5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○目覚まし時計スレ○

1 :Cal.7743:03/11/26 00:46
   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U  

2 :Cal.7743:03/11/26 00:47


3 :Cal.7743:03/11/26 00:50
カシオ「ハイパーゴング」 7200円
http://www.casio.co.jp/flash/0302/2_1_d.html

セイコー「スーパーライデン」 7500円
http://www.seiko-clock.co.jp/new_recommended/raiden/

4 :Cal.7743:03/11/26 00:57
カチカチ言うのがいやだからセイコーのスイープセコンド買ったのに
こいつってば四六時中ガラガラガラって歯車が回る音がするんだよ。
意味ねーじゃん!もっと真面目に作れよな(ちなみに中国生産)。

5 :コンビニの特上鮨 ◆ddaZeqvBcY :03/11/26 01:06
ハンズ等に売っている6800ぐらいの
中東向けドイツ製が機械式ではお勧め

6 :Cal.7743:03/11/26 12:51
ケータイのアラームで十分!
スヌーズ、ステップアップ、バイブがついているんだからいいぢゃん。

7 :Cal.7743:03/11/26 13:05
JLのマスターレヴェイユかメモボックス。
でもあれって、ほんとに目覚まし代わりになるのか?

8 :Cal.7743:03/11/26 13:32
>>7
何事も人によるだろ。
俺には十分目覚ましになる。
普通の目覚ましは逆に心臓に悪いよ・・・

9 :Cal.7743:03/11/26 15:08
どっちがいいと思う?大音量の電波めざまし時計というのは同じだけど、、

カシオ「ハイパーゴング」 7200円
http://www.casio.co.jp/flash/0302/2_1_d.html

セイコー「スーパーライデン」 7500円
http://www.seiko-clock.co.jp/new_recommended/raiden/


10 :Cal.7743:03/11/26 15:12
カシオ「ハイパーゴング」 7200円
http://image.www.rakuten.co.jp/blessyou/img1004529460.jpeg

11 :Cal.7743:03/11/26 19:14
>>9
オレはセイコーのKR241Sってのを使ってるけど、スイープセコンド機能が
付いてないので寝る時に案外コチコチ音が気になる。

ttp://www2.seiko-clock.co.jp/Product.asp?ID0002=49&MENU=SEARCH

11月発売のKR312だと、「光センサーによる自動秒針停止機能」ってのが
付いてるみたいね。ただ音量がライデンより低そうだけど。

12 :Cal.7743:03/11/26 19:23
>>9
CASIOのも仲間に入れて考慮しる!

二度寝君
CASIO 電波時計 DQD-510J-2JF
ttp://store.yahoo.co.jp/digicon/dqd-510j-2jf.html

SLEEP BUSTER
CASIO 電波時計 DQD-308J-8JF
ttp://store.yahoo.co.jp/digicon/dqd-308j-8jf.html

13 :Cal.7743:03/11/26 23:20
http://www.nagata-h.net/profile/img/pic01.jpg

14 :Cal.7743:03/11/26 23:20
13は誤爆です^^;

15 :Cal.7743:03/11/29 13:32
めざまし

16 :Cal.7743:03/12/04 17:40
あげ

17 :Cal.7743:03/12/26 21:11
電流が流れるような目覚まし時計ありませんか?
秋葉原に売ってません?
音だけでは起きれません。

18 :Cal.7743:03/12/27 05:42
u

19 :Cal.7743:03/12/27 08:07
今、目覚まし時計4つ使ってます。頭を囲ってます。
でも無意識に止めてるのです。これ以上増やすとアパート迷惑になります。
振動まくらとか、やはり電流目覚ましとか音ではない目覚まし時計が欲しいです。

20 :Cal.7743:04/01/03 22:57
13,800円で買ったタイマーリモコン付きのシーリングライトを使い始めたんだけど、
これいいよ。

明るくなって10分後くらいに目覚まし時計で起きると、気持ち良く起きられると
昔テレビで見たのでこの照明を買ったんだけど、一昨日、昨日は何故かタイマーで
照明が点いた時点で目が覚めた…。あれ?

目覚まし時計の音さえも聞こえずに寝坊してしまう香具師は、タイマーリモコン付き
シーリングライトを使え!

あと、パジャマのポケットにアラーム設定をした携帯のバイブレータを使うって
方法も思いついた。一個でダメなら白ロムの携帯をヤフオクで沢山買え!

