5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリート】 高学歴御用達時計 【エリート】

1 :Cal.7743:04/01/07 02:54
自称高学歴のお前等何使ってるか書き込め

2 :Cal.7743:04/01/07 02:55

【DQN】ドキュソ御用達時計【DQN】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1063117674/l50

3 :つまんね:04/01/07 02:55
================================end=============================================================================================================================================================

4 :Cal.7743:04/01/08 01:41
セイコー・ファイブ。

5 :Cal.7743:04/01/08 02:00
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
【きも】不細工が・・・【日本の恥】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1043693826/
彼氏に4万円以内で時計を・・・・。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061556881/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

6 :Cal.7743:04/01/08 02:29
友人の高学歴かつ大企業勤めの連中は
ロレデイトジャスト、オメガ、ブライトリングって感じだな。
ちなみにみんな時計マニアじゃない普通の香具師。

漏れ?漏れは時計持ってないの(´・ω・`)
何がいいかなあ?

7 :Cal.7743:04/01/08 17:06
クヲーツのスヲチですよ

8 :Cal.7743:04/01/13 00:13
一番の高学歴者って言ったら大学の教授だろ

あんまり金持ってなさそうだ・・・・・・・・・

9 :Cal.7743:04/01/13 00:25
>>8
まあピンキリだな。
財前教授は結構持ってそうだし。

10 :Cal.7743:04/01/13 20:02
SEIKOだろ。

11 :IP照合結果:04/01/13 21:10
>>1=2=3=...9=10

ドキッ自演だらけのレスのスレ

12 :Cal.7743:04/01/17 23:39
インターナショナル

13 :Cal.7743:04/01/17 23:53
そういう>>11も実は>>1
そんなオイラも実は>>1
ジエン(・∀・)マンセー

14 :Cal.7743:04/01/17 23:58
ここはエリート少なそうな板だな

15 :Cal.7743:04/01/18 00:00



       ■■■ご注意ください!■■■

 ここは>>1が一人で1000まで持っていくためのスレです。

16 :Cal.7743:04/01/18 02:51
このスレに来た時点で負け組みだな

17 :Cal.7743:04/01/18 02:58
920 :( ´∀`)ノ7777さん :04/01/18 02:46
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

18 :赤ペニス先生 ◆wSaCDPDEl2 :04/01/18 03:08
まぁまぁ
DQNな俺らでも、ひとつの道をがんばればヒーローになれるぞ

たとえば、
ttp://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg
(テトリス LV99)

19 :Cal.7743:04/01/18 03:23
あのな、事務とかのほうが頭使わなくていいんだよ。
ドカタとか肉体労働はひとつ間違えると事故になるから
常に状況を把握して臨機応変に対応しないといけないんだ
馬鹿じゃつとまらないんだよ
だから大卒の事務員より俺たち中卒のドカチンのほうが頭いいんだよ

20 :Harvard MBA holder:04/01/18 03:32
Citizen Eco-Drive Junction

21 :Cal.7743:04/01/18 04:07
>>19
肉体労働以外の仕事が「事務員」で総括されててワラタw

22 :Cal.7743:04/01/18 04:31
某有名私立小学校ーー>某私立御三家中高ーー>某都内国立大学卒

主にパテックですが、何か?

23 :Cal.7743:04/01/18 05:20
いや、何の用事もないよ

24 :Cal.7743:04/01/18 05:39
腹減ったからコンビニ行っておにぎり買ってきて

25 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/01/18 05:54
俺、1/17で27になったけど。、今考えてみるとすげー日に生まれたもんだな。91年の中東戦争に阪神大震災。91年の1/17は、目の前でバイクに乗ったねーちゃんがトラックと衝突して1分後に黒いヘルメットから血がタラーッと流れてたのを見たよ。

26 :Cal.7743:04/01/18 07:33
某有名私立小学校ーー>某私立御三家中高ーー>某都内国立大学卒 ーー>MIT卒

主にTIMEXですが、何か?


27 :Cal.7743:04/01/18 11:51
某有名私立小学校ーー>某私立御三家中高ーー>某都内国立大学卒 ーー>MIT卒

主にINAXですが、何か?


28 :Cal.7743:04/01/18 11:55
漏れの出身大は偏差値73でつが時計は知りませんが何か?

