5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計を複数持ってる奴のスレ

1 :時計マニア:03/11/29 23:26
時計は趣味だ!
見てるだけでも楽しい奴らは語れ!

2 :Cal.7743:03/11/29 23:27
時計でシコシコするのが日課ですが何か?

3 :Cal.7743:03/11/29 23:28
>>1
なにこいつ?
誰かやっちゃってくんない?

4 :Cal.7743:03/11/29 23:31
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069985725/l50

5 :Cal.7743:03/11/30 00:03
>>1














氏ね

6 :Cal.7743:03/11/30 00:07
>>3














氏ね

7 :Cal.7743:03/11/30 00:15
2個以上が複数だからなぁ・・・
普通〜〜

5個以上とかにしてくれ。

8 :Cal.7743:03/11/30 00:24
時計は時間を知るためのもの(キパリ
そんな漏れは電波時計♪
正確正確♪


9 :Cal.7743:03/11/30 00:25
>>1-100、氏ね

10 :Cal.7743:03/11/30 00:27
>>7
ハァ?
時計ヲタなら100個くらい普通だろ?

11 :Cal.7743:03/11/30 00:44
>>1 みんなだろ
腕時計、目覚まし時計、掛け時計
これでもう三つ。

スレの立て方、間違ってない?

12 :Cal.7743:03/11/30 00:57
オレ>>3だけど、>>6氏ね

13 :Cal.7743:03/11/30 01:54
昔、母に
「腕時計は毎日一定の時間に一定の温度(体温)に当てないといけいない。
だから1つだけの時計を大事に毎日使いなさい。
一度に複数の時計を持つのは良くない」
と言われ、忠実に守って来ました。
時計だけは10代の頃から10万円近くするもの(クオーツですよ)を大事に大事に
何年も使う習慣になっています。

本当は、雑貨屋などでかわいくて安い時計を見るたびに、浮気心を抑えるのが
必死だったんですが。我慢して地味で無難な時計を毎日使い続けていました。


なんでも「時計をとっかえひっかえする人は、実生活でも浮気性だ」という話しを
聞いたときには、母の教えの深さを思ったものです。時計は1つにしろ、というのは
単なる時計の話ではなく、「一人の人を愛し、浮気するな」という意味があったのか
と勝手に深読みして、一人で合点がいったと思っていました。

そういえば時計を無くしてしまい、次の時計を買い換えるタイミングと、彼氏と別れて
次の彼氏ができるタイミングがいつもほぼ一致していることに気づき、ますます
その考えは強くなりました。

今の時計を買って以来、彼氏が居ないんです。
本当は欲しい時計があったんだけど、お店でたまたま見つけたこと時計に一目ぼれ
してしまい、今の時計を買ったんです。時計は気に入って使っているのに、それ
以来彼氏ができない。これはマズい。

そこでこの前、母の教えを裏切り、ついに別の時計を買いました。
時計の浮気。さて、この時計によって引き起こされる運命は。
と何かを期待しつているんです。

こんなアホらしい想像を人に話したのは初めてです。

14 :Cal.7743:03/11/30 11:52
>>13
まあ、ネタでは無く、実話と仮定して、
まず、くだりの話は初めて聞いた。一定の時間に一定の温度?まあ、解釈通り大事にしろという意味なんだろう。
と、浮気症の話はよく聞きますね。事実、周りからもよく「え〜時計が趣味?じゃあ、浮気症なんだぁ〜!」とは言われる。事実かどうかは別として。

あくまで個人的見解ですが、物を大事にする事は良いことだ。縁起を担ぐのも良い。でも度を越さぬ事だ。時計が人を変えはしないが、考え方は変える。
良い出会いが有るといいですね。

15 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :03/11/30 15:13
俺、、、腕時計持ってません。。。

16 :Cal.7743:03/11/30 15:15
佐賀ってトリップお漏らししてたんだ。

17 :Cal.7743:03/11/30 15:22
>>13-14
それってさ、時計が高価だった時代の訓えでしょ。

高価なのにとっかえひっかえ

浪費癖かも

てことは身持ちが悪い

異性に対してもそうかも

という論理なのかなと思うし、それは一理あるとは思うけども。
道具としての時計と趣味としての時計は違う気がするなあ。



18 :Cal.7743:03/11/30 20:37
パソコン、携帯電話、ビデオデッキ、エアコン、テレビ

これでもう五つですが?

19 :Cal.7743:03/11/30 20:38
>>18
レンジにはついてないか?

20 :Cal.7743:03/11/30 20:38
>>13
とりあえず年齢と顔写真を晒してください。

21 :Cal.7743:03/11/30 20:56
>>13
そういうのって、時代によって変わって行くから、あんまり気にしない方がいいね。
極端な話、平安時代のモラルと現代のモラルって違うわけでしょ。
10年前の常識やモラルを鵜呑みにしてもね。少しずつ違うから。



22 :Cal.7743:03/11/30 20:58
>>20そーゆー事を言うから「2ちゃんねらキモい!」って言われるんだよ。

23 :Cal.7743:03/11/30 20:59
>>20あっまちがえた。「童貞キモい!」って言われるんだよ。だった。

24 :Cal.7743:03/11/30 21:02
>>22>>23
いや、お約束だから。。。

25 :Cal.7743:03/11/30 22:10
>>13

>なんでも「時計をとっかえひっかえする人は、実生活でも浮気性だ」

これは良く聞く話。メガネとか時計とか普段毎日身に着ける物で
気に入った一つをずっと持ち続ける人は、普段毎日一緒に暮らす
配偶者も大事にする人だという論理。良く聞く。

