5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パテックなんてうんこ。

1 :フランクロレオ:04/03/28 13:18
あんなうんこ時計、だれが買うっていうの?
単なる爺のうんこ見たいな寂れた時計じゃん。
バセロン、APも同列。

2 :Cal.7743:04/03/28 13:21
またおまえか。
いい加減糞スレ連立するのやめれ。
APはまだしも、バセロンまでうんこ呼ばわりしやがって。
穏健派で有名なこのおれも今度ばかりはさすがにキレたね。

3 :Cal.7743:04/03/28 13:22
76 :赤 ◆wSaCDPDEl2 :04/03/18 23:29
         __
     ヽ/∴ ∴/|ノ
     /∵/∴//
     /∴ ∴//
    ===/
    //

あ り が と う こ ん に ゃ く マ ン

4 :Cal.7743:04/03/28 13:23
>>2
だってどれもうんこじゃん。薄っぺらいし。
なにがいいのかさっぱりわからない。
オールドがいいとかって言うバカもいるけど、古臭いだけで、
それこそうんこのにおいがしそう。

5 :Cal.7743:04/03/28 13:25
文字板もプラスチックの板に棒がついているだけだし。
あんなのがいいなんて、ぜんぜんわけわからん。
機械がいいとかっていうけど、何がいいのか、ぜんぜん。
ロレックスのほうが丈夫でいいじゃん。機械も。
あんなぴかぴか光ってても、水につけたらすぐにさびさびだろ。
あんなべなべなな時計。だめだめじゃん。

6 :Cal.7743:04/03/28 13:27
===========================ens======================================================================================================================================================================================================================

7 :Cal.7743:04/03/28 13:28
ま、結論として、パテックはだめだめってことでいいですね。


8 :Cal.7743:04/03/28 13:28
まじでくさいし。

9 :Cal.7743:04/03/28 13:31
ま、すくなくとも>>2
うんこのにおいのするフルポンコツパテのオーナー
に決定だね。

10 :Cal.7743:04/03/28 13:46
つうか、画像掲示板にウンコパテの
画像を自慢げに上げてる奴、まじで信じられない。

11 :Cal.7743:04/03/28 13:52
>>6
ensって何だよ。

ダッセー

12 :Cal.7743:04/03/28 13:55
■ 時計板スレ整理について
http://hobby.2ch.net/watch/SETTING.TXT
@
現在の設定では、BBS_THREAD_TATESUGI=16。
16スレ新しく立てば、次のスレが立てられるようになっています。
現在、ID導入についての議論もされておりますが、
この設定を100程度にすれば、時計板の住人数からして、
意味不明なスレが立て難くなるかと思われます。

A
意味不明なスレを1つ立てると、良スレが1つ落ちる仕組、とのことですが、
意味不明なスレを1つ立てて、意味不明なスレが1つ落ちる、という状態の方が近いかと思われます。

B
ID制度の導入についても検討する必要があるかと思われます。

■ 関連スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078141640/

C
意味不明なスレを整理する必要があります。
本来であれば、重複スレも指摘の対象と考えられますが、
現状を鑑みた場合、意味不明スレの乱立を整理する方が先かと思われます。
一覧を作成するのも良い手だと思います。

※意味不明スレ=糞スレ

                               以上

13 :Cal.7743:04/03/28 14:02
俺は、パテックなんて、だめだめだって言ってんだよ。
で、きちんと理由を言ってるだろ。
それでなんでこれが意味不明なすれなんだよ。
お前がいみわかんねーよ。ばーか。

14 :Cal.7743:04/03/28 14:25
赤 ◆wSaCDPDEl2 = >>1


15 :Cal.7743:04/03/28 14:30
だって、パテックなんてさ、ぜんぜん機械の部品なんか自分のところでつくってないんでしょ。
下請けばっか。エタ採用の無頼とリングとぜんぜんかわらねーじゃん。

16 :Cal.7743:04/03/28 14:38
>>15
なにも知らない癖して知ったようなこと書くな。
貴様は本当に許さない。

17 :Cal.7743:04/03/28 14:43
>>15
いや、本当、あんなださださな時計のどこがいいの?
「完成された時計」とかいって自己マン浸ってさ、
まるっきりバカだよね。
絶賛されてる3445の写真とかみたけど、
まんま一昔前のださ時計じゃん。

18 :17:04/03/28 14:45
全体的に安っぽく光ってるし、なんかカレンダーはださいし。
あんなのが完成されてるって・・・・・・・
まじで古臭くてださいだけ。東北のXX郡XX村役場の事務員とかが
つけてそう。

19 :Cal.7743:04/03/28 14:53
もー、あったまきた。

おまえら全員かかってこい!

20 :Cal.7743:04/03/28 14:54
このスレって・・・もしかしてまたあの聖子とかいうキモキモ君が立てたの?

21 :Cal.7743:04/03/28 14:57
つうか、おそらく、時計板の歴史上、ここまでパテックを罵倒したスレもないんじゃないか?
ある意味すごい。
フランス語に訳して、フィリップスターンに送ってやりたい。
フランス語わからないけど(w

22 :Cal.7743:04/03/28 15:00
貧乏人どもめ

23 :Cal.7743:04/03/28 15:02
>>17
イキがる前に串ぐらい刺せよw
2chブラウザで見るとIP丸見えだよ厨房。
名前欄に半角でfusianasanでブラウザに串が刺さるから、
せめてそんくらいしてから書き込め。見てて冷や汗かくわw

24 :Cal.7743:04/03/28 15:05
>>1
いつからウンコが罵り用語になったのか?
化学肥料が安く大量に出回るまで、我々人間のウンコは農作物の栄養分、
文字通り黄金だった。ただウンコを土に撒けばいいという物ではない。
肥えたウンコを思いっきり薄めて肥料としたもんだ。
ウンコはカネになると言って、コエ泥棒までいたのがつい最近までの日本ではないか?
>>1のオヤジオフクロも、そのまたオヤジオフクロも、先祖代々ウンコでできた米や農作物を
食ってきたのではないかね?

いつからキミはウンコが罵り用語だと思うようになったのか、
まずはそこから語りなさい。

25 :Cal.7743:04/03/28 15:05
>>23
やだよばーか。
じゃあ、お前やってみろよ(ww

26 :Cal.7743:04/03/28 15:07
>>24

まじで!?じゃあ、俺、あんなゲロ(うんこじゃないぞ)時計のパテックを
ほめちまったんだ。どうしよ。

27 :Cal.7743:04/03/28 15:08
>>26
=ウンコ肥料の末裔

28 :Cal.7743:04/03/28 15:09
>>26
オマエの食い物も巡りめぐってウンコが発祥

29 :Cal.7743:04/03/28 15:11
>>27
ま、ちがいねーな。

>>28
それもちがいねえ。

でもやっぱり、パテックは喰えない。
あんなべなべな時計(w

じゃあ、パテックはうんこ以下のブッシュみたいなものだな。

30 :Cal.7743:04/03/28 15:24
つうか、あんな貧乏そうな人がやってそうな時計、いったいどこが
いいの?まあ、古い奴はデイトナより安いしね。貧乏人が買うんだろうね。

31 :Cal.7743:04/03/28 15:31
>単なる爺のうんこ見たいな寂れた時計じゃん。

↑よくぞいった。禁句をはっきり書いた功績はでかい。

32 :Cal.7743:04/03/28 16:34
>>31
だよな。やっぱ、みんなそう思ってるんだよな。
なんか、雑誌とかで「パテックはすげー」って煽られてるから、
誰も言わないけど。もうちっと、素直になろうぜ。

33 :Cal.7743:04/03/28 16:39
パテックがうんこ
とかじゃなく
腕時計のことで必死になってるおまいらがうんこ


34 :Cal.7743:04/03/28 23:59
>>33
バカじゃねーの。「パテック最高」とかいって
お前らの方が必死じゃん。

35 :Cal.7743:04/03/29 00:07
おいおい、どうみても30、オマイの方が必死だぜ
買えないからってひがむのはいかんよ。

36 :Cal.7743:04/03/29 00:10
パテック必死で買うより、ダイソー買ってヨーロッパ旅行が良いな

37 :Cal.7743:04/03/29 00:11
バカじゃねーの。
あんなじじくせー時計、ほしかねーよ。
第一3針なら大して高くないし。

38 :Cal.7743:04/03/29 00:14
>>21
的外れな罵倒など意味ないよ スイスに送っても
嘲笑されるだけ 農作物の肥料にしかならん

39 :Cal.7743:04/03/29 00:16
>37
高くナインなら小遣いで買って
ウン子まみれにしてうpしてよ

40 :Cal.7743:04/03/29 00:16
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4101885843&category=31387

つうかさ、まじでこれとか、間違っちゃった貧乏爺が相当むりして買ううんこ時計ってかんじじゃねーか。

41 :Cal.7743:04/03/29 00:17
あんな手間掛けてこの程度かよ、
もうすこし良い時計作れよ、

と少し思う。

42 :Cal.7743:04/03/29 00:18
>>37君さあ 
3針が嫌いなのは分かったけど他のも全部嫌いなの

43 :Cal.7743:04/03/29 00:20
本当に手間掛けてるかどうかわからんよ
すくなくともダイヤルは機械ほど手をかけてないな
ランゲやブレゲと比べれば一目瞭然

44 :Cal.7743:04/03/29 00:21
その癖妙にダイヤル外装をこねくり回すからなぁ
その性根が嫌い

45 :Cal.7743:04/03/29 00:22
しらねーよ。3針以外のこんなうんこ時計。
ばーか。

46 :Cal.7743:04/03/29 00:22
あれ、いつの間にか俺もスレ主君を擁護してる
いかんいかん

47 :Cal.7743:04/03/29 00:23
「やっつけ仕事のパテック・フィリップ」

って、ちょと嫌だな。

48 :Cal.7743:04/03/29 00:24
>>45
井の中の蛙、肥溜めの深さを知るも、大海を知らず

49 :Cal.7743:04/03/29 00:29
ばかじゃねーの。そんなへんなもん知っててどうすんの?
だいたい、うんこくさい古い出来合いの機械つかった永久カレンダークロノが
5000万とかすんじゃねーかよー。同考えてもうんこだぜ。そんなうんこくさいガラクタのおもちゃ
に金つっこむんなら、もっと有効につかえつうの。同考えてもばかうんこだぜ!

