5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD】クレドール総合スレPart3【パシフィーク】

1 :Cal.7743:04/03/12 01:24
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1066382431/

クレドール◆CREDOR
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1034861074

スプリングドライブ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038878761/l50

2 :Cal.7743:04/03/12 01:25
佐賀+佐賀=2GET

3 :Cal.7743:04/03/12 01:28
トノー最高!!

4 :Cal.7743:04/03/12 01:31
トノーの黒+金属ブレスを所有。
やっぱり、黒は金属ブレスが良く似合う!!

5 :Cal.7743:04/03/12 01:31
俺はトノーの白がホスィ

6 :Cal.7743:04/03/12 01:32
>>4
ブレス別売りでかったの? 機械式だよね?

7 :Cal.7743:04/03/12 01:33
>>6
4です。別売りです。

8 :Cal.7743:04/03/12 01:41
SDの原理自体は置時計や懐中時計ならとっくの昔に試作できていた
もので、目新しさはない。

単に世の中で「低消費電力IC」が作られるようになったので
それを利用して腕時計にできただけ。
それにしてもしょせん精度の悪いクォーツ時計なんで、
大した魅力はなさそうだが。


9 :Cal.7743:04/03/12 01:44
トノー黒クロノがホスィ!!



10 :Cal.7743:04/03/12 01:46
Fusee鎖引きとSDを同列で語るバカあらわる

11 :Cal.7743:04/03/12 01:47
>>7
くろのでしょうか
ブレスは単体で定価、購入価格いくらでした?

12 :Cal.7743:04/03/12 01:48
いまだにテンプのひとつおぼえで、ジャイロマックスだの
なんだの一喜一憂してるよりはマシ

13 :Cal.7743:04/03/12 01:51
>>11
黒クロノ+金属ブレスを31マソ(税込み)で購入したので、
単体の値段は分かりません。多分、ブレスの定価は5マソと思いますが。。。


14 :Cal.7743:04/03/12 01:58
そんなに安くないよたぶん。
俺が聞いたときはもっと高かったけど、正確な値段は失念

15 :Cal.7743:04/03/12 02:03
>>13
新品?
なら結構安く買ったんじゃない?
俺にも購入店紹介して欲しい。
ネット販売できる?

16 :Cal.7743:04/03/12 02:10
たしかに安いな

17 :Cal.7743:04/03/12 02:14
俺にも紹介して!!

18 :Cal.7743:04/03/13 08:15
私はパシフィークのラウンドモデルGCBK995が生産中止になるとのことで,先々週買いました
GCBG997と比較するとごついです ただ,フェニックスよりはいい感じです
その他にGS 60'S フェニックス ロンジンL.990とか最近買いましたが,セイコーのクレとGSは,アフターケアーが,もの凄く良い(GCBG997が故障して2年半過ぎていても無料でしてくれました)ので,良いですね〜

クレドールとGSクラスは,固有番号があるのと名簿控えるので,ネットは,そういうのきちんとやってくれるのでしょうか??
それが,怖くてネットで買わないのですが…

いつか,メカニカルのGBBL993買いたいです


19 :Cal.7743:04/03/13 22:26
いずれこのスレが「本スレ」と呼ばれる日がくるだろう・・・

20 :Cal.7743:04/03/14 09:55
ここのトノーケースはまじでいいね。
舶来のどこよりも洗練されていると思う。
ちょっと垢抜けすぎてセイコーらしくないきらいはあるが、上品さと
カジュアルさを両立させている点は凄い。

21 :Cal.7743:04/03/14 22:41
俺もそう思う。

22 :Cal.7743:04/03/14 23:17
>>20
私も同感です。
このデキと性能だと舶来物だとどれくらいするのでしょうね?
80万は下らない。。。?


23 :Cal.7743:04/03/15 01:04
>>20
俺は超ダサいと思うけど。
舶来の相当下の方と比べても仕上げはともかく、形では負けてるよ。
トノーケースの命は流麗なサイドラインなのに、そこに
ゴツゴツ、ゴチャゴチャと張り出した飾りがいくつも付いてるから
全然スッキリと洗練された曲線に見えない。
正にセイコーらしい安易な高級感の演出に満ちてるね。
まあ貧乏な素人に「こんな高そうな時計がこの価格で!」と
言わせるにはちょうどいいと思うが。
洗練とか垢抜けてるってのは、例えばカルティエの
トーチュシングルプッシュクロノとか、あれぐらいじゃないとな。

24 :Cal.7743:04/03/15 01:29
>>23
お前のセンスが破壊的に逝っちゃってるから
http://www.timetunnel-jp.com/CARTIER_roadster_ch.html
http://www.asai-tokei.co.jp/mp6439-ss001-11e-1.JPG
http://www.asai-tokei.co.jp/mp6439-ys101-11e-1.JPG
http://www.lexson.co.jp/gira/gira35_9.jpg
http://www.lexson.co.jp/vache/vac24_a.jpg
http://www.a-nb.com/watch/7.2003special/preziuzo/top4.jpg
こんな恥ずかしい時計のほうが良いとおもえるんだろうね(w
トノーケースの命は(ryと語ってる時点で素人が語ってる点
で丸出しだけどね。まぁデザインのデの字も知らない、デッサン
のデの字も書けない人間ほどデザインを語るけどな。




25 :Cal.7743:04/03/15 01:31
http://www.a-nb.com/watch/7.2003special/preziuzo/

26 :Cal.7743:04/03/15 02:03
>18
ラウンドが生産中止ってえマジなの?

27 :Cal.7743:04/03/15 02:10
>>23
恥ずかしいオマエのカキコを読まなきゃいけない
こっちの身にもなってくれよ
読んでる俺のほうが恥ずかしくなってくるよ

28 :Cal.7743:04/03/15 02:44
>>26
私は,そのようにアドバイザーから聞きました
トノーモデルに力入れるそうです(実質値上げですね〜)
トノーは,革と鎖の両方選べるので,良いかもしれませんが…妙に個性が強いと思いまして…

ラウンドの方がブルーテンパーでシースルーバックなのと,鎖とかの出来が違うので,ラウンドにしました

SEIKOのHPは4月に更新するそうです

セイコー VS ロレックス板でむかついたセイコーファンがいて,それに似非ロレックスファンが調子に乗っていたので,GSの画像アップしました

多分,彼らには限定モデルの表示板ライオンマークなんて解らないでしょう
ビックリマンシールみたいで笑えます

29 :Cal.7743:04/03/15 02:45
>>28
ゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ、糞セイコー厨

30 :Cal.7743:04/03/15 18:50
>>29
必死の形相だな。醜い奴め。
病気だよ。おまえは不治の真性ロレヲタ。

31 :Cal.7743:04/03/15 21:08
国産に100万出すバカのいるスレはここですか?

