5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸】ドイツ製腕時計総合スレ【German】

1 :Cal.7743:04/03/24 20:50
所有者、欲しいと思ってる方、語り合いましょう。
中身はスイス製でも構いません。
ドイツ製の時計限定でお願いします。
煽り、荒らし厳禁、来てもスルーで。
ではどうぞ!

2 :死ね:04/03/24 20:55
6 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:19
5 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:18
4 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:52
3 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:50
2 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:51
1 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:24












3 :死ね:04/03/24 20:56
6 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:19
5 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:18
4 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:52
3 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:50
2 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:51
1 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:24
6 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:19
5 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:18
4 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:52
3 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:50
2 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:51
1 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:24
6 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:19
5 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 17:18
4 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:52
3 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 13:50
2 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:51
1 名前:死ね 投稿日:2004/03/24(水) 11:24


4 ::04/03/24 21:02
どんなブランドがありますかね?
おいらが知ってるのは・・・

Laco
Otium
クロノスイス
シャウアー
ジャッケエトアール
Sinn
クロノスポーツ
Sothis
Tutima
Temption
NOMOS
ハンハルト
BUNZ
マーチンブラウン
ミューレ
モンブラン
ユンカース
ユンハンス
ランゲ&ゾーネ
LIMES
かな

5 :Cal.7743:04/03/24 21:12
全部糞
全部ゴミ
買う価値なし

6 :Cal.7743:04/03/24 21:17
添付ションの親父あまりかっこよくないなぁ

7 ::04/03/24 21:34
創業年順で並べるとこうなります。

ランゲ&ゾーネ:1845年、創業者=アドルフ・ランゲ
ユンハンス:1861年、創業者=エアハルト・ユンハンス
ミューレ:1869年、創業者=ロベルト・ミューレ
ハンハルト:1882年、創業者=ウィルヘルム・ユリス・ハンハルト
NOMOS:1906年、創業者=グイド・ミュラー
モンブラン:1906年、創業者=クラウス・ヨハネス・フォス他
Laco:1920年、創業者=フリエダ・ラシャー
LIMES:1924年、創業者=カール・イックラー
Tutima:1927年、創業者=ドクター・クルツクロノスイス:1981年、創業者=ゲルト・R・ラング
Otium:1987年、創業者=ダーク・ヒルグルバー
Sinn:1961年、創業者=ヘルムート・ジン
BUNZ:1964年、創業者=ジョージ・ブンツ
クロノスポーツ:1994年?、創業者=ヘルムート・ジン
ジャッケエトアール:1996年、創業者=クラウス・ヤコブ
Sothis:1997年、創業者=ウォルフガング・スタインクルーガー
Temption:1997年、創業者=クラウスウルブリッヒ
マーチンブラウン:1998年、創業者=マーチン・ブラウン
ユンカース:1988年
シャウアー:1997年、創業者=ヨルク・シャウアー

8 :Cal.7743:04/03/24 21:36
好きですねぇ ドイツらしい

9 :Cal.7743:04/03/24 21:36
全部糞
全部ゴミ
買う価値なし 

10 ::04/03/24 21:37
創業年順で並べるとこうなります。
>>7に一部間違いがありました)

ランゲ&ゾーネ:1845年、創業者=アドルフ・ランゲ
ユンハンス:1861年、創業者=エアハルト・ユンハンス
ミューレ:1869年、創業者=ロベルト・ミューレ
ハンハルト:1882年、創業者=ウィルヘルム・ユリス・ハンハルト
NOMOS:1906年、創業者=グイド・ミュラー
モンブラン:1906年、創業者=クラウス・ヨハネス・フォス他
Laco:1920年、創業者=フリエダ・ラシャー
LIMES:1924年、創業者=カール・イックラー
Tutima:1927年、創業者=ドクター・クルツクロノスイス:1981年、創業者=ゲルト・R・ラング
Sinn:1961年、創業者=ヘルムート・ジン
BUNZ:1964年、創業者=ジョージ・ブンツ
Otium:1987年、創業者=ダーク・ヒルグルバー
ユンカース:1988年
クロノスポーツ:1994年?、創業者=ヘルムート・ジン
ジャッケエトアール:1996年、創業者=クラウス・ヤコブ
Sothis:1997年、創業者=ウォルフガング・スタインクルーガー
Temption:1997年、創業者=クラウスウルブリッヒ
マーチンブラウン:1998年、創業者=マーチン・ブラウン
シャウアー:1997年、創業者=ヨルク・シャウアー

