5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱く━━━WENGERはミリタリーか!?━━━語れ

1 :Cal.7743:04/01/07 21:14
ウェンガーはスイス陸軍公式時計である。

いや、ウェンガーはただのファッションウォッチ。




どっちや!!

2 :Cal.7743:04/01/07 21:17
2

3 :Cal.7743:04/01/07 21:18
ただのファッションウォッチ。

−−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :Cal.7743:04/01/07 21:20
だから真のミリタリーはウェンガーだけだといっとろうが!!!
俺はマジメだ! はげが!!


5 :世界の腕時計から引用:04/01/07 21:24
『登場以来、全製品に踏襲されているミリタリーテイストのデザイン
が、徐々にシンプルでスタイリッシュな方向へとシフトしてきている
のも事実であり、ファッションウォッチとしての側面もますます増し
ている。』
・・・ミリタリーテイスト。『テイスト!』

6 :Cal.7743:04/01/07 21:28
風(ふぅー)ね。

7 :織田裕二:04/01/07 21:29
時計なんてさあ、好きなのつけりゃいいんだよ。

8 :Cal.7743:04/01/07 21:35
あ! 織田さんだ!!

9 :Cal.7743:04/01/07 21:41
軍人は当然使っていない。
ミリタリーウォッチヲタですら買わないし使わない。
軍人は安さと頑丈さで定評のある時計を個人で購入し使っているが
この中にウェンガーは含まれていない。
現行支給品のミリタリーウォッチはマラソン(ギャレット)ぐらいで一部を除いて
ディスポーザブルウォッチ。

何をどうしたってウェンガーをミリタリーウォッチと呼ぶ理由は見つからない。
いったいどのミルスペック準拠でつくったのか?
ナショナルストックナンバーは?
ソースが楽天のコメントって言うのは論外。

----------------- 糸冬了 ----------------------

10 :Cal.7743:04/01/07 21:45
ここでやれよ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1047472416/l50



11 :Cal.7743:04/01/07 21:51
ウェンガーってスイス海軍の公式時計じゃないの?

れマンコ特殊工作兵とかの?

12 :Cal.7743:04/01/07 22:01
とりあえず、知人の軍事オタには『ウェンガー/スイスミリタリーを
選んだら、鼻で笑ってやる』と言ってある。

13 :Cal.7743:04/01/07 22:10
ウェンガーはカシオとコラボでもして耐低温仕様スピードでもつくればいいかも。
これなら軍人さんも使ってくれるかもよ。

14 :Cal.7743:04/01/07 23:11
ウェンガーってさ、時計としては悪くないじゃない。
軍用じゃないけどさ。
だけど、使ってるのが変質者じゃねえ・・・。

15 :Cal.7743:04/01/07 23:21
モモンガー

16 :Cal.7743:04/01/07 23:34
>>11
スイスに海軍ってあるんですか?


17 :Cal.7743:04/01/08 00:02
エセミリタリー時計のスレはここでつか?

18 :Cal.7743:04/01/08 00:18
>>17
そーだよ。

19 :Cal.7743:04/01/08 00:37
エセ 良い響きだね〜。ウェンガー Gのがまだまし、でも両方とも風だよ。

20 :Cal.7743:04/01/08 00:45


だから真のミリタリーはウェンガーだけだといっとろうが!!!
俺はマジメだ! デグが!!


21 :Cal.7743:04/01/08 00:54
では、これからウェンガーのことを「真のエセミリタリー」と呼ぼう

22 :元祖ウェンガーファン:04/01/08 01:06
おう、ワイヤ、SMC2が演習で使われているとか
演習の写真貼ったヤツや。

俺のウェンガーまんせー攻撃が
効いた様だな。

コンナスレを俺以外の人間が立てるとは。

23 :元祖ウェンガーファン:04/01/08 01:08
これ書いたのは俺だよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今までの流れから、各メーカーの特徴をまとめてミンスク。
1、G−−−文句なしに完璧実際軍で使われている。米兵の5割方Gあろう。
二、スントーーーGに似ているがコンパス機能が付いていて値段もG並なので、米兵が使っている。米兵の3割がたがスントであろう。
3、タイメックス、ルミノックス、ハミルトンなどの大手クオーツ時計メーカー。気軽に手に入るので、使う兵士多いようだ。
4、ギャレット、CWC−−−−−同上。
5、ウェンガ〜‐‐‐スイスで行われる。アメリカ、イギリス、フランス、オーストリア、などのエリート特殊部隊員が参加する、スイス国内軍事演習
  参加兵全員に支給される。ツマリ、各国の演習参加特殊部隊員はウェンガ〜をつけて演習している。
参考資料http://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/

####いずれにせよ、基本的に兵士は時計を自分で買ってつける。
XXXXXXX機械式は今、使っている兵士はいないようです。


24 :元祖ウェンガーファン:04/01/08 01:11
人類は2種類に分けられる。

一つは、ウェンガーの良さがわかる偉大で勇敢で賢いウェンガーファン。
もう一つは、ウェンガーの良さが解らない極悪劣悪人。

25 :Cal.7743:04/01/08 01:14
ネタ作りに必死見たいだけど、面白くないよ。

26 :Cal.7743:04/01/08 01:20
つーかこのスレ重複だな

27 :Cal.7743:04/01/08 01:25
人類は2種類に分けられる。
一つは、ウェンガーがミリタリーではないことが分かっている普通の人。
もう一つは、ウェンガーにのめりこんで他人の迷惑も考えない異常者。
小学校で子供を傷つける狂人と同じ。

28 :Cal.7743:04/01/08 01:28
小学校で子供を傷つける狂人=サブ吉

29 :Cal.7743:04/01/08 01:33
ガキに虐待されたカエル=ぴょん吉

30 :Cal.7743:04/01/08 01:39
>>18
スイス海軍って、普段はどこにいるんですか?

31 :30:04/01/08 01:40
ちょっと間違えたかも。 >>16だった。

32 :Cal.7743:04/01/08 10:22
>>30
だから れマンコだろ。

33 :Cal.7743:04/01/08 17:26
ファッションウォッチとしての側面を合わせ持つ、ミリタリーテイストの
時計って事でOKでつか?みなさん。

34 :Cal.7743:04/01/08 19:15
>>33
ミリタリー「テイスト」のあるファッションウォッチ、に訂正。
いかがかな?

