5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ω】スピマスオートマを馬鹿にする奴は【Ω】

1 :Cal.7743:03/12/30 02:12
はい、自分ではヲタの自覚がないヲタ決定。

おめーらキモいんだよ。
レガシィとか乗ってるだろ?w

2 :Cal.7743:03/12/30 02:22
>>1
釣れますか?

3 :Cal.7743:03/12/30 02:46
レガシー乗ってますが何か?

4 :Cal.7743:03/12/30 03:02
スピマスオートは最高ですかー!!

5 :Cal.7743:03/12/30 03:05
ヲタを自覚してまつが?

6 :321ダーっ!:03/12/30 13:30
別にオートも見かけはしっかりスピマスしてるからいいよ
中身は861がもちろんよいけどさあ
手巻きがきらいな人も中にはいるし

まあ
プロのたちもちとして存在感もあるだろぅ



7 :Cal.7743:03/12/30 13:40
確かにオート馬鹿にしてるやつって
ひねくれてる奴多いね

8 :Cal.7743:04/01/02 19:02



9 :Cal.7743:04/01/02 22:08
所詮オメガだな。下らねえスレ立てんな!アフォ

10 :Cal.7743:04/01/02 22:11
スピマスプロもどうせ中身害虫に変わりないしな

11 :Cal.7743:04/01/02 22:11
また知障が荒らす悪寒(;´Д`)

12 :Cal.7743:04/01/02 23:10
>>11
すでに荒れる運命を1が決定付けてますが?

13 :Cal.7743:04/01/03 20:45
>>9
下品なロレよりゃ、よっぽどマシだべさ。

14 :Cal.7743:04/01/03 21:37
下品だと思われてもいい!
オメガより全然いいから(笑)

15 :Cal.7743:04/01/03 22:09
どうみても貶められたい自虐的なスレにしか見えないんですが?

16 :Cal.7743:04/01/04 18:29
まーオートもプロに比べると・・・んー・・てな感じだけど
小ぶりだし手で巻く面倒もないわけで
あとは個人の好みじゃないかなー。
少なくともこの板で言われている程悪い時計ではない。
大体、冷静に考えてみても150年も歴史がある一流ブランド
なわけで。 いいんじゃないのロレを選択しなかっただけでも。


17 :Cal.7743:04/01/04 19:45
>>16
その150年も歴史があるブランドにふさわしくないような低レベルの時計だから叩かれるんだと思われ

18 :Cal.7743:04/01/04 21:31
↑だいたいレベルの高低ってどう判断すんのよ??
エタ搭載の2階建てだからダメってか・・・?
そもそも叩くんだったら理路整然とした理由を述べよ!!

19 :Cal.7743:04/01/05 19:00
理由なんかない
生理的にキライ

20 :Cal.7743:04/01/05 20:10
7750嫌いなヤシはBAでも買っとけ(ry

21 :Cal.7743:04/01/05 21:49
所詮中身は8000円くらい

22 :Cal.7743:04/01/05 21:49
コスモスも否定されてるのか?

23 :Cal.7743:04/01/08 22:16
>>22
さぁ〜?

24 :Cal.7743:04/01/08 22:29
クロノって人を選ぶよね。
カコイイ香具師がつけてればオートだろうとなんだろうとカコイイ。
もうね、ガリガリとデブは絶対駄目だね。

25 :Cal.7743:04/01/29 07:22
まがいもの


26 :Cal.7743:04/01/31 23:19
age

27 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/31 23:41
>>21
まじ!!!!!!!!
そんないいの使ってるの??
おれのブランパンなんて5000円だよw。キャ/ヽ

28 :Cal.7743:04/01/31 23:48
スピマスオートで海中ダイビングを楽しんでますが、なにか?


29 :Cal.7743:04/01/31 23:53
ワラエナイヨ28バソ

30 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/31 23:56
スピマスオートは宇宙にいったんだろ?
友人に自慢しまくってますが、何か?


