5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーリス・ラクロア◆MAURICE LACROIX

1 :Cal.7743:03/11/27 00:58
このスレもDATオチの運命か?


モーリスラクロアはパテックと同機能で値段1/10
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1013/10133/1013353026.html
モーリスラクロワってどう?
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1032/10328/1032831671.html
●モーリス・ラクロワに一言ある人!●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/980582154/

2 :久米宏:03/11/27 10:24
             _,,,,,,,,,,,,,,,_
           ,ィイリ川川彡!ヽ
          /ミミl川川川川三ヽ
         iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
           iニ!         iミ!
         ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
          }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | ペンキ塗り立てなのに座っちゃったんだ・・・
            l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
          ヘ  --''''--.〉 /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|


3 :Cal.7743:03/11/27 12:31
ラクロア好きだけど、1の始まり方が良くないな。
落ちていいよ。誰かまともなのをたてて欲しい。

4 :Cal.7743:03/11/27 14:20
>>3
お前が立てろ

5 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :03/11/30 22:30
マスターピース、物によっては自社製ケースだったりとデキはいいが、値段
高すぎ…。グローブクロノがIWCのGSTと値段同じってのは、果たして妥当な
のか。

6 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :03/11/30 22:36
しかしアレだなあ、ラクロアも他社と同じ道を歩んでるなあ。

1:ケースの仕上げを良くして値段上げる
2:モジュール付けて値段上げる

それじゃ足りないから自社ムーブ(笑)の開発と。ブライトリングとGPの辿っ
た道を、君も逝くのか…。

7 :Cal.7743:03/11/30 23:53
>>5
まじでそう思ってるの?
同等の値段なら間違いなくクロノグローブ。

8 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :03/12/01 01:12
>>7
別にIWCヲタだからってわけじゃないですよ(笑)並行で出回ってればクロノ
グローブってかなりリーズナブルに買えるかも。でも並行で出てきませんよ
ねえ。。。

9 :Cal.7743:03/12/08 11:08
レトログラードのカコイイ

10 :Cal.7743:03/12/08 21:19
ヴィーナス188のやつを安く買えるとこある?
2〜3割引いてくれるところがあったんだけど、
もう品物が無いんだって。

11 :Cal.7743:03/12/12 23:48
>>10
Venus188いいですよね。
廉価版のキャリバーと言われていますが、あの仕上げは十分価値があると思います。
当面の間、デスコで保障もしてくれるでしょうし。

12 :Cal.7743:04/01/25 17:24
見限るには惜しいブランドだ....。

13 :Cal.7743:04/01/26 01:41
クロネオいいね。安いからあまり気に留めてなかったけど、
実物見たら一番かっこいいよ。あのローマン数字のヤツ。
しかしクロノはOH高いからあまり持ちたくない・・

14 :Cal.7743:04/01/31 11:50
ムーンフェイズ欲しいな。白文字盤のやつ。

15 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/05 17:30
ヴィーナス175搭載のが
 出るらしいなぁ〜。。。ちょい気になるが
  SSは無いみたいだから、、、値段がいくらになるのか・??

16 :Cal.7743:04/02/05 17:40
>>15 ソースは?


17 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/05 17:51
教えない。。

18 :Cal.7743:04/02/08 10:54
175出たら欲しい。ジャケより高いだろうなきっと。

19 :Cal.7743:04/02/18 01:41
(つД`)

20 :Cal.7743:04/02/26 00:00
モーリス・ラクロアの時計って扱ってる店が少なくない?
並行店とかあんまり見ないし・・・どうなのよ?

21 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/26 00:33
>>18
ジャケも今はかなり高いっすよ。。
 まっ、オールドムーブをみんな買いあさる
  から相場上がってもしかたないけど。。。

22 :Cal.7743:04/02/27 03:01
>>20
そう?ネット上では平行それなり見かけるが。。。
正規では丸井、伊勢丹、高島屋、ホリウチ、等々。

23 :20:04/02/27 07:03
>>22
ネットでは確かに並行見かけるね、
でも実物を見ながら探したいんだな〜
正規店行かないと見れないのかな?

24 :Cal.7743:04/02/28 01:26
>>23
正規店で見てネットで買うのもいいんじゃない。
正規店で見てホリウチ(安い正規)を買うのもいいかも。

25 :20:04/02/28 22:36
>>24
そだね、参考になったよありがと〜

26 :Cal.7743:04/02/28 22:39
オールドムーブのドコがいいの?

27 :Cal.7743:04/02/28 23:19
>>26
部品作りが高度化されてない分、不器用に一生懸命作ってて丈夫なんですよ。
後は有りがちな希少性。

28 :26:04/02/28 23:30
>>27
ありがとん。

29 :Cal.7743:04/02/28 23:35
知ってた?長く使うつもりなら正規行っといた方がいいよ。

[日本デスコ]
モーリス・ラクロアでは、2004年2月1日より「マスターピース・メンバーズクラブ」
を発足いたしました。このクラブは、マスターピースコレクションの時計をお買い
上げのお客様に、末永くご愛用いただけますよう様々なサービスをご提供させて
いただくクラブです。(恐縮ですが、日本国内の正規販売店にてお買い上げの
お客様のみとさせていただきます)

2002年2月1日〜2004年1月31日までにお買い上げのお客様で、ご希望の方も
ご入会いただけますので、お買い上げのお店にその旨お問い合わせください。
2002年2月1日以前にお買い上げいただきました分に関しましては、ご入会いた
だけませんのでご了承ください。

会員のお客様には、アフターサービスを会員特別価格にて行わせていただきます。

※マスターピース・メンバーズクラブは入会費、会費無料となります。


30 :20:04/02/29 09:10
>>29
様々なサービスって、いったいどんなサービスかな?

