5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノ機能は本当に必要なのか?

1 :Cal.7743:04/01/19 21:57
蛍光針&文字盤・バックライトやアラーム
とかだったらまだ話は分かる!
 でもクロノグラフ機能ってなんに使うの?
いらねぇよな(・А・)?

2 :Cal.7743:04/01/19 21:57
うん、そうだね

3 :Cal.7743:04/01/19 21:58
>>1=>>2
プッ

4 :Cal.7743:04/01/19 22:00
>>1
禿しく同意

5 :Cal.7743:04/01/19 22:01
>>1
うんこ

6 :Cal.7743:04/01/19 22:01
朝のうんこにかかる時間の記録には役に立つ
統計を取って繊維質の摂取参考になる

7 :Cal.7743:04/01/19 22:02
>>3
禿しく同意

8 :Cal.7743:04/01/19 22:02
うん、そうだね

9 :Cal.7743:04/01/19 22:03
>>7=>>8
プッ

10 :Cal.7743:04/01/19 22:07
その昔ドラえもんで言った物が現実に出て
くるという話があった。
スネオが業火に包まれてしまい、とっさに
水と言おうとしたが、動揺してしまい
み、水と言ってしまった。
そしたら大量のミミズが出て来てしまい
スネオがかわいそうだった。

11 :Cal.7743:04/01/19 22:12
クロノグラフを逆に回す

12 :Cal.7743:04/01/19 22:14
いらんじゃろうな。
わしのも単なる自己満足じゃよ。

13 :Cal.7743:04/01/19 23:08
だからセクースの時間計るのに必要つってんだろボケが

14 :Cal.7743:04/01/19 23:11
測るほど長持ちしてるのかと13を問い詰めたい

15 :Cal.7743:04/01/19 23:13
オナーニの時間なんだろうからあえて突っ込んでやるんじゃない

16 :Cal.7743:04/01/19 23:15
http://ime.st/ime.st/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


17 :Cal.7743:04/01/19 23:15
短いから気になるんでしょ

18 :13:04/01/19 23:17
>>17
そのとおり。
10振動でも計りきれないよ_| ̄|○

19 :Cal.7743:04/01/19 23:21
2ちゃんね釣りネタとしてメーカーは造ってるんだよ。
ちゃんと1が釣れました。

20 :Cal.7743:04/01/19 23:24



21 :Cal.7743:04/01/19 23:25
時間だけじゃないわよ

22 :Cal.7743:04/01/19 23:27
クロノめんどくさいから3針ばっか使ってる
ダイバーとか好き

23 :Cal.7743:04/01/19 23:37
俺も昔「この針がやたらとたくさんついた凄い時計はなんだろう」と思ってた。
んで聞いてみりゃ「タダのストップウオッチ付き時計かよ!!」てショックだったな。
最初に買ってもらった安いデジタル時計にンな機能付いてたやん!!ってね。

24 :Cal.7743:04/01/19 23:44
俺はクロノグラフは携帯の代わりによく使うな。
あと天気予報にもよく使ってるかな。
他にもメモ帳代わりに

25 :Cal.7743:04/01/19 23:46
そこ笑うところですか?

26 :Cal.7743:04/01/19 23:50
>>1 おまえが使い方しらんだけやろ?

27 :Cal.7743:04/01/20 00:11
スピマスにFピゲ搭載モデルがあるくらいだから、
メーカーもどうせクロノなんか使わんだろうと踏んでんじゃね?

28 :Cal.7743:04/01/20 02:20
針がたくさんあると華やかなんだよ >>1
あとは、カップ麺食うときに使うな。


29 :Cal.7743:04/01/20 03:40
>>1
自分の世界が全てだと思っている人ですね(w


30 :Cal.7743:04/01/20 22:41
時間計測フェチの俺にはクロノは必須。
今日は車掌が「2分ほど停車します」と言ったのでほんとに2分か計った。
1分58秒だった。時間測るのって楽しいな。

31 :Cal.7743:04/01/21 01:23
ストップウォッチは確かにまったく出番が無いなあ。
むしろカウントダウンタイマーが激しく欲しい。
アラームはちと精度不足(機械式の話)。

32 :Cal.7743:04/02/14 07:56
じゃあ計算尺が付いてるやつなんてどうすんの?

