5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今持ってる時計買った理由と満足度

1 :アンチ高級時計:04/02/27 00:48
時計は星の数ほどあるけれど、君が今もってる時計はどういう動機、理由で買ったのか、
買ってよかったか、どこがお推奨めか、買って後悔してるかしてないか、してる場合は
どこが気に入らないかを語ろう。

2 :Cal.7743:04/02/27 00:49
A(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :Cal.7743:04/02/27 00:52
【フルブレーキ】 禿 【フルアクセル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077069057/
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

4 :Cal.7743:04/02/27 00:54
漏れもかねないから1万円の時計でがまんしてる。
といってもチタンのクォーツで軽いし、狂わないから大満足。
オメガやらロレックス嵌めてる奴の気が知れないね。


5 :Cal.7743:04/02/27 00:59
>>4
一万円もあるなら上等じゃないか!

参考資料
・平均年齢28サイ
・平均年収280マソ
・平均預貯金120マソ

   (時計板調べ)

6 :Cal.7743:04/02/27 01:00
おいおい!w
持ってもいない物を批評されてもなー・・・

オメガもロレックスも買えないのなら、説得力に欠けるよ。
特に我慢してるなら、なお更だよ。


7 :IP照合結果:04/02/27 01:01
>>1=4=5=6

8 :Cal.7743:04/02/27 01:05
>>6
いや我慢なんかしてないよ。
だから高い時計嵌めてる奴の気が知れないって言ってるのさ。
1万円の時計買うときは我慢して買ったが、その時計が気に入って満足してるから
オメガ、ロレックス買う奴の気が知れないって言うわけ。
ロレックスなんか嵌めてて重いんじゃないの?

9 :Cal.7743:04/02/27 01:07
>>7
5と6は違うダロ?
できもせんくせに(w


10 :IP照合結果:04/02/27 01:08
>>9=1

11 :Cal.7743:04/02/27 01:13
>>10
もまえにはIPを抜く能力や才能、知識、経験、そんなものの片鱗すら感じられない。
もまえに抜けるのはせいぜい自分のチンポくらいだろ?ヌクってやつだ。

12 :Cal.7743:04/02/27 01:14
たしかにIP照合結果香具師のそれは間違っている。

13 :Cal.7743:04/02/27 01:17
最近電波時計が売れてると新聞によく記事が出るが、時計屋で訊くとそうでもないらしい。
セイコーの電波時計など売れなくて困ってるらしい。
漏れもクォーツ使ってるが、時間合わせなどしたことない。
電波時計を買う気にはならないね。
最近、フランクミューラーを真似たトノー型が流行ってるが、漏れのは円ケース。
時計はやはり丸型だよね。

14 :Cal.7743:04/02/27 01:19
>8
漏れは、オメガのシーマスを買った。
理由は、欲しかったから。10万ちょっとで買えるから。
重くもないし、デカイとも思わない。普通の時計。

1万の時計は今無いけど、3万くらいのなら、いくつかある。
どれも、気に入っている。それぞれ時と場所を考えて使ってるよ。

1万の時計でも、自分が気に入れば、それが最高だろう。

でも、1個じゃ足りないんだよな。
状況によっては、ロレが良かったり、オメガが良かったりするからな。

時計板の住人ならば、次にホスイモノがあるはずだよ。
渇きは癒されず、次から次へと続くものだよ。我慢せず買ってしまえ!!