11 :Cal.7743:04/03/24 21:37
なんだか、立ち上がりにひどいレスが付くと疲れるね・・・
スレ主氏を少しばかり支援しとくか。

って言っておきながらあんまりドイツ時計に明るくないなw。
個人的にsothisが結構、注目株かも。
前にタイムトンネルでも出てたけど、トリカレムーンはいい感じ。

12 ::04/03/24 21:40
創業年順で並べるとこうなります。
>>10に一部間違いがありました。なんどもすみません)

ランゲ&ゾーネ:1845年、創業者=アドルフ・ランゲ
ユンハンス:1861年、創業者=エアハルト・ユンハンス
ミューレ:1869年、創業者=ロベルト・ミューレ
ハンハルト:1882年、創業者=ウィルヘルム・ユリス・ハンハルト
NOMOS:1906年、創業者=グイド・ミュラー
モンブラン:1906年、創業者=クラウス・ヨハネス・フォス他
Laco:1920年、創業者=フリエダ・ラシャー
LIMES:1924年、創業者=カール・イックラー
Tutima:1927年、創業者=ドクター・クルツ
Sinn:1961年、創業者=ヘルムート・ジン
BUNZ:1964年、創業者=ジョージ・ブンツ
クロノスイス:1981年、創業者=ゲルト・R・ラング
Otium:1987年、創業者=ダーク・ヒルグルバー
ユンカース:1988年
クロノスポーツ:1994年?、創業者=ヘルムート・ジン
ジャッケエトアール:1996年、創業者=クラウス・ヤコブ
Sothis:1997年、創業者=ウォルフガング・スタインクルーガー
Temption:1997年、創業者=クラウスウルブリッヒ
マーチンブラウン:1998年、創業者=マーチン・ブラウン
シャウアー:1997年、創業者=ヨルク・シャウアー

13 :Cal.7743:04/03/24 21:40
http://www.timetunnel-jp.com/SOTHIS_spritofmoon.html

これね。

14 :Cal.7743:04/03/24 21:42
Koboldはドイツ時計かスイス時計かどっちですか?

15 ::04/03/24 21:42
>>11
ありがとうございます。
まぁ、いつものことですから気にせず放置で逝きましょう。
ソーティスですか。いいですよね。あのお★さまがくるくる回ってるのが面白い。
こういうおいらも実はドイツ製時計は持ってません。興味はあるんですがね。

16 :Cal.7743:04/03/24 21:46
そーてぃす綺麗だね
とりあえずGOも1845にしといたら
裁判所が認めてるんだし

17 ::04/03/24 21:47
>>14
確かヘルムート絡みだったと思うのでドイツ、かな?

18 :Cal.7743:04/03/24 21:48
クロノスイスもないで

19 ::04/03/24 21:53
>>18
>>12をご覧ください

20 :Cal.7743:04/03/24 21:54
クロノスイス入ってたのね、ご苦労さん
どうせならなくなったのも知りたいな、ユリウス・アスマンとか

21 ::04/03/24 22:01
>>20
うーん、残念ながら現在日本で新品で購入できるものしかわからないです。
どなたか知りませんか?

