5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツにGしててもいいだろ!ボゲェ\(`д´)/

1 :Cal.7743:03/12/05 20:15
うるせーバカ!!

2 :Cal.7743:03/12/05 20:16
マジレス。Gとかクロノをスーツに合わせる奴は出世できない

3 :Cal.7743:03/12/05 20:23
良いんじゃないの、
その程度の職場でしょ?

4 :Cal.7743:03/12/05 21:06
別に>>1が何嵌めようと俺には関係ないからな。
好きにして良いよ。

5 :Cal.7743:03/12/05 21:37
常識にとらわれるだけの奴は所詮大成しない
しかし常識のない奴は干される

結論:どんな時計つけてようが成功する奴は成功する。

6 :Cal.7743:03/12/05 22:43
>5
真理だな。

7 :Cal.7743:03/12/05 22:51
スーツがヨレヨレだったりポケット膨らましたりしてなければOK

8 :Cal.7743:03/12/05 23:09
>>1
Gしてても良いよ
周りの人さえ無視できれば

9 :Cal.7743:03/12/05 23:19
モビルスーツにGしててもいいだろう

10 :Cal.7743:03/12/05 23:35
スーツにGつけちゃ、いくらなんでもみじめだろ。
俺なら自分で自分が嫌になるが。

11 :Cal.7743:03/12/05 23:38
闘う若きサラリーマンには似合う
流されている鬱状態のデブには似合わない

12 :Cal.7743:03/12/05 23:39
>>9
モビルスーツに合うサイズのGはまだ見たことないなぁ

13 :Cal.7743:03/12/05 23:41
ラム・ザ・フォーエバーに出てきたメガネ製重モビルスーツなら・・・

14 :Cal.7743:03/12/05 23:41

ttp://www.db-host.net/www/gscatmessy/s_ramen.html

僕にはこれを最後まで見る勇気がありません。
あのチキンラーメンは、最後どうなるんでしょうか?

誰か僕に教えてください。。。

15 :Cal.7743:03/12/05 23:43
↑実質上ブラクラ

16 :Cal.7743:03/12/05 23:44
>>14
土に還るよ

17 :Cal.7743:03/12/06 15:38
うちの会社はGなんぞしてたら狂ったかと思われるな。
あ、内勤者は別ね。

18 :Cal.7743:03/12/06 15:41
スーツで自慰しちゃだめでしょ?

シワになっちゃうよ

19 :Cal.7743:03/12/06 16:32
俺はここ2年間スーツにGIESだな

20 :Cal.7743:03/12/06 16:40
昨日の企画会議で一緒だった得意先のヤツがスーツにGだったな。
仕事ができるヤツだから、面白い会議になって
仕事が進展したよ。なんだっていいんじゃないの? 時計なんて。

21 :Cal.7743:03/12/06 17:25
なぜクロノも駄目なのか?

22 :Cal.7743:03/12/06 17:27
クロノ=デカアツという単純な図式しかない奴が言ったんだろそれは。

23 :Cal.7743:03/12/06 17:28
フォーマルにこだわるならスーツに時計などつけるな。

24 :Cal.7743:03/12/06 17:28
別にフォーマルにこだわっちゃいない。

25 :Cal.7743:03/12/08 23:10
俺の勤務先にはクロノ多し。
俺のいるフロア(約70人)で最多はスピマスの5名。
他にもシーマスやらブライトリングやら多いぞ。
国産のクロノも3人くらいいるぜ。

26 :Cal.7743:03/12/08 23:44
樹脂バンドじゃないならGでもいーんじゃねーかと俺の意見w

27 :Cal.7743:03/12/08 23:46
新しい?メタルGいくらすんの?

28 :Cal.7743:03/12/08 23:49
>>29
死ねっ!

29 :Cal.7743:03/12/08 23:53
それでは逝ってきます

30 :Cal.7743:03/12/08 23:58
>>31
そんなこと書くからスレが荒れるんだよ!

