5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TUDOR   チュードル

1 :Cal.7743:04/03/10 07:01
また語りましょ〜

2 :往還は栓抜きに弱い。 ◆IQAYm2cXbc :04/03/10 07:17
久久2GET

3 :Cal.7743:04/03/10 07:58
前スレ使い切った?

4 :Cal.7743:04/03/10 09:48
さ〜検索したけど出てこなかったよ 


5 :Cal.7743:04/03/11 13:42
>>3ここのこと?
チュードル中毒
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1031426123/l50
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。


6 :Cal.7743:04/03/11 16:17
注ドルのHP
http://www.tudorwatch.com/

7 :Cal.7743:04/03/11 16:34
>>6のHPを見て思ったけど・・・・
結局79260は現行品なんだな〜
ここで「稀少」だとか煽られて一瞬買う気になったけど、
買わなくて正解だった。
むしろ一時叩かれてた79160の方が、絶版になっている分だけ
稀少じゃんか。あほらし。

8 :Cal.7743:04/03/12 01:59
AKIRAの音使ってるよねHPそれに一番びっくりした

9 :Cal.7743:04/03/13 22:43
>>7
クロノチックの発売でクロノタイムは製造中止という話だったが
現実は両方とも現行らしい。ただ、現行のブレスのデザインはデ
イトナを意識したのか5連の中三つが鏡面になっている。はっき
り言ってダサい。

10 :Cal.7743:04/03/14 22:31
俺大失敗した。ヤフオクで79160売っちゃったよ。(笑)ここであんまり叩かれたからさー。
今度からもう少し慎重にやるわ。もっとも27万で売れたからよかったけど。

11 :Cal.7743:04/03/15 04:03
ちょいと聞きたい事があります。

この前、雑貨屋でチュードルのサブが¥248000−で売られてましたが妥当な値段なの?
'70年代のものらしいのでつが…

12 :Cal.7743:04/03/15 09:41
薔薇?
付属品完璧?

雑貨屋価格にしては
高いんでない?

13 :Cal.7743:04/03/15 10:50
>>8
???
チガウダロ!

14 :8:04/03/15 13:54
え そうかな〜 ブランドにポインター合わせた時に出る効果音と
あとどっかにもう一個同じように効果音がアキラと同じ要なのつかってたような


15 :Cal.7743:04/03/15 20:53
チユーサブ買った。うれし!
マットな文字盤が渋い。
次はクロノタイム狙おうっと!

16 :Cal.7743:04/03/16 01:04
これ、人の画像だけど・・・・
カコイイと思って保存しておいた。
カコイイと思わん?
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20040316010433.jpg


17 :Cal.7743:04/03/16 17:21
79170かぁ。。。いいねぇ。
でも79270って異様に少ない気がする。日本に入ってきてないだけ?

18 :Cal.7743:04/03/16 23:44
現行チュークロのバリエーションから消えているくらいだから、当時人気がなかったんだろうね。

回転いいよなあ ボリューム感があって


19 :Cal.7743:04/03/17 04:12
ちゅーか チュードルのケースのマテリアルは鉄なの?

20 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/17 05:44
きょうはハイドロノートして会社ですよ

21 :Cal.7743:04/03/17 17:26
ハイドロも良いんだけど針のデザインがいまいちかなぁ。。。
まぁ、シーマスター買うよりはハイドロの方がいいね。


22 :Cal.7743:04/03/19 21:36
チューの79270所持しています。
回転ベゼルかっこいいけど使い方知りません。
よく会話に「これ何に使うの?」って聞かれることが多いのだが
答えられない自分が情けないっす。
誰か使い方教えてけろ。

23 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/20 06:44
>>22
http://watch.citizen.co.jp/cs/guide/gaiso/keisoku.htm

24 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/20 06:45
しかし最近ハイドロノートなくなったのかな?
サブマリーナの名前が復活してるみたい

25 :Cal.7743:04/03/20 06:54
>>24
復活してねぇよw

http://www.tudorwatch.com

26 :Cal.7743:04/03/21 16:28
チュードルサブマリーナっていつ製造中止になったの?


