5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行機械式GSグランドセイコー

1 :Cal.7743:04/03/28 14:06
現行品機械式グランドセイコーについても意見交換のスレにしましょう。

2 :Cal.7743:04/03/28 14:07
ni

3 :Cal.7743:04/03/28 14:09
うるせーこんなスレ立てんじゃねー

探しゃいくらでも聞くスレあんだろ!

まったく春はこれだから嫌になるよ。

削除依頼して来い1よ

4 :Cal.7743:04/03/28 14:10
9Sモデルは結構重量があるので、GS機械式唯一の
ブライトチタンモデルSBGR025を検討しています。
ただ、あの「GS」模様の文字盤がいやみにも思われます。
重量、文字盤などご意見は?

5 :2:04/03/28 14:12
2getしたけど嬉しくなかった。
3に同意。

6 :Cal.7743:04/03/28 14:12
9Sの精度て限りなくゼロに近いというのは本当ですか?

7 :Cal.7743:04/03/28 14:14
R025は野暮ったい
R023にしとけ

8 :Cal.7743:04/03/28 14:16
>>6
調整すればありうるかな。

おれのSBGW001は日差 平均3Sだよ。
勿論購入してからなにもしてない

9 :8:04/03/28 14:18
静的+3.0
携帯+3.5

くらいか


10 :Cal.7743:04/03/28 14:20
赤 ◆wSaCDPDEl2 = >>1

11 :Cal.7743:04/03/28 14:47
こういうルール違反のスレにまで普通にレスするから
セイコー虫は品位に欠けるとか言われんの!
ちゃんと放置しろよ、ったく

12 :Cal.7743:04/03/28 14:51
    
==========糸冬        了=====================


13 :Cal.7743:04/03/28 16:56
023は視認性がわるような気がするが

14 :まん:04/03/28 17:08
R001を使っていますが、すごいと思うのは精度というよりその機械としてのキッチリ感。
ロレ,IWCも持っていますが針を操作するたびにその違いを実感します。
リューズの動きに対応してブラブラせず正確に操作分だけ動きます。
これは時計数ある中でGSだけダントツ!


15 :Cal.7743:04/03/29 02:26
025ユーザーですが、文字板は気になりません。写真だと
うざいですが、実際に見る30cm以上からですと、ただの
クリーム色の文字板という程度ですね。
精度に関しては当たりCalなのか、日差で使用時0秒、置きで
−1秒、この精度を1年維持しております。温度差も姿勢差
もほぼ無いという当たり具合でした。MS限定だからCal選ん
でる?と疑うぐらいの精度です。これで置きがマイナスじゃな
かったらマジで凄いのに。
唯一きになるのは「裏スケは汗で張り付く」ぐらいですね。

16 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/30 00:01
W005ユーザーだけど、おれのGSは、ひら置き0秒、使用時0秒なのだ。キャ/ヽ
ここ1年位ずっとこんな調子なのだ。テヘテヘ
因みにオリエントの万カレも日差0〜1秒なのだ。キャッ


17 :Cal.7743:04/03/30 12:41
>>14
確かにそのあたりは高級時計として重要かもしれませんね。
12時0秒と6時0秒時の針の位置、秒針30秒時の分針の位置なんかも
ぴっちり決まって優秀ですね。
FPなんかはリューズの操作感とかはかなりだめだめです。


18 :Cal.7743:04/03/31 09:57
>>16
みちとGW005もってたんだ。
しらなんだ。
インプレきぼんぬ


19 :Cal.7743:04/03/31 20:40
おれもおれも

20 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 21:04
>>18
まじでサイズ、質感、文字板のデザイン、色、風防、ブレスと
なんか、こうかゆい所に手が届いているって感じで最高なのだ。キャ/ヽ
まじで欲しいなら買っておいた方がいい時計だよ。テヘテヘ


21 :Cal.7743:04/03/31 21:08
みちとが時計屋で働いてることに何人が気づいてるんだろう。

22 :Cal.7743:04/03/31 21:20
オレ昔から知ってたよ 

23 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 23:02
年収350万円なのだ。キャッキャッ


24 :Cal.7743:04/03/31 23:09
>>13
R023持ってます。視認性は決して悪くはありませんよ。ただ、
R001との比較、ということになると、R001に軍配が上がると
思います。一般に黒文字盤の視認性は、難しいものがあると
思いますが、そこはさすが、GSは優秀です。オリエント
ロイヤルの黒文字盤も持っていますが、こちらは針に白線を
入れて、視認性を上げていますから。

25 :Cal.7743:04/03/31 23:16
025を検討しています。今日某時計売り場で023と比べると
針が小さい気がするのですが、いかがでしょう。


26 :Cal.7743:04/03/31 23:30
023の針はミラー仕上げですか?
ミラー仕上げの場合は、黒いモノが針に写ると、
文字板の黒に溶け込み判別が見づらくなります。
これはやむ得ないでしょう。
黒文字盤の一部(R019など)は針をマッド(筋目)
仕上げにして視認性を良くしていますね。
R023がマッド仕上げなら、これに決めようかな。


27 :Cal.7743:04/03/31 23:41
>>26
鋭い指摘ですね。R023の針は、ミラー仕上げです。
コストなどの関係で、マッド仕上げにはなっていないの
でしょう。私は黒文字盤が好きなので、持っている
時計は全て黒です(汗

28 :Cal.7743:04/03/31 23:45
コストと関係ないよ。
R023は宝石のような輝きを重視したモデルだからダイアルに
溶けるように鏡面にしてる。
R019はスポーティーさを追求したモデルなのでブレスも
ケースもヘアライン大目で針も筋目、ダイアルもマット。

29 :Cal.7743:04/04/01 23:10
>>28
なるへそ。

30 :Cal.7743:04/04/01 23:14
宝石のような輝きを重視したモデル

31 :9S55:04/04/01 23:45
>>28 >>30
なかなかいい表現ですな。

32 :Cal.7743:04/04/02 00:30
>>27
マッド仕上げって・・・


33 :Cal.7743:04/04/02 00:55
>>32
そこは突っ込んだらアカンて。マットだけど。

34 :Cal.7743:04/04/02 18:38
651 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/02/18 00:00
>>650
あ、おれもGSの手巻き青針のブレスモデルほすぃヨ。キャ/ヽ
ジャガールクルトのマスターコンプを思い切って買うか、GSを余裕で買うか
迷ってるのだ。テヘテヘ

16 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/03/30 00:01
W005ユーザーだけど、おれのGSは、ひら置き0秒、使用時0秒なのだ。キャ/ヽ
ここ1年位ずっとこんな調子なのだ。テヘテヘ
因みにオリエントの万カレも日差0〜1秒なのだ。キャッ


なぁ、意味わかんねーんだけど・・・
2月に欲しいって言ってて、使用一年ってどういうこと?
みちとのカキコ結構信用してたのに(つД`)

35 :Cal.7743:04/04/02 20:04
>>34
なんでこんなバカの香り漂うカキコミを信用するんだ
実社会でも気をつけろよ

36 :Cal.7743:04/04/02 23:06
SBGR009って、Rがなければサイボーグ009。
久しぶりに着けたら・・・けっこう重い。

37 :Cal.7743:04/04/02 23:07
R023買って、約半年。なんか、最近はR001にしとけばよかったかな、
と思える。クロはカッコイイんだけど、飽きる。

38 :Cal.7743:04/04/02 23:35
なんだ、みちとって脳内所有者だったんだ。
ア/ヽとかキャ/ヽとか、〒ヘとか、ちょっと知的障害疑ってたんだけど。