15 :Cal.7743:04/02/27 01:21
フランクミューラータイプのトゥルビヨン自動巻きムーンフェイズ、バックスケルトンの革ベルトなかなかいいね。

16 :Cal.7743:04/02/27 01:21
借りてでも買うのが鉄則だよな。

17 :Cal.7743:04/02/27 01:22
>>13
そりゃ「セイコーの」電波時計は売れてないに決まっているじゃん。

18 :Cal.7743:04/02/27 01:22
545 :pamp ◆.xrRl.12To :03/06/29 15:48
お行儀の悪さがキャラなので仕方ない。。。。
 他人の時計をけなすのもキャラだしなぁ〜。。
  意味のないカキコもきゃらだしんぁ〜。。
   そういうキャラだと諦めてください。
    本当のヲレはお行儀いいんで。。。


19 :Cal.7743:04/02/27 01:27
腕時計はなんといっても白文字盤だね。
黒や青や中には男でピンクの文字盤の時計嵌めてる奴の気が知れない。
見易さ、品といった点で白文字盤に勝るものなし。

20 :Cal.7743:04/02/27 01:30
白文字盤だけってのも、気が知れないね。


21 :Cal.7743:04/02/27 01:30
腕時計はやはりスイス製だろう。
スイスの手巻きだ。
ETAの機械使ってる奴ね。

22 :Cal.7743:04/02/27 01:33
革ベルトの時計は1年でベルトボロボロ。
ベルトはメタルがいいんだけど、SSの無垢のは重いんでね。
やはりチタンかな。でもあの光沢ない外観があまりスキクナイ。

23 :Cal.7743:04/02/27 01:36
>>21
スイスの名前に負けちゃだめだ。
日本人なら国産買え。
日本のクォーツは世界一だ。
ETAのムーブもピンキリだぜ。

24 :Cal.7743:04/02/27 01:37
"o(-_-;*) ウゥム…
1個の時計を使い続ければ、ベルトもボロボロになるだろう。
もう1個時計を買えば、長持ちするだろう。

じゃなければ、ベルトのスペアを用意しよう。靴の色に合わせてベルトも
換えればいい。

漏れはそうしてる。で、夏場はステンのベルトにしてる。


25 :Cal.7743:04/02/27 01:41
オメガは確かに名前は売れてるが、品質に関しては時計屋の評判は良くない。
ロレックスはメーカーの高飛車な姿勢が気に入らない。
よって漏れはhttp://www.armandnicolet.com/を推奨。

26 :Cal.7743:04/02/27 01:45
>>24
毎年ベルト買い換えるのがいやだという話。
ベルトも結構高いしね。
ボロボロにならない10年ぐらいもつ革ベルトってないのかな?

27 :Cal.7743:04/02/27 01:53
>>25
ロレックスは確かに部品を外販しないから、メーカーでなければ修理が難しい面がある。
そこがロレックスの戦略だろうが、使う側にとっては修理費馬鹿高く取られて腹が立つよな。
まあロレックスのコピーは幾らでもあるからな。金ない香具師はそれを買えば?

28 :Cal.7743:04/02/27 01:54
>26
それじゃ時計本体がボロボロになってるんじゃない?
長持ちさせたいのなら、大事に使えばいいし、
それがいやなら、買い換えればいい。

5年持つか、10年持つかは使い方しだいだよ。


29 :Cal.7743:04/02/27 01:58
>>19
白文字盤の無機質な冷たい感じが漏れは嫌い。
クリーム色掛かってるのは許せるけどね。
しかし、引き締まった感じで精悍な黒文字盤こそ最高。
といってもシルバーも、ツートンもあるけどね。

30 :Cal.7743:04/02/27 02:00
時計のような嗜好品を好きな人たちが、
10年間も一つの同じ時計を使い続けるはずはないわけで。
一つしか持ってないような人たちは、
どこのメーカーかわからないようなどうでもいい時計使ってるよ。

31 :Cal.7743:04/02/27 02:01
時計1個しか持ってない香具師たちのスレはこちらですか?

32 :Cal.7743:04/02/27 02:04
>>24
漏れもそうやってるなあ。とりあえず気に入った時計に
ブレスと革モデルがあったら、ブレス買って、夏だけブレス。

最近は手持ちの革バンドに合うかどうかまで気にしてる始末。
ラグ幅が揃ってくると楽なのよね。

33 :Cal.7743:04/02/27 02:05
このスレ立てた奴は安い時計1個しか持ってない香具師相手にしたいらしい。
時計1個しか持ってない奴なんているのか?