31 :業界人:04/02/29 11:55
マスターピース・メンバーズクラブ=オーバーホール40%off、ストラップ、バックル、
ブレスなど40%off
それと、ヴィーナス175はWGとPGモデルで出ます。
価格は200万弱、スイスよりは安く付けるようにします。だそうです。
ダブルレトロのSSも出ます。

32 :Cal.7743:04/02/29 12:05
ラクロアの時計って、オーバーホールいくらくらいかかるの?

33 :Cal.7743:04/02/29 22:00
一般的な値段じゃない?
3針2万程度から、クロノグラフ、ムーンフェイズで4万5万程度だったと思うけど。
オー場ホール40%オフは大きい。

34 :20:04/02/29 22:54
今日見てきました〜
カレンドリエ・レトログラードが良いね。
キャリパーがでかいから、バックスケルトンで見てても、
見ごたえがあって良いよ。
実物見たら、ますます欲しくなったよ。

35 :Cal.7743:04/02/29 23:23
>>34
結構大きいから気をつけた方がいいよ。←43mm
同じくらいの大きさのクロノグローブなんかは、
ケースが丸みを帯びてるからあまり大きく感じないけど、
カランドリエはケースが平らだから腕に着けると見た目以上に大きく感じるよ。
実際に着けて確認した方がいい。

バックは綺麗なユニタスだから、見てて楽しいけど。

36 :Cal.7743:04/02/29 23:44
>>31
海外ページでもいいんだけど、そのVenus175の情報源どこかない?
それにしても200万。。。最近ラクロアが出すやつどれも高いな。

37 :34:04/02/29 23:45
>>35
腕にはめてみたよ
確かに大きかったけど、あまり気にならなかった。
裏は実物見ると、想像以上に綺麗だったよ〜

38 :Cal.7743:04/02/29 23:54
いいな〜。カランドリエ欲スィけど、腕周り15センチの漏れには無理。

39 :業界人:04/03/01 00:29
>36
今はまだ画像無いとおもわれ。
やっぱバーゼル後かな。TZが先走りでおつゆ流すかも。
しかし、ラクロアが出すやつどれも高い、というよりどのメーカーも高い。
これは最近はユーロ立で輸出を決めているメーカーが多いので仕方が無い。
円が強ければ…、日本の景気が良ければ、気にならないのでは。
高いのを承知で買うか、諦めるかですな。

40 :Cal.7743:04/03/01 00:39
今年のバーゼルっていつごろですか?

41 :36:04/03/01 00:43
>>39
そだね。今の時期の情報だとやっぱバーゼルか。。。

>>40
例年だと4月頭ごろだよ。

42 :Cal.7743:04/03/01 00:46
急に盛り上がってきたな、このスレ。

43 :Cal.7743:04/03/01 00:59
>>42

今だけだから、心配しなくていいよ

44 :業界人:04/03/01 01:37
今年は4/15からですよ〜。
今年はバーゼルワールドのついでにラクロアの工場も行ってきまつ。

45 :Cal.7743:04/03/01 01:38
4月にはDAT落ちしてるから、心配しなくていいよ

46 :Cal.7743:04/03/01 02:07
>>44
いいなぁ。業界の人かぁ。俺も行きたいな。

47 :業界人:04/03/02 00:20
>46
最近は観光旅行や新婚旅行を兼ねての一般の方も増えて来ていますよ。
ジュネーブサロンは一般は入れませんが、バーゼルなら入れますよ。
如何です、行かれますか?
ならご一緒出来るのに。

48 :Cal.7743:04/03/02 00:42
>>47
GWだったら行けなくもないけど、
一般リーマンに大型連休前は中々休みづらいです。
悲しい。。。

49 :業界人:04/03/02 01:38
>48
確かに。
連休前ですな。
連休仕事するので、その前に…、なんて無理か。普通。
がんばれ〜。
時計の聖地はおもしろいぞ〜。
(悪魔の囁きですな。)

50 :Cal.7743:04/03/02 03:01
ラクロアって、リセールバリューはどんなもんでしょうか?

51 :Cal.7743:04/03/02 03:16
悪い。当たり前でしょ。

52 :Cal.7743:04/03/02 03:27
>>51
なぜ?