29 :Cal.7743:04/01/18 12:06
デスクワーク専門の人以外は肉体労働者

30 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/18 12:13
>>24
買ってきたよ。5万円したからお金財布から抜いといたから。キャ/ヽ


31 :sage:04/01/18 13:28
やっぱ時計板はみえっぱりの成金ドキュばっかりだな
下品

32 :Cal.7743:04/01/18 13:30
低学歴だけどエアロナバル使っているよ。キャ/ヽ

33 :Cal.7743:04/01/18 13:32
ダイソーの百円ウォッチ使ってるよ
中国製
ビジネスシーンで大活躍だね
取引先の相手に、「あ、これ、ロンジン?」なんて訊かれた事も。

34 :Cal.7743:04/01/18 14:44
>>33
うーん。マジで日常生活防水でアナログの奴が出ればな、と思っている。

35 :Cal.7743:04/01/18 15:19
>>35


無理。
非防水がウリなの。


36 ::04/01/18 15:45
独り言

37 :Cal.7743:04/01/18 16:06
ダイソーは非防水デジタルのパイオニアなのだ

38 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/01/18 16:49
(;´Д`)ハァハァ  誰か呼んでくれたでちゅか?
BYU卒のエリートなボクチンでちゅが〜 使ってる時計はでちゅね〜
新電子立国である韓国の金浦時計工業社製の〜 キンポ2号でちゅ〜

あらゆるビジネスシーンで大活躍でちゅよ!
取引先の相手でちゅね〜「あ、これ、ロレックスのクオーツ?」なんて訊かれた事あるでちゅよ!(驚)


39 : 死ね :04/01/18 16:58
38 名前:俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/01/18 16:49
(;´Д`)ハァハァ  誰か呼んでくれたでちゅか?
BYU卒のエリートなボクチンでちゅが〜 使ってる時計はでちゅね〜
新電子立国である韓国の金浦時計工業社製の〜 キンポ2号でちゅ〜

あらゆるビジネスシーンで大活躍でちゅよ!
取引先の相手でちゅね〜「あ、これ、ロレックスのクオーツ?」なんて訊かれた事あるでちゅよ!(驚)

40 :Cal.7743:04/01/18 19:34
国立小学校→御三家中学→高校中退→大検→旧帝大卒だけど、
貰い物の時計がブレゲだったから それを愛用させてもらってるよ。
たまに自分で買ったブルガリを嵌める程度。
さすがに学生時代、時計マニアは周りにいなかった。
時計よりアクセサリーオタだな多かったのは。




41 :Cal.7743:04/01/18 19:49
>>40
で、それのどこが高学歴なんすか?

42 :Cal.7743:04/01/18 22:59
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


43 :Cal.7743:04/01/19 08:38
学歴は明治とパッとしませんが弁護士しています。
この板着ちゃダメですか?

44 :Cal.7743:04/01/19 08:43
19歳童貞です

45 :Cal.7743:04/01/19 22:27
>>44
いいじゃん。俺は医者だからそこそこの学歴だけど25歳まで童貞だったぜ。
俺の友人(同じく医者)で30まで童貞だった奴もいるし。

46 :Cal.7743:04/01/26 13:10
学歴好きの古賀さんはやはりジーエスなのかな?

47 :Cal.7743:04/01/26 18:15
自分に自身があるならば、むしろ100円の時計でもよいではないか?
100円の時計をしていても貧相に見えないのが、真のエリートであろう。

48 :Cal.7743:04/01/26 19:21
自分に自信がある人は
「時計は正確なのが一番」と安物の電波時計をしている門だよ。

49 :Cal.7743:04/01/27 01:21
自分に自信がある人は
「女は穴が空いてれば十分」と安物の電波を彼女にしてる揉んだよ。

50 :I ◆gFasP513k6 :04/01/27 01:27
ゼニスのエリート限定スレですか?

【ゼニス】エリート【3針】
ナタフはボロクソ言われてゼニスの時計が全部ダメなように思われるのも
いかがなものかと思いますので、エリート限定のスレを立てさせていただきます。
戦前の3針と戦後のエリートを持ってます。
自社製の自動巻キャリバーは精度も抜群で日常使いに本当に最適の時計です。
ナタフのエルプリメロに何十万も出すのならこっちをオススメしますね。

なんてのでどう!?

51 :Cal.7743:04/01/27 08:45
某名門義塾幼稚舎→同普通部→同義塾高校→同義塾大経済学部
→財閥系商社入社→Stanford BS(MBA)→Harvard BS(DBA)
→BSランキングのtop30常連校Assistant Professor

愛用時計は、日本のバラエティーショップの1000円均一コーナーで
購入した文字盤が「1,2,3,」ではなく、「鼠、丑、寅」になっている
ものですが、何か。


52 :Cal.7743:04/01/27 09:49
>「鼠、丑、寅」

子、丑、寅でしょ?

