5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトナ、かっこ悪いけど何で高いの?

1 :Cal.7743:04/03/11 23:48
デイトナって別にカッコ良く思えません。
というより、別にーって感じの時計。逆にカッコ悪ーです。
何で100マソもすんのかわからん??
皆が欲しがる理由もわからん??
優越感に浸りたいから欲しがるのか?教えてチョ?

2 :Cal.7743:04/03/11 23:52
君は学校で「本当のことでも言ってはいけないこともある」と、
教わらなかったかい?

3 :Cal.7743:04/03/12 00:04
私は嘘はつけません。正直者なのです。
王様の耳はロバの耳!!!
王様の耳はロバの耳!!!
王様の耳はロバの耳!!!
王様の耳はロバの耳!!!
ハァハァ

4 :Cal.7743:04/03/12 00:10
デイトナは素晴らしい時計のひとつです

5 :Cal.7743:04/03/12 00:17
デイトナの一つは素晴らしいの時計です。

6 :Cal.7743:04/03/12 00:23
クロノタイム>>>>>泥吐那

スピマスプロ=漢
泥吐那=鼻タレノ凡凡

7 :Cal.7743:04/03/12 00:25
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。


要するに「興味津々」で、「欲しくて欲しくて仕方がない」けど
買えないから妬みまくってしまう哀れな貧乏人
持ってる人間をトコトン嫉む、精神を病んでいる引き篭もり
ああ、哀れなり、、、愚かなり、自分の痛さ加減に気付かぬ馬鹿よ。



8 :Cal.7743:04/03/12 00:33
いやー、ほんとデイトナに100マン出す気にはならん。
日付けもないし。無垢のデイトナは好きだけど。
ステンはいらん。しかもステンと無垢の金額差がそんなに
ないのにステン買うやつの気がしれん。

9 :爆撃:04/03/12 00:33
345 :Cal.7743 :04/02/22 02:12
【ロレ買う人の特徴】

1.物事を深読みしすぎない。
 提灯記事でもあるがまま受け入れるピュアな心。
2.悟性と理性・感性の違いも理解できない。
 「男らしい」等抽象的表現でイメージを膨らませ、思考停止できる。
3.「こだわり」と「思い込み」の違いが理解できない。
 かたくなな明治男性のように、一度「ロレが最高」と思い込むとそのまま墓まで一直線。
4.宗教的段階に入ると「絶対的評価」しか認められなくなる。
 ロレに圧倒的信仰をよせて対峙してしまう。いや、ロレが時計を評価する絶対基準となり、神格化しているため、他の時計がロレより優れている事実を明らかにしてしまうような行為は地球がヒックリ返っても認められない。

以上


10 :Cal.7743:04/03/12 00:33
デイトナは素晴らしい時計のひとつです

11 :Cal.7743:04/03/12 00:35
>>1

糞スレ立てるなボケ

12 :Cal.7743:04/03/12 00:36
だいぶ前だけどあることでデイトナもらったのね。
結果売っちゃったよ。ブレ毛アエロナとはめくらべたら
アエロナのほうがかっこよかった。

13 :Cal.7743:04/03/12 00:36
>>7
それはお前のこともちゃぁんと入ってるんだろうな?

14 :Cal.7743:04/03/12 00:39
どんなにこのスレで騒いでもデイトナの値段は下がらないなw

15 :Cal.7743:04/03/12 00:46
ナウい時計だもんね!

16 :Cal.7743:04/03/12 00:48
DQN成金がよくつけてるよね!
下品でナウいよね!

17 :Cal.7743:04/03/12 00:48
デイトナは高くなければ、デイトナではない。
安ければもう存在していない。

18 :Cal.7743:04/03/12 00:55
デイトナより素晴らしいクロノってあるんですかーっ?


19 :Cal.7743:04/03/12 01:36
>>1
たかがデイトナに何故拘るのか?
こんなクソスレ立てた時点でミットモナイぞ!


20 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 01:38
>>1
優越感に浸りたいからけなしたがるのか?教えてチョ?


21 :Cal.7743:04/03/12 01:44
梨華のコテハンの方が毒があってかっこいいよ

22 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 01:45
死んでしまった人を悪く言うのはやめようじゃないか。

23 :Cal.7743:04/03/12 01:46
梨華のコテハンの方が毒があってかっこいいよ絶対
元に戻すべきだよ

24 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 01:48
キミか、デマの大元は!キミのせいで商売あがったりだ

25 :Cal.7743:04/03/12 01:51
いや、正直「赤」もキライじゃあないんだよ。
でも、赤=梨華と知ってしまった以上、
赤よりも、梨華を求めてしまうんだよ。。

26 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 01:56
全 然  似   て    な     い       !!
なんか妙なことになってるようだ、
また名前変えようかなぁ。。

27 :Cal.7743:04/03/12 01:58
赤野舞人にしてくださいおながいします

28 :Cal.7743:04/03/12 01:59
赤野待人の方がいいのでは?

29 :Cal.7743:04/03/12 02:01
>>26
(new) 無題 名前: 赤 [2004/03/12,01:37:11] No.14318
なんでそんな嘘をつくの?

30 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/12 02:09
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


31 :Cal.7743:04/03/12 03:36
マダ立つかデイトナスレl

32 :Cal.7743:04/03/12 06:19
かっこいいと思う奴にとってはかっこいいんだよ。


33 :Cal.7743:04/03/12 07:40
>>32
まあ自己満足だからね
自分が幸せなら、世界の笑われものでも良いよな

34 :Cal.7743:04/03/12 09:59
>>1
そう思うなら無視しろ。気になるからスレ立てたんだろうが・・
気にしても無駄だ。

貧乏人はピクルスの味が判らないらしいし、シナモンの香りも悪臭に感じられるらしいから。


35 :Cal.7743:04/03/12 10:01
といってsageない>>34はこっそり煽ってみようとシテイル。
僕はそれをただ、眺めることしか出来ないでいた・・・・。


36 :Cal.7743:04/03/12 18:57
インシャラー

37 :Cal.7743:04/03/12 19:03
疲れきってジャンプできなくなったキツネはブドウを見上げ

「ふん、あんなブドウ酸っぱいに決まってるさ」

と言い残し去っていきました。



                                完

38 :Cal.7743:04/03/12 19:07
かまって

  欲しくて

    仕方がない!

         by 痢禍

39 :Cal.7743:04/03/12 20:03
>>33 名前:Cal.7743 :04/03/12 07:40
>32
まあ自己満足だからね
自分が幸せなら、世界の笑われものでも良いよな

世界のって。。ぷっ。






40 :Cal.7743:04/03/12 20:11
>>33
こいつ海外で時計や宝飾を買った事ないんだろう。
付加価値税でへたすると日本で買うより高い物が多い事実を知らない。
イヤ、海外に行ったことすらないんだろうなw
日本は世界でもトップクラスの時計を安く買える国であり
デイトナの日本プレミアもヨーロッパの人達が購入出来る金額に比べても
大騒ぎするほど高いものじゃない。


41 :Cal.7743:04/03/12 20:17
「ヨーロッパの人達」ってのが海外素人丸出しで微笑ましいですね。

42 :Cal.7743:04/03/12 20:19
>>40
ボクちゃん、ボクちゃん。
デイトナの何%が税金かもちろん知ってるよね?

43 :Cal.7743:04/03/12 20:22
>>41
ムッときなのかなァw
欧米の人達ならいいのかな?
どちらにせよある程度の所得ある人々しか買えないのは日本と同じ。





44 :Cal.7743:04/03/12 20:34
>>42
バカ?税金の種類も特定出来ん豚らしい。
ヨーロッパ各国の付加価値税も
その還元方法もしらんガキが何をほざいてるw


45 :Cal.7743:04/03/12 20:37
糞スレあげじゃねえYO!!

46 :Cal.7743:04/03/12 20:41
デイトナは

 アツイ! ヤバイ!! マチガイナイ!!!

47 :Cal.7743:04/03/12 20:58
デイトナはぁ〜〜
ミットモナケレババットモナイィ〜〜〜

48 :Cal.7743:04/03/12 22:23
>>44
知らなきゃ素直に謝りなさい。

49 :44:04/03/12 22:33
無知を晒した上に話をそらして誤魔化そうとしました。
もう二度と来ません。
ごめんなさい。

50 :Cal.7743:04/03/12 22:35
>>46 和田さん? 
ちょっとワラタ


51 :Cal.7743:04/03/12 22:36
>>46
やめなさいw

52 :44:04/03/12 23:10
>>42=48=49
必死だねw
税って何税を言ってるんだよ?
ヨーロッパの付加価値税率を国ごとに言えばいいのか?
まさか時計に輸入関税かかるなんて思ってはいないよね?
第一、中古扱いで箱や固体とバラして輸入するから見つかって
税金払うはめになったことねーよw

バカ相手も疲れますw



53 :Cal.7743:04/03/12 23:12
一人点火しました。

54 :Cal.7743:04/03/12 23:20
一人敵前逃亡しました。

55 :Cal.7743:04/03/12 23:42
一人その場で立ち竦んでいます。

56 :Cal.7743:04/03/12 23:43
>>44
そんなに泣くなよ。

57 :Cal.7743:04/03/13 00:22
悔しい?悔しい??

58 :Cal.7743:04/03/13 01:14
デイトナかっこよくて2本もってます。
トランスとアエロナも好きで各1本持ってますがなにか?


59 :Cal.7743:04/03/13 01:14
OK!
じゃ俺もその設定で。

60 :Cal.7743:04/03/13 04:16

デイトナよりはるかに高くてもっとかっこ悪い時計なんか

たくさんあるじゃないか。

61 :Cal.7743:04/03/13 04:34
>>60 これとか?
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/products/lineup/sbgw007.asp



62 :Cal.7743:04/03/13 04:55
>>61
170マソ・・・・
欧米猿真似高度成長大日本帝国舶来憧舶来似希望似非高級爺
勤勉過労死似既視感包結果王冠

63 :Cal.7743:04/03/13 06:41
まだいたんだね、海外旅行・購入馬鹿 2chでももう死に絶えたと思っていたよ

64 :Cal.7743:04/03/13 07:16
>>63
まだいたんだね。2chが世間一般にまで影響及ぼしてると思ってる馬鹿。


65 :Cal.7743:04/03/13 07:34
キミだけだよ

66 :Cal.7743:04/03/13 11:57
欲しいと思うことは罪じゃないよ。
素直になって!





