5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコー、かっこ悪いけど何が凄いの?

1 :Cal.7743:04/03/16 04:29
どう贔屓目に見ても見た目は垢抜けない気がするんだけど、
時計板の過半数を占めるであろうセイコーオタ達、魅力を教えて下さい。

2 :Cal.7743:04/03/16 04:30


3 :Cal.7743:04/03/16 04:30
3げつ!

4 :Cal.7743:04/03/16 04:32
セイコーださすぎ・・・・

5 :Cal.7743:04/03/16 04:33
顔はブスだけど性格がいいんだよ。

6 :Cal.7743:04/03/16 04:37
猿まねデザインを世界最高の工作技術で作るところ。

7 :Cal.7743:04/03/16 05:00
他が真似できない先進性と最短で世界最大の時計メーカーにのぼりつめた歴史とニワカ舶来時計ヲタには理解できないところ。

8 :Cal.7743:04/03/16 05:03
セイコー > ロレックス            【誤解】


セイコー > ロレックス            【誤解】


セイコー > ロレックス            【誤解】
セイコー > ロレックス            【誤解】






9 :Cal.7743:04/03/16 05:09
懐古一辺倒ではないトケイギジツ

10 :Cal.7743:04/03/16 05:20
>>1
アフォ????
性交がすごいんじゃないよ。2ちゃんにいる性交ヲタの
屁理屈がすごいだけなんだよ。勘違いすんなよ。
地味なブランドだからこういう場所でしかアピールできないのw

11 :Cal.7743:04/03/16 05:36
http://www2.wbs.ne.jp/~s-watch/sagn005.htm

ブライツ手巻き

12 :Cal.7743:04/03/16 05:45
確かにかっこ悪いの多いけどGSとかはカコイイんじゃない。



聖子5は 論外

13 :Cal.7743:04/03/16 05:46
>>11
(・∀・)イイ!!

14 :Cal.7743:04/03/16 05:54
>>11
いろんな時計のデザインがミックスされてて模倣な感じムンムン
だけど (・∀・)イイ! キニシナイ!

15 :Cal.7743:04/03/16 06:39
のび太にピターリww

16 :Cal.7743:04/03/16 07:31
セイコー

17 :Cal.7743:04/03/16 08:31
>>1 いったいどこでセイコーは凄いって事になっているんですか?

18 :Cal.7743:04/03/16 10:40
>11
お手ごろ価格だったので、側時計の1バリエーションとして買ってみた。
精度はとんでもない数値表示だったので、期待していなかったが、クロノメーター
規格のものと比べても遜色無かった。日差3秒以内位だ。日本人の控え目な性格が
出ているのだろう。初セイコーで正直凄いと思った。
ちなみにセイコーオタではない。
>14
特に自動巻きの方の秒針はヤバイ。最近見て笑った。B回すなよ!と突っ込みたくなる。

19 :Cal.7743:04/03/16 10:55
プロジェクトXに出たから

20 :Cal.7743:04/03/16 10:58
なんであの機械をスケルトンにまでして見せたいんだよ!!と3時間・・・

21 :Cal.7743:04/03/16 12:23
>>20
スイスで裏スケが流行ってるから、仕上げはできないけど形だけ真似てみました。

22 :Cal.7743:04/03/16 13:56
有名だから。

23 :Cal.7743:04/03/16 14:54
おまえらスイス人に産まれてくれば良かったのにな
両親を恨め

24 :Cal.7743:04/03/16 15:38
68年製のKSクロノメータ持ってるけど、日差1秒以内。

25 :Cal.7743:04/03/16 17:01
>>24
それがどうした。だから何なんだ・・・。

26 :Cal.7743:04/03/16 18:45
中身

27 :Cal.7743:04/03/16 19:17
凄くかっこ悪い

28 :Cal.7743:04/03/16 22:36
未だに会社が存在してるところが凄すぎ。

29 :Cal.7743:04/03/16 23:00
世界のセイコー

30 :Cal.7743:04/03/17 03:49
>>11
これでシチズンみたいに傷つかない処理がしてあったらさらにいいのにな。
バックルだけステンなのも謎

31 :Cal.7743:04/03/17 08:23
「世界のセイコー」って「大人のブライツ」だよねェ。

32 :Cal.7743:04/03/17 12:12
>>31
「世界のセイコー」って、「世界の高橋尚子」に通じるもんがあるな。
過去の実績は世界トップクラスなのに、実力で国内の他選手に
負けちゃって世界に出られないという、口だけ世界一