32 :Cal.7743:04/03/15 22:10
ほー、舶来なら100万出してもOKなのか
そうか、そうか、勉強になった

33 :Cal.7743:04/03/15 22:11
>>32
てえことは、まじで出したんですか?
頭おかしいんですか?

34 :Cal.7743:04/03/15 22:19
>>33
時計に100万も出さないよ

35 :Cal.7743:04/03/15 22:27
>>33
貧乏人は霞でも食ってろ

36 :Cal.7743:04/03/15 22:45
本当にこの板は2chの中でも一番醜いな 
すぐ煽り合い
無教養で見栄っ張りなドキュンしかいないからか

37 :Cal.7743:04/03/15 23:33
>>34
良かった、安心しました。

バカは>>35だけなんですね。

38 :Cal.7743:04/03/15 23:34
>>36
煙草板はもっとすごいぞ。
あそこは、図式がしっかりしてるから。

39 :Cal.7743:04/03/16 00:50
sage進行しようか?
安いSDが出たりで何かと荒れそうだし

40 :Cal.7743:04/03/16 22:19
>>39
よそは散々、荒らしといて何言ってんだハゲ。

41 :Cal.7743:04/03/16 22:44
>>40
今夜もうんこ参上か

42 :Cal.7743:04/03/16 23:39
>>41
お、ハエがたかってきたな。

43 :Cal.7743:04/03/17 01:57
>>39
無関係なスレにまでSDのネタを振る基地外のせいで
荒れるんだろ?

44 :Cal.7743:04/03/17 18:32
40=43

45 :Cal.7743:04/03/17 19:10
41=ハエ=44

46 :Cal.7743:04/03/17 19:45
うんこを認めてやんの
やっぱ馬鹿だねコイツwww

47 :Cal.7743:04/03/18 13:12
>>46のおかげでここはうんこスレになりました

48 :Cal.7743:04/03/18 22:05
>>46
わけわかんないこと言ってるしw

つーか、盛り上がんないっすね。

49 :Cal.7743:04/03/18 22:14
>>48
盛り上がらないというよりクレ関連スレが乱立しすぎて
レスが分散してるんじゃないの?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077800494/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1066382431/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1074920516/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1067946516/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079022276/

50 :Cal.7743:04/03/20 08:49
レベルの低い>>48みたいな奴のせいで盛り上がらないのでは

51 :Cal.7743:04/03/22 20:25
↓こっちの方がレスついてるよ。
【三十周年】 C R E D O R 【日本の宝】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077800494/

52 :Cal.7743:04/03/26 04:38
SD
「全ての者に理解されるような物は革新的に新しい物ではない。」
川久保 玲 COMME des GARCONS

53 :Cal.7743:04/03/26 09:08
>>52
現状では価格面から辛い評価に甘んじてる節があるね。
半値にすれば倍以上売れそうだけど、生産が追いつかないのかな?
ライト層がスイープ運針に憧れてるうちにある程度捌かないと
その内熱も冷めるだろうね。

54 :Cal.7743:04/03/26 10:03
SDが廃れないうちに、どんどん発展させていってほしいね。
3年以内にパワリザ1週間巻きのクロノを出すとかね。
でも今度は間違っても7750(縦三つ目)と同じ配列にしちゃだめよ。

FPジュルヌがオクタファイブデイクロノとか出してるけど
セイコーもああいうオフセンターデザインでかつオリジナリティ
ある時計を出してほしいと思うね。
http://www.timetunnel-jp.com/F_P_J_ch_pt2.html
http://www.timetunnel-jp.com/F_P_j_ch_reso3.html

SDのマイクロローターつかった超薄型自動巻きとか
永久カレンダーやミニッツリピーターもいつかは見たい。
普及化よりハイスペック&超高級路線にすすんでホスィ

55 :Cal.7743:04/03/26 14:25
新GSにのっかる新SDモジュールのっけたクレドールも見たいなぁ。
どうもSBGR001系のデザインは苦手・・・ もまいらは?

56 :Cal.7743:04/03/26 16:00
>>55
デザインも含めてコンセプトがはっきりしない点で
クレドールより数段劣る商品かと。
早くもSDのイメージが崩れつつあるねw

57 :Cal.7743:04/03/27 08:34
クレの歴代最高作品はパシフィークのトノークロノだと思っている俺としては、
SDばかりが取り上げられる現在の流れは面白くない

58 :Cal.7743:04/03/27 08:45
なんかうれしい

59 :Cal.7743:04/03/27 08:46
>>57
UTSファンの俺としても面白くない

60 :Cal.7743:04/03/27 09:08
>>59
UTD?

61 :Cal.7743:04/03/27 11:44
クレの歴代最高作品は、伝説の限定モデル「刀」だよ。

トノークロノはなかなかデザイン良いけど、あくまで
普及品のなかでの傑作だね。WGのブルーシェルが良かった。

高額品では、ハーフハンターの夏冬やGBBL993、UTDが良い。

62 :Cal.7743:04/03/27 11:47
UTS

63 :Cal.7743:04/03/27 11:49
>>61
どっかに画像ないっすか?
ググっても出てこないっす

64 :Cal.7743:04/03/27 11:49
どてやき?

65 :Cal.7743:04/03/27 11:52
刀ってたしか本物の工芸品のような時計じゃなかった?
時価数億だったきが

66 :Cal.7743:04/03/27 12:58
>>57
トノーを丸くしただけみたいだけど、新しいラウンドも良い。
今のパシフィークはかなり洗練されたデザインだと思うんで、
変にいじらずちゃんと定着させて欲しいね。
フェニックスとか旧パシフィークみたいな
野暮っいのはもう勘弁願いたい。

67 :Cal.7743:04/03/27 22:24
>>61
トノークロノみたいなお手軽時計を傑作とか言ってるようじゃ
その「力」とかいうのも大した事なさそうだな

68 :Cal.7743:04/03/27 22:27
260 Cal.7743 sage 04/03/27 22:10
>>256
要するに、クレドールってのはファンから見ても
ロレよりまし程度の時計というわけですね。
このスレで「舶来よりクレドールの方がいい」と言ってる奴の
「舶来」って、せいぜいロレとかIWCあたりの事だったんだね。


69 :Cal.7743:04/03/28 21:56
そろそろ新型ラウンドの画像をうpする人が現れても
よさそうなもんだけど、誰かいないのですか?