67 :Cal.7743:04/03/13 11:59
>>66
それで日本が世界の笑われ者になっても?

68 :Cal.7743:04/03/13 12:00
>>66
「欲しいけど買えない」ってことが>>1を屈折させたんじゃないか。

元々は彼も純粋だったんだよ。
貧乏って罪だねえ。

69 :Cal.7743:04/03/13 12:03
金の無い奴は心まで貧しい。

70 :Cal.7743:04/03/13 12:08
>>69
バカか

71 :Cal.7743:04/03/13 12:15
>>61
写真で見るとショボイが、本物はなかなかの凄みダタヨ

72 :Cal.7743:04/03/13 15:13
>>58
真性クロノヲタ現る!


73 :Cal.7743:04/03/13 15:28
>>72
脳内妄想所有だからそっとしといてやれ。

74 :Cal.7743:04/03/13 15:37
>>66
世界だって(藁
海外にも行ったことないくせに。


75 :Cal.7743:04/03/13 15:42
真っ赤な顔して誤爆ですかw

76 :Cal.7743:04/03/13 15:47
>>75>>67
真っ赤な顔して誤爆ですかw

小学生の時にハワイに行って以来、
パスポートが3冊目でつ。
君は?



77 :Cal.7743:04/03/13 16:40
一冊にハンコ各一個でも3冊でつw

78 :Cal.7743:04/03/13 16:44
>>1
デイトナは100万ではないのであしからず
70万台としては良い時計だよ

79 :Cal.7743:04/03/13 16:44
今30歳くらいで
最初にハワイに1回行ったきりでも、
5年期限のものなら三冊でつ。

80 :Cal.7743:04/03/13 16:48
今時ハワイで大威張りしてる厨房も珍しいでつ。

81 :Cal.7743:04/03/13 16:54
>>78
もともとSSの定価いくらだっけ?

82 :Cal.7743:04/03/13 16:59
>一冊にハンコ各一個でも3冊でつw
>最初にハワイに1回行ったきりでも、
 5年期限のものなら三冊でつ。

発想が貧困だね。。。┐('〜`;)┌ ヤレヤレ

だがしかしまァ>>80
あの内容で「ハワイ」ってところに釣られる低脳に至っては言葉もないw

まだ>>77>>79の方に遊んでくれたことに敬意を示すよ。



83 :Cal.7743:04/03/13 17:07
まあまあ、そう興奮しないで。

84 :Cal.7743:04/03/13 17:12
あぁ夢のハワイ

85 :82:04/03/13 17:14
>>83
まあまあ、そうやって自己完結で逃げないで。


86 :Cal.7743:04/03/13 17:15
ハワイで3冊君。板違いだからバイバイ。
俺は少なくとも君よりはいろんなとこ行ってるよ。( ´∀`)

87 :Cal.7743:04/03/13 17:19
今日地元の小さな時計屋の前を通ったら「日本ロレックス正規代理店」と書いてあった。
とりあえず「116520ホワイトバー取り寄せできますか?」と聞いたら、
「今日は土曜なので、調べて月曜に連絡しまつ」との返答。
しかも「在庫があれば二日ぐらい。最長でも二週間でつ」だって。ビクーリ!!
もちろん定価の77万円を、気持ちお勉強しますとのこと。
これって、店のおじちゃんが、よくわかってないだけだよね!?

88 :82:04/03/13 17:23
>>86
デイトナもってない、いや所有したこともない君にも
板違いだよ、ココはw
>1が聞いてるのは所有者の声だもん。




89 :Cal.7743:04/03/13 17:24
ハワイ君自爆

90 :Cal.7743:04/03/13 17:25
君に「も」

91 :Cal.7743:04/03/13 17:26
パパとママに連れていってもらった想い出のハワイ

92 :Cal.7743:04/03/13 17:27
>>88
>所有者の声だもん

じゃもう来ないでね  ´▽`)ノ

93 :82:04/03/13 17:27
インターネットは、クラスの違う人間が一緒くたになって
話すから、噛み合わないのは仕方ないねえ。
現実社会では、クラス違いの人間同士って、話すことあんまりないからな。


94 :Cal.7743:04/03/13 17:29
始まったねw

95 :82:04/03/13 17:30
>>92
持ってないならシッツッ、、、。


96 :Cal.7743:04/03/13 17:31
ハワイ君点火!

97 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 17:34
デイトナってそんなカッコ悪いですかね?
言われるほど悪い時計だとは思わないんですが・・・。



98 :82:04/03/13 17:35
ここはデイトナの持ち主がカキコするとこだってーの。


99 :87:04/03/13 17:37
追記ですが、日本ロレックス正規代理店って、そんなにあちこちにあるものなんでしょうか?
あまりにローカルなもので、ビックリしてます。

100 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 17:37
>>98
あれ?私に対して?かな。



101 :82:04/03/13 17:38
>>100
消えろクズ

102 :Cal.7743:04/03/13 17:38
個人的に旧型のデイトナはかっこいいと思うからな・・・


103 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 17:39
>>99
私の記憶では確か何がしかのお金を払えば
なれたと思いましたけど・・・。


104 :Cal.7743:04/03/13 17:39
キチガイ騒ぎがおさまってから出直すか・・・

105 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 17:41
>>82
人様にクズ呼ばわりされるほどクズではないと
自分では思ってるんですけどね(w


106 :Cal.7743:04/03/13 17:41
>>103
一応審査はありますよ。

107 :Cal.7743:04/03/13 17:42
>>105
ここは大人になって放置でm(__)m

108 :82:04/03/13 17:44
>>105
自分じゃ気付かねーからクズなんだよw
バーカw

109 :Cal.7743:04/03/13 17:46

---------------------リセット------------------------------

110 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 17:49
>>106
そうでしたか。

>>107
そうですね(w

でも久々に覗いたらロレスレとデイトナスレが多くてビックリ。
デイトナも好きなんで、ちょっとお邪魔致しました。
好奇心でアンチの方の率直な意見(異見?)も聞いてみたくて・・・。



111 :82:04/03/13 17:51
おい、ニセ82。
お前最低だなっ!


112 :Cal.7743:04/03/13 17:55
>>110
審査といっても怖いオジサンが視察に来るわけじゃなく
アンケート(?)みたいなものに記入するらしいです。
10年くらい前に聞いた話なのでチョイあやふや・・・

113 :Cal.7743:04/03/13 17:57
ほほー
そんな制度があるのか

114 :Cal.7743:04/03/13 18:00
オレは某家具屋だが代理店審査はスパイ送ったりしてスゲー厳しいぞw

115 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 18:07
ん?
82はニセ??
まあどうでもいいです。
たまに来ては叩かれてますので(w

>>112
>>114
勉強になります



116 :Cal.7743:04/03/13 18:09
>>114
”高級”家具屋さん?
うちの部長が座る椅子を注文したとき”美術品扱い”で配送されたことがありますよ。
そういう品を扱う店は気を使うだろうなぁ。

117 :Cal.7743:04/03/13 18:11
そしてアンチがいなくなったw



118 :82:04/03/13 18:22
100さん、お初です。
デイトナは何をもってんの?

結局買えもしない奴は騒ぐだけで
逃げの一手だなっ(藁


119 :Cal.7743:04/03/13 18:30
で、買えないオマエは何が欲しいの?

120 :Cal.7743:04/03/13 18:31
>>118
いちいち煽るキミが原因。
釣られりゃ同罪。

121 :Cal.7743:04/03/13 18:32
ハワイをばかにすんなよう!!

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

122 :Cal.7743:04/03/13 18:33
82は100氏になついてしまいましたw

123 :Cal.7743:04/03/13 18:34
速報 品川駅で自爆テロ! アルカイダの犯行か!?
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1079163585/

124 :Cal.7743:04/03/13 18:34
コテを「夢のハワイ」にしてくれ。

125 :82:04/03/13 18:34
>>119=121
あァ?プリメロデイトナSS持ってますがなにか?
で君は?
持ってないなら消えてw


126 :Cal.7743:04/03/13 18:36
    r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
        l l
カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ #)<  SS持ってますがなにか?
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/


127 :Cal.7743:04/03/13 18:40
>>120


128 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 18:41
>>118
先日手巻きを買ったので3本となりました。
だから尚更、ここまで叩かれなきゃならない時計なのか疑問を持ちます。


129 :82:04/03/13 18:43
ちょっと甘い顔したらシッポ振ってきやがんのw

130 :82:04/03/13 18:47
>>129
痛い野郎だwまがい物君。

>>100さん
3本も?スゴイw
>>129みたいなクズもいるし
こんな嫉妬の巣に来ない方がいいよ。


131 :短絡エア金マクド玉:04/03/13 18:48
きゃああお兄さんスゲエなあんた俺実は昨日エアキンをつけたまま風呂入っちまって壊してしもーてさっき時計屋に持ってったトコ新しい時計買おうかどうしようか見て回ってたんだけどねクレドールイイヨってすすめられたからさあ
そのときロレデイトナ見たけど俺の年収の5ブンノイチ

132 :Cal.7743:04/03/13 18:51
    r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
        l l
カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ #)<  こんな嫉妬の巣に
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/


133 :Cal.7743:04/03/13 18:51

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 100にかまって欲しくてヒッシだよ(w
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ


134 :Cal.7743:04/03/13 18:52
僕のデイトナはカリメロです

135 :82:04/03/13 18:53
100たんちゅきちゅき(^з^)-☆

136 :Cal.7743:04/03/13 18:57
>>120

137 :Cal.7743:04/03/13 19:00
荒らしは放置に弱いのがよくわかるスレだな。
一人学習しない奴がいるようだが。

138 :Cal.7743:04/03/13 19:04

---------------------リセット------------------------------

139 :Cal.7743:04/03/13 19:29
荒らしは言い逃げしか出来んからなぁ
一生かかってもデイトナとは無縁だろう。。
100氏も何故なのか意見を聞きたいなんて
まだ2ちゃんが分かってないようですな。

140 :Cal.7743:04/03/13 19:43
はい、安っぽい煽りはいりました。

141 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/13 19:50
>>139
すいません(w
デイトナ好きなもんでつい口を挿みました。

では子供らと風呂に入るので落ちることにします(w




142 :Cal.7743:04/03/13 20:00
>>141
持ち主は何を言ってもいいんですよw

100さん登場から、口先だけのアンチは目を伏せてます。
声を上げたとしてもソッポ向いて、しかも小声だね。プッ。


143 :Cal.7743:04/03/13 20:08
ものの見事に煽りが散った(藁
ここまでダンマリ決め込むとは。

144 :Cal.7743:04/03/13 20:12
>>137

145 :Cal.7743:04/03/13 21:19
デイトナ叩きのお気にはな〜に?