35 :Cal.7743:04/01/08 19:16
×ファッションウォッチとしての側面を合わせ持つ
○ファッションウォッチとしての正面を持つ

  ファッションウォッチ=ミリタリー「テイスト」

36 :Cal.7743:04/01/08 19:21
ようするに単なるファッションウォッチだね

37 :Cal.7743:04/01/08 19:43
マジレスすると

ミリタリーをミリタリーとして使う奴がこのスレにいるとは思えない。
ファッションでミリタリーな訳だし。

38 :Cal.7743:04/01/08 19:53
「ミリタリーをミリタリーとして使う」ってどういう意味?

39 :Cal.7743:04/01/08 19:55
>>38
イラクに持って行くことです((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

40 :Cal.7743:04/01/08 20:00
このスレでイラクに行くヤシはいないから、当然だね。
もっと面白いレスしてよ。

41 :Cal.7743:04/01/08 21:08
ウェンガーはアーミーナイフがダサいから嫌い。
ビクトリノックスが時計出したら買う。

42 :Cal.7743:04/01/08 21:12
>>41
ビクトリノックスから出ているよ。

43 :Cal.7743:04/01/08 21:13
http://www.syohbido.co.jp/victorinox-active-renegade-hp.htm
ほんとだ

44 :41:04/01/08 21:25
>>43
安!でもそれ以上に安っぽい・・・。

ごめん、やっぱり買わない。

45 :Cal.7743:04/01/08 21:30
SMCII 買え。>>41

46 :41:04/01/08 21:39
>>45
いやじゃ。

47 :Cal.7743:04/01/08 21:49
いやでも買え。>>41

48 :41:04/01/08 21:56
>>47
しょうがねーな・・・。

49 :Cal.7743:04/01/08 22:03
ウェンガー買うんだったら、こっちのほうがいいな。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13402523

50 :Cal.7743:04/01/09 00:29
>>44
そーなんだよ。『ビクトリノクスはファッション時計なんて作らないぜ!』
とか思ってたら、出してやがんの。泣いたよ。
アンチ・ウェンガーの俺としては(アーミーナイフでの話な)。。

51 :弁護士:04/01/09 06:44
ビクトリノクスは大規模軍事演習さんかへいに配られていません。
SMC2さんかへいに配られない時計。

それが、びく鳥の食い砂のです。

52 :Cal.7743:04/01/10 00:52
これでウェンガーはエセミリだってことが証明されたな

53 :Cal.7743:04/01/10 01:19
>>51の書き込みを見ると、毛虫は日本人ではないらしいです。

54 :Cal.7743:04/01/10 01:53
ウエンガー、買ってみたけど使い道がない。(手巻きもでる)野良仕事の時はGショックだし、海に潜るときは
セイコーダーバーかルミノックス。高校生ぐらいが買ってつけるにはもってこいの時計じゃないかしらん?
小生みたいに50代だと似合わんのだす。個人的にはハミルトン・カーキよりお気に入りです。

55 :Cal.7743:04/01/10 20:57
はっきり言って、ウェンガーは販売価格は安いが、性能やブランド力から
いったら他の時計と比較して高いと思います。
あの価格だったら、他にもっと性能のいい時計が買えますし、ブランドと
しても価値がないので・・・。

56 :Cal.7743:04/01/10 21:14
価格対性能ならGが最強

57 :Cal.7743:04/01/10 21:26
ウェんがーノミが真のミリタリーだぴょ。

ウェンガーが映画化されるらしい。その名も、

「ウェンガーしか認めない」

58 :Cal.7743:04/01/10 21:28
、、、、映画評、、、、

るみノックす関係者「もう、生産中止します。」

押すぎ「ハッキリイッテ、ウェンガー以外はミりたりじゃないって子とよ。」





59 :Cal.7743:04/01/10 21:32
何でそんなに、ウェンガーにこだわるんですか?
大した時計じゃないでしょうに。
よって終了

60 :Cal.7743:04/01/10 21:37
まあミリタリー時計はどれもたいしたこと無いけどね

61 :Cal.7743:04/01/10 21:37
59

おまうぇはしになさい

62 :Cal.7743:04/01/10 22:38
ウェンガーにこだわるのは、
@この程度の時計しか買う金がない
A物の良し悪しが分からない
B自分の考えていること以外はすべて間違っていると思っている
という理由によるものであろう。

で、終了。

63 :41:04/01/11 00:03
>>62のAの意見に対して、Bの意見をそのままぶつけたいんだが。

64 :Cal.7743:04/01/11 00:14
>>63
返しとしては、いまいちだな。

65 :Cal.7743:04/01/11 00:29
同意。
もう少しひねれよ。

66 :Cal.7743:04/01/11 00:31

石破防衛庁長官も言ってるよ

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/        ヽ    ヽ 
        |/━━ ━━   \/   i
       /:-=・=-  -=・=-  ヽ   i
      |::::/ 。  /::::::::    /⌒)
      |○人__人:::::○   ヽ )  
      ヽ   __ \      / <ウェンガーを自衛官に推奨します。
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ




67 :Cal.7743:04/01/11 00:54
ばかやろ。自衛官はもっと安い無名の時計使ってるよ。特に幹部
時計ヲタは、仕事の出来ない昇任の遅い自衛官ばかり、これ事実

68 :Cal.7743:04/01/23 22:32
時計ヲタ 仕事ができない 

69 :Cal.7743:04/01/23 23:37
>>68言い得て妙。
運転が下手なヤツはカローラ乗っても
フェラーリ乗ってもやっぱりヘタ。
その気になってるは本人だけ、と。

70 :Cal.7743:04/01/26 10:30
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51764970

これって笑えない?