21 :Cal.7743:04/01/20 19:32
俺の友人(一人暮らし)は部屋に目覚まし一個、腕時計は持たない。



22 :Cal.7743:04/01/23 22:22
人間の睡眠リズムっての?
確か、15分おきの波が有るとか無いとか。
そこら辺を考えた、目覚まし時計ってないでしょうか?

非常にゆっくりと、目覚めに導いてくれる時計です。
それならば、起きれそうな気がするんです。
タイマーリモコン付きのシーリングライトも気になりますが
あ・そうだ、両方使えばなおさら起きれそうな気がします。



23 :Cal.7743:04/01/27 01:04
目覚まし時計のいいやつは5000円くらいはするね

24 :Cal.7743:04/02/09 00:42
安くて、カチコチ音がしなくて、爆音
の目覚まし時計ってある?

25 :Cal.7743:04/02/13 23:50
やっぱ時計はセイコーかな

26 :( ・∀・)さん:04/02/20 01:20
バトル
http://www.rhythm.co.jp/clock/alarm/battle.html

27 :( ・∀・)さん:04/02/20 01:27
>>19
http://www.shinko-inc.net/okiru.htm

28 :( ・∀・)さん:04/02/20 01:29
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1696

29 :Cal.7743:04/02/20 01:29
ブラジル製
ttp://www.cdf-online.jp/items/06263.html

30 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/20 02:21
TV(民放)をONタイマー。
これで起きれない奴は、なにやっても起きれない。

31 :Cal.7743:04/02/29 14:40
マジでなんとかしたいんだ!!!
俺、目覚ましの音で起きれないことが多くて、
週に3回くらいは自然に目が覚める。
でも、それが寝坊なのか、目覚ましが鳴る前なのかは時計を見るまでわからない・・・
だから、自然に目が覚めた瞬間、すごく怖いんだ。
確実に目が覚める、電流や振動つきの目覚まし時計どこかに無いですか?
東急ハンズに売ってますか?

32 :Cal.7743:04/02/29 14:45
寝てると音が全く聞こえないのです。
目覚まし2つ、携帯のアラーム(もちろんバイブ付き)4つを
枕もとに置いてますが、全く聞こえません_| ̄|○il||li
起きる時間の12時間前に寝ると
目覚ましの音が聞こえる事は判明したのですが
なかなか12時間前には寝れないのです。
根気よく体を揺すってもらえると、気が付くみたいですが
まるでずっと前から起きてるかのようなに
『え!?起きてるよ?』とか言うらしいです。
記憶にはありませんが・・・
なんとか自力で起きられるようになりたい。


33 :32:04/03/01 14:40
助けて

34 :Cal.7743:04/03/01 14:42
>>32-33
それはマジで病院行った方がいいよ。

35 :Cal.7743:04/03/01 21:10
>>32
カシオ「ハイパーゴング」 7200円
http://www.casio.co.jp/flash/0302/2_1_d.html

カシオの最大級音の目覚し時計買えば?

36 :Cal.7743:04/03/01 23:26
980円で買った中国製の目覚ましが、20分以上は平気で狂う代物だったので、
返品してSEIKOの"SUPER RIDEEN"を購入。仕事柄、遅刻はご法度なので、大
音量のベルは実に心強い。電波時計なので、時刻が狂いにくいのも喜ばしい。

37 :32:04/03/02 01:38
音では確実には起きれない。
今、頭の周りを5つの目覚ましで囲ってるが音に気づかないこともしばしば。

38 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/02 01:40
社会全体が夜型になっている昨今、朝起きるのが苦手な子供達が急増。単なる朝寝坊だと思いきや・・・。
 そのカゲには、起立性調節障害という病気が潜んでいます。起立性調節障害は、自律神経失調症の1つ。低血圧がベースにあり、夜型生活に起因していることから、「ふくろう病」とも呼ばれ、高血圧の人は朝型傾向にあり「にわとり型」と呼ばれています。
 朝、起きようとしても、気分が悪かったり頭痛がしたりして、なかなか起きられない、立ちくらみや脳貧血を起こす、湯あたりをするなどの症状がある場合は、ふくろう病を疑ってみましょう。
 特徴としては、
(1)10歳以上の学童に多く、高校生ぐらいまで続く人もいる
(2)4〜7月頃、及び夏休み明けに症状が悪化する
(3)1学期の成績が下がる
(4)よく、イライラする
(5)夜、寝つきが悪い
(6)家族に同様の症状を持つ人がいる  ・・・などです。
 登校拒否の子供も、ふくろう病と同じ「朝、起きられない。頭痛がする」などの症状が出ますが、休日になると消えるため、ふくろう病と区別がつきます。