27 :Cal.7743:04/03/21 17:31
99年ころかなぁ〜

28 :Cal.7743:04/03/21 17:32
>>27
ウソコケボケ
もっと前だろが

29 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 19:42
>>25
そうなんだ。いや、さくらやで「サブマリーナ」が売ってたからさ。
しかもミニサブでなくメンズ。

30 :Cal.7743:04/03/21 20:19
>>28
ミディアムサイズやミニサブ、レディサブは98年ころまでは製造さ
れてたみたいよ。
だから新品が販売されていたという意味では99年もあながち間違い
ではない。
今のクロノタイムとクロノチックのようにサブマリーナとハイドロは
ラップして作られてたようです。

31 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 20:39
>>30
なるほど。逆にハイドロノートの新品は最近見ない気がする・・・

32 :Cal.7743:04/03/21 21:20
>>31
最近見ないっていうか。。。売れないから並行で入れてないだけじゃ
ない?ハイドロ店に置くの勇気いると思うもん。

33 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 21:37
>>32
さくらやなんかでも見ないんだよね。一時はオレンジダイヤルの
ハイドロが腐るほどあったのに

34 :Cal.7743:04/03/21 22:08

量販店でも売れないものは入れないんじゃない?
丸井も叩き売りしたっていうし。。。


35 :Cal.7743:04/03/23 21:40
最近のチュードルって人気ないね。
一時クロノタイムが小ブレイク起こしたときは「チューもプレ値か?」
と思ったけど結局なにもおこらなかった。所詮ロレの子会社か。。。。


36 :Cal.7743:04/03/24 08:31
デイトデイを昔から使っているけど、ロレだと重いのしかないから重宝している。

37 :Cal.7743:04/03/24 10:24
チュードルしてる人、恥ずかしくない?


38 :Cal.7743:04/03/24 10:53
自分に自信が無い香具師ってすぐそんな事を書くよなぁ〜!

そんな香具師にお薦めのスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078318345/l50

39 :Cal.7743:04/03/24 11:37
チュードルのサブってロレックスのサブより軽い?

40 :Cal.7743:04/03/24 11:39
>>37
ぜんぜん恥ずかしくないです。
漏れはスピマス125やルミノックスステルスをしてるキムタク馬鹿に
恥ずかしくない?って言いたい。

41 :Cal.7743:04/03/24 11:49
>>40
オメガ>>>>>>>>>鼠

おまえの負け

42 :Cal.7743:04/03/24 12:09
>>41
同意


43 :Cal.7743:04/03/24 14:43
ついこの間まで
クロノタイム    128k
ハイドロ        98k
で売っていたが、その位が商品価値としては妥当だと思う。



44 :Cal.7743:04/03/24 14:46
>>43
おれにとったらそれでも高杉。ウエンガーが  イイ!(・∀・)

45 :Cal.7743:04/03/25 09:28

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17432292

なんだかんだ言ってまだ人気あるんだねぇ〜

46 :Cal.7743:04/03/25 09:56
>>45
巻きブレスで55万か
セイコーファイブが100個分w

47 :Cal.7743:04/03/25 10:04
7750だろ…

48 :Cal.7743:04/03/25 10:17
>>45
添削してやる
>なんだかんだ言ってまだ人気あるんだねぇ〜    ←間違い

なんだかんだ言ってまだバカがいるんだねぇ〜   ←正解

49 :Cal.7743:04/03/25 15:01
チュードルサブマリーナって今新品で相場いくらぐらい?

50 :Cal.7743:04/03/25 22:39
55万・・
カマボコクロノが2個
買えるなー

51 :Cal.7743:04/03/26 00:02
デカ薔薇まんせー

52 :Cal.7743:04/03/27 10:51
>>49

新品でいくらかって?
それまでに新品で売ってる店探せよな。

53 :Cal.7743:04/03/28 09:20
無知の知?


54 :Cal.7743:04/03/28 20:44

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17311221

これって香港限定なの?ヨーロッパでもこれ売ってるのかね?