39 :Cal.7743:04/04/03 00:47
>>34
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075214331/126-127

127 名前:みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:45
キャ/ヽ!
ネタに決まってンダロ。( ´,_ゝ`)ヴォゲ
GSの日差が一年で0秒とオリエントの日差も一年で0秒。
オメーみたいなアフォヲタが引っかかるのだ。テヘテヘ

40 :Cal.7743:04/04/03 01:28
>>39
オマエいろんなスレに同じ事書いてて、はっきりいってウゼェ。
そんなにみちと叩いて欲しいのかよ?
他力本願で女々しい事してんじゃねぇよ。ほんとキモいな。

41 :Cal.7743:04/04/03 01:30
>>40
=どうみてもみちと プ

42 :Cal.7743:04/04/03 01:31
得意げに指摘して、自分は上にたっているつもりでいる>>40も39と
まったく同列に痛いけどな。

43 :Cal.7743:04/04/03 01:33
ゲラゲラ

44 :Cal.7743:04/04/03 01:34
どう見てもみちとタンが悪い

45 :Cal.7743:04/04/03 01:35
>>42
オマエにも同じ事が言えるな。

46 :Cal.7743:04/04/03 01:36
651 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/02/18 00:00
>>650
あ、おれもGSの手巻き青針のブレスモデルほすぃヨ。キャ/ヽ
ジャガールクルトのマスターコンプを思い切って買うか、GSを余裕で買うか
迷ってるのだ。テヘテヘ

16 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/03/30 00:01
W005ユーザーだけど、おれのGSは、ひら置き0秒、使用時0秒なのだ。キャ/ヽ
ここ1年位ずっとこんな調子なのだ。テヘテヘ
因みにオリエントの万カレも日差0〜1秒なのだ。キャッ


なぁ、意味わかんねーんだけど・・・
2月に欲しいって言ってて、使用一年ってどういうこと?
みちとのカキコ結構信用してたのに(つД`)

47 :Cal.7743:04/04/03 01:37
みちとが悪いのは分かってんだよ。
10スレぐれえ同じ内容を見たら切れるっつうの。

48 :Cal.7743:04/04/03 01:40
佐賀賢人

49 :Cal.7743:04/04/03 01:40
40=47=池沼

50 :Cal.7743:04/04/03 01:44
>>49=39
そんなに「女々しい奴」って言われたのが悔しいのかい?(・∀・)ニヤニヤ

51 :Cal.7743:04/04/03 01:48
みちと以上のキチガイが現れたようだね

52 :Cal.7743:04/04/03 01:50
盗人猛々しい

53 :Cal.7743:04/04/03 01:51
>>47のキレ具合はすさまじい
まるで小学校を襲う宅間守のようだ

54 :Cal.7743:04/04/03 01:55
みちとは出発点がロレ叩きとロレヲタ叩きだからなー。
あん時もよく荒れたもんだ。

55 :Cal.7743:04/04/03 01:59
みちと、マジでウザイ
早く氏ね

56 :Cal.7743:04/04/03 22:15
テヘテヘ

57 :Cal.7743:04/04/04 23:35
9S55って、すげぇムーブだな。1日2秒くらいしか狂わない。

58 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/04 23:49
なんだよ。勝手にあれてやんのwキャ/ヽ
ぼくはすごく嬉しいのだ。テヘテヘ


59 :9S56:04/04/05 23:25
GS機械式って、ロレより精度いいんとちゃう?

60 :Cal.7743:04/04/06 02:28
>>59
かわらないと思いますよ。
日差5秒以内はあたりはずれのレベルでし。

61 :Cal.7743:04/04/06 02:33
かわらないなんてことはないよ。
最近の8Lでロレと同じぐらいだよ。

62 :Cal.7743:04/04/06 02:39
>>61
またウンコか

63 :Cal.7743:04/04/06 02:47
↑またウンコか

64 :Cal.7743:04/04/06 07:04
↑またウンコか

65 :Cal.7743:04/04/06 12:45
↑↓またウンコか

66 :え?うんこ?:04/04/06 19:04
まぁ、たしかに日差5秒は珍しくないよね。うちの
7750だって置きなら5秒だよ。
だけど9S55って姿勢差と温度差が少ないきが
するんだけど、これは俺の9S55だけ?
置き−1で着けて0秒。姿勢差と温度差ほぼ無
しだよ。

67 :GSしてカップ麺:04/04/06 22:55
>>66
漏れもそう感じます。「気がする」だけかもしれませんが。
置いて-1〜2秒、携帯で+2〜3秒程度で、5秒まではいきません。
9S55とロレの3135あたりと、どっちがどういいのかは、
漏れにはよくわかりませんが、かなり優秀だと思います。

68 :Cal.7743:04/04/06 23:02
でも9S55である必要はないんだな。
8Lでも組んでポン載せで精度出るんだよ本当は。


69 :Cal.7743:04/04/06 23:18
>>68
フム。8Lって、そんなに優秀だったんだ。精度面においては、
9S最高だと思ってた。

70 :Cal.7743:04/04/07 14:03
僕の持っているGR011は、一日につけていないと5秒は軽くすすむぞ〜
もっとも、ロレなんてもっとすすむが、どうでもいい。そういう時計と割り切る。

所詮、機械式だから精度は、ど〜せ狂ってくるのだからいいんでない〜
メンテしてもらえば元に戻るし〜
保証書に修理した人のハンコ押してもらって「誰やねん!!」って突っ込み入れるのも良いのでないかい〜??

あの部度証明って固有ナンバーだからって事で再発行できないけど、まぁ、それも納得。

余談だけど、GSクウォーツとツインクウォーツで勝負させたら3カ月でツインが勝ち。
ザ・シチズンは、時計屋の店員と勝負させたら一ヶ月で脱落した。

71 :Cal.7743:04/04/07 23:40
>>70
日差を正直に書くとはいい奴だと最初思ったが
後半を読んで?????

72 :70:04/04/08 05:59
>>71 激しく同意・・・何言っているんでしょうか? バカですね・・・

多分,言いたかったのは,GSと言えども,日差はあるということだと・・・

73 :70:04/04/08 06:06
後は,ロレとかのわけわからん所でのメンテとGS機械式のメンテを一緒にしてもらっては困るな〜ってことでしょうか?

ちゃんと盛岡(だっけ??)に持っていきます

74 :Cal.7743:04/04/09 00:51
部度証明??? 歩度証明でつね。ツッコミ(w

75 :70:04/04/09 21:08
そのとおりでつ…逝ってきます

      ∧_∧
     ( ´∀` )  どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ
      |  / /  ヽ >>70
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.

76 :Cal.7743:04/04/09 23:21
機械式にこっているが、温度差、姿勢差、価格などを考えると
9Sが最優秀と思うようになった。
最近も、黒文字盤が欲しくなり、IWC(ETA)とR023で迷い、
IWCにしたが後悔。
9Sは、価格パフォーマンスの割の評価が低すぎる。

77 :SNXJ92:04/04/09 23:22
もういい加減にパクリはやめようよ。
悪いイメージを払拭するのにどのくらいの年月を必要とするのだろう。
やり直すのなら少しでも早い方がいい。
とりあえず「メダリオン」からやってみるべ。

78 :Cal.7743:04/04/09 23:35
>>76
>9Sは、価格パフォーマンスの割の評価が低すぎる。
漏れもそう思います。023は、ヨドだとポイントも換算すると、
26マソくらいだから、内容を考えると、むしろ安いかも。
・・・っていっても、貧乏人のオレには大金だけどね。

79 :Cal.7743:04/04/09 23:58
価格を考えたら最強は8Lでしょ?
こいつは本当は組み立てただけで9Sとほとんど変わらん精度でるんだぜ


80 :Cal.7743:04/04/10 00:11
>>79
そんなことはない。ブライツスレでも精度の話題出てこないだろ

81 :Cal.7743:04/04/10 00:12
出荷時にわざとプラスにふってるんだよ。
絶対精度は高い。

82 :Cal.7743:04/04/10 00:14
>>81
じゃあ姿勢差がひどいのはなぜだ?