31 :Cal.7743:04/02/01 00:00
>>30
持ってねーだろ?(www


32 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/01 01:08
オマエ等、何をそんなにいがみ合ってんだw。見苦しいぞ(投笑)w
俺もオートマ持ってるぞ(軽笑)w

33 :Cal.7743:04/02/01 01:11
みちと
もうツマンネー 寒い、
自分では面白いと思ってるんだろうけど。。

34 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/01 01:16
>>33
マァマァ。オジさんをいじめちゃ駄目だよ(流笑)

35 :Cal.7743:04/02/01 01:29
>>34
おいおい、お前に比べたらみちとタンのほうが
よっぽど面白いっつーの
参考になるインプレとかしてくれるしさ

36 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/01 01:49
いや、俺と比べること自体論外だよ。

37 :Cal.7743:04/02/01 01:56
佐賀君タグは見つかったの?

38 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/01 01:58
見つかったよ。タグ持ってること覚えてたのかよ

39 :Cal.7743:04/02/01 02:17
覚えてるもなにも、タグ一本君じゃなかったのか?

40 :Cal.7743:04/02/01 02:56
>>39
ワロタワロタ

41 :Cal.7743:04/02/12 23:30



42 :Cal.7743:04/02/13 19:45
みんな〜元気にROMってるかい?
今日は佐賀賢人の馬鹿っぷりが思う存分たのしめるスレを紹介するぜ!

過去スレ

ロレックスつけて59円バーガー単品頼んでいた奴
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1034298929/295-
タグホイヤーPart2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026310711/814-

現行スレ

技術系職業でうける腕時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061123656/l50
/* TAG HEUER III */
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038385511/l50
【たまごっち】タグホイヤーPart3【雪印】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038354307/l50



まだまだいっぱいあるから、みんなもあさくりまわってみてくれよな!チャオ♪

43 :Cal.7743:04/03/01 12:18



44 :Cal.7743:04/03/01 21:57
オートマは安い。日本では。

45 :Cal.7743:04/03/01 21:59
普通にいい時計だと思うが。

46 :Cal.7743:04/03/02 21:07
安い上、デザインが気に食わん。

サブダイヤルが中心から離れすぎ。

47 :Cal.7743:04/03/02 21:08
追伸

それに対し、ベゼルが細い。

48 :Cal.7743:04/03/02 21:09
>>46
だったら三越限定スピマスプロはどうよ?完璧に寄り目だけど・・・・

49 :Cal.7743:04/03/02 21:27
>>48
プロはいいんだよね。
寄り目だから。

オートマが、離れてるんだよねw

50 :Cal.7743:04/03/02 21:29
今、三越オンラインショッピング見てみた。

白の文字盤に、黒のベゼルとサブダイヤル・・・
けっこう(・∀・)イイ!かも。

51 :Cal.7743:04/03/02 21:33
はいはいジエンジエン

52 :Cal.7743:04/03/05 21:01
ジエン・・・?

53 :Cal.7743:04/03/06 02:24
スピードマスターって今、市販の物も宇宙に持っててる訳じゃないんですよね?
リアルプロフェッショナルみたいな感じで出して欲しい。

54 :Cal.7743:04/03/06 08:39
市販の物と同じ設計で同じデザインでしょ?
ムーヴメントも同じCal.861でしょ?

55 :Cal.7743:04/03/06 12:05
俺のオートマはクロノメーター仕様
で結構正確だよ。


56 :Cal.7743:04/03/06 14:32
毛利さんが何をはめていたかを思い出そう。
答えはそれだよ。

57 :Cal.7743:04/03/06 22:48
今はX-33だろ。クォーツ最高!!

58 :Cal.7743:04/03/07 20:54
セイコーのなんとかいう時計も嵌めてた時があったな。
松本零士の持ち物の。

59 :Cal.7743:04/03/19 22:06
59


60 :Cal.7743:04/03/19 22:15
スーフリメンバーの腕にもスピマス(オート?)が!
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg
http://www.daizou.jp/up/upload/20040219154803.jpg
ttp://www.knake.info/knakezooi/_images/dick.jpg
ttp://www.bangedup.com/archives/2igr0142mwmsmsn.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/7/img/7072.jpg

61 :Cal.7743:04/03/20 02:08
アツイ!ヤバイ!間違いない!

62 :Cal.7743:04/03/20 21:59
>>60
グロ

63 :Cal.7743:04/03/25 23:59
>>62
ウザ

64 :Cal.7743:04/03/26 21:44
スピマスオート(351050)のデザインはプロよりいいと俺は思うが…
まぁ重厚さを求めるならプロだけどね!

