5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築・工業デザイナーの時計

1 :Cal.7743:04/01/17 03:44
建築・工業デザイナーによる時計について語りませんか?

時計ヲタ的にはムーブに不満のあるものも多いでしょうがやぱり楽しいデザイン多いですよね。
私が思いつくのはアラン、ヤンター、アイクポッド、シャウアー辺りですが、他にも置き時計など
いろいろあるんじゃないでしょうか。



関係ないですがEBELのスローガンは時の建築家“The Architects of Time”ですね。

2 :Cal.7743:04/01/17 03:50
TemptionとかSOTHISも入るのかな?
なんかデザイナーズブランド時計ってなったら星の数ほど出てきそうw
言いたい範囲は何となくは分かるんだけど境界が難しいな。

3 :Cal.7743:04/01/17 03:52
私には所詮イロモノにしか感じない。
“らしさ”を表すあまりみんな同じに見えてしまう。

4 :1:04/01/17 03:54
>>2
そうですね。
ちょっと難しいかな。
あ、一つ抜けてた「機械式」の括りでお願いします。

5 :1:04/01/17 03:59
>>3
そうですか?
まあ確かにイロモノで一括りに出来てしまいそうな気もしますが、今ある古典的なデザインも
当時はイロモノだったのかも知れませんしもっとよく見てみても良いのじゃないかと思った次第です。

6 :Cal.7743:04/01/17 04:22
でもさ、デザイナーズ物と実用性は噛み合わないと思うぞ。
アランの視認性が悪く、操作しにくいボタンやリューズなんかは判りやすい例だと思うが。

7 :Cal.7743:04/01/17 04:50
確かに。
でも実用性を言い出したらデザイナーものじゃなくても悪いの沢山あるしね。
逆にデザイナー物だからってシンプルな物が無いわけでもないし。
シャウアー持ってるけど見やすいし、アイクポッドも見やすい奴多いと思うけどな。

まあいくつか単独スレあるけど、そんなにカキコあるわけでもないし
ここを統合スレというか避難所というかそう言う感じで使っても良いんじゃない?


8 :Cal.7743:04/01/18 15:16
アイクポッド、買収されちゃったよ。
ソース↓
ttp://homepage.mac.com/jewellery/

9 :Cal.7743:04/01/19 02:55
>>8
マイク・ニューソンはどうするんだろ?


10 :Cal.7743:04/01/19 02:58
マーク・ニューソンだろ_| ̄|○

11 :Cal.7743:04/01/19 23:09
今いるトコに定住しそうだし、家建てようかな。

12 :Cal.7743:04/01/27 23:42
ブラウンの時計も建築デザイナーだよな?
スレ無いから「ブラウン製の時計」スレ立ててもいいかな?

13 :Cal.7743:04/01/27 23:44
>>12
ブラウンってマーティンしか知らないんだけど、なんでつか?

14 :Cal.7743:04/02/02 00:25
>>13
髭剃りで有名だろ
国内だと目覚まし時計は時々見かけるけど腕時計は見たこと無いな

15 :Cal.7743:04/02/02 00:39
>>14
目覚まし時計なんてあんの?

16 :Cal.7743:04/02/02 00:41
えっ?髭剃りのブラウンて建築家なのか〜

17 :Cal.7743:04/02/02 00:42
ROSENDAHL?
VENTURAのフレミング・ボ・ハンセン好きだよ。

18 :Cal.7743:04/02/02 00:43
VENTURA代理店無くなってしまったな

19 :Cal.7743:04/02/02 00:46
これだ。

ttp://www.cdf-online.jp/items/06743.html



20 :Cal.7743:04/02/02 03:20
ブラウンのアラームクォーツクロック
ttp://www.cdf-online.jp/items/06343.html

でも日本のブラウンのサイトには何故か時計の紹介が無い・・・

21 :Cal.7743:04/02/02 03:31
無いと思ったら・・・去年で時計は全て生産中止か・・・

22 :Cal.7743:04/02/04 01:44
ジウジアーロ

23 :Cal.7743:04/02/26 02:14
フェラーチオじゃなかったフェラーリ

24 :Cal.7743:04/04/02 16:44
九建の登場がないぞ

25 :Cal.7743:04/04/02 17:45
>>1
「マックスビル」の名前がが出ていないようじゃ・・・洒落にならんな。

26 :Cal.7743:04/04/02 17:48
>>25
マックスビルはモデルとしてあってもブランドじゃないしなぁ。

27 :Cal.7743:04/04/08 20:12
ユンハンスなんてマイナー扱いか・・・

28 :Cal.7743:04/04/08 21:34
ttp://www.rakuten.co.jp/nuts/427131/529319/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)