83 :Cal.7743:04/04/10 00:14
マリマスもブライツ姿勢差優秀だよ。
自分でちゃんとはかってみろよ。


84 :Cal.7743:04/04/10 00:16
使った結果ばらけてたから言ってるんだろが。

85 :Cal.7743:04/04/10 00:20
俺のフェニックス3針はきわめて良いよ

86 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/10 00:31
んじゃ、ちゃんと/ヽかってみるわ。キャ/ヽ


87 :Cal.7743:04/04/10 00:32
温度差、姿勢差は、9Sの方が優秀。8Lも使ってみての感想。

88 :Cal.7743:04/04/10 07:22
おれのGSは日差1秒
おれのGSは姿勢差優秀
















プ

89 :Cal.7743:04/04/10 07:52
>>87
温度差ってどうやって調べたの?
夏と冬で日差が変わらないとかそんなの?

90 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/10 11:08
おれはのは、温度差、高低差、湿度差、など非常に安定した精度が出ているのだ。
ア/ヽア/ヽ


91 :Cal.7743:04/04/10 12:48
質問です。
現行のGSメカってスペック見ても
耐磁になってないのですが今のご時世で大丈夫ですかね。
せめて基本的な耐磁である「1種」くらいでないとパソコンも使えないのでは
と心配。つまり全然実用時計ではないのではないかと。

92 :Cal.7743:04/04/10 18:29
025を和光で購入して9ヶ月になります。
9S55は巻上げ効率が(スピマスオート・ETA2階建てムーブと比較して)
少々悪いような気がするのですが・・・。
毎日、約15時間携帯していますが、いっぱいまで巻き上がらないようです。
週末、はずして置いておくと、約30時間後には止まってしまいます。
ちなみに精度は、週のはじめ頃は、日差、約−0.5秒程度ですが、
週末頃は、−1秒から−2秒位です。
みなさんどうでしょうか?


93 :Cal.7743:04/04/10 18:55
>>91
実際、帯磁してしまった事ある?

94 :Cal.7743:04/04/10 21:10
>>92
平日と週末で歩度が変わるというのは、ありえないと思います
ので、多分着けている時は−0.5、置きで−1〜−2という事
なのではないでしょうか?歩度証明書と大きく異なる事は無い
と思いますので、参考にして置く時の姿勢で調整をしてみて
下さい。それでもマイナスに振れるのならば、2年は歩度調整
無料ですので行ってもらえば良いと思います。マイナスは面倒
ですからね。
巻き上げ効率という事ですが、外す時にちょこっと巻けば良い
です。私は着けているだけで限界まで巻がるとは思っておりま
せん。15時間つけて、それから外して30時間ならそれほど
問題は無いと思うのですが。
2階建ては所有していないのでわかりませんが、ETA7750も
9S55と同じような感じで、外したら25時間程度で止まります
から、こちらも外して巻き上げてから置いています。

95 :Cal.7743:04/04/10 23:17
>>92
94さんもおっしゃっているとおり、平日と週末の差ではなく、
携帯か置きかで、微妙に違っているんじゃないでしょうか。
漏れのR023もマイナスの方向で、1週間で10秒くらい遅れます。
携帯日差としては優秀ですが、マイナスの方に差が出るのが
玉にキズだと感じています。購入4ヶ月ですが、今のところ
調整するほどではないと思っています。


96 :Cal.7743:04/04/11 12:50
私のSBGR001は日常使用している限りは日差±1秒程度と非常に優秀です。
しかし平置きしていると24時間で+6〜7秒くらい進んでしまいます。
平日は夜に進んだ分が携帯時に遅れてちょうど良い感じといったところです。
他にスイス製の時計も一本持っているのですが、こちらは平均日差が+2秒くらい。
ただし平置きでも携帯でも常に安定してます。
これらの現状からすると、9Sは姿勢差や温度差がやや大きいように思います。
パワリザが少なくなると、妙に進み出すのもちょっと気になります。
また巻き上げ効率も今ひとつのようで、他の自動巻きと同じような使い方をして
いても巻き上げ量が少ないようです。

97 :Cal.7743:04/04/11 19:55
9Sはまだ機械的な熟成が足りないのでは?。
あと10年ぐらい製造を続ければかなりよくなるような気がします。

98 :Cal.7743:04/04/11 20:05
>>96
俺の場合は、ETAくんがそのぐらいの精度で、9Sは逆に
温度差姿勢差良しです。
どうも、9Sには個体により精度に大きな幅あるようですね。
買う前に歩度証明書のチェックは必須なのかもしれません。

99 :SEIKOクォーツ:04/04/11 20:24

クォーツに変えなよ


100 :SEIKOクォーツ:04/04/11 20:47

GS用にエージングされた水晶振動子↓
  ┏━━┓
. ”┃    ┃ ”
  ┃    ┃
/┃    ┃\
. ”┃    ┃”
  ┗┳┳┛ プルプル
    ┃┃


101 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/11 21:41
やっぱ年差1秒のクォーツだよな!
キャ/ヽキャ/ヽ


102 :Cal.7743:04/04/12 00:03
>>99
機械式で精度を追求するところがオモシロイのだ。あんたの
クォーツ好きにケチつけるつもりはないよ。好きずきだから。

103 :Cal.7743:04/04/12 00:04
みちとマジでウザイからシネ

104 :Cal.7743:04/04/12 00:08
みちとは精神薄弱

105 :Cal.7743:04/04/12 00:11
みちとは時計屋

106 :Cal.7743:04/04/12 07:01
みちとって時計板創始者の一人なんだぞ
新米の分際で失礼な口をきくな

107 :Cal.7743:04/04/12 17:53
>>106
エルジンやブローバの創始者の墓参りでも逝って来い

108 :Cal.7743:04/04/13 00:18
ついでにオリエントも

109 :Cal.7743:04/04/13 00:21
>>106
ってわけで荒らしてるのがみちと

110 :Cal.7743:04/04/13 00:33
>>106
みちとが2ちゃんねる運営しているわけじゃないだろう

111 :Cal.7743:04/04/13 00:37
>>110
>>106の言う意味が分かってねぇタコは失せろ

112 :Cal.7743:04/04/13 00:39
>>111
みちとがひろゆきに「おねげぇしますだ、2ちゃんねるに時計板つくってけろ」
って頼んだってか?

113 :Cal.7743:04/04/13 00:41
>>112
>>111の言う意味が分かってねぇタコは失せろ

114 :Cal.7743:04/04/13 00:43
オレはタコじゃないから失せない。

ま、みちとは吉害ってことで。

115 :Cal.7743:04/04/13 00:44
みちと自体がネタ
ウソ、大げさ、まぎらわしい

116 :Cal.7743:04/04/13 00:47
みちと面白いからいいじゃん。

117 :Cal.7743:04/04/13 00:49
>>114
オマエはタコだよ、間違いない
だから速やかに失せろよ


118 :Cal.7743:04/04/13 00:51
>>117
ヴァカ?アタマおかしいんじゃにのか?

