5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮】財布・鞄・パスケース・小物【レザー】

1 :Cal.7743:04/01/10 01:05
漏れの場合
鞄→ヴィトンのノマド(総天然ぬめ皮) ラジータの帆布とヌメのコンビ
財布→ソメスサドルのコードバン(長財布)
ベルト→ポールフレドリック
パスケース→裸(^^ゞ

2 :Cal.7743:04/01/10 01:07


3 :Cal.7743:04/01/10 01:08
>>2
先に使っている人が購入を検討している人にインプレするスレっす(汗)

4 :Cal.7743:04/01/10 01:13
うまく育てれば良スレになる悪寒がします
それにしても1は節操ないな

5 :Cal.7743:04/01/10 08:25
・ソメスサドルの財布
ここで使われているコードバンの質はホワトハウスコックスと何ら差が無い。
特筆すべき所は内側に使われているバッファロー皮。適度なぬめり感があり、
札やカードを出す安易さを助けていると思う。
ブラウンを買ったが、ブラウンの場合、チャックは金色にした方が高級感が
出たのではないだろうか。結構大きめ(20×11)なので小振りな財布を
お探しの貴兄にはお勧め出来ない。

6 :Cal.7743:04/01/10 08:32
375 :218-228-187-158.eonet.ne.jp :03/08/05 21:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| < 219-122-166-80.eonet.ne.jp
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1032280909/375-

7 :Cal.7743:04/01/10 08:56
>>5
>ここで使われているコードバンの質はホワトハウスコックスと何ら差が無い
つまりダメダメということですね。ワラ

8 :7:04/01/10 09:01
ところでWHCにコードバンなんてありましたっけ?ワラワラ

9 :Cal.7743:04/01/28 02:41
ブライドルレザー全般は雑誌、セレクトショップ等の煽りで
日本国内で人気があるだけ!
味がでるとかいわれているけど...(苦笑)
基本的に お爺さんの持ち物。
英国、スコットランドの有名ブランドのHPみたり、海外のヤフー
でチエックしてみよう。



10 :Cal.7743:04/01/30 01:28
>>5
ソメスってWHC程度の質か?

11 :Cal.7743:04/02/08 01:37
関連スレ

革鞄スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073900716/



革以外の鞄について話すスレが欲しい。

12 :Cal.7743:04/02/14 05:45
The End

13 :Cal.7743:04/02/14 14:07
>>1
皮じゃ腐るから俺は使わないよ。革なら使うけど。

14 :Cal.7743:04/02/27 18:14
カミーユ フォルネってDO?

15 :Cal.7743:04/02/27 21:43
>>14
パスケース使ってるけどなかなかいいと思うよ。
もっとも買ったばかりなので大したことは言えないのですが。

16 :Cal.7743:04/03/16 20:30
burberry black labelでcordvanの財布ってネットとかで売ってる?
高島屋とかの専門店では売ってるかな?


17 :Cal.7743:04/04/06 07:18
age

18 :Cal.7743:04/04/08 23:11
age


19 :Cal.7743:04/04/14 07:59
age


20 :Cal.7743:04/04/22 21:43
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)