31 :Cal.7743:03/12/09 00:04
梨華

32 :Cal.7743:03/12/09 03:05
スーツにGでも、新卒くんならば初々しくて可愛げがあるから許せるな
妙にいい時計していたら、生意気に見えて嫌だな〜

そいういう漏れは、新卒時はミネルバのクロノだったな〜

33 :Cal.7743:03/12/09 03:24
スーツにプラスチックバンドは、どんなに高価なものでもTPO的に
あいません。美的センスを疑う、でもその前に、ロードサイド店でかったような、
ろくなスーツきてないでしょうから
もんだいないのかもしれませんが、仕事でもノーベントのスーツで、パンツの裾は、
長めで地面に着きそうなやつでしょう。こだわらなくてもいいから、ルールを遵守

34 :Cal.7743:03/12/09 05:03
ニューヨークではスーツにGーSHOCKがナウい

35 :Cal.7743:03/12/09 07:39
ナウいと語る時点で却下。

36 :Cal.7743:03/12/09 10:39
>>33
>もんだいないのかもしれませんが、仕事でもノーベントのスーツで、パンツの裾は、
>長めで地面に着きそうなやつでしょう。こだわらなくてもいいから、ルールを遵守
これって世間一般でそうなの?
スーツ着る仕事じゃないからまじわからん。
教えれ。

37 :Cal.7743:03/12/09 20:01
俺の会社ではそんな新卒まだ見てない。
まぁまだ3年目なんであんま見てないけどな


38 :Cal.7743:03/12/09 20:03
ルールとかおっさん臭い事言ってるから出世しねーんだよ

39 :Cal.7743:03/12/16 19:46
>>36
たんにおっさんの偏ったイメージだと思われ
社会人とは思えない文章なんで、無職かリストラおやじだと思われ

40 :Cal.7743:03/12/16 20:29
スーツも時計も・・
選ぶ場合に考えなければならないことは「自分から周りへのの発信」であることだけ。
「周り」とは「商談相手」「同僚」「上司」「部下」・・と言うところ。
スーツを着ることも「ビジネス」か「フォーマル」かで違う。
公式の場にダブルのパンツはおかしいし、タイピンも不要。時計も同じ。
「自分からの発信」を受け止めて解釈するのは「周り」であることを
よく考えればTPOに合わせられると思う。
アディダスの取締役がジャージでいるのは社内だけだし、カシオの社員は
Gでも問題ない。でも、商談先が金融機関や、公式の場なら多分ペケ・・だろう。
周りの人にどんな発信をしているか?を考えようね。

爪を噛む癖は他人から見ては嫌なもの。でも自分では気が付かない人も多い。
気が付けば「爪を噛まない様にする」ことによって、その癖を隠せるからね。


41 :Cal.7743:03/12/16 21:14
Damedayo
Damedayo
Damedayo



42 :Cal.7743:03/12/16 21:46
他人がスーツにGしてても、別に何とも思わないよ。
スーツに合わない靴はいてる方がよっぽど気になるが・・・。

43 :Cal.7743:03/12/22 00:21
靴下が白もなw


44 :Cal.7743:03/12/30 18:14
スーツにカラフルな靴下を旨く着こなせる奴もいる。

これスーツにGと一緒。

フォーマルじゃないのも一緒。よく考えろ。

45 :Cal.7743:04/01/07 00:59
今やスーツなんて労働者の作業着。

スーツにスニーカー、スーツにG、全然問題ないんじゃね?

46 :Cal.7743:04/01/07 11:41
そして皮ジャンにモヒカンで会議室入り

47 :Cal.7743:04/01/07 18:24
>>46
カコイイ!

48 :Cal.7743:04/01/07 19:47
いまいち、定義がわからないんだよな。

Gがダメならダイバー自体もダメな気がするが。
使用目的がまるで違うじゃん?