119 :Cal.7743:04/04/13 01:03
朴沢>pamp>>>>>>>>>>>>>>みちと>>>>>赤=サブ吉

120 :Cal.7743:04/04/13 01:06
みちとは良コテじゃん。
なんで叩くのかわからん。

121 :Cal.7743:04/04/13 01:09
 




122 :Cal.7743:04/04/13 05:44
>>120
でも最近暴走気味じゃね?
コテハン使ってる意味がないような名無しの煽りレベルのカキコも多いし。
まあ>>103>>104みたいなみちと粘着のキチガイに比べたらマシだけど。

123 :Cal.7743:04/04/13 13:10
馬鹿やってないでまともに書き込めや!

124 :Cal.7743:04/04/13 23:07
30年修理対応になってうれスイ。

125 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/15 00:04
永久じゃねえのが気に食わん。キャ/ヽ



126 :Cal.7743:04/04/15 00:08
オリエントロイヤルでも部品保管10年だから、GS、クレの30年は
よしとするか。

127 :Cal.7743:04/04/15 01:12
>>118は基地外

128 :Cal.7743:04/04/15 01:15
>>127は精神薄弱児(=みちと)

129 :Cal.7743:04/04/15 01:17
>>128>>118

130 :Cal.7743:04/04/15 01:18
>>129は軟体動物w

131 :Cal.7743:04/04/15 01:20
>>127-130=ウンコ

132 :Cal.7743:04/04/15 01:21
>>127=施設から抜け出してきた知障

ハナクソとヨダレがキショイ

133 :Cal.7743:04/04/15 02:01
みちとは知障

下半身露出で出歩く町の人気者なのだー テヘテヘ

134 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/17 00:54
しかし、暖かくなって、いいケツふりふりさせてる女いっぱいいんな。ア/ヽ
マンコしたくなってくるのだ。テヘテヘ
もう我慢汁でパンツびしょびしょなのだ。キャ/ヽ


135 :Cal.7743:04/04/17 00:56
つーかいつもパンツも何も穿いてねーじゃん

136 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/17 00:58
穿いてるのだ。キャアH
勿論、女性物のレース下着をパツパツで穿いてるのだ。エヘエヘ
これで会社に行ってるけど結構ドキドキなのだ。キャッ
特にトイレが緊張するのだ。ア/ヽああh


137 :Cal.7743:04/04/17 01:03
案の定思った以上の変質者だった・・・

138 :Cal.7743:04/04/17 03:40
みちと萌え!!!

139 :Cal.7743:04/04/17 07:54
メカGSってクォーツに比べて何でアンナ高いの?
中の人の9sが高いの?

140 :Cal.7743:04/04/17 08:19
>>139

メカは、時計を趣味としている人が好む機構です
メカは、いわば“金が取れる”分野です


141 :Cal.7743:04/04/17 08:38
逆に外側のクォリティが一緒ってことならクォーツがお得ってことかも。

142 :Cal.7743:04/04/17 08:44
その通り
しかもGSのクォーツは、年差が少なく非常に出来のいいムーヴだからかなりお得
趣味のメカ、実用のクォーツってとこか

143 :Cal.7743:04/04/17 21:04
GX005なんか最強だと思う。
仕事で外回り、出張が多いので時刻は限りなくピタリ知りたい。
新幹線に乗るために、在来線から時間を気にしてドキドキ、
東京駅構内を走ることもあるし。
実売15〜6マソで、あのクオリティ、10気圧防水。
冠婚葬祭、ある程度の場に出ても問題ない。最強の実用時計。
まあ、携帯でことたりると言われればそれまでだが。

144 :Cal.7743:04/04/17 21:30
でもGSクオーツモデルってザシチズンとどっちに
するかなやまない?


145 :Cal.7743:04/04/17 21:36
SBGT最強!
座市民に曜日付きが出たら悩むかも。

146 :144:04/04/17 22:00
>145
あそうか、曜日がザシチズンにはなかったか。
俺も曜日があるのは便利だと思ってたわー。

147 :Cal.7743:04/04/17 22:06
メカ式、クォーツ式に限らず曜日付きの高級機が
現行の選択肢にほとんど無いのはさびしい限り。

148 :ROYAL ◆Fr4zICgDbs :04/04/17 22:29
>>147
言えてますね。ある時計店で、曜日付きはオヤジくさくて
イマイチ人気がない、と聞いたことがあります。本当かな。

149 :Cal.7743:04/04/17 22:37
>>148
60年代後半〜70年代にあまりにも大量に曜日付きをリリースしすぎて、
「曜日付き時計」そのもののデザインが陳腐になりすぎた!?

つまり、デザイナーとしては「陳腐なイメージの曜日付き」時計のデザインを無意識に避けてる?
そんな仮説を立ててみますた。

ザ・シチズンにはあってもよさそうなものなのに・・・。

150 :Cal.7743:04/04/17 23:21
SBGT01〜モデルのデザインは、懐かしい匂いがする。
漢字のやつを選ぶのも一興かと。

151 :Cal.7743:04/04/17 23:28
>>144
シチズンは永久保証だったか?(GSは30年を目安)
かなりリキが入ってると思うけど、
GSの無骨なデザイン、GSという言葉の響きはやはり重いと。

152 :309:04/04/17 23:41
>>151
クォーツで永久保証っていうのは、ムーブ丸ごと入れ替えも
あり得るってことですかね。

153 :Cal.7743:04/04/18 00:19
なんでムーヴ入れ替えをみんな嫌がるんだろう
中身新品になるってことでしょ

154 :Cal.7743:04/04/18 00:31
>>153
特に、クォーツだと一生はもたないもんね。

155 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/18 00:34
永久保証なら、ガワも取り替えでしょ?

156 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/18 23:48
具体的に、どう対応するのかは知らないが、アフター生涯対応、と
いう安心感は大きいな。GS機械式も、クレと並んで30年修理対応に
なったけど、生涯ではない。

157 :Cal.7743:04/04/19 02:14
ザ・は将来モジュールが変更になってものせかえられるように共通規格にしてるんだよ。
外装部品も代替できるように共通にしてる。
だからデザインもバリエーションも最小限に絞って、10年で3回メンテなんかも赤字でやってる。
まぁ広告塔だ罠。

158 :Cal.7743:04/04/19 06:51
ttp://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGR023/

結構キレイな画像ですよ。

159 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/19 10:19
>>157
なるほどね。あの値段なわけだから、戦略的な位置づけなんだろう。

>>158
タ○カさんとこは、画像が大きくてキレイで、参考になりますね。

160 :Cal.7743:04/04/19 20:42
なぜ伏字?

161 :(S) ◆Fr4zICgDbs :04/04/19 23:40
GS自動巻は、オリスタみたいに10気圧防水でシースルー、なんていうのは、
作らないのかな。

162 :サルベージ:04/04/19 23:49
つくらねー

163 :Cal.7743:04/04/20 07:11
国産なんかはめてられるか。

164 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/20 07:41
>>163
奥さんや彼女にそんな事言うな、、、

165 :Cal.7743:04/04/20 15:40
>>161
ショップ限定なら
SBGR003(300個限定=完売)、SBGR025(オーダー可)があるよ。

166 :421:04/04/20 22:58
>>165
サンクスです。MS限定ですね。ただ値段が・・・(汗

167 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/20 23:31
全部青針でプラチナのヤシ?

