5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CMW】精 計 堂 時 計 店

1 :Cal.7743:04/01/09 09:54
http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/tensyu.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/

あるお客さんに修理の相談を受けすぐに修理をしてやった。

お客さんは大変喜んでくれた。

実は、お客さんは地元の人ではなかったのです。

日本全国を又に歩くセールスマンであったのです。

このお客さんの話によれば、全国何処の時計店に行っても「修理はできません」「うちは売るだけなのです」

「修理はできてもかなりの時間がかかります」とよくいわれたそうです。

お客さんの話では、全国どこでも自分の合った時計を手に入れることが出きるが、修理となると、

現在なかなか見つけるのが難しいとのことであった。



修理をしてほしい人の心情から考えると、地元で修理をお願いしたいのだが、

やってくれるところがない。修理の可能な時計店が少なくなってきているのが現状である。

だから、インターネットで全国から修理をして頂きたいお客さんがいたら

「修理をしてやったらいいのではないか」とそのお客さんからアドバイスを受けた。



以上のささいなできごとが、日本全国に向けてやってみようと思った次第である。

2 ::04/01/09 09:56
http://www.studiom2.net/king/

ここもよろすく

3 :Cal.7743:04/01/09 09:57
ごはんですよ〜

4 :Cal.7743:04/01/09 15:49
申し訳ないけど、何度みても笑ってしまう。
しかしなんとも味のあるHPだ

5 :なあなあ・・:04/01/09 16:26
良い時計屋さんのスレ立てるのやめなよ。。
迷惑かかってしまうかもよ?
『ごはんですよ』は、そっとしておいてあげようよー。
2ch向きではナイだろう。ココってば。

6 :Cal.7743:04/01/09 20:39
>>5
ヲレも同じ意見なんだけど・・・
あのキャラは2chのオアシスでもあると思わない?

7 :Cal.7743:04/01/09 23:07
オアシスを汚染して、使い物にならない様にしちゃいやyo。

8 :Cal.7743:04/01/10 00:27
この中にごはんですよにOH依頼したことのある香具師ホントにいるのか?

9 :Cal.7743:04/01/10 00:30
たぶん時計板で2〜3人しかいないと思う>ごはんですよに修理出した人

10 :Cal.7743:04/01/10 00:32
>>9
とりあえず俺がそのうちの一人。

11 :Cal.7743:04/01/10 05:46
>>1
おいっ、2chでわざわざ晒す必要ないだろ?ネタか?
迷惑かかるだろ。少し考えてからスレ立てろや!(怒)

12 :Cal.7743:04/01/10 14:47
>>11
禿同。くそったれな時計屋を晒すのはかまわないけど、善良な店を晒す
必要はないだろう。削除依頼は無理かもしれんが、静かに沈めて逝って
くれよ。。迷惑かかる前にな。(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)

13 :Cal.7743:04/01/11 09:11
12さんに同意だよ。
俺自身は修理をすでに何回も頼んだ者だけど
とても良心的ないい時計屋さんだよ。
だからここであえてあれこれするのは大反対。
とにかくご主人は純朴ないい人なのですから
しかも腕もかなりいい。
よってここをみた人は黙ってお仕事だけ頼むか
その気もない人はそっとしておくのが一番。
くれぐれもよろしく!



14 :Cal.7743:04/01/16 10:14
古い国産の自動巻き、出してみようかな?

15 :Cal.7743:04/01/16 14:51
 「安価に」「迅速に」「正確に」を基本的方針に考え修理させて頂きたいと思います。

http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/tensyu.jpg

曲 山 昭 一


電 話 0247−26−2375

営業時間 AM8:00−PM18:00(日曜定休)

メ−ルアドレス=seikeidou@hotmail.com



16 :Cal.7743:04/01/16 15:00
ネタもいいけど、今年に入ってから出した香具師はちゃんとレポしてくれよ

17 :Cal.7743:04/01/16 15:54
リューズ回してもゼンマイが巻けなくなってたやつ出したら、一日で修理終わった。
まあ輸送に時間かかるわけだが。
代引き手数料込みで¥3200でした。

18 :Cal.7743:04/01/16 16:01
ここを吊るすのはやめよう。
他に横暴なCMWが居るだろう。

19 :Cal.7743:04/01/16 16:17
>>18
だったら、あげないでくれよ。

20 :Cal.7743:04/01/16 16:18
>>18 エット・・・馬鹿デスヨネ?


21 :Cal.7743:04/01/16 16:26
別にちっとも吊されてないと思うんだけど・・・

>>18は馬鹿だけど

22 :Cal.7743:04/01/16 18:16
修理だけで時計は売ってないのかな?

あの値段で食えていけてるんだろうか・・・

23 :Cal.7743:04/01/16 22:20
>>22
つまんねーんだよ!このタコ!
いいかげんにしろや!