でも、時計を趣味に持ってから思ったが、この論理を言い出した香具師は
時計好き・収集好きの気持ちが理解できていないと思う。
趣味の収集と浮気性は別論理だと思う。時計に限らず。

26 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/01 18:11
なんか時計って、スポーツモデルとスーツに合うのとの
 2コありゃ、十分な気がしてきた、、、最近。。。

27 :Cal.7743:03/12/01 18:25
>>26
最初から2コしか持ってねーんだろ?
ま、他のは売り飛ばした事にして、安心してオフ会に参加しろよ。

28 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/01 18:30
>>27
ん?そう思いたいなら、、、どうぞ。。

29 :疾風ウォルフ:03/12/01 18:34
あの、何本持ってたら、コレクターすか?

30 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/01 18:35
10本以上だと思うけど、、

31 :Cal.7743:03/12/01 18:36
>>30
その程度じゃ、ただの時計好き

32 :Cal.7743:03/12/01 18:37
そのまえに痩せろよw

33 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/01 18:38
じゃぁ〜30本以上くらっすか??

34 :Cal.7743:03/12/01 19:33
>>30
何が根拠で10本なんだ?
9本だと何なんだ?

35 :Cal.7743:03/12/01 19:53
>>34
そういう事言うと「オコチャマ」と呼ばれるぞ。

36 :Cal.7743:03/12/01 19:58
何年の何月何日何曜日、何時何分何秒、地球が何回回ったとき(ry

37 :Cal.7743:03/12/01 23:57
腕2本しかないんだから、冠婚葬祭考えたって10本以上は本人が認識していなくてもコレクターと思われ。
○○と○○は似た時計だけどムーブがどうこうとかいわれてもハァ??って感じ。

38 :Cal.7743:03/12/02 03:51
だな。
素人的にはその逆でムーブは同じでもデザインが違う時計の方がまだ受けが良い。
(えたぽんとかプリメロとか)

39 :Cal.7743:03/12/03 22:33
22歳大学生です。ロレックスのこと何も知りません。みんなでいろいろ勉強しましょう!

実は私、ロレックスの気分を味わうためにコピーのロレックス、
oyster perpetual datejustをフリマで二万円で買いました。いいですね!高級感があって!
それで質問です。

ref:って何ですか?referenceの略って聞いたんだけど、数字が書いてあります。その数字は何ですか?

手巻き式とかってなんですか?
私の時計、朝起きてみるとかなり遅れてることがあるんですけど、どうしたらいいですか?

ロレックスの偽者はどうですか?
ちなみに今までは、Gショックをしてました。


40 :Cal.7743:03/12/03 22:50
>>39
ええと、スレ違いって解るか?つまり場違いだ。
そーゆー事は質問スレで。
Ref.もつい最近質問に挙がったので過去レスも読むように。

41 :Cal.7743:03/12/03 22:52
あ、書き忘れ。
そこに来たらちゃーんとお兄さんが教えてア ゲ ル ♪

42 :Cal.7743:04/01/12 08:51
もうDAT落ちしちゃったかな、の書き込みテスト

43 :13:04/01/12 08:55
>>13 です。
微妙にスレ違いな発言ですがごめんなさい。

新しい時計を買って一ヶ月。
それまで片想いの人やちょっと気になる人さえ居なかったのに、好きな人ができました。
相手も私のことが気になってたみたいで、付き合うことになりました。

すごく不思議。時計の買い替えサイクルと、彼氏のサイクルが本当に合う。
ただ、今使ってる本命のGUCCIの時計は何故か男を引き寄せないみたい。

今一番欲しいフランクミュラーの時計を買ったら、運命の人に会えるかも。
(今の彼氏は運命の人ではないのか、というと無いかも。ゴメソ彼氏)

44 :Cal.7743:04/01/23 22:51
どすこい!

45 :Cal.7743:04/02/21 23:43
age

46 :田舎もの:04/02/22 12:21
東京のど真ん中、人だかりしていたので、首を突っ込んでニセものらしい、
外国製時計をつかまされた、と思う。なぜなら日付が漢字なのだ。英字にも
なると言っていた。怖い顔したさくらが回りにいたのに気づいてやばいと思って
争うのはやめたのだ。わたしはだまされたのでしょうか。

47 :Cal.7743:04/02/22 12:22
うん。>>46

48 :こまったこまった:04/02/22 13:50
>>46 捨てるのも勿体ないし、どう処分したらよいでしょうか。友人にあげるわけに
はいかないし、こんなものは受け取ったら運がやるくなりそう。やっぱり捨てる
以外にないですか。

49 :佐賀廃人:04/02/22 14:48
おらにくれ、さがじゃ売ってネエ

50 :Cal.7743:04/02/22 15:00
そげんことなかろーもん

51 :Cal.7743:04/02/22 22:40
>>46
マジレスするとデジカメで写真をうpすると親切な暇人どもがどんな時計か教えてくれるよ。

52 :Cal.7743:04/02/23 00:56
ついにTHEG6個目購入

53 :Cal.7743:04/03/24 08:24
ついにTAG6個目購入

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)