キャ/ヽ


168 :Cal.7743:04/04/20 23:44
MARK15はめてる香具師時々見かけるけどアニオタみたいなメガネ野郎ばっかりでいやになるよ
俺もたいした外見じゃないけどもうちよっとましな格好しよう!
俺もインター好きなのだー ア/ヽ
インターイメージアップ大作戦として洋服にも金かけるべし!
     .. _,,....,,_        _,,....,,_
     /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
    /::  |ー□--□   /:: ー◎-◎-)
  (6  | \ J/  (6     (_ _))
   |:: ∴  | ロ|/   |:: ∴ ノ  3ノ 
   |::  \ .|__|    |::     "  /   
   |::  /|::.   |     |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |     |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j

169 :寅神:04/04/21 07:04
GS機械式欲しいのですが、30%オフが最高ですかね?
もう一歩可能なとこ知らない?

170 :Cal.7743:04/04/21 12:03
DJの3連ブレス、シルバー文字盤と、GSのSBGR001。
どっちにしようか考えてます。
好みの問題だとかいわず、結論を出すためのヒントをくれませんか。

171 :Cal.7743:04/04/21 12:46
>>170
仕方が無い。何も言わず俺を信じろ。
DJの3連ブレスとSBGR001なら
これはもうSBGR001だぜ。
ムーブの出来が違う、仕上げが違う。
はっきり言ってレベルが違う。
俺的には比較対象外だな。
ブランドにとらわれず時を知る道具として考えればGSだろう。
迷うことは無い。
買えよ、GSを。買うしかないぜ。

172 :Cal.7743:04/04/21 12:53
自己満足できる人間ならGSかもな。
しかし、「ロレックス填めてるんだ〜」などと言って貰えるように、
「GS填めてるんだ〜」などと言って貰うことを期待してはならない。
ましてや、周りに何も言って貰えないからと言って、
「このGSって言うのは磨きが・・・仕上げが・・・」などと蘊蓄をたれては行けない。
心の中で満足する時計。いや、しなければGSを填めてる意味がない。

173 :Cal.7743:04/04/21 13:01
しかし、ここで磨きが・・・仕上げが・・・職人が・・・
等と必死でカキコしてる奴は間違いなく、周りの人間に蘊蓄たれてるからイタ過ぎる。
いや、周りの冷たい態度に仕方なくここに書き込んでいるのだろうか?

ヲイ、そこのGSヲタよ。悪い事言わないからからヒッソリ着用しろ。

174 :Cal.7743:04/04/21 13:15
>>171-172
ありがとう、実は背中を押してほしかったんだ。
GSに惹かれながらもね。


175 :Cal.7743:04/04/21 13:23
>>174
待て!早まるな。
コピーのセールスだってロレしてるんだぜ。
GS買ってロレヲタと一線を引くんだよ。
考えろ。頭を使え。悩み抜け。


176 :Cal.7743:04/04/21 13:33
バーゼルで発表になった新型ムーヴ搭載のGSってどんなんだろう?
たのしみですね。

177 :Cal.7743:04/04/21 13:41
>>176
GSが復活したときクオーツだったのにはショックうけたよ。
その後、メカが発売されこれからを期待してたのに
また電子製品かよ。
GSにSDはまったく似合わんよ。
ドルチェあたりに任せておけばいいのに。

178 :Cal.7743:04/04/21 13:44
>>177
別にセイコーはお前のためにGSつくっているわけではない罠。
市場調査でGSにSDをという需要が多くあったから出したってことだろ。
ただそれだけのことだ。

179 :Cal.7743:04/04/21 13:44
市場調査なんかやってねーよ

180 :Cal.7743:04/04/21 14:37
ヲタ同士仲良くやれよ。

181 :Cal.7743:04/04/21 14:44
>>175
ん?
GSに惹かれながらも、決断できなかったけど、
レスをもらってGSユーザーの熱い思いがわかった。
だからGSにしようってことだよ。


182 :Cal.7743:04/04/21 15:04
そんなに気負ってる時点でダメ。
もっと力を抜いて、普通に身につける時計。
力が入ってれば入ってるほどキモワルがられる時計。

183 :Cal.7743:04/04/21 15:10
時計ヲタなんぞ、きもわるがられてなんぼ。
つーか、袖の下に隠れてほとんど見えんし。
見てるのは同じ時計ヲタだけだろ?
どっちもきもいんだよ。

184 :Cal.7743:04/04/21 15:15
イヤ違う。
はやりの時計を意識して付けてるのを見ると、厨房っぽくて微笑ましい。
しかし、その気負って付けてる時計がGSとなると見てる方も顔が引きつる。

185 :Cal.7743:04/04/21 16:05
しかも、 はよって(間違い)
はやってないし。    
   。

186 :Cal.7743:04/04/21 16:19
バーゼルで発表になったという新型ムーブ搭載のGSってどうなんですか?
市販はまださきなのでしょうか。

187 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/21 23:17
>>181
おめでとう。迷わずGSで決まり!使ってみて、尚一層そのよさがわかる
ようになる。俺もその一人。精度のよさ、仕上げのよさ、見やすさ。
スイス製だったら、この値段はムリだろうな。関税もかかることだし。

188 :Cal.7743:04/04/22 01:54
>>177って本当に無知厨房だな
もう少し勉強してから出直せやカス

189 :Cal.7743:04/04/22 07:28
GSは,わかる人にはわかるよ
ただ,日本の社長クラスの人か後は海外のマニア…自分がつけているから,普通に解る

彼らだと,ロレックスとかカルティエだと息子,妻,娘にねだられて買ったトラウマのせいか,今一

アキが来ないし

ただ,最初に買った人が多いからクオーツが多いかな
巻くのは仕事が忙しくて,面倒みたいだ

でも,その中でもマニアな人は限定に命を懸けている
60周年記念のプラチナ2個買った人が友人でいる(番号一桁で選んだとのこと 和光で)

001は,いいよね〜 でも,パシ買ったし,GS5個あるから,三年以内には…

190 :Cal.7743:04/04/23 13:12
>>188
どうしたの?カスはおまえだよ。
何に腹立ててんの?それとも単なるダメ男?


191 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/23 22:42
>>186
HPでも、わざと小さな画像しか掲載していないし。期待を持たせて
おいて、6月頃発売なのかな?

192 :Cal.7743:04/04/23 22:43
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19354859

これ少し気になるんだけど、8.5°が使いこなせなかったって出品者が言ってる。
HS50あるんだけど、無理かな?


193 :Cal.7743:04/04/23 22:49
時計板見てて本当にGS買う気なくなった。人格に問題あるのが多すぎ

194 :Cal.7743:04/04/23 23:16
人格に問題ある香具師らはGS持ってないから気にしないほうがいいよ。
GSのスレにいる基地外=GSユーザーではないよ。

195 :Cal.7743:04/04/23 23:16
>>193
じゃ、ロレでも買えよボケ。

196 :Cal.7743:04/04/23 23:40
比較的GS持ちは紳士的なイメージがあるけど、人格と時計はそんなに
関係があるとは思えんわな。

197 :Cal.7743:04/04/23 23:47
>>193はGSどころかSUSやスピリットすら買えない馬鹿厨房
糞豚はさっさと失せろ、そして二度と来るなよボケが

198 :Cal.7743:04/04/24 00:44
>>197
激ワロタ

199 :Cal.7743:04/04/24 00:47
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082733537/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082040050/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082127490/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016291709/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073745836/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081600744/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081871714/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081872228/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082387004/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082447178/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082514491/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081099287/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077977345/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1081963788/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022284727/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082645071/

