5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計購入資金の作り方

1 :Cal.7743:04/03/16 00:40
どうやって捻出した?
時計を売った?
こつこつ貯めた?
ボーナス一括?
ローンでシコシコ?
そもそも金持ち?

2 :Cal.7743:04/03/16 00:44
強いて言うと貯めたにあてはまるかな?
でもお父さんは小遣い少ないからORIS買うのがやっとですw

3 :Cal.7743:04/03/16 00:48
預金崩したっていってもオレの時計、30万ぽっちだけど

4 :ID照合結果 ◆BF/SpOqQTQ :04/03/16 00:54
>>1=2=3

5 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/16 01:00
ダメ。絶対。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/yuukai.htm

6 :Cal.7743:04/03/16 01:06
宝くじ

7 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/16 01:10
>>6
本当に宝くじだったらこんなとこに書き込まないはず。

8 :Cal.7743:04/03/16 01:14
1 :佐嘉賢人 ◆TuqOJBbLXY :03/03/28 03:33
機械式時計も究極に追い詰めれば・・・、
電波時計よりも高い精度が得られる。


2 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/03/28 03:39
やっぱ馬鹿だね、佐賀って

9 :Cal.7743:04/03/16 01:31
カードローンだね。
かめかジャックで欲しいものが見つかる
1Fのキャッシュディスペンサーに飛んでいくw


10 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:36
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

11 :Cal.7743:04/03/18 07:34
腎臓売った

12 :Cal.7743:04/03/18 10:35
妹売った

13 : :04/03/20 11:51
アコムは三菱銀行系列になったから、「三菱から借りた」と思えばそんなにやましくない。

14 :Cal.7743:04/03/20 12:15
なるほど

15 :Cal.7743:04/03/20 12:29
平リーマンの俺にはコツコツ貯めるしか方法がない。。。
1ヶ月1マソペースの積み立て。ボーナス時2マソ。
ああ厳しい。(w


16 :Cal.7743:04/03/20 14:26
欧州ではローンで腕時計を買うなどというたわけた発想自体がないそうです。
キャッシュオンリーですよ。ですから必然的に身の丈に合ったモノ
を選択することになるのです。

17 :Cal.7743:04/03/20 14:37
じゃ欧州でも韓国でも好きなところにに住めば?

ここは日本だし。
ヨーロッパみたいな階級社会じゃないからね。
国どころか、土地が違えば価値観全然違うし。
ヨソの国の価値観ばかりありがたがってどうすんの。みっともない。
そんなこといってても、サッカーは日本応援してるんだろw



18 :Cal.7743:04/03/20 15:58
無理して買うな、貧乏人

19 :Cal.7743:04/03/20 16:30
>>17
そうだよな〜欧州には欧州の考え方
日本には日本の考え方が有るよな
同時に欧州には欧州の考え方で作られた時計が有り
日本には日本の考え方で作られた時計が有るよな
住んでる国の価値観が優先するなら、日本の時計が一番ってことにもなるよな
サッカーで日本応援してるんだよな
調子のイイとこだけ他の国の価値観ってことはまさかないよな

20 :Cal.7743:04/03/20 16:32
おかしいな?

中国製の服を着て台湾製のパソコンを使って
時計だけは国産を勧める人がいるょ?

21 :Cal.7743:04/03/20 16:35
>>20
馬鹿!
>>19>>17の矛盾で暇つぶししてるだけだよ


22 :Cal.7743:04/03/20 22:23
サッカーは日本を応援し、
スイス製の時計を高級視し、
欧州の価値観をありがたがる。

そんな日本人に、君も似ている。


23 :Cal.7743:04/03/20 22:26
サッカーはイタリアもしくはドイツ。
車はドイツ車。
新婚旅行はフランス。
時計はセイコー。

24 :Cal.7743:04/03/21 20:59
【サッカー】イタリア
【車】イギリス
【新婚旅行】スイス
【価値観】日本的
【時計】スイス、ドイツ



25 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 21:00
ボーナス出るまで我慢我慢。

冬のボーナスでぜひオーバーシーズを

26 :Cal.7743:04/03/21 21:14
国を答えるシリーズ面白そう。

テンプレ
【時計】
【車】
【女】
【3万出して食う料理】
【ワイン】
【スーツ】
【靴】
【サッカー】
【3週間のバカンス】
【別荘】
【今3億円持って住むなら】
【老後1億円持って住むなら】






27 :Cal.7743:04/03/21 21:18
【時計】 日本
【車】 イタリア
【女】 日本
【3万出して食う料理】フランス
【ワイン】 フランス
【スーツ】 イギリス
【靴】 イタリア
【サッカー】 日本
【3週間のバカンス】マレーシア
【別荘】 アメリカ(ハワイ)
【今3億円持って住むなら】日本
【老後1億円持って住むなら】 オーストラリア





28 :**:04/03/21 21:34
つまんね

29 :Cal.7743:04/03/21 21:37
時計も車も日本製が一番
日本車のあまりの完成度の高さにドイツのメーカーの技術者は
仏教と何か関係があるのかと疑ったとか


30 :Cal.7743:04/03/21 22:01
面白くないよ

31 :Cal.7743:04/03/21 22:10
>>30
ドイツ人の方ですか?

32 :Cal.7743:04/03/21 22:37
>>29仏教はインドだが?