53 :Cal.7743:04/03/02 03:36
マイナーだからじゃない?
ロレくらいだよね、リセールいいのって・・・
品質は関係なく、人気で決まるから。

54 :Cal.7743:04/03/02 03:41
盲利す楽聾唖

55 :Cal.7743:04/03/02 04:03
>>53
そうですか。
じゃあ、迷いますねぇ。

56 :Cal.7743:04/03/02 10:09
>55
リセール求めるなら、作り悪くても、仕上げが悪くても、但一般に人気がある時計
を買えば良いでのは。
ラクロアでリセールを求めたらだめぴょん。

57 :Cal.7743:04/03/02 10:10
つーかリセール求めるくらいなら最初から買うなよ・・・

58 :Cal.7743:04/03/02 14:26
>57


59 :Cal.7743:04/03/02 16:23
考えようによっては、いい状態の中古品が安く手に入るってことですつね。

60 :Cal.7743:04/03/02 21:53
やっぱマスターピースクラブものが一番安心するような…。
みなさんはどうでつか。


61 :Cal.7743:04/03/02 23:05
ラクロアの正規オーバーホールって、国内でするの?

62 :Cal.7743:04/03/03 02:36
勿論国内でしております。

63 :Cal.7743:04/03/03 02:45
毛利すら苦労有

64 :61:04/03/03 07:07
>62
国内にサービスがあるんですね。
ラクロア欲しいんだけど、買った後の事が気になるので・・・


65 :Cal.7743:04/03/03 18:56
>>64
ETAなんだから、どこでも修理可能だろが

66 :Cal.7743:04/03/03 21:47
>>65
ラクロアは独自にモジュール組み込んでるから、ちょっと厄介。

67 :Cal.7743:04/03/03 21:49
>>66
はいはい、どこのブランドでも舶来ヲタはそういうこと言うねw

68 :Cal.7743:04/03/03 22:28
>>67
国産ヲタでつか?

69 :Cal.7743:04/03/03 22:54
時計板でもっとも削除されなければならないスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078319150/

70 :Cal.7743:04/03/04 12:45
>>65もよく言いそうなことだ

71 :Cal.7743:04/03/05 21:48
ラクロアのキャリパーは確かにETA社製が基になってるけど、
あれだけ独自のモジュールが入ってたら、
新しく設計したキャリパーと扱いは同じだと思う・・・

72 :Cal.7743:04/03/05 21:49
>>71
はいはい、どこのブランドでも舶来ヲタはそういうこと言うねw

73 :Cal.7743:04/03/05 22:30
時計を大事にする気持ちがあれば、
中身がETAだろうが、独自開発キャリパーだろうが、
関係無いと思うが・・・
ましてや、舶来ヲタだとか、国産ヲタだとか、
レベルの低い事言ってるのは、カッコ悪いよ。

74 :Cal.7743:04/03/06 10:21
ラクロアのトノーはどう?
ネットで見ると黒い文字盤のが結構良いと思うのだが、
実物はどう?

75 :74:04/03/06 10:23
あげとく

76 :Cal.7743:04/03/06 22:47
>>74
トノー良いけど、そろそろ廃れそうな予感。
もう1年早く出てればな〜。
丸に行っといた方がいいような気がする。

77 :74:04/03/07 00:51
>>76
個人的には流行に関係無くトノー型が好きなんだけど、
はめていたら飽きがくるかな?

78 :Cal.7743:04/03/07 00:52
ETAポンいらね

79 :Cal.7743:04/03/07 00:53
政敵入やがらせ。

80 :74:04/03/07 01:04
>>78
ETAのキャリパーを全く導入していないメーカーの方が少ないと思うが・・・

81 :Cal.7743:04/03/07 01:08
>>80
SEIKO CITIZEN ROLEX PATEK

82 :Cal.7743:04/03/07 01:34
ラクロアはETAのキャリパーを導入してるけど、
かなり複雑なモジュールを追加してるよ。
ケースなんかも独自で製造してるし、
日本での評価はもう少しだけど、良いメーカーだと思うよ。

83 :Cal.7743:04/03/07 09:49
バックスケルトンで見えているキャリパーも、
かなり磨きが入ってて綺麗に仕上げてあるよ。
同じキャリパーを使ってるEPOSとかも安くて良いと思ったけど、
一緒に並べて比べると、ラクロアの仕上げの良さにため息が出るよ。

84 :Cal.7743:04/03/07 20:49
カランドリエ見てきた。
手巻きの巻き味もなかなか良いね。
青焼きの針が綺麗で仕上げも丁寧だと思う。
1本持ってても良い時計じゃないかな。

85 :Cal.7743:04/03/09 11:32
デスコ社員の宣伝スレはここですか?

86 :Cal.7743:04/03/09 23:53
モーリスラクロアって、キャリパー以外は自社生産なの?

87 :Cal.7743:04/03/10 09:43
>>86
ベルトは違うんじゃないかな。
ケースとか針は作ってる現場が紹介されてたけど。
エボーシュ以外の追加モジュール設計や組み立ては自社かな。

88 :Cal.7743:04/03/13 20:11
最近のモデルではケースも自社です。


89 :Cal.7743:04/03/14 19:15
今日ショップで見てきたが、
ラクロアのケースとか文字盤って綺麗に仕上げてあるね。
「ラクロアは地味なデザインだけど、仕上げの良さはピカイチだ。」と、
店主も言ってた。

90 :Cal.7743:04/03/14 19:48
モーリスラクロアの時計が欲しいと思うのですが、
素朴な疑問が出てきました。
バックスケルトンの時計って耐磁カバーとかついてないですが、
大丈夫なんでしょうか?