200 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/04/24 00:48
200


201 :Cal.7743:04/04/24 01:19
いつかは買おうかと思ってるGSです
候補はSBGWのブレスかクロコの手巻きです
もう少し年いってからにするか今買うか迷ってるんですよね
ところで昔GSは諏訪セイコーと第二精工舎で互いに作ってたと聞いたんですが
現行のGSはどちらで作ってるんですか?
イソさんの話では第二精工舎の機械を褒めておられましたが


202 :Cal.7743:04/04/24 01:51
ブレスは重すぎ、つーかGS自体重すぎ。
GR001なんてサブよりも重い。


203 :Cal.7743:04/04/24 02:13
>>201
第二精工舎(今はセイコーインスツルメンツ)

204 :Cal.7743:04/04/24 04:33
>>203
どうもレスありがとうございます
諏訪セイコーはどうなったんですか?
確か2年程前に諏訪湖に行った時セイコーエプソンの工場を見た記憶があります


205 :Cal.7743:04/04/25 14:10
>>204
GS機械式=セイコーインスツルメンツ(盛岡)
ヒゲゼンマイは、確か仙台だったと思う。違ってたらスマソ。
GSクォーツ=セイコーエプソン(諏訪)
販売=セイコーウォッチ

年いってから、というより、年いっても似合う時計を今から
しませう。GS機械式なら、30年使用を目標にしませう。

206 :Cal.7743:04/04/25 18:53
グランドが似合うって言われたらどうする?


207 :Cal.7743:04/04/25 21:32
>>205
なるほど、セイコーエプソンはクォーツ
インスツルメンツは機械式って風に分かれた訳ね
GS機械式なら30年どころか次の世代にまで引き継ぎたいね




208 :Cal.7743:04/04/25 23:14
>>207
そうですね。最近のGSは、クレと並んで30年修理対応になったから、
その間の使用は何とかなるかと。


209 :Cal.7743:04/04/26 23:06
マスターショップ限定のGMTモデルってブレスの横幅は何センチですか?
他のGSとの互換性ってあるかなぁ〜?

210 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/27 23:05
>>209
わかんねぇ〜( ´・_ゝ・`)?


211 :Orient Star:04/04/27 23:13
>>209
ブレスの互換性はないと聞きました。百貨店です。

212 :Orient Star:04/04/27 23:15
>>209
ブレスの互換性はないと聞きました。百貨店です。

213 :Orient Star:04/04/27 23:15
二重カキコ、スマソm(_ _)m

214 :Orient Star:04/04/27 23:19
二重カキコ、スマソm(_ _)m

215 :Orient Star:04/04/27 23:20
二重カキコ、スマソm(_ _)m

216 :Orient Star:04/04/27 23:23

あ、三重カキコ、スマソスマソスマソm(_ _)m


217 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/27 23:24
>>214-215
コピペするんじゃーねーよ、ボケ。時間見りゃ、わかるだろ。

218 :Cal.7743:04/04/28 00:05
GMTのブレスは20ミリですね。確かに思いですが着け心地は抜群ですよ。

219 :Cal.7743:04/04/28 06:37
>>218
くそ〜、結構気になってレス見てたんだが互換性はないのか・・・。
もしGS間であるのならできればデイデイトに着けたいと考えていたのに。

220 :218:04/04/28 16:21
>>219
無理ですね〜
ラグやケース部分の厚みも違いますし。
確かにSBGT021とかに付けたらカッコいいと思います。
デイデイト黒文字盤が出た時にSBGR001等の3連ブレスとの互換性は
メーカーに聞きましたが無理と言ってました。
エンドピース自作か加工を工房に頼む位しかないでしょう。


221 :King Seiko:04/04/28 22:46
GMTのブレスは、GSの中でも最高と言える着け心地ですね〜。
知人に一度着けさせてもらったのですが、手持ちのR023に比べても、
その違いはわかりました。ただ、重いですが。このブレスを、他の
モデルに付けられたらいいな、という気持ちは、漏れもわかります。

222 :Cal.7743:04/04/28 23:49
中小企業勤務のくせにGSするなよ。
品位が落ちるんだよね、マジでさ。

223 :Cal.7743:04/04/29 14:24
>>222
たかがGSでなに熱くなってる?実用時計だぞこれは。
給料もらってるなら誰でも買える値段じゃねーか。
早く働けよ。あ入社もできねーくずなのか、ごめんごめん。

224 :Cal.7743:04/04/29 18:29
どっちが熱くなってんだかw

225 :Cal.7743:04/04/30 08:15
...ってなことを震える手で打つ>>224=>>222

226 :Cal.7743:04/04/30 08:18
>>222
無職ほど会社のステイタスにこだわるなw

227 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/30 09:42
震える手で打つのが文章を見るだけですごーく伝わってくるのだ。ア/ヽア/ヽ


228 :Cal.7743:04/04/30 17:22
>>227
とりあえずオマエは出てくるな
荒れる原因だ、この疫病神

229 :Cal.7743:04/04/30 17:43
旧財閥系執行役員にしか似合わないGSw

230 :Cal.7743:04/04/30 18:05
日本の2003年度の機種別腕時計の生産概要(海外生産を含む)、
機械式腕時計は321万個で金額では、86億円になり、1個の単価は、
それでも2,700円にしかなりません。

スイスの腕時計の生産概要は資料によりますと、機械式腕時計が、2900万個で、
金額では、4982億円もの高額な金額になり、1個の単価が、17,180円になります。

マア、ガンバレヤ。

231 :Cal.7743:04/04/30 18:33
>>229
GSwって何?

232 :Cal.7743:04/04/30 18:57
笑えるGSってことだよ、馬鹿。

233 :GSw:04/04/30 19:41
誰が馬鹿だこの野郎

234 :Cal.7743:04/04/30 23:07
ケッ、屑めが。

235 :Cal.7743:04/05/01 10:49
一部の人でしょうが!品の無い板ですね?
ロレが欲しくて買える人は買えばいいし、
買えない人でセイコーが良ければセイコーを買いましょうよ!
一件落着!

236 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 10:55
セイコーを買うっつってもセイコー5だけどね。キャ/ヽ



237 :Cal.7743:04/05/01 14:52
おいら、お金あんまりない庶民だから、
出来たらキングセイコー復活させてほしい。
ブライツもいいけどね。。。

238 :Cal.7743:04/05/01 22:50
ブライシはイマイチ。ホーローダイヤルはいいが、略字が・・・。

239 :キングオメガVSブライトZ:04/05/01 23:05
ブライトZの秒針はブライトリング製です(自慢)!

240 :Cal.7743:04/05/01 23:08
>>235
馬鹿は失せろや
ロレよりGSのほうが高いだろボケ

241 :Cal.7743:04/05/02 00:52
自動巻きのスプリングドライブのGSってまさか
「マジックレバー」じゃないだろうな。
もしそうだったら最悪だな。。

242 :Cal.7743:04/05/02 01:02
マジックレバーのギミックはすごいと思うが、
動きが不気味だと思う
↑と、カキコする自分が浮世離れしていないか心配。

 メカGSに7S積んで5万で売ってたら欲しい。

243 :Cal.7743:04/05/02 10:09
ちなみに俺は高校時代にGS持ってたよ。





GS400。。。 よく峠を攻めたもんだ。

なつかしいぜ

244 :Cal.7743:04/05/02 10:11
GSってパーぺチュアルカレンダーモデル無いの?