50 :Cal.7743:04/03/29 00:30
禁句となっていたものがここで噴出してる

流石2ch!

51 :Cal.7743:04/03/29 00:33
たしかに、アガシスとかが300ドルとかの捨て値で、
パテックが10000ドルとか平気でするのは
なんかおかしい、とは思うな・・・・・・


ってここの1擁護してる場合じゃないけど。

52 :Cal.7743:04/03/29 00:35
>>49
ただの馬鹿かと思ったが、言ってること
何気に論理的・・・・・・



でも許さん!

53 :Cal.7743:04/03/29 00:37
>>52
複雑心理描写


54 :Cal.7743:04/03/29 00:52
>>43, >>44
ほらな、やっぱみんな実はそう思ってんだよ。
時計ヲタは大して何も考えずに雑誌とかメディアに
あおられて派テックがすげーとか言っているけど、
実態は高いだけのうんこなんだよ〜〜!!!

55 :Cal.7743:04/03/29 00:58
それにしても硬いうんこだな

56 :Cal.7743:04/03/29 01:00
ノーチラスなんてうんこの極みだよな。

57 :Cal.7743:04/03/29 01:05
パテック,バセロンは,半分あの十字マークで買っているからな〜
それとショパールも名前だけって言われると文句つけようがないな〜

先入観なしだと文句つけようがないな〜
生活防水だし〜 ただ,薄いだけだし〜 メンテナンスはスイス3ヶ月の旅だし〜

素直にカシオG-SHOCKには逆立ちしても勝てないと僕も認めている

ただ,うんこ度はパネライやIWC,最強はモンプランだと思うぞ〜
万年筆つくっとけって感じ

58 :Cal.7743:04/03/29 01:06
漏れはスカトロ趣味だから、仲間由紀恵ちゃんのウンコが欲しいのと同様、
ウンコパテも欲しい訳だが。

59 :Cal.7743:04/03/29 01:07
ただ,頼むと文字盤に絵を入れてくれるよ

これも意味ね〜な〜 墓穴

60 :Cal.7743:04/03/29 01:18
ジュネーブ・シール規準12条
http://www.pp-sphere.com/exist/geneve.html

試験に出るから覚えろよ。

61 :Cal.7743:04/03/29 01:25
自ら墓穴を掘るのも何だが,パテックは無条件にジュネーブ・シールつけられるからな〜

子供の頃,スイス時計っていうのは,文字盤にgeneveって書いてある奴だけで後は偽物だと思っていた

刷込みって怖いね〜

62 :Cal.7743:04/03/29 01:28
>>57
パネライはかっこいいじゃねーかよ。
IWCはたしかに運コだな。

>>60
だから、これもうんこじゃん。意味わからない条項多いし。
だいたい、セイコーがこの規準みたしてもジュネーブシールもらえねーんだろ。
いみねーじゃん。単なるパテックとジュネーブ州の癒着じゃねーかよー。
そんな運コシールいらないけど。グリコのおまけのシールでも張っておけ。

63 :Cal.7743:04/03/29 01:36
いたりあ〜んなパネライ??

ルノーの下っ端のフェラーリとアルファロメオの雨漏り同様いたりあ〜んな雰囲気が良いなら別に良いけど,G-SHOCKに,ふつ〜に負けているよ

おっと,ずれてしまったが,その頃,パテックは…溺死(また墓穴)

64 :Cal.7743:04/03/29 01:37
機械式時計なんて所詮SEIKO5やETAポソには値段では敵わない。
あとは磨きとガワと名前代と自己満にいくら払うかが勝負。
パテクのメインユーザーの金が余ってる椰子はいくら払っても痛くも痒くもない。
痛いのは究極時計の煽りに必死になって買った椰子のみ。
結局、身の丈にあった時計がイチバンいいってこった。


65 :Cal.7743:04/03/29 01:46
63訂正 ルノーじゃなくてフィアットだった…

いたりあ〜ん

66 :Cal.7743:04/03/29 01:50
パテックは買わないとわからないよ。買ってみると
やっぱり、スイス人にだまされたなってわかるよ。
つくりはセコイし、精度は思ったほどよくないし。
やっぱり、ジュネーブ何とかとか、歯車を作る工程が
1000以上だとか言ってるけど、まずは、いくら安いモ
デルでも買った人間にさすがすごい時計だと思わせる
ような物を作ってほしい。

67 :Cal.7743:04/03/29 01:50
そのフィアットもつぶれそうですが、なにか?

68 :Cal.7743:04/03/29 01:58
ロレもパテも所詮記号と喝破したヒトがいたな・・

69 :Cal.7743:04/03/29 02:03
>>68
それいったら、なんだって記号だけどね。

70 :Cal.7743:04/03/29 02:13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080232767/l50
こんな変なスレがあった。なにこれ・・・・・・・・・
しかもシャア板・・・・・・・

71 :Cal.7743:04/03/29 02:30
このスレ立てたのはメカマニ
延々書き続けてるのもメカマニ
時計板の害虫それすなわちメカマニ

72 :Cal.7743:04/03/29 02:54
漏れはウンコパテより松たか子のウンコのほうがいい

73 :フランクロレオ:04/03/29 03:14
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高


74 :フランクロレオ:04/03/29 03:15
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高

75 :フランクロレオ:04/03/29 03:16
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高

76 :Cal.7743:04/03/29 03:36
フランク買うくらいならバナナを買いなはれ
旨いぞ

一応フランクミューラーとティソのバナナウォッチでかけてみました

今のフランクは大量生産でゴミ



77 :Cal.7743:04/03/29 04:03
パテックだって、大量生産のごみだろ。

78 :フランクロレオ:04/03/29 04:18
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高

79 :Cal.7743:04/03/29 04:20
>>1
漢だな。参ったよ。全くセンセーショナルな事やらかしてくれるもんだよ。
オマエ天才だよな?歴史ある機械式のヒエラルキーに対する挑戦状だな。

オレもオマエに同感だ。以前時計屋で働いてる時にクンロクやカラトラバ、
タイムトラベルなんかを店頭でキズ見を使ってしげしげと眺めていたんだが
うんことしか感じなかったよ。ただ上司の手前もあるからキレイですよね
ーんー別格ですねーとかなんとか言って適当に合わせていた。

パテなんかで喜んでる香具師は、あらかじめ定まっている価値のモノにしか
価値を見出す事ができないんだよ。

あんなに生命力のないひからびた過去の遺産をありがたがってるようじゃ
終わりだなw


80 :Cal.7743:04/03/29 04:20
バナナだってペナペナだ
まぁ、最近のスォゥチ、デザインだけはいいわな

81 :Cal.7743:04/03/29 04:32
>>79
すいません、タイムトラベルって何?

俺、それスゲー欲しいんだけど。

82 :Cal.7743:04/03/29 04:34
前に機械も下請けとか出てたが、それでも
仕上げなんかはジャガー芋とは違うべ
そういえばジャガー芋のマスターホームタイム
とか新しく出たがパテのトラベルタイムの元
ネタか スイス永遠のヒエラルキー


83 :Cal.7743:04/03/29 04:35
ムキー!! むかつくが理詰じゃきついぞ!!

だが,フランク見た時に,バナナのパクリやんって思わなかった??
当然ながらフランクは持っていないが買う気も起らない

ダリとかなんとか,えらそ〜なことぬかして少量生産しかしないとかほざいて,現在に至る
ウィンドウズの時計バージョンと言ってしまうと,高額だけにウィンドウズの方がまし

と涙流して逃げるに限る

84 :フランクロレオ:04/03/29 04:36
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高
フランク最高

85 :Cal.7743:04/03/29 04:36
81よ 時計の意味がないじゃん
オマイ時計オタじゃないな

86 :Cal.7743:04/03/29 04:40
>>85
ワロタ



87 :Cal.7743:04/03/29 04:55
つうか、何気に良スレで笑える。

88 :Cal.7743:04/03/29 05:11
ブタパンが参戦してきたら終るだろうけどね。

89 :Cal.7743:04/03/29 05:53
まあ、パテックが時計ヲタの生き血を吸う、
悪魔のような時計なのは、間違いない。

90 :Cal.7743:04/03/29 10:05

人の価値観は人それぞれ。

300円の昼飯喰う人もいれば、30000円の高級料理喰う人もいる。
5000円の時計でいい人もいれば、500万の時計を買う人もいる。

近頃、流行とか噂に流される人が多いと思っていたが・・・。
「言われて見れば、そうだよな」
「いやいや俺は前から思ってた」
「このスレ主はさすがだぜ」

ついでに、このスレ立てたのは実はアンチを装ったパテ信者のような気もする・・・。

91 :正直、スマンかった:04/03/29 11:48
ハッキリいってカッコよくはないよね。嫁にも言われた。
それは分かってはいるんだけどね。。。。


っと1に流されそうだ。



92 :Cal.7743:04/03/29 12:02
たかが50年前のオールドパテOH出すと分かるが
ただの3針で結構の部品交換発生で凄い金かかるよね。
昔のは部品に厚みがあり磨きも凄くて部品交換なんて
そうそうしなくて良いみたいな妄想があった。
これじゃETAの磨耗したら部品交換が前提設計の方が良いじゃんっておもたよ。
もう運子に金を一生ぼったくられるのが耐えられなくなってきたよ。(泣)


93 :Cal.7743:04/03/29 12:17
はっきりいってあけてみたら歯車腐食してたり欠けてたり
とぜんぜん他とかわらないんだよね。しっかりつくられている
とか100年使える設計とか幻想は大きいけど、しょせん腕時計の
3針だからね。ウォルサムの中高級程度の懐中より部品も仕上げも耐久性も落ちる。
デザインもひとことでいえば、おっさん丸出しテイストだし
優れた美意識を持っているマニンゲン系の人には受け入れられないと思う。

94 :Cal.7743:04/03/29 12:22
パテック修理=旋盤使い


http://www.studiom2.net/king/


95 :Cal.7743:04/03/29 12:24
旋盤(せんばん)を使い、部品の製作をいたします。
メーカーから部品が供給されていない時計でも修理が可能です。
各種舶来品の時計、切りテンプの天芯替えの時計のほか、あらゆる時計の修理が可能です。



96 :Cal.7743:04/03/29 12:29
ちょっと前に紳介の番組で、
おじいさんの代からパテのケース作ってますっていう、
親子の工場(こうば、ね)の特集かなんかがあって、
きちんと磨きまでやってた。
ホント、きったねぇコウバでさぁ。エプロン2人とも擦り切れてるし
真っ黒。子供なんてこの家業継ぎたくない顔丸出しでやってんの。
やっすい単価でやらせてるんだろうな、と。

完全自社生産の夢が落ちて、あれ以来かな。パテがウン…
ハッ、>>1に流されそうだった。



97 :Cal.7743:04/03/29 12:59
>>96

夢は情報量に反比例する(藁
パテなんかバラエティ見るような人にはふさわしくないしな。
なんであんなにデザインがうん・・・。 


98 :Cal.7743:04/03/29 13:27
やっぱりセイコーがいいね、嘘が無くて。

99 :シロウ・アマクサ:04/03/29 13:33


踏 み 絵 ス レ だな  恐 ろ し い 2CH

100 :Cal.7743:04/03/29 13:34
1000000000!