55 :Cal.7743:04/04/02 23:02
>>54
いいえ、香港製です。w

56 :Cal.7743:04/04/03 07:17
チュードルなんてはめてる香具師いるのかよ。
まさか成人じゃねーよな?まさかな。今から言っとくがチュードルは二十歳超えて
はめたら恥ずかしいぞ。


57 :Cal.7743:04/04/03 09:28
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
まさか成人じゃねーよな?まさかな。二十歳超えた人間の文章と
しては恥ずかしいぞ。

58 :Cal.7743:04/04/03 10:08
ロレ好きは下品な奴ばっか

59 :Cal.7743:04/04/03 10:45
これって、いわゆるガッチャだあろうけど、いい味出てない?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49822387

60 :Cal.7743:04/04/03 12:19
>>59
イーベイで仕入れて、ヤフオクやアンティーウォッチマンで売ると。
あまりにもうじゃうじゃ出ているんで、逆に気持ち悪くて買えないよな、これ。
明らかに違法ものだし、こんなの着けていたら笑われるよ。


61 :Cal.7743:04/04/03 12:59
>>60
ガッチャが違法かどうかは、微妙なんでないかい?
文字盤の「TUDOR」が社外プリントでなければ、、、、

、、、って、「外品ブレス」ってはっきりうたってるのにバックルに
王冠。
これは違法だな。


62 :Cal.7743:04/04/04 10:48
技能賞受賞?

自己満足に浸れれば、それでよし

私は買う気ないですが、、

63 :Val.234:04/04/04 12:28

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19065615

予想落札価格「\320k」ってとこでしたが終了間際に競り合い最終的に
この値段。

ラストメンテが日ロレってとこが好材料だったのかな? 分解掃除済み
を謳って出品してるのよく見かけるけど、訳の解らん職人がいじった
もんじゃ壊されてるだけだからね。

日ロレの技術者がとりわけ優秀とは言わないけど「作業結果に会社で責
任を負担する」「純正部品が使われる」っていう意味じゃ無難だわな。

下手にいじくりまわされているものなら日ロレ履歴があるほうがベター
ってことでしょう。きっと。

64 :Cal.7743:04/04/04 19:20
>>63

でも39万円は高いっしょ!
買った人えらい!

65 :Cal.7743:04/04/05 14:12
>>64
そんなこと言ってもSHOPじゃもっと高く売られているわけだし。。。
まぁ、漏れも入札した口で30万円前後で手に入れたかった。。。

66 :Val.234:04/04/05 16:21

>>65

> SHOPじゃもっと高く売られているわけだし

某J/Rで委託販売として店頭にディスプレーしてある回転ひそかに\2万値上げ
してなかった?

67 :Cal.7743:04/04/05 21:41
あらあら悪徳JRのしそうなことだ。
あそこって買い取った時計をそのまま店頭にだすらしいよ。

68 :Cal.7743:04/04/06 19:50
モンテカルロ、カコイイ!ホスィ....

69 :Cal.7743:04/04/06 20:07
>>68
馬鹿丸出しのデザインにぬるいムーブ。おまけにチュウときたら
ダサい、ボロイ、飽きるの3拍子だ。消防限定だろ。 

70 :Val.234:04/04/06 20:33

>>69

馬鹿丸出しの書き込みにぬるい文章、おまけに厨房ときたら
ヨワイ、トロイ、間抜けの3拍子だ。2ちゃん限定だろ。

71 :Cal.7743:04/04/06 20:37
>>70
あげんなボケ!

72 :Cal.7743:04/04/06 21:37

>>71

めくるなよ包茎!

73 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/04/09 05:44
こないださくらやの新宿西口店いったら、
やっぱり新品のTUDORのサブマリーナ売ってた。
十四万チョイ。ただデザインがロレックスのサブとは
ぜんぜん違うが。ダイヤルの色がピンクとシルバーだし

74 :Cal.7743:04/04/09 06:30
>>73
くだらねぇ
失せろやネタ厨房!

75 :Cal.7743:04/04/09 10:47
>>73
サブが売ってた?だからどうなの?


76 :Cal.7743:04/04/09 11:01

>>74

大人げねぇ
見せろや器2ちゃん坊!

77 :Cal.7743:04/04/09 11:05

>>75

喧嘩売ってる?だからなんなの?

78 :Cal.7743:04/04/09 14:07
>>77
なに言ってるの?わけわかんない。

79 :Cal.7743:04/04/09 15:53
>>78
わけわかれ!

