5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7s55について教えろ。。。

1 :Cal.7743:03/12/23 22:22
あまり、市場に出てるのを見たことないんだけど・・
お前等、知ってること語れ。。。

2 :Cal.7743:03/12/23 22:22
断る。

3 :Cal.7743:03/12/23 22:24
人にものを尋ねる書き方ではないから教えないし語らない
と言いたいところだが何も知りません。

4 :Cal.7743:03/12/23 22:24
>>2
(クスッ

5 :Cal.7743:03/12/23 22:29
お前には、何も教えぬ。。。

6 :1:03/12/23 22:31
なんだよ・・ ここに書き込む奴等って、オタばっかだから知ってると思ったんだけどな。。。
ガッカリ・・

7 :Cal.7743:03/12/23 22:35
期待される何かがあって、ガッカリもされる。

お前もたまにはガッカリされてみろ。

8 :Cal.7743:03/12/23 22:39
>>6
7s55なんて単語が出る時点で十分オマエもオタだって(クスッ

9 :Cal.7743:03/12/23 22:39
わけわかんないこと書くな、アホ

10 :Cal.7743:03/12/23 22:45
イイ感じのスレになってきたじゃん。

>9
誰もお前に期待してないって事だろ。

11 :Cal.7743:03/12/23 22:53
おぉ、みんな俺のワナにひっかかってきてるな〜

12 :Cal.7743:03/12/24 00:11
http://66.102.7.104/search?q=cache:TH5Ptbi8Pv8J:www.rakuten.co.jp/shungoyomi/108807/113157/+7%EF%BD%9355&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

13 :1:03/12/24 00:49
なるほど。。。7s55ってのは、中身がカニだったんだな。。。
サンキュー。。。
って、このアホ〜!

14 :Cal.7743:03/12/24 12:42
>>12
(クスクス

15 :Cal.7743:03/12/24 12:43
>>13
http://www.ztv.ne.jp/s-mario/five/j5rally/j5list.html

16 :Cal.7743:04/01/01 10:08
7s55は既に生産中止になってるらしい。
スーペリア自体、値段が高すぎて無くなるみたいだぞ。

17 :Cal.7743:04/01/01 13:03
ガイシュツだがこれイイよな。ネットで探したがどこにもなかったよ〜
http://nakahiro.parfait.ne.jp/moji/superior.html

18 :Cal.7743:04/01/01 13:15
>>17
コレスゲェイイ!
いくらで販売してたんだろう?


19 :Cal.7743:04/01/01 13:25
MRショップのリンクがあるでしょ。
19.8Kだったらしい・・・

20 :Cal.7743:04/01/01 13:47
>>19
スマソ
18カキコした後もしかしてと思って見てきた。
19800ならイイネ!

21 :Cal.7743:04/01/03 13:33
25000でも買いだな。

22 :Cal.7743:04/01/06 22:24
アゲ。。。

23 :Cal.7743:04/02/03 00:39
 


24 :Cal.7743:04/02/15 21:57
GSXの904シリーズは7S55だろ。
ハックさえついてりゃ、買ってもいいのだが。
ハック無用、ってヤツも多いが、自分は付いてる方が好きだな。
進み傾向の機械なら、リューズちょっと引っ張って待ってやれば、
分針動かさなくても、正確時刻の方向に戻るから。


25 :Cal.7743:04/02/15 23:28
>>24
GSXに詳しいようなので質問です。
セイコー5に使われている7s55って手巻きがなかったと思うんだけど
GSXの7s55には手巻きがあるように書かれてるけど、後付で手巻き機能を付けるのって簡単なことなんですか?

http://www.gsx-watch.com/original/900/900LOV3/lov3.htm

26 :24:04/02/16 23:06
>>25
別に詳しくなんかないですよ、GSXはキネのしか手元に無いし。
確かにリンクのページには(手巻き付き)って書いてありますねぇ。
ほんとかな。(情けないっすが、こっちが聞きたい。)


27 :25:04/02/17 16:35
>>26
レスありがとう。
24さんも分からないと言うことで・・
GSXにメールして”手巻き”のことを聞いてみました。

返答は、やはり手巻きは付いてないとのことです。
HP情報を信じて購入した人からクレームが着たらどうするつもりなんですかねぇ。。
通販もしてるんだから、正確な情報を書いて欲しいところです。

28 :24:04/02/18 00:18
>>27
確認乙です。
誤表記はいかんですが、個人的には、やっぱり、手巻きより
ハックだなぁ。
今まで手にした自動巻きの中で一番巻き上げ効率いいと
思うのが、7Sと素性が近いと思われる、オリエントの輸出用
安時計だったりするので、巻き上げ効率さえ良ければ、感触の
悪い手巻き(以前4S15ももってたがジーコジーコ)はなしでも
OKと思ってまつ。


29 :Cal.7743:04/02/26 11:50
この前、盛岡のセイコーの工場の前、車で走ってきた。
あそこで7Sムーブ組み立ててるって本間?

30 :Cal.7743:04/03/01 00:44
なんか7S55搭載5が外国の通販で買えるみたいだね?
買い方教えて。

31 :Cal.7743:04/03/24 10:23
ホスイ

32 :Cal.7743:04/03/24 10:28
保水?

33 :Cal.7743:04/03/24 16:16
誰も売ってるトコ知らないんだな?
あるいみ4S15より価値あるムーブじゃないか?

34 :Cal.7743:04/03/25 18:53
↑それは無いな。

35 : ◆GoAGuRL7NI :04/04/22 12:52
sage

36 :Cal.7743:04/04/28 18:35



37 :Cal.7743:04/05/03 01:20
【7S総合スレ 】マターリ語れ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075426062/l50


38 :自治大臣:04/05/09 11:11
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てたスレッドで、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)