49 :Cal.7743:04/01/07 22:49
時計板ではスーツ時の時計は3針パテ、革ベルト以外認めてもらえません。

50 :Cal.7743:04/01/08 19:58
職種や会社の内容によって違うだろうから、正解はないな。
おれの会社では営業がGしたら白い眼で見られることは間違いない。
クロノやダイバーは問題なし。
と思ってよく考えて見たら、プラスチック製の時計は基本的にだめだな。

51 :Cal.7743:04/01/08 20:36
TheGの黒っぽいやつなら渋くて結構合うよ
特に500系(三つ目じゃないやつ)

52 :Cal.7743:04/01/08 21:04
スーツにスニーカで電車乗ってる奴はいまだに見たことがない。

53 :Cal.7743:04/01/08 21:09
今日何人も見た
市町村職員の会合で…

54 :Cal.7743:04/01/08 21:19
俺スーツにNIKEの真っ黒なAIR FORCE。
割と違和感ないよ

55 :Cal.7743:04/01/08 21:22
冠婚葬祭の葬に金時計が御法度(時計だけじゃないが)のように、
古くからの慣習や常識でしょ。
それを変えるのが非常識かもしれないが・・・
でも世間の常識破りは無知なヤツがやるんじゃなくて、そういった事柄を
理解した上で変えようとするヤツでしょ。
無知が「イイじゃん」て言っても誰もバカにするだけじゃないのかな?

56 :Cal.7743:04/01/08 21:27
>>55
おまえは日本語が常識破り

57 :Cal.7743:04/01/08 21:29
>56
?よく分からないが・・・
まあ読んでくれてありがと

58 :Cal.7743:04/01/08 21:41
>冠婚葬祭の葬に金時計が御法度(時計だけじゃないが)のように、
>古くからの慣習や常識でしょ。
とりあえず主語をはっきり汁。
>それを変えるのが非常識かもしれないが・・・
「非常識」が「変える」の主語なのか「変えることは非常識である」のかはっきり汁
>でも世間の常識破りは無知なヤツがやるんじゃなくて、そういった事柄を
>理解した上で変えようとするヤツでしょ。
後半は「そういった事柄を理解した上で変えようとするヤツがやるんでしょ」にすべきだな
>無知が「イイじゃん」て言っても誰もバカにするだけじゃないのかな?
おぼろげに「無知なヤツが『イイじゃん』と故意に常識破りをしたところで
バカにされるだけだ」という意味に取れるが、結局
「『スーツにG』は無知なヤツによる故意の常識破りでありバカにされるだけ」
という主張と推測されるが、推測の域を出ないというのが正直なところだ。


59 :Cal.7743:04/01/08 21:42
まあ、リーマンの場合、好きで着てる奴の方が少ないからな。
そういう連中がスーツをどんどんカジュアル化していく。

中高生の制服と同じだ。

60 :Cal.7743:04/01/08 21:43
そのうちアンダーも膝上30センチになる罠

61 :Cal.7743:04/01/08 23:25
>>58
理解出来てるじゃない(~_^)

62 :Cal.7743:04/01/24 18:15
ダメだこりゃ

63 :Cal.7743:04/01/27 11:17
丸井のスーツ

64 :Cal.7743:04/01/27 11:24
一張羅

65 :Cal.7743:04/02/13 20:42
スーツにGが似合わないと言っても、デジタル派にとってはGショックの地味なモデルくらいしか選択肢がない。

かつてはセイコーもシチズンもオリエントもそこそこの品質で実用的なデジタル時計を販売していた。
俺もシチズンのスカイダイバーシリーズを愛用していたし。
今の国産主要メーカー(カシオ以外)は、ほとんどでデジタル時計を作っていない。
G以外のカシオデジタルは造り、実用性ともイマイチだ。
(電波デジタルはデザインが× 実用時計のデザインとはちょっと違うと思う)
かつてのカシオの普及モデルは、満足できる造りだったが、今の普及モデルはちゃちすぎる。
ましてやメーカー不明のデジタルはカシオの普及品以下。造りどころか精度に問題のある時計も少なくない。
もっといろいろなメーカーからデジタル時計が出ることを望む。
ただし、デザインは凝りすぎないように。あくまでビジネス用途向きのを希望。

66 :Cal.7743:04/02/13 20:43
>>65
あまり売れないので・・・

67 :Cal.7743:04/02/13 20:50
>>65
シチズンのスカイダイバーシリーズというのは
どんなものだったのですか?
ググっても情報が出てきませんね。