71 :Cal.7743:04/01/27 01:20
>>70
これだけ出品して「売り切れてしまいます」で入札者は2名だけか
Wengerの現実を反映しているようで非常に笑える

72 :Cal.7743:04/01/29 16:53
夜光塗料は死を意味する。

73 :Cal.7743:04/02/03 14:54
保守

74 :Cal.7743:04/02/03 15:04
>>72
なんでもいっしょくたにすんな。

75 :Cal.7743:04/02/03 19:07
自爆装置がついてないから、ミリタリーではない。

76 :Cal.7743:04/02/04 02:58
>>75
そりわ
ちょっと
こわいぞ

77 :Cal.7743:04/02/04 03:00
>>68
反論できない

78 :Cal.7743:04/02/07 21:36
時計をタは、仕事ができない、特に人を教育したり、人前でしゃべることがへた。
役員タイプではない罠。なぜだろう。もちろん例外もいるけどね。

79 :Cal.7743:04/02/07 21:37
しかも>>78のように日本語も下手。

80 :Cal.7743:04/02/08 05:38
おまえもな


81 :Cal.7743:04/02/08 09:32
ウェンガーを語れなくて時計オタは名乗れない

82 :Cal.7743:04/02/08 09:58
よかった。 俺は時計20本持っているけど時計オタじゃないんだ。

83 :Cal.7743:04/02/08 10:06
>>82
20本しかもってないのかw

84 :Cal.7743:04/02/08 11:51
ヲタは、実際仕事できてるか? 時計にみあう年収してるかかたってくれ?

85 :Cal.7743:04/02/08 12:05
小学校から国語をやり直して来い。

86 :Cal.7743:04/02/08 15:43
時計ヲタはウェンガーなど見向きもしない
あんなクズ

87 :Cal.7743:04/02/08 19:34
ウェンガーをありがたがるのは毛虫くらいってことだな。

88 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/25 02:16
Wengerのことは知らないので、熱く語れんが非常に興味ある。九州でWengerを取り扱ってる並行店教えて下さい。

89 :Cal.7743:04/03/06 00:43
真のミリタリースレアゲ

90 :Cal.7743:04/03/06 17:54
こんな安価な副業的時計なのにああだこうだと議論されている。
この時点でWENGERの存在を認めざるを得ない。
少なくとも日本では商売になってる。




91 :Cal.7743:04/03/07 12:21
>>90
ではここは『真の副業的時計スレ』ですね

92 :Cal.7743:04/03/07 13:24
副業で出してるからか安いんじゃない?
本業のおかげで雑貨の範疇を出ないからか?
エタのクオーツクロノ・機械式(手巻き・オート・クロノ)そのほとんどが
他メーカーの同機械モデルに比較して最安圏にある。
無理やり結び付けようとしてるミリ色を無視すればCPの高い良心的時計。
ミリテイストのデザインも悪くはないと思うが。
こんなに安くて見てすぐメーカーが分かる、話題性・認知度のある時計って意外にない。


93 :Cal.7743:04/03/07 13:58
ここは、真のエセミリタリーで副業的時計スレですか?

94 :Cal.7743:04/03/15 22:41


真のミリタリーであることをいい加減認めろ。うらやむ気持ちはわかるけど。

95 :Cal.7743:04/03/16 01:57
>>94
証拠出せ
証拠が一つも無い主張されても困る

96 :Cal.7743:04/03/16 02:34
証拠はスイス郡に行けばある。

97 :Cal.7743:04/03/16 10:48
そのとおりだ!

SMC II
 スイス陸軍が主催する世界的に有名なサーチ・アンド・レスキュー・マニューバリング
 (捜索救難演習)「SMC」に協力しているウェンガーが、その演習に参加する兵士達の
  ために作り出した究極のミッション・ウォッチ。ウェンガーを代表するモデルである

結論:
よって

 現 代 の 真 の ミ リ タ リ ー は ウ ェ ン ガ ー

のみである。
GもSINNもSUUNTも所詮エセ。

98 :Cal.7743:04/03/16 18:25
>>95
こりゃ駄目だな。こんな調子じゃ証拠なんて出ないよ。言っても無駄。

99 :Cal.7743:04/03/20 15:24
エセなんだから証拠なんてもともとないよ。
クズ時計・・・ペッ!

100 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/03/20 21:36
100

101 :スイス軍軍人:04/03/21 03:10
証拠だhttp://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/

102 :Cal.7743:04/03/21 03:15
楽天は証拠になりません

次の証拠の提出どうぞ

103 :Cal.7743:04/03/21 03:53
嘘つき野郎はもう飽きた

104 :Cal.7743:04/03/24 01:04
>>1
>ウェンガーはスイス陸軍公式時計である。

当然だ!議論の余地無し!

105 :Cal.7743:04/03/24 01:22
嘘つき野郎はもう飽きた

106 :Cal.7743:04/03/24 03:32
>>105
なら無視しろ う゛ぉけ!

107 :Cal.7743:04/03/24 03:34
『う゛ぉけ』ってゆうのは何語かい?

108 :Cal.7743:04/03/24 21:25
嘘つき野郎はもう飽きた

109 :Cal.7743:04/03/24 21:52
>>108
なら無視しろ タコ!

110 :Cal.7743:04/03/24 21:56
>>107
毛虫語に決まってるじゃん。
ケツから触手立てて猛臭を時計板に流し続けるキチガイ毛虫。
社会でもネットでも毛虫扱い。誇れるものは新入リーマンが
小遣い程度で買えるエセミリだけ。

111 :Cal.7743:04/03/24 22:03
毛虫がキチガイである証拠
(1)SMCは大規模軍事演習であるという妄想
(2)SMCに参加兵にウェンガーが時計を無料提供しているという妄想
(3)SMCをウェンガーがスポンサードしているという妄想

ウェンガーは「SMCに適した時計を作った」と広告しているだけで上記のことには
言及していない。

112 :Cal.7743:04/03/26 00:19
というより、妄想と現実が区別できておらず、なおかつ他者から指摘されても
自分の妄想に固執しているところがまさに狂人であるという証拠だろう。

113 :Cal.7743:04/03/26 00:40
ウェに反応するなよ

114 :Cal.7743:04/03/26 02:43
ウェンガーSMC2の3大特長

(1)SMCは大規模軍事演習である
(2)SMCに参加兵にウェンガーが時計を無料提供している
(3)SMCをウェンガーがスポンサードしている

115 :エリート軍人:04/03/26 02:44
>>114

よく知っていますね。

116 :Cal.7743:04/03/26 14:31
証拠の提出どうぞ

117 :Cal.7743:04/03/26 14:44
ここは、手軽に特殊部隊気分になれる小学生用時計スレですか?