33 :また作り話?:04/03/17 21:02
「過去の実績は世界トップクラス」
初耳だわァ


34 :Cal.7743:04/03/17 21:07
過去もなにも80年代以降、現在にいたるまでずーーっとセイコーとシチズンが
70%を超える世界の2大時計メーカーで3位のETAスウォッチを大きくひき
はなし他とは比較にならない独走態勢。

35 :Cal.7743:04/03/17 21:10
時計ボケした低脳ヲタ(>>33に代表される)は
日経とか読まないからそんなこと知らないよ

36 :Cal.7743:04/03/17 21:31
>>34
それなら余裕を持ってドッシリ構えて
ウソ、ジエン嵐、「舶来厨」成りすましや罵詈雑言ならべるのをやめて
率先しておもしろいこと書けると思う!


37 :Cal.7743:04/03/17 21:32
復刻版クオーツアストロン(ムーブメント:9F61 [年差±5秒])
http://www.kkyamazaki.co.jp/astron.htm

スイス行くならこれ付けて行きたいね。

38 :Cal.7743:04/03/17 21:35
>>37
確かにかっこ悪いけど凄そうだな。

39 :Cal.7743:04/03/17 21:37
いままで弊社は販売戦略の一環として、舶来他社の製品にきわめてよく似た
デザインの製品を製造販売してまいりました。
時計は舶来品が一番と考えるユーザーが圧倒的多数を占める市場において、
その市場形態を否定した販売戦略というのは、成立しなかったのが理由です。

ところが近年、消費者の皆様の物を見る目が格段に向上し、舶来というだけで
ありがたがられるといった悪しき風潮もかなり薄れてまいりました。
それに加え、弊社の技術も格段に向上し、機能・仕上げにおいては、世界をリード
すると言って差し支えないようなレベルを達成するに至りました。

付きましては、ここで脱模倣を敢行し、以後は機能・仕上げに加え、デザインも
独自路線を取ることを宣言致します。どこに出しても恥ずかしくない製品の製造を
開始致します。

今までの当社製模倣製品のユーザーの皆様申し訳ございませんでした。
それらの製品は、本日より当社の過去の恥部と相成ります。
どうかお気を静め、これからの弊社の飛躍にご期待下さい。

平成16年4月1日
セイコーウワチ



40 :Cal.7743:04/03/17 21:38
あの時代クォーツ・アストロンの登場で、湖のほとりで首吊ったスイス人は多い。


41 :Cal.7743:04/03/17 21:39
恐るべし!殺人時計「クォーツ・アストロン」

42 :Cal.7743:04/03/17 21:44
そいつは凄エ!

かっこ悪いけど。

43 :Cal.7743:04/03/17 21:46
ほしくなってきたな

かっこ悪いけど

44 :Cal.7743:04/03/17 21:50
ランデロン・ビーナス・バルジューも消えたしなぁ、スゲェんだよ。
かっこ悪いけど。

45 :Cal.7743:04/03/17 21:52
スイス時計産業破壊兵器「クォーツ・アストロン」。

スゲェ、スゲェよ。

かっこ悪いけど。

46 :Cal.7743:04/03/17 21:53
質問!

オリジナルのアストロンって、電池何入れるの?
歴史的な一品として欲しい。。。かっこ悪いけど。

47 :Cal.7743:04/03/17 21:54
>>46
単4・2本

48 :46:04/03/17 22:02
>>47
サンクス!

単4ってあの時代にあったんだ、単3かと思ってたよ。

49 :Cal.7743:04/03/17 22:03
>単4ってあの時代にあったんだ、

そこがセイコーの凄いところなのだ。

50 :Cal.7743:04/03/17 22:09
シッパイ

51 :Cal.7743:04/03/18 09:13
やっぱセイコーは凄いじゃん!
かっこ悪いけど。

52 :Cal.7743:04/03/18 09:48
日本のエリートはセイコーのハイエンドを使います。
小泉もGS愛好者 関西の旧帝大院卒の私も

逆にロレのように高くて質が悪くて下品な舶来品のどこがいいのかわからない

53 :Cal.7743:04/03/18 09:52
もし、セイコーの時計がブランド性を持ち、
且つカッコよくなったら。。。

スイス人がまた死んでしまうので勘弁してください。

54 :Cal.7743:04/03/18 12:09
ロゴが【SEIKO】だから遺憾のだ!
この夏からは【性交】に変更しればいい!
ん〜〜〜カックイイ!



55 :Cal.7743:04/03/18 12:34
【性交・後】発売ケテーイ!
税込み価格・100分・40000円でつ

56 :日本の誇り:04/03/19 15:44
>>52
SNXJ89なんかはカッコいいしスゴいよね



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)