70 :Cal.7743:04/03/28 21:59
>>69
まあ出たばっかりのレギュラーモデルだし買い急ぐ人も少ないのでは?
流れから行ってもトノーを買って、飽きてからラウンドという感じだし。

資金的には出るであろう30周年限定を見てから、という感じですかね。
ラウンド型でかっこいいヤツかもしれない。

71 :Cal.7743:04/03/29 00:04
今のクレドールには期待せずにはいられませんね。
マジでかっこいいです。

72 :Cal.7743:04/03/29 07:03
>>54
同意。安売りと逆の方向ですすんでほしいですね。

73 :Cal.7743:04/03/29 21:43
こんどパシフィークのトノークオーツを買おうと思います。
しかし、ブレスかバンドかによって文字板が大きく違っており、
またそれぞれに黒と白があって独自の魅力を放っており困ってます。

みなさんはトノークオーツだとどれがオススメですか?

74 :Cal.7743:04/03/29 21:56
>>67
「力」ってなんだ?
字が読めんのか?


75 :Cal.7743:04/03/30 01:27
>>73
ブレスかバンドかすら自分で決められない奴は
買っても絶対「あっちにしとけば良かったかも…」
とか思うので何も買わないのが正解だと思います

76 :Cal.7743:04/03/30 15:09
>>73
アラビア文字の配置が違うのでしたっけ?
微妙なとこなんで個人の好みだと思いますが、
私はベルトの方が丸みがあってトノーらしいかと。
ブレスの方はスポーティーな印象を受けたので、
若干カジュアル向けかも知れませんね。

77 :Cal.7743:04/03/30 22:52
>>73
悪いことは言わん。
せかっく買うクレドール。
クオーツならせいぜいドルチェまで。
勿体無いよ。

78 :Cal.7743:04/03/30 22:56
>>77
肝心の部分がなにも書いてぞ
どうするべきと言いたいんだ?

79 :Cal.7743:04/03/31 13:11
機械モデルの日差は公表してないの?
GSみたいにHPに載ってないんだが。

80 :Cal.7743:04/03/31 20:58
雑誌で白レトロのブレス使用見たけどアレ良すぎ。
パシフィーク買うなら6Sクロノにしようと思ってたけど
気がかわりそうだ・・・

81 :Cal.7743:04/03/31 21:09
>>80
今日ラウンドの新型一通り見てきたけど、白レトロはマジで良すぎです。
大きさ厚さ重さも絶妙なバランスだし、べゼル周りの艶消しがあんなにセンス良く
感じるとは思いませんでした。

昨日までトノーファンだったのですが、今日からは新ラウンドのファンです。

82 :Cal.7743:04/03/31 23:32
>>81
最近こういうどうしようもないミーハーが増えて
クレのレベルも下がって来たな。
元々1年で飽きられるような時計じゃなかったのに
今じゃ高級使い捨てファッションウォッチか。

83 :Cal.7743:04/03/31 23:39
>>82
ダサ過ぎて見向きもされなかったころに比べれば
目覚ましい進歩じゃないかw

84 :Cal.7743:04/04/01 00:23
>>82
何を知ったようなクチ聞いてんだが・・・
ジジィ好みなデザインが少なくなったんで嘆いてんの?

85 :Cal.7743:04/04/01 00:27
>>84
う○こキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

86 :Cal.7743:04/04/01 10:23
http://www.credor.com/html/index.html

HPが更新されたね。
新パシフィークかなりいい

87 :Cal.7743:04/04/01 12:24
>>80
どの雑誌ですか?

88 :Cal.7743:04/04/01 19:19
新ラウンドのレトログラード白いいね。同じようにクロノも出してほしい。

89 :Cal.7743:04/04/01 19:32
♪罪な 奴さ あ〜

90 :Cal.7743:04/04/01 22:47
>>87
たぶん時計ビギン

91 :Cal.7743:04/04/01 23:12
>>87
悪い。タイトル思い出せない。
新宿の紀伊国屋で立ち読みしたんだけど
あまりその辺の本屋においてない雑誌だった。
月刊誌ではなく特別編集みたいなのなんだけど。

92 :Cal.7743:04/04/01 23:20
>>73
トノークオーツ白を買って1ヶ月たったので、インプレでもしてみましょう。

白か黒かで迷う人も多いと思いますが、両方着けた限りではそんなに
印象が大きく違うという事はないと思います。で、手持ちが黒ばかりなので
白にしました。ケース側面とか針とか緻密にできているので満足感は
高いと思いますが、同じムーブのGSが1/3の値段なのを知るとショックが・・・。

5連ブレスは旧ラウンドよりセンス良いと思います。側面以外ヘアラインなの
ですが、全面ピカピカのベダ&カンパニーなどのブレスと比べると高級感で
若干劣るかも。まぁ無垢ブレスすら始めての私にゃ、十分すぎる品質です。

ただ、「トノーを引き立てるシンプルなブレス」というコンセプトからすると
どうなのでしょう? トノーの引き立て役という点では、アクアのような3連の
ほうが向いているのでは?

あとまがりなりにもスポーツテイストのウォッチなのだから、今のデザインの
ままでもっと防水を。生活強化レベルでは実際はどうあれ、セールスマンは
「シャワーは浴びないで下さい」と言うしかなく、ちょっと興醒め。カレンダーも
瞬間日送りでないのならパーぺチュアルにしておいて欲しい。

トノーという形式上、ラウンドより絶対にドレッシーに見えます。故に、ビジネスや
カジュアルで使う向きには、正直もっと良い選択肢があるかも。新しいラウンド
なんかフォーマル以外ではトノークオーツに勝っているのでは?

93 :928:04/04/01 23:24
ちなみにクオーツでも薄いだけでそこそこ重いから、十分な重厚感があります。
むしろ夏場の使用を考えたらこのくらいのサイズが限界ではないでしょうか。
実売30万弱といったところですが、この値段でトノーの味はほぼ全て味わえます。
トノークロノとか持つまでもないです。

シンプルな3針ですので、数年間使うつもりで購入した方が楽しめるでしょうね。
極太針とかレトロとかパワリザとか、そういう面白みが全然ない時計ですので、
トノーと研磨の美しさを持った装飾時計だと思わないと楽しめません。

94 :Cal.7743:04/04/01 23:52


95 :Cal.7743:04/04/02 18:28
新型パシフィーク、なんでメカ3針は限定のやついっこしか出してないんダロ?