118 :Cal.7743:04/03/26 16:24
>>117
残念ですが違います

119 :Cal.7743:04/03/26 17:49
気軽に毛虫にというか社会のダニになった気分になれる時計です。

>>116
どうせ毛虫は英語なんか読めないに決まってるから楽天がいいところでは?

120 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/03/26 17:50
120

121 :Cal.7743:04/03/26 18:20
ウェンガーをつけた毛虫は特殊部隊というより特殊学級がお似合い。

122 :Cal.7743:04/03/26 18:48
ウェンガーの3大特長

(1)さくらやウォッチ館の1F(安物)にコーナーがある
(2)使用している軍人はまず、いないと思われるのにミリタリーぶっている。
(3)妄想・虚言癖の毛虫が愛好している。

123 :Cal.7743:04/03/26 22:29
>>121
warata

124 :Cal.7743:04/03/26 22:58
証拠写真入手!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/

125 :Cal.7743:04/03/26 22:59
>>124
遂にやったね!

126 :Cal.7743:04/03/26 23:25
毛虫キター!!!

127 :Cal.7743:04/03/26 23:31
キチガイ毛虫!
モマイのSMCU、もうマジックテープボロボロだろ?品質悪いからな。

128 :命名者:04/03/27 01:20
「毛虫」の命名者としては、毛虫君がこれだけがんばってくれているのは
嬉しい限りだね。
嫌われ者の王道だよ。
狂人を自分に被害が及ばない世界で観察できる機会を与えてくれてありがとう。

129 :Cal.7743:04/03/27 23:43
>>128
ウェンガーを否定するやつは
どうせルミノックス社員。

130 :Cal.7743:04/03/28 01:05
↑他人から言わせて貰うと、どちらかと言えばルミの方が実用的だぞ

131 :Cal.7743:04/03/28 17:49
否、両方とも50歩100歩棚。

132 :Cal.7743:04/03/28 21:09
>>131
ルミが100歩でウェンガーが50歩だよね。

133 :Cal.7743:04/03/28 21:11
ルミは目糞、ウェンガーは鼻糞
ルミはケーキ屋のパン、ウェンガーはパン屋のケーキ

134 :Cal.7743:04/03/28 21:12
ルミのコピーはエルジンにあるがウェンガーのコピーはない。
ウェンガーがブランドとして認められてない証拠。

135 :Cal.7743:04/03/28 22:28
俺はルミもウェンガーも同様に否定する。
どちらも程度の差はあれミリタリーとはとても言えないパチ時計。

136 :Cal.7743:04/03/28 23:56
俺もだ。

137 :Cal.7743:04/03/29 00:11
>>133の2行目
あんた上手い表現するな。使わせてもらいます。

138 :Cal.7743:04/03/29 21:45
世界規模の軍事演習で実際に参加兵に

支給されているのは

ウェンガー

だけだ。

これは事実だ。

それをつけて演習に参加している兵士がいることも事実。

もちろんつけることは強要されてはいないが、それは

あたりまえで、軍人は自由に時計を選べる。

ウェンガーぐらいだ。演習参加兵に実際に時計を配っているのは。

ウェンガーの時計は軍施設で販売されている。

以上は代理店に問い合わせて間違いないことが確認されている。

特に「ウェンガーの時計は軍施設で販売されている」ということが

正真正銘、ミリタリーであることの証拠だ。

おめーら、参ったか。

139 :Cal.7743:04/03/29 22:17
Gも自衛隊の基地内で売ってるぞ

140 :Cal.7743:04/03/29 22:23
>以上は代理店に問い合わせて間違いないことが確認されている。
ウソコケ

141 :Cal.7743:04/03/29 22:42
まず世界規模の軍事演習というところがウソ。真実は一地方で行われる
コンテスト。

ウェンガーを参加兵に配っている、ということもウェンガー社のHPに記述がない。
ウェンガーをつけてSMCに参加している兵士がいる、との記述もない。
もし本当なら大々的に記述するし、写真も数多く載せるはずだ。



142 :Cal.7743:04/03/29 22:50
>>140,141,

だったら代理店に電話しろよ。

メールで返答してくれる。

「ウェンガーをつけてSMCに参加している兵士がいる」といってしまうと

今現在使っているという証拠は出しようがないから言わない。

明日、ウェンガーをつけて演習に参加するということは

ウェンガーを持っている兵士にしか言えないことだから。

そんな事、誰にも断定できないよね。

それほど、ウェンガー社は慎重に広告を出しているという事なんだね。

まいったカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。



143 :Cal.7743:04/03/29 22:52
SMCとは、アメリカ、フランス、イギリスなどの特殊部隊の精鋭が

参加する遭難救助演習の事だ。



144 :Cal.7743:04/03/29 23:11
証拠は出しようがない、と自分で言っていながら

>正真正銘、ミリタリーであることの証拠だ。

と断定している自分の発狂加減に気付けよ毛虫。

145 :Cal.7743:04/03/29 23:17
SMCとは、アメリカ、フランス、イギリスなどの遭難者救助のスペシャリストが

技能を競うコンテストです。

146 :Cal.7743:04/03/29 23:21
>>145

{今現在使っているという証拠}だ。よく読め。

今使っているという事は誰にも証明できないっていう事だ。

どうだ、まいったかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

147 :Cal.7743:04/03/29 23:23
>それをつけて演習に参加している兵士がいることも事実。
>今現在使っているという証拠は出しようがないから言わない。

どっちなんだよ (w

148 :Cal.7743:04/03/29 23:23
>>142
アホだな

149 :Cal.7743:04/03/29 23:24
>>146
てことは「誰も使ってない」可能性も高いわけだ。

150 :Cal.7743:04/03/29 23:25
おまいの頭から出る電波で時計狂うだろ
>>142

151 :Cal.7743:04/03/29 23:25
>それをつけて演習に参加している兵士がいることも事実。

過去につけて演習に参加した兵士が、今はつけていないかもしれないという事だ。


152 :Cal.7743:04/03/29 23:27
ウェンガー社のHPにも楽天にも
・供給されている
・兵士が使っている
とは書かれてないわけだが。
兵士のために作った、とは書いてあるな。 (wwww

153 :Cal.7743:04/03/29 23:27
みんないじめすぎw

154 :Cal.7743:04/03/29 23:28
> 過去につけて演習に参加した兵士が、今はつけていないかもしれないという事だ。
過去につけていたヤツがいることは証明されてるのか?

