5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★機械式時計に飽きた人の数→→→

1 :飽きた:04/02/06 11:12
この板の住人にのせられて
色々機械式時計買ってきたが

重いし精度低いしなにより糞高いし
こんな糞ローテク工業製品に何がロマンだよ
馬鹿馬鹿しくなってきた

国産クォーツでいいじゃん、もう
機械式時計趣味辞めます。

2 :Cal.7743:04/02/06 11:14
余裕の2月賦!!

3 :飽きた:04/02/06 11:16
こんなムーブでさえ原価数千円のものに
何十万円も払って情けなくねえか?

ま、お前ら

死ぬまで馬鹿やってろや


4 :Cal.7743:04/02/06 11:18
>>1
乗ったお前自身が悪い。
他人に責任を転嫁するな馬鹿めが。
二〜三回死んで来い。

5 :Cal.7743:04/02/06 11:19
まあ機械式は自動巻きなら一本、手巻きなら三本が限界。
管理大変。

6 :Cal.7743:04/02/06 11:21
ははは。
ただの貧乏人の僻みか。借金返済が
ライフワークになってんだろ。まあしかし、それも
けいけんの1つだ。ガンバレ。


7 :Cal.7743:04/02/06 11:24
時計したくない気分の時でも、なんか自動巻き時計ってつけてないと
駄目ぽくてきもちわるい。束縛されるの嫌なんだよ。

8 :万年厨房 :04/02/06 11:39
>>1 
色々機械式時計買ってきたが   て何買ったの?


9 :Cal.7743:04/02/06 12:47
ブライトリング全般に決まってる

10 :Cal.7743:04/02/06 17:50
>>1
お前時計趣味やめますって前にホントに時計が趣味といえる時期あったのか?
ただ何となく機械式流行ってるぽいと思って乗せられて買っただけのあほだろ?

11 :Cal.1520:04/02/06 19:18
ネタスレでしょ?

「重いし精度低いしなにより糞高いし
こんな糞ローテク工業製品に何がロマンだよ
馬鹿馬鹿しくなってきた 」

一時でも時計にはまった人の言う事じゃないよ。
君に機械式は、時計が可哀相。さっさと足を洗って
くれて正解。

12 :Cal.7743:04/02/06 19:24
クォーツだって、機械じゃん!なーーーーーーーーーーーーーーんつって

13 :Cal.7743:04/02/06 19:33
俺ね、クォーツ時計をバラした事があるんだけどね。
一つ一つの部品の大きさは機械式時計どころじゃないよ。
「水晶発振」だから「テンプを使ってない」という点と
「電池式だから」「ゼンマイを使っていない」というだけで、
構成部品の複雑さは機械式時計どころじゃない。
マシンが組み立てているからこそ出来る事。だから大量に作れるし安い。

14 :Cal.7743:04/02/06 19:54
swatch の透明などは、スケルトンの機械式同様
中身が見えて面白い。
ちゃんとオープンステップモータが回ってるのが見えて萌え。

15 :Cal.7743:04/02/06 20:19
>>14
俺もそう思う。


16 :Cal.7743:04/02/06 21:42
たしかに馬鹿馬鹿しくおもえるときもあるな

17 :Cal.7743:04/02/07 09:20
昔から時計なんかにはまるヤツは出世しないバカだって相場が決まっているんだよ。


ただの道具なのに。

18 :Cal.7743:04/02/07 12:30
飽きはしないが少し疲れた。

19 :Cal.7743:04/02/07 13:25
飽きはしないが金がつきた・・・・・・。

20 :ブリブリ ◆nOi094085w :04/02/07 14:09
>>18
ボクモツカレタYO!
最近は挫シチゾソばっかり使ってるのだ。

21 :Cal.7743:04/02/07 18:34
借金までして買うほどのもんじゃない

22 :Cal.7743:04/02/07 18:42
>>21
ってか、そんな奴周りでまだ見たこと無いんだが。
そんなにいるものなのか借金で買ってるやつって?