24 :Cal.7743:04/01/16 23:17
中身の無いスレになってるね。
だれだ? 意味なくageてるお馬鹿さんは?

25 :Cal.7743:04/01/17 00:09
でけっきょくどうなのここは? いいの? だめなの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022329471/l50
ここでちょっと残念な報告があったけど…

田舎だし環境からして国産以外の高級メーカーの機械は
殆どさわる機会がなかったんだろうな

26 :Cal.7743:04/01/17 01:38
それは、以前にも『国産ならごはんですよが良い』って話は出ていたでしょ。


27 :Cal.7743:04/01/17 19:57
>>25
おめー、ネタでやってんのか?
みんなageるなって言ってんだろ!それともage、sageわかってねーのか?
いずれにしてもバカ認定だな。

28 :Cal.7743:04/01/18 19:21
age

29 :Cal.7743:04/01/18 19:29
age

30 :Cal.7743:04/01/18 19:34
国産品

ゼンマイ式(自動巻・手巻き)       ¥3,500〜¥5,000

クオーツ(電池交換も含む)       ¥3,500〜¥5,000

海外品

ゼンマイ式(自動巻・手巻き)      ¥5,000〜¥15,000

クオーツ(電池交換も含む)       ¥5,000〜¥10,000

柱時計

国産品(ゼンマイ式)        ¥5,000

国産品クオーツ(機械交換)       ¥5,000

海外品(ゼンマイ式)     ¥8,000〜¥10,000

電池交換

電池交換のみ(オメガ除く)         ¥700



31 :Cal.7743:04/01/18 20:01
>>27
オレもそう思った。こいつネタでやってるんじゃないかと。
親切そう、良さそうな事言ってて実は変な誘導をしてるんじゃないかと。
おっちゃんの事はそっとしておいてやればいいんだよ。それでオバホに出したい奴だけ
出せばいい。

32 :Cal.7743:04/01/18 20:56
擁護もいいけど、ヴァセロンぶっ壊したなんて報告があるんだから
情報が欲しい人もいるだろ

腕がいいのか悪いのか今のところ微妙だしね

33 :Cal.7743:04/01/18 21:19
>>32
別に擁護してるわけでないよ。ここは2chだぜ。情報がホントかどうかなんてわかんねーだろ?
ヴァセロンぶっ壊したら普通は裁判沙汰。
で、カキコした香具師は固有名詞は控えるって言ってるのに、何故決めつけて晒すんだ?
だいたい上のバカども見ててネタだとおもわんのか?自分の事ばかり考えるなと言いたいだけ。

34 :Cal.7743:04/01/18 21:22
どう考えてもネタじゃないだろ
元スレ見てみろ あそこまで具体的に書いているんだから
むしろ当事者の人がごはんですよを悪くいわないのは気遣いだろ

35 :Cal.7743:04/01/18 21:31
割り込み失礼します。
情報が欲しいのはわかりますが、2chでお店のURLを貼るのはどうでしょうか。。
お店に断り入れてるんでしょうかね。悪意ある人も大勢いると思うんですよ。
ここは2chなんですし・・・

36 :Cal.7743:04/01/18 21:35
商用サイトの情報交換なんてごく当たり前

37 :Cal.7743:04/01/18 21:38
当たり前=やってもいいとゆうことですか?

38 :Cal.7743:04/01/18 21:40
>>35
HP開設=世界中の目に晒されるということだが?
2chに貼られて宣伝有り難う、とうぐらいの気概がないと、HPたてた意味無いじゃん。

39 :Cal.7743:04/01/18 21:55
おまいらここは2chですよ!正論つまらん。
面白ければいいの!
どうせバカばっかなんだから誰も信じね〜よ。

40 :Cal.7743:04/01/18 21:55
>>38
それは、どーかと思うぞ?

41 :Cal.7743:04/01/18 22:03
>2chに貼られて宣伝有り難う、とうぐらいの気概がないと、HPたてた意味無いじゃん。
それはおまえの論理だろ?

42 :Cal.7743:04/01/18 22:08
ヴァセロンをそこまで壊されたら、抗議もせずに自腹で次の修理屋なんてわけにはいかないだろ〜。
しかも、ウ○ッチ職人とか・・・。

43 :Cal.7743:04/01/18 22:10
2chに貼られて宣伝有り難う・・・
やっぱりネタだったな。
おまいらこんなのに釣られるなっつーの。w

44 :Cal.7743:04/01/18 22:13
やっぱネタか。
で、1はどこ行ったんだよ?