39 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/02 01:49
大事な日の前夜は「寝る前に水分をたくさん摂る」といいらしい。
尿意で起きる。
万万万が一寝小便しても、遅刻するよりはマシじゃないかな。

ちなみに茶化しているのではありません。俺も低血圧で、朝、苦しんでます。
>>32氏ほどではないですが)

40 :Cal.7743:04/03/02 02:10
電池取り出しにくい
止めにくい目覚ましないですか
知らぬうちに電池抜き取ってしまうんですが

41 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/02 02:28
>>40
一旦は止めてる、つまり起きてるんだから、そんな重症じゃない。
あともう一息death。

目覚まし時計を風船に入れて膨らませておくってのはどう?
止めるためには破裂させなきゃいけない。その音で目覚めそう。

42 :32:04/03/03 19:39
dame

43 :Cal.7743:04/03/04 18:29
バトル100(シチズン・6000円)

44 :Cal.7743:04/03/06 15:36
ダメだ。携帯を枕の下に。AM9時にセット。
あとバイブ式目覚ましを胸ポケットに、
ベル式目覚ましを2つセットしておいたのに、
目が覚めたら午後3時。確かに寝たのが午前6時だったから
仕方ないのだが、自分の好きな時間に起きれる様になりたい。
どうすれば良いですかね?

45 :Cal.7743:04/03/06 22:25
耳は悪くないの?>44

46 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/06 23:39
>>44

好きな時刻に起こしてくれる嫁または彼女を買いなさい

47 :44:04/03/07 05:19
耳は普通。


48 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/07 11:28
時計板の範疇越えてる。
医療系の板がいい。

49 :36:04/03/07 20:44
モナー板の”暴打フォン”スレみたいに、クックルが出て来て叩き起こしてくれ
るのがあれば、否応無く起きれるのかもね。ただ、刺激が強すぎて目が醒めるど
ころか、あの世に行ってしまうリスクもあるが。(w


50 :Cal.7743:04/03/08 01:12
闇金から金借りたらどおかな?
取り立て恐くて眠れなくなれると思うんだけど。

51 :44:04/03/08 19:05
h

52 :Cal.7743:04/03/10 03:23
俺んちにあった牛の目覚し時計で、「モ〜〜〜一生寝てろ」
って低い声で起こすのがあったけど、むかついたなあれは

53 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/10 08:44
>>52
うはは、寝覚め悪いけど、とりあえず起きられる目覚まし時計だね。
おれも、ペンギンがタメ口で「おいっ 起きろよ」って甲高い声で起こすのがあって、イラついて起きれた。

いかに人を不快にするかが、このスレで求められているキーワードだと思う。

54 :Cal.7743:04/03/10 12:33
タカラの目覚ましが不愉快でいいよ

55 :52:04/03/11 19:02
>>53
友人からのもらい物だったので、むかついても壊すに壊せないし、捨てることもできないので
試験週間や、受験日の緊急用として使ったよ。
今は、時報(プップップップーンってやつ)を録音したのを定時に鳴らすことによって、
起きれるようになったよ

56 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 01:32
朝勃ちで生じるエネルギーを何とか目が覚めることに有効利用できないものだろうか。

57 :Cal.7743:04/03/12 01:45
梨華のコテハンの方が毒があってかっこいいよ

58 :Cal.7743:04/03/12 22:30
JUSTWAVEが良い

59 :Cal.7743:04/03/13 23:40
電波置時計はデジタルがいいけど、めざましはアナログベルの方がいい

60 :Cal.7743:04/03/14 19:48
両方のイイトコ取りってないの?

61 :Cal.7743:04/03/16 07:47
イオンの780円で売ってるツインベルが一番コストパフォーマンスに優れているな

62 :Cal.7743:04/03/18 03:01
でも、安いのは音が大きいのもあるけど大抵コチコチ音がするし
5000円くらいのはコチコチ音がしないのがほとんど

63 :Cal.7743:04/03/18 14:00
>>20

>13,800円で買ったタイマーリモコン付きのシーリングライトを使い始めたんだけど、
これいいよ。

それってこれの事?

http://merry.b-smile.jp/consumer/goods/00029.html


これそんなにいい?
効くの最初だけですぐ慣れるんじゃない?
もうすこし感想聞かせて。







64 :Cal.7743:04/03/19 11:03
ナショナルでも同様なアナログ時計が付いたの売ってるよ

65 :Cal.7743:04/03/19 15:52
それでちゃんと爽快に起きれてる?