101 :Cal.7743:04/03/29 13:35


貧乏人が無理して買うもんじゃないってことだな(w




102 :Cal.7743:04/03/29 13:39
>>98
それが嘘w

103 :Cal.7743:04/03/29 13:49
パテックに対する憧れか?(キャハ

104 :Cal.7743:04/03/29 14:01
何気にむちゃくちゃ哲学的なスレじゃねーか?
パテックがうんこ・・・・・・・

たしかトルストイってパテックのオーナーだったよなあ。
晩年、気の狂ったトルストイが自分のバテックをうんこに
つけて遊んだとかとなると、これもむちゃくちゃ哲学的
だ。「パテックという貴族的なオブジェクトも
単なる唯物の一つであり、その意味ではうんこと
同等である」とかいう結論が導きだされそう。

105 :Cal.7743:04/03/29 14:24
究極の時計なんてありはしないのだ。あるのは本人と時計の間柄のみ。
その関係性を究極に近づける為の目安としての頂点。

106 :Cal.7743:04/03/29 14:42
漏れも某所でトロピ(この俗称つけた奴も恥ずかしすぎる馬鹿だよな)見たけど
下品なおっさん時計そのものだったな。

107 :Cal.7743:04/03/29 14:45
そろそろ>>1よ、結論出しても良いんぢゃないか?

ロレ>>>>>>>>>>うんこ=パテ>>銀蠅


108 :Cal.7743:04/03/29 14:45


>>1は煩悩から解き放たれた ネ申

最終解脱完了WITHキャビノチェ魂w



109 :Cal.7743:04/03/29 14:49


地球は平らじゃなかったのか・・・。

110 :Cal.7743:04/03/29 15:08
やっぱりみんなパチックが欲しいの?(アハハハハハ

111 :Cal.7743:04/03/29 16:49
とりあえず96タイプさえ持てばもうどうでもいい
ウン子とは思わないぜ、他のはどうなるんだピーに
なっちゃうぜ

112 :Cal.7743:04/03/29 17:02
マ、マーァ! ボクもパテ欲しいよ!!!!!!!!
悔しいよーーーーぉ!



113 :Cal.7743:04/03/29 17:10
>>1
おい!ちゃんと、さん を付けろ!

パテックなんてうんこさん。

だろ!バカ!

114 :Cal.7743:04/03/29 17:14
しかしいい加減3大ブランドとかやめてほしいな
そんでもってパテ様が頂点となるから、実態に
見合わない美辞麗句のオンパレードになってしまう。

115 :Cal.7743:04/03/29 17:15
3796でさえ暴騰している

116 :Cal.7743:04/03/29 17:16
そうだイリプスとかどうみても5000円程度
パテも恥ずかしくないのかね

117 :Cal.7743:04/03/29 17:20
TTの3796が94万だぜ!
こんなに上がってしまったのか・・・・

もう買えないよ(涙

118 :Cal.7743:04/03/29 17:21
日本人ならGSで我慢しる。

119 :Cal.7743:04/03/29 17:22
世界的に品不足

120 :Cal.7743:04/03/29 17:34
パテこそがあらゆる面で最高峰。
異論をはさむ余地なし。世間知らずは帰れ!恥を知れ!

121 :Cal.7743:04/03/29 17:40


  要するに、「王様は裸だった!!」訳だ。





122 :Cal.7743:04/03/29 17:43


欲 し い





    けど、買えないから叩こう♪

123 :Cal.7743:04/03/29 17:47

高 い





    けど、ダサいから叩こう♪


124 :Cal.7743:04/03/29 17:57
胃粗蛾意さんがこのスレ見たら卒倒するだろうなあ

125 :Cal.7743:04/03/29 18:12
どうでもいいけど、誰か>>1をつまみ出してくれよ

126 :Cal.7743:04/03/29 18:15
貧乏人の必死さが哀れ(プ

127 :Cal.7743:04/03/29 18:16
セイコー>>>>>>>>>>>>>>>>PATEK


世界の常識!

128 :Cal.7743:04/03/29 18:17
知名度でも性能でも

ROLEX>>>>>>>>>>SEIKO>PATEK

129 :Cal.7743:04/03/29 18:25

世間と2chの距離が縮まったようですね。
パテを爺のうんこ見たいな寂れた時計と言い切った>>1は無知でバカだけど
昔のタツヨシ・ジョウイチロウの様な閃きを感じさせますね。




130 :Cal.7743:04/03/29 18:26
お前ら何言っちゃってるの?
あのパテック・フィリップだぜ?


>>1
とりあえず謝っとけ

131 :Cal.7743:04/03/29 19:08
このスレ、なかなか深いな。
しかし、>>1の意図する所を読み取らず、
ロレの方が良いだの、いやセイコーだのと喚いている厨には辟易

132 :あは:04/03/29 19:14
貧乏だけは嫌だな。心まで貧しくなる。

133 :Cal.7743:04/03/29 19:20
>>1の親の顔が見たい

134 :Cal.7743:04/03/29 19:39
友人に言われて萎えたこと…

「何これ?? タダの薄い時計じゃん!! 意味ね〜!!」

…ああ!! そうだよ!! ただの時計だよ!!
ジャイロマックスとか言っても別に空飛ぶわけでもないんだよ!!
今時,ジャイロなんてロケットじゃあるまいし,VHSのヘッドでもないんだよ!!
GPSも当然ついてないぜ!! 携帯にさえ負けているよ!!

と心の中で叫びました

どらえもんの竹こぷたーが頭の中でよぎりました…

135 :Cal.7743:04/03/29 19:44
馬鹿野郎!!トリビアの泉で言ってたろ、
あのモーツァルトだって、ウンコがどうとか尻の穴なめろ
とかいう曲作ってたんだぞ!ウンコの何が悪い!!

ってことで、パテック最強

136 :Cal.7743:04/03/29 19:45
それでもパテのカレンダークロノの小ささは
なかなか大したもんだと思うよ、俺には小さ過ぎるけど

137 :Cal.7743:04/03/29 19:46
フロイトさんでつか?

138 :Cal.7743:04/03/29 19:56
ふーん、パテックって人気あるんだね。
このスレが上がれば上がるほど・・・・

139 ::04/03/29 19:57
今の収入じゃ一生買えないな。。。

140 :Cal.7743:04/03/29 20:30
いやいや、結構結構。はっはっは。
>>1のような若者は多様化した価値観が渦巻く現代社会においても、我々の世代の
後継者が確実に育っていることを確認できる希有な存在だよ。
ただな>>1、君のその感性を隠すのも才能のうちだということを覚えておくのだ。
いやなに、まだ若い君のことだ、今未熟であっても何も恥じることはない。
これをきっかけに自分を磨けばいいのだよ。これからの活躍に期待しとるようむ。


141 :Cal.7743:04/03/29 20:51
パテこそ別格やん

142 :Cal.7743:04/03/29 21:01
そういえばパチパテってのはパチロレに比べあまり出来のいいのは
見ないな。シンプルな奴なんか真似しやすそうには見えるが。。


143 :Cal.7743:04/03/29 21:04
確かにパチのできの良さはロレがダントツだ罠

144 :Cal.7743:04/03/29 21:24
うあああ
パテって本当に糞だな
今まで興味なかったから
どんな時計かすら知らなかったけど
時計の出来はどうか知らないけど
これ似合うう人っているのかよ・・・


145 :144:04/03/29 21:48
本当は欲しいよ。
悔しい・・・

146 :Cal.7743:04/03/29 21:48
今更ですまないが
>>92,93
の内容って本当?
本当ならば今日から俺の中ではパテックの存在意義が消えた。


147 :Cal.7743:04/03/29 21:49
貧乏人はALBAで十分

148 :Cal.7743:04/03/29 21:52
平民以下はパテック買う資格無し!