53 :Cal.7743:04/01/27 10:28
何教えてるの?
どうでもいいけど今更マクロ経済学なんてやってるやつって馬鹿だよね。


54 :Cal.7743:04/01/27 10:34
>>51
某有名大学付属初等部ー>某私立御三家中高ー>某国立大学工学部ー>某商社
ー>現在家業を継ぎグループ7社の代表者

3年前までスウォッチとか使っていたけどいまはパテック他・・・
不健全だな(笑)

55 :Cal.7743:04/01/27 10:59
時計板は2chで一番高学歴層が集まってると思われ。ひけらかしても仕方ないだろ。

56 :Cal.7743:04/01/27 11:03
その割には・・・

57 :Cal.7743:04/01/27 11:03
中卒で高級時計購入した人が威張れるとこって時計板しかない。
中卒で高級時計買えるキャバ嬢なんざ1万人以上いる。

58 :Cal.7743:04/01/27 11:04
と、思ったけど高学歴だからって人間性も優れてる訳ではないか。

59 :51:04/01/27 11:05
>>52
「子」ではなく「鼠」なのがミソなのですよ。
ここでの「鼠」は、「度キュ鼠」の鼠です。

60 :Cal.7743:04/01/27 11:06
>>59
2ch用に作られた時計か?

61 :Cal.7743:04/01/27 11:31
自分に自信がある男は女を穴だけではすまん。ピンクでなければならない。時計も頑丈で
あるだけでは足りない。まして安物はなおさら駄目。

62 :Cal.7743:04/01/27 15:45
ゼニスのエリート限定スレですか?

【ゼニス】エリート【3針】
ナタフはボロクソ言われてゼニスの時計が全部ダメなように思われるのも
いかがなものかと思いますので、エリート限定のスレを立てさせていただきます。
戦前の3針と戦後のエリートを持ってます。
自社製の自動巻キャリバーは精度も抜群で日常使いに本当に最適の時計です。
ナタフのエルプリメロに何十万も出すのならこっちをオススメしますね。


63 :Cal.7743:04/01/27 15:49
実はゼニスのために立てられたスレだった!
このスレッドは我らゼニス軍団(略称ナタフ軍)が奪還した!
すれ違いの学歴議論オタは反省せよ!

64 :Cal.7743:04/01/27 16:21
51の経歴はガセ まさに学歴詐称

65 :Cal.7743:04/01/27 16:24
この板にエリートがいるとは思えない。
でも、自称エリートは沢山いると思われ。

66 :Cal.7743:04/01/29 23:13
学歴詐称に対する世間様の目がこうも厳しいとは・・・

67 :Cal.7743:04/01/30 00:38
スタンフォードはBSとは言わない。GSB


68 :51:04/02/07 20:51
あじゃじゃじゃ、しばらく見ないうちに、俺、このスレで渦中の人物に
なっちまってるようだ。すべては、古賀氏のお陰ってことか。

話は戻って、こんなのはどうよ。
学歴:理化学研究所の生み出した最高の精子と卵子とを試験管の中で
   孵化させることによって生を得る→代理母によって誕生(人間が
   生を受けるのが何時かという問題は、度外視するとして)
   →某都内国立G大学付属竹早小学校→某茨城県所在国立T大学付属駒場中・高
   →横綱宮廷工学部(金時計)→同M修了→MITD修了→NASAポスドク
   →ベル研究所専任研究員

業績:Natureファースト10本

使っている時計:このスレの香具師らの妄想パワーによって動く時計。無論、自分で
        開発しますた。現在は、この「妄想パワーの力学」を、より有用な
        目的に応用することにより、ノーベル賞を受賞することが目標です。

69 :Cal.7743:04/02/07 20:56
>>68
竹早行くなら最初から某茨城県所在国立T大学付属小だ罠。


70 :Cal.7743:04/02/08 03:49
筑附と筑駒は全く別物なわけだが何故に竹早じゃだめなわけ?
俺的には学附世田谷の方がよいと思うのだが。俺の母校だし。

71 :Cal.7743:04/02/08 03:57
>筑附と筑駒は全く別物なわけだ
当たり前。>>68は筑波大付属駒場中・高を指しているから別に問題なかろう?
で、何か問題があるのか?

学芸大付属小学校と筑波大付属小学校では筑波(旧教育大付属)だよ。
学区割りの問題もあり世田谷なんか通えないぞ。

68は中学からは引っ越したのだろう(w


72 :Cal.7743:04/02/08 04:33
そんなことはわかってる。学区割りで世田谷の方がいいと言ってるんだ。

73 :Cal.7743:04/02/08 04:34
筑附から筑駒に行こうとするやつなんかいないよ。

74 :Cal.7743:04/02/08 04:55
>筑附と筑駒は全く別物なわけだが何故に竹早じゃだめなわけ?