ダイアルデザイン練って満を持してから出すのかな

96 :Cal.7743:04/04/02 18:41
バーゼルで新ラインが発表されるっぽいね。
噂ではパシフィークより少し安いラインとのこと。
つまりフェニックスの後継かな。

97 :Cal.7743:04/04/02 22:46
待望のスポーツモデルが登場するわけだね

98 :Cal.7743:04/04/03 06:08
>>96
あんまり賛同できない流れ・・・。

むしろ自由の象徴として帆船をまとったパシフィークに対して
何かファンタジー系の高級時計があってもいいような気がするが。

99 :Cal.7743:04/04/03 08:42
>>98
ファンタジー系
http://www.isseymiyake-watch.com/shortcut.html


100 :Cal.7743:04/04/03 19:31
応募資格
credor.comのサイト内をご覧いただける、日本国内にご在住の方で、満20歳以上の方。
※セイコーウオッチ株式会社の社員およびクレドール関係者の方のキャンペーン参加はご遠慮ください。


↑なんだこりゃw

101 :Cal.7743:04/04/05 10:14
日本ではさりげない、つまり目立たない、人目につかない、地味なものが主力とされます。
日本は「金」というよりは「銀」を重んじる国民です。ひそかに高級って感じが「粋」なのでしょう。
日本は先進国には珍しい「妬みの文化」が存在します。
あまりこれみよがしのモノは、ネタミを買うってことです。
派手なものとまでは言わないが、「高そうだな、これ」ってわかるような時計、クルマは
舶来品でどうぞってことです。


102 :Cal.7743:04/04/05 13:00
>>101
なるほど、確かにクレドールなんて「安そうだな、これ」って
一目で分かっちゃうもんね。
実際安いんだからしょうがないけど。

103 :Cal.7743:04/04/05 13:03
と、5万にしか見えない定価40万の安物舶来時計所有者が申しております。

104 :Cal.7743:04/04/05 13:09
>>103
空しくならないか?

105 :Cal.7743:04/04/05 13:39
>>104

106 :Cal.7743:04/04/05 22:54
>>92
俺もクオーツユーザーだが、最近はキンピカ部分がむしろいらないと思えてきた。
それくらいヘアライン加工の品質が高い。新型ラウンドはそういう方向性らしいし。

107 :Cal.7743:04/04/05 23:01
キンピカ部分って・・・

108 :Cal.7743:04/04/05 23:14
ポリッシュ仕上げの良さは表情が沢山あるところかな?
屋外で景色が映り込むときれいですね

109 :Cal.7743:04/04/06 00:00
新ラインだすなら、パシフィークともオルディネールとも異なる
ビジネス使いメインのラインにして欲しかったな。

GSだとおっさん臭すぎるし、ブライツだとカジュアルすぎるし。
持ってるパシは少しばかりドレッシーすぎるんで。

110 :Cal.7743:04/04/06 00:21
そこでKSブランドを復活させる!

KSこそビジネスラインの王道!

GSマイナス"オサーンくささ"=KS

111 :Cal.7743:04/04/06 04:04
KS厨うざい

112 :キングオメガ:04/04/06 13:57
>>101
どこの国の人か知らないけど
タチが悪いねェ


113 :Cal.7743:04/04/06 14:02
ED

114 :Cal.7743:04/04/06 14:02
でも会社では上司が「良い時計はめてるね、そんなもんがはめれるほど、
うちって給料良かったか?アルバにしとけ、コラァ」って言われますよ

貧しい時代を過ごしてきた団塊の世代が多いので、時計やクルマは自重した方が無難です。
セイコーやシチズンがやはり日本人にはベターです。

115 :Cal.7743:04/04/06 14:22
日本人で、趣味が時計とか車など人目につくものは御法度です。
魚釣りやゴルフ、食事などが関の山でしょう。
竿をどんなに高価なものを持っていても世間にわかるわけでもないし、
ゴルフも仕事の付き合いだということにしておけば納得するものです。
食事だって、食って消えてなくなるものは人目につきません。
だけど時計や車は、いくら「私は食事も質素で他の趣味がない、時計(車)だけなんだ」と言っても
他人はそうは思ってくれません。「生意気な」と思われるのがオチ。
日本人はどんなお金持ちでも質素に生活することが美徳だと思っています。
「どうだっ!」と言わんばかりの持ち物はみっともないということです。
質素に暮らしてるんだけど実は大金持ち・資産家であるということ、
いざと言う時にはパッと気前良く祝儀をきるとか檀家のお勤めをしっかりするのが粋なのでしょう。



116 :Cal.7743:04/04/06 14:26
そういった意味でもSDを30萬位で出してください。
でもパーツにプラスチック多用しないでねw

117 :Cal.7743:04/04/06 14:28
檀家のお付き合いが、今の日本ではかなり減っているようです。
確かに相場がないだけに、安くもないお布施とやらを払いたくない。
だが日本には長年続いてきた日本の文化というものがあり、
御先祖の供養は大切にしてください」などと坊主が上手に言って、
坊主がロレックスをはめているのを見ると、「はぁ?!」と思えてくるのも事実だ。

最近は顕著ですね、祝儀やお勤めを縮小して自分のことに金を使うって割合が増えてきた。
この昨今の不景気がそうさせたのかもしれないが、逆にその不景気がホントかとも思えてくる。
その不景気の中でも、高級かばんや時計、車が今でも売れる。

118 :Cal.7743:04/04/06 14:35
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | :::  -=・=-        -=・=-   ::: :::)< セ、セイコーがいちばん無難なんだよ!!
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ \         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ 




119 :Cal.7743:04/04/06 19:09
>>109
なるほどねぇ。

確かに5連ブレスを持つパシフィークは少しばかりドレッシー過ぎるかも。
GSのGMTみたいな女性に理解されやすい男らしさには欠けるよね。

願わくば次のラインでパシフィークの欠けている点を補完してくれる事を祈る。
フェニックスほど男丸出しでもOKかも。

120 :Cal.7743:04/04/06 19:41
なるほどねぇ。


121 :Cal.7743:04/04/06 19:41
フェニックスの再来はいらないよ。
あれは野暮ったいだけ。

122 :Cal.7743:04/04/06 20:20
SDは50万以下にする必要なし

123 :Cal.7743:04/04/06 21:08
買っちゃったの?

124 :Cal.7743:04/04/06 21:25
まぁ量産や値下げより、付加価値をつけて
高級指向で発展させていってほしいよな

125 :Cal.7743:04/04/07 01:30
さっぱり売れない上に高機能化も見込めないようなら
企業として値下げ量販戦略に走るのは当たり前。
同じ機能の時計が量産効果で安くなれば消費者も得する。
SDを高値維持して喜ぶのは既に買っちゃった人柱だけ。

126 :Cal.7743:04/04/07 09:52
>>124
SDを普及させてこそセイコーなのでは?