91 :Cal.7743:04/03/14 22:36
モーリスラクロア故障多いし店員の質
悪すぎだよ。なめてるね

92 :Cal.7743:04/03/14 22:38
期待して損したよ

93 :Cal.7743:04/03/14 22:44
>>84
おいもカランドリエ好きでツ。ホスイ。

94 :84:04/03/14 22:47
>>93
カランドリエ良いよね。
実物見ると、ますます欲しくなるよ〜

95 :Cal.7743:04/03/14 23:23
>>91
故障多いの?
ちゃんと手入れしてる?

96 :Cal.7743:04/03/15 21:50
店員の質とモーリスラクロアの質とを同じ評価している時点で
すでに…、とおもわれ

97 :Cal.7743:04/03/15 22:30
故障が多いって、具体的にどんな故障でしょうか?

98 :Cal.7743:04/03/15 22:50
>>97
3本持ってるけど故障なんて無いよ。
だいたいラクロアの店員って何を指してるんでしょ。
日本デスコ?

99 :Cal.7743:04/03/15 23:22
つーかラクロア見に行ったのに
いつの間にかブライトリングとIWC進められました。


100 :Cal.7743:04/03/15 23:25
>>99
ブライトリングとIWCじゃ、ラクロアの代わりにはならんでしょう・・・

101 :Cal.7743:04/03/15 23:29
販売員もブライトリングしてた。

102 :Cal.7743:04/03/15 23:31
で、販売員が言ってたのは
ラクロアはおじさんの時計なので
若い人はブライトリングかIWCが良いと言ってた・・・



103 :Cal.7743:04/03/16 01:32
ブライトリングは売らないと全国のショップに売り上げベスト○○位ってばれるからな。
IWCも売らないと取扱い破棄されるからな。
販売員も大変なんだろう。
そりゃモーリスラクロア売っている場合じゃないだろう。
客にイイもの薦めるより自分の成績が大事だからなんじゃない?

104 :Cal.7743:04/03/16 02:12
ラクロアって全部エタ?

105 :Cal.7743:04/03/16 09:00
オールドムーブメント搭載モデル以外のベースムーブメントはエタです。
モジュールはデュボアなど色々あります。

106 :Cal.7743:04/03/16 23:22
ラクロア持ってる人を見た事が無いのだが、
売れてないのかな?

107 :Cal.7743:04/03/16 23:44
そもそも、ロレ、オメガ以外の機械式を見かけない。

108 :Cal.7743:04/03/16 23:50
>>106
時計の善し悪しは別として、数は出ていないんじゃないでしょうか。
時計雑誌の人気投票見ていたら、23位でした。

109 :Cal.7743:04/03/17 00:52
>>108
そんなもんゴミほどの信頼性もないよ。
時計雑誌の記事なんて、どれも糞嘘。


110 :Cal.7743:04/03/17 07:23
他人がどんな評価しようが、
自分にとって良い物は、やっぱり良いだろ

111 :Cal.7743:04/03/18 21:35
ファイブハンズの青いのカコイイ〜!
もう10マソ安けりゃ〜・・・。


112 :Cal.7743:04/03/19 00:01
限定のやつだね。
正規でも10まんまでは行かなくともそれに近い値引きはあるよ。

113 :Cal.7743:04/03/19 22:36
ホリウチのHPに出てた限定の
ムーンフェイズはどう?

114 :Cal.7743:04/03/20 09:46
>>113
ムーンフェイズのスレでもちょっと話題になってたね。
綺麗なんだけどデザインがいまいち。

115 :Cal.7743:04/03/20 12:30
>>113
日本発売限定250本ですよね、
実物を目にする事はできるのだろうか・・・

116 :Cal.7743:04/03/20 13:07
ファイブハンズ、通常版でも十分いいよ。見ていて飽きが来ない。

初めて買った機械式時計がファイブハンズでした。雑誌見て一目ぼれ。

117 :Cal.7743:04/03/20 13:28
浅井時計店って何故か安いけど信頼あるの?
誰か購入したヒトいますか?


118 :Cal.7743:04/03/20 14:06
>>117
買ったこと無いけど、正規取扱店だから問題ないんじゃない。
プゾー7046欲しい。

119 :Cal.7743:04/03/20 15:27
>>117
ファイブハンズ用のSSベルトを買った。
サイズが合わなくてヤスリで削ったんだけど、
どうしてもはまらなくて相談したら、
無償でほかのベルトに取り替えてくれたよ。


120 :Cal.7743:04/03/20 16:02
118
正規店で7046のSSアラビアもローマも関西で売ってたよ。
おれも来月買う予定。
鹿。

121 :Cal.7743:04/03/20 18:15
116さん
いいこと言うね。一目惚れするような時計に会いたいな。
カランドリエは一目惚れまではいかないけどすごく気に
なる子かな、

122 :Cal.7743:04/03/20 18:28
>>119
マジ?ネタ?
いくらの時計と、いくらのベルトなんだ。

123 :Cal.7743:04/03/20 19:19
>>116

僕も雑誌見て一目ぼれした口っす。ずっと前の雑誌だけど、
カラー1ページほとんど丸々、大きな写真が載ってたな。
5本の針が等間隔(72度)になってて、むちゃかっこよかった。

手にしたときは感動したよ〜。

124 :Cal.7743:04/03/20 19:50
>>122
削ったのはバンドで27k。
しかも取り替えてもらったバンドが3k安かったんで差額を戻してもらえた。
ありがとう。おじさん。