149 :Cal.7743:04/03/29 21:54
腐ってもパテック。
日差三分でもパテック。

時間に追われてあくせく働く庶民はカシオの電波時計がお似合い。

150 :Cal.7743:04/03/29 22:00
----パテック・フィリップ----

将来メンテをするときの部品保管代及び会社の維持費用に
購入時に多額の保証金を積むことを考えたスイスの国策時計会社。
但し、その修理時に腰を抜かすくらいの多額の修理代金を請求
するので、その保証金によって相殺されることはない。
まさに時計会社が潰れるか、買った個人が潰れるか最も過酷で壮絶
な戦いをユーザーに要求する企業。但し、ほぼユーザーに勝ち目
はない世界屈指の安定的時計会社。
同様の方法でロレックス社があるが、パテックフィリップ社とは
額においてかなり開きがあり、同社と比較するとロレックス社は
かなり良心的である。
また、本国では子供から孫へと時計を受け継いでゆく伝統があるため
元がとれるが、ステイタスのみを追求する日本及び香港ではこの時計において
まだその話はほとんど聞かれない。成金及び雑誌煽られユーザーが
主だったところで、特に日本では観賞用に買ったがしたことのないと言う
ユーザーも多く見受けられる。香港では歴史的背景よりいざというとき
の「借金のカタに高級時計」といった風習が根強いため高級時計所有
に対する感覚が微妙に異なる。いずれにせよ、一般の人間には買う恐怖
使用する恐怖。壊れた時の恐怖。といった三重苦を強いるため
並みの神経ではうかつに所有できない時計である。
2chでは脳内所有という幻想も消えつつあるのが現状である。


151 :Cal.7743:04/03/29 22:01
>>146
 時計として使っていて,その間ノーメンテナンスだった場合なら当然

 趣味の観賞用として保管していたら違うが,それならカタログでも買えばよろし

 金属の腐食と摩耗からすれば至極当然のこと
 まっ,車と一緒ですな

152 :Cal.7743:04/03/29 22:07
疲れ切ってジャンプ出来なくなったキツネはぶどうを見上げ
「ふん、あんなぶどう、酸っぱいに決まってるさ」
と捨て台詞を吐き、去っていきました。


                              完

153 :Cal.7743:04/03/29 22:15
酸っぱい葡萄

154 :Cal.7743:04/03/29 22:32
しかし、ちょうど上から落ちてきたブドウがあったので
口に含んでみるとそのまずさに腰を抜かしてしまい、
おいしそうに見えてもまずい事があるということに気づきました。
そして、とぼとぼ歩いていると目の前においしそうなイチゴ
とメロンがあったのでタラフク食べました。
そして、キツネは又気づきました。「別にあんな高いとこの食べ物
疲れるまでジャンプしてとろうと思わなくても手の届くとこに
いくらでもあるジャン」とね。

155 :Cal.7743:04/03/29 22:59
確かに雑誌が煽るからおいしそうに見える罠
いつも通ってる気になる店に一度は入ってみたい
まぁ、それで終わりだけど。時計も例外ではない

156 :Cal.7743:04/03/29 23:04



 オレのウンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パテウンコ





157 :Cal.7743:04/03/29 23:06
ここスレの見つけて目を疑った
まあでも頷けるところも・・・

158 :Cal.7743:04/03/29 23:08
むしろ

うんこなんてパテック

159 :Cal.7743:04/03/29 23:09
それでも96が腕時計のシンプルスタンダードを
確立したという歴史は消えない。その遺伝子が
現在に残っている以上惹かれてしまう。歴史という
ブランドだ。

160 :Cal.7743:04/03/29 23:10
うんこ=肥料説か・・

161 :Cal.7743:04/03/29 23:19



オレのウンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウンコパテ





162 :Cal.7743:04/03/29 23:21
平民以下は買ってはいけない

163 :Cal.7743:04/03/29 23:26
今日はぴーぴーわめく>>1来ないな

164 :Cal.7743:04/03/30 00:00
時計産業は,自動車産業に近いものがあると思う

もっとも,投下資本は自動車産業の足元にも及ばないと思うが…

情報産業の携帯電話・PC・サーパー・メインフレーム・ルーター等の潰し合いとボッタクリに比べれば,どうってことぁないな〜

まぁ,スイスって微妙に胡散臭いんだよね〜 根っこが良く解らない
ケイマン・アイルランドよりはましだが…

165 :Cal.7743:04/03/30 00:01
カレー大好き!!!!!!!

166 :Cal.7743:04/03/30 00:03
うんこーーーーー

167 :Cal.7743:04/03/30 01:19
また糞セイコー虫スレか

168 :Cal.7743:04/03/30 01:40
昨日までは、まだ良かったような気がしないでもないのだが・・・、
このスレ自身が>>1の言う「う○こ」スレになったのは、皮肉か?

169 :LLLLLLLLL.&rlo;LLLLLLLLL&rle; ◆LLLLLLLLL. :04/03/30 04:49
パテックほすぃーーー

170 :Cal.7743:04/03/30 04:57
パテックが似合う似合わないは別として、学生でもコツコツ貯金したら
買えるだろうに。本気で買いたいのならね。
城買うわけでも自家用ジェット買うわけでもないのに大袈裟過ぎなんだよ。
時計でしか自己表現できないのか。異様だよ全く。

どいつもこいつも自意識過剰だ。時計板の住人はキチガイだらけだ。

171 :Cal.7743:04/03/30 06:57
>>168
こんなスレタイのスレでまじめにパテの話をしようとしてるあんたはすごいよ
例えば次スレが立ったときに
「前すれ:パテックなんてうんこ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1080447537/
とか書かれるんだぜ。イヤすぎw

172 :Cal.7743:04/03/30 15:04
つうか、まじでうんこだろ。
大体、昔のパテックもうんこなのに、最近のはさらに手抜きうんこらしいじゃんかよ
いいかげんもう少しましなうんこ作れよな。うんこパテック会社。

173 :Cal.7743:04/03/30 15:44
>>172

買えるようになってからだ。くそがき

174 :Cal.7743:04/03/30 16:58
アクア以外はたしかにうんこだな。オールドパテなんかフィギアオタク
がフィギアに金かけんのとかわらんよ。

175 :Cal.7743:04/03/30 17:18
アクアも適当デザインのうんこ。オールドはいうまでもなく爺時計のうんこ。

176 :Cal.7743:04/03/30 17:19
別に買おうと思えば買えるよ、このうんこやろう。
でも俺はうんこパテック買うかねがあったら、投信でも
買うよバーカ。そのほうがよっぽど世の中のためだ。

177 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 17:59
まっ、無駄な金ですから時計なんて
 お金だけのことを思うと時計を趣味に
  しないほうがいいですよ。。

178 :Cal.7743:04/03/30 18:01
だって、パテックどう考えても高すぎネーか?
パテックだって、部品はNC旋盤使って作ってるんだろ。
だったら、いくらエボーシュ使って無くてもそんなには高く
ならんだろ。で、パテックと同じくらい磨かれてるノモスが
10万ちょいだぜ。同じような3針で100万超えるってのは・・・・
うんこ博物館だとか、やたらバカ高いうんこをコレクションしている
コストなんだろうけど、うんこに100万もだせねーぜ!

179 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 18:03
だから、そう思うならノモスの方が
 君にとって価値があるんだから
  ノモスを愛してあげなさい。

180 :Cal.7743:04/03/30 18:25
珍しくぱんぷがやけに大人に見えるなw

181 :Cal.7743:04/03/30 18:33
同意。パンプたまにはイイ事言う

182 :フランクロレオ:04/03/30 18:33
おれはフランクロレオだぜ!
そんなそのうんこがそんなにバカ高い理由を教えてくれよ。
うんこ好きうんこパンピーちゃん。

183 :Cal.7743:04/03/30 18:57
>>182
そんな理由追及する暇があったら
お前の人生を改善する方法でも考えとけ

184 :Cal.7743:04/03/30 19:27
おまえら「うんこ」「うんこ」って馬鹿にしてっけど
本気でうんこの気持ち考えたことあんのかよ!いい加減にしろ!

185 :Cal.7743:04/03/30 19:31
ついにベルリンの壁も崩壊しつつありますか。そうですか。


186 :Cal.7743:04/03/30 19:34
みんなパテック欲しいんだね。

187 :Cal.7743:04/03/30 19:53
機械式時計っていうのはそもそも
時代遅れだけど、当時?は科学技術の
最先端だったと思う。だからそれでい
いんだよ。


188 :Cal.7743:04/03/30 19:53
うんこブリブリブリリー

189 :Cal.7743:04/03/30 20:32
正直パテ好きってパテが持つ名声に金払っているとしか思えんよ。

萌えない。

190 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 20:41
だから、税金みたいに強制的に支払わなければならない
 もんじゃないんだから、萌えない人は買わなければ
  金もなくならない。名声なのか商品になのかは
   個人的価値観であるけど、その萌えないという時計に
    100万超えて金額払うひとが大勢いるといる事実だけ
     認知しておけばいいのではないか?

191 :Cal.7743:04/03/30 20:45
>>190
なんでそんなに必死なんだ。

パテックってデザインイマイチだよね。
買う奴が老人だからそれにあわせたのかな〜〜。

こんなでよろしいでしょうか。

192 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 20:51
デザインいまいちなのは、同感かな。。
 オールドのほうがバランス良いと思うし
  今のは何点かは良いと思うのがあるけど
   総合的に今ひとつのような気がする。。

193 :Cal.7743:04/03/30 21:02
pamp止めとけ。
始めのうちは、現在のパテックに対する凄まじいまでの皮肉スレだと思っていたんだが・・・。
これは餓鬼の戯言だった。

194 :Cal.7743:04/03/30 21:06
現行もキャブリオレだけは良いと認める。

195 :フランクロレオ:04/03/30 22:28
デザインも中身も運粉なんだよ。
キャぶり俺?あれなんか、ケースが四角いくせして
機械が丸いじゃねーかよ。だったら10で伊豆のほうが
まだ許せるぜ。両方とも運コだけどよー

196 :Cal.7743:04/03/30 22:33
だいたい、あのパテック運コの機械の波みたいなブリッジもよー
最初はアガシスがはじめたんじゃねーかよー
パテックなんか、アガシスの二番煎じじゃねーかよー
だせー

197 :Cal.7743:04/03/30 22:35
パテックス

198 :Cal.7743:04/03/30 22:37
いい感じだねー。もっとやれやれい。

199 :Cal.7743:04/03/30 22:46
いい感じって、パテックスがかw?!

200 :Cal.7743:04/03/30 22:57
200
でもうれしくない。

201 :フランクロレオ:04/03/30 23:00
つうかさあ、いつまで30年前近くに設計された215、315、240つかってるわけ?
そろそろいいかげん、27−460を凌駕する自動巻き、12−400を凌駕する手巻き、
レマニア2310を凌駕する自社製クロノをつくれっつうの!!!!

202 :Cal.7743:04/03/30 23:00
だからパテックなんて運コなんだよー

203 :Cal.7743:04/03/30 23:15
おまえらうんこうんこって言うけど、
うんこは人工的につくれないんだぞ!!