65 :Cal.7743:04/03/28 12:11
>>64
つまり何が言いたいんだ

66 :64:04/03/28 13:31
要するにどちらもよい時計だといいたかったのです!

67 :Cal.7743:04/03/28 13:38
79,800円で機械式クロノグラフが買えるなんて、、、

O(≧∇≦)O イエイ!!オメガスピマスオート マンセー!!


68 :Cal.7743:04/03/29 01:35
数年たつとOHに¥45.000とられます・・_| ̄|○

69 :Cal.7743:04/03/29 13:05
>>68
それはクロノグラフの宿命…

70 :Cal.7743:04/03/29 13:10
>>69
SGJにださなければいいだけでしょ。

71 :Cal.7743:04/03/29 13:43
他でも\40.000はかかる。
2回OHすれば購入金額超えるって・・


う〜ん、使い捨ての臭いがプンプンしやがる。

72 :Cal.7743:04/03/29 14:05
ここに電話したらただのOHだったら大体3万円でいいってさ。
ttp://www.studiom2.net/king/

あと、ダイエーゼノンでも1年前は3万円でOHしてくれた。
今はどうだか知らない。

73 :Cal.7743:04/03/29 14:55
欲しいやつは買えばいい。それだけの話だろ。

74 :Cal.7743:04/03/29 15:58
秋に、コーアクシャル搭載のが出るらしいじゃん。


75 :Cal.7743:04/04/02 12:21
デザインはプロの方がいいなぁ

76 :Cal.7743:04/04/04 16:48
大事に使えば一生ものだよな

77 :Cal.7743:04/04/04 18:40
イラネ

78 :Cal.7743:04/04/04 18:41
電車で大学生くらいの子がスピマスオートしてるのを良く見る

79 :Cal.7743:04/04/04 18:58
安いから

80 :Cal.7743:04/04/06 17:35
時計板も堕ちたな・・・。

81 :Cal.7743:04/04/06 21:13
オートはサブダイアルがaikoの目みたいだから・・・嫌

82 :Cal.7743:04/04/08 01:26
スピマスってパチロレみたくよくできたパチ少ないね
オク見てると明らかに偽物っての大杉
ベゼルにタキメータあるのに文字盤にもあったり
パチスピ買うような奴はこの程度のクオリティで納得すると思われてるんだろね
ちなみに俺は3523.80愛用してまつ
もちろん本物だけど…

本物も偽物みたいなもんだっていう煽りはなしでヨロピコ

83 :Cal.7743:04/04/08 12:01
>>82
おまえずいぶん頭悪いようだな。どうでもいいけど...


84 :Cal.7743:04/04/08 14:36
>>82
10代20代であんまり2ちゃんにはまるなよ。おじさんマジでそう思う。
この掲示板は9割方有害だ。特に10代のヤツには。
わずか1割の有益な情報を得るために多大な時間を2ちゃんに費やすのは
あまりにも無駄だ。

中毒性、習慣性、もうそろそろ2ちゃんは閉鎖すべきだな。



85 :Cal.7743:04/04/09 22:48
何様だオチャーン

86 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/09 23:03
もうスピマスオートだけはバカにしちゃうのだ。テヘテヘ
スモールダイアルのバランスが悪いしブレスがちゃっちい作りなのだ。テヘテヘ
ついでにしょうもないポン載せ2階建て。

87 :Cal.7743:04/04/10 00:13
>>86
正直、その意見には同意。
俺はいろんな時計が好きだしどんな時計にも敬意を払うが、
スピマスオートマ「だけ」は糞だと思う。

スピマスオートマユーザーは永遠にバカにされ続けるんだろうなあ…

88 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/10 00:46
>>56
毛利さんは、パリョートのシュトルマンスキー着けてたんだろ?ア/ヽ?


89 :Cal.7743:04/04/10 01:13
プロフェッショナルなんて買わなくていいよ

ど う せ 月 に は 行 っ て な い ん だ し



90 :Cal.7743:04/04/10 01:42
>>88
スピマススレでみちと久々に見たなー。確かcal.321とか裏スケ好きなんだよな。
みちとはキャハとかいってイカレタ奴演出してるだけで鋭いからなー。
3510は離れ目だしちとマヌケだな。ムーブもユニークな2階建てだしw

91 :Cal.7743:04/04/10 01:42
>>89
いくらプロフェッショナルを貶めたところで、
キミの嘔吐の価値が上がるわけじゃないんだから。
空しいからやめなよ、な?