125 :Cal.7743:04/03/20 21:08
それっておじさんが違うベルトと間違えちゃったんでないの?

http://www.asai-tokei.co.jp/yafoo/image27.jpg
   ↑  
  かわいそうなおじさん

126 :Cal.7743:04/03/20 21:26
今日宝石行ったら、これの中古が198Kだった。微妙だな。

http://www.ts-horiuchi.jp/images/m/mp_fivehands_limited.jpg

127 :Cal.7743:04/03/21 11:08
>>117
ここのおじさん、とても親切だよ


128 :116:04/03/21 16:46
>127
同意。私もモーリスラクロア初めて実物を見る時にここのお店に行ったけど
すごく丁寧に対応してくれたよ。
帰り際にはモーリスラクロアのすごく立派なカタログまでくれたよ。
おじさん「自分が製作したカタログだよ」といっていたが、
にわかには信じられないくらい立派なものだったよ。

129 :Cal.7743:04/03/21 20:56
宣伝すんなっ


130 :Cal.7743:04/03/21 23:36
>>129
>宣伝すんなっ

おまえアフォだろ、流れ読めよな
これのどこが宣伝なんだよ
2chだからって何でも煽れば良いってもんじゃないよ。

スレ違いスマソ
下げとく・・・


131 :Cal.7743:04/03/23 00:00
そういえばモーリス・ラクロアもゼニスみたくアフターサービスの料金に
国内正規代理店購入者とその他を差別するようになるみたいだね。

並行輸入品のオレのファイブハンズはそこいらの時計店でも整備できるのかな?

132 :Cal.7743:04/03/23 22:28
【ファイブハンズ】。画期的デス。
もうチョイ評価されても良いのでは・・・。

133 :Cal.7743:04/03/24 01:15
ラクロア自体もっと評価されても良いのでは・・・

134 :Cal.7743:04/03/24 01:57
>132
とはいっても、表示している情報自体は、セイコー5と変わりなし。
見やすさで言うと・・・・・・・(´・ω・`)ショボーン

と言う漏れもファイブハンズオーナー

135 :Cal.7743:04/03/24 02:29
国家試験受かって金入るようになったらファイブハンズ買おうかと思ってたんだが、、
確かに情報はセイコー5と変わんないよな…_| ̄|○

ファイブハンズ買ってもセイコー5も大事にするよ、つきあい長いしな。

136 :Cal.7743:04/03/25 03:41
>134
しかしマイナーゆえに悦に入れるのが
Gooかも・・・。



137 :Cal.7743:04/03/26 17:14
>>45
の思惑は阻止せねばな??

そういえばポントスオーナーっている?
鱒他非°素より人数少なそう

138 :Cal.7743:04/03/26 18:18
今年のムーンもなかなかオツですな
好みじゃないけど

139 :Cal.7743:04/03/26 18:25
ジュールエニュイってどんな動きするの?
レトログラード?

140 :Cal.7743:04/03/27 01:51
上野の丸井で300個限定のファイブハンズ見たけど、、(・∀・)ィィ!!

141 :Cal.7743:04/03/27 01:59
限定ファイブハンズは新宿BESTにもありますよ!

142 :Cal.7743:04/03/27 09:28
>>139
レトログラードじゃないよ。
分針は60分で1周、時針は24時間で1周する。
午前と午後を、時針についてる太陽と月で表示するんだよ。


143 :Cal.7743:04/03/27 09:51
ファイブハンズの、曜日針って逆回転するの?

144 :Cal.7743:04/03/27 12:13
>>143
そうだよ。

145 :143:04/03/27 17:45
>>144
サンクス!
見た目以上に複雑な機構になってるんだね〜

146 :144:04/03/28 01:44
>>145
逆回転も複雑そうだけど、七曜で360度を七等分ってのも結構
難しいんではと思ったり。1〜10の中で唯一360を割り切れないから
7は大昔神聖な数だったって、昔何かで読んだなー。

限定のムーンフェイズ、いい感じだね。個人的には12時の位置のムーンは
嫌いじゃないし、仕上げも綺麗だから欲しいんだけど…チト高いよなぁ。
こないだ限定のファイブハンズ買ったばっかだから、2年くらい経って
売れ残ってたら考えるか…。

ストリップ観に行ったら、踊り子さんに可愛い時計ねぇ〜と言われて
ちょっと嬉しかった…。

147 :Cal.7743:04/04/01 18:24
宝石に限定ファイブハンズ出てるよ。
店内で198,000で売ってたやつ。

148 :Cal.7743:04/04/02 02:39
最近ファイブハンズを知って欲しくなったのですが
宝石ってどこですか?初心者質問スマソ

149 :Cal.7743:04/04/02 11:19
>>148
http://www.u-s.co.jp/

150 :Cal.7743:04/04/02 22:38
限定5手。
昨日2割引にて買いますた。
早まった〜!あへー。
しかしモノには満足。
今日一日は職場にもTシャツで・・・。

151 :Cal.7743:04/04/02 23:27
>>150
おー、同志だ!!
オレもホ○ウチで2割引で購入…。お仲間?

152 :148:04/04/03 02:11
>>149
サンクス!