34 :Cal.7743:04/02/27 02:10
>>32
ラグ幅が同じだとイイよね。でも、なかなか揃わないね。

漏れも、最初は何気にステンを皮ベルトしてみたら、結構似合ってて
ベルトだけで雰囲気が変わって喜んでたけど、靴の色とか気にしだしたら
キリが無くって・・・(~_~;)

結局1つじゃ満足できないんだよね。


35 :Cal.7743:04/02/27 02:11
http://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy1204.mpg

36 :Cal.7743:04/02/27 02:13
>>25
確かにオメガは止まり、遅れなど多いようだ。
でもデザインは安物ではかなわないよ。パチは別としてね。
あとはオメガ嵌めてる自己満足感かな。

37 :Cal.7743:04/02/27 02:14
さぁ!!
エリア88の時間ですよ!!


38 :Cal.7743:04/02/27 02:24
Grand Seiko(SBGR001)最高だね。
時計らしい時計。品のある時計。見やすい時計。嵌めてて満足感のある時計。
多少高くても後悔しないと思うが?
漏れのが当たりだったのか?

39 :Cal.7743:04/02/27 02:28
>>23
今は国産も大半は中国で組み立ててる。
純国産なんてあるのか?

40 :Cal.7743:04/02/27 02:30
セイコーファイブを奨める。安いし、自動巻きだし。セイコーだし。

41 :Cal.7743:04/02/27 02:38
>>14
オメガ欲しかった理由は何。
1.彼女に見せたかった。
2.貧乏人と思われたくなかった。
3.ブランド物一個くらいないとカッコつかない。
4.デザインが気に入った。
5.その他

42 :Cal.7743:04/02/27 02:40
この板見出してからSEIKOが気になるようになってきた。
やっぱ変に舶来で見栄張ってるよりGSがいいかなー。

43 :Cal.7743:04/02/27 02:40
>>42
エルジンだけはやめておけ。後悔するぞ。

44 :Cal.7743:04/02/27 02:41
>>39
その程度の知識で時計板に来るなよボケが!

45 :14:04/02/27 02:44
>>41
恥ずかしい話だが、映画007のジェームズ・ボンドがしてたから。
それと、夏に似合うと思って。

300m防水の時計では安い方だしね。気軽にガンガン使えていいよ。


46 :Cal.7743:04/02/27 02:44
>>43
意味不明
消えてよね

47 :Cal.7743:04/02/27 02:44
漏れが最近買ったなかではIWCのポルトギーゼのコピーものだが、グランドールというブランドのクロノグラフが気に入ってる。
文字盤超デカイ。それがいい。

48 :Cal.7743:04/02/27 02:46
>>46
アフターがなってない。

49 :Cal.7743:04/02/27 02:49
一番問題なのは、時計そのものではなくて、
時計にハマってる己自身が問題だな。
高い時計も、安い時計もなんら問題ない!!


50 :Cal.7743:04/02/27 02:54
時計屋で見かけた国産のRovenDinoというブランドのコンビ・メタルバンドの時計が、
安いしデザインもまあまあなんで、夏場用に買っとこうかと思うんですがどなたか知ってる方いますか?
やめとけと言う方いたら、理由聞かせて。


51 :Cal.7743:04/02/27 02:59
>>43
大丈夫です。エルジンとSEIKOの見分けつきますんで。
今宵も死ね房が荒らしまくているようなので避難します。
GS欲しいなー。

52 :Cal.7743:04/02/27 03:02
>>51
アホ

53 :Cal.7743:04/02/27 03:03
安くて、そこそこ品質の良い時計なら、オリエントがいい。
SEIKO5は、ちょっと質が足りない。安いけどね。

やっぱ、3万くらいは出さないと良いモノは買えないな。


54 :Cal.7743:04/02/27 04:20
>>52
もっとアホ

55 :Cal.7743:04/03/30 13:18
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)