92 :Cal.7743:04/04/10 01:50
>>89
スピマススレで134回目の古典的煽り。
>>91
マジレスする人。

93 :Cal.7743:04/04/10 18:32
パテに比べればどちらも安物

94 :Cal.7743:04/04/10 21:05
馬鹿にされるスピスマオートマって3510だけのこと?
他の自動巻きのオメガ時計は良いということ?

何でオメガは3510だけちゃちい作りにしたんだろ・・・
オメガでは一番売れてるんでしょ
3510って・・・

95 :Cal.7743:04/04/10 21:47
ちゃちだったのは初期のものだけでしょ
今はシーマスクロノとかと同じように信頼できるムーブだよ

96 :Cal.7743:04/04/10 22:03
http://ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/iwctoeta.htm

97 :Cal.7743:04/04/10 22:23
ここでさんざん馬鹿にされてるスピマスオートマって初期のじゃないでしょ?
今売ってるやつでしょ?

オートマって自動巻きのスピードマスター全部のことじゃなくて、あくまで3510だけのことでしょ?

98 :Cal.7743:04/04/10 22:29
どうしても手巻きではなく自動巻きのオメガが欲しいんだけど、おすすめありますか?

99 :Cal.7743:04/04/10 22:31
>>97

3510って初期からあるモデルだよ。


100 :Cal.7743:04/04/10 22:34
>>98
ブロードアロー

>>99
3510.50自体は初期からあるんだが、あまりの故障の多さに一回モデルチェンジしてるんだよ。
そっから故障の件数自体は減ったらしい。が、ベルトのチャチさ加減は相変わらず、
ただの廉価版の安物臭が漂うへなちょこ時計。

101 :99:04/04/10 22:39
ゴメン

初期=MARKIII(IVかな?)って事ね。
3510は1980年代末の誕生かな?


102 :Cal.7743:04/04/10 22:40
>>99
そうなんですか
勉強になります

>>100
自動巻きはベルトがちゃちくないの?
もしそうだとすると何故だろ

ブロードアローまじでかっこいいっす

103 :99:04/04/10 22:44
>>100

ありがと。
故障しやすいって、どこの部分なの

104 :Cal.7743:04/04/10 22:44
スピードマスター・オートマチック・マーク40 コスモスって絶妙にデザイン良いんだけど、これも馬鹿にされるのだろうか。

105 :Cal.7743:04/04/10 23:04
オメガのオートならアクアテラがおすすめ

106 :Cal.7743:04/04/10 23:13
スピマスオートはイイ時計だと思うけどね
同じ2階建のタグホイヤーとかGPのクロノよりは。

107 :Cal.7743:04/04/10 23:17
機械式の中身などどうでもいい
こわれたらOHすりゃいいのだ
知らぬが仏と言うではないか

108 :Cal.7743:04/04/10 23:19
スピマスオートのベルト=すかすか&ぺらぺら。安物丸出し。
スピマスプロ(現行)のベルト=ガッチリ。安心感あり。
ブロードアローのベルト=超ガッチリ。超安心感あり。やや重。

109 :Cal.7743:04/04/10 23:21
ブロードアローもオートですよ

110 :Cal.7743:04/04/10 23:22
>>104
オメガの自動巻きクロノはほとんどが値段に見合ったよい造りをしている。
オートデイトもオートデイデイトもマーク40コスモスも、別に馬鹿にされないだろ。
ただオート(3510-50)だけは残念ながら(略

111 :Cal.7743:04/04/10 23:27
>>107->>110

すごく参考になる。ありがとう。

112 :Cal.7743:04/04/10 23:27
>>110
3510だって値段に見合ってないか?


113 :Cal.7743:04/04/10 23:27
>>108
俺、ブロア持ってるけどそんなに重くないぞ。すぐに慣れるよ。
スポロレよりはるかにシッカリした造りで、俺は気に入ってるよ>ブロアのベルト

ちなみに、ケース自体はブロアと現行のプロフェッショナルは同じなのか?
ガワで違うのはベルトだけ?