66 :Cal.7743:04/03/19 16:00
どんな素晴らしい目覚まし時計でも。
寝覚めの悪い人を爽快に起こすことなど無理。
人間の生理的なものだ。


67 :Cal.7743:04/03/20 03:22
携帯電話を目覚し代わりに使う人がいるみたいだけど
あれって起きれるの?

68 :( ・∀・)さん:04/03/21 19:58
起きられる人はこんなスレには来ないと思われ

69 :Cal.7743:04/03/24 12:35
だいぶ前にテレビでみたんだけど・・
どこかの駅員が仮眠の時に使うベッドで,セットした時間に
にるとベッドの上半身部分が起き上がって起こしてくれる。
これだったら確実に起きれるそうだ。

でもこれだと 目覚ましベッド で板違いかw

70 :Cal.7743:04/03/24 13:01
>>69
ttp://bpdir22.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/PartsShow.cgi?CORP_ID=00200&EQU_ID=1836
目覚ましベッドならこんなのも。

あと目覚ましと布団乾燥機の電源をリンクするというのはどうかな?

71 :69:04/03/24 22:55
>>70
これのことかな?
個人型起床装置(やすらぎ)仕様
  ttp://www.shinko-inc.net/okiru.htm


72 :Cal.7743:04/04/04 16:41
寝てろ

73 :Cal.7743:04/04/05 12:39
パソコンの目覚まし時計ソフト(フリー)使ってる。
音量もかなりでかくできるしMP3も再生できるからかなりいいよ。
俺も朝おきるのかなり苦手だけど、このソフトでデスメタとか
朝っぱらから大音量で再生したらぜったい起きれる。

74 :('・c_・` ):04/04/09 07:01
情報求む

75 :Cal.7743:04/04/13 19:46
時計がダメなら、照明で起きろ!!

生体リズム 光・めざまし シーリング
ASSA(白熱灯タイプ)
http://www.mew.co.jp/Ebox/newpro2002/assa/index.html

76 :Cal.7743:04/04/13 19:48
「携帯並のカレンダー機能」がついた目覚まし置時計ってないのか?
そうすれば、平日6時起き、土日8時起きとか。
平日だけど、この日は8時起きとか、変更できて便利なんだが。

平日とか休日で、翌日の設定を変えないといけないのメンドクサイし、
変え忘れると平日に遅刻したり、
休日に朝早く起こされてしまったり。

77 :Cal.7743:04/04/16 14:34
癒し系を買おうと思います

78 :('・c_・` ):04/04/18 14:43
カシオの大音量のやつ買った。
あまりの激音のため、5時55分に起きられるようになった

79 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/18 14:51
>>76
欲しいねえ。
手元のNTTドコモ『P251i』は、日曜・平日の区別おいてはそのオーダーを満たすが、祝日は平日同様早く起こされてしまう。


80 :Cal.7743:04/04/20 01:23
ボイスアラームがついた目覚まし時計を探しています。
2〜300円程度で売っていないですかね?



81 :Cal.7743:04/04/23 00:26
大音量ベル買ってから寝過ごすことがなくなった。
大手メーカーの最新式の大音量ベルはおすすめ。

82 :◆QCe2TI1.LU :04/04/23 18:21
じゃ〜買う!

83 :Cal.7743:04/04/24 01:41
>>80
しらん

84 :Cal.7743:04/04/28 02:47
お洒落で和風のインテリアにも合う目覚まし時計知りませんか・・・?
今探し中・・・・

85 :Cal.7743:04/05/03 09:34
俺がつかってるのは「めざましくん時計」だ。
声がなっちゃんのときの、今では手に入らない貴重品だ。
毎朝なっちゃんの声で、
「おっはよー!えー!まだ寝てるのー?早く起きて。めざましTVはじまるよ」
と起こされるのだ。おまえらいいだろ
俺は最近ズームインだけど。

86 :Cal.7743:04/05/03 20:25
テレビ観てたら、めざましのアロマポットつーのか、
面白そうなものやっていて、
調べたら
http://www.hakugen.co.jp/products/osusume/mezamashi_top.html
こんなものだった。クンクン

87 :Cal.7743:04/05/09 15:10
「めざましアローム」ってやつかぁ。朝起きると匂いがするっていいね。
目覚まし時計は別で使うから、匂いだけででるのが欲しい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)