5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式腕時計だよ!やっぱり。メカですよ。メカ!

1 :Cal.7743:03/11/26 17:54
地球の公転周期が直径40mmたらずのカラクリに凝縮されているなんて素晴らしいじゃありませんか。

パテ、バセ、ブレ、ラン、AP、GP、ルク、フラ、ダニ、ゼニ、そしてインター.....etc
これらの文字の羅列にピン!とくる方、

パソコンなんてまだ青い。20世紀を代表する工業製品、機械式腕時計の良さを21世紀に持っていきましょう。

2 :Cal.7743:03/11/26 17:56
正直、なんのスレだかわからん

3 :Cal.7743:03/11/26 18:06
クォーツだって、メカは入っている。
というか、技術的には数段高度だ。


4 :Cal.7743:03/11/26 18:07
やっぱ国産のオリエントだろ

5 :Cal.7743:03/11/26 18:07
>>3

 ま た お ま え か !

6 :Cal.7743:03/11/26 18:09
地球の公転周期が組み込まれているのならコンプリ時計じゃなくても
うるう年にカレンダー調整する必要はないはずなんだが・・・


7 :Cal.7743:03/11/26 18:10
というか

何のスレですか

ここは

8 :Cal.7743:03/11/26 18:22
クォーツにはicだけ入ってると思ってるヲタもいるよ
歯車はいってるのは機械式だけと勘違いしてるらしい

9 :Cal.7743:03/11/26 18:29
デジタル時計はそうだろ?

10 :Cal.7743:03/11/26 18:34
よーく考えよー。お金は大事だよー。
うーう、うーう、うううー。

11 :Cal.7743:03/11/26 19:22
すんません。
あほな質問ですみません。
皆さんはROLEXのデイトナとドッペルを比べたときどっちが格上だと思いますか?

自分はもちろんドッペルだと思っています。
デイトナを知っていてもドッペルを知らない人が多すぎる中、デイトナをつけている人に、”すごい時計をしていますね。”と
お世辞を言ったところ、自分のドッペルを見て”どこの時計?結構ごっついクロノだね。”と言われた時、とてつもない快感が走りました。

こんな自分は自虐的なあほでしょうか?
ROLEXを知っていてもIWCを知らない人が多いので、さりげなく時計を楽しめるIWCが好きです。

もちろんROLEXは二つ持っていますが、ここ4.5年はたんすの肥やしになっています。

12 :Cal.7743:03/11/26 20:34
腕時計ごときに、そこまで考えて…
お疲れ。
朝起きて、その日の状況によって、腕時計に対する考えなんて、
変わるんだから、自分を空にして、固定観念捨てて、、、
屁理屈ばっかり、正直、飽きたよ。笑

13 :Cal.7743:03/11/26 20:40
>>1
他の掲示板からパクるのは、感心しないな
そのままじゃん
あなたは、あちらの住人ですか?


14 :Cal.7743:03/11/26 20:54
        サルでも               (  (
                ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
              、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
               ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
             ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
         、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
       、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
      シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
     ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
     ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
    .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
   .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
   :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
   :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
   :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
  :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
  .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
  :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
  ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
     彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
      彡、     {{     〃,__!////l |    〃
        X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
         ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)      




15 :Cal.7743:03/11/26 21:02
確かに機械式は素晴らしいが、それを全てと決めこみその他の物を認めないのは非常に閉鎖的で愚かな事だ。


16 :Cal.7743:03/11/26 21:05
>>15
もう飽きたよそれ

17 :Cal.7743:03/11/26 21:32
Gショックの方がメカニカルだ

18 :Cal.7743:03/11/26 23:13
ようは、このスレはメカスレだろ。
だったらメカゴジラは外せないだろう。失礼だぞ。

19 :Cal.7743:03/11/26 23:24
>>1
重複だよボケ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067884177/