80 :Cal.7743:04/04/09 16:21
>>78 79

つまらん。やめろ!

81 :Cal.7743:04/04/13 10:48
チュードルの青サブ見てきたけど
あまり青っぽくないんだね。
ガラス越しの遠めからじゃ初め青サブってわからなかったよ。
あとチューサブってロレックスより少し薄い?

82 :Cal.7743:04/04/13 17:40
>ガラス越しの遠めからじゃ初め青サブってわからなかったよ

そこが魅力!

>あとチューサブってロレックスより少し薄い?

若干薄いらしい。。。ブレスも薄い。

83 :Cal.7743:04/04/13 20:56
ねぇ レンジャーは?
欲しいんだけど

84 :Cal.7743:04/04/14 21:04
買えばいいじゃん!

85 :Cal.7743:04/04/14 23:39
チュードルって中身がETAなんでしょ?

86 :Cal.7743:04/04/15 20:38
ETAで悪い?
多くの時計メーカーがETA使ってんだから。。。
悪いもんってわかってて使うメーカーなんてないでしょ?

87 :Cal.7743:04/04/15 21:42
そう、青サブは濃厚なダークブルーだ

88 :85:04/04/15 23:15
>>86
親会社にはオリジナルムーブがあるのにわざわざETAっていうのが問題だってこと
車で言ったらスマートやミニにVWのエンジンが載ってるようなものだ

89 :Cal.7743:04/04/15 23:23
>>86
逆切れすんなよ。

90 :Cal.7743:04/04/16 10:22
>>88
馬鹿ですか?
コストを考えりゃ全部自社製で作ることなんてありえないのが常識でしょ
ボルボのV40は三菱のシャーシ積んでたりするし、多くの欧州車のATミ
ッションはアイシンだったりするわけ。
コスト面やロレとの差別化を計るならETA積むのもなんら不思議ではない。
だいたいロレだってデイトナにゼニス積んでたじゃん。


91 :Cal.7743:04/04/16 10:24
ゼニス>>>>>>>>>>>>>>>>>>エタ

92 :Cal.7743:04/04/16 11:18
はいはい。わかりました。

93 :Cal.7743:04/04/16 11:46

ホントはロレックス欲しいんだろ?
無理するな。強がるな。素直になれよ。


94 :Cal.7743:04/04/16 11:54
無理なんかしてないよ。
ロレも持っててチューも持ってるから。
煽るにしてももう少し頭使いな!


95 :Cal.7743:04/04/16 12:03
はいはい。よかったねー。

96 :Cal.7743:04/04/16 14:46
その程度か。つまんねぇ

97 :Cal.7743:04/04/16 15:02


93 名前:Cal.7743[] 投稿日:04/04/16 11:46

ホントはロレックス欲しいんだろ?
無理するな。強がるな。素直になれよ。




この手の煽りが一番しょぼいなw

98 :Cal.7743:04/04/16 18:34
煽りじゃないよ。
憐れんでるんだよ。

99 :Cal.7743:04/04/16 18:42
あのー質問なんですが、日本でチュードルの正規代理店ってありますか?

もし誰かご存知でしたら、教えてください!!!

100 :Cal.7743:04/04/16 19:01
ねーよ、そんなもん。

101 :Cal.7743:04/04/16 19:12
98=100

102 :Cal.7743:04/04/16 23:19
age

103 :Cal.7743:04/04/20 10:29
>>99
正直ありません!OVHは日本ロレックスにて行えます。

104 :Cal.7743:04/04/20 16:00
マジで答えるなよ。


105 :Cal.7743:04/04/23 16:22
チュードル中毒 何処へ。。。

106 :Cal.7743:04/04/26 04:57
ハイドロ・プリンセスの新品4万6千円で売ってたけど
これってお買い得かな?

107 :Cal.7743:04/05/01 11:23
>>106
微妙。。。

108 :Cal.7743:04/05/01 16:59
チューサブ欲しいんですけど79090と79190だったらどっちがイイですか?
今後のメンテとかOH考えたら79190かな?

