5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋がペットボトルだらけ

1 :顔偏差値15:03/12/30 15:10
かなりたくさんあるペットボトル
これを小物と認識するにはどうすればいいんだろう
製造メーカーにペットボトルをもっとスタイリッシュかつオシャレにする運動をしませんか?

2 :Cal.7743:03/12/30 15:12
ゴミスレってことで


3 :Cal.7743:03/12/30 15:20
>>1
顔がぶさいくなの?

4 :Cal.7743:03/12/30 15:21
     ____________       もちろん2はゲット……!
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       ゲットはするが………
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       今回まだそのスレの
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       指定まではしていない。
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       そのことを
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       どうかここの暇人の皆様も
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       思い出していただきたい。
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー| 
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      つまり・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     俺がその気になれば
.     |    ≡         |   `l   \__   2をゲットするのが
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 10年20年後になることも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    ありえるだろう・・・ということ・・・!

5 :Cal.7743:03/12/30 15:22
>>4
よいお年を。

6 :Cal.7743:03/12/30 15:33
>>1
醜い顔なの?

7 :Cal.7743:03/12/30 16:18
以前ペットボトル造ってる工場に見学に行ったら
リサイクルできるペットボトル?の製造施設があった。
何だか放射能のマークみたいのが貼ってあったぞ。
電子線で架橋させるのかな。

ラベルはがすのも面倒くさいし
なるべく小さなペットボトルは買わないようにしてる。
ちょっとゴミ捨てさぼるとあっという間にペットボトルだらけになるからね。

まだまだ使えそうなのに無駄だなぁって思うよ。
どちらにしても中に水入れて猫よけにするか
切り裂いてプロペラみたいにくるくる回る奴作るか
ロケットみたいの作るぐらいしか用途無いんじゃないの?


8 :Cal.7743:03/12/30 17:09
立てた状態でびっちり敷き摘めてテープで固定すれば、貧乏学生ベットの出来上がり♪

9 :Cal.7743:03/12/30 17:12
真っ二つに切って壁にビッシリ貼り付ければ無響室の出来上がり♪

10 :Cal.7743:03/12/30 17:29
>>9
嘘くせ〜

11 :Cal.7743:03/12/30 17:36
>>1
で、顔がブサイクなの?

12 :◆k3T.88o1C6 :03/12/30 18:37
>>9
まじまじまじまじ??
?????????

13 :Cal.7743:03/12/30 19:07
>>12
っつーか、本気ならペットボトルよりも卵のパックの方が造るのは楽なんだけどね。


14 :Cal.7743:04/01/01 00:59
これからますます温暖化が進み南極の氷が溶け海面上昇することが予想されます。
そうなると当然陸地面積が減少することになります。
そうなると地価が高騰し一般庶民は住む場所を奪われることになるかもしれません。
そんなときに役に立つのがペットボトル筏です。
耐久性もありますし、少々穴が空いてもコンパートメント化されていますのですぐに
沈むこともなく、またその部分の交換も容易です。
さあ、来るべき日にそなえて空きペットボトルの備蓄を!!

15 :Cal.7743:04/01/02 08:24
ドライアイスを(ry

16 :pamp ◆.xrRl.12To :04/01/23 11:11
お行儀の悪さがキャラなので仕方ない。。。。
 他人の時計をけなすのもキャラだしなぁ〜。。
  意味のないカキコもきゃらだしんぁ〜。。
   そういうキャラだと諦めてください。
    本当のヲレはお行儀いいんで。。。



17 :Cal.7743:04/01/23 11:14
>>14
結構溜まったよ

18 :Cal.7743:04/01/23 11:14
pamp粘着もいいがクソスレ上げと良スレへのカキコはやめてくれないか?
最近pamp以上にウザイんだが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)