それがどうしたって言うんだ・・・・・。

204 :Cal.7743:04/03/30 23:19
おまえら明日からうんこ禁止

205 :Cal.7743:04/03/30 23:20
おまいら、うんこさん ですよ

206 :フランクロレオ:04/03/30 23:25
うんこぶりぶり!


207 :Cal.7743:04/03/31 00:05
>>203

完全人体張本で作ってたよ

208 :Cal.7743:04/03/31 00:29
予想通りパンが来てから滅茶苦茶になったな。(苦笑)

209 :Cal.7743:04/03/31 02:24
仲間由紀恵ちゃんの雲古なら1000万出してもいいぞ

210 :Cal.7743:04/03/31 02:35
今はオサーンになってる香具師がやはり
「厨房の頃、菊池桃子の雲個食いたいと思った自分」
をどっかで告白してたぞ。

>>209

211 :pamp ◆.xrRl.12To :04/03/31 02:45
みんなうんこ好きだよな?
口には出さないけどホントはみんなうんこが好きなんだろ?
特に日本女性の排泄物は金より価値があると世界中から羨望の的だ。
うんこは存在するだけで癒される。人が何も手を加えないでも、
ひり出されたそのままの姿に形態美がそこにある。
自然の生み出す神秘的な産物、それがうんこだ。
うんこを観賞するひとときに、人は皆、安息感を感じてホッとする。
日常の疲れをほぐす、これぞカタルシスである。
俺はけして変質者では無い。到って健康的で正常なのだ。
誰でも性欲があるように誰にでもうんこ欲を生まれた時から持ち合わせているのだ。
しかしまだまだいくら時代が進もうとも、うんこ周辺にまつわる色々な事象に対して社会がタブー視しているようだ。
あのひとの排便してるとこを覗いてみたい。
あのひとがあんなうんこをひるなんて、そのギャップがいいのである。
禁断のうんこに対する欲望と背徳の行為に人は皆駆り立たれるのである。


212 :Cal.7743:04/03/31 02:54
漏れは松嶋奈々子タンの運古喰えるならウマイ棒100本と交換してもいいぞ

213 :Cal.7743:04/03/31 03:01
パテックは少なくとも一般人のはめるトケイじゃない罠。
汗をかかない人の為のトケイだよ。

214 :Cal.7743:04/03/31 03:14
pampの雲だけは想像したくもないな
あ、書いてる内にゲロ吐きそうに  


オェッ オェッ


215 :Cal.7743:04/03/31 03:20
太い、信じられないくらい太い、そして臭い、
色は・・・ドス黒い、そしてやや何便・・・

216 :Cal.7743:04/03/31 03:24
太くて黒くてやや軟便・・・
それがpampの雲○



あ、くっさぁー

217 :Cal.7743:04/03/31 03:25
パテはうんこの中でも極上とされる程よく茶色でバナナ型。
継ぎ目がない。もちろんトウモロコシやニラなど見当たる
分けないわけで。ロレは赤痢並の下痢。

218 :Cal.7743:04/03/31 03:28
糞スレ

219 :Cal.7743:04/03/31 03:36
 `| `''-.
            丿   ゙l
           ,/    |
             ,,i´     ,l゙‐''''''''''ー,,、
            ,i´     ヾ      `i、
         |                 |
      ._,--|、              _,/゙゙゙゙゙゙゙''-、
     /   "―--‐      ''''"`       │
     |                       ,,,,|,_
   ._,,,,,ミr,,、       _   ,          `゙゙"-,,、
  ./′  `゙'''¬   ̄      ̄   '"゜       ゙ヽ
 ,l゙                                |
 l゙                                │
  ゙ー-,,_、                             _,,/
     `゙゙゙゙''''''''''¬―----、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,---―¬'''''"゛



220 :Cal.7743:04/03/31 04:03
うんこがずれてるよコピペ厨もうだめぽww

ん?意図的なものか?スレタイに対してAAで反論するとはアンタ
憎い。今度訓ロクおごっちゃうw

221 :Cal.7743:04/03/31 06:34
>>196
おい、フランクロレオ、なんでそんなこと知ってるんだよ。
お前、実はパテヲタだろう。

222 :Cal.7743:04/03/31 06:41
つーか、何でいつもこのスレ上がってんだ?

正直…臭い。。。

223 :Cal.7743:04/03/31 06:53
>>222
とかいいつつお前もあげてるじゃん(w
まあ、パテックをうんこと断言したのはたしかにセンセーショナルかも。

224 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/31 12:03
>>201
クロノはもうできてるんじゃないの?

225 :Cal.7743:04/03/31 12:38
駐禁のわっかを切り、国民の血税をドブに捨てる男

226 :フランクロレオ:04/03/31 12:52
>>224
うんこソースは?

227 :Cal.7743:04/03/31 13:34

  貧 乏 人 は 心 も 醜 く な る ん だ ね





228 :Cal.7743:04/03/31 13:57
心の歪んだ連中が濃縮され、熟成されていくのを
手にとるように眺める事が出来るなここは

229 :フランクロレオ:04/03/31 14:16
ま、確かに俺は貧乏だ。
でもいくら貧乏でもうんこパテック買うぐらいの金はもってるぜ!
単にうんこだから買わないだけだぜ!

230 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/31 14:19
それでいいんじゃない。。

231 :Cal.7743:04/03/31 14:28

(・∀・)ニヤニヤ

232 :Cal.7743:04/03/31 19:12
    
無政府スレだな

233 :Cal.7743:04/03/31 20:38
買えないからってひがんじゃだめだろう。パテックは最高峰。
揺るがない神のような存在。クソ掲示板ごとき神は気にもしない。。

234 :Cal.7743:04/03/31 21:48
>>233
気にしないなら書き込むなよ

235 :Cal.7743:04/03/31 22:10
大体、こんなうんこスレでまともにパテ擁護してるヤツがいるのが理解できん。
パテの本スレは別にあるんだからそっちにいりゃいいだろ。馬鹿か?

236 :Cal.7743:04/03/31 22:11
一応ageとくか

237 :Cal.7743:04/04/01 09:00
貧乏人だけがうんこと思ってるわけじゃない!
おれは過去2本所有、もううんこ買う気はない!

238 :Cal.7743:04/04/01 09:11
プププ

239 :Cal.7743:04/04/01 23:43


  仲間由紀恵ちゃんの雲古ホスイよ〜




240 :Cal.7743:04/04/01 23:45
>>237
なぜ手放したのか?
その理由こそがこのスレでは重要な気がする

241 :Cal.7743:04/04/01 23:49
>>240

多分OVH代が払えないか。似合う服が買えなかったと思われ。

242 :Cal.7743:04/04/02 00:27
時計と服が関係あるかよww

243 :Cal.7743:04/04/02 00:28
パテックにはユニクロ位着ないと格好付かないとかあるだろ。

244 :Cal.7743:04/04/02 06:58
>>242
釣りか?

245 :フランクロレオ:04/04/02 12:55
パテックなんてまんこ

246 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/02 13:06
そりゃ手放せない。。

247 :Cal.7743:04/04/02 20:05
で、>>237は逃げたのか?

248 :Cal.7743:04/04/02 23:48
5 :かっぱまんは、リーブ22ではげまる子になった ◇cMLJmvBydY :04/01/17 00:58 ID:???

加護タンのオシッコ飲めるんやったら、もう死んでもええわ。
仲間由紀恵タンのウンコ食えるんやったら、3回死んでもええわ。
顔の真上にある肛門から出てくるウンコを顔に塗りたくるだけで、
100回は抜けるわ。
たまに雄琴行って姫に小便飲ませてもろとるが、
あれでは満足できんようになってきた。
もう我慢できん。
何とか実行する方法ないやろか。




249 :Cal.7743:04/04/02 23:56
>>248
お前は幸せ者だよ。だって、まだやり残した
ことがあるから。

250 :Cal.7743:04/04/03 10:56
パテパテ

251 :フランクロレオ:04/04/03 22:12
俺さ、今日、オールドパテック買っちゃったんだよね、
って言ったら、笑う?

252 :Cal.7743:04/04/03 22:13
つうかさ、現行のパテ、一本持ってるんだよね。
さらにフランクもロレックスも一本も持ってないんだよね、
って言ったら、笑う?

253 :Cal.7743:04/04/03 22:14
爆笑(w

254 :Cal.7743:04/04/03 22:14
で、じつはさ、親がオールドパテ2本もってて、
両方ともほとんど使ってないから、コンディションスーパー
ウルトラよくて、親が死んだら、俺のものになっているのが
決まっていたら、笑う?

255 :フランクロレオ:04/04/03 22:16
ちなみにそのオールドは40年以上前にスイスで買った奴らしい。
俺は取り出してたまに見ている。
一度、高校のとき、黙ってやっていったら、親父きれまくり。
(あたりまえか。)

今はオーバーホール中。もどってくるのが楽しみ。

256 :フランクロレオ:04/04/03 22:20
やべ、酔っ払ってへんなこと書いちゃった。
やっぱ、パテックなんて、うんこだ、うんこ。
運コにまちがいねえ。

257 :Cal.7743:04/04/03 22:43
黙れ下痢

258 :フランクロレオ:04/04/03 22:45
げりがぶりぶりぶりぶりべり!

259 :フランクロレオ:04/04/04 10:37
やっぱオールド買うのやめました。だってうんこなんだもん。ぶり!

260 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/04 11:20
まぁ〜こうやってパテを叩けば
 少しは人気薄れて価格が下がって
  くれればとは、思うにゃぁ〜。

261 :Cal.7743:04/04/04 11:57
>>1-260
このスレで大いに語れや!

ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ、どっち食う?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061326534/l50

漏れは、七個のだったらカレー味の雲子。

262 :Cal.7743:04/04/04 20:22
パテはOHも大変です

263 :さくさく:04/04/04 20:28
>>262
ちょっと、英語ができれば、
漏れのようにメーカー直で
OVHできる。

264 :Cal.7743:04/04/04 22:57
>>263
メーカー直だといくらくらい安くなって
どのくらいかかるの?期間は?梱包は?
保険は?教えてください。ちなみに英語は
問題ないです。

265 :Cal.7743:04/04/04 23:06
メーカーに直接問い合わせてみればいいじゃん。
英語問題ないんでしょ?

