5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスはEU加盟国でなくて良かったけど・・・

1 :Cal.7743:04/01/18 20:00
他のとこでも話題になってますが、EUでは加盟国内で生産される
全ての製品の標記をMade in EUに統一する動きがあります。
当然生産地がブランドとして確立している業界からは猛反発が起こ
っているようですが。
時計界もスイス製信仰が根強く文字盤のSWISS MADEの標記に拘る
人は多いので、もし加盟国だったら多くの人から反発が上がっていた
ことでしょう。

しかしランゲ・アンド・ゾーネやグラスヒュッテオリジナル等はドイツ製
ですし、又その他の小物(アクセサリー)でもこの問題は避けられません。
もしこれらがMade in EUとか標記されたらどう思いますか?

http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20040113_eu.htm
http://www.sankei.co.jp/news/040116/0116kei026.htm
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1073958776/

2 :Cal.7743:04/01/18 20:01
こんなスレ建ててどうする気だ?

3 :Cal.7743:04/01/18 20:24
この板ではランゲを買おうと思っているような金持ちはいないから
あまり関係ない.....のかも

4 :Cal.7743:04/01/18 20:36
〜 madeとか書かないで、その会社のある地名(〜の部分)を文字盤に書けば良いだけなのでは。

例えば、

Patek Phillip
Geneve

とか。

5 :Cal.7743:04/01/18 20:44
ランゲはグラスヒュッテSAとも商標登録してるから、
Made in〜の標記は文字盤では無くして対処するかもね

6 :Cal.7743:04/01/18 20:53
カルティエの1部のライン
(ブティックのみ販売)
にフランス製あったね
そういや

7 :Cal.7743:04/01/18 21:19
>>4
その手で商標登録するのがいいかもね

8 :Cal.7743:04/01/18 21:24
Made in EUに統一する動き・・・ってそんなこと強要出来るわけ無いジャン。
動きはあってもそうなることはないのではないのか?

9 :Cal.7743:04/01/18 22:07
俺も絶対ならないとは思うけど。儲かる名産品の無い国や
貧乏国しか喜ばんだろうし。

10 :Cal.7743:04/01/18 22:27
まあ別にいいけど。
ノモスもドイツだねぇ。


11 :Cal.7743:04/01/19 00:07
そういえばグラスヒュッテオリジナルのダイアルには
Made in Germanyと書いてあるな

12 :Cal.7743:04/01/19 01:14
>>6
宝飾系は特に嫌がられるだろうな。それでも時計はまだマシだが
アクセサリーとかは

13 :Cal.7743:04/02/18 20:07


14 :ちんぽ:04/03/14 10:55
24 :Cal.7743 :04/03/14 10:28
>>23
オマエふざけんなよ、いい加減にしろ
ここの>>1の内容なんか、雑談スレかどっかに書きゃいいことだろ?
なんでわざわざスレたてるかね?どうせもう放置だろうが
ほんと腹立つなあ

15 :クンニ神 ◆LtIJ9UPBOU :04/04/13 23:45
このスレは以後、放置でお願いします。

16 :死ね:04/04/13 23:45
15 名前:クンニ神 ◆LtIJ9UPBOU :04/04/13 23:45
このスレは以後、放置でお願いします。

17 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/05 13:21
MADE IN EU


なんか味気ないな。
これも大欧州の時代の流れなのか、、、

18 :停止しました。。。:04/05/05 13:21
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)