146 :Cal.7743:04/03/13 21:26
>>142
100に擦寄るクソ。

147 :Cal.7743:04/03/13 21:38
どうして>>70を突っ込まないかな。
ここまであからさまに貧乏人を証明してるヤシも珍しい。


148 :Cal.7743:04/03/13 21:52

デイトナを買うことの出来ない香具師は皆逃亡したらしい。。。



149 :Cal.7743:04/03/14 00:30
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。

さあ、、、ご一緒に!
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。




150 :Cal.7743:04/03/14 00:54
かっこ悪い → 売れない → 利益出すため単価を上げる

151 :Cal.7743:04/03/14 01:03
誹謗中傷されても人気ある → 品薄 → 利益出すため単価を上げる → でも売れる
だから買えない人が出てくる → 叩いてウップンを晴らす 




152 :Cal.7743:04/03/14 01:21

148 名前:Cal.7743 投稿日:04/03/13 21:52
149 名前:Cal.7743 投稿日:04/03/14 00:30
151 名前:Cal.7743 投稿日:04/03/14 01:03


153 :Cal.7743:04/03/14 01:56
恒産なければ恒心なし。

ある程度の財産や収入がなければ
人間として持たなければならない常識や人の道を保つ事は出来ない。
生活苦で頭がいっぱいでは、とても他人に対する労わりや優しさを持つ事が出来ない。
妬みや嫉妬はここから生まれる。2500年も前に孟子が言った不変の真理。




154 :Cal.7743:04/03/14 02:05
デイトナ叩いてる香具師の大多数の時計は
デイトナの国内定価にはるか及ばない。

        マ〜チガイ、ナイ!!




155 :Cal.7743:04/03/14 02:10
このスレも時計の話は無しか・・・

156 :Cal.7743:04/03/14 02:19
コピペスレ

157 :Cal.7743:04/03/14 13:50
デイトナはブレスとか鏡面仕上げになってから
オカシクなったように思う。ダイヤルもバランス悪。
それ以前のは、良い。

158 :Cal.7743:04/03/14 14:58
スレ違い

159 :Cal.7743:04/03/14 15:58
100さん、ちなみに手巻は何買ったんですか?

160 :Cal.7743:04/03/14 15:58


161 :Cal.7743:04/03/14 22:48
デイトナ叩いてる香具師の大多数の時計は
デイトナの国内定価にはるか及ばない。

        マ〜チガイ、ナイ!!


162 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/14 22:50
それは間違い。。

163 :Cal.7743:04/03/14 22:54
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。


164 :Cal.7743:04/03/14 22:55

コピペに反応する馬鹿犬

165 :Cal.7743:04/03/14 23:00
国内定価っていくらだっけ

166 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/14 23:02
えっ、そうなの。。。もう潮時だな。。ばぁ〜い。。

167 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/14 23:31
>>159
遅くなってゴメンなさい。
6263です。
程度が良かったので日ロレでオバホ受けてもらえました。
上がりが待ちどおしいです(w



168 :Cal.7743:04/03/14 23:41
ウザイ。
消えうせろ100!


169 :159:04/03/14 23:44
>>167
レス有り難うございます。
100さんのことだから80年代物で正規とか???
ちなみに私のは頭63でつ。


170 :Cal.7743:04/03/14 23:46
>>168
お前みたいな香具師を世間では負け犬と言うんだよ。。。
お前こそ消えうせろ。

171 :159:04/03/14 23:52
100さん、ランゲは興味ありませんか?
ランゲ1ムーンフェイズなんか100さん好みじゃないかと、ふと思ったんですが。


172 :Cal.7743:04/03/15 00:02
100さん、ダトグラフもっているという噂が。。。

173 :Cal.7743:04/03/15 00:04
コテになつくのは構わんが、
スレタイ読めるようになったら出直してこい。

174 :Cal.7743:04/03/15 00:06
>>173
お前みたいな香具師を世間では負け犬と言うんだよ。。。


175 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/15 00:18
>>159さん
私のはRからの最終モデルと説明受けました。
正規かどうかは付属品がないので(笑)不明です。
でも転売することも考えてないので問題なしです。

青の159さんも同一?
スレ違いですいませんが
ランゲ...非常に興味もっています。
メンテ差別も無くなったし、これからどう発展してくのか知りたいです。

ただ買うかというと。。。これは好みでしかないのですがアウトサイズデイト?
がどうしてもダメなんです。1のムーンでデイトがなければ(買いたいと思います。
またデイトがなくてもこれぞランゲと思えるモデルが出たら欲しいと思うでしょう。
1815ムーンでバーインデックスなんて出てたら・・・なんて考えてます(w




176 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/15 00:19
>>172
誰ですか...そんな事言った人(w
上記理由で持ってません。


177 :172:04/03/15 00:22
>>100さん
レスサンクス。やっぱデマだったか。。。

178 :Cal.7743:04/03/15 00:35
100に媚びるな、ヴォケ

179 :Cal.7743:04/03/15 00:36
100さんのデータがまた一つ増えてよかったですね。
これからも頑張ってくださいね。

180 :Cal.7743:04/03/15 00:37
>>178
100に媚びない人間は世間では負け犬と言うらしいぞw

181 :Cal.7743:04/03/15 00:37
100を妬むな、ヴォケ

182 :Cal.7743:04/03/15 00:40
名前変えてやんの

183 :Cal.7743:04/03/15 00:40
nn?100氏よ。
ヲレとランゲに求めるものが一致した。
かなりの審美眼だな。はは。。




184 :Cal.7743:04/03/15 00:42
>>180
100氏に媚びないやつは世間では負け犬というが。
そんな常識も知らないのか。クズ。

185 :Cal.7743:04/03/15 00:42
>>183
>>173

186 :Cal.7743:04/03/15 00:45
100に媚びてるフリして”100の信者はキチガイ揃いだぞ”
っていう新手の荒らしだな。

187 :Cal.7743:04/03/15 00:47
デイトナを叩く人の気持ち、ですか。
多分、煽り雑誌を読んだり人から聞いたりして
「時計の王様ロレックスの最人気レア高額モデルデイトナ、だから最高の時計」
ということを言ってしまう初心者様が多いからではないでしょうか?

どんなジャンルのマニアでもそうですが、自分がこだわっている物事について
他人が間違った認識をしていると、正したい気持ちに駆られるものです。

でも人に面と向かってそのことを言うのはちょっとアレなので、
2chなどの間接的媒体を使って悪く言うのでしょうね。

私はデイトナはデザイン面とゴツさで興味の範疇にない時計なので
悪く言う気も良く言う気もないですが。

ただ、デイトナを悪く言う人がいないと、ロレックス煽り雑誌や
一部ショップなどの思うがままになってシャクなので、叩く人も必要ではないかな

188 :Cal.7743:04/03/15 00:51
ロレックスの時計自体は別に嫌いではないけど
ロレックスのブランドとしての姿勢は大嫌いな俺としては
暴利多売の象徴であるデイトナも嫌いになってしまうんだよな
時計としてどうかは知りたくもないしわからないが
デイトナを見ただけで誇大広告などで自社製品を売るロレックス社を
思い出してしまい不愉快な気分になるのですわ

189 :Cal.7743:04/03/15 00:51
滲み出る憎しみ、溢れ出す嫉妬、言葉を偽る事は出来ない。

190 :Cal.7743:04/03/15 00:53
ああ、憎しみはあるなロレ社に対して。
でも嫉妬はないなあ
たとえば、100万円のうんこを流行に流されて購入する奴に嫉妬はしないだろ?

別にデイトナがうんこだとは思わんけどさ、言葉のあやとして。

191 :Cal.7743:04/03/15 00:55
>>189

滲み出る憎しみ→◎
溢れ出す嫉妬→×
言葉を偽る事は出来ない。→○

70点

192 :189:04/03/15 00:57
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。

さあ、、、ご一緒に!
持っているなら、貶さない。
欲しくないなら、叩かない。
興味がないなら、荒らさない。



193 :Cal.7743:04/03/15 00:59
お前アタマ悪いな

194 :Cal.7743:04/03/15 01:00
お前アタマ悪いな

195 :189:04/03/15 01:01
けっ。
今夜の釣果はコレだけかっ。



196 :Cal.7743:04/03/15 01:01
ボルか?今日は遅いな

197 :Cal.7743:04/03/15 01:02
お前らアタマ悪いな


198 :Cal.7743:04/03/15 01:04
100さ〜ん
デイトナupしてちょ
今日の登場人物で実際に持ってるのは
チミだけっしょw

199 :電動工具:04/03/15 01:07
持ってる香具師が満足なら、それでいい。カッコいいと思えばいいんだよ。
時計なんて自己満足。金額だって色々。その中でデイトナ選んだ香具師は
気に入って買っただけの事。カッコワルイと思えば自分でカッコいいと思う
時計をはめればいい。

200 :電動工具:04/03/15 01:08
200ゲット

201 :Cal.7743:04/03/15 01:14
デイトナはイラナイ人〜
自分でカッコいいと思って買った時計upしてちょ

是非、見てみたいしょ
カッコいいと思って買った時計



202 :Cal.7743:04/03/15 01:41
デイトナUSA

203 :201:04/03/15 01:48
じゃまずは俺がうpするんで見てね〜

204 :Cal.7743:04/03/15 01:54
とか言って逃げるなよ。

205 :Cal.7743:04/03/15 12:36
1.しっぽ巻いて逃げた。
2.うpしないですむ言い訳を用意。

206 :Cal.7743:04/03/15 14:19
本当にアタマ悪いな

207 :Cal.7743:04/03/15 14:32
3.なんとか話をそらす

208 :Cal.7743:04/03/15 16:06
香取伸吾が6263金無垢ブレス填めてた。
400万はするだろう。
かなりファンキーな色キチな格好だったがなかなか似合ってた。
さすが、年収億稼ぐヤツはこれくらい普通に買うのだろう。
って言うか、芸能人は時計も経費で落とせるとも聞いた事がある。
このクラスだと税率50%だから、実質半額で買う感覚か・・・
金無垢6263が200万なら安いな。


209 :Cal.7743:04/03/15 16:11
とまあ、俺クラスの貧乏人になるとチラッと金無垢を
見ただけでここまで想像して楽しむわけだ。
お前らもやってみな?

