの?

90 :Cal.7743:04/05/01 00:04
>>89
シャーペン1本あれば交換できる
でも、スウォッチストアでもあんまり売ってない・・・

91 :Cal.7743:04/05/01 00:06
>>89
注文すればいいだろ?
スウオッチ売ってる店で。

92 :89:04/05/01 00:26
いや、その辺の時計のバンドと交換できるのかなっと。
専用のバンドなの?

93 :Cal.7743:04/05/01 00:55
>>92
もう徹底してスウオッチはそれ専用のバンド以外つけられない。

ただ、俺事情通だから教えてあげるけど、
バンビって時計ベルトの会社から、普通のどこにでも売ってる革ベルトを
スウオッチにも適合させる工具というか、
補助金具みたいなのが(スウオッチに無断で)こっそり発売されてる。

それをバンビのベルトを扱っている時計屋で問い合わせて注文したら
どんな革ベルトにも交換可能。

94 :Cal.7743:04/05/01 01:39
>>93
マジレスサンクスコ
電池は簡単に換えれるけどバンドは簡単には換えられないのか・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)