22 :20:04/03/24 22:04
なるほど。それにしても結構いろいろな
ものが日本で買えるのですね。
日本もすごいと思う。

23 :Cal.7743:04/03/24 22:04
ドイツ時計で検索してみ、もまいら

24 :Cal.7743:04/03/24 22:06
モンブランてドイツなんだ、今でも
なんかフランスみたいなイメージがあるけど

25 :Cal.7743:04/03/24 22:10
>>23
言われた単語でググッた。
最初のが「手作りハト時計」でしたが、何かw。

グラスヒュッテいいなー。

26 :Cal.7743:04/03/24 22:14
クロノスイスってスイス製じゃないんだ。ますます嫌(ry

NOMOSもスイス製だと思ってますた。逝ってきます。。

27 :Cal.7743:04/03/24 22:15
ユニオンっていつできたんだろ
ま、おや会社と同じでいいや

28 :Cal.7743:04/03/26 22:44
1時間半で終わりかよこのスレw

ではスレを乗っ取るとするか。

29 :Cal.7743:04/03/27 12:04
俺は今ライナー・ブラントが欲しい。

30 :Cal.7743:04/03/27 20:08
チュチマとジンは同じで区別つかん、
ブライトリングとジンも区別つかん

31 :Cal.7743:04/03/28 12:19
>>30
眼科行きなさい

32 :Cal.7743:04/03/28 12:27
>>30
チュチマは文字盤にチュチマって書いてある
ジンは文字盤にジンって書いてある
ブライトリングは文字盤にブライトリングって書いてある

これで無問題

33 :Cal.7743:04/03/28 12:29
>>32
高卒ですがローマ字読めません
どうすればいいですか?

34 :30w:04/03/28 15:41
目じゃなくて心を言ってるのになぁ・・・

35 :Cal.7743:04/03/28 15:45
>>34
いやマジで見た目でしか変わらんでしょ時計自体。
だから眼科逝った方がいいよ。

36 :Cal.7743:04/03/28 15:54
コンタクト入れるの忘れてた
ドイツは似たような時計が多すぎるよ

37 :Cal.7743:04/03/28 16:01
>>36
まーなー。
sinnとtutimaは似てるわな。
でもsinnとブライトリングは似てっかな?
オレ的にブラはいい意味でクドイの最上級なんで。
でも計器類をイメージした時計って事で似た物同士ではあるかもな。

38 :Cal.7743:04/03/28 16:09
>>37
ブラと似てるってのはたぶんSinn903のことを言ってるんだよ。
チュチマはミリタリークロノとSinn157かな。
1モデルだけ挙げてブランドの区別つかないとか言われてもねえ。

39 :Cal.7743:04/03/28 16:35
いやいや時計なんてなんでも一緒に見えるよ
時計ごときでブランドの区別がどうとか言われてもねえ。

40 :Cal.7743:04/03/28 17:14
オリス・レクタンギュラーとカルティエ・タンクの区別がつかん

41 :Cal.7743:04/03/28 17:17
Sinnの6000だけはガチ

42 :Cal.7743:04/03/28 17:17
ジョイフルで売ってたセイコーと四十万のセイコーが全く同じに見えるけど異常かな?

43 :Cal.7743:04/03/28 17:30
>>42
正常です
特別興味無い人はそんなもの

44 :Cal.7743:04/03/29 00:20
クロノシュポルトも入れてくらはい。

45 :Cal.7743:04/03/29 01:34
>>44
>>12
> クロノスポーツ:1994年?、創業者=ヘルムート・ジン

46 :44:04/03/29 01:35
>>45

すまん。


47 :Cal.7743:04/04/26 22:27
ドイツの機械は世界一ィィィ

48 :Cal.7743:04/04/28 01:14
エリーゼってどうなの?

49 :Cal.7743:04/04/28 01:30
糞みたいな時計しか使った事ないからだろ>39

50 :Cal.7743:04/04/28 01:37
>>49は時計板に不要!
時計ヲタの楽園を壊すな!

    ∧∧
   (д`* )
   (⊃⌒*⌒⊂) =3
    /__ノωヽ__)


51 ::04/04/29 21:13
2ちゃんねる掲示板にはトピがたくさんあるので感心しております
しかしドンブリを語るのはここで良いものか悩みつつ書き込む
http://www.dornblueth.com/

52 :Cal.7743:04/04/29 21:19
>>51は避難所に逝きなさい。ドンブリスレがある

53 :Cal.7743:04/04/29 21:22
>>52
ろくに長期テストもせずに不良品を出すメーカーを
様式と造りと見た目だけでマンセーするアホの集まりね。

54 :Cal.7743:04/04/29 21:28
すげえ憎悪だな
なにかあったのか?

55 :Cal.7743:04/04/30 00:51
様式も造りも見た目も悪いが安定しているETAムーブONLYユーザーだろ
ブライトリングあたりを一本持ってるだけ

56 :Cal.7743:04/04/30 01:03
いや、セイコーヲタだろ。時計の方向性が全然違ってて理解できないとなると起こす例の発作。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)