>学区割りで世田谷の方がいいと言ってるんだ。

↑意味不明のアホ。

学芸大? (ぷ

75 ::04/02/08 14:06
そういう自分は田舎公立

76 :Cal.7743:04/02/08 14:27
つーか、小学校や幼稚園入試の場合、「どこが名門か」は、他の入試に比べ、
非常に不明確であると思はれ。意味不明な「学区割り」だの、陰で裏金
の横行や親族の社会的地位への配慮がバリバリに行われていることが
ミエミエの「抽選」だのの存在する選考をくぐりぬけたところで、その
ガキが将来のエリートであるという保証にはならんだろ。

ところで、一つ不思議に思ってたことがあるのだが、ある時代では、
就く独楽、就く腑よりも、御三家の方が難しかったのか?
ちなみに、俺自身は、30才ぐらい。

77 :Cal.7743:04/02/08 18:08
「どこが名門か」=どこの偏差値が高いか?

と思い込んでいる馬鹿が一匹。

78 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/02/08 18:31
(;´Д`)ハァハァ  カスがっかりでちゅね〜
皆タン! 氏んでくらはい!

79 :Cal.7743:04/02/08 21:27
中学に関しては、憑く腑も憑く駒も、出願要件は、「通学所要時間が1時間以内
であること」ぢゃなかったか?
あれは、樂撃フ付属のような「学区割り」とは、違っていたような・・・
中学入試なんぞ、20年近く前の話だし、俺、中学入試に関しては、ママゴソの言うこと
聞いてただけだから、よく覚えてないが。

80 :Cal.7743:04/02/09 12:42
筑付か筑駒か知らんが、早稲田に来て仮面浪人すな。受験勉強している奴が
クラスに3,4人はいる。半分くらいは翌年大願成就するが、ろくな人生
待っとらんな。

81 :歳バレバレ:04/02/17 15:32
>>80
俺の友人には早稲田仮面浪人なんて大勢いたが
そのうちの二人は・

(1)慶応医学部教授
(2)東北大農学部教授

俺は現役で早稲田も国立受かったが今では・・・(キャハ

82 :Cal.7743:04/03/05 15:56
エリートはロレかSEIKO。これが常識。

83 :Cal.7743:04/03/05 19:59
俺、金大卒。時計はベル&ロス。
高学歴で時計通ってわけだ。
ここまでかっこいいのは俺くらいだろうね。

84 :Cal.7743:04/03/05 20:51
>>83
かねだいってどこ?ベルロスはカッコだけはいいよね!

85 :Cal.7743:04/03/05 21:17
>>84
ネタか?煽りか?
天下の「きんだい」を知らない日本人がいるのか?
日本第3の最高学府、北陸の東大、天下の金沢大学だ!

86 :Cal.7743:04/03/05 21:27
オレの職場、半分が東大(他は旧帝、早慶、海外...)だけど、多いのは
1位 SEIKO(GSは少数)
2位 カシオ
3位 オメガ
4位 市民
5位にやっとロレ

って感じだよ。


87 :Cal.7743:04/03/05 21:30
>>86
金大はいないんだな。
地方の有名企業かな?

88 :Cal.7743:04/03/05 21:34
偏差値 京大>阪大
勢い  阪大>京大
総合  京大=阪大

89 :Cal.7743:04/03/05 21:35
偏差値 金大>京大>阪大
勢い  金大>阪大>京大
総合  金大>京大=阪大

90 :Cal.7743:04/03/05 21:37
東大京大金大
これが日本の御三家大学

91 :Cal.7743:04/03/05 21:43
王大
金大
広大
これが日本の

92 :Cal.7743:04/03/05 21:44
王大 ?

93 :Cal.7743:04/03/05 21:45
奥羽大学だろ。

94 :Cal.7743:04/03/05 21:47
金大
日大
正大
これが日本の

95 :Cal.7743:04/03/05 21:55
いずれにしても金大は日本の御三家。
時計に例えるとパテックだな。
東大はヴァシュロン。
京大はオーデマ。
早稲田はロレックス。
慶応はカルティエ。

96 :Cal.7743:04/03/05 21:56
阪大はセイコー。

97 :Cal.7743:04/03/05 21:58
日大はセイコー5。

98 :Cal.7743:04/03/05 21:59
>>95
それは言いすぎ
東大=パテック
京大=AP
金大=バセロン
一橋=ロレックス
阪大=IWC
東工大=ルクルト
早稲田=ブルガリ
慶應=カルティエ

99 :Cal.7743:04/03/05 22:02
この板の連中は、やたらと学歴にこだわってるな。
井の中の蛙状態。

100 :Cal.7743:04/03/05 22:02
東北大、九州大はそれぞれブレゲ、ブランパン。
名古屋大=ルクルト、北大=ロンジン、筑波大=ジラールペルゴ、
高知大=ランゲ。

101 :Cal.7743:04/03/05 22:03
神戸大学=ウェンガー

102 :Cal.7743:04/03/05 22:04
>>98
金大は京大よりは上では・・・

103 :Cal.7743:04/03/05 22:04
東京芸大は?