45 :Cal.7743:04/01/18 22:18
>>38
がんがれ。

46 :Cal.7743:04/01/18 22:25
1はネタ探しの2chを奮走中w
がんがれ。

47 :Cal.7743:04/01/18 22:26
ネタ仕入れ次第、レスUP予定
しばし待て・・・

48 :Cal.7743:04/01/18 22:39
なんか勝手なヤシが多いな。
おい38、まだか?

49 :Cal.7743:04/01/18 23:34
このままいくと、確実に迷惑がかかるな。。

50 :Cal.7743:04/01/18 23:41
擁護厨痛い

51 :Cal.7743:04/01/18 23:52
ネタ厨ウザイ

52 :Cal.7743:04/01/19 21:05
>>50
いたたた。
結局最後はこれか・・・


53 :Cal.7743:04/01/23 23:59
報告求む

54 :Cal.7743:04/01/24 01:15
>海外品

>ゼンマイ式(自動巻・手巻き)      ¥5,000〜¥15,000

これには、グラコンも含まれてるのか?


55 :Cal.7743:04/01/24 10:29
>>54
そういう無機質な発想が他人とかかわらないキモヲタ・ヒキコモリ

56 :Cal.7743:04/01/24 10:39
>>55
無機質な発想って何だよ?
有機質な発想もあるのか?
有機質な発想ってなんかネチネチ・ベタベタしてそうだな?
機械的なとかの方がいいんじゃないか?
君はいくつだ?
学生か?
社会人か?
そんなんでちゃんと人とコミュニケーションとれてるか?



57 :Cal.7743:04/01/24 11:40
無機質って言葉が教科書に出てきたから、
意味も分からず使いたかったんじゃないの。
許してやれよ。

58 :Cal.7743:04/01/24 11:42
あ、しまった、あげちゃったよ。
スマン。

59 :Cal.7743:04/01/24 12:09
こうして、クソスレへの道へ一直線に進んで行くのだった。。

60 :Cal.7743:04/01/24 12:24
で、国産はいいとして
ロレ手巻きはどーかな?
出した人居たらレポ希望。

61 :Cal.7743:04/01/24 12:27
>>56
私は「無機質な発想」ってのはなかなかいい言葉だと感じましたがね。
無機質ってのは無機物的という意味だから「非生命的」という意味になる。逆に有機質
ってのは有機物的という意味だから「生命的」という意味を当然帯びてくるでしょ?だか
>>54

>>海外品
>>ゼンマイ式(自動巻・手巻き)      ¥5,000〜¥15,000
>これには、グラコンも含まれてるのか?

という非現実的または悪意ある書き込みに対する>>55の書き込みは理解できます。
今はどこの業種のカスタマーセンターにも奇想天外な苦情や注文が渦巻いているでしょ?
これらは全て日本人が無機質な発想をする人が多くなった為です。ごはんですよのおっ
ちゃんは有機質な人だからこうした無機質な発想に対しては抗す術も無いし理解出来な
いでしょうね。気の毒なことだと思います。

62 :Cal.7743:04/01/24 12:28
>60
事前にメールで得意なジャンル(ブランドやムーブ)をきくとか

63 :Cal.7743:04/01/24 12:39
>>61
無機質・有機質ってのはあくまで物質そのもののこと。
その様を言うのであれば無機的・有機的と言うべき。
と、揚げ足を取ってみる。

64 :Cal.7743:04/01/24 13:13
こうして、揚げ足をとるスレへの道へ一直線に進んで行くのだった。。

65 :Cal.7743:04/01/24 13:18
>>64
スレへの道"を" じゃない?


66 :Cal.7743:04/01/24 22:25
揚げ足取りのキモヲタ

もちろん>>63>>54のことだが

67 :Cal.7743:04/01/25 01:03
>>63

よう言うた。
>>61を読んでて、なんかおかしいなあと思とったんや。



68 :Cal.7743:04/01/25 01:15
ごめんね。訂正汁〜。

『こうして、さらに揚げ足をとるスレへの道を一直線に進んで行くのだった。。』

69 :Cal.7743:04/01/27 11:14
>>54
さらしあげ

70 :54:04/01/30 01:23

すまん、純朴な人間の、素朴な疑問だったんだが。





71 :Cal.7743:04/01/31 02:27
ごはんさん、グラコンって知ってんのかなあ・・・・

72 :Cal.7743:04/01/31 02:34
>>54
3 修理価格表(但し、クロノグラフを除く)

73 :Cal.7743:04/01/31 04:39

じゃあ、ミニッツリピーターとかツールビヨンだったらどうなんだ?

74 :Cal.7743:04/01/31 05:49
最近だした香具師いる?