155 :Cal.7743:04/03/29 23:29
さあ盛り上げって参りました。
ケムちゃん発狂はCMも後で。

156 :Cal.7743:04/03/29 23:30
ウェンガーはただのファ
ッションウォッチウェンガーはただのフ
ァッションウォッチウェ
ンガーはただのファッションウォッチウェンガーはただ
のファッションウォッチウェンガーはただのファッションウ
ォッチ

157 :赤い彗星:04/03/29 23:30
代理店からのメールをとやらを転載してもらおうか。

158 :Cal.7743:04/03/29 23:32
それは極秘情報なので載せられねーな。

159 :Cal.7743:04/03/29 23:33
代理店さん、教えられませんよね?

160 :Cal.7743:04/03/29 23:34
>>149
世界より抜きの特殊学級生、毛虫君が愛用しています。

161 :代理店:04/03/29 23:34
ククク、教えられないよね。

162 :Cal.7743:04/03/29 23:35
>>158
極秘情報、確かにそうだろうな。スイス軍におけるウェンガーの
使用率がばれたら売り上げが (ry

163 :Cal.7743:04/03/29 23:36
つーか代理店てどこよ?シイベルヘグナーに直接聞いたのか?
楽天の時計屋じゃないだろーな?

164 :Cal.7743:04/03/29 23:37
じゃああの証拠写真はどういう意味なんだよ。

どう見ても軍事演習の1コマだろう?

装備品として採用されているかどうかはこの際関係ないんだよ。

実際に従軍している隊員が自分のプロとしての判断で

ウェンガーを選んでいることは紛れもない事実。

165 :Cal.7743:04/03/29 23:38
代理店からのメールというのも妄想だな。

166 :Cal.7743:04/03/29 23:43
>>164
アホ。仮に合成でないにしろ、ウェンガーをつけてるやつはSMCのワッペンを
つけてるだろーが。つまり参加兵士ではないわけだ。コンテストの審査員か
なんかだろ。

167 :Cal.7743:04/03/29 23:44
>>シイベルヘグナーに直接聞いたのか?

そう。
メールアドレス言えば返事くれる。
写真も送ってくれた。
市ベルへ具なーはいい代理店だ。
信用できる。


168 :Cal.7743:04/03/29 23:46
>>167
で、答えが「使ってると思いますが、よくわかりません。」か。プゲラ

169 :Cal.7743:04/03/29 23:46
信用できないのなら代理転に聞け。

自分のおろかさにキズイテ

ウェンガー信者になるだろう。

170 :Cal.7743:04/03/29 23:47
俺のスイス軍の友達は

ウェンガー使ってるといってたよ。



171 :Cal.7743:04/03/29 23:48
>コンテストの審査員か なんかだろ。

審査員というなら当然OBだろう。

現役時代に装備していた時計を今でも愛用しているということは十分考えられる。

172 :Cal.7743:04/03/29 23:48
>>169
だから代理店から来たメールを載せろって。

はっきり戦闘部隊の兵士が使用している、と断定しているのか?

173 :Cal.7743:04/03/29 23:49
>>171
タコ。ウェンガーが時計を作りはじめたのは1997年SMCは更にその後。

174 :Cal.7743:04/03/29 23:51
自衛隊のイラクに派遣された看護兵のねーちゃんにBABY Gつけてる人がいた。

BABY G>>>>>>>>>>>>>>>>>ウェンガー

175 :Cal.7743:04/03/29 23:51
ウェンガー以外の会社で

写真があるところはない。

176 :Cal.7743:04/03/29 23:53
あのな、ウェンガーは特殊部隊の人にあげるんだよ。

看護ねーチャンがつかても説得力ねーチャン。

177 :Cal.7743:04/03/29 23:54
あと空挺部隊は針で北の方角がわかるので
針しか使わないらしい。

178 :Cal.7743:04/03/29 23:55
>>175
お前の意見は良くわかった。
・戦闘要員がつけている写真はなし、シイベルヘグナーも認識なし
・SMCのオフィシャル・サポーター(元兵士?)がつけてる写真はある

よってウェンガーは真のミリタリー → ハッキョ人の論法だな

179 :Cal.7743:04/03/29 23:56
http://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/

参考資料

180 :Cal.7743:04/03/29 23:56
特殊部隊=雪山遭難の捜索のな。

181 :Cal.7743:04/03/29 23:58
この写真は間違いなく本物だq。

182 :Cal.7743:04/03/29 23:58
>>176
オマイないつ自爆テロが起こってもおかしくない戦場とレスキューコンテストを
一緒にしたら失敬だ。

BABY G>>>>>>>>>>>>>>>>>ウェンガー

183 :Cal.7743:04/03/30 00:00
あのな、ソウナンテいっても

道に迷った人を探すわけではなく

捕虜になった人を救助するという特殊任務なんだなーこれが。

それゆえ、参加兵は特殊部隊員に限られるのでんがな。



184 :自衛隊:04/03/30 00:00
ウェンガーなんか使い物にならないよ。着けてる人も見たことない。

185 :Cal.7743:04/03/30 00:01
>捕虜になった人を救助するという特殊任務なんだなーこれが。
ウソツケ!!!ついに発狂開始。

186 :Cal.7743:04/03/30 00:02
ウェンガーは前線部隊というより

特殊任務の兵隊に使われているんでアロー。

187 :Cal.7743:04/03/30 00:03
捕虜が、信号弾や発煙弾を発射できるのか? wwwww
ソース  http://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/



188 :Cal.7743:04/03/30 00:05
おまえら実際にスイス軍に入隊して使ってるかどうか確認してこいよ

189 :Cal.7743:04/03/30 00:05
>>186
どんな特殊任務?ニセ兵士によるウェンガーの宣伝とか?