266 :Cal.7743:04/04/04 23:18
教えてくれったって良いじゃん。それとも
やってないの?はったり?

267 :Cal.7743:04/04/04 23:36
ダメだコイツ・・・

268 :Cal.7743:04/04/05 07:45
時計板はバカで幼稚な大人しか来ないからね

269 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/05 11:50
メールで聞けばいいじゃん、パテに

270 :Cal.7743:04/04/05 12:45
ダメだこの板・・・

271 :Cal.7743:04/04/05 13:54
俺はできるなどと必死でアピールしながら何も教えないのは、バカで幼稚だろ。
税関曰く。
修理で戻ってきた物も、そのvalueに対して消費税がかかるという。これ如何に?
オールドなんてとっくに減価償却が終わってるはずなのに、修理して戻ってきた
のだから、価値が復活してると解釈すると宣う。これ如何に?
保険は掛けたいが、保険はvalueに応じて掛ける物だから当然それに対して消費税
が掛かる。
特に、>>263の『漏れのようにメーカー直でoVHできる。』貴方。本社から返送して
もらう際shipping declaration for customs にはなんと記入して送ってもらうのか?
教えて下さい。
FEDEX曰く、輸出して再輸入品としてまた日本に入ってくれば税金は掛かから無いそうだが、
輸出扱いの伝票を作るのにまた手数料がかなり掛かるという。
やはり海外から物を持ち込んでも消費税が取られない外交官にでもならないと無理なのだ老化?


272 :Cal.7743:04/04/05 13:58
>>271
・・・・この流れから言って、まともなレスポンスを期待するほど271氏もバカではないでしょう。
もしそうだったらとっくに>>263氏が得意気に答えてますよ・・・・。

まあ落ち着いてくださいな。

273 :Cal.7743:04/04/05 17:50
そんなこと、どうでもいいじゃねえか

仲 間 由 紀 恵 タン の 雲 古 が ほ し い



274 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/05 17:53
>>273
お舞い、ほんとくだらない人間だな。。

275 :Cal.7743:04/04/05 17:54
おう、パン、元気か?

276 :フランクロレオ:04/04/05 20:41
俺の仕事が終わらないのも、うんこパテックのせいだぜ。ぶり!

277 :Cal.7743:04/04/05 21:42
>>271
傍から見てどちらが必死に見えるかは一目瞭然だと思うがw

278 :Cal.7743:04/04/05 23:46
いちいちそれを指摘するお舞いも、必死君の一人だがな。

279 :Cal.7743:04/04/06 01:22
必死に本社にメール出す
その前に
必死に英語の勉強

280 :Cal.7743:04/04/06 07:12
>>278
オマエモナ

281 :Cal.7743:04/04/07 23:11
うんこのパテックぶりりのり

282 :Cal.7743:04/04/09 00:05
コラ、>>1!!
もっと盛り上げんか!!
オマエがいないと、ホントの糞スレに終わっちまうぞ!!

283 :Cal.7743:04/04/09 04:32
もう糞スレに終わってますが

284 :フランクロレオ:04/04/09 13:00
だから、実は私、パテック好きなんですよ。

なーんてね。うっちょん。

つうかさ、パテックって、なんで大して改良してねーのに、
ムーブメント番号やたらうんこみたく変えるわけ?
まあ、うんこだから仕方が無いけど。
12−120と12−400なんて、うんこぐらいの違いしかないし、
耐震装置の有無ぐらいだろうが、うんこめ。
27-460と12−600も、ローターのへんなうん粉模様とうんこマックス
の有無ぐらいだろうが。やっぱりパテックなんてうんこだ。
ぶりぶりぶりりりりりりr

285 :Cal.7743:04/04/09 13:05
ああ、27-460と12−600はローターうんこを支えている部品が
ちがううんこなんだっけ。27うんこはベアリングで12うんこはルびー
うんこか。まあ、いずれにせようんこには違いね〜

ぶりぶりぶりりのり!

286 :Cal.7743:04/04/09 15:16
そういう割には、かなりマニアックじゃねぇか。
アンチを装った信者だろ?
盛り上げるなら、もうちょっとマシなことしろよ。

287 :Cal.7743:04/04/09 15:46
パテ教脱会したい信者だろ。アイデンティティの危機にもがき苦しんでるんだろ。

288 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 16:31
いずれにせよ、かなりオールドの自動巻が
 ほしいのだと推測される。

289 :フランクロレオ:04/04/09 18:09
うっせーよ。パテックなんてほしくねーよ。ばーか。
だいたい、パテックのふるうんこなんて、だいたい中さびてるじゃねーかよ。

290 :Cal.7743:04/04/09 18:55
ほんと、なんであんな汚らしいうんこパテックほしいわけ?
わけわからねーよ。まだロレのほうがましだね。でも一番いいのはGショックだね。
ぶりりのり

291 :死ね:04/04/09 18:56
290 名前:Cal.7743 :04/04/09 18:55
ほんと、なんであんな汚らしいうんこパテックほしいわけ?
わけわからねーよ。まだロレのほうがましだね。でも一番いいのはGショックだね。
ぶりりのり

292 :Cal.7743:04/04/09 21:16
フランクロレオがんがれ!

293 :Cal.7743:04/04/10 00:19
掲示板に張られていたオールドパテもなぁ。
もっと別のに使えばいいじゃんって思うじゃんやあ。
その金あったら、何本かもっといいのかえるじゃんやぁとか、
ちょっと金追加してつるびよん買おうかとかおもわんかなぁ。

ああいうの買う人間って何かしら踊らされてると思うのよな。

294 :Cal.7743:04/04/10 03:05
自身に自信がないから絶対的な記号が欲しいんでしょ。

295 :フランクロレオ:04/04/10 14:49
やっぱりパテックなんて物まねうんこだぜ!
9−90が傑作っていわれてるけど、とんでもないうんこだぜ!
あんなの、IWCのcal.87のまねっこうんこじゃねーかよ。
12なんか、ジャガーだし、12−120もちっと12から変えただけじゃねーかよ。
どうかんがえてもうんこだぜ!
つうか、まねっこでもいいけど、そのわりに「パテックが本家」とかいわれているのが
うんこぶりぶりむかつくぜ!

296 :Cal.7743:04/04/10 15:52
12−600やら27−460やらの巻上げ機構もようはペラトン巻きじゃねーの?
やっぱりパテックなんて、アガシス、ルクルト、IWCをまねっこしたただのうんこだぜ。
大して開発能力なんかなくて、実はロレックスの同じで、スターンファミリーのマーケティングが
うまかっただけじゃねーの?やっぱうんこだぜ!

297 :Cal.7743:04/04/10 18:28
何気にロレオ、シビアなこと書いてるなあ。
パテック伝説ってよくわからないところがあるからなあ。

298 :Cal.7743:04/04/10 18:33
別にパテは下請けのルクルトを使ってきたんだから(今もか)
問題ないじゃん

299 :Cal.7743:04/04/10 18:49
今もルクルトつかってるの?!

300 :Cal.7743:04/04/10 18:49
使ってねえよ。嘘書くな

301 :Cal.7743:04/04/10 18:50
ああ、あの小さい177はルクルトか。
でも、9−90がIWCのコピーってのははじめてきいた。
あと、12−120は一応パテックのオリジナルでしょ。
よくわからないけど。詳しい人、教えてください。

302 :Cal.7743:04/04/10 18:51
177はFP。9-90はIWCのコピーじゃない。

303 :フランクロレオ:04/04/10 18:53
>>302
うそこけ、ぼけ。
輪列とかそっくりそのままじゃねーか。
ばーか。俺はアランハンベリーの本で確認してるんだよ。
うんこの好きなうんこやろう。

304 :Cal.7743:04/04/10 18:59
だいたい、前にも書いたが、
出来合いのバルジュー磨いて、ちょっと手を加えただけで、
なんであんなに変に神格化されるのか、さっぱりわからんうんこだよ。
本当にパテックって運小ぶりぶりうんこぶるぶるうんちっちだぜ!

305 :Cal.7743:04/04/10 19:01
輪列だけで言うならハミルトンの982もIWCの87も、オメガの20mm
キャリバーもJLCの822もパテの9-90と同じ(笑)IWCの87を設計した
人は元ジュネーブの時計学校の教授だから、パテックと設計が似
通ってくるのは仕方ないじゃない。

306 :フランクロレオ:04/04/10 19:03
それじゃあ、なんでパテックの9−90がどうすぐれているのか説明しろよ。
うんこジャイロマックスぐらいじゃねーかよー

307 :305:04/04/10 19:04
優れているかどうかは、分かんないよ(笑)興味ないし。

308 :Cal.7743:04/04/10 19:04
それじゃあ、そこに並んでいるうんこはどれも似たものうんこってことだな。
ということで、パテックも単なるうんこのひとつってことだな。
結局ただの時計ってことじゃねーかよー
うんこ

309 :フランクロレオ:04/04/10 19:06
>>305
なんだよーおめーもパテックがうんこだっておもってるんじゃねーかよー
仲間じゃねーか。

じゃあ、パテックも単なるうんこってことで決定だな。

310 :Cal.7743:04/04/10 19:10
つーか、なんでロレオ、アランハンベリーの本なんか
もってんだよ。
明らかにパテヲタじゃねーか。

311 :フランクロレオ:04/04/10 19:32
おい、パテヲタドモヨー
なんか反論してみろっていうんだよー
このうんこったらしどもよー
この俺の完璧な論理の前に歯がたたねえんだろー
だっせー。
まあ、仕方がないな。所詮うんこだから歯なんかあるわけないな。
うんこめが。
がーはははは


312 :Cal.7743:04/04/10 19:34
私は515じゃないですが・・・・・・
たしかにパテックだからといって、それほど神格化するほどすごいって
ふうには私も思ってません。