68 :Cal.7743:04/02/13 22:10
>>67
おれもスカイダイバーでぐぐってみた。なーんにも情報が出てこない。
これはちょっとショックだ。
スカイダイバーはたしかシチズンベガ(セイコーアルバみたいなブランド)
から出ていた100m防水の低価格で高機能、高品質なデジタル時計(50m防水の廉価版もあったような?)。
一世を風靡したデジアナの少し後で、デジアナよりずっと安い値段で発売され、高校生の小遣いでも買えた。
俺は和歌山の海岸沿いで生まれ育ったが、中高生に本格的なダイバーウォッチ買えるわけもなく、
俺の周りの学生達や、漁師の兄ちゃんにの間ではスカイダイバーが大流行した。
ベガとはいえ、さすがシチズンと言う品質で、質感や丈夫さとも、カシオ製品よりワンランク上でした。
今となっては懐かしい思い出です。

69 :65:04/02/13 22:15
続けてカキコスマン。
アルバROOXやシチズン・アテッサに相当するデジタルがないんだよね。
>>66のいうとおりあまり売れないんだろうな。

70 :Cal.7743:04/02/13 22:17
>>68
ここにも載ってないね。
http://www.citizen.co.jp/w-data/digital/digit.htm

71 :Cal.7743:04/02/13 22:18
やはりTHE Gのブラックフォースあたりの黒くてごつい奴がいいね

72 :Cal.7743:04/02/13 22:23
色柄物ならともかく、大部分のGショックは黒プラスチックのただの時計だよ。
誰もしったことじゃない。
自意識過剰気味なのが多いな。

73 :Cal.7743:04/02/13 22:25
大部分の時計もただの時計だがな

74 :Cal.7743:04/02/13 23:14
スーツに高級時計サブマリーナしてますが、なにか?

75 :Cal.7743:04/02/13 23:15
>>74
誰も気にしてないからそのままでいいよ。

76 :Cal.7743:04/02/13 23:17
スエットにサンダルひっかけてYGデイデイトしてますが、なにか?

77 :Cal.7743:04/02/13 23:18
>>75
他人の視野にすら入っていないからそのままでいいよ。

78 :Cal.7743:04/02/13 23:20
ハローワークにピアジェをして行きますが。なにか?

79 :Cal.7743:04/02/13 23:21
>>78
担当は履歴書しか見ていないから安心しろ。

80 :Cal.7743:04/02/13 23:22
履歴書の趣味欄(JIS規格)には「機械式時計」と書きましたが、なにか?

81 :Cal.7743:04/02/13 23:24
>>80
履歴書を書き直す準備をした方がいいよ。

82 :Cal.7743:04/02/13 23:25
>>81
もう手遅れだろ

83 :Cal.7743:04/02/13 23:25
「そのピアジェはクォーツじゃないのか?」と担当者につっこまれましたが、なにか?

84 :Cal.7743:04/02/13 23:25
ロレでスーツに一番合うのは、ツルツルベゼルのパーペチュアルだと思う。
デイトジャストはドレッシーすぎる

85 :Cal.7743:04/02/13 23:31
>>83
つっこみにはなんて答えたの?

86 :Cal.7743:04/02/13 23:31
「それを言っちゃお仕舞いよ」と答えましたが、なにか?

87 :Cal.7743:04/02/13 23:43
ワロタ

88 :Cal.7743:04/02/13 23:45
面接官には最後「今度はロレつけとけな」と言われましたが、なにか?

89 :Cal.7743:04/02/14 01:01
別に良い。本人の勝手だからな。
ただ第三者として見る限り、Gをつけるなら高いスーツはやめてくれ。
間違ってもダブルカフスにGは見窄らしい。あと、洒落た鞄とも相性が悪い。
靴もしかりだ。ちょっと頭が足らない位のヤシの腕に丁度良い。
ダブルのスーツにGも笑ってしまう。それはそれでネタを提供してくれているのだが。