190 :Cal.7743:04/03/30 00:06
>>188
入隊したけど、誰も使ってなかったよ。

191 :Cal.7743:04/03/30 00:09
>>190
新幹線のったとき、デブでやたら濃い顔をしたヤツが使ってるのは見たぞ。
SMCUじゃなかったけど。

192 :Cal.7743:04/03/30 00:09
捕虜になることを遭難とはフツー言わない。

193 :Cal.7743:04/03/30 00:12
ビクトリノックスでりんごの皮むいてるよ

194 :Cal.7743:04/03/30 00:12
>>191それはただの軍ヲタだろ。

いい加減にしろよ。信用しないんなら別にいいよ。

俺が困るわけじゃ無し、恥をかくのはおまえらだからな。

とにかく、ウェンガーは正式な、もしくは準正式なミリタリーということは定説だ。

195 :Cal.7743:04/03/30 00:12
スイスの雪山でゲリラの捕虜になるという設定での演習か。

・・・・・・発狂してる。完璧に。

196 :Cal.7743:04/03/30 00:15
>>194
アンタが多数の人間に狂人扱いされてるわけだが。シベルヘグナーからのメールも
出さないし。

197 :Cal.7743:04/03/30 00:17
>>194
軍ヲタに失礼だ。

定説では
lim(スイス軍でのウェンガー使用者/ファッション乗り遅れで現在ウェンガーを着けてる日本人)=0

198 :Cal.7743:04/03/30 00:23
>>196別に狂ってはいないが。どのレスを見てそういってるのか。

狂ってるのはおまえの方だろ。俺は親切に教えてやってるだけだ。

それを変な屁理屈で否定しようとしているおまえの方が客観的に見てよほどおかしいぞ。

一回病院で見てもらえ。

199 :Cal.7743:04/03/30 00:25
それから、否定するんだったら、あの証拠写真を誰もが納得できるように否定してみろよ。

思い付きとか推論とかしか出てきてないぞ。

まあ、実際に代理店に確かめた俺には何を言っても無駄だけどな。

おまえらもそこまで言うんなら代理店に問い合わせろよ。

200 :Cal.7743:04/03/30 00:26
             ↑
3レスぐらい前から数十人に発狂人認定されている毛虫君の一言でした。
次の方どうぞ。
             ↓

201 :Cal.7743:04/03/30 00:29
粘着の特長☆
・ネット弁慶で、過剰なまでの「構ってちゃん」。
・全角半角の使い分け、上げ下げを使って別人を装うのが得意。
・学歴と収入に非常なコンプレックスがある。
・とにかく掲示板を荒らすのとコテハン煽りが大好き。
・コテハンがいないとほかの時計掲示板まで探しに行く。
・自分が荒らしているという自覚がまったくない。
・時計板が盛り上がっているのは自分のおかげと錯誤している
・罵倒と雑談以外はしない。いいわけは「素人だから」
・話が難しくなると「素人の癖に」と言う。玄人を装って書き込み。
・自分の常駐スレは荒らさないw

時計板にはお医者さんがいっぱいいますが、彼らの結論としては
「粘着は本格的な病気ですね」だそうです。病気治せ。

202 :Cal.7743:04/03/30 00:30
ムーーーーーーーン

203 :Cal.7743:04/03/30 00:31
>>199
代理店からのメール晒せ。
軍事機密とか言って逃げるなよ。発狂毛虫。

204 :Cal.7743:04/03/30 00:33
結局負け惜しみかよ。

まあ、自分で確かめることも出来ないようなやつらだから、その程度だろうとは思ってたよ。

それから、発狂なんていってるのはおまえだけだよ。

ROMしてる連中は俺が発狂してるなんて流れを見て??って感じだろうね。

205 :Cal.7743:04/03/30 00:33
代理店はSMCは捕虜救出訓練だといったのか? wwww

206 :Cal.7743:04/03/30 00:35
>ROMしてる連中は俺が発狂してるなんて流れを見て??って感じだろうね。

ヲイヲイ、オマエ今まで何回発狂してるってレスされた?

207 :Cal.7743:04/03/30 00:38
答えろよ毛虫野郎。
代理店はSMCは捕虜救出訓練だといったのか? あん?

208 :Cal.7743:04/03/30 00:38
だから、発狂してるって言う証拠を出せよ。

俺はちゃんと正式ミリタリーの証拠を出したぜ。

それから、メール晒せなんていってる奴は、自分で問い合わせろよ。

人に頼ってばっかりいるんじゃねえよ。おまえの方が狂ってるよまったく。

209 :Cal.7743:04/03/30 00:40
毛虫が発狂してる証拠
・SMCが大規模軍事演習だと思ってる
・SMCが捕虜救出訓練だと思ってる

210 :Cal.7743:04/03/30 00:45
あのなー、大規模って言ってもそれは見る人によるだろ。

海外のメディアに取り上げられるような演習は大規模演習だと一般の人は思うにきまってる。

それに、軍隊で遭難者の救出と捕虜の救出は同じものなんだなこれが。

素人丸出しで恥ずかしいよおまえら。

211 :Cal.7743:04/03/30 00:48
玄人のふりをした素人降臨

212 :Cal.7743:04/03/30 00:49
>軍隊で遭難者の救出と捕虜の救出は同じもの

やっぱ発狂してるね ケムちゃん

213 :スイス軍:04/03/30 00:52
私どもは永世中立国なので他の国と共同での大規模軍事演習はいたしません。

214 :Cal.7743:04/03/30 00:52
あー、おもしろい。
発狂した毛虫は本当におもしろいな。
やつの頭の中がグルングルンになっているのがよくわかる。
妄想の中に逃げ込んだ狂人がたけり狂うのはギャグ以外のなにものでもない。

215 :Cal.7743:04/03/30 00:55
>>212
珍説を言い切ってしまうところが狂人だね。

>>214
まだまだですね。ミリ前スレの後半の再現が見たい。

216 :Cal.7743:04/03/30 00:56
>>軍隊で遭難者の救出と捕虜の救出は同じものなんだな

217 :Cal.7743:04/03/30 00:59
>>210
落ち着け。漏れもウェンガーをミリタリーと認めるものの一人だ

218 :Cal.7743:04/03/30 01:01
それで、メール晒しまだ?