245 :Cal.7743:04/05/02 10:21
>>241
マジックレバーだとなんで最悪なの?
素人の俺から見たらアレこそセイコーが世界に誇れるギミックだと思ってるんだけど。

246 :Cal.7743:04/05/02 11:45
>>242
GSだと7s積んでも10万はしそう、誰も買わないよな

247 :Cal.7743:04/05/02 14:19
7S積んでザラツ研磨・・・。

248 :Cal.7743:04/05/02 17:44
>>245
>>241こそ素人だ
煽りが生き甲斐の単なる馬鹿荒らしだから相手する必要なし

>>247
オリスタロイヤルって、7S積んだGSみたいなもんだろ?
確かに10万はするよな

249 :Cal.7743:04/05/02 23:14
機械式全くの素人です。
先日デパートで見たGSの手巻きモデルが気に入っています。
ところで、値段が自動巻より高くなるのはどうしてでしょうか?
小心者で店員さんに聞けなかったので、
誰か教えてください。



250 :Cal.7743:04/05/02 23:14
Mr.スレによると7Sのほうが精度がいいそうじゃないですか。だったら7S入れてほしい。曜日もわかるし。

251 :Cal.7743:04/05/02 23:19
>>250
Mr.スレってなんだ?

252 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 23:22
>>249
手巻きのがたけーだろw普通wキャ/ヽ!
どうして自動巻きのが高くなるんだ?頭おかしーんじゃねえの?ア/ヽ?



253 :マジレス:04/05/02 23:24
>>250
現行メカGSと逆輸入ファイブ一個ずつ買って来い。
俺の知り合いの時計屋(修理士)が改造上手だから、汚舞のお望みのGSが手に入るぞ。

ガワはGS、中身は7S、変わった趣味だな。

254 :144:04/05/02 23:29
>>249
中の人の差ではないと思うなー。同じ側なら同じ
か自動のほうが高くなると思う。部品点数も自動
のほうが多いし。
でも、W001とR001ではなぜWのほうが高いか
たしかにわからないや。なんでだろー?

255 :Cal.7743:04/05/02 23:39
手巻きの方がガラスとケースに手間がかかっているからじゃないのか?

256 :Cal.7743:04/05/02 23:55
作る本数が少ないからに決まっているだろう。と思う。

257 :Cal.7743:04/05/03 00:10
どう見たってW001の方が手間がかかってるだろ。

258 :Cal.7743:04/05/03 01:12
W001買うくらいならW005の方がいいと思うけど。。
というか、違いは革バンドかSSバンドだけだと思っている人が
多いのかも??


259 :Cal.7743:04/05/03 01:19
>ガワはGS、中身は7S

これいいアイデアだな。
そもそもOHなんてものは機械には良いことなど
ひとつもないので、3年ごとにムーブ総とっかえで
精度を保つ。OHの度に人の手によって劣化していく
9Sを使い続けるよりも合理的。

260 :Cal.7743:04/05/03 01:24
>>258
バンドと秒針の他にも違いってあるの?
秒針は好みだよね、俺はよりシンプルなW001のほうがいい

261 :Cal.7743:04/05/03 01:58
7Sと9Sって文字盤足の位置は同じなのかな?
部品があったらGSの文字盤組んで見たいな。
ケースは・・・・す、スーペリア?・・・うーん。

262 :Cal.7743:04/05/03 09:12
R001とM001のブレスは同じ?
似ているんで。。。

初心者ですまそ 


263 :Cal.7743:04/05/03 09:24
W001のガワで中身が自動巻きならいいのだが・・・・

264 :Cal.7743:04/05/03 23:47
>>259
お前はなぜそのようにいつまでもしつこくしつこく同じ主張を繰り返すのだ?
白痴、知障者が全国のJRの駅名だけは全部言えるような類いの精神的欠陥を疑う。

265 :寅神:04/05/05 16:04
欲しい!! SBGW003
去年某所で20マンで買いそびれた・・・次の日に買いに行ったらなかった
1年以上のご無沙汰だが、これだけ高値では・・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47403213

266 :Cal.7743:04/05/05 16:34
>>263
オリエントの噂の新ムーブなら薄型自動巻きだから可能かもね。

267 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/05 18:00
>>265
高いか?35マソ位ならだしてもいいと思うのだ。テヘテヘ
ブレスモデルがあればよかったのだ。キャ/ヽ


268 :Cal.7743:04/05/05 22:12
>>265
いいな、コレ。ただ、漏れもブレスモデルがあるとよかったなぁ。

269 :Cal.7743:04/05/05 22:13
>263
自動巻きは厚みがあるからあのガワは無理。
薄型開発したらできるけどね。

270 :Cal.7743:04/05/05 23:34
>>269
ゼニスの薄型ムーブメントなら
かろーじて入らないだろうか?
全く現実的ではないが…

271 :Cal.7743:04/05/06 10:51
GMTに一目惚れしました。。。

金はあまりないです。

しかし、買います。

一円でも安く買いたいのですが、どこが安く置いてありますか?

272 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/06 19:28
御徒町の多慶屋にGSあったよ

273 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/06 20:17
>>271
GMTってマスターショップしか置いてねえだろ。
だから安く売ってないよ。テヘテヘ
定価で買いなさい。キャ/ヽ
っていうか、オメーは定価で買え!ダ/ヽ


274 :Cal.7743:04/05/06 20:39
>>271
 外相通せ

>>265の闘いは凄いな〜
 シリアルNO付で,風防交換なんてしてある奴,買うのか・・・感動

275 :Cal.7743:04/05/06 20:41
>>274 訂正
 X 外相
 ○ 外商

276 :Cal.7743:04/05/06 23:18
>>271
生産本数が少ないから、見たら即買いしないと、入荷待ち状態に
なるかも。さっさと定価で買いましょう。

277 :Cal.7743:04/05/07 09:06
おまいらGSのクオーツって寿命どれくらいでつか?
予算20万でGS欲しいんだけど、やっぱメカニカルには
手が出まへん。新作?の文字盤にレーザーで模様が
入ってるのもかなり気にいった。誰か実際に見た奴いる?
あの模様派手になることない?もちろん予算オーバーなのは
分かってるんで、つっこみ不用。よろ。

278 :Cal.7743:04/05/07 09:19
GSメカニカルGMTが欲しいんだけど
夜光が無いのは仕事柄使い物にならない・・・
文字盤と針って変えてくれないかな?

279 :誘導します:04/05/07 15:58
重複スレ。

◆□グランドセイコー&キングセイコー Part14□◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082977731/

280 :Cal.7743:04/05/07 21:22
>>277
二秒毎進み始めたら変える。期間は知らない・・・案外保つ。
よく解らないが、レーザーで模様ならマスターの限定?? とりあえず派手な奴はGSにない。

>>278
GSの針で見えない所なら蛍光もルミも所詮、三時間以内に使い物にならなくなりますし、見づらいです。
針交換する位ならもう一つデシタル時計買いましょう。

281 :Cal.7743:04/05/07 21:33
それか、こっち買った方が早い。
http://www.seiko-watch.co.jp/picture/JPEG_File/01-Grand_Seiko/SBGF021.jpg

282 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/07 23:09
ところで、おまいら、あの限定30個のGSどうよ?
6月末並ぶの?ア/ヽ?w


283 :Cal.7743:04/05/07 23:10
>>282
なにそれ? ソースきぼん

284 :Cal.7743:04/05/07 23:54
>>277
やはり、水晶の寿命は10年くらいがいいとこじゃないですかね。
GSといえども。

285 :Cal.7743:04/05/07 23:57
>>284
憶測でモノを言うときはことわりを入れろバカ

286 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/07 23:58
>>283
あれ?オメーしらねーの?
GSのオートで、皮ベルトモデル。インデックスは12、6,9が
オサレな数字で、3時位置は日付のやし。
値段は36万チョイだったからホスィと思ったのだ。テヘテヘ
どっかの店の限定品だからそこらで手に入るブツじゃネー事は確か。キャ/ヽ



287 :Cal.7743:04/05/08 00:00
>>285
おまえに答えたわけじゃないバカ

288 :Cal.7743:04/05/08 00:04
>>280
いや本当に暗ければ6時間位経っても読み取れるよ
それに3時間位で大体事足りるし
GSの針は残念だけどまったく使い物にならない
>>281
それがクオーツでなければ・・・

289 :Cal.7743:04/05/08 00:11
>>286
もうちょい教えてくれよ
和光か三越かなんかの限定品?
http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SBGR017/
これを革ベルトにした感じ?