90 :Cal.7743:04/02/14 01:16
>>89
ダブルにG(www
ただでさえ笑えるのに、ダブル(www

91 :Cal.7743:04/02/14 02:10
>間違ってもダブルカフスにGは見窄らしい。

さすがにそんな奴はあり得ないでしょ。
ダブルカフのシャツ着る時点で、
袖まわりに気遣ってるんだろうし。

でも、そのへんの若いリーマンが
丸井系細スーツ+コバの張った靴に
いきなりパテとかしてたら、それも怖い。


92 :Cal.7743:04/02/14 08:09
北方謙三(字忘れたw)に訊いてみたら?
「スーツにGしててもいいですか?」

93 :Cal.7743:04/02/14 08:34
40のレスじゃないけれどカシオの営業はみんなGをしてるな。
課長でもGしてたから愛社精神の発露なのか強制なのかはわからないけれども自社製品を愛するのは良いことと思う。

漏れは卓上電卓と関数電卓はカシオ使ってるけど部下がスーツにGをつけてたらそれとなく注意するな。
G自体が悪くはないと思うし漏れも新人の頃はスーツにGつけて営業してた。ただ客には色々な人がいてセイコーの
ダイバーつけて外回りしてたら得意先の部長に「そう言う遊び時計つけて営業するのはよくないよ。」とやんわり注意され
てからGやダイバー、クロノ等をスーツの時にはめるのをやめた。

でもソフトハウスなんかだとある程度の年齢の取締役でもGつけてる人が結構多いよね。逆に若いベンチャー企業の
20代の社長とか部長なんかはロレが多かったりする。

94 :Cal.7743 :04/02/14 09:31
ってか、クロノは全く問題ないんじゃない?クロノは3針と並ぶくらい時計の代表的な形だし
クロノか3針かは、スーツ着るのに紺かグレーかといった程度の違いだろ。
それより問題は、スーツに合わせるんでもビジネスで使用するんなら
素材や形、色やデザインなどが派手過ぎたり常識的に逸脱していないことだろう。
どのぐらいまでが許容範囲かは職場によっても違うだろうが。
例えば就活なんかでも、どこの面接行くんでもある程度常識的な全身の定番が決まっている。時計なら
革かメタルバンドのシンプルな形で、文字盤は無地にロゴだけの白か黒あたりが基本だろうし
プラスチックバンドだったり文字板が赤や紫だったりすると、やはりほとんどの場合違和感を感じる

95 :Cal.7743:04/02/14 09:39
クロノも人それぞれでしょ。
別に他人が嵌めてるのは気にならないけど、少なくとも俺は仕事の時はクロノは嵌めないな。
クロノ自体は好きなんだけど仕事の時はデザイン的に鬱陶しく感じるんだよね。

96 :Cal.7743 :04/02/14 09:50
ロレのデイトナとか、Ωのスピマスあたりなら無問題
あとは、年季によっても違う。ベテランはよくても新人は×なことっていくらでもあるしな

97 :Cal.7743:04/02/14 11:02
ダイバーもベゼルが銀ならほぼ問題ない

98 :Cal.7743:04/02/14 12:40
http://www.rakuten.co.jp/koike/450039/524739/525624/
CASIO MTG-520M-4BDR
スーツに↑をたまに着けてるんだが、どうでしょう?
社内はおろか取引先は舶来モノのオンパレード。
個人的にはΩやロレ、ブルガリなんぞ興味なくて。
国内メーカーひとすじ。タグやポルシェなら許容範囲かな。
コストパフォーマンスを追求しつつデザインも考慮すると
Gはこれに落ち着いた。ライトがしょぼいな。
筋肉質の30代毒男。

99 :Cal.7743:04/02/14 12:46
紺ブレの高校生はGしてるよ(w

100 :Cal.7743:04/02/14 12:47
正直ホームセンターの1000円皮バンド時計が一番無難だ

101 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/14 14:08
確かに若い30代の小さい会社の社長とかにデイトナとかサブ、フランクをよく見かける。
こういう業界は上司よりも高い時計はめてやふが、高い車に乗ってやふが関係ないもんな。

102 :Cal.7743:04/02/14 14:31
佐賀賢人◆TuqOJBbLXYは
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

103 :Cal.7743:04/02/14 18:33
>>101
社長の上司?何言ってんだ?