219 :Cal.7743:04/03/30 01:03
狂人は今、缶コーヒーをぐっと飲んで、ハァハァしながら次のレスを考えています。

220 :Cal.7743:04/03/30 01:11
素人呼ばわりする狂人が出るスレ

セイコー関係

ウェンガー

ネオ紅茶の持ってる時計ばっかりじゃん

221 :Cal.7743:04/03/30 01:12
毛虫は狂人だがバイタリティはすごいな。
まさに基地外と天才は紙一重だが、毛虫は紙一重どころか、かなり越えてしまったようだ。

222 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/03/30 01:14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1067050026/

223 :Cal.7743:04/03/30 01:16
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

224 :Cal.7743:04/03/30 01:27
ぼくはきのうけむしがうんこをふんだのをみました

225 :Cal.7743:04/04/01 00:32
>>214 :Cal.7743 :04/03/30 00:52
>あー、おもしろい。
>発狂した毛虫は本当におもしろいな。
>やつの頭の中がグルングルンになっているのがよくわかる。
>妄想の中に逃げ込んだ狂人がたけり狂うのはギャグ以外のなにものでもない。

ははは・・・・
おまえ、上の一行おきに書いているのは
一人ではなく、一人の人間が書いているように見せている
のに気づかないんだな。

194以降はそれ以前とは別人だ。
194がおまえをおちょくるために
俺の真似しているんだよ。

194は面白いやつだ。


226 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/01 01:41
*軍服の袖口に覗くウェンガーSMCII
ただし、それはスイス軍の物ではない(オーストリア軍?)
*あからさまに合成なもう一枚の画像
ヘリとC130がアルプス上空で並行して飛行中?
微妙に無理なパースのC130
腕にはこれまた微妙な感じのウェンガーコマンドモデル(ノーマル)
あれ?SMCIIを支給したんじゃないの?

227 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/01 01:47
と、いう疑問が・・・
でもシーザムはシュアファイアがお勧めですね。

228 :Cal.7743:04/04/01 02:10
>>226

SMC1もあるよ。

229 :スイスへい:04/04/01 02:12
おい、腕部と。

俺たちはウェんがー使っているんだよ。

信じられねーなら演習身に故意。



230 :スイスへい:04/04/01 02:15
エリート兵の間ではな、

ウェんがーをもらうことが

最高の名誉なんだよ。

おまえらみたいなしローとには

ウェンガーのよさがわからねーんだな。





231 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/01 21:49
SMCIはケースは通常のコマンドと同じでしたね・・・
黒いIIも良いがさりげないIの方が好きですね。

>スイスへいさん
いやマヂでスイス軍の演習は見たいです〜
もう萌え萌え。
あと、スイス軍が真に誇る銃も熱く語ってください。

232 :スイス兵:04/04/02 01:08
つねにあげとけ

233 :Cal.7743:04/04/02 01:24
似非スイス兵sage
似非ミリタリー時計のウェンガーsage
狂人毛虫は笑えるからage

234 :Cal.7743:04/04/02 01:41
よく、むこうのラッパ〜とかしてる時計のブランドわかるかたいます。(Jay−Z)とか

235 :Cal.7743:04/04/02 02:23
Wengerって、そいうえば軍人よりもラッパーとかみたいな人生の落伍者に
似合うね。

236 :Cal.7743:04/04/03 01:04
>*あからさまに合成なもう一枚の画像

ウム。

237 :Cal.7743:04/04/03 04:13
Wengerはエセってだけじゃなく騙しってことだね

238 :スイス軍人:04/04/03 14:07
2ちゃんねるのみなさま、狂人が我が国の時計をネタにしてご迷惑をおかけし
誠に申し訳ありません。
皆様もお分かりの通り、我が軍ではウェンガーの時計は採用しておりません。
使用している兵士はいるかもしれませんが、あくまでも私物のレベルであり、
軍とはまったく関係がありません。
このあたりをご理解のうえ、ウェンガーはファッションウォッチとして
これからもお買い上げくださいますようお願いします。
なお、毛虫と称される狂人は我が国とはまったく関係のない詐欺の
精神病者ですので
ご注意ください。

239 :Cal.7743:04/04/03 14:30
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計
【確定】ウェンガー = ミリタリー・ファッション時計

240 :Cal.7743:04/04/04 03:02
下の資料はアメリカ国防総省が、日本の広告を装って
アメリカ軍兵全員に送った指令書です。
つまり、

アメリカ軍兵はウェンガーをつけろ、ということです。



http://www.rakuten.co.jp/siizum2/478787/478799/


241 :アメリカ軍人:04/04/04 03:09
2ちゃんねるのみなさま、狂人が我が国の機関を詐称してご迷惑をおかけし
誠に申し訳ありません。
皆様もお分かりの通り、我が軍ではウェンガーの時計は採用しておりません。
使用している兵士もおりませんし、軍とはまったく関係がありません。
このあたりをご理解のうえ、ウェンガーはファッションウォッチとして
個人の責任においてお買い上げくださいますようお願いします。
我が軍の厳しいMilスペックには到底合致するものではありません。
なお、毛虫と称される狂人は我が国とはまったく関係のない詐欺の
精神病者ですのでご注意ください。

242 :24はあるカイダ:04/04/04 03:15
だまされるな。

243 :Cal.7743:04/04/04 21:59
>>242=毛虫
24はオマエだろうが (w

244 :Cal.7743:04/04/05 22:06
毛虫サイテー

245 :Cal.7743:04/04/06 00:42
わからんヤツがいるな。
まずウエンガーを買え。
それからミリを語れ。
順序がなっとらんな!

246 :Cal.7743:04/04/06 02:05
>>245

244ってさあ、俺らを一人と思っているんだな。ww
複数の人間がウェンガーを褒め称えている
と言うことに気づいてねな。
って言うか、スイス軍軍人も何人もここに参加して
ウェンガーヲ褒め称えているんだよな。


244孤独だなwwww

247 :Cal.7743:04/04/06 11:47
>スイス軍軍人も何人もここに参加してウェンガーヲ褒め称えているんだよな。
=妄想

>複数の人間がウェンガーを褒め称えている
=多重人格障害

なんかもう、別の世界に行ってますね。


248 :Cal.7743:04/04/06 13:32
>>246
だな。
>>247
246が言ってること本当なのに(w

249 :スイス軍人:04/04/06 19:59
2ちゃんねるのみなさま、狂人が我が国の軍人を詐称してご迷惑をおかけし
誠に申し訳ありません。
皆様もお分かりの通り、我が軍ではウェンガーの時計は採用しておりません。
ここに我が国や各国の軍人が書き込んでいるという妄想もお分かりだと思います。
なお、毛虫と称される狂人は我が国とはまったく関係のない孤独な精神病者
ですので言動が常軌を逸しているのはご容赦ください。
あくまでも毛虫は笑えるネタの提供者として暖かく見守ってください。