両方持ってる香具師いる?

114 :Cal.7743:04/04/10 23:31
>>112
実売価格9万以上であの質感じゃーなー。
俺は絶対お勧めしない。
どうしてもオメガのマークが入ってなきゃヤダってならしょうがないが、
そうじゃないならオリスのクロノグラフあたりを勧めるね。
最廉価盤の3510-50よりもはるかに好感度も高いと思う。

115 :Cal.7743:04/04/10 23:40
スピマスオートマの質感は1マソ円のスウォッチと変わりません

116 :Cal.7743:04/04/10 23:43
スピードマスターはめてていいのは30代までかなぁ〜
オッサンがはめててカッコイイ時計じゃないよね

117 :Cal.7743:04/04/10 23:46
>>114
10マソ以下の時計に質感求めたら駄目だろ。

スピマスオートは学生時代に欲しかった記憶があるけど
今なら間違いなくプロを買うとだろうな。
学生の時は7マソの差はデカかった。

118 :Cal.7743:04/04/10 23:50
>>117
>10マソ以下の時計に質感求めたら駄目だろ。
いや、そりゃそうなんだが、限度ってもんがあるだろ。おもちゃかと。
オリスはもうちょっとマシな造りだがなあ。
3510-50に関しては、オメガは手を抜きすぎ。

119 :Cal.7743:04/04/11 04:12
>>110
同意。

3510−50はムーブが別格。無理やりクロノにしたんだから仕方ない。


120 :Cal.7743:04/04/11 16:59
「スピマスの廉価版or入門版ですよ」の意味でのちゃちなつくりなんじゃないかな。
3510がもっとしっかりしたつくりになったら、プロの存在価値が微妙に下がってしまう。

121 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/11 21:44
ブロアや7750載せてんのは、許す。キャ/ヽ
ETAの2階立て?っていうの?あれなんて名前だろ。
そうそう、アレだけは、まじでボッツイよ。あんなゴミ、、、


122 :Cal.7743:04/04/11 23:54
3510-50、誰一人擁護する香具師がいねーな。
まあそういう時計ってことか…

123 :Cal.7743:04/04/12 00:37
>>122
10人位はいるようだが
ちゃんと読んでるか?

124 :Cal.7743:04/04/12 00:59
>>123
必(以下略

125 :Cal.7743:04/04/12 02:18
>>124
必死だな?

126 :Cal.7743:04/04/12 02:29
やっぱ、反応がないと寂しいみたいだなw

127 :Cal.7743:04/04/12 03:08
あー、まてまて。
とりあえずここらで各派のスタンスをまとめよう。

↑・逝ってよし
|・オートは嫌い、受け付けない
|・興味ない
|・初期はだめぽだけど最近のは割とよし
|・オートけっこういいかも
↓・マンセー

こんな感じか?

128 :Cal.7743:04/04/12 11:13
>>127
お前、時計うんぬん語るよりまずは仕事探せや
なんだこの03:08って

無職でイラついて煽るっているんだろ


129 :Cal.7743:04/04/12 11:34
>>128
いや、その仕事で今の今まで帰れなくて困ってるんだがな
ところで、




煽るっているんだろ??

130 :Cal.7743:04/04/12 22:52
>>煽るっているんだろ?

これの意味がサッパリわからん

131 :煽るっているんだろ:04/04/12 22:55


132 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/12 23:22
>>130
わかんねーの?
煽るっているんだろ!!!!!!オメー!オラ!

って言うときに使うのだ。テヘテヘ


133 :Cal.7743:04/04/13 21:43
・・・はぁ。

134 :Cal.7743:04/04/13 21:44
かおる!
居るんだろ!
かおる!
かおるって!
居るんだろ!

って使うんじゃないのかなぁ

135 :Cal.7743:04/04/13 22:15
なんでたかが誤植にこんなに熱くなってるの?


や っ ぱ り 無 職 な の ?


136 :Cal.7743:04/04/13 22:22
>>134
正解だっ!!