313 :Cal.7743:04/04/10 21:30
しかし、ほかと比べるとどうだ、やはりパテは抜けている(た)
というべきだろ。同じうんこでも金粉が混ざったのが
あるんだよ、違うものがある以上どこまでも差別化は続くんだよ
Gショックがいい?その理由を言ってみな。おまえがうんこに
なるのは間違いないから

314 :Cal.7743:04/04/10 21:33
>>313
抜いているというほど抜けていないというだけじゃないでしょーか。

誰もが現存する全てがうんことはおもってねーだろうよ。
>>1が十分に時計ヲタであることがカミングアウトした以上、君の理論は無粋だ。

315 :Cal.7743:04/04/10 21:56
>>313, 314
314のいうとおりだと思う。
少なくとも、ロレオはうんこうんことうざいが、
「輪列はIWCと同じだから別格視する理由がみつからない」って
具体的に理由をのべているじゃん。
しかし313は「パテックが抜けてる」っていっているだけで、
どこがどう抜けているっていっていない。
少なくともその点については、ロレオのほうが313を負かしている。
313、もしパテックを愛しているのなら、具体的にパテックが優れて
いる理由を挙げるべきだ。

っていうか、俺も知らないのでおしえてくだせー。パテックのすごさ。

316 :313:04/04/10 22:10
別に愛しているかどうか知らんが
愛しているのに理由はいらん
ちなみに東京世界陸上の100メートルで
優勝したカールルイスは2位のリロイバレルに
ほんの20センチ先着したが、それでも天と地
ほどの抜けの差がある

>っていうか、俺も知らないのでおしえてくだせー。パテックのすごさ。

俺もよく知らなかったりして。総合的判断でいいんじゃない


317 :Cal.7743:04/04/10 22:22
>>316
たしかに金メダルと銀メダルは雲泥の差があると思うし、
それをいうなら、

卵 子 に 2 番 目 に た ど り 着 い た 精 子 は 負 け 犬

であるわけだが、
それを時計メーカーの話に還元してどーいう意味があるというのさ。

318 :Cal.7743:04/04/10 22:24
つうか、316、おまえ、うんこやろうのフランクロレオの言っていること暗に肯定してないか。
お前、実はフランクロレオだろう。

319 :Cal.7743:04/04/10 22:30
313、なにげにお前最低だな。
自分で理由いえない癖して、人には理由言えって。
ロレオのほうがよっぽど論理的じゃねーか。

うんこやろうを擁護している場合ではないが。

320 :313:04/04/10 22:49
いろいろめんどうだから全部にはレスしないが
319よ
おまえもう少し読解力つけないと相手にしてやんない。
だれが理由を言えっていってるよ

321 :319:04/04/10 22:52
>>320

それじゃあ、俺が聞く。

なぜパテックが優れているのか、おしえてくださいませ〜
おねげーします。

322 :Cal.7743:04/04/10 23:02
でもあれだよな。昔はよくわからないけど、
現在のパテックがそれほど技術があるとは言えないな。
ただ、やっぱり12-600、27-460とかはなんだかんだいって、結構独創的なムーブ
だと思う。あのころ、つまり50年代から60年代にかけてのパテックの技術力は
すさまじかったんじゃねーのか。
でも、最近は明らかにルクルトなんかに負けてるよな。
新しいルクルトの自動巻きはすげーし。
でもパテックは相変わらず古色蒼然とした240と315だろ。
で、ランゲがダトグラフを発表した一方で、パテックはいまだにこれまた
古色蒼然な2310ベースだし(大改造してあるとはいえ)
今年のバーゼルで新クロノ発表のうわさはあるけどね。
まあ、たしかにスイスの時計業界の最悪の時期である、70年代も、独自のムーブを
維持したのはすごいけど、そろそろ一発、自動巻きでも、手巻きでもいいから、普通の三針
でランゲあたりが顔を真っ青にするようなすごい機械を出してほしい、とは思う。

323 :Cal.7743:04/04/10 23:02
自分で考えろ、馬鹿

324 :フランクロレオ:04/04/10 23:06
>>323
へへへ。やはりこの俺様の頭脳には太刀打ちできないのか。
所詮運粉派テックなんか愛しているやつの脳みそは、運子パテック
と同じ運子なんだな。あはははーは、あはははーは、あーはははははははh
ぶりぶりぶりりのりー

325 :313:04/04/10 23:06
>319
322さんの見解にほぼ賛成だ(ルクルトはどうかなぁ)
俺は人質自作自演板をフォローするのに忙しいんだよ


326 :Cal.7743:04/04/10 23:12
>>324
・・・お前ほど深く思い入れがあって、愛しているヤツはどうなんだ?

327 :322:04/04/10 23:20
>>325
え、ルクルトの新しい自動巻き(975)、すごいと思いませんか?
某ルクルトに詳しいホームページからの受け売りですが、
そもそも直径がでかくて、スモセコも大きく、
テンワを支えるブリッジはダブルだし、で、テンワも結構でかい。
で、
で、無論スイッチングロッカーで両巻上げだし。
無論、ジャイロマックスはないけど、フリースプラングはついて、緩急針はないし。
ちと振動が速いが、それもモダニズムの現れってやつだろうし。
少なくとも315は大きく凌駕しているとおもうけどなあ。まあ、315はセンターセコンドですが、
その意味でも、輪列の安定度って点から明らかに負けてるってことだし。


328 :322:04/04/10 23:22
ま、確かにそれでも、ジャガーの975が27-460を超えているか、といえば、
疑問ですがね。

329 :Cal.7743:04/04/10 23:26
313が322氏程時計に詳しいとは思えない。
313は糞

330 :フランクロレオ:04/04/11 07:19
朝っぱらからうんこぶりぶりだぜ。
やっぱ、うんこパテックのうんこ9-90は
IWCのコピーうんこってのの反論はないのかよ、
ぶりぶり!

331 :Cal.7743:04/04/11 08:18
>>328
少なくとも現状において、というか、耐久性を考慮しなければ、
ジャガーの975のほうが精度が出る可能性はあると思います。
テンプ周りの工作精度がすごそうですし。
だいたい、ひげの溶接をレーザー光線でやっているらしいし。
しかもそれを2つのブリッジが支えている。
まあ、50年代のパテックには、そんなこと、逆立ちしてもできない。
ただ、耐久性は振動数がぜんぜん低い、27-460が有利なのでは。
そのほかの部品、たとえばローター周りのつくりなんかも、ベアリング7つ使ったりして
恐ろしくオーバークオリティだし。
つまり、30年なり、50年なり時間が経過した状況において、きちんと精度
をおいこめるのはパテックのほうではないかと思います。
機械式時計にとって、これは重要な性能なので、その意味では、
やはり、ビンテージパテックを凌駕するのは大変なのでしょう。
と思いますが、いかがでしょうか?

332 :フランクロレヲうんこ:04/04/11 08:22
つうかよ、直近の技術の事言い出したら、どこもセイコーやシチズンに勝てねーだろが。
このスレは、極論言えば、機械式の否定にまで繋がるんだよ。

分かった?フランクロレヲうんこ君。

333 :フランクロレオ:04/04/11 08:36
>>331
そんなにパテックうんことそのルクルトうんこに
耐久性に差があるのか、実証されてないから
わからないぜ! ぶりぶりだぜ!

>>332
俺がうんこかよ!じゃあ、俺様はお前の愛するパテックと同列でいいってことだな。
ぶりぶり!
でも、お前、なに言ってるかさっぱりわからないぜ!
このばかうんこな俺にちゃんとわかるように説明しないと
お前は俺以下の下痢ピーうんこだぜ!
セイコーやシチズンの直近技術がどうすぐれているのかさっぱりわからないぜ!
もしかしてクオーツのこといっているのかよ!ぶりぶり!
でも耐久性がわからねーじゃねーかよー。
だとしたら、お前のはなしはもれありだぶりありのうんこぶりぶり馬鹿だぜ。論理的思考能力0
うんこだぜ!
やっぱりお前は下痢弁だぜ!
ぶりぶりぶりぶり下痢弁きたねー



334 :フランクロレオ:04/04/11 08:43
あと、パテックうんこはアガシス、IWC、ルクルトの間根っこうんこって
話の反論はねーのかよ!
>>322は古臭いうんこパテックのうんこ自動巻きがどうオリジナルうんこなのかが
わからないうんこだぜ!
説明できてないばかうんこだぜ!
古パテックぶりぶりうんこの自動巻きってほとんどIWCのぺらトンじゃねーかよー
やっぱりオリジナル技術を作る能力のないパテックは単なるうんこだぜ!

335 :Cal.7743:04/04/11 13:24
とりあえずパテックなら大丈夫だろう

そういう時計

336 :Cal.7743:04/04/11 15:54
>>334
だからそのクソパテに必死に粘着してるのは、あんただけだって。

337 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/11 21:13
>>334
ん?反論ない。
 確かに昔の方がすごいし
  成長してるようにみえない。。
だから君はかわなくていいじゃないの?

338 :Cal.7743:04/04/11 21:21
>>335
ばかじゃーねーの?さすがうんこパテックうんこお宅、自分で考えることの
できないうんこ脳みそ搭載!

>>336
執着?してねーよ。あんなうんこによー

>>337
ばかじゃねーの?
おれは古うんこパテックのこと言ってんだようんこパンピー!うんこなんとか460とかの
ことだよぶりぶR!
うんこ波型のうんこブリッジはアガシスのまねっこ、自動巻きのシステムはペラトンシステムじゃねーかー
だから、うんこぱてっくは自分のところで独自の技術を開発してないうんこだっていうんだよ。
ぶりぶりだぜ!

339 :フランクロレオ:04/04/11 21:34
だからよー俺が求めている反論はよー、いいって言われているオールドでさえも
物まねうんこばかりだから、それがどういいのかってことなんだよー。
9−90がIWCのコピーだってことの反論、だっれも言ってないじゃねーかよー
もう輪列が同じだってことの結論はでたから、単なるうんこだって結論は出たんだよー
だから、すばらしいとかって勘違いして言っているやつらはうんこ決定、
オールドパテックも単なる古うんこで決定だな。27-460もIWCのコピーうんこ、9-90もIWCのコピーうんこ。
12−120はアガシスとジャガーのコピーうんこ。うわーうんこばっか。くせー!