127 :Cal.7743:04/04/07 11:08
スプリングドライブはもともと高級指向のムーブぢゃなかった筈。

128 :Cal.7743:04/04/07 11:26
普及させたらクォーツの二の舞だな。
SDはだっしんきだから、基本的に機械式にできることは可能。
だから高機能化したり、複雑時計をつくることはできるはず。

129 :Cal.7743:04/04/07 11:36
スプリングドライブ クロノグラフ希望
独立多眼でねw

130 :Cal.7743:04/04/07 12:17
それをやるならロングパワーリザーブでやってもらわんとね。
FPジョルネの値段から考えて200万ぐらいになりそうだな

131 :Cal.7743:04/04/07 18:19
>>128
いやだから、普通の機械式ですら複雑時計なんて
作れないわけですが。
頑張ってもいわゆるミニコンプリあたりが限度でしょ。

132 :Cal.7743:04/04/07 22:16
WGのSDはカタログ落ちか?

133 :Cal.7743:04/04/08 14:10
>>131
「つくれない」と「つくらない」の違いもわからないとはw
CAD経験5年の素人に毛が生えたような若造でも設計できる
複雑時計をちょっとスイスからの電波で勘違いしすぎちゃいます?

134 :Cal.7743:04/04/08 14:13
>>133
その分類ならセイコーには「つくれない」が相応しい。
なぜなら作っても売れない。
採算のとれない物作れるほどセイコーに余裕はない。
だから「つくれない」。

135 :Cal.7743:04/04/08 14:17
いや、つくる必要がないのでは。


136 :Cal.7743:04/04/08 14:21
付加価値のあるブランドだから高価(一千万オーバー)な時計が金持ちヲタ相手に売れるというのは正しい。
セイコーじゃ超高級機械式時計を大量に売るのは無理だろうが、少量なら売れるだろう。
500万クラスで限定100個ぐらいなら、魅力がじゅうぶうにあれば売れるよ。


137 :Cal.7743:04/04/08 14:23
>>133
とてもお詳しいようですが何者ですか?


138 :Cal.7743:04/04/08 14:25
>>135
売れるかもしれないがそんなのじゃ儲けはないだろう。
セイコーといえども企業だから儲けのない物をつくれはしない。
だから作っていないという現実がある。

139 :Cal.7743:04/04/08 14:29
>>136
>500万クラスで限定100個ぐらいなら、魅力がじゅうぶうにあれば売れるよ。

スイス製の同一価格帯のものよりCPが良くてキャリバーに明らかな魅力があればね。

セイコーはシチズンのような路線に走らずヲタ向けに腹を決めたみたいだから、徐々に
高級化(従来のジュエリーや貴金属を多用した方法ではなく)してゆくゆくは超高級
メカも出すと思うよ。儲からないと思うけど、広告塔としてね。
GPやインター、フランクだって、高額モデルは宣伝用だろ(たいして売れてるわけない)。

140 :Cal.7743:04/04/08 14:34
>>139
高級化(従来のジュエリーや貴金属を多用した方法ではなく)してゆくゆくは超高級メカも出すと思うよ。


セイコーの今までのモデルでこの手の最高峰ってなんだろ?
パシフィークのクロノ?
UTD?


141 :Cal.7743:04/04/08 14:46
ジュエリー系以外なら、250万のフルスケルトン彫金クロノか
ハーフハンターの超薄彫金じゃないかね。

142 :Cal.7743:04/04/08 15:02
1年ぐらい前どっかの雑誌でセイコーの技師にインタビューしてて
ミニッツリピーターとかトゥールビヨン考えてるっていってなかったっけ?

143 :Cal.7743:04/04/08 15:04
>>141
どっちにしたって金細工系になってしまうのね。
あの手の商品はあれで良いと思うけど、メカ的には自動巻クロノか薄型手巻きでは広告塔としてはやはりつらい物があるな〜。
かといってSDとかは広告塔として少量生産品にとどめておくのではなく、どんどん値段下げて普及させていく方向になりそうだし。
セイコーはどうするつもりなのだろ?



144 :Cal.7743:04/04/08 15:07
>>142
非常に興味あるね
一度造ってみて欲しい

145 :Cal.7743:04/04/08 15:25
>>143
新規にムーブを起こさず少量生産できますから、企業としてコスト的には
楽なわけですけど、セイコーも既存ムーブ+職人芸(彫金)という手法で
の高級化には限界を感じていると思います。
具体的にいつ出るかはわからないけど、ムーブや機構そのものの魅力で売る
超複雑機械式時計も出すんじゃないかな。

146 :Cal.7743:04/04/08 15:26
彫金ばかりじゃ、またかぁ、はぁ・・・と飽きられますしね。

147 :Cal.7743:04/04/08 15:35
>>141
彫金って時計の技術じゃないでしょ?
宝飾系に入れましょう。

148 :Cal.7743:04/04/08 16:05
トゥールビヨンの誤差をクオーツで制御するのは?

149 :Cal.7743:04/04/08 17:38
究極だね

150 :Cal.7743:04/04/08 17:51
スプリングドライブ トゥールビヨンか。
確かにスイスの連中には真似できないね。
発想的にも。

151 :Cal.7743:04/04/08 17:53
ついでに電波で修正するのはどうw

152 :Cal.7743:04/04/08 20:44
とにもかくにもセイコーはブランド価値の向上に取り組んでいるわけで
その重要な鍵をクレドールが握っているのは間違いないね。

9F83クォーツだって、もしパテがつくっていれば(つくれるかどうかはともかく)
100万オーバー間違いなしだったろうね。それぐらいブランドは重要

153 :Cal.7743:04/04/08 21:25
>>148-151
その内容で500マソ以内で納めてくれたら凄いですよねw
500って数字に特に意味はないのですが。。。

154 :Cal.7743:04/04/08 21:33
なんかトゥールビヨンとかって今の世にウェーバー3連キャブの車を販売するようなもので、
全然そそらないから海外メーカーの専売特許でいいよ。

国産なら革新的な機械式技術とか、滅茶苦茶カッコ良いデザインとかで勝負して欲しい。

155 :Cal.7743:04/04/08 21:44
電波時計は高級感やヲタ受け度がゼロだからセイコーは真面目にやるつもりないと思うよ。
シチズン対策で仕方なく嫌々やってるだけだと思う。
超複雑時計はやってほしいけど、単にスイスの後追いではなく
セイコーらしさも感じられる複雑ムーブにしてほしいね。

トゥールビヨンは確かに精度に関しては意味がないし、無駄ではあるんだけど
見た目の動きが面白いからセイコーが出す価値はじゅうぶんあるよ。
プログレスムーブ流用以外で、独自設計のトゥールビヨンを
定価100〜200万円で出せるメーカーがあるとしたらセイコーしかないと思う。




156 :Cal.7743:04/04/08 21:48
>>155
どうせ買わないんだろボケ

157 :Cal.7743:04/04/08 21:48
秋に新ライン(フェニックス後継?)から7針のムーブメントが出るみたいだよ。

おそらく現行の4S77にGMT針を追加したものだろうけどね。

158 :Cal.7743:04/04/08 21:50
>>156
買うも買わないも、100万円台で見た目に高級感のあるムーブで
トゥールビヨンムーブが出たら時計業界で大事件で売れまくりだろ。
工芸品としてトゥールビヨンの高額を談合で維持しようしている
スイスが青くなるのは間違いないと思われ。
ムーブがペラペラで中国製30万みたいに安っぽかったら駄目だけどね。

159 :Cal.7743:04/04/08 21:52
・時針
・分針
・秒針
・曜日レトログラード
・デイト
・GMT24時間針
・ムーンフェイズ

この7針が理想的だなぁ〜

160 :Cal.7743:04/04/08 22:03
時分センターセコの3針
曜日レトログラード
ポインターデイト
9時位置GMT
センターGMT
の7針だよ、たぶんね。
狙いは3タイムゾーンって感じかな?