210 :Cal.7743:04/03/15 16:13
貧乏人は高収入者の税率まで知らない。

211 :Cal.7743:04/03/15 16:14
>>208
じゃあ、香取はズラだな?
デイトナ、しかも金無垢ときたら・・・
つるっつるだろう。


212 :Cal.7743:04/03/15 16:16
>>211

×ズラ
○ヅラ

213 :Cal.7743:04/03/15 16:18
>>212
さすが、ヅラにお詳しい。
禿のことは禿に。
餅は餅屋だな。


214 :Cal.7743:04/03/15 16:20
「餅は餅屋」の使い方間違ってるよ。

215 :Cal.7743:04/03/15 16:22
餅は餅屋(もちや) (餅は餅屋の搗(つ)いたものが一番うまいの意で)その道のことは、やはり専門の者が一番であるということ。餅屋は餅屋。

間違ってない。
禿は禿屋ともいうな。w


216 :Cal.7743:04/03/15 16:28
すごいバカがきたぞ

217 :Cal.7743:04/03/15 16:30
論破されたら、すぐ馬鹿呼ばわりする、哀れな香具師がいるスレは、ここでつか?(藁


218 :Cal.7743:04/03/15 16:43
話そらしてもダメ

219 :Cal.7743:04/03/15 16:46
負けを認めず、暴れる、見苦しい禿。
デイトナスレの名物でもある。


220 :Cal.7743:04/03/15 16:55
お決まりの文句で口汚く罵るだけではダメ。
何か一言でも言い返さなきゃバカにされる一方だよ。

221 :Cal.7743:04/03/15 17:00
>>220
その言葉、君に返してあげる。
何も言い返せないなんて、惨めだよ。w
レスを読み返してごらん。
君は、一方的に言い負かされているからさ。


222 :Cal.7743:04/03/15 17:03
言い返せない場合は「オマエガナー」は便利ですな。

223 :Cal.7743:04/03/15 17:03
>>222
ついに、その一言を言うまで追い詰められましたか?
かわいそ


224 :Cal.7743:04/03/15 17:06
その言葉、君に返してあげる。

言い返せない場合は「オマエガナー」は便利ですな。


225 :Cal.7743:04/03/15 17:08
急に口調が変わった所を見ると>>220は理解できたようですな。
感心感心。

226 :Cal.7743:04/03/15 17:09
>>225
君の相手は、一人とは限らなくってよっ!!


227 :Cal.7743:04/03/15 17:11
急に設定を変えて来た所で悪いけど買い物でも行くから
あとはキミの大好きな「論破」や「逃げた」をちりばめて
見事な最後っ屁でシメてくれ。

228 :Cal.7743:04/03/15 17:15

-------------------------- リセット--------------------------

229 :Cal.7743:04/03/15 17:22
インストール
    By綿矢りさ


230 :Cal.7743:04/03/15 17:41
インストール
    by メガレンジャー

231 :Cal.7743:04/03/15 17:43
綿矢りさの方が、インストールのし甲斐がある。w
インストールしてやりたいっっ


232 :Cal.7743:04/03/15 17:44
なんでハッスル禿の文章って
翻訳ソフト経由の日本語みたいなの?

233 :Cal.7743:04/03/15 17:48
翻訳ソフトを使ったことがないから、わからんなあ。
いつも、お世話になられてるのですか?
どこの国のお方だったのでしょうか?
謎は深まる・・・


234 :Cal.7743:04/03/15 17:50
>>233
ハッスル禿の文章って異様に句点が多くて、
まるで「私は、日本人ですが〜」で書き始める、
かの国の人間のカキコみたいなんだよ。

235 :Cal.7743:04/03/15 17:52
×句点
○読点

ハッスル禿の、キムチ臭い文章を、並に読点を付けて、猛省します。

236 :Cal.7743:04/03/15 17:59
そうやって、呼び込むの、ヤメレ。

237 :Cal.7743:04/03/15 18:03
>>236
っていうか、じつは、>>211-233
大部分が、ハッスル禿の書込みだと思う。

きっと、いつものジサクジエンだがね。

238 :Cal.7743:04/03/15 19:10
香取伸吾が6263金無垢ブレス填めてた。
400万はするだろう〜
このクラスだと税率50%だから、実質半額で買う感覚か・・・
金無垢6263が200万なら安いな。



最初から最後まで金銭面ばっかり。。。



これだから・・・・。





239 :Cal.7743:04/03/15 21:23
いいじゃねーか
デイトナは高いからデイトナなんだよ
金額以外語るとこねーよ

240 :Cal.7743:04/03/15 21:23
顔もスタイルも性格も全部可愛い


241 :Cal.7743:04/03/15 21:56
香取伸吾が6263金無垢ブレス填めてた。
400万はするだろう。
かなりファンキーな色キチな格好だったがなかなか似合ってた。
さすが、年収億稼ぐヤツはこれくらい普通に買うのだろう。
って言うか、芸能人は時計も経費で落とせるとも聞いた事がある。
このクラスだと税率50%だから、実質半額で買う感覚か・・・
金無垢6263が200万なら安いな。



242 :Cal.7743:04/03/15 23:16
>>1
 >>241のカキコみてどう思う?




243 :27:04/03/15 23:48

私は年収650万円 愛車はクラウンまたはベンツ(中古で購入)
時計はロレックス デイトナコンビ(中古)
自宅は自由が丘の家賃13万のマンションです。
(住んでる所にすごく固執)
ブランド志向。 何でもブランド 高けりゃ良い思ってる。
だけど 収入はそれに合い相応しくない。

↑こういうのがデイトナユーザーに多そう。






244 :Cal.7743:04/03/15 23:53
そうかな?

245 :Cal.7743:04/03/15 23:56
最近デイトナ嵌めて欧州旅行に行きました。
むこうでは ロレックスはステータスシンボルなんですね。
ホテルマンは私のデイトナに釘付けでした。
部屋もスタンダードなのに スイートの客と間違われました。


246 :Cal.7743:04/03/15 23:56
>>243
違うな。年収は3000万前後で愛車はBMWかベンツ。
時計は50〜70万前後のものが数本、100万前後のものが数本。
自宅は分譲マンションで7000万程度でもちろんローンは完済。
ブランドではなく素材や使い勝手やこだわりで選び、強いていえば
気に入ったものを永く大切に使う。

そういうのが「デイトナも一本あってもいいか」と買うのがデイトナだよ。

247 :Cal.7743:04/03/16 00:04
>>246
違うな。年収は一億前後で、愛車はポルシェ。家族用にBMW5
かベンツ。
他に、300〜500万程度の時計を5〜6本所有しており、故障しに
くいので、普段使いにと買うのがデイトナ。

248 :証言2:04/03/16 00:05
仲間5人でコンパに行きました。
俺はデイトナのコンビ 他は1人オメガ 他は国産でした。
私だけペアーになることが出来ました。
やっぱりデイトナしてたら 女の子の視線を感じますね。
かなり誘惑されましたよ。
それで、知り合った女の子と帰りに車で食事に行く事にしたんです。
駐車場に向かうと オメガ嵌めてる奴がベンツで寂しく1人で帰り
たの3人も寂しく帰っていきました。
自分はプレリュードで来てたんですが
車を乗ったら その女 ベンツに奴の方が良かったみたいでした。
だけど後の祭り もう遅いです。その夜楽しみました。
デイトナ様様です。


249 :Cal.7743:04/03/16 00:08
>>246 >>247うちの会社(年商200億円)の会長
年収数億円もあるけど 車はお抱え運転手付きのクラウンで
時計はオメガのコンステのコンビ(20万円くらい)ですが
なんでですか?

250 :Cal.7743:04/03/16 00:09
明日の朝には年収8億くらいの奴が登場してそうだな。

251 :Cal.7743:04/03/16 00:11
>>247年収3億で 車はポルシェターボとS600で
時計はデイトナステンですが何か?

252 :Cal.7743:04/03/16 00:23
>>1
それは昔ロレックスの自社製ムーブメントではなく、ゼニスのムーブメントだったから高かったんだけど
それでも売れるから自社製にしても良い値段付けてる

プリメロのゼニスなら1/3以下で買えたのにね


253 :Cal.7743:04/03/16 00:28
年収3億で車はフェラーリとアストンマーチンで
時計はGショック、っていうやつだっているだろう。

254 :Cal.7743:04/03/16 00:29
機械式は面倒と思えばGショックと言わずありそうだな

255 :Cal.7743:04/03/16 00:31
名前は分からんけど ビルゲイツと所得で肩を並べる程の
世界的投資家のおっさんは なんか何処のメーカーか
分からん安そうな時計してたぞ。

256 :Cal.7743:04/03/16 00:32
一本映画でたら 数十億のシュワちゃん
ロレGMTの金無垢してたぞ

257 :Cal.7743:04/03/16 00:34
>>249
時計にさしたる興味がないから。
家には外商の薦めたパーティー用とかの
宝飾時計があるはずですw




258 :Cal.7743:04/03/16 00:35
ビルゲイツはデイデイト。


259 :ギャラリー1:04/03/16 00:37
やっぱりロレックスは金銭的ヒエラルキーの中でこそ生きるのかもね。。

260 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/16 00:48
>>208
香取慎吾が6263金無垢ブレスか....
少し複雑(w


261 :Cal.7743:04/03/16 00:52
なんかベンチャー企業の成金社長が 資産もそんなに無いのに
フェラーリー乗ってたり デイトナの金無垢やフランクやカルティエの
300万円の嵌めてたりするね。結構派手で
反対の伝統的な会社の経営者で 凄い資産家なのに
車は国産高級車だったり 奥さんの時計はエルメスのクリッパー
だったりして、結構 大人しい格好をしてる。