104 :Cal.7743:04/03/05 22:05
学歴ネタは王道。
大漁ですよ。

105 :Cal.7743:04/03/05 22:06
東京芸大=ショパール
大阪芸大=ガルーチ
日大芸術学部=ピエールギオネ

106 :Cal.7743:04/03/05 22:06
>>102
んーー、俺の理解では京大やや下、阪大東工大一橋の上、なんだが

107 :Cal.7743:04/03/05 22:06
東京芸大=renoma


108 :Cal.7743:04/03/05 22:07
大阪芸大なんてマイナーなw

109 :Cal.7743:04/03/05 22:09
神戸大=ランゲ

110 :Cal.7743:04/03/05 22:09
>>100
そこでなぜ高知?まさか四国の覇者は高知だとでも・・・?

111 :Cal.7743:04/03/05 22:10
>>109
神戸はすでにウェンガーに決定しているよ>>101で。

112 :Cal.7743:04/03/05 22:13
>>111
神戸がウェンガーなわけねぇだろ

113 :Cal.7743:04/03/05 22:14
>>112
じゃあ神戸はフランクかな。

114 :Cal.7743:04/03/05 22:40
>>113
値段が高いだけで中身がない=フランク
偏差値が高いだけで中身がない=神戸


115 :Cal.7743:04/03/05 23:23
東大=PP
京大=AP
金大=VC

116 :Cal.7743:04/03/07 02:09
金大って何?
金正日大学?(そんなのあるのか知らんが)

117 :Cal.7743:04/03/07 08:20
しょせん日本海の学校 空は暗いし・・・も

118 :Cal.7743:04/03/07 08:26
金沢大の奴ってなんでこんなに痛い奴多いんだろう
旧帝じゃないし普通の駅弁だろ

119 :Cal.7743:04/03/07 09:04
そうそう

120 :Cal.7743:04/03/07 09:08
なんで金大ごときが話題になるのか がわからん

121 :Cal.7743:04/03/07 11:09
そもそも学歴と時計の関係がよくわからん。

122 :Cal.7743:04/03/07 12:13
腕時計ってさ、高額になるほど機械式の割合が圧倒的に多いよね。
でも世の中には「金はあるし、オシャレ好きだけど、機械式なんて旧石器時代みたいで嫌だ」
って香具師も大勢いるわけで、そういう香具師らの為に良い時計ってない?

123 :Cal.7743:04/03/07 12:17
旧帝大卒をはじめエリートは国産品使えよ!!!!

小泉はGS愛好者なんだろ

124 :Cal.7743:04/03/07 12:20
Gショックのブラックフォースが良いよ

125 :Cal.7743:04/03/07 12:50
この間ある分野で世界的に有名な東大の教授と
一緒に飲む機会あった。他もみんな東大とかその辺
出身だけど、みんな国産クウォーツだった。そんな時
ちょっと自分のロレDJは恥ずかしかったな。

126 :Cal.7743:04/03/07 14:34
>>125
ここでは「精神分析」はやってないみたいですよ。

127 :Cal.7743:04/03/07 17:31
>>125
そんな時じゃなくてもDJは恥ずかしいだろ?

128 :Cal.7743:04/03/07 17:34
>>118
駅弁>>>総計
ですが、なにか?

129 :Cal.7743:04/03/07 17:35
>>123
小泉ってGSなの?
石原は当然、国産なんだろうな?