137 :Cal.7743:04/04/13 22:36
スピスマオートマを東京のお店で買いたいんですが、安くて安心なお店ってドコでしょうか・・・

138 :Cal.7743:04/04/13 22:44
>>137
中野のジャックロードかな

中野ブロードウェイの時計屋回って見ると面白いかも

139 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/13 23:30
>>137
ジャックいいのだ。テヘテヘ
それか宝石ね。キャ/ヽ


140 :Cal.7743:04/04/13 23:32
>>137
安くて安心な店選び以前に、買う時計自体を選びなおした方がいいよ(藁

141 :Cal.7743:04/04/14 12:33
煽るっているんだろage

142 :Cal.7743:04/04/14 12:36
>>140
お前そんなこと言って、煽るっているんだろ

143 :Cal.7743:04/04/14 12:46
煽るっているわけじゃないよ!

144 :Cal.7743:04/04/14 14:43
煽るっているんだろ (・∀・)イイ!

名言だよ
なんかスレがマターリし始めたし

145 :Cal.7743:04/04/14 14:48
不毛のスレに歴代初めてマターリをもたらした
>>128はネ申

146 :Cal.7743:04/04/14 19:05

86 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/09 23:03
もうスピマスオートだけはバカにしちゃうのだ。テヘテヘ
スモールダイアルのバランスが悪いしブレスがちゃっちい作りなのだ。テヘテヘ
ついでにしょうもないポン載せ2階建て。

121 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/11 21:44
ブロアや7750載せてんのは、許す。キャ/ヽ
ETAの2階立て?っていうの?あれなんて名前だろ。
そうそう、アレだけは、まじでボッツイよ。あんなゴミ、、、

147 :Cal.7743:04/04/14 19:44
ア/ヽ?

148 :Cal.7743:04/04/20 15:55
煽るっているんだろ (・∀・)age

149 :Cal.7743:04/04/24 09:39
みんな相変わらず煽るってるな。
>>128は恥ずかしくて逃げ出したみたいだが。

150 :Cal.7743:04/04/24 09:57
これ以上煽るっているんじゃねーよ!

151 :Cal.7743:04/04/24 10:47
スピマスオートなめんなよ!

152 :Cal.7743:04/04/24 10:48
スピマスオート?

ああ、昨日・・

153 :Cal.7743:04/04/24 16:07
ETAの2階立てってそんなに糞なの?
ブライトリングやTAGもよく使ってるよね?(しかも30万以上もする奴に)

154 :Cal.7743:04/04/24 19:03
スピマスオートマしか買えないような貧乏人の俺が真の勝ち組

155 :Cal.7743:04/04/24 19:28
いいかげん煽るってるのやめろよ…

156 :Cal.7743:04/04/24 19:54
いい時計でもなんでもないけど、所詮実売10万かそこらの時計なんてあんなもんでしょ?
擁護している奴もイタいが、必死こいて叩いてる奴もビンボくさw


157 :Cal.7743:04/04/24 20:12
論理破綻

158 :Cal.7743:04/04/24 20:29
で、結局どれくらいの人が持ってるわけ?

159 :Cal.7743:04/04/24 20:31
中国の山村の工場で、十代前半の労働者に造らせたような品質。
そんなスピマスオートマに乾杯。

160 :Cal.7743:04/04/24 20:37
ああ、この俺に乾杯してくれ

161 :Cal.7743:04/04/24 22:34
てか俺はプロのデザインは好きだけど手巻きが嫌でなおかつOHもする気なかったのでオートマにしました
そういう人にとっては最高の時計だと思いますよ

162 :Cal.7743:04/04/24 23:07
はぁ廉価版ですね。

163 :Cal.7743:04/04/25 00:29
兼価版ではないですね
似てるようでまた違う良い物ですね

164 :Cal.7743:04/04/25 01:09
3513も評判悪いの??
ムーブメントは、3510と同じ?