104 :Cal.7743:04/02/14 19:15
5600とかならOK。>>89の好きな「第三者」の意識にすら残らない。
不景気なんだから賢く金を使おう。

105 :Cal.7743:04/02/14 21:08
かう云つた拙ひ言葉遣ひは噴飯もので御座ゐますね。

106 :Cal.7743:04/02/21 15:26
ワロタ

107 :Cal.7743:04/02/21 15:30
>>93
しかし、ソノ得意先のアナクロニストの時計は 10mから落ちても動く自信があるのだろうか?



108 :Cal.7743:04/02/21 15:43
漏れもワロタ


109 :Cal.7743:04/02/21 17:25
佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/14 14:08
確かに若い30代の小さい会社の社長とかにデイトナとかサブ、フランクをよく見かける。
こういう業界は上司よりも高い時計はめてやふが、高い車に乗ってやふが関係ないもんな。

B・A・K・A 馬賀


110 :Cal.7743:04/02/24 20:47
三万も出せば最高級品が手にはいるからGは経済的だ。

111 :Cal.7743:04/03/01 19:37
キモいスレだ
お前らのドレスコードなんて雑誌の受け売りだろ。
服や時計よりも中身を磨け、ヲタ屑ども

112 :Cal.7743:04/03/01 20:28
ここにはビートルズがロンゲだと信じて疑わない香具師が
潜んでいる。

113 :Cal.7743:04/03/01 20:47
ビートルズの面々は
初期はマッシュルームカット、後期は尊師みたいになってましたが何か?

114 :Cal.7743:04/03/01 21:28
仕事しろよてめーら

115 :Cal.7743:04/03/07 23:17
なんかの映画でデビュー直後のビートルズが
ヒッピー風ロン毛だったな。

116 :Cal.7743:04/03/20 00:46
スーツにクロノやGは止めたほうがいいよ。
何十万もするクロノ付けるくらいなら数千円とかのシンプルな三針の方がいい。

一応某地銀で部下のいる立場だけど、Gとか付けてくる部下には重要な仕事は
まわさない。商談の場でもそういう時計をつけてる相手だったら最終的には融
資はしないとかね。

117 : :04/03/20 00:56
>一応某地銀で部下のいる立場だけど、Gとか付けてくる部下には重要な仕事は
>まわさない。

中間管理職って大変なんだな・・ストレスで心が荒み、金曜の夜に2ch荒らすだけが楽しみ。

なける

118 :Cal.7743:04/03/20 01:34
>>92
「小僧。まずソープへ行け。女を知ってみろ。全てはそれからだ」

と言われましたが何か。

119 :Cal.7743:04/03/20 05:21
>>118
そう言われたのならさっさと行ってきなよこの包茎野郎(^^)

120 :Cal.7743:04/03/20 14:19
>>117
つーか116は重要な仕事は持ってないんじゃないの?

121 :Cal.7743:04/03/30 00:59
>>116
部下だったら初対面でもあるまいし、
時計で判断するより性格で判断したら?


122 :Cal.7743:04/04/05 20:59
時計ヲタが上司とは部下も不幸だな。

123 :Cal.7743:04/04/15 11:49
だな。

124 :Cal.7743:04/04/18 02:30
スーツにGか。
1日デスクワークとか、開発で1日社内とかなら特に問題ないと思うが。

客先で打ち合わせとか営業とかの場合は論外だな。
ていうか、若いのがG付けて客先に行くようなら、一言いって外させるけど。


125 :Cal.7743:04/04/22 00:31
そのうちわかるさ。

126 :Cal.7743:04/04/22 03:05
スーツにTIMEXの自動巻きミリタリー・メタルバンド仕様。
とかなら内勤でも外回りでも問題ないだろ。

ロレやフランクをつけて客先へ行くような若い営業なんて
糞生意気に見えて反感買うだけ。

私は個人的に
ロレのデイトナつけてる若い奴と
高いトノー型嵌めて仕事する奴は基本的に信用しませんw

127 :Cal.7743:04/04/22 03:26
>スーツにTIMEXの自動巻きミリタリー・メタルバンド仕様。

ハミルトン・カーキの間違いかと

128 :Cal.7743:04/04/22 08:33
今のロックフェラーは,スーツにGだった

母によると三世は日本に来た時,オメガはめてた
それ以来,超一流はオメガか〜と思った

ロレックスにまったく興味がないのは,刷り込まれたせい

スーツ着てロレックス?? 仕事できないできないんじゃない??
因みに,日本ではトップの銀行員の馬鹿兄貴の三男もロレックスだ…
次男はセイコーキネティク
僕は,仕事用はG-SHOCK