153 :Cal.7743:04/04/03 04:13
新宿BESTでも、中古で安く出ていた。
漏れは現行を3割引でホ○ウチで買ってたものだから、
限定がそれより安いので禿しく航海

154 :Cal.7743:04/04/03 06:10
>>151
ズバリ同士デス。
Noは21。
あと残り2本でした。


155 :Cal.7743:04/04/05 01:48
ぷぞー7046のジャンピング泡ーしてますけど、
こないだ「負け組み〜」言われました。
やっぱオイラ負け組みですか?

156 :Cal.7743:04/04/05 02:06
ぷぞーの良さがわからんやつには言わせておけばい。
どうせ勝ち組とか言ってるのはロレオタだろ。

157 :Cal.7743:04/04/05 02:07
おけばい。→おけばいい。
スマソ

158 :Cal.7743:04/04/05 03:19
>156
そうです、自称勝ち組バブルバック様です。
諭吉×120枚らしいです。
あと、ミューレもエテルナもいじめられました。





159 :Cal.7743:04/04/05 14:01
値段で勝って、人間性で負けるのがロレオタ
値段で負ける香具師もいっぱいいるがな

160 :Cal.7743:04/04/05 14:44
裏すけが綺麗,
ぷぞーって変な名前のムーブ,
ジャンピング泡ー,
ぎょーしぇもイイ感じ,
‥の割には安かった(7割引)から買ったんですからね。
得シタつもりでいます。




161 :Cal.7743:04/04/05 20:09
もうすぐバーゼルだ。注目はVENUS175だよね。

162 :Cal.7743:04/04/05 21:01
モーリス・ラクロアってカタログ請求できる公式サイトはありませんか?

163 :Cal.7743:04/04/05 23:33
>>162
丸井とか行ったらくれるけどね...

164 :Cal.7743:04/04/06 00:18
ラクロアのジャンピング泡ーってどんなのですか?


165 :Cal.7743:04/04/06 02:32
>164
ボクが持ってるのは、
ぷぞー7046(手巻き)のやつの3針です。
12時位置にジャンピングアワーで時表示,
スモセコが6時位置,分針は普通にぐるっと一回り‥です。
裏すけはかなりオリジナルから装飾してあります。
文字盤は白のぎょーしぇ彫り加工です。
ベゼルとりゅーずは確か14YGです。
定価25位だったと思いますが、9で買いました。
(画像UPすれば早いんですが、UPの仕方分からんです)

166 :Cal.7743:04/04/06 06:37
>>163
そうですか。店頭のみですか。ブライトリングのように
ネットで請求できるサイトがあるかなと思いまして。

167 :Cal.7743:04/04/06 13:53
>>165
やすいなぁ、、いったい何処で買ったんでしか?

168 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/06 14:20
>>161
どっかにうPない??
 気になる。。

169 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/06 14:21
そう言えば。>>16はヲレのこと
 疑っていたな。。。

170 :Cal.7743:04/04/06 14:42
>167
僕は九州なんですが、地元の古参百貨店の時計市で買いました。
元店は東京から来てたショップで「メカ」という店だったと思います。
新品でもロレ&Ω以外はバカ安でした。



171 :Cal.7743:04/04/06 23:43
>>165
うpよろ
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi

172 :Cal.7743:04/04/07 08:22
>171
うpしました。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
によかったんですよね?
エロ写真以外始めて貼った‥

173 :Cal.7743:04/04/07 08:56
>>172
24時の表記はどんなのですか?

174 :Cal.7743:04/04/07 09:35
1〜12のアラビア数字が書いてあるディスクで表記されてます。
1周12時間で、朝8時と夜20時は結局一緒です。

ディスク回る時は3分くらい前からじんわり動き始め、
繰り上がる時にカシャンと変わりきります。
2〜3m離れてても聞こえるくらいの音です。

昔の、ムーブですがかなり精確に変わってくれて、
+−15秒位しかズレないです。


175 :Cal.7743:04/04/07 10:48
>>174
これが9とは・・・・・


羨ましくなんかないぞ〜〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン

176 :Cal.7743:04/04/10 22:40
時計サロンでロレックスとかいろんな時計見たけどいまいち納得できなかったのが、
一発で一目惚れしたムーンフェイズ(ちょっと前の)。
貧乏人なので1年かかりましたがやっと手に入れました。
凄い感動しました。3年たった今もときめいてます。一生一品です。

177 :Cal.7743:04/04/11 00:08
良い買い物しましたね。
私はダブルレトログラードに一目惚れしましたが、、いつ買えるかなぁ、、。
株で儲かったら買うですよ。

178 :Cal.7743:04/04/12 00:13
私はトノーのムーンフェイズが欲しいです。 地元の時計店で一目惚れ。今年の夏こそはっ!! 値段以上に良さそうな作りに見えたなぁ…。

179 :Cal.7743:04/04/12 23:21
みなさん良い時計に巡りあえておられますね〜
うらやまし〜。
あっそうそう、今年はダブルレトロのSSが出るって聞いたんですけど…。
もう直バーゼルだし解ると思いますよ。

180 :Cal.7743:04/04/13 23:00
応募した?

http://www.mauricelacroix.jp/sp.html

181 :Cal.7743:04/04/13 23:36
>>180
こら〜〜!漏れの当選確率が下がる〜〜〜〜

182 :Cal.7743:04/04/17 16:49
ラクロアのWEBにも出てたけど、VENUS175ついに登場。
...でも個人的には188の顔の方が好きだな。
188の顔に175入れて欲しい。SSでいいし。

http://www.mauricelacroix.com/img/a/a_1/a_1_1/watches/mp7038_wg101_120.jpg
http://www.mauricelacroix.com/img/a/a_1/a_1_1/watches/mp7038_pg101_120.jpg

183 :Cal.7743:04/04/17 19:32
ファイブハンズの曜日の針は、どれくらいのスピードで切り替わるのでしょうか?