109 :Cal.7743:04/05/02 01:14
イカサブ持ってる人いますか?
これちょっと興味あるんだけど防水とかどうなんだろう?
ダイビングしたりするわけじゃないが、釣りで結構使うつもりなんで。

あともう日ロレでメンテ受けられないみたいだけど
今後文字盤が痛んで交換するときって、どうすれば良いのでしょう?

110 :Cal.7743:04/05/03 08:23
このスレには厨が多いな
俺最近ハイドロ買ったけど、いい買い物したと思ってる
むかしロレのサブマリーナしていたけど金に困って売ってしまったw
ハイドロははめごこちがロレに近く上品で、質感も十分。
ロレだと周囲に「ロレだよー」と偉そうに威圧感を与えていた気がするが
それがなく、俺にはチュードルで十分。
ブランドがすべてを考える劣等感野郎にはこの心境はわからないだろう

111 :Cal.7743:04/05/04 01:03
サブいいよ、おすすめ。

112 :Cal.7743:04/05/04 03:36
最近のはわざとださいデザインにしてるとしか思えない
クロノチックとか得に

113 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************Cal.7743:04/05/04 10:59
ちゅどろ


114 :Cal.7743:04/05/07 22:28
チュ−サブいいよ。価格も比較的安いし質感はなかなかあるから
オススメっす。

115 :Cal.7743:04/05/07 22:51
嫌味にならないので、サラッとはめてるのがおすすめ。
いきなりウンチク語り出すのはおすすめできない。

116 :Cal.7743:04/05/07 22:54
>>115
言えてる。
ロレ云々言い出すと「ロレ買えなかったから買ったんでしょ?」
と突っ込まれるのがオチ。

117 :Cal.7743:04/05/09 09:59
しかしチュードルもう少し人気あってもいいよーな気がするが。
最近じゃ雑誌にもあんまのらないよね。
昔はよく載ってたが。

118 :yl:04/05/09 10:27
Hello everybody
sorry for my very bad english. This is a little post just
about a information maybe interesting for you..if you read
french language..
a new portal website about the Watches passion is born.
Includes free classified ads, current news, watches values,
brand histories (Rolex, Panerai, Omega, Jaeger LeCoultre,
IWC etc..), calendar of events, expert advice,
watches directory, newsletter...and much more.

www.lacotedesmontres.com

Sincerely.

Yl


119 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/09 10:47
>>118

新手のバーボン?

120 :Cal.7743:04/05/09 10:56
ロレが買えない貧乏な人の買う時計

121 :Cal.7743:04/05/09 11:07
おっしゃる通り貧乏者だけど、使ってていい時計だと思うよ。
俺昔ロレのサブもってたけど(金に困ったとき売った)

122 :Cal.7743:04/05/09 11:23
タキシードに合わせるなら
プリンスデイデイトだよな?

123 :Cal.7743:04/05/09 12:35
>>120
で、おまえは時計何持ってるの?

124 :120:04/05/09 12:37
漏れか?オメガスピードマスターだよ。

125 :Cal.7743:04/05/09 12:40
スピマスか
いい時計だな。大事にしろよ


126 :120:04/05/09 12:43
オートだけどな。

127 :Cal.7743:04/05/09 13:52
わざわざチェックしてるのがウケる。

128 :Cal.7743:04/05/09 14:06
>>122
タキシードにはチュードル
はせん。

129 :Cal.7743:04/05/09 14:07
パチロレ

130 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/09 14:31
ベゼルに十二支が入ってる奴を一本欲しいのですが、
どっかで売ってませんかね?

131 :Cal.7743:04/05/09 15:08
モナーク・シチェンですね。
あれは見たことが無いね。中国向けのモデルらしいから
そっちから入手を考えるとか?


132 :Cal.7743:04/05/09 15:14
漏れの買ったハイドロノート(Ref.89190)
ギャランティーの出荷国番号は888(=香港)だった。
みんなのやつもやっぱそうなの?


133 :Cal.7743:04/05/09 15:20
>>130
出たばかりのときは、新宿のキムラヤで見かけたけど
今はどうだろ

134 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/09 15:57
見ないよね?
東京在住なんですけど、見ないんですよ。
香港行くか。。。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)