340 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/11 21:37
だから、JLとかアガシスの懐中とか
 買えばいいじゃん、、パテって高いし。。

341 :フランクロレオ:04/04/11 21:51
>>340
じゃあ、そのうんこがなんでたけーんだよ。
いみわかんねーぜ

342 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/12 13:26
ん?高くても売れるから
 それを買える人は
  買えばいいのだ。。。。
うんこの付いたパンティーを
 ブルセラで高値で買う奴もいるのだ。。。
価値など人によって違うから
 色んな商売があるんだな、、、これが。。

343 :Cal.7743:04/04/12 13:31
血税泥棒が偉そうなことぬかすな

344 :Cal.7743:04/04/12 15:38
JLは機械の系統違うから持ってないけどアガシとロンジンとパテの懐中持っているけど
キズミで見るとパテが一番工作きれいだよ。
アガシは歯車とか動く部分はすごいけどブリッジは結構気にかけてない感じ。
パテはいらないところまで根性入ってます。
後同系の機械ではトーションがくるので楽しみ。
ヴァセロンやメイランも欲しいけど、アガシやパテの方が良さげでついそっちに
手が出ます。


345 :フランクロレオ:04/04/12 18:31
>>344
ああ、やっとまともな返事がきましたね。
ありがとうございます。
もう、嫌いでもなんでもないものをうんこ、うんこというのも疲れました・・・・・・・・

ということは、結局のところ、パテックのよさというのは妥協しない仕上げに尽きるってことでしょうか?
後は、懐中時計の美しい様式をそのまま腕時計に移植することに成功した点かな?
あとは、後の自動巻きに見るようなやりすぎっていいたいほどの堅固な構造でしょうか?

まあ、そう考えるとパテックはやはり偉大な時計なのでしょう。前にも言った通り、他社のアイディアを
頂いたりしているところは否めないとは思いますが、それを完全に自分の物といえるまで完全なものに
仕上げることでパテックはその名声を高めてきたのでしょう。

ということでフランクロレオの役目は終了しました。
皆様、ごきげんよう。

346 :フランクロレオ:04/04/12 20:44
>>344
細工がきれいなうんこ、手抜きなうんこ、根性入ってるうんこ。
所詮うんこじゃねーか。ばーか。

>>345
失せろニセモノ。

347 :Cal.7743:04/04/12 20:48
>>345
偽者パテ信者痛々しいw

348 :345:04/04/12 20:51
正真正銘の本物です。
アランハンベリーの本を持っていて、パテックが嫌いなわけないじゃないですか。
ただ、あまりにパテックのブランドだけが変に先走っていたので、こういった形でですが、
パテックという時計の本質とはなにか、ということを認識したかったのです。
でも、私には役不足でした。

349 :345:04/04/12 20:52
まあ、パテック信者、というのはあたっていますけどね。

350 : :04/04/12 20:54
>>348-349

「役不足」の誤用は釣りですか?

351 :313(323):04/04/12 21:05
あのー、えらく盛り上がっているところすみません。

>>324
フラオくん、見事な切り返し、俺の負けだ。がんばってくれ。
>>327
機械は何十年使わないとその善し悪しはわからんとどっかの
雑誌でルクの広報がほざいていたが、それみて、こりゃだめだと思った。
その論理からいくとルク自ら新しい機械はまだいいとはいえないと断定
していることになる。
それから、私は両持ちブリッジは嫌いなのでルクが優れているという評
価に賛成できないだけです。もう個人の価値観の違いになるから細かく
いいたくないのです。だからルクの方が優れているということに特に
反論はしません。
>>329
機械は327さんが詳しい、ということでいいだろ
別に俺は機械に詳しいなんて一言もいってないぜ、
外野席は黙ってろよ! あっ、俺もか。


352 :Cal.7743:04/04/13 19:19
アランバンベリー本はアンティコルム本よりいいのかにゃ?


353 :Cal.7743:04/04/13 23:08
マジメな議論になってきてるのに申し訳ないが、
雲KO、雲KOって言っても、
仲間由紀恵ちゃんの雲KOと、樹木希林の雲KOでは、
本質的な差があると真剣に思うんだが、どうよ?

354 :Cal.7743:04/04/13 23:09
樹木希林フェチ?

355 :Cal.7743:04/04/13 23:29
「うんこ」 とか・・・・時計板の住人はレベル低いんだネ。

356 :Cal.7743:04/04/13 23:33
>>355
みちとっていう白痴バカがいるんだよ

357 :死ね:04/04/13 23:34
356 名前:Cal.7743 :04/04/13 23:33
>>355
みちとっていう白痴バカがいるんだよ

358 :Cal.7743:04/04/13 23:35
>>356
みちとはおもろいよ

359 :Cal.7743:04/04/13 23:38
>>356
みちとは低学歴向けコメディアンだよ

360 :Cal.7743:04/04/13 23:48
>>356
みちとはもう死んだよ

361 :Cal.7743:04/04/14 00:06
時計マニアには恥ずかしい人が多いのが判ったよ。
自分に自信がないから高級時計に頼るのかな?

362 :Cal.7743:04/04/14 00:10
>>361
みんながみんな高級時計持ちとは限らないが、
身分不相応な時計をローンを組んでまで買いたがるのは
情緒不安定か、人格障害の一種であることはまちがいないと思う。

363 :Cal.7743:04/04/14 00:32
http://members.tripod.com/wasedauniv/michito.p

みちと=早稲田政経

364 :Cal.7743:04/04/14 00:50
みちと=包茎

365 :Cal.7743:04/04/14 00:52
みちとの自作自演はいつも悲惨だな。。。。

366 :Cal.7743:04/04/14 12:28
みちと=かずひで

367 :Cal.7743:04/04/14 12:30
>362
そもそも日本には身分流動化の強い力が
働いているから、ローンを組んで高い
時計を買ってもかまわん

368 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/14 12:52
お舞いはいつもローンまみれだからか?

369 :367:04/04/14 14:21
オウ、おまえと同じだよ

370 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/14 14:33
ん?ヲレはローンなどないけど??

371 :Cal.7743:04/04/14 14:44
ヤーさんの後ろ盾はあるけどな。。

372 :Cal.7743:04/04/14 15:12
>ロレオ

お前、27-460の事、雲古って言ってたけど、
じゃあ、12-600はどう思う?

373 :フランクロレオ:04/04/14 23:34
>>312
いや、まさか、27−460が本当に運コだなんて思ってませんよ。
どちらかというと27−460のほうが個人的には好きですね。
というか、やはり緩急針のないほうがより理想的なキャリバーだとは思いますが。
それにローターの受けもボールベアリングの方が効率的だと思います。
まあ、あのローターのギョウシェはすごいとは思いますが、流石にちょっとやりすぎなような。まったく
意味ないし。
ダイアルにギョウシェを入れるのは、まあ見栄的な部分がでかいとしても、それでもまだ
ダイアルの視認性を高めるって意味が多少なりともあるけど、あのローターのギョウシェは、
機能的価値がまったくありませんからねえ。

ただ、緩急針とベアリングを除けば、他のコンストラクションはほとんど差がないですよね。
まあ、ローターの厚さですか。
その意味で、ルクルトエボーシュの12とパテックの設計製造による12−120ほどは差がなく、
むしろ番号を変更する必要がないくらいだと思うんですが。実際、12−120も前期型は平髭、
後期はブレゲって結構違うし。
もっともそれ言い出すと、27−AM400だって12−120と基本的なコンストラクションは大して変わらないのでしょうけど。

もっとも、私はまったく素人で何もわかっていないのでうそ言っているかも知れません。
詳しい方いらっしゃったら、私のうそをなおしてください。


374 :Cal.7743:04/04/18 12:33
アンティコルムの下見会でついにキャリバー89と
対面した。鉄アレイの丸玉みたい、重いで〜
こういうのを作るんだから、やっぱりすごいだよ

375 :Cal.7743:04/04/18 22:17
でも、あれ、止まってばっからしいな

376 :フランクロレオ:04/04/19 09:24
今年のバーゼルのあんな体たらくじゃ、フランクロレオ復活だぜ!
パテックなんてうんこだぜ!

377 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/19 10:52
好きなんですね。。パテを

378 :フランクロレオ:04/04/19 12:41
>>377
だから、もうパテヲタだって暴露したろうが!
フランクもロレも一本ももってねーぜ!
フランクは本物のうんこだぜ。
でもロレは仕上げはうんこだが、尊敬すべき時計だぜ!
でも俺の趣味にあわないぜ!

379 :フランクロレオ:04/04/19 12:45
でも実はパテヲタと呼べるほどパテック持ってないぜ!
そんな何本もパテックかえるほど金持ちじゃないぜ!
市場価格の低そうな人気のないやつ1本だぜ!
しかも、あまりに気に入りすぎてそればかり使ってたら、
ホワイトゴールドだから傷だらけだぜ!
おまけにバンドはぼろぼろで、本当にうんこみたいににおうぜ!
やっぱ、貧乏人がパテック買うべきじゃないぜ!
ただ、傷だらけのパテックも味があって悪くはないが、うんこくさいのは
たまらないので、バンドをオーダーしたはいいが、全然来る気配がないぜ!
うんこだぜ!

380 :フランクロレオ:04/04/19 12:47
しかし、今年の324、まじでうんこだぜ!
せめて両巻きの自動巻きモジュール開発してない
パテックは冗談抜き、あおり抜きでうんこぶりぶりぶりりのりだぜ!

381 :Cal.7743:04/04/22 00:13
パテックが高いのは、必要性も価値も何も無いクソだから。価値があれば量産
されて安くなるね。

382 : :04/04/22 02:09
実質的な価値のない商品に数百万の金を出せるかどうか選別する。
そのためにグロテスクなやり方で付加価値を捏造する。

それがパテ。

383 :Cal.7743:04/05/02 07:11
>>382
正解。一見クラスレスな我が国では解りがたいがな。

384 :Cal.7743:04/05/05 08:31
ロレオよ、324は実は歯車の歯の形をかえるという
実は時計史上に残るかも知れない革命的なムーブかもしれないのだが、
どうよ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)