161 :Cal.7743:04/04/09 01:25
セイコーヲタの中にもまともな人はいるだろうと思っていたのですが
逃げ出しちゃったのかなァ?
ひどいなァ。


162 :Cal.7743:04/04/09 14:25
>>158
そりゃ、作れば間違いなく売れるだろうけど、
そもそも作れないんだからしょうがないよね

163 :Cal.7743:04/04/09 14:48
つくれないわけないじゃん。
ご丁寧に独自トゥールビヨンの特許とって
完動する試作品まで出してるんだし。
何故発売化に向けて動かないのかは謎だけどね。

164 :Cal.7743:04/04/09 17:33
バーゼルで大々的に発表しておいて受注生産にするのは?

165 :Cal.7743:04/04/09 17:51
中途半端に発売して、日本人からすると所詮「日本製」ということで見向きもされず
販売戦略として失敗に終わると、クレドールやセイコーのイメージ低下につながり、
今後の販売に少なくとも悪影響を及ぼす可能性があるからだろう。

166 :Cal.7743:04/04/09 17:52
そもそも担当部署も、後々社内で責任を負わされるから社員自らは提案しない。

167 :Cal.7743:04/04/09 17:55
広告的な要素があればそれでOK。

168 :Cal.7743:04/04/09 18:02
>>167
広告的な要素があっても広告として機能しなければ意味はない。
トゥールビヨン発表したからってセイコー全体の売り上げが上がるとはとても思えないけど。


169 :Cal.7743:04/04/09 19:38
いや、広告塔の複雑機械式を出せばあがるよ。
少なくとも中級品(30〜50万円)の売上は確実にね。
GPやインタ、銭酢なんてまさにその商法。


170 :Cal.7743:04/04/09 19:46
適正価格15万ほどの価値しかない3針を50万でアホに売ってるからな>某スイスメーカー

171 :Cal.7743:04/04/09 19:58
>>170
そんなこと言ったら、ほとんどがそうだよ。
クレドールだって最近は値段吊り上げているよ。

172 :Cal.7743:04/04/09 20:00
もともと安すぎたからな。
とくにパシフィーク。
いまでもじゅうぶんCP高いからこそ
ブランドの拘らなければきわめて価格競争力強い

173 :Cal.7743:04/04/09 20:13
ぼったくりバカ

174 :Cal.7743:04/04/09 21:26
トヨタがセンチュリーに積んでるV12エンジンを開発したのは、
トヨタブランドの向上だって記事読んだことがある。
話題性があればセイコーがトゥールビヨンを発売する価値はあるのでは?

175 :Cal.7743:04/04/09 21:31
「トヨタ−センチュリー−V12」≠「セイコー−クレドール−トゥールビヨン」

176 :Cal.7743:04/04/09 22:15
セイコーはスイスや海外にどんどんムーブ売ればいいのにね。
安物だけじゃなくて、高級ムーブもね。
セイコーの年差パーペのムーブがオメガのコンステとかに採用されて
いるって話が以前あったけど、ガセネタではなく本当なんだろうか?

177 :Cal.7743:04/04/09 22:19
ガセ

178 :Cal.7743:04/04/09 22:46
トゥールビヨンのギミックとしての面白さもいいけど
ダトグラフみたいなムーブの美しさと質感で圧倒する
宝石を使わないけど宝石以上に綺麗なムーブも出し
てほしいな。彫金にせずともね。
http://people.timezone.com/pchong/movement.jpg

セイコーのムーブって大企業のシビアさっていうか打算や効率優先が強く感じられるんだよな...

179 :Cal.7743:04/04/09 22:53
>>178
日本はデザイン・芸術性は二の次です。
1にコスト、2にコスト、3,4がなくて5に機能・実用性です。
世界一優秀なものをつくる腕はあるのだが、面白みがないというか
ふっきれないのです。

180 :Cal.7743:04/04/09 22:56
トゥールビヨンは安物なら30万円であるし。。。
既に価値は崩壊し仕上げによって差別化している状況

ミニッツリピーターや永久カレンダー付クロノ、多重香箱
の超ロングパワーリザーブ+独自機構なんかのほうが複雑系
としては価値あるんじゃないか。

181 :Cal.7743:04/04/09 22:57
日本人はルーツをたどれば芸術性にも富んだ民族のはずなんだけどね

182 :SNXJ89:04/04/09 22:57
もういい加減にパクリはやめようよ。
悪いイメージを払拭するのにどのくらいの年月を必要とするのだろう。
やり直すのなら少しでも早い方がいい。
とりあえず「メダリオン」からやってみるべ。

183 :SNXJ94:04/04/09 23:18
カルティエのロードスターに似たセイコーがずいぶん前にあったような気がします。 ひょっとするとデザイナーが一緒なのかな。 それともカルティエがパクったのかな。

184 :Cal.7743:04/04/09 23:48
これだけは言える。
どう見てもロードスターより
パシフィーク・トノーのほうがカコイイ。

セイコーがカルティエ相手にデザインで勝っちゃうなんて
考えてみるとスゴイよね。

185 :Cal.7743:04/04/10 00:10
http://www.asai-tokei.co.jp/newpage89.htm

クレドール GCBG969動画を見る

186 :Cal.7743:04/04/10 00:20
>>184
これだけはいえる。
どう見てもロードスターもパシフィーク・トノーもカコワルイ。

カルティエがセイコー相手にデザインで比較されるなんて、考
えてみると情けないよね。

187 :Cal.7743:04/04/10 00:28
>>186
この上なくカコワルイ顔したキモ厨のもまいの個人的意見なんてどうでもいいよ

188 :Cal.7743:04/04/10 00:37
>>186
主張に無理がありすぎて煽りになってないかも?w

189 :Cal.7743:04/04/11 00:07
ロードスターは文字版のデザインがゴチャゴチャしすぎ


190 :Cal.7743:04/04/12 13:58
まあセイコーヲタがどう思おうが、ロードスターの方が
ずっと高いのにはるかに売れてる事は間違いない

191 :Cal.7743:04/04/14 11:42
7R88の「7R」ってなんか意味あるの?
キャリバーの番号の付け方がイマイチわからん。

192 :Cal.7743:04/04/17 16:28
どなたかも書いているが、パシフィークトノーを使ってみて下記の点は改善を望みたい。

・海の名前を関している時計なのだから、生活強化防水以上を期待してしまう。
 せめて水シャワーくらいは時計を着けたまま浴びさせて欲しい。
・ヘアーライン処理がうまいので不満はないのだが、それでもブレスは3連程度の
 物の方が似合う。むしろアクアを大きくすればそれでいいのでは?
・白文字板のダイヤルは、新型のように波模様にした方がブランドイメージ上望ましい。