262 :Cal.7743:04/03/16 00:56
>>261
それをスリコミと言う


263 :Cal.7743:04/03/16 01:01
>>262
いやいや
そうでもないよ
成金ビカビカは金無垢ロレックスっての多いよ
事実だと思うね
でも最近は下火かも
ロレックスから落ち着いた時計にシフト中ってとこかな
バブルも崩壊して久しいし、やっぱ恥ずかしいからね

264 :Cal.7743:04/03/16 01:23
>>252
そのうえデイトナには無いデイト機能ついてるしな
それを考えればデイトナがあの値段なのはボッタクリ以外の何物でもないな・・・


265 :Cal.7743:04/03/16 01:28
>>264
そんなこと言うと100が噛み付いてくるよ

266 :Cal.7743:04/03/16 01:43
噛み付くっていうよりもスレタイの「何で高いのか」を
分かり易く説明してくれるよ。

267 :Cal.7743:04/03/16 01:43
>>264高級時計じたい そもそもぼったくりだよ。
俺は時計好きでパテもロレもカルティエもオメガも持ってるんだけど
去年のクリスマスに小学生2年の娘が 貯金をはたいて
ALBAの革バンドの時計をくれました。
最初貰った時は 正直凄くチャチで安っぽく思いました。
まぁ1万円もしないと思います。革バンドも合成皮革とちゃんと表示してあるし
組み立ては中国で軽いんですよ。
だけど、折角 娘が生まれて初めてプレゼントしてくれた
時計だから それ以来ずーとはめてます。
すると 最初思った安っぽさは段々そう思わなくなり
精度も凄く良くて実用的でした。(実用度で言うと何十万の時計と同じです。)
それだけでなく、何か時計を意識しなくなりました。
前は、俺の時計知り合いの中ではが一番高いだの
ナンセンスな事ばかり思いましたが
今は全く人の時計が気にならなくなりました。
結局、数千円の時計でも何十万の時計でも実用性は変わりませんね。


268 :Cal.7743:04/03/16 01:45
>>267

気づくの遅いよ

269 :Cal.7743:04/03/16 02:01
>>262


270 :Cal.7743:04/03/16 02:04
>パテもロレもカルティエもオメガも持ってるんだけど

決して貧しくて安い時計をしているわけじゃないと
強調したい時の常套句。
別に金持ちだろうが貧乏だろうがどうでもいいのにね。

271 :Cal.7743:04/03/16 02:21
いつも感じるんだけど
100の粘着て少々キモイ
敵意と嫉妬がヒシヒシとw


272 :Cal.7743:04/03/16 02:41
>>271
漏れもそう思う罠。
画像板スレでも唐突に名前出してきて叩くようなことをする。
pamp氏へ粘着は奴のカキコに対してのみ反応しとるが
100氏の粘着は頭は賢いみたいで色々な策やトラップ(ダト持ってるとか)
を仕掛ける分、性悪ということは言える罠。


273 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/16 02:44
>>267
どんな時計よりも価値ある時計だにゃぁ〜。。
多分年取れば、取るほど宝物になるにゃ。。

274 :Cal.7743:04/03/16 02:47
>>271
ま、なんだかんだ言ってヤツは持ってるからなぁ。。。

嫉妬厨の気持ちも察してやれ(藁




275 :Cal.7743:04/03/16 02:57
お、pamp登場!
遅くまでパトロールご苦労サン。


276 :Cal.7743:04/03/16 03:43

お金を使う趣味は自分の収入に見合う世界だけに留めておかないと
自分の人格を下げるばかりか、買えないことでその対象と所有者をも
批判するようになりますから気をつけたいものです。

ましてや持ってない状況では、批判がなおさら実体験に
基づいていないことになりますから、他人には中傷にしか
聞こえませんし。

本当にこういう趣味は難しいと思いますよ。

100氏他のように買える人と
ただひたすら叩くしかない買えない人では
意識の差が生まれてくるのは必然なんだと思います。






277 :Cal.7743:04/03/16 03:47


最近の時計板、異常だよ。

278 :Cal.7743:04/03/16 03:49
>>277禿道

279 :Cal.7743:04/03/16 03:53
>>276
こんな夜更けに長文だなw

ただし内容はその通りだから笑えない。

痛い貧乏嫉妬厨が時計や持ち主を叩くことで
時計板が活性化するのも事実だからな




280 :Cal.7743:04/03/16 03:55
>>277
>>278
前述の通りだから仕方があるまい




281 :Cal.7743:04/03/16 04:05


この一年はめっきり荒れてるし、以前のように書き込む事
もほとんどなくなった・・・。意見交換の場というには
余りにも醜い。イヤな気分になった人も大勢いるんじゃない。



282 :Cal.7743:04/03/16 09:19
>>245
ホテルでは、「パテックフィリップ以外は時計ではない」と思われてまつ。
君のは、哀れみをもって、見られておりました。
スイートではなく、朝食をスィートコーンにされたのでしょう。


283 :Cal.7743:04/03/16 09:22
ハゲが、来た。
今日も、まるで翻訳ソフトを使っているみたいに、
読点が、異様に多いぞ。

284 :Cal.7743:04/03/16 09:22
>>248
>やっぱりデイトナしてたら 女の子の視線を感じますね

それは、指名手配の強姦殺人常習犯の特徴に「デイトナを所有」と書いてあったから、ですよ。



285 :Cal.7743:04/03/16 14:03
自分で思ったほど面白くないよ

286 :Cal.7743:04/03/16 14:10
>>285
真実は人を傷つけるものであーーる。
Byムーミン谷の哲学者


287 :Cal.7743:04/03/16 14:32
>>286
寒いよ。

288 :Cal.7743:04/03/16 14:35
>>286
ナプキンはいいこと言うなあ

289 :Cal.7743:04/03/16 14:37
取り敢えず>>286はヲタ引き篭もり系で、
286に共感出来る>>288もそれに準拠でいいですか?

290 :Cal.7743:04/03/16 14:38
>>288
ナプキンではなく、タンポンだろ?


291 :Cal.7743:04/03/16 14:40
>>290
寒いよ。

292 :Cal.7743:04/03/16 14:41

誰がエタポンやねん!われ何ぬかしとんじゃあほんだら!

293 :Cal.7743:04/03/16 14:43
小倉優子ちゃんのタンポンを力一杯ひっこぬきたい

294 :Cal.7743:04/03/16 14:45
優子はナプキンだよ

295 :Cal.7743:04/03/16 14:50
まだ初潮きてないよ

296 :Cal.7743:04/03/16 14:56
>>292-295
寒いって。

297 :Cal.7743:04/03/16 15:57
>>284大暴れ

298 :Cal.7743:04/03/16 16:16
所詮デイトナw

299 :Cal.7743:04/03/16 16:18
デイトナ好きにお願い!

一つ、たった一つでいいから、俺にデイトナの素晴らしい所を教えてくれ。

300 :デイトナ禿:04/03/16 16:20
>>299
その1つがあんさんには理解できない1つなんだよ・・・。
そう、たった1つなんだけどね・・。
あんさんのヤワな脳では理解できない1つなんだ・・・。


301 :Cal.7743:04/03/16 16:20
>>299
禿げ上がるぞ!


302 :Cal.7743:04/03/16 16:26
>>300
そのたった一つを教えてくれ。

>>301
禿げてもいいから教えてくれ。

303 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 16:32
>>300デイトナって知ってるかーて店の女の子に聞いたらゲーセンでできるレースのゲーム?って言われたがその子は確かに無知で馬鹿な女♭その後ロレックスって知ってるて聞いたら高級時計と聞き返され
系列の店長が持ってるロレックスを借りて見せてあげたら阪神タイガース優勝の時計の方がカッコイイと言われたのですttp://www.yoka-tokei.com/image830.jpg

304 :Cal.7743:04/03/16 16:35
デイトナといったら、フェラーリだろうが?


305 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 16:42
>>304年代的にいえばセガサターンのディトォナァァアァアアァァア♪なんだけれども客でデイトナ着けてる人は1日で10人以上居て100万以上の時計よーつけとんなーと感想を述べたらあれパチでっせてバイトの子に言われるヘタレでも店長

306 :Cal.7743:04/03/16 16:56
にいちゃん、阿倍野スペシャルバーガー持ち帰りや!

307 :Cal.7743:04/03/16 18:08
>>288-290>>292-295>>298-306
基地外の自作自演

308 :Cal.7743:04/03/16 18:26
空気嫁

309 :Cal.7743:04/03/16 18:41
結局今日もデイトナ持ちは居なかった




310 :Cal.7743:04/03/16 21:14
100よ
デイトナ厨から性交厨に鞍替えしたのか?
なんだ、あの画像upは??


311 :Cal.7743:04/03/16 21:29
>>310
厨厨ゆってるおまえみたいにケツの穴の小さい貧乏人
じゃないってこった。

312 :Cal.7743:04/03/16 21:34
>>311
出た
100に擦り寄る愉快な仲間(藁藁


313 :Cal.7743:04/03/16 21:37
100粘着、いいかげんウゼーな(`皿´)

314 :100 ◆qai2s.uqnY :04/03/16 22:12
具体的ご批判等があれば真摯に受け止め直していくつもりですので
まったりといきましょう。

>>310さん
セイコーVSロレすれの為使わせて頂いた画像です。
時間がたったらいつものように消しますので、それまで待って下さいw



315 :Cal.7743:04/03/16 22:16
>>314
イヤイヤ真摯に受け取れないから直せないよ・・・w

316 :Cal.7743:04/03/16 22:28
>>315
オメーみたいなうんこがいるから
板が臭くなるんだよ。
流れちまえよ(藁





317 :Cal.7743:04/03/16 22:32
>>315
お金を使う趣味は自分の収入に見合う世界だけに留めておかないと
自分の人格を下げるばかりか、買えないことでその対象と所有者をも
批判するようになりますから気をつけたいものです。
          中略
100氏他のように買える人と
ただひたすら叩くしかない買えない人では
意識の差が生まれてくるのは必然なんだと思います。




318 :Cal.7743:04/03/16 22:35
>>315
くやしい?

