5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        銭亀       

1 :Cal.7743:04/02/16 23:08
おまいらも財布に入れてるだろ?

2 :Cal.7743:04/02/16 23:27
2?

3 :Cal.7743:04/02/16 23:44
なんだそれ?
買ったときに入ってた五円玉は入れっぱなしだが。

みんな、あの五円玉どうしてる?

4 :Cal.7743:04/02/16 23:49
買うと5円玉はいってるの?俺の海栗黒のには入ってなかったなあ。
コストダウンされてるんだろうか。

5 :Cal.7743:04/02/16 23:58
メーカーがどうというより、デパートとかで買うと
ゲン担ぎでいれてくれてるみたいだが。

6 :Cal.7743:04/02/17 00:05
で、銭亀って何?
何か地域限定の風習みたいな奴?

7 :Cal.7743:04/02/17 00:11
よかったわかんなかったの俺だけじゃなかったの。

8 :Cal.7743:04/02/17 00:15
亀戸に見えた。

9 :Cal.7743:04/02/17 00:27
ぽけもん?

10 :Cal.7743:04/02/17 00:53
のぞき趣味の人の事?

11 :Cal.7743:04/02/17 01:47
結局これってなんなの?

12 :Cal.7743:04/02/17 01:58
疑問形ばかりでイラつく?

13 :Cal.7743:04/02/17 02:02
ほらアレだよ。タバコ屋とかにたまにある五円玉を赤い紐で亀の形に組んだ置物だよ。

14 :Cal.7743:04/02/17 02:04
>>10
それは出歯亀。

15 :Cal.7743:04/02/17 02:05
このスレ良くここまで続いたな・・・

16 :Cal.7743:04/02/17 02:19
>>13
昔、キョンシーの映画で道士の人が使ってた銭剣の亀版?

で、それと財布に何の関係が?
そもそもそれって財布に入るの?

17 :Cal.7743:04/02/17 05:13
土産でよくあるよな

18 :Cal.7743:04/02/17 08:14
>>18朝っぱらからクソスレあげまくりご苦労さん!!
しかし昨日の時計板最大のナゾだったな、ゼニガメ。。。

19 :Cal.7743:04/02/17 13:40
もうネタはいいからとりあえず>>1はその“銭亀”とやらが何かをキッチリ説明汁!!

20 :Cal.7743:04/02/17 13:49
財布に入れる、金色をした亀の人形。
ちょうど、小銭くらいの大きさ(もっと小さい)だから、銭亀と呼ばれる。
金が入ってくるというおまじないであり、迷信だ。


21 :Cal.7743:04/02/17 14:11
http://www.kaiun-navi.jp/navi/goods/item/00203.html

22 : ◆Mvw2MqlXdY :04/02/17 14:53
てて

23 :Cal.7743:04/02/17 15:40
うーん、つまり、黄色い財布や逆馬、タイガーアイみたいな感じ?
うそくせ。

っつーか、持っている、いない以前に知名度が低すぎ。誰も知らない。

24 :Cal.7743:04/02/17 15:41
亀に限らず、七福神とか。
可愛いものだ。
集めて楽しいものだ。

みーーんな知ってるくらいに、有名だと思ったが?
君、知らなかったのか?


25 :Cal.7743:04/02/17 19:07
温泉町とかの土産でよくあるよ。


26 :Cal.7743:04/02/17 21:37
高い御神籤なんかに入ってるのも似てるよね。

27 :Cal.7743:04/02/17 21:41
つーか>>21>>1で、ここまで話し引っ張って>>21のサイトで買わせようって魂胆で
このスレ立てたんだとしたら

28 ::04/02/17 21:50
今来た。

悪いが、ここまでスレが延びてるとは思わなかった。

29 :Cal.7743:04/02/17 23:55
まあ、誰も入れてないってこった。

30 :Cal.7743:04/02/18 00:13
普通に邪魔だろ。

31 :Cal.7743:04/02/18 00:55
多肢蟹

32 :Cal.7743:04/02/18 02:01
で、銭亀って陸亀?海亀?

33 :Cal.7743:04/02/18 02:03
陸亀です。

34 :Cal.7743:04/02/18 03:39
カメックス

35 :Cal.7743:04/02/18 04:40
ゼニガメ、ゲットだぜぃ!

36 :Cal.7743:04/02/18 05:47
いいと思うが1500円は高いな。


37 :Cal.7743:04/02/18 05:55
本物、しかも安いw
http://www.kisnet.ne.jp/~merit/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000018&goods_id=00000003&sort=

38 :Cal.7743:04/02/18 18:46
agetokuka!!

39 :Cal.7743:04/02/18 21:18
ttp://www.rakuten.co.jp/kimonoichiba2/506816/506970/507007/507013/
ttp://www57.tok2.com/home/katekyokawakami/kame/itadaki.htm

40 :あげまん:04/02/19 06:37
お気に入りスレ。。
あげまつ。w

41 :Cal.7743:04/02/19 06:45
銭亀というのはイシガメやクサガメの子供のことをいうんですね。
銭亀という種類がいる訳ではないんだー。
しかも、クサガメ=草亀ではなく、「臭亀」なんだそうな。

42 :Cal.7743:04/02/19 22:46
小学校の修学旅行で伊勢に行ったとき120円余ってたので
最後に100円の銭亀を買った。
初恋の人が遠くに引っ越ししてしまうとも知らず楽しく過ごしていたあの頃。
他に買ったおみやげはしまいこんだりしてもうあまり目にすることはないが
その銭亀だけは今でも当時の思い出に財布に入っている。


43 :Cal.7743:04/02/20 01:53
>>42=>>1
か????

44 :Cal.7743:04/03/20 21:33
捕手

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)