165 :Cal.7743:04/04/25 01:18
プロはいらないけど、マーク40コスモスならオートでもいいかなって思う

166 :Cal.7743:04/04/25 06:51
>>164
3513は普通だよ。凡庸ETA7750。

要はオートの中では2階建ての3510が評判悪いだけで他のオートは可もなく
不可もなくといったところでしょう。価格も高くないしいいんじゃないの。

167 :Cal.7743:04/04/26 00:08
>>161
>手巻きが嫌でなおかつOHもする気なかったのでオートマにしました
要は使い捨てってことか。使い捨てにする時計に9万円か。
お金持ちだね。

168 :Cal.7743:04/04/27 06:32
スピマスオート、評判悪いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
スピードマスターシリーズの中で、一番評価が低いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
スピードマスターシリーズの中で、一番値段が安いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
二階建てムーブメントだけど(゚ε゚)キニシナイ!!
クロノグラフのプッシュボタン押したときの感触が、とてつもなく安っぽいけど(゚ε゚)キニシナイ!!
本体の実売価格8万円、オーバーホール代4万5千円。オーバーホール2回で新品がもう一個買えるYO! でも(゚ε゚)キニシナイ!!
手巻きのスピマスプロ買えばよかったのに…って言われる。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
とにかく全てが安っぽい…。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニシナイ!!(涙

知らなかったんだ…。だってオメガなんだもん。スピードマスターはみんな同じだと思ってた。
みんな高性能な時計だと思ってたんだ。それなのに…。

あの時の店員さん、どうしてスピマスプロをすすめてくれなかったんだろう…。
「スピマスオートを買う」と言った僕を、なんで体を張ってでも止めてくれなかったんだろう…。

8万円も払ったこの時計。……。でももういらないや…。

捨てちゃおうか…(涙

169 :Cal.7743:04/04/27 06:33
(´-`).。oO(スピマス嘔吐… もう、どうでもいいや…)

               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

170 :Cal.7743:04/04/27 06:33
スピードマスター スプリットセコンド

スピードマスター ブロードアロー

スピードマスター ムーンフェイズ

スピードマスター プロフェッショナル

スピードマスター マーク40コスモス

スピードマスター オートマチック デイデイト

スピードマスター オートマチック デイト

          :
          :
          :
          :
          :

スピードマスター 嘔吐(3510.50)← ゴミ、カス、悪臭

171 :Cal.7743:04/04/27 06:34
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…

172 :Cal.7743:04/04/27 06:34
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ

173 :Cal.7743:04/04/27 06:36
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

174 :Cal.7743:04/04/27 06:37
最低の品質、スピマスオート。
耐久性ゼロ、スピマスオート。
資産価値ゼロ、スピマスオート。
故障率高い、スピマスオート。
誰か俺にスピマスオートの良いところを教えてくれ!

175 :Cal.7743:04/04/27 06:37
小学生殺しの宅間守(死刑囚)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
小学生殺しの宅間守(死刑囚)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
小学生殺しの宅間守(死刑囚)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
小学生殺しの宅間守(死刑囚)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
小学生殺しの宅間守(死刑囚)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)

176 :Cal.7743:04/04/27 06:38
種元駿ちゃん殺しの長崎園児誘拐殺人犯、松田雄一(12歳)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
種元駿ちゃん殺しの長崎園児誘拐殺人犯、松田雄一(12歳)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
種元駿ちゃん殺しの長崎園児誘拐殺人犯、松田雄一(12歳)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
種元駿ちゃん殺しの長崎園児誘拐殺人犯、松田雄一(12歳)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)
種元駿ちゃん殺しの長崎園児誘拐殺人犯、松田雄一(12歳)に似合う時計、それがスピマス嘔吐(3510.50)

177 :Cal.7743:04/04/27 06:38
嘔吐へ

いいかげん、みんなの期待を裏切り続けるのはやめなさい。
そこまでして、あなたの追い求めているものはなに?

結局あなたのやろうとしていることは、フランクさんといっしょなのよ?
それがまだ分からないの?

今はまだあなたも若いから、みんながチヤホヤしてくれるのかもしれないけど...

とにかく連絡ください。
みんなあなたのことを心配しています。

あなたがオメガで働いているなんてお母さん知らなかったから...
しかも、これからは厨房主体に商売するなんて...