193 :Cal.7743:04/04/17 16:30
>192
購入されたのはどのタイプですか?
機械式の白かな?

194 :Cal.7743:04/04/17 16:45
確か10気圧防水だと思うんだけど、水シャワーは基本的にOKでは?
漏れは逆に防水性を確保しつつリューズのネジロックはやめて普通のリューズにしてほしい。
白クロノの中央部が電鋳波模様じゃないのは確かに惜しいですよね

195 :192:04/04/17 17:22
>>193
白クオーツです。夏用のステンブレス時計として使ってます。すごく気に入ってはいるんですよ。

>>194
水シャワーは額面上、ダメなんですよ。クレドールのクオーツ式をもってすれば実際は
お風呂だろうが携帯直付けだろうが大丈夫だという確信はあるのですが、そういうのも
含めて、説明書で「大丈夫です」と謳って欲しかった。
あと、確かにネジ式はやめた方がいいですよね。カレンダーがパーぺではないんですから。

196 :Cal.7743:04/04/17 17:28
ブレスの調整は高級感重視でピン+Cリング方式ではなくネジ式アジャストにしてほしいね。
ネジ式アジャストは高級感はある反面ネジが抜ける可能性もあるので、諸刃の刃ではあるが…


197 :Cal.7743:04/04/17 20:23
>>196
まぁ無垢であってくれればブレスは特に問わないや。
むしろ192氏の言うように、現行の5連ブレスがデザイン的に最良なのかどうか?

198 :くれ$:04/04/17 22:34
少し前までカタログに載ってたパシフィークのブルー針、手巻きの
パワーリザーブ GCAY991を探しているのですが、
どこかのお店が在庫があるのをご存知の方いらっしゃいませんか?
このモデルです↓
http://www.tokeidaisuki.com/wl/w_credor/watch/pacifique_2.htm


199 :Cal.7743:04/04/19 11:58
>>198
探せばまだまだあるとおもいます。

200 :Cal.7743:04/04/19 12:10
>>198
まだあるかわからないけど、
新宿BEST地下に中古があったよ。
半額くらいだったかな?
よく覚えてない。

201 :Cal.7743:04/04/19 15:51
確にパシフィークという名前を持ちながら
海にも潜れないってのは笑えるな

202 :Cal.7743:04/04/19 15:55
ダイバーズウォッチじゃあるまいて。
同じことをヨットマスターやオーバーシーズクロノにもいってこいや。


203 :くれ$:04/04/19 18:50
>>200
新宿BEST地下のクレドールは2週間ほど前に売れてしまったそうです。
ありがとうございました。
その他の情報お待ちしています。


204 :Cal.7743:04/04/19 23:17
GSの新SD、自動巻きで72時間パワリザだって!
なんかハゲしくムカツク!
けどデザインはクレの方がよいもんね(TT)


205 :しんぷるしりーず へっぽこ野郎:04/04/20 03:19
>>203

>>23をチェックしていらしてなかったのですか??
 私が書き込みのしたのですが…

 あの時点で,旧ラウンドタイプは生産中止でしたので,買うのならあの時までですので,セイコーには在庫はないはずだと思います

もしかしたらあるので,クレドールショップにきいてみたら良いのではないのでしょうか??

後は,和光・松坂屋とかに行くと…

案外,残っている可能性が高いと思います

206 :しんぷるしりーず へっぽこ野郎:04/04/20 03:22
訂正
 >>18でした

207 :Cal.7743:04/04/20 06:47
>>203
そのGCAY001は私が買いました。
きれいな時計ですよね!

208 :Cal.7743:04/04/21 21:13
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=790641&rid=0

グランドセイコーSDは自動巻きらしいっすよ!!

209 :Cal.7743:04/04/23 20:59
バーゼルでクレの新ラインが発表されてるはずなんだが・・・
情報がどこにもでてないな。相手にされてないということか

210 :Cal.7743:04/04/23 21:18
>>209
そうなん?
でも発表さえされていれば、国内には相当数のクレドールファンが
いるんだから、画像くらいは流れそうなものだけどなぁ。

211 :Cal.7743:04/04/25 13:22
クレドールファンなんているのかよ


212 :Cal.7743:04/04/25 23:07
このスレとかを見た感じでも
クレドールを実際に買った奴ってGSを買った奴の
1/10もいない気がする
持ってないけどチェックだけはしてる奴は結構いそうだが

213 :Cal.7743:04/04/25 23:26
クレドールを所有してみたくてパシフィークを買いました。3年使って電池交換に出したところ、
本当にHPにあるような入念なメンテをしてくれて感動しました。
現在は3個のクレドールオーナーです。数ある時計の中でも最も所有満足感が高いと思います。

214 :Cal.7743:04/04/26 23:05
>>212
いくらなんでもクレドール全体のほうが単体ラインのGSよりは売れてるだろ

215 :Cal.7743:04/04/26 23:08
1万本程度しかうれてないGSより、クレ全体が売れてなかったら
クレドールショップという概念が成り立たんだろうし、もう潰れてるはず。

216 :Cal.7743:04/04/26 23:08
>>214
ただし不安要素として、グランドセイコーは大手電気量販店でも売っているが
クレドールは有名百貨店とかでないと基本的には買えない。
数を売る上でこれはイタイ。オーナーとしては嬉しいが・・・。

217 :Cal.7743:04/04/26 23:11
本当は全てのGSもクレドールのようにイメージの落ちない売り方(量販店、カメラ屋は×)をしたいのだよ。
でもいまさらそれをやったら、長年の取引先の大顰蹙をかってしまうから、新たに設定したマスターショップ限定モデルのみクレドール的に売ってる。

218 :Cal.7743:04/04/26 23:16
このスレでよく話題になるパシフィークやSDなんかはむしろ新しい流れじゃないかな。
クレドールの主流は金持ちの一般人のおじさんとかが事前にカタログ等で念入りに
調べたりせずに、適当にデパートにいって年差クォーツ選んでかっていくオルディネール等のようなモデルと思われ。

219 :Cal.7743:04/04/27 00:25
そういうオサーンは\3,000-の10年電池とか
\20,000-のパペカレが存在することすら知らないからな
クレショップ逝くととりあえずオルディネールを
薦められるからこいつが主力なのは間違いない気はするねぇ

220 :Cal.7743:04/04/27 01:38
>>219
それでいいんだよ。
そういう特に時計好きではないおじさんは、とりあえず年齢に対して
浮かない高級クォーツが欲しいんだから8Fの安物はガワ的に向かないしね。

221 :Cal.7743:04/04/28 00:46
クレドールショップってクレドールだけ売ってるの?