319 :Cal.7743:04/03/16 22:36
>>317
やっぱり金銭的ヒエラレキーから発想が抜けれないのですね〜
ロレオタくん


320 :315:04/03/16 22:39
>>317
ロレヲタの価値観
金>>>>>>>>その他諸々

321 :315:04/03/16 22:40
>>316
汚い言葉だな〜
守銭奴にはピッタリだけどね


322 :Cal.7743:04/03/16 22:41
>>319
うんこ呼ばわりされてくやしい?


323 :315:04/03/16 22:42
>>322
馬鹿ロレヲタ特有の語彙不足
くやしいしか言えない
の 証明です


324 :Cal.7743:04/03/16 22:42
つーか、ロレ叩きって面白いくらい集まってくるな。
ハエのようだ。

325 :Cal.7743:04/03/16 22:43
>>321
>イヤイヤ真摯に受け取れないから直せないよ・・・w

「言葉は心の鏡」







326 :315:04/03/16 22:44
>>324
ハエは失礼だじょ〜
あ、ウンコに集まるからハエか〜
なかなかロレヲタにしてはセンスあるね〜

327 :315:04/03/16 22:46
>>325
おおしまった俺としたことが
ロレヲタ並みに汚い言葉を・・・・


328 :Cal.7743:04/03/16 22:47
>>323
うんこだもん
悔しい訳がないw

そういえば
うんこと呼ばれた香具師は梨華以来かな?
お似合いだよ。

329 :315:04/03/16 22:49
え?>>328がうんこだって?
そんな〜人のことうんこ呼ばわりしたらワリイだろ〜
俺はロレヲタみたいに人様をうんこ呼ばわりはしないよ
あロレヲタは別だ、人様をうんこ呼ばわりするからね

330 :Cal.7743:04/03/16 22:50
うんこ。。。

相当くやしかったみたい。

自分の臭いの棚に上げて。。。
うんこが他をして汚いなど言語道断。
流しちゃお〜





331 :315:04/03/16 22:51
>>330
汚い奴だな〜
モマエと話してるとこっちまで臭いロレ臭になりそうだ

332 :328:04/03/16 22:55
オメーのことだよ>>315うんこよ。
うあっ、、、くせ〜>>315臭ってきた。。。

落ちるぞ、、、た、耐えられん。くせ〜 強烈だよ>>315



333 :315:04/03/16 22:56
>>332
どうした?
気でも触れたか?

334 :330:04/03/16 22:59
>>331
あれ?
まだコビリついてたかw
汚いうんこだな。


335 :315:04/03/16 23:01
>>334
いやいや貴方様ほどではw

336 :Cal.7743:04/03/16 23:03
100をとやかく言うまえに>>315ってキモイ
こいつって各スレでも同じような文面・口調で必ず粘着してる香具師だろ。
ヒッキーで嫉妬深いんじゃ、外界とはやっていけんな。かわいそうに。。


337 :Cal.7743:04/03/16 23:04
デイトナらしい臭いスレだな
お似合いだ

338 :315:04/03/16 23:05
>>336
なに人違いしてんだよ!タコ

339 :Cal.7743:04/03/16 23:07
>>335
やっぱりうんこと命名されたのは
相当悔しいみたいだ(藁

340 :315:04/03/16 23:09
>>339
あんさ〜ロレヲタってなんでそう人が くやしがってる って一方的に思える訳?
哀れんでるかもしれないよ〜
頭がループしてんじゃね? ヘラヘラ

341 :Cal.7743:04/03/16 23:10
>>316-339
テーマが「禿」から「うんこ」に変わっただけで、
なんてことは無い「デイトナ禿」と「ハッスル禿」のやりとりそのもの。

342 :336:04/03/16 23:10
>>315
人違いか?
どちらにしてもキモイよ
ここでの100叩きはどう見てもヲマエだよ。
さすがにウンコ呼ばわりされる香具師だよなぁ。。。



343 :315:04/03/16 23:12
寄らば大樹のなんとやらの小心>>342さんが生息しているスレはここですか〜?

344 :328:04/03/16 23:12
あんさ〜
しれないよ〜

ぷっ。。語るに落ちるうんこ。



345 :Cal.7743:04/03/16 23:14
>>315
袋叩きw
ウンコだからしょうがないか。

346 :315:04/03/16 23:15
>>344
また うんこ かよ
それしかないの????

347 :315:04/03/16 23:16
>>345
あ?だれが袋だって????
なに寝ぼけてるのかな〜?
にしても また ウンコ 語彙不足のロレヲタくんだな〜

348 :336:04/03/16 23:18
>>343
ウンコに小心と言われてもなぁ。。。
明らかに人を嫉むことしか出来ないウンコだからなヲマエは。
どうでもいいから死んじゃえば。いや、流れちゃえばぁ?

キモイやっちゃで>>315



349 :315:04/03/16 23:21
>>348
あんさ〜だからモマエきもいのよ〜
あんで俺が人を 嫉む と言い切れるの?
その発想が分からんな〜
いかにも短絡自己中心ロレヲタって感じかな〜?

350 :Cal.7743:04/03/16 23:21
>>347>>315
誰がどうみても袋叩きw

ヲレも呼ばせてもらうよ。うんこと。
>>315みたいなうんこは消えナ


351 :315:04/03/16 23:23
>>350
おおおお
語彙不足のロレヲタが又一人参戦だ〜
ロレヲタってこんな連中かい?

352 :Cal.7743:04/03/16 23:27
まあロレヲタはウンコ臭いということで・・・

353 :Cal.7743:04/03/16 23:27
最近稀に見る祭りだw
でも主役がウンコじゃ最悪だ。
みんな放置しとけよ。
そのうち干乾びて消えてなくなる。

>>315のレスは特徴ありすぎるからな。
みんな分かってるんだよ、日頃藻前がしてるれす。

その証拠にだれも賛同もしなければ助けもしない。
藻前の煽り体質の嫉妬レスにはみなウンザリなんだとさ。



354 :328:04/03/16 23:30
孤軍奮闘のうんこ>>315

>その証拠にだれも賛同もしなければ助けもしない。
 藻前の煽り体質の嫉妬レスにはみなウンザリなんだとさ。
禿堂。




355 :Cal.7743:04/03/16 23:31
>>353,354
禿同!ウンコ君、消えて。

356 :Cal.7743:04/03/16 23:33
うんこは流れちまったみたいだナ

我々の勝利だナ。
臭いうんこ>>315は居なくなるサ。




357 :315:04/03/16 23:34
ああそうかよ 干からびるか

358 :Cal.7743:04/03/16 23:37
お前ら、何やってんの?

ウンコとハエか、たしかに言いえて妙。

359 :Cal.7743:04/03/16 23:38
みんな同レベル!w

360 :Cal.7743:04/03/16 23:42
開き直るうんこ>>315か。。
>>315には「うんこ」はお似合いの命名だったなw
これからも、もし湧いてくるようなことがあれば
すかさず「うんこ」と呼ぶことにしよう。。


361 :Cal.7743:04/03/16 23:42
酷いスレだな低俗!

362 :Cal.7743:04/03/16 23:43
>>360
そんなこと逝ってると別のウンコがよってるくぞ

363 :Cal.7743:04/03/16 23:43
>>361
ロレっぽい?

364 :353:04/03/16 23:46
>>359
相手がウンコだからねぇ。いいんじゃない。

みんな>>315の嫉妬深い、煽り粘着がウザかったということだろ。
日頃から誰にでも煽り掛かって来るからな。


365 :Cal.7743:04/03/16 23:48
名無しでウンコ潜伏中。






366 :Cal.7743:04/03/16 23:49
>>364
ボケ!相手にしなきゃいいだろ!

367 :Cal.7743:04/03/16 23:50
今度は潜水艦か?

368 :Cal.7743:04/03/16 23:50
名無しでウンコ潜伏中。 ボケ



369 :Cal.7743:04/03/16 23:52




  100に粘着したうんこが袋にあったスレはここでつか?







370 :Cal.7743:04/03/17 00:56
デイトナには興味なし デートジャストで宜しいです。

371 :Cal.7743:04/03/17 00:56
=================================STOP======================================================================================================================================================================================

372 :Cal.7743:04/03/17 00:58
デイトナ EX EX2を嵌めてるのは
本当のトケイ好きであらず。

373 :Cal.7743:04/03/17 01:00
>>372意味深な事言いますね。。。

374 :Cal.7743:04/03/17 01:20
うんこはちゃんと拭かないと、かゆくなるぞ。


375 :Cal.7743:04/03/17 01:20
>>373
自分で撒餌しといて、、、pp


376 :Cal.7743:04/03/17 12:02
>>372
おれほんとの時計好きじゃないから、
デイトナの金無垢買っちゃった。

377 :Cal.7743:04/03/17 12:03
ハイハイ

378 :Cal.7743:04/03/17 12:04
>>377
よっぽど悔しかったんだな。
おめでとうの一言も言えないんだから・・・


379 :Cal.7743:04/03/17 12:05
おめでたいやっちゃ

380 :Cal.7743:04/03/17 13:08
このやり取りをみていると、本当にデイトナに関わった人の心が
どんどん貧しくなっていくことがわかる。
デイトナで禿るという意見もあるようだ。
納得できる。


381 :Cal.7743:04/03/17 13:16
>>380
またキチガイレスか。

382 :Cal.7743:04/03/17 13:36
>>381
うーーーん
心が貧しい。
デイトナに関わったせいだな?


383 :Cal.7743:04/03/17 13:55
>>382
またキチガイレスか。

384 :Cal.7743:04/03/17 14:12
>>383
やはり、心の貧しさが、彼をデイトナ厨に駆り立てるんだな


385 :Cal.7743:04/03/17 14:50
俺はデイトナ買ったのと時を同じくして禿が進行したよ。
なので>>380を見て爆笑しちゃった。

386 :Cal.7743:04/03/17 14:58
>>385
やはり・・・w
っていうか、正直な告白、ありがとう!
やはり、デイトナは禿るな。


387 :Cal.7743:04/03/17 15:19
>>384-386
またキチガイレスか。

388 :385:04/03/17 18:09
>>386
タイミング悪かったんだよ。。。
禿は日に日に進行してて、髪を伸ばすとみっともないので、今では坊主頭にしてる。

買ったデイトナはメテオライト。
禿は隕石の影響かもしれないです。。。w

>>387
禿げるとキチガイにもなるんだよ。。。

389 :Cal.7743:04/03/17 20:48
ロレって羨ましがられてるの?