184 :Cal.7743:04/04/17 20:36
カチャッ!ってかんぢかな?
そういえば、手で作動したときしか、切り替わりって、見たこと無いな・・・
赤ちゃんなので、その時間は寝てるよ・・・・

185 :Cal.7743:04/04/18 14:18
通常時もジャンピングアワーのように、パチンと切り替わるとステキですね〜


186 :Cal.7743:04/04/18 19:09
12時すぎに、中途半端な位置にいるのを見たことはある。
一度にパチッとは動かないのかも。

187 :Cal.7743:04/04/18 23:39
>183
ボキのは零時の2、3分前に
日付針と同時に瞬時に変わります。
目視したので間違いありませ〜ん。
「カシャッ」ってゆー結構大きな音ともに・・・。

188 :Cal.7743:04/04/18 23:47
レクソンって正規なんですか?なんだかホリウチより安いですよね。

189 :Cal.7743:04/04/19 00:02
曜日針も日付針も瞬時に変わるんですか?
ますます欲しくなってきた。

190 :Cal.7743:04/04/19 00:54
>189
限定版のバワイです。
通常のタイプは知りませんが。
ムーブが同じなら一緒かな?


191 :Cal.7743:04/04/22 23:27
プゾーデッドストックムーブベースの
20マンぐらいのって新作?

192 :Cal.7743:04/04/23 23:56
>>191
新作じゃないと思うよ。
日本向けカタログに入ってないだけじゃない。

193 :Cal.7743:04/04/24 09:33
国内未入荷だったんだが、とある正規店が『このモデル入れるなら取扱います』
って言ったので、入ったらしいよ。
昨年モデルだったみたいです。
それと、175WGが198マソ、175PGが188マソで国内には合計でも20本だってよ。
なんかもう予約も入っているとかだそうだよ。
確かにあるおさ〜んメーカーではSSでも145マソくらいしてるんだから無垢物で
ラクロアならこれくらいなのかなあとは思うが…。
SS物が欲しいのが心情だが、恐らくSS物作っても儲からないからなんだろうな。
みなさんどう思います?

194 :Cal.7743:04/04/24 11:31
他ブランドだとSSでもバリバリ値段あげるけど
モーリスはssモデルは良心的な値段でかえるからよい!


195 :Cal.7743:04/04/24 14:22
ヴィーナス175のSS物、出して欲しかった、、、、、、、、、、

196 :Cal.7743:04/04/24 23:36
43mmか〜。大きいけど実物見てみたい。
http://people.timezone.com/jmerino/subseconds.JPG

197 :186:04/04/28 00:00
零時前から針の動きをちょくちょくチェックしてみた。
そしたらついさっき、23:55に日付と曜日の針が「バチッ」と
一気にそして瞬時に回りますた!この音はたまらん。
中途半端な位置に針が来てたのは見間違いだったのかも。

198 :Cal.7743:04/04/28 23:33
日本限定版のムーン。あれポインターデイトの針が太すぎて
時針と間違えそうだよ。それさえなきゃTSまで見に行ってやっても
いいのによ

199 :Cal.7743:04/04/29 22:46
ファイブハンズも黒文字盤以外は間違えそうな気がしますがドウデスカ?
それとも慣れれば問題無しですかね。

200 :>199:04/04/29 23:02
間違いませんが2回見ま〜す。

201 :199:04/04/29 23:45
素早いレス有難う御座います。

浅井時計店ではファイブハンズは自動巻き・手巻きと書いてあるんですが
他では手巻きと書いてあるのは見たことありません。実際はどうなんでしょうか?
ttp://www.rakuten.co.jp/asaitokei/445279/458575/

おしえて君でスイマセン。

202 :Cal.7743:04/04/30 07:32
>201
もち手巻きも可です。
ETA2836ベースですから。
限定五手といえどまだまだ有ります。
限定月も売れ残りそうなご様子。

だって高いんだモン。


203 :Cal.7743:04/04/30 10:24
ファイブハンズ、ムンフェイズトノーなど見てきました。

ファイブハンズは現物見ると白文字盤が特に上品な感じ。
                  黒文字盤は画像通りの感じ。
トノーはやっぱり綺麗でした。

黒文字盤のファイブハンズでほぼ決まっていたのですが、白文字盤が猛追(w
うーん、どうしよう・・・


204 :201:04/05/01 01:33
>>202
dクス
ますます買う気が盛り上がってまいりました。

205 :Cal.7743:04/05/02 20:35
ファイブハンズの限定、買って三週間で修理でつ…。 日付針と曜日針が間で止まっちゃうんだよね。 ところで新作のムーンフェイズって、もう売ってるんだっけ?