290 :280:04/05/08 00:16
>>286
 36万チョイのショップ30個限定なんて知らんw
 とりあえず、経験上悲しい事に私の能力では100までが限界
 20〜60限定は諦める
 リーフレット無しでの予約は、ある意味面白いぞ

>>284
 わかんね〜けど、ツイン・クオーツは今でも勝手に動いている
 それで判断してくれ

>>288
 案外、というかクオーツは馬鹿にできない
 だまされたと思って買ってみそ

291 :Cal.7743:04/05/08 00:37
>>284
ウチは親父もおふくろも軽く10年以上前のクオーツ腕時計をしているぞ(両方ともセイコー製)。
家の壁かけ時計も含めると、水晶が10年でダメってーのは余程運が悪くない限りないな。

292 :Cal.7743:04/05/08 00:59
>>291
禿同。
違うところでも書いたがアルバで電池交換だけで15年持ってるし、
まだしっかり動いてる。

293 :Cal.7743:04/05/08 00:59
はっきりいって推奨や集積回路(IC)のほうがゼンマイムーブより遥かに長持ち。

クォーツ初期の高級クォーツはきっちりつくられてるから今でも現役だよ。
ノーメンテで30年経過しても動いている個体もゴロゴロあるのは立派。


294 :Cal.7743:04/05/08 01:01
>>284はクオーツが売れると困るあんちーくSHOPのアルバイト店員

295 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 01:39
>>289
全然違う。そのGSとは数字の字体が違ったのだ。キャ/ヽ
なんかの雑誌で見たんだよ。万年堂じゃなくて、なんかそんな感じの
店だったぞ。ア/ヽ 和光だったかな?ア/ヽ?
自動巻きで裏スケだったのだ。キャ/ヽ
6月からのフェアだったから和光かもしれねえな。ア/ヽア/ヽ
おれが今日立ち読みした雑誌は、、、えーとなぁ、、、
DIMEだったかな?それを最後から見ていくとあるんだけど、DIME
かどうか分からんけどな。キャ/ヽ

296 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 01:40
なんか、セイコーのHPにも載ってねえし、30個限定だから
すぐになくなりそうなのだ。キャ/ヽキャ/ヽ


297 :Cal.7743:04/05/08 01:46
>>296
勘弁できん、一言言わしてくれ
37万というGSで最小価格で和光が30個限定出すんだな??
しかも、DIMEとかってゆ〜訳解らん雑誌にも載っているんだな??
裏がシースルーだな??

・・・嘘つけ!!

298 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 02:02
>>297
いや、和光じゃないかもしれないのだ。キャ/ヽ
店の名前は覚えたんだが、帰る途中で忘れてしまったのだ。テヘテヘ
でも今日見たから事実なのだ。ア/ヽ
何度も読んだけど30個とあったのだ。キャ/ヽー
オメーは自分がしらねーとすぐ嘘つけか?あ?( ´,_ゝ`)あぁ?
もう来なくていいぞ!!!!!キャ/ヽ

しかし、オメー等、誰もしらねえ訳?
まじでオレが見た雑誌が古かったのか?ア/ヽ?
セイコーじゃなくて性交とか書いてあったかもしれねえなwダ/ヽ


299 :Cal.7743:04/05/08 02:07
>>298
雑誌に載る前にDMくるぜ それに、限定は秋が相場だ
しらね〜お前は話にならない

300 :Cal.7743:04/05/08 02:16
よく考えたら40万以下の限定なんて要らないから、正直知らなくてもいいわ・・・
悪かった

301 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 02:18
>>299
しらねーのは、オメーだっつーのw


302 :Cal.7743:04/05/08 02:42
みちと、早く氏ね

303 :Cal.7743:04/05/08 03:19
本当だったらちょっと欲しいな

304 :Cal.7743:04/05/08 09:26
和光限定GS、コンビニ行ってDIME立ち読みで確認。
みちとの勝利!!

36万7500円。白文字盤(銀かも)で自動巻きのクロコダイルベルト。
和光では6月10日時の記念日に合わせて毎年限定GSを出してるそうな。

305 :Cal.7743:04/05/08 10:05
すげっ

306 :Cal.7743:04/05/08 10:13
みちと すげぇええ!! ちょっと感動した!!

307 :Cal.7743:04/05/08 10:15
いや、別に凄くは無いだろ
雑誌見てたまたま知ってた事書き込んだだけなんだから

嘘つき呼ばわりしてた奴らが恥ずかしい

308 :Cal.7743:04/05/08 10:18
確かに,それはあるかな

309 :Cal.7743:04/05/08 12:45
ケースデザインはどんな感じ?
SBGR001ベースのオッサン風味だったらいらない

310 :Cal.7743:04/05/08 12:50
みちとの日頃の行いが疑いを呼んだのだー ア/ヽ
「オオカミが来たぞー テヘテヘ」

311 :Cal.7743:04/05/08 16:21
みちとはしんらいを10かいふくした

312 :Cal.7743:04/05/08 20:50
みちとすげぇ!
>>299は何を勘違いしてるんだかw


313 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 21:40
だろぉ〜w
30個限定で、しかも 和 光 wから出るんだよな。ア/ヽ
雑誌もDIMEだったのだ。テヘテヘ
GSスレにいて、すげー勘違いしてるバカもいるし、結構煽りがいあるのだ。キャ/ヽ
鼻ッからウソ呼ばわりしたアフォ〜( ´,_ゝ`)プッ 自分の目で確かめたか〜?w
一回氏んでこいや、ヴォゲ
キャヒ!


314 :Cal.7743:04/05/08 21:44
>313
> 一回氏んでこいや、ヴォゲ
> キャヒ!

 これさえなければ,尊敬と信頼が相当だろうなw

315 :Cal.7743:04/05/08 21:48
>>313
=オオカミ少年

316 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 21:49
あたりめーだっつーのw!( ´,_ゝ`)プッ
尊敬も信頼も全くいらねぇ〜
むしろ邪魔扱いされたり、叩かれたり、煽られたりされるのが、ス キ 。
キャ/ヽ!
オメーも>>314氏んでこいやって。ギャ/ヽ



317 :314:04/05/08 21:55
素直に逝ってきま〜すw


318 :時計板の良心:04/05/09 00:08
特定のブランドを誹謗中傷することを目的としたスレッドなため、麦酒さん&鶯谷さんに削除を依頼しておきました。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016941859/l50
ロレなんて腕に油性ペンで時計描くより恥ずかしい

319 :Cal.7743:04/05/09 08:53
>318
あんたも特定のブランドを誹謗中傷してるぢゃん(w

320 :Cal.7743:04/05/09 09:57
>>318
良心って何?

321 :Cal.7743:04/05/09 10:51
和光限定ってR001の文字盤だけ変えただけ?

322 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/09 10:57
>>318
が一番時計板から嫌われてる模様wキャ/ヽ


323 :Cal.7743:04/05/09 11:09
釣られんなヤ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)