33 :Cal.7743:04/02/18 19:57
計算するのに塚ウンだよ

34 :Cal.7743:04/02/18 23:31
俺にとってはクロノは飾りだな
OVH代高いし、見た目だけ

でも、1度だけのぞみに乗ったとき車掌の「これから約1キロの橋を13秒前後で
通過いたします」というアナウンスがされ、測ったら確かに13秒くらいだった
これでのぞみが270km/hで走ってることが実証されたんだが、それだけ


35 :俺。:04/02/19 01:57
うーん。。。みんなけっこう計っているな。
俺はカップめんとゆでタマゴだけだが、それにはかなり重宝するぞ。

36 :Cal.7743:04/02/19 02:05
必要な時に限って誰かがストップウォッチを持ち出していて無い。
で、全社員に「不要ならば返却して」とメールが飛び交う (w
なんてこともあるので、クロノグラフはそれなりに便利。

といいつつ、使用することは滅多にない (w


37 :Cal.7743:04/02/19 02:28
クロノ?
特に機械式なら必要ない代物だな。
無駄無駄!
デザインしか食えるとこないよ。
と言いながらスプリットセコンド持ってるんだが。

38 :Cal.7743:04/02/19 10:28
生徒に問題を解かせるとき使う。

39 :Cal.7743:04/02/19 15:49
駐車場に入ったら雄。
飲み屋に入って雄。
待たせるラーメン屋で注文と同時に雄。

アバウトな時間を計るのならいいか。
漏れのポレオット、スタート時に針が0.5秒飛ぶよん。

40 :Cal.7743:04/02/19 17:11
なんとなく押す。

41 :Cal.7743:04/02/19 17:20
電池交換したら次の電池交換までの時間を計る。

42 :赤(ドンキ系) ◆wSaCDPDEl2 :04/03/08 00:29
車のカンガルーバンパーや、フランス向け車両の黄色い前照灯のように、本来ごく一部向けの需要なのに、ファッションだけでクロノに飛びついている人々へ。

「ミーハーで、よろしい。」

以上。


43 :Cal.7743:04/03/13 19:53
>>42

「ありがとう」

以上。

44 :Cal.7743:04/03/13 20:37
資格の勉強しているので、実際にゼニスのクロノマスター使ってます。
でも、本気の時は視認性の高いラドーのクォーツ使ってます。
社会生活の中では必要ないのかも知れませんね。
OH高いし、増やさないように心がけます。でも何となくカッコ良く
見えちゃうんですが、病気ですね。

45 :クロノ好き:04/03/16 00:37
>>44
皆さん、時計好きなんでしょ??全然病気じゃないですよ。むしろ>>1のような
ことを時計板で発言するのがおかしいんじゃない??????

46 :Cal.7743:04/03/16 10:28
>>45
うーん、わたしは>>1ではありませんが、
「時計版でクロノ好きじゃないとおかしい」
という趣旨でしょうか?
確かに、機能として要らないという発言は
どうかと思いますけど、個人的には、デザ
インとしてのクロノ、あまり好きじゃない
です。まあ、好みでしょうけど。
ロノ

47 :Cal.7743:04/03/16 18:29
そもそも、『必要か?』『必要ではないか?』の二原論でしか語れないわけ?
もっと言うと、『必要か?』『必要ではないか?』を決める必要ってあるのかな?

48 :Cal.7743:04/03/16 18:30
今さらながら、二原論じゃなくて二元論だった

49 :Cal.7743:04/03/16 18:41
リューズだけだと寂しいし物足りないんだよ。


50 :Cal.7743:04/04/04 17:44
・ガキっぽい
・デブヲタっぽい

オモチャだね

51 :Cal.7743:04/04/04 18:15
50=機械式クロノが買えない人

52 :Cal.7743:04/05/02 23:05
>>50
スピマスみてホントそう思った。
ガキのおもちゃだと。

53 :Cal.7743:04/05/09 00:12
正直、いらん

54 :時計板の総意:04/05/09 10:25
>>1
質問スレッドにまとめろよヴァカ
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てたスレッドで、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)