130 :Cal.7743:04/03/07 17:53
>>125
何が言いたいの?結局ロレ叩き??
所詮は藻前自身が身に着ける小物で人物を判断する小者ってこった。
仮にその小物で愛国心とやらに言及するとしたところで
普段言動が伴わなきゃ意味なし。
その教授たちは赤思想の青春を過ごしたかもしれんし、現役の左かもね。


131 :Cal.7743:04/03/07 18:14
知識人=左派
と考える>>130は、どうしようもないアホだな

132 :Cal.7743:04/03/07 18:49
>>131
あぁ?コイツ読解力もないアホやな。
愛国者うんぬんと言うレスが出てきたから対比上左を出したに過ぎん。
だれも知識人=左と決め付けてねーだろ。プッ。
帝大の教授とはいえ右から左までいるだろうという意も汲み取れんオバカサンが存在するとは。。。

133 :Cal.7743:04/03/07 19:19
>>132
そんなお馬鹿さんの存在を今まで知らなかったお馬鹿さんが存在するとは・・・

134 :132:04/03/07 19:23
>>133
そんなお馬鹿さんの存在を今まで知らなかったお馬鹿さんが存在することを
知らないアホも存在してたのね。






135 :Cal.7743:04/03/07 19:39
>>132
読解力だ?
マトモな文章を書く描写力を身につけてから言えやタコw

136 :Cal.7743:04/03/07 19:46
東大は左ばっかりでどうしようもない
税金やらんぞ!

137 :Cal.7743:04/03/07 19:56
>>135
そのマトモじゃない文章に
>知識人=左派
 と考える>>130は、どうしようもないアホだな
としたり顔でレスつけたマヌケはどこだw

第一、行間や前レスからの流れも読めん
脳の皺の無い奴になどを想定してレスしとらんわw

しかし言葉はオモロイ。内面がでるね。
>>135の言葉からは悔しさが滲み出てるのが痛々しいww



138 :Cal.7743:04/03/07 19:57
>>137=ロレヲタ

139 :Cal.7743:04/03/07 20:00

しかし言葉はオモロイ。内面がでるね。
>>138の言葉からは悔しさが滲み出てるのが痛々しいww



140 :Cal.7743:04/03/07 20:03
>>135
押されてるじゃん(藁
>>135=138
だとしたらホント痛々しい。


141 :Cal.7743:04/03/07 20:04
>>139
馬鹿丸出しだよ
恥ずかしいから消えてね

142 :Cal.7743:04/03/07 20:05
>>139>>140
痛々しいのはどっちだよ(w

143 :Cal.7743:04/03/07 20:12
>>141>>142
分かった事。。言葉には感情がある。。。
数文字、数行の言葉にはその人の全てが溢れ出る。
たった一言なのに。。
滲み出る憎しみ、溢れ出す嫉妬、言葉を偽る事は出来ない。。。

馬鹿は恥ずかしいことだとは思ってないからなぁ。。。
それより自分で問題提起した論点で勝てなくなるとみるや
それには触れずに捨て台詞で逃げるような漢にはならないように心掛けてるよw


144 :Cal.7743:04/03/07 20:13
両方だよ。

145 :Cal.7743:04/03/07 20:13
馬鹿だねぇ


146 :Cal.7743:04/03/07 20:14
馬鹿は恥ずかしいことだろ?w

147 :Cal.7743:04/03/07 20:16
馬鹿の内容によるさ。

148 :Cal.7743:04/03/07 20:20
>自分で問題提起した論点で勝てなくなるとみるや
>それには触れずに捨て台詞で逃げるような漢にはならないように心掛けてるよw
いるいるwどうにもならなくなると
感情剥き出しの一言二言で逃げ出すバカが。


149 :Cal.7743:04/03/07 20:21
分かった事。。言葉には感情がある。。。
数文字、数行の言葉にはその人の全てが溢れ出る。
たった一言なのに。。
滲み出る憎しみ、溢れ出す嫉妬、言葉を偽る事は出来ない。。。

いいね、コレ。



150 :Cal.7743:04/03/07 20:23
馬鹿の内容?w


151 :Cal.7743:04/03/07 20:44
>>150
無理して理解しようとしなくていいよw
君の知能と知性と理解力なんだから
分からなくても大丈夫ダヨw


152 :Cal.7743:04/03/07 20:45
低学歴の奴って、本当に見栄っぱりだよね

ちょうど>>151みたいにw

153 :Cal.7743:04/03/07 20:46
見栄っ張りだから高学歴を目指す予感

154 :Cal.7743:04/03/07 20:59
>>152
そもそも育った環境も
受けてきた教育も違うのだから
理解出来なくてもしょうがないさw

でももう少し知性があれば違った返しも出来るのにね。



155 :Cal.7743:04/03/07 21:00
知性のない奴って、やたらと「知性」とか言いたがるよね

ちょうど>>151みたいにw

156 :Cal.7743:04/03/07 21:04
>>155
知性を持ち合わせてない人に
人様の知性を量ることは出来ない。

読み返してみな、君のレス。

ちょうど〜みたいにw

消し去りたい衝動に駆られると思うよ。あはは。。




157 :Cal.7743:04/03/07 21:05
>>156
本物のアホだったみたいだな
相手にする気もうせた
ここで永遠にオナってろよボケが

158 :Cal.7743:04/03/07 21:05
>自分で問題提起した論点で勝てなくなるとみるや
>それには触れずに捨て台詞で逃げるような漢にはならないように心掛けてるよw
いるいるwどうにもならなくなると
感情剥き出しの一言二言で逃げ出すバカが。