206 :Cal.7743:04/05/03 10:38
売ってまつよ。
しかし、入荷が乏しいらしく入ったら売れるって言ってた。
でもあるとろにはあるでしょう。

207 :Cal.7743:04/05/03 12:21
限定月は時間を読み間違えそうだから買わない。
あとローマン数字ぐらい入れて欲しかったよ。

208 :203:04/05/04 08:22
ファイブハンズ購入しました。

やっぱいいですねー
気に入ってるからかもしれませんけど今のところ使ってて
不満なところはいっさいありません。



209 :Cal.7743:04/05/04 18:56
ラクロアほすぃ。

210 :Cal.7743:04/05/04 19:43
ファイブハンズの視認性どうですか?

211 :Cal.7743:04/05/04 19:49
>203
購入おめ!です。文字盤はどっちで?

212 :203:04/05/05 01:55
>211
黒文字盤のssです。

>209
視認性は「一目ですぐ解る」って程ではないですけど、なんていうか、
仕事とか一息ついて目をやると回数が飛躍的に増えた気がします(w

気に入った時計で気持ちがいい時が増えるっていいすね。

見れば見るほど自分の好みにあったデザインと必要な条件が満たされてて
相当満足してます。

一通り実物をいろいろ見ましたけど、派手じゃないのに存在感が大きく、
最低限、視認できるところの良さは、いい買い物ができたと満足してます。

これからもしかしていくつか手持ちの腕時計を増やしていくかもしれないけど
スタンダードとしてこのファイブハンズは手放さない気がします。



213 :Cal.7743:04/05/05 11:50
ダブルレトログラードのSSいいかも。
ちょっと見てこようかな。

214 :Cal.7743:04/05/05 23:15
いい時計にめぐり合えて何よりです。

215 :203:04/05/06 07:53
>214
ありがとうございます。

とりあえず、自分に解る範囲でのレポをします。
日付・曜日切り替えは、深夜12時に「カシャッ」という音と共に
気持ちよく切り替わるのが確認できました。>ファイブハンズ




216 :Cal.7743:04/05/06 21:39
限定ムーン、注文しますた。 ……ああっうぁっああああぁ、バカバカバカ、漏れの馬鹿ぁ…。 お金もないくせにぃ!! と言うことで、明日から激貧でつ…。

217 :Cal.7743:04/05/06 22:37
203さん、オメ!

私もファイブハンズ購入する時に、事前では黒文字盤に決めていたが
実物を見て、白文字盤と激しく迷いましたよ。
結局、私は上品さに魅かれて白文字盤を購入しましたけどね。

視認性は黒文字盤に一歩引けをとるかなと思いますが
ホワイトフェイズ&ブラックベルトの組み合わせはかなりいいですよ。
青い秒針がワンポイントとして映えるっ!

218 :Cal.7743:04/05/07 00:32
>216
あれは俺も迷いました。一生使える時計になればいいですね。

219 :203:04/05/07 04:34
>216
限定ムーンはおしゃれな感じですね。綺麗っていうのがあてはまるし。

>217
有難うございます。

そうですね、ファイブハンズの白文字盤は上品に感じました。
ssのブレスが希望に近かったので自分は黒文字盤になりましたが、
黒の皮なら白文字盤とのバランスも良く、文字盤の色も映えるでしょうね。

後はトノーのムーンフェイズ。
あれもムーンフェイズと並んで綺麗でした。

トノーのムーンフェイズ以外のやつをどこか忘れてしまったんですけど
入荷してましたね。


220 :Cal.7743:04/05/07 11:54
>>219
トノーのカランドリエ?どこで入荷してんだろ?
プゾーしか見たことないよ〜

221 :Cal.7743:04/05/07 13:34
昨日とある百貨店の担当の方にVENUS175のWG予約しました。
これは、店頭に並ぶ前に売り切れるんじゃないでしょうか、ってことでした。。
迷ってられる方は早めに予約した方が良いみたい。
SSダブルレトロも予約が入っているみたいですよ。念のため。

222 :Cal.7743:04/05/07 19:03
>>221
VENUS175のWGっていくらなの?
PGと合わせて250本でしょ。
ジャッケも同等数売れ残ってそうだし、
店頭並ぶ前に売り切れは無いと思うよ。

223 :Cal.7743:04/05/07 22:43
ジャッケとじゃケースも仕上げも全然違うぞ。
WG198万、PG188万。国内は両方で20本。
そりゃ、バルジュー72乗ってる中国製コスモがこの値段なんだから…、
ってのと同じくらいの比較だな。


224 :Cal.7743:04/05/07 23:00
>>223
ケースの出来のよさは認めるけど、とにかくでか過ぎ。
せめてVENUS188と同じ大きさだったらな。。。

あとダブルレトログラードのSSが60万円台ってことは、
ケースSSにすればVENUS175もそんなもんって事だよね。
やっぱジャッケの方がいいや。

225 :>>224:04/05/07 23:16
SS60まんですか。YG?で128万でしたっけ?
あのときでくらっときたけど、SSは文字盤の装飾が微妙に貧弱なんだよなぁ。


226 :Cal.7743:04/05/07 23:22
>>225
ホリで税込み65万で出てますよ。WGは278万ですが。。。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)