250 :Cal.7743:04/04/06 20:00
>スイス軍軍人も何人もここに参加してウェンガーヲ褒め称えているんだよな。
>246が言ってること本当なのに(w

怖い。本当の基地害だ。


251 :Cal.7743:04/04/06 20:21
WENGERはミリタリーか!?━━━語れ

・・・語るまでもなくパチのミリタリーだよ、ウェンガーは。

252 :Cal.7743:04/04/06 23:30
複数の人間がウェンガーヲ褒め称えているのに
アンチはそれを認めようとしない。

新興宗教にはまりやすいやつだね、アンチは。

現実を受け入れられないので

自分の信じる世界に引きこもってしまう。

怖い、怖すぎる。



253 :Cal.7743:04/04/06 23:39
だな。

254 :Cal.7743:04/04/07 15:59
252=253がはまってる新興宗教

名称:ウェンガーミリタリー教
信者数:一名
代表 : 毛虫
本尊 : SMCU

この悪質な宗教の隔離スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073477677/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1074027924/l50

ウェンガーミリタリー教に犯されてないウェンガーファンは
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1047472416/l50
で楽しくファッション時計:ウェンガーを語っているようだ。



255 :Cal.7743:04/04/07 16:05
尚、ウェンガーミリタリー教に入信するためには

「スイスへい」や「ウエンガー社長」等のハンドルで書き込まれる内容を
本物と信じなければならない。

経典はウェンガー社の公式HPでなく楽天の広告。これ以外は信じてはいけない。

256 :Cal.7743:04/04/08 01:25
漏れはとても信者にはなれそうもないね。
なーんも信じられん。

257 :Cal.7743:04/04/12 00:38
結局新のミリタリーは

うえんがーしかありえないということですね。

258 :Cal.7743:04/04/12 20:12
結局パチのミリタリーは

うえんがーしかありえないということですね。

259 :Cal.7743:04/04/13 00:49
ウェンガーを買えば
幸せになれる。

260 :Cal.7743:04/04/13 01:41
ウェンガーを買ったら
不幸が訪れる。

安物買いの銭失い。

261 :Cal.7743:04/04/13 12:33
ナイフはヴィ句とと折半で収めてるが
時計は違うだろ。

262 :Cal.7743:04/04/18 15:10
軍人が使ってるからといって、ミリタリーウォッチなのか?
そりゃ、時計ヲタの軍人が選んだ時計は間違い無いだろう。
軍人は時計ヲタなのか?
銃には詳しいはずだ。だが、時計には詳しいのか?
3等兵の給料はいくらだ?5万円の時計を易々と買えるか?

Gは軍人の半分が使ってるという。
軍人の半分が時計ヲタな訳がない。
つまり、Gを使ってる軍人は皆、テキトーにGを選んでるのだ。
そう、Gはミリタリーウォッチではないのだ。

263 :Cal.7743:04/04/18 18:06
そう、最初はテキトーかもしれないが、使用して壊れた物は二度と使用しない。
つまり、使用され続けている物は彼らが真に信頼している物と言える。
そういう意味ではGはミリタリーウォッチとして生を受けたのでなく、
ミリタリーウォッチに”なった”時計だろう。
幾多の実戦を兵士たちと共に経験した時計、
”Battle Proof”された真実のミリタリーウォッチこそ、
CASIO G-Shockだ。

264 :Cal.7743:04/04/18 21:49
>>263
そういうことだろうな。物品の自然淘汰。
いくら亡メーカーが「ミリタリー」と名乗っても
兵隊さんは地肌でわかってらっしゃる。


265 :Cal.7743:04/04/19 03:06
g
もボタンがオレンジのはやめてくれ。
ダサすぎ。
最近のならいい。

266 :Cal.7743:04/04/19 23:38
3等兵などという架空の階級が出てくることじたい、ミリタリーを知らないので
語る資格なし。

267 :Cal.7743:04/04/25 02:20
真のミリタリー = ウェンガー



語るまでもない。アホ草・

268 :Cal.7743:04/04/25 02:27
ホームレスです。

ある意味、真のミリタリーです。

269 :Cal.7743:04/04/25 02:30
お、ホームレス君がココにも沸いたか

270 :Cal.7743:04/04/25 11:47
ホームレスはサバイバルだけどミリタリー的なものとは真逆の存在だな。
あらゆる義務からの自由と引き換えに存在の意義を失ったのだから。


271 :Cal.7743:04/04/28 15:23
青島刑事愛用の時計。それがWENGER。
以前はHAMILTONだったけど。

272 :Cal.7743:04/04/28 15:58
Gはミリタリーになったかもしれませんが
かっこわるいのでパス

273 :Cal.7743:04/04/28 20:37
>>272
お前は多分かっこわるいからパス。

274 :Cal.7743:04/04/28 21:21
踊る〜の青島刑事の設定はガチのミリヲタじゃなくて、
ミリタリーが好き程度だからウェンガーが適任。

275 :Cal.7743:04/04/28 21:23
だな。つかガチのヲタはキショイし。

276 :Cal.7743:04/05/03 20:27
当たり前をことにしてスレたてうな!ホケ>>1

277 :Cal.7743:04/05/03 22:49
Wenger is fashion watch.
Not a military.
Why doesn't it such know that it is easy?

278 :Cal.7743:04/05/04 02:52
なんでわざわざ英語で書くの>277
難しくて読めないYO!
でもきっとウェンガーを褒めているんだね。
簡単なことだもん。何故かはすぐわかるよ。

   ウェンガーの良さはね。


279 :Cal.7743:04/05/06 04:22
ミリタリー風でもいいじゃないか。


さて割れた風防どこに修理出そうかな?
福岡に住んでるんだけど買った店は潰れたし・・・

280 :Cal.7743:04/05/09 15:46
ミリタリーとミリタリー「風」では大きな違いあり。
もちろんウェンガーは「風」だね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)