33 :Cal.7743:04/03/21 22:40
>>1 働け。

34 :Cal.7743:04/03/21 22:48
株で金稼いで買う。コツコツ働いた金で買うのってもったいなくね?

35 :Shintoism, Buddhism:04/03/21 22:54
>32
アホ
発祥はだろが

36 :Cal.7743:04/03/21 23:00
【時計】スイス多数、ドイツ少々、日本少々
【車】スウェーデン1、ドイツ2、日本1
【女】断然日本! 特に九州女は良いね。
【3万出して食う料理】日本、フランス。(イタリアの3万ってのもなぁ。まあ旨ければいいけど)
【ワイン】フランス。(イタリアでもかなり許す。チリも可)
【スーツ】イタリア。
【靴】好みはイタリア。持っているので多いのはフランス。
【サッカー】好きなのはオランダ。ドイツも好き。でも一番応援するのは日本だよなw
【3週間のバカンス】南の島だね。
【別荘】いちいち行くのメンドイから国内。それも近くがいい。
【今3億円持って住むなら】埼玉。
【老後1億円持って住むなら】埼玉w




37 :Cal.7743:04/03/21 23:35
>>35ほう?
仏教が日本にどれほどの影響を与えたと?

38 :イザヤ・ベンダサン:04/03/21 23:42
本家のインドじゃ仏教は廃れ、今の日本の仏教は信長の比叡山焼き討ちから
徳川幕府の檀家制度によって完全に本来の仏教ではなくなった。

仏教でも神道でもない、「日本教」を研究しなさい。

39 :Cal.7743:04/03/21 23:52
>>38アタリ

40 :Cal.7743:04/03/22 00:03
【時計】 スイス+日本(カシオ)
【車】 英国車から国産に乗り換え(故障の多さにめげた)
【女】 日本
【3万出して食う料理】 中華
【ワイン】 スペイン
【スーツ】 日本
【靴】 英米仏を同じ程度で
【サッカー】日本
【3週間のバカンス】東北温泉巡り
【別荘】 札幌近郊
【今3億円持って住むなら】仙台市か東京中央線沿い
【老後1億円持って住むなら】 伊豆

41 :Cal.7743:04/03/22 00:04
>>36

> 【女】断然日本! 特に九州女は良いね。

 九州男は最悪の糞

42 :Cal.7743:04/03/22 00:05
>>40
老後地震に注意

43 :Cal.7743:04/03/22 00:48
>>41
うるせぇ禿
出汁とった後の豚骨投げつけんぞゴラァヽ('Д'*)ノ

44 :Cal.7743:04/03/22 01:00
吸収男児が喚いています

45 :Cal.7743:04/03/22 01:13
>>41
キサン、九州ばなめとーとか!
激辛の辛子明太子ばチンポの穴に擦り込んじゃあけんなゴルァ!

46 :Cal.7743:04/03/22 01:16
それは大変だ
例えばどうやって擦り込むんですか?

47 :Cal.7743:04/03/22 01:19
手でシコシコと・・・

48 :Cal.7743:04/03/22 18:38
九州×
窮醜○

49 :Cal.7743:04/03/22 19:12
真面目に働こう

50 :Cal.7743:04/03/22 19:29
中古ばっかり買いあさる俺がいる

51 :Cal.7743:04/03/22 19:45
>>50
正解!

52 :Cal.7743:04/03/22 21:09
>>50
何を?車?女?

53 :Cal.7743:04/03/23 00:23
リーマンは自分の価値観と違うので就職してないが、
毎日真面目にスロプロやってます。
今日は平和島のイベントで23稼ぎました。

54 :Cal.7743:04/03/23 00:24
23は少なくないか?
俺の知り合いは平均して32ぐらい出してるぞ

55 :Cal.7743:04/03/23 00:30
>>54
大同小異

56 :Cal.7743:04/03/23 00:40
ダイドードリンコ

57 :Cal.7743:04/03/23 01:09
ドリンコって何だ?

58 :Cal.7743:04/03/23 14:30
優子りん

59 :Cal.7743:04/04/12 09:21
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078765790/739
739 :Cal.7743 :04/04/11 13:17
なんか赤からはほかの馬鹿コテとは違う匂いがするな…
板を活性化?というと変だが、そこそこオモロイ燃料落としてるしな。
佐賀やモルボル、pampは人のスレ荒らしたりケチつけてるクレクレ君だからタチがわりぃよ。


60 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/13 21:49
>>57

87 名前: 22世紀を目指す名無しさん 投稿日: 2001/05/31(木) 15:42 ID:???

不思議ですよね。
一見、ユニークとも思えるダイドードリンコ株式会社(DyDo DRINCO, INC.)という社名。
実は、会社に対するいろんな考え方が表れている社名なんです。
まず、「ダイドー」は、元々の設立母体である「大同薬品工業株式会社」の“大同”であり、
これを国際化時代の総合飲料メーカーにふさわしく英文字表記とし、
「ダイナミック(Dynamic)」と「ドゥ(Do)」にちなんで「DyDo」としています。
また、「ドリンコ」は、「コーヒーを中心とする嗜好飲料、
健康飲料などの開発と販売をビジネスのテーマとする」という決意を表現したもので、
英語の「ドリンク(Drink)」に”仲間・会社”を意味する「カンパニー(Company)」をプラスした幣社の造語です。
全体として「ダイナミックに活動するドリンク仲間」を表現しています。

61 :Cal.7743:04/05/05 11:24
最近はアコム。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)