159 :Cal.7743:04/03/07 22:48
笑って拝読しますた。
言い争いを仕掛けといて分が悪くなると
感情剥き出しの短文で逃げ切ろうとする香具師、いますね。





160 :Cal.7743:04/03/07 23:02
馬鹿の壁を目の当たりに出来て楽しいですね

161 :Cal.7743:04/03/07 23:21
金大も知らない低学歴どもは失せろよ!

162 :w:04/03/07 23:21
159 名前:Cal.7743 :04/03/07 22:48
笑って拝読しますた。
言い争いを仕掛けといて分が悪くなると
感情剥き出しの短文で逃げ切ろうとする香具師、いますね。



161 名前:Cal.7743 :04/03/07 23:21
金大も知らない低学歴どもは失せろよ!

163 :Cal.7743:04/03/08 00:27
金大も知らない低学歴どもは失せろよ!

164 :Cal.7743:04/03/08 00:29

読み返してみな、君のレス。

ちょうど〜みたいにw

消し去りたい衝動に駆られると思うよ。あはは。。



165 :Cal.7743:04/03/08 00:43
>>164=法政あたりに補欠合格したドキュソ

166 :Cal.7743:04/03/08 00:52
早慶蹴って金大いくわけないだろ。俺は金沢と早稲田の社学だったら
社学を取る。

167 :Cal.7743:04/03/08 00:54
>>166
埼玉あたりの田舎低学歴野郎ですな?
俺は金沢なんかを擁護する義理はないが
有力地方国立大には早慶蹴りは結構いるのだよ
これは本当の話

168 :Cal.7743:04/03/08 01:04
わざわざ早慶蹴りを言う事自体が早慶を初めとする
私大コンプレックスの塊たる地方国立大の妬みにし
か受けとれんよ

169 :Cal.7743:04/03/08 01:04
私大コンプレックスなんてあるわけないじゃん
馬鹿はもう来なくていいよ

170 :Cal.7743:04/03/08 01:06
入試科目数も多くて地元じゃ奉られてるのになんで
うちの大学を蹴って東京の私学に行くんだぁ?と悩んで
いる大学関係者だろ

171 :Cal.7743:04/03/08 01:08
>>169
所沢を馬鹿にすんなよ

172 :Cal.7743:04/03/08 01:13
>>165
金沢大教授と法政大教授でどっちが箔が付くか知ってるか?
受験生はそういう微妙な差を察知して法政を選んでるの。
分かった?昔の駅弁クン。

173 :Cal.7743:04/03/08 01:16
>>172
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

法政?w


174 :Cal.7743:04/03/09 00:35
私学偏差値序列

早稲田=慶応>ICU=上智>同志社=立命館>関西学院=立教>中央>明治>青山学院>関西>法政>成蹊>龍谷=明治学院>成城=甲南>(日本など)


175 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/09 01:42
早稲田の人間なんとか科だったかな、、スポーツ推薦で偏差値40くらいの奴が行ってたぞ。早稲田蹴って、九大とか佐大に行った椰子は沢山いるし、地元が嫌で敢えて東京の私大とか筑波に行った椰子もいたな。上の偏差値は総合的なものであって、

176 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/09 01:45
土木建築関係は早稲田より佐大の方が優秀だと思うし。自然科学系でいうと早稲田より九大のほうが上か互角な研究してんじゃないの?
名古屋大学はプラズマの研究では結構良い成果挙げてると思うよ

177 :Cal.7743:04/03/09 01:58
佐大?

178 :Cal.7743:04/03/09 02:48
なんで佐大の土木が優秀なの?教えて

179 :Cal.7743:04/03/09 02:49
佐大って佐賀大?佐野日大?w

180 :Cal.7743:04/03/09 02:53
http://www.asahi.com/national/update/0308/048.html

アホ女地方議会議員
コイツの学歴は?