129 :Cal.7743:04/04/22 08:39
やっぱり駄目だ・・・

130 :Cal.7743:04/04/22 20:23
スニーカーなんて運動する時以外は履くなよ。
元々街で履くもんじゃないぞ・・・。といったお年寄りもチラホラ。

131 :Cal.7743:04/04/29 16:35
>>128-130
ハァ? 真性の知障?

好みの問題じゃないんだよ、ボケ。
仕事中の時計なんて、「相手にどう見られるか」が問題なのであって、相手のセンスに
あわせるのが当たり前。判るかなー、ボク?

自分がどう思おうが、相手がスーツにロリだったら、それを踏まえて自分の時計をチョイス
するのが社会人。まあ、就職に縁の無いヒキヲタには無縁な話で正直スマソ。

132 :Cal.7743:04/04/29 16:37
今度商談にGつけた小僧が来たら誉め殺ししてやります。
「よーく似合ってるね」とか。

133 :Cal.7743:04/04/29 17:07
はめている時計で
仕事が出来るか出来ないか
判断している奴が
最も仕事が出来ない部類の人間だと思う
でも、それ以前に
Gは時計として子供っぽいとは思う

134 :Cal.7743:04/04/29 17:43
デイトナやフランクトノーに並々ならぬ意識を持つ御仁もよく聞きたまえ。

時計では計れんよ。気をつけている香具師は弁えて付け替えるんだから。


135 :Cal.7743:04/04/29 18:15
>>133
同意

136 :Cal.7743:04/04/29 18:33
Gがフォーマルじゃないからいかんとかいっているヤツよ。
クリキントン元大統領がしばしばスーツにアイアンマンはめて
合衆国マーク付演台に立っていたことについてのコメントキボンヌ


137 :Cal.7743:04/04/29 19:11
そんなもんはめてっから再選できなかったんだよ。

138 :Cal.7743:04/04/29 19:13
取引先がカシオだったらGつけてないとまずいだろ

139 :Cal.7743:04/04/29 19:14
典型的な「時計=人生」のヲタ的発想だなw >>137

140 :Cal.7743:04/04/29 19:21
おぃおぃ、137よ、
再選何度でもできると思ってるの?
つか、再選最大満期つとめたやん>クリントン
でゴアが立候補したんだろ。違ったっけ

141 :Cal.7743:04/04/29 19:31
>>140=baka

ppp

142 :140:04/04/29 19:43
そうか、bakaだったか、
で何選だったっけ、教えてくれ。
調べるのめんどいから。>>141
あとpppは止めた方がいいぞ、
お前もbakaにみえるから。

143 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/04/29 19:51
>>137の書き込み、きょう最高に笑った

144 :Cal.7743:04/04/29 19:58
ヲタ冥利に尽きるな>>143

145 :Cal.7743:04/04/29 20:09
アメリカ合衆国の大統領は、合衆国憲法第1条2項の規定により、
4年に一度、国民の投票によって選出される。
修正第12条の規定により、再選は1度までとされる。

ビル・クリントン
第42代大統領
任期: 1993年1月20日 - 2001年1月20日

146 :Cal.7743:04/04/29 20:18
時計板の質が知れるな。

147 :Cal.7743:04/04/29 21:36
質なんてあったの?