390 :Cal.7743:04/03/17 21:30
羨むものでもないよ

391 :Cal.7743:04/03/17 21:31
>>390
でも、妬まれてるみたいだね

392 :Cal.7743:04/03/17 21:33
ゼニスの方が良いんでない?


393 :Cal.7743:04/03/17 21:35
なんとなーくねー
気になるんだよね
顧客に「お、ロレしてる」って、稼ぎすぎに見られないかなーって
まあ、フツーに稼いでて趣味としてみれば
そんなに高いもんでもないものなんだけどね

394 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/17 21:37
出入りの営業マンがロレしてたら、まだまださらに安く叩いてやろう、という闘志が湧いてくる。

395 :Cal.7743:04/03/17 21:39
俺は親戚と会う時につけるのをためらう。。。

396 :Cal.7743:04/03/17 21:41
チビ、デブ、禿げ、DQN風、茶髪が、ロレしてると殺意を覚える。

そんな私は、ザ・シチズン! 年差勝負!!

397 :Cal.7743:04/03/17 21:43
>>396
>チビ、デブ、禿げ、DQN風、茶髪が、ロレしてると殺意を覚える。

何故ですか?
自分より劣っている者が自分のより高い時計をしているからですか?

398 :Cal.7743:04/03/17 21:45
ただでさえ印象が悪いのに、ロレなんかして余計印象が悪いから
キモイ、師ね、って感じ

399 :Cal.7743:04/03/17 21:47
やっぱそうか。。。
俺はデブで禿げ。しかもメガネ。。。

もうだめぽ

400 :Cal.7743:04/03/17 21:47
ザ・シチズンいい時計じゃないですか

401 :Cal.7743:04/03/17 21:51
印象最高だろ? ザ・シチズン。
センスないけど。。。

402 :Cal.7743:04/03/17 21:53
確かに印象最高だよ、ザ・シチズン。

センスないけど。

403 :Cal.7743:04/03/17 21:55
印象最高か?ザ・シチズン。
平凡だと思うが。

404 :Cal.7743:04/03/17 21:56
平凡ってことはないよ。

センスないけど。

405 :Cal.7743:04/03/17 22:00
ザ・シチズンを舐めない方が良いよ。

「年差5秒」だよ、デイトナなんて足元にも及ばないよ。
センスないけど。

406 :Cal.7743:04/03/17 22:01
確かにな。年差5秒は凄いよ。

センスないけど。

407 :Cal.7743:04/03/17 22:31
10年で1分も狂わないんだからな。
一度、時刻を合わせたら竜頭をイジることがない訳だ。

だったら、出荷時に竜頭をカットしちゃえよ(w
電池切れ?そんなこと知るか!

408 :Cal.7743:04/03/17 23:42
リューズをいじらないってのは寂しいね。
基本的に、時計板の人たちって時計いじるの好きでしょ。

409 :Cal.7743:04/03/17 23:50
ダミーのリューズをつけておけばいい。
JLのコンプレッサーみたいな、
つまんでコロコロできるやつ。

410 :Cal.7743:04/03/17 23:51
チンチンいじってれば寂しくなんかないYO!

411 :Cal.7743:04/03/18 00:04
シチズンに電話しとくわ

412 :Cal.7743:04/03/18 01:38
そう言えば新しいデイトナのムーブメントって自社製になって28800振動になったんだよね
なんで前の36000振動から変更する必要あったんだろう?相変わらずデイト機能ねえし

413 :Cal.7743:04/03/18 01:38
>>412
もっと巧い釣りしろよ!

414 :Cal.7743:04/03/18 02:17
人がいね〜ぞ
もうなんでもイイや
ウンコ降臨でもイイや

415 :Cal.7743:04/03/18 02:36
>>412
アフォ

416 :眠いのよね〜:04/03/19 22:44
221 :Cal.7743 :04/03/19 00:35
100及び黒野侍人についての考察

1.善人・中立・真摯な姿勢を装うが、その実自分の価値観以外を全否定
2.一見論理的に見えるが、その内容はすり替えにしかすぎない論理展開
3.事実、スレ内容は煽りに対する煽りの内容
4.他のスレでまともな発言をし、頭の軽いフォロワーを持つ




417 :Cal.7743:04/03/19 22:50
自社製よりエロプリメロンが良いなぁ

418 :Cal.7743:04/03/19 22:50
こんなコピペして喜んでる香具師よりかはなんぼかましだろ

419 :Cal.7743:04/03/19 22:51
>>418
ロレヲタ

420 :Cal.7743:04/03/19 22:57
デイトナって高いか?

421 :Cal.7743:04/03/19 22:58
>>420
なにを基準に聞いてるの?

422 :Cal.7743:04/03/19 22:59
5000円くらいで売ってるよ。
高い奴は8万くらいする、バルジューの奴とか。

423 :Cal.7743:04/03/19 23:01
面白くも何ともない

424 :Cal.7743:04/03/20 00:57
ウンコ連呼の嫌われ者
低俗ロレヲタが今日は居ない
大変イイことです
ロレを買うとウンコ連呼しても平気になるのですね
もう二度と出てこないでネ

425 :Cal.7743:04/03/20 01:14
>>416
禿同


426 :Cal.7743:04/03/20 02:39
                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\             △   ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧、       △l |\
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、__△|_.田 | |△_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|____△|_.田 |△ |____
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|      |__|__門_|__|_____|\_
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[||ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ






427 :Cal.7743:04/03/20 03:00
                   ____
    _              | (ウンコ) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\             △   ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧、       △l |\
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、__△|_.田 | |△_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|____△|_.田 |△ |____
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|      |__|__門_|__|_____|\_
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[||ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ






428 :Cal.7743:04/03/29 04:00
>>413
しかし事実な罠
なんで旧型より優れてないムーブ変更する必要あったのか?

16520が更にプレミア付きそう

429 :Cal.7743:04/03/29 07:18
現実の話、世間には自分が中間層とおもっている庶民が多いのも現実。
そんな中でロレックスは一番わかりやすい、高い金を払って買ったわりには周りが気付いてくれないでは
何のために買ったかわからんという話も聞く。

時計好きには、自己満足だから好きなものを買えば良い、
機械好きには、そんな高い金でロレを買うのなら、●◎にしろって言いたくなるのだろうが。。。

でも世間で腕時計をはめている割合からすると、単なる見栄ではめている人のほうが多いのではなかろうか。
ロレックスはそういう意味では手っ取り早い。誰でも高いって知っていて、見た目も派手な方だから他人に気付かれやすい。


430 :Cal.7743:04/03/29 07:21
庶民は、余程の時計好きでもない限り、密かに高くて自己満足そうろうの時計は買わないほうが無難だ。


431 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 16:41
>>428
ん?ゼニスが供給しなくなったから、仕方なく自社(?)ムーブに
 変更したんだろ。。


432 :Cal.7743:04/03/31 00:55
俺は正直、時計初心者なんでメカやら詳しいことは判らぬ。
だから時計を選ぶときはガワと値段が重要だよ。

現行のデイトナには魅力を感じないが、旧型って言うの?アンティークなデイトナの
デザインには萌える。
俺みたいにガワ重視の人間には
デイトナをしてるやつ=デザインに大金払う余裕のあるひと
です。
多分俺と同じような目線で見てるやつが殆どだと思う。

ついでに俺はまだ20代なんで、ロレックスは要らない。
10代の頃買ったチュードルクロノがあるしね。

433 :Cal.7743:04/03/31 01:14
>>432
好感度アリ

434 :Cal.7743:04/03/31 07:08
>>432
私今39歳、11年前に16520買いました。10年嵌めると
時計の雰囲気が変わってきますよ。



435 :Cal.7743:04/03/31 07:56
つけてるあなたも、頭が・・・
かな?


436 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/31 12:01
>>434
10年も填め続ければ、そりゃ雰囲気どころか
 外観がぼろぼろになるね。

437 :Cal.7743:04/03/31 21:59
たりめーだカス

438 :Cal.7743:04/04/01 11:14
>>434
おまいはハッスルするな.

439 :Cal.7743:04/04/05 21:53
こんなスレ立ててまでかまって欲しいのか。
デイトナ買ったことがそんなにうれしいのか。は

440 :Cal.7743:04/04/05 22:05
>>436

お前の中古パテックもなw

441 :Cal.7743:04/04/07 21:37
age

442 :Cal.7743:04/04/07 23:53
中古パテのほうがデイトナより100倍イイ のだ
てか糞時計とパテを比較するな
おこがましい!

443 :Cal.7743:04/04/08 16:06
>>1
次のなかから選びなさい。
1、馬鹿げたオーバルコースレースをネーミングしたから。
2、原価7〜8マソの品物をとんでもない値で販売しているから。
3、ドキュソ、演歌歌手 御用達だから。
4、山城新伍がしているから。

444 :Cal.7743:04/04/08 16:40
欲しけりゃやるよ。


445 :Cal.7743:04/04/08 17:17
デソトナならいらん
ロレジ、デイデイトならくでぇ〜

446 :Cal.7743:04/04/08 17:19
で売ると。

447 :1:04/04/08 21:46
1です。自分は中身よりガワで時計を判断します。
オールドデイトナは素晴らしいと思うし、今はタマが
少ないので200〜300マソするのは当然だと思います。
16520はせめて60〜70の価値だと思います。
ただ、116520が許せんのです。
あれよりもクロノタイムの方がすごくいいと思います。
個人的にですが。
よくもあんな値段つけられたもんだと思います。
だから116520は買いません。ただそれだけ。ただそれだけ。

448 :Cal.7743:04/04/08 21:55
age


449 :Cal.7743:04/04/08 22:16
>>1
今から10数年前手巻きから、16520に代わった時も同じように言われたんだよ
こんなのデイトナじゃないって、結構慣れちゃうんだよ多分・
オレも116520は絶対受け付けないって今は思うけど多分6265・16520・16523って
買ってるから5年位したら買ってるかも


450 :1:04/04/08 22:33
>>449
レス有難うございます。
あなたのいうとおりですね。
人は、移ろ気ですよね。
また、人と区別し、違うものを追いつづけるのも宿命
ですね。
あと、人それぞれ好きな時計はめとけば、
みんなハッピーで良しですね。
まあ、貧乏人の私にはもともとデイトナは縁のないものです。
スピマスプロ着けて、GMTマスターを夢見るアホの戯言です。
勘弁してね。

451 :Cal.7743:04/04/08 23:48
>>1
自分は仕事がら、レーシングサーキットにちょくちょく出入りするけど、
やっぱりチームや自動車関連のエグゼクティブの人たちでデイトナ着けてる
人は結構多いし、ああいう場所ではよく似合ってるよ、実際。
スチールや金無垢よりも、革ベルトのWGモデルの方が、若干優勢のような
気がする。
まー、サーキットの外では他に嵌める時計も当然持ってるんだろうけどね。

452 :Cal.7743:04/04/09 00:57
>まー、サーキットの外では他に嵌める時計も当然持ってるんだろうけどね。

だろうね 大体この不景気のさなか、いい大人が車遊びに熱中出来るなんてよっぽど経済的に恵まれてるに決まってるからね
フェラやランボの走行会なんてまさにそんなかんじでしょ?