20 :Cal.7743:03/11/26 23:27
あのCMのデブガキ、将来時計ヲタだな。

21 :Cal.7743:03/11/26 23:28
バベッジマシンで書き込んでみろ。そうしたら話を聞いてやる >>1

22 :Cal.7743:04/01/06 23:52
セイコー5も機械式

23 :Cal.7743:04/01/07 02:02
409 名前:Cal.7743 :04/01/06 23:59
まあ、機械式時計趣味はNゲージ、プラモデル、切手収集並にダサいよ。少なくとも女にモテル趣味じゃないし、むしろ引かれるだろうね。ブリーフの素材に執着してるようなもんだから、キモくて当然だしね。

412 名前:Cal.7743 :04/01/07 00:05
映画の「レインマン」を思い出してみるといい。Kマートのブリーフじゃなきゃ嫌だとゴネるのも、ルクルトベースのムーブじゃなきゃ嫌だとゴネルのも根本的に一緒と思いませんか?病的な趣味なんですよ機械式時計って


24 :Cal.7743:04/01/07 04:53
どこのコピペ?
でも機械式愛好家の愛称に良いかも>雨男

25 :Cal.7743:04/01/07 11:18
メカなんか拘ってもしょうがないよ。
肝心の人間の神経系が電気信号で動いてるんだから。


26 :Cal.7743:04/01/07 16:00
>>21
チューリングマシンで書き込んだら、な。

チューリングに還れ!


27 :26の母:04/01/07 16:22
「チューリング」って言ってみたかったのね


28 :Cal.7743:04/01/07 18:26
>>25
電気信号はニューロン内だけね。
ニューロン間は化学信号。
それにニューロン内の信号も電子の移動じゃなくてナトリウムイオン、カルシウムイオン
の移動だから電子機器とはちょっと違うよね。

29 :28の母:04/01/07 19:52
「ニューロン」って言ってみたかったのね

30 :>>29の父:04/01/07 21:32
娘は「「ニューロン」って言ってみたかったのね」って言ったみたかっただけなんですよ

31 :Cal.7743:04/01/09 21:11
古い基礎医学書には「ノイロン」と書いてある。

32 :Cal.7743:04/02/04 13:30
>>1
どうしてSEIKOとかオリエントが入っていないんだ?

33 :Cal.7743:04/02/04 16:57
これはあれだ、ヤ○ーの掲示板にあるスレッドだ。
なんか、痒い生ぬるいお話が進行しているもんな。

2chでは生き残れないと思うよ。


34 :Cal.7743:04/03/13 16:43
>>32
SEIKOはみんな知っている。ピン!とはこないからじゃないの?
オリエントは1も知らないんじゃないの?
略称を知らないだけ?

35 : ◆idea24shI. :04/03/19 00:56
練習

36 :Cal.7743:04/03/20 08:43
シチズンも機械式を復活させないかなァ・・・。
もう無理?


37 :Cal.7743:04/03/20 08:45
本格機械式を復活させてほしいよね>シチズン

シチズンとセイコーやオリエントが国産の本格機械式で
競い合う環境こそ活性化させるにあたって最重要だと思う。

38 :Cal.7743:04/03/20 08:51
>>37
ブランド云々で、戦略が宝飾品に近い舶来時計ブランドより
良心的サービス、優れた技術、高いCPのこの3社に
もっとガンバッテもらいたいよね

39 :Cal.7743:04/03/20 09:09
エプソンをはさんでのセイコーとオリエントじゃどうしても競争関係にはなりえないからね

40 :Cal.7743:04/03/20 09:35
こんな落ちる寸前のスレをサルベージしてくるヤツもいるのか・・・。
その割りには、盛り上がってないな。

41 :Cal.7743:04/03/20 09:41
無理っぽい?

42 :Cal.7743:04/03/20 09:48
>>28
ニューロンの興奮の脱分極・再分極はそれぞれNa、Kじゃなかったか?
筋収縮にはCaが直接かかわっているが。

43 :Cal.7743:04/03/20 10:59
確かに国内にライバルがいて競争があれば・・・

44 :Cal.7743:04/03/20 11:09
ちょっと聞いてくださいよ。
今日、学校で俺がトイレに入ったときあった話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」

・・・

俺は涙が出たね


45 :Cal.7743:04/03/21 03:13
>>44
お前だったのか・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)