75 :Cal.7743:04/02/07 20:13
つい最近オーバーホール頼んだよ。
ETAの自動巻だけど、精度は日差で+10秒前後で返ってきた。
感じも良かったし、納期も早かったからまた依頼すると思う。

76 :Cal.7743:04/02/10 11:44
よし、漏れも出してみよう

77 :Cal.7743:04/02/10 23:50
もうちょっと、精度追い込んでほしいなあ。
ETAは結構いけるよ。

78 :Cal.7743:04/02/11 05:34
>>77
75さんじゃありません、割り込みですみませんけど、
一律に「+10秒」っていうわけではないですよ。
ぼくはいくつもお願いしているけど、時計の状態に
応じて追い込みの程度はさまざまだったです。

ETAと一言にいっても、いろいろですから、追い込む
度合いもいろいろでしょう。ちなみにぼくが最近頼んだ
80年代のETAは、+20秒程度でしたけど。

ただし、+10秒以下の精度に合わせるっていうのは
クロノメーター級のかなりいい機械で、新品に近いものじゃないと
やらないんじゃないかな
彼は2〜3年後にピタリになる感じで考えていると思う

79 :Cal.7743:04/02/12 23:28
ここじゃないけど、都内の某CMWも追い込みを甘めに調整するんだよな。
70年代の国産(シチズン)なんだけど、日差+18秒きっかり。
別の技師(非CMW)に追い込んでもらったら日差+10秒以内に納まった。


あらかじめ甘めに調整しておいたら2〜3年後に精度が良くなるの?
なにかCMWの約束事でもあるのかな?

80 :Cal.7743:04/02/12 23:42
毎日きまって+20秒進む時計と・・・
毎日きまって+-0秒の時計と・・・
毎日きまって-30秒遅れる時計。

時計自体の精度で言ったら全部同じです。
緩急針の位置が違うだけの事です。
持つ人によって+10秒の時計が+3秒にもなりえます。
ですので自分の時計2つが+10だからといって+3秒
の時計よりも追い込んであるわけではありません。
本当はOH後2週間くらい使ってから+15秒なら
自分の場合はあと10秒程遅らせて欲しい。などというのが理想ですが
色々な都合上できませんしね・・・。
時計師によって歩度測定器での合わせこみの基準を
何処においているかというのはあると思います。

81 :Cal.7743:04/02/12 23:52
古い時計であれば日差+20秒ぐらいでも万々歳だよ

82 :Cal.7743:04/02/14 15:34
30秒未満だったら進んでる方がイイナ。
ちょっと止めて再スタートするだけだし。

83 :Cal.7743:04/02/21 10:47
最近だしたひといる?

84 :Cal.7743 :04/02/25 01:26
なんか すごく いいひと そうなのに
だれか もうすこし
かまって あげれば
いや こじんてき にも
そろそろ おばーほーる の
おめが の おーとま を
だそーかな と 
おもっているんだけど
だめもと で

85 :Cal.7743:04/02/25 01:34
>>75
ス●ォッチのサービスセンターより凄いじゃん(w

86 :Cal.7743:04/02/25 01:38
>>80
精度で言ったら同じかもしれないが
実用上困るのだよ(www

87 :Cal.171:04/03/10 00:48
オヤジの話が全然ない
だr4えか、近況求む

88 :Cal.87:04/03/10 00:53
間違えた

誰か、近況求む

89 :Cal.7743:04/03/10 00:53
ここまであじのあるおっさんとHPはなかなかないけど、いかんせん報告が少ないな

90 :Cal.7743:04/03/19 21:55
age

91 :Cal.7743:04/03/26 21:35
age

92 :Cal.7743:04/03/31 00:29
たのむ、近所のヤシ
オヤジと話をしてきてくれ

きっと、某イソ○より
100倍、面白いぞ

93 :Cal.7743:04/03/31 11:11
>>1よ、こんなスレ立てて恥ずかしいと思わないのか

94 :Cal.7743:04/03/31 21:05
おれ修理出すよ

95 :Cal.7743:04/04/08 11:29
>>94
インプレッションキボン

96 :Cal.7743:04/04/17 22:48
あげ

ぐががっが!

97 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/17 22:59
なんか井筒監督に雰囲気が似てません?

若い人がデイトナとか持って行くと、エライ事になりそう。
最悪...壁とかに投げつけられそう。

98 :Cal.7743:04/04/17 23:04
>>97
その場合、イソに出しましょう。クロノは面倒がられて、
高い遅い横柄な対応を期待しましょう。

99 :Cal.7743:04/04/18 08:17
1万ヒットあげ
磯自慢とはいろんな意味で対極に位置するごはんですよ

100 :Cal.7743:04/04/18 12:04
磯自慢VSごはんですよ

海苔の佃煮対決だな

101 :Cal.7743:04/04/24 17:55
磯?って、関西の?


102 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/04 12:59
久しぶりに見たくなったのです。

103 :単発スレ禁止:04/05/09 10:33
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てたスレッドで、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)