5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONNEとは

1 :Cal.7743:04/01/05 21:59

この定価の意味は!?
ちゃんとしたメーカーなのでしょうか。

http://www.rakuten.co.jp/bluek/139720/151109/

2 :Cal.7743:04/01/05 22:06

P.GUIONNET ピエール・ギオネ

http://www.rakuten.co.jp/bluek/139720/151107/

他にもこんなやつ。
ブランド料無しで良質な時計って、何かお勧めありますか?

3 :Cal.7743:04/01/05 22:24
「良質」がなにを意味するのかにもよるが(笑

エルジン、マーシャル、グランドール、シャルルホーゲルあたりは
安いよ。あとニコラ・バレンチノ、タイメックスなんかも。

ムーブメントはたいてい日本製だから正確ですよ

4 :Cal.7743:04/01/05 22:49
ありがとうございます。探してみます。

要は細かい仕上げの差があるものの、そこそこいい物は結構転がってるって事でしょうか。

しかし定価10万が10000円とは・・・・。
もとのサバ読みなんですかね?

5 :Cal.7743:04/01/06 12:40
なあ、なんで質問スレがあるのにわざわざスレ立てるの?氏んでね

6 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/06 14:49
ここのラジオもどきは
 一本ほしいなぁ〜。。

7 :Cal.7743:04/01/06 18:34
>>5
でも一見さんすれとかちょっとした質問スレだとチトうざいからなぁ。
安物時計スレに逝ってくれれば正解なのに。

8 ::04/01/07 00:15
後はひたすら下げるのみでありますか・・。

9 :Cal.7743:04/01/07 00:29
せっかくなので質問です。

ETAのムーブと、この手の時計に乗っている(らしい)「安心な日本製のムーブ」。

信頼性は同等でしょうか? やはり格差は大きいですか?

10 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/01/07 00:34
この手の時計のムーヴは中国製なのでわ?

たいていはETAに比べると運針のスムーズさは負けるし、ハック無しだしで差はあります。
信頼性はMIYOTAムーヴなのか名も無き中国ムーヴなのかでも変わりますが、普通に使用
する分には問題無い場合が多いです。
しかし日本やスイスとは品質管理のレベルが全く違うのでハズレを掴むと悲惨です。

11 :Cal.7743:04/01/31 20:46
ミヨタのクオーツクロノグラフは
どことなく繊細さに欠けるので嫌いなんだな

12 :Cal.7743:04/02/28 03:21
この時計、たしか某家電量販店の時計コーナーで売ってたなぁ
ぱっと見は割りといい感じだったな、あくまでぱっと見だが…

13 :Cal.7743:04/03/07 22:04
ウエニ貿易マンセー

14 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/07 22:07
ゾンネはヨドバシ、ドンキあたりにも置いてありますな。
パネライもミュラーも好きでないので、わたしが買うこた
ないでしょうが

15 :Cal.7743:04/03/07 23:08
輸入元のHP。
http://www.ueni.co.jp/
入っていきなり「バッグ営業部門の仕事」と言われても面喰らうな・・・

16 :Cal.7743:04/04/11 01:46
     .,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛

17 :◆wSaCDPDEl2 :04/05/02 01:03
ドン.キ系age

18 :Cal.7743:04/05/02 01:07
>>17の所有する時計は
いわゆるメーカー希望小売価格と
売価の乖離が著しい時計ばかりという推測をしてみた

19 :Cal.7743:04/05/02 01:21
乖離はしてないでしょ。
全部パチだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)