お父さんはそれを知って倒れてしまいました。とにかくみんな心配してます。
早く帰ってきてください。

この手紙があなたにしっかり届きますように。

母より

178 :Cal.7743:04/04/27 06:39
私の友達は、スピマスオートを買った。

買い物の途中、彼を見つけて私は「二階建ては壊れ易い」と言った。
量販店に行って、とりあえず品定めしていた客数名と、働いていた店員を連れて、彼の所へ戻った。

必死に、みんなで彼を説得した。「良いものだ」と、彼は言い続けた。
道を行く女の人が二人、「もうあかん。嘔吐を買う奴なんて馬鹿や。デザインなんてもういいんや」と言った。
彼にもそれが聞こえ、殆ど狂ったように反論していた。

「大丈夫や、天下のオメガさんの製品が壊れたりはせえへん、大丈夫や」と店員が励まし、
みんな時計から煙が出るまで必死に嘔吐を使い続けた。
「オメガさん、あと1年で保証期間がきれるんやろ。あと何日なん」と、彼は悟ったように何度も聞いた。
「大丈夫や、あと5か月ある。」と、私たちは1か月、2か月と時間を誤魔化しながら彼を励ました。

でも結局、私たちと一人の店員では、あまりに力が及ばず、彼の嘔吐は動かなくなった。
「10万も出したんやぞ」と、言いながら。

一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは嘔吐を買いますか。
それでも、あなたは嘔吐がトレンドなどと言うのですか。

嘔吐は、ETAの二階建てムーブでオメガ公認のパチ時計といわれていること。
二階建てのためオーバーホールに手間がかかり耐久性に問題があること。

あなたは何も知らない。
嘔吐をしているあなたを見守るなま暖かい目。
あなたは何も知らない。
あなたの嘔吐絵でいくら腕を振ってもを奪っても、私の持ってるスピマスプロには勝てない。

あなたはスピマスじゃない。認められるようなムーブを持っていない。
ETAの代わりに、レマニアを内蔵してくれれば良かったのに。

179 :Cal.7743:04/04/27 06:40
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・   . \::.   丿エ〜デルワ〜イス エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

180 :Cal.7743:04/05/06 11:22
この一年くらいの時計板は醜いね。悲しすぎるよ。

判断能力の乏しい青少年(ガキ)なんて精神崩壊必死だろ。

大人でも結構いっちゃってる奴多い。

人間どこに足場を置くかによって人生変わると思うね。

言論の自由は大切だと思うけど、責任の薄い自由はどうかと思うね。

憲法で言えば他人の権利を害してるっつーことで内在的制約原理性の部分の
公共の福祉に反しちゃってる自由だと思うね。

削除とか監視が行き届かないレベルに達してるとすれば
これって憲法違反してるから取り締まる法律は容易にできるね。


181 :Cal.7743:04/05/07 01:01
スピマスオート君が怒りで発狂寸前です。みなさんあんまり煽らないで下さい。
このままだと憲法違反で取り締まられてしまいます。

182 :Cal.7743:04/05/07 01:04
>>180
近年稀に見るバカだ(藁

183 :Cal.7743:04/05/07 01:12
>>168-179
憲法違反

184 :Cal.7743:04/05/07 01:13
>>180
つーかマジ近年稀に見るバカだコイツ(藁

185 :Cal.7743:04/05/07 01:29
>>182
>>184
憲法違反

186 :Cal.7743:04/05/07 14:33
このスレで憲法違反が発生しました。近く関係機関により捜査が行われます。
以後のカキコはご遠慮下さい。

187 :Cal.7743:04/05/07 14:54
>186
病院いけよ中卒

188 :Cal.7743:04/05/07 17:48
>>187
憲法違反。逮捕。

189 :Cal.7743:04/05/07 18:54
憲法違反が発生したスレはここですか?

190 :Cal.7743:04/05/07 18:58
なに!!??憲法違反!!!??

191 :Cal.7743:04/05/07 19:10
スピマスオートのオーナーってこんな馬鹿ばっかりなのか?
いや逆に、馬鹿だからオートなんて買うのか?

192 ::04/05/07 19:13
オートユーザー

193 :Cal.7743:04/05/07 21:26
荒らしが粘着しておりますが普通にいい時計だ

194 :Cal.7743:04/05/07 21:29
>>193
ああ、オメーはそれでいいや

195 :Cal.7743:04/05/07 21:35
時計と持ち主はセットだしな
人の時計を叩く奴ってどんな時計してようがイヤミ。

196 :Cal.7743:04/05/07 23:11
人の時計を叩く奴っておかしいと思う。
何をしようがそいつの勝手、自分には関係ないんだから。
人の時計にとやかくいうな!

























ただスピマスオートだけは別だ(藁

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)