5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】ビクトリノックス【ナイフ・バック】

1 :Cal.7743:04/01/12 19:39
スイスのメーカーです。
時計といえばスイスでしょ!語ろう。

2 :Cal.7743:04/01/12 19:43
アーミーナイフについて語っても良いのか?

3 :Cal.7743:04/01/12 19:46
小物ならOK

4 :Cal.7743:04/01/13 14:11
ナイトビジョンは売れてるね〜

5 :miyota:04/01/13 21:10
クラシックALを2,3年間くらいキーホルダーとして使っています(笑


6 :Cal.7743:04/01/13 23:40
ナイトビジョンはいいらしいね〜

7 :Cal.7743:04/01/14 13:45
スイスチャンプ使ってます。『デカ過ぎて使えなねー!』とか言われるけど
実際に長期で旅に出てみると「あら便利!」。確かにチョット使いにくい
けど、あの大きさに必要な機能を詰め込んだってコトに、素直に関心した。
いろいろ種類出すことで、様々なスタイルの生活・旅に対応してくれてる
んだな〜と。もう10年以上愛用してるけど、まだまだ使える。

ちなみに・・
使い比べてみての感想だがウェンガーの質は、いまいちでしたね。

8 :Cal.7743:04/01/14 17:03
俺は昔、ラックサック使ってたけど、ナイフはいいけど他のがちょっと・・・だった。
今はレザーマン使ってる。すこぶる使い勝手が良い。

9 :7:04/01/14 18:38
レザーマンは、良いらしいね〜。
でも、愛着あるから俺はこのままビクトリノクスを使い続ける。。

ちなみに、ガーバー・マルチプライヤーは、ただの折り畳み出来るプライヤー
だったな。ダメですた。

10 :Cal.7743:04/01/14 20:14
ガーバーは駄目。
何が駄目ってプライヤ部で番線等を切断するとき、切れた瞬間にハンドルの間に手のひらの肉を挟んでスッゴク痛い。
だから使うのを止めた。

11 :Cal.7743:04/01/14 21:08
確か、30万円くらいでビクトリノックスのクロノだったと思うのですが、
教えてください;;本当にビクトリノックスだったのでしょうか?

12 :Cal.7743:04/01/14 21:21
海外線は特に最近手荷物の検査がきつくて、手荷物で持ち込むことは絶対無理だ。
うっかり、預け荷物に入れ忘れて2度もチェックで取られた。
国内線のように、保護預かりのようにもしてくれない。
5年くらい前はそんなことも無かったのに、最近は本当に参る。

13 :Cal.7743:04/01/15 00:52
アーミーナイフつながりで、これ。
http://image.www.rakuten.co.jp/yamahide/img1032486987.jpeg
笑って下さいw

14 :Cal.7743:04/01/15 01:00
>>13
。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

15 :Cal.7743:04/01/15 01:04
ナイフと言えば世界の肥後守、OPINELだろ!
でも最近見ないなあ。安くて、ロックもあって、手に馴染んで、ステンモデルもあって実に良い品だ。

16 :Cal.7743:04/01/15 01:10
>>15
http://www.rakuten.co.jp/sekinohamonoya/430654/464670/464671/
どりゃ。

17 :Cal.7743:04/01/16 22:06
 

18 :Cal.7743:04/01/19 04:40
 

19 :Cal.7743:04/01/27 00:18
あげ

20 :Cal.7743:04/02/07 06:12
northwind についてご存知の方いませんか?近くの店に実物が売ってないもので。
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/162451/162726/
http://www.syohbido.co.jp/northwind_v25509.html
http://www.morimoto-tokeiten.com/search/viewdetails.asp?PID=3877&PNM=V25509&PCT=0
正面写真を見ると、針の形とかインデックスの字体とか整ってて良さそうなんですけど、合成樹脂ってのが気になる。
ストラップは NATO ストラップに替えようと思ってるんですけど合うかな。

21 :Cal.7743:04/02/07 06:20
あ、それとこの時計夜光かどうかも教えていただけると。
どこにも記述が無いので夜光じゃなさそうですけど。

22 :Cal.7743:04/02/08 11:19
ユニタス搭載手巻きモデルが出てるけど、これどうよ?
http://www.yoka-tokei.com/victorinox.htm

23 :Cal.7743:04/02/22 23:06
>>4
ナイトヴィジョンは売れてるよね〜
どこも品切れだわ

24 :Cal.7743:04/02/23 15:10
>>22
ビクトリノクスが時計出すのイヤだったけど、これはちょっと良いよね。

25 :Cal.7743:04/03/12 00:20
120周年記念モデル(龍の蒔絵)、どこ行っても品切れ。あきらめかけていたら
近所のアウトドアショップにありました。1個GET!うれしい!!

26 :Cal.7743:04/04/01 01:48
シルバーナイトが良かったな。
銀紙1号

27 :Cal.7743:04/04/01 19:44
ポルシェデザインのやつがカッコイイ。
シルバーのやつ。

28 :Cal.7743:04/04/02 10:16
銀紙かぁ・・・青紙がいいな。。

29 :Cal.7743:04/04/02 11:17
鋼材に拘ってどーする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)