453 :Cal.7743:04/04/09 19:37
フェラーリのイベントに出くわしたことがあるけど、フランクしてる
ヤシのほうが多かったゾ。あとは御多分に漏れずブルガリやカルティエなど
ジュエラー系。フェラーリに関して言う限り、デイトナは少数派か。。

454 :Cal.7743:04/04/11 21:04
16520のA品番かP品番を狙っています。
手巻きモデルのOVHが中止になった場合、16520
の価格が高騰しそうなので、今のうちに購入しておきたい。
116520のブレスが気に入っているが、16520
と比較すると、数が多くなるような気がする。
A品番のUSEDだと116520にいくらかプラスすれば
購入できるので、今のうちに買うか。オーバーシーズやAPのクロノを
購入するほうが正解のような気もするが・・・。

455 :449:04/04/11 22:19
>>454
両方買っとき散々ロレ買ってたけど、オーバーシーズはいいよクロノ好きのようだし

456 :Cal.7743:04/04/11 23:14
>>455
レスありがとうございます。
454です。
オーバーシーズは、FP1185でしたよね。
黒文字盤のバーインデックスを追加してもらいたいです。
デイトナは使用するつもりなのですが、Aの新品・USED
Pの新品・USEDのどれを購入するか悩んでいます。
長いこと使用するつもりなのでAの新品が120万ぐらいで
あればいいのですが。

457 :449:04/04/12 21:40
>>456
16520AorPとは最終辺りですか、私のはSSがX番・コンビがT番とかなり古いですが定期的にOVH出してるんで
日差+5です。SSは当時定価50万だたよ、コンビは今と代わらず中古で65でした、私はあまり悩まずに欲しい時が
買う時と思ってるんでバカスカかっているのでカミさんも諦めているようです。良い出物を期待しています

458 :Cal.7743:04/04/12 22:52
>>457
ありがとうございます。気長に探してみます。

459 :往還は栓抜きに弱い。 ◆IQAYm2cXbc :04/04/18 10:41
まったりだね。


460 :Cal.7743:04/04/24 04:31
巻き上げ

461 :Cal.7743:04/05/04 16:41
昨年10月頃、わざわざ東京から名古屋までいってデイトナ金無垢(中古145万円)買ったけでさっき新宿BESTに行ったら、新品で150万くらいで売ってた。ショック

462 :Cal.7743:04/05/04 17:13
金無垢デイトナは下取りも悪いと聞いた。
ブレスも金無垢でせいぜい105万らしい。
しかもシングルロックブレスだと更に10万マイナスらしい。

463 :Cal.7743:04/05/04 17:38
金色のデイトナ買うの決めた
この黒文字盤と金文字盤のどっちが良いかな?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11134576
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58405071

464 :Cal.7743:04/05/04 17:46
デイトナ買いましたが付けるの恥ずかしい
のでゴミ箱に捨てました。

465 :Cal.7743:04/05/04 17:49
>>1とかって「欲しいけど買えない」から「批判」する子供だろう。

好きなんだろ!とかって言っているドラマと似たようなモンだw


466 :Cal.7743:04/05/04 20:13
>>461
マジで?新品金無垢デイトナ180万で買ったばかりなのに…

467 :Cal.7743:04/05/04 20:20
デイトナって若いやつがつけてるとバカに見えるよな。
そんなのがいるから買いにくい。

468 :Cal.7743:04/05/04 20:22
金無垢のデイトナってもろ農協系だよな。あ、係長も買ったんですか
って感じ。

469 :Cal.7743:04/05/04 20:28
金無垢のスピマスプロって70万くらいだっけか
デイトナより金無垢スピマス欲しいぞ

470 :Cal.7743:04/05/04 20:31
金無垢なら金の量が多そうなのがお得だぞ。エベラールのクロノ4とか

471 :Cal.7743:04/05/04 20:34
田舎の小金持ちにオーナーが多そうだよな。

472 :Cal.7743:04/05/04 20:38
金歯とおそろいってやつだ。

473 :Cal.7743:04/05/04 21:15
良い物は叩かれる。 これちゃんねる定説。
叩かれている間は、高値安定。

474 :Cal.7743:04/05/04 21:25
(ノд`)ワーン
金無垢のデイトナを虎の子の貯金を頭金にして、大借金ローンを組んで肝臓を売る決意で買ったのにひどいよ〜。お前の母ちゃんでべそ〜!

475 :Cal.7743:04/05/04 21:48
(´-ω-`)ノ゙
ちくしょう。何度時間を確認しようとしても、金無垢デイトナの純真無垢な少女のような輝きが邪魔で時間を読み取れないよ〜。

476 :Cal.7743:04/05/04 21:57
((((;゚д゚))))ガクガクブルブル
俺のデイトナの輝きを再確認する為に貧相な引き出しの奥から出してみたんだが、時間が止まってる…。どうやら時を止める能力があるらしい。

477 :Cal.7743:04/05/04 22:00
>474
ねーねー、金無垢太郎さん。それ会社につけてってるの?

478 :Cal.7743:04/05/04 22:05
>>477
(゚д゚)、ペッ
鳥鹿野郎!会社員じゃねえ、バイト見習いだ!

479 :Cal.7743:04/05/04 22:15
(´・ω・`)
さて、金無垢デイトナと風呂でも入るか。リューズ全快!行くぜ!銭湯!

480 :Cal.7743:04/05/04 22:16
この前デイトジャストコンビ10PダイヤのOHを頼みに
店に持って行ったら
ロレジウム買わされそうになったよ
デイトナやロレジウムは格好良いと思うけど
自分がしてるところ想像すると、ちょっと引く
そんなヘタレの漏れは仕事はSEIKO16800円 (ノд`)

481 :Cal.7743:04/05/04 22:21
(;´Д`)…
銭湯「デイトナお断り」

482 :Cal.7743:04/05/04 22:23
(;´Д`)…
銭湯「入れ墨、デイトナお断り」
家主「ペット、デイトナお断り」

483 :Cal.7743:04/05/04 22:24
堂々とデイトナはめてる香具師が羨ましいよ

484 :Cal.7743:04/05/04 22:25
もっと若ければ若気の至りではめれたかもしれん
おさーんのデイトナは勘弁してくれ(;´Д`)

485 :Cal.7743:04/05/04 23:06
でも2chでこういうスレ立てられるのって人気あるからだよね

486 :Cal.7743:04/05/04 23:24
デイトナ人気は不滅だね。否定できるヤツはいないだろ。

487 :sage:04/05/04 23:35
それなりにかっこいいけど、少し高すぎる。それほど価値は高くないとおもわれ。

488 :Cal.7743:04/05/05 06:03
ここもIDキボンヌ

489 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/05/05 06:12
俺が普段競馬場へ行く時は、「新宿の露店で雑誌を100円で
売ってるオッサンのようなファッション」なんだが

こないだまったく同じような格好をした50がらみのオヤジが、
YGコンビのデイトナしててびっくり。パチかと思ったが、
同じような格好の俺が本物のロレジウムしてるので考え直し
ました(笑

競馬場の小汚いオヤジのロレックス率ってけっこ〜高いみたいね。

490 :Cal.7743:04/05/05 06:59
>489
あんた何歳?

491 :Cal.7743:04/05/05 17:44
(´・ω・`)?
俺のデイトナ、手巻きするといつまでも巻けるんだが問題ない?デイデイトはMAXの所で止まるんだが…。

492 :Cal.7743:04/05/05 19:26
最近の手巻きって、巻きすぎ防止機構があるんじゃないの?

493 :Cal.7743:04/05/07 15:11
16520の白買いました。
今年23になる若造ですが大切に使って行こうと思います。


494 :誘導します:04/05/07 16:53
重複スレ。

デイトナの価格毎月下がってるけどなんで?パートX
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079102022/l50

495 :Cal.7743:04/05/09 02:01
買う前は巨大な幻想。
毎日付けてれば、まぁ普通の腕時計。
普段はクロノタイムなんて使わないし。
でも今でも「すっげー!」って言ってくる人がいる。
そういう時だけちょっと気分いい。
「そういえば、人気時計だった」と思い出す。
買うときは凄い勇気だったのにね。
夢が覚めればこんなもん。


496 :Cal.7743:04/05/09 08:37
最近のデイトナ金無垢、コンビなどどのモデルにも6時の位置に王冠の透かし入ってるのですか


497 :時計板は俺が守る:04/05/09 08:40
特定のブランドを誹謗中傷することを目的としたスレッドなため、鶯谷さんに削除を依頼しておきました。 ↓

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016941859/l50
ロレなんて腕に油性ペンで時計描くより恥ずかしい

498 :Cal.7743:04/05/09 09:58
>>497
誹謗中傷と批判の違いは?

499 :Cal.7743:04/05/09 15:15
>>496
コンビはどうだか知らないが、金無垢には入ってる。
ヽ(´∀`)ノ金無垢マンセー

500 :Cal.7743:04/05/09 15:47
俺のパチにも透かし入ってるぜ。パチの透かしは出来が悪いから
入ってないの買うべきだぜ。

501 :Cal.7743:04/05/09 15:49
デイトナって何か悪趣味だよ
欲しい腕時計は?みたいなアンケートで「やっぱいつかはデイトナ!」とか
答えてるヤシ バッカじゃねえの!?って言いたくなる

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)