5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一発】ジッポー・オイルマッチ【着火】

1 :Cal.7743:04/03/22 21:29
安さゆえ持っている方も多いのでは?語ってください。

2 :Cal.7743:04/03/22 21:36
かるく2げと

3 :Cal.7743:04/03/22 21:41
今でも未使用のジッポ−がまだある。
でも禁煙した。

どうしようかな?余っているジッポー。

4 :Cal.7743:04/03/22 22:11
ジッポ−のライターじゃなくて「ジッポーのオイルマッチ」について
語ってね。。。


5 :Cal.7743:04/03/23 00:01
「ジッポーのオイルマッチ」持ってるヤシいないの?

6 :カルティエ卒業生:04/03/23 01:12
他メーカーのオイルマッチは聞いたことあるけどね。

7 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/23 01:19
小物・・・なのか?
たばこ板ですら滅多に話題にのぼらないので、時計板だとなおさら・・。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028308115/l50
マッチの魅力を語り合うスレ

8 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/23 01:24
そもそもオイルマッチってなんぞや?な方は↓↓
http://www.rakuten.co.jp/art-oode/486047/506710/526435/#478589

9 :Cal.7743:04/03/23 08:40
1です。>>8さん、フォローありがとうございます。一応ライターの一種で小物かな、と思い時計・小物板にスレたてますた。

昨日、買ってきたんですがなかなかうまく着火できません。
一日でキズだらけになってしまいますた。
一発で着火するこつはあるんでしょうか?



10 :Cal.7743:04/03/23 17:19
オイルマッチではなくメタルマッチが正しい名前では?

11 :Cal.7743:04/03/23 17:23
素直にライター使え。>>9

12 :Cal.7743:04/03/23 17:55
>>11
ジッポー12個、ロンソン3個、イムコ2個持ってるんですが、
どうもしっくりきません。

こういうモノにはこだわりが必要かと。。。

13 :Cal.7743:04/03/26 12:52
age

14 :Cal.7743:04/03/26 21:02
age

15 :Cal.7743:04/03/26 21:11
一発着火しねーじゃねーかよ!

16 :1:04/03/26 21:25
>>15
だから「一発着火できるコツがあるんでしょうか?」
って聞いてんでしょ。

これで一発着火してタバコに火をつけるのって、案外粋じゃないかな
と思ったんですが・・・

なんか、実用性がないような・・・

17 :Cal.7743:04/03/26 21:32
スレタイに「一発着火」って書いてあるのに。
うそつき。

18 :Cal.7743:04/03/26 21:41
>>17
「武士の嘘、これを武略という」

釣られたおぬしが悪いのじゃ。。。
他愛のない奴じゃのう・・・

19 :Cal.7743:04/03/27 11:42
age

20 :Cal.7743:04/03/28 00:24

メタルの軸にオイルをタップリ染み込ます。
    ↓
100円ライターで軸に火をつける。
    ↓
軸に火が移ろうから、その火でタバコに火をつける。
    ↓
タバコを吸う。

これがメタルマッチの正しい使い方。

21 :Cal.7743:04/03/28 01:00
>>20
意味ねえ〜!

22 :Cal.7743:04/03/28 01:02
はやくもネタスレですね。

23 :Cal.7743:04/03/28 01:35
実用に耐えない物を売るとは卑怯。
絶対使いこなして見せるぞ。。。

24 :Cal.7743:04/03/30 10:22

        終了・・・

25 :Cal.7743:04/04/01 18:04
ホント、これって使えない。

こんなモノ売るなよなー!

26 :Cal.7743:04/04/02 11:11
マッチって話したせいか火がついたら
まきの中に放り込まれた。
もうどうにもなんねーよ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

27 :Cal.7743:04/04/04 23:48
age

28 :Cal.7743:04/04/08 18:05
将軍さま マンセー!!age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)