148 :Cal.7743:04/05/03 00:49
>>133
相変わらずこういう馬鹿っているんですね。ちょっとびっくりしました。

出来る出来ないを時計で決めてるんじゃないんだよ、馬鹿。
同じ程度出来る奴が2人いた時に、そこから更に切り落とす材料として
時計とか靴とかを参考にしてるだけだっつーの。



149 :A ◆EkKK.zeea2 :04/05/03 01:00
>>148はもっともだがそれとは別に
時計板的に「こいつ・・・できる!!」と感じることはあるんだろうな

150 :Cal.7743:04/05/03 01:02
趣味の掲示板に仕事がどうとか持ち出すなよ。

151 :Cal.7743:04/05/03 01:07
オレ、エンジニアなんですが
時計について突っ込まれた時は
「エンジニアとして純粋に作りの良さに感動したっス」
で済ませてますよ。

152 :151:04/05/03 01:08
スミマセン。板違いです。

153 :Cal.7743:04/05/03 03:57
どんな仕事担当しているかによるなあ、あとは顔ね

154 :Cal.7743:04/05/03 04:16
ファッションセンスとしてはスーツにGは合わない。

特に古いボタンがオレンジ色のプラスチックのやつ。



155 :Cal.7743:04/05/03 04:20
電車の中でなんかセンスのない靴、バックを持っている

サラリーマンが、Gつけていると

情けなくなる。

そういうやつを何人か見た。

スーツでGをつけるということは、そういった、ぼろサラリーマンと同列になりそうではある。



156 :Cal.7743:04/05/03 04:29
スーツにgつけるやつの中には感覚がおかしいのがいる。

>>スーツにスニーカー、スーツにG、全然問題ないんじゃね?
スーツにスニーカーはどうしようもなくかっこ悪い。

スーツにgつけるやつは、どこかがさつな所があるのでは?

と思ってしまう。

口臭がするとか、回りを気にしなさそう。

157 :Cal.7743:04/05/03 05:20
(・д・)イクナイ

158 :Cal.7743:04/05/03 07:15
スウォッチも同列だって事分かってるよな?

159 :Cal.7743:04/05/03 08:29
>>133
別にロレとかする必要はないけど、一般常識的にスーツに合わせる時計じゃないだろ。
その程度の状況判断もつかない人間は、少なくとも対人スキルを必要とする部署では
「使えない奴」と判断されても仕方ないと思うぞ。
プログラマとかなら別にいいんじゃないか?

160 :Cal.7743:04/05/03 09:09

いいと思い込むのも勝手だが、少しはTPOをわきまえろ


161 :A ◆EkKK.zeea2 :04/05/03 10:56
イケメンがMTG-900とかつけてるのはまあ許せるよ

162 :Cal.7743:04/05/03 11:10
半袖シャツにロレックス合わせている外回り営業マンはどうでつか?

163 :A ◆EkKK.zeea2 :04/05/03 11:21
ロレでもデイトジャストくらいなら構わないと思うが
サブとかデイトナみたいなごてごてしたのは人によっては悪印象。
営業ならクォーツのシンプルな3針で革ベルト、高級すぎないのがいいと思う。

164 :◆wSaCDPDEl2 :04/05/03 11:22
ロレしてる外販営業はホントにモノ売る気があるのか疑わしい

165 :A ◆EkKK.zeea2 :04/05/03 11:26
ロレでもエアキングは印象違うなあ。個人的にはあまりイヤミを感じない。
別にほしくはないが。

166 :Cal.7743:04/05/03 23:07
>>164
ウチに来る大手商社の営業はどう見ても1万以下の時計つけてたな。
ついでに車は軽。

そこらへん、営業の基本だよな。
俺の3倍は給料もらってる筈なのにな。

167 :Cal.7743:04/05/04 14:22
3倍て何よ3倍て。
君はマイ○ルあたりの売り場担当者か

168 :Cal.7743:04/05/04 14:41
こっち、年収400万強。
あっち、年収1500万弱。

169 :Cal.7743:04/05/04 14:50
ただし、日曜日以外はサービス残業。(会社規則は完全週休2日)
毎日午前様でタクシー帰宅か、カプセルホテル。(タクシー本人もち)

だからあまり羨ましくないが。>1500万の人

170 :Cal.7743:04/05/04 18:51
ニュースキャスターでジャーナリストの鳥越さんはスーツにGだね。

171 :Cal.7743:04/05/04 21:54
しかし…役付きじゃないんだよね?その営業担当は
すっごいねえ商社って平社員で1500万かよ(唖然

172 :Cal.7743:04/05/04 21:55
大手商社ね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)