222 :Cal.7743:04/04/28 06:48
んなわけねーだろ

223 :Cal.7743:04/04/29 21:43
クレゾールやオナドールも売ってます

224 :Cal.7743:04/04/30 01:55
>>223
わざわざレスするほど面白いのか、それ?

225 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/30 02:05
http://www.credor.com/html/afterservice/img/organization_pic01.jpg

この看板が目印だ-> クレドールショップ

226 :Cal.7743:04/04/30 10:05
>>225さん
あなた社員なの?


227 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/30 10:17
今忙しいから、、、後でね!!

228 :Cal.7743:04/04/30 11:54
>>224
少なくとも雑魚一匹は釣れました

229 :Cal.7743:04/04/30 23:11
>>228
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C4%A1%E4#i16

>釣れた【つれた】[名]
> 自分の当てずっぽうレスを大勢に突っ込まれ&馬鹿にされた時に厨房が
>悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。
>その後放置される。
>
>使用例:ちょっと煽ったら馬鹿が大量に釣れた(w 等。



230 :Cal.7743:04/05/02 00:43
教えてください。暮れドールを3割引で買える通販のURL教えてください。お願いします!

231 :Cal.7743:04/05/02 00:47
>>230
「クレドール」でググった時に右側に出てくるスポンサー

232 :Cal.7743:04/05/02 00:56
231即レス有り難うございます!浅○時計店でいいのですか?

233 :Cal.7743:04/05/02 01:02
>>232
あらら、俺んところでは井○時計店が出てくるんだけど。
まあ浅○時計店でも安く買えると思います。

234 :Cal.7743:04/05/02 01:06
233様 本当に有り難うございました!

235 :Cal.7743:04/05/03 13:04
>>229
その後も放置されずに>>229がさらに釣れてるなw
バカは何匹でも釣れるわ

236 :Cal.7743:04/05/03 13:17
>>235=228?
レス遅っw

237 :Cal.7743:04/05/03 15:09
>>236
さらに一匹

238 :Cal.7743:04/05/03 15:13
>>237
そういうオマエも釣られまくりw

239 :Cal.7743:04/05/03 15:14
>>229が大漁に馬鹿を釣ってます

240 :Cal.7743:04/05/03 15:18
       /:  はやく>>235釣れないかな
   ∧∧ /  :
  (,,゚Д゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,, .


241 :Cal.7743:04/05/03 20:52
馬鹿が釣り合うスレになりましたw

242 :Cal.7743:04/05/04 03:55
クレドールってグランド・セイコーよりも上のブランドになるんですか?


243 :Cal.7743:04/05/04 07:03
            , -ー, ちっ、雑魚か・・・
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@      /⌒ヽ
  〜_`)`).     /  =゚ω゚)
 ̄ ̄ ̄しU      |  U / 240
     |       ( ヽノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



244 :Cal.7743:04/05/04 07:54
>>242
あーあ、また馬鹿が来たよ。
上って言われりゃクレドール買って、下って言われりゃGS買うのかよ
パテック買えば上だの下だの心配しなくて済むよw

245 :Cal.7743:04/05/04 08:02
>>242
上も下もない。単なる腕時計の“方向性”の違い。
ただGSはマスターショップ限定モデル以外は安物量販店でも売っていたりするが、
クレドールは認定クレドールショップでしか、店頭にはない。

246 :Cal.7743:04/05/04 08:07
>>245
何気にクレドールが上であるということを言いたいようだが
質屋や中古店でのクレドールの評価はカナーリ低い罠(w


247 :Cal.7743:04/05/04 08:32
でも低いのはクヲーツだけやろ?メカは需要も多いのでそんなに値崩れしていない。
安いとこがあったら、それは壊れているか偽者ちゃうか。

248 :Cal.7743:04/05/04 10:08
メカ?薄型手巻きか(w


249 :Cal.7743:04/05/04 10:09


セイコー厨同士の痴話喧嘩勃発の予感



250 :Cal.7743:04/05/04 12:36
            , -ー, ちっ、雑魚か・・・
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@      /⌒ヽ
  〜_`)`).     /  =゚ω゚)
 ̄ ̄ ̄しU      |  U / 244
     |       ( ヽノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


251 :Cal.7743:04/05/04 15:01
>>246
確かに、GSクォーツは中古屋で安くても6〜7万はするが、クレのクォーツは
金ムクモデルですら3万円台で売ってたりするからな。

252 :Cal.7743:04/05/04 16:44
日本人独特の感性と精緻をきわめた技術、世界に誇れる上質な腕時計クレドール。
クレドールとはフランス語で「黄金の頂き」を意味します。

253 :Cal.7743:04/05/04 16:59
>251
それってよっぽどオヤジくさいやつとか、バブルの臭いのする下品なやつとかでしょ。
普通のはいくんらなんでもそこまで安くならんよ。

254 :Cal.7743:04/05/04 22:42
クオーツしか持った事ないけど、いろんな意味でパシフィークの方がいいよね。
精度だって作り込みだって装着感だって甲乙付けがたいし、異性にモテル
デザインなのは間違いなくパシフィークだし・・・

255 :Cal.7743:04/05/05 00:16
馬鹿は放っておいて
>>245
セイコーとして優劣つけるつもりが無いということ?


256 :Cal.7743:04/05/05 00:37
会社的には競い合って欲しいのだろ。

257 :Cal.7743:04/05/05 09:01
>>255
そうでしょうね。うまいこと説明できませんが、例えばの話・・・
GSはあくまでも精度や機能性などの実用性を追求していたとする。
クレはその時代に見合ったデザインを重視し、もしかしたらスイスの高級時計を意識しているかもしれない。

両者は優劣云々ではなく、双方が尊重しあっているのでは。

258 :Cal.7743:04/05/05 12:04
GSはロレをパクリ
クレはブレゲ、ショパール等をパクる
それが役割分担というものですよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)