23 :Cal.7743:04/02/07 18:53
>>22
借金までして、という香具師は確かにいないかも。
ただ「お前、将来のこと考えていないだろ」って金の使い方を
しているのは掃いて捨てる程いる。

漏れもそうだよ・・・

24 :Cal.7743:04/02/07 18:57
もうクォーツには飽き飽きした。
つまらない。
今後はすべて機械式を買おう。
今あるクォーツはすべて叩き売ろう。

25 :Cal.7743:04/02/07 19:01

「年収にあった時計しろ」スレを見てきたほうがいいよ。

26 :Cal.7743:04/02/07 19:13
別に機械式でも手ごろな値段のものはたくさんあるわけだが?

27 :Cal.7743:04/02/07 19:35
>>22
ローンで時計買ってるヤシはいっぱいいるだろ。
ローンてのは借金に他ならないわけだが。
そういう意識はないかもしれんがな。

28 :Cal.7743:04/02/07 19:41
で、いくら借金があるの?

29 :Cal.7743:04/02/08 03:06
機械式の時計に飽きる香具師なんかいるのか?
使えば使うほど愛着がわくんだが。
ローンや借金してまで買おうとは思わないが。
ま、クオーツは安いからローン組まなくても買えるだろうけどな。

30 :Cal.7743:04/02/08 03:10
>>29
上限は機械式の方が遙か上だけどクウォーツだって高い奴は高い。


31 :Cal.7743:04/02/08 03:37
使うことに飽きるというよりは、面倒になって見るのも嫌になるのを飽きると称す

32 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 04:56
やっぱクォーツだろ。
セイコーのクォーツが( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
年差5秒とか?キャ/ヽ


33 :Cal.7743:04/02/08 14:27
恥かしい話だが、飽きるほど持ってない罠(w

34 :Cal.7743:04/02/08 14:31
時計板見て、セイコーのクォーツ買って、
日差ウン秒・・・・

むなしい

35 :Cal.7743:04/02/11 11:46
そんな奴はG−Shockのソーラー電波でも買え!
例の「止まらない、狂わない、壊れない」ってやつ。
汚れたら洗濯機の中に放り込んでおきゃキレイになる
ってやつ(w
持ち主が死んで白骨化しても腕の骨に巻きついていて
正確な時を刻みつずけるそうだ。
そいつが陽の当たるところで死んでればの話だが(w

36 :Cal.7743:04/02/14 00:23
>>35
ツマラン

37 :Cal.7743:04/02/14 00:27
なんで機械式時計だけにこだわるんだ?
ロマンだというのか?

車も木炭車か。
真空管アンプとか使ってるのか。
XPなんかよりもMS−DOS使うのか。

38 :Cal.7743:04/02/14 00:28
>>37
たとえが下手糞だな。

39 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/14 00:30
format >>37: /mbr /s

40 :Cal.7743:04/02/14 00:35
>>37
あれだけ説明したよな。いいから103.B買っとけ

41 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/14 00:38
copy c:\>>37 d:\ero\high_school_student\mpeg

42 :Cal.7743:04/02/14 00:39
いや、どうせなら103.B.SAだろ

43 :Cal.7743:04/02/14 00:39
ren >>37 DQN


44 :Cal.7743:04/02/14 01:11
# ps aux | grep DQN
2ch >>37 99.9 99.0 1368 940 tty1 RZ 00:27 0:00 DQN
root 476 0.0 0.9 1376 456 ttyp0 R 00:27 0:00 grep DQN
# kill >>37



45 :Cal.7743:04/02/14 08:56
>>37


46 :Cal.7743:04/02/14 10:17
概してクオーツよりデザインがシッカリしてないか?機械式は。
クオーツのデザインはなんか冷蔵庫とかテレビとかそんな印象受けるんだよね。
例外はあるけど、なんか物としてのオーラが違うような気がする。

47 :Cal.7743:04/02/14 21:27
真空管使ってるな〜。ギターアンプだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)