181 :Cal.7743:04/03/09 03:16
レス見てとりあえず佐賀賢人はあまりインテリではないことはわかった

182 :178:04/03/09 03:25
でも真面目な感じがして、熱くなって反論しようという
感じにはならんな。人柄出てるよ。

183 :Cal.7743:04/03/17 12:30
高学歴いい会社勤めのヤシはセイコーしる、ほっとするから
お願い

184 :Cal.7743:04/03/18 23:11
っつーか帝大、上智以下の序列なんてどうでもいーよ
関わりないから
で、それ以上は成果次第。まあ以下もだけど。

185 :Cal.7743:04/03/18 23:14
帝大って帝京大学?

186 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/18 23:15
>>183
なんか、信じられる人・ちゃんとした人って感じするんだよねえ
この人になら仕事任せられる、って思ってしまう。
おれ自身は、セイコ似合わないから、滅多に買わない。
つか、俺のようないい加減な人間がセイコ嵌めたら、セイコに失礼な気がする。

187 :Cal.7743:04/03/18 23:17
スーツにまりんマスターよりアクアテラつけてる香具師の方が信じられる気がする

188 :Cal.7743:04/03/18 23:39
スーツにまりんマスターよりアクアテラつけてる香具師の方が信じられる気がする
>>187よりスーツにまりんマスターつけてる香具師の方が信じられるのは間違いない

189 :Cal.7743:04/03/18 23:47
佐賀は中卒なのでこのスレを恨んでるのか?

190 :Cal.7743:04/03/18 23:52
http://tmp2.2ch.net/joke/

191 :..:04/03/19 00:31
imperial university

192 :Cal.7743:04/03/26 21:44
私学偏差値序列

早稲田=慶応>ICU=上智>同志社=立命館>関西学院=立教>中央>明治>青山学院>関西>法政>成蹊>龍谷=明治学院>成城=甲南>日本=近畿>以下ゴミ(ムネオ拓殖等

193 :Cal.7743:04/03/26 21:46
なんで2chの奴ってどこでもすぐ学歴ネタはじめるの?
良くも悪くも学歴コンプがあり思い出が強いからか
今更どうでもよくね?
漏れは阪大だけどもはやどうでもいいぞ

194 :Cal.7743:04/04/03 13:00
iwc


195 :Cal.7743:04/04/03 14:23
笑った

196 :Cal.7743:04/04/03 15:43
( ゚,_・・゚)

197 :Cal.7743:04/04/05 20:15
>>193
おまえは阪南大でしょw

198 :Cal.7743:04/04/05 20:32
ゼニスがいいんと違う??


199 :Cal.7743:04/04/10 01:53
ISの仕事しておりますが
Lego Watchを愛用です。
リンクがすぐ割れますが
かわいいのでOKです。

それに、なによりも、
コンパにいけばどの時計よりも
女の子受けする、経験上。

美味しい思いも割りと楽に
できるんで、はい。
こういった意味も含め
愛用です、コレクションするほどに。

200 :純金ヤンキー@氣志團大好き ◆Mv.18KINPQ :04/04/12 18:25
200

201 :Cal.7743:04/04/12 18:29
植草はカシオのデジカメ付き

202 :Cal.7743:04/04/12 19:20
永久カレンダー???
今日が、何月何日何曜日かもわからん奴がエリート?

203 :Cal.7743:04/04/13 14:32
ヤッピーって死語?

自分の周りのそれ系の連中見ると時計しないやつが2割くらいいる。信じられん。
時計に興味ないやつはセイコー・オメガ・Gショック。これが3割くらい。
ロレ男が2割強(T-T)  その発展形のフランク・パネライ・カルティエ・ブルガリ派が2割。
パテ・AP・たんたん買っちゃうオタが1割弱・・

その1割弱に人気なのはパテのトラベルタイム。
しかもなぜかアエロナ同時所有率高い。

204 :Cal.7743:04/04/13 14:54
ヒッピーって死語?

自分の周りのそれ系の連中見ると時計しないやつが7割くらいいる。信じられん。
時計に興味ないやつは93ばっかり吸ってる。これが3割くらい。
LSDが2割強(T-T)  その発展形のMDSD・MM・エクスタシー派が2割。
コーク・S・買っちゃうオタが1割弱・・

その1割弱に人気なのはコークとヘロのスピードボール
しかもなぜか静脈ポン率高い。


205 :Cal.7743:04/04/13 20:42
しゃれたクロノグラフに革バンド

206 :Cal.7743:04/05/01 01:16
グランドセイコー(クオーツ)

・一部上場企業の重役、取締役
・医師、弁護士、公認会計士
・一流高校の教員(英語、数学担当)、教頭、校長先生
・大学教授

207 :Cal.7743:04/05/01 05:36
>>206
相当学歴コンプ強い性交虫だなw キモイ

208 :時計板の総意:04/05/09 08:48
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)