5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコー自動巻きchronoこそ世界初で最強!

1 :カミツキガメ:04/04/07 14:34
6138、6139、7015、どれも素晴らしいビンテージクロノ
ではないですか。

2 :Cal.7743:04/04/07 14:35
ちんこ

3 :Cal.7743:04/04/07 15:11
セイコーの話題だけで埋まる掲示板か。つまんねえな

4 :Cal.7743:04/04/07 15:24
セコイ

5 :カミツキガメ:04/04/07 16:17
>>3
近い将来時計板はセイコー板になりまつ。
現在のセイコーにはまったく興味がありませんがね(ふっ

6 :Cal.7743:04/04/07 16:22
まともな難民達が集まって非セイコー板作るって噂あるし、ここはセイコーの話題だけでいいんじゃない?勝手にやってくれー

7 :Cal.7743:04/04/07 16:30
最強って何?


8 :Cal.7743:04/04/07 16:31
う〜んやっぱり日本人ならセイコーだよね

9 :カミツキガメ:04/04/07 16:33
>>7
エルプリメロより先という事実です。

10 :Cal.7743:04/04/07 16:40
>>9
先だと強いの?

11 :Cal.7743:04/04/07 17:22
つか荒れないまったり板作って欲しい

12 :Cal.7743:04/04/07 17:28
>>10
当たり前だろ
マラソンで1位と2位、どっちが強いんだよ?
ちょっとは頭を使えやタコ

13 :Cal.7743:04/04/07 17:32
非セイコー板からは常駐のキチガイを締め出してくれ

14 :Cal.7743:04/04/07 17:39
2ちゃん以外で作るならアク禁とかも可能でしょ。CGIだってただで落ちてるし。

15 :Cal.7743:04/04/07 17:40
>>12
マラソンはタイムを競う物だから先が強いんだよ。
時計は先を競う物ではないよ?

16 :12の嫁:04/04/07 18:15
マラソンに例えたところであんたが早漏であることの言い訳にはならないわよ。
2chなんかで遊んでる暇あったらもっと給料とってきなさい。

17 :Cal.7743:04/04/07 19:11
>>15
だったら馬鹿ゼニスが「エルプリメロこそ世界初の自動巻きクロノ」とか
嘘までついて必死に宣伝してるのは何でだよ?
世界初ってのは、工業製品においてインパクト大なんだよ
ちょっとは頭を使えやタコ

18 :Cal.7743:04/04/07 19:34
>>17
マジでその通りだと思う。日本の手柄を横取りするようだ。

19 :Cal.7743:04/04/07 19:35
>>17
そんなのただの煽り文句だろ。
インパクト大だからってそれが最上とは言えない。
そんなこともわからないの?

20 :Cal.7743:04/04/07 19:44
>>19
だからさ、世界で初めてという意味においては最強だろ
本物の馬鹿は死ねやマジで

21 :Cal.7743:04/04/07 19:49
>>20
そう言う前提で話したいなら最初にそれを書いておけ。
必要に応じて条件を弄るようなことするなボケ。
お前は議論の初歩がなっていない。

22 :Cal.7743:04/04/07 19:55
>>21
勝手な解釈をしたのはテメェだろが
ヤクザなみの言いがかりだな、おい

23 :Cal.7743:04/04/07 19:59
でもやっぱり他人より先ってのは、一番強いってことだよ。
一番偉いし、一番すごい。セイコームーブが世界一だよ。
ゼニスは二番。

24 :Cal.7743:04/04/07 20:31
別に欲しくないし最初ってのは凄いけどただそれだけだな。

25 :Cal.7743:04/04/07 20:34
>>22
言いがかり・・・
頭悪いなぁ

26 :Cal.7743:04/04/07 20:37
とてもどうでも良い議論でしたね

27 :Cal.7743:04/04/07 20:41
日本人のあなたならどっちがいい?
・ゼニスが一番
・セイコーが一番

まあ大概後者だとは思うが・・・。

28 :Cal.7743:04/04/07 21:05
誘導尋問か

29 :Cal.7743:04/04/07 21:18
世界初はセイコーかホイヤー達か、、、どっちなの?

30 :Cal.7743:04/04/07 21:19
気づいたんだけど
セイコースレって昼間に上がるよな。
無職のヲタが多いんだろうか?

31 :Cal.7743:04/04/07 21:20
それくらい人気があるって事だよ。


32 :カミツキガメ:04/04/07 21:20
クロノマチックもいたのか・・・エセ世界初連合が!!

33 :Cal.7743:04/04/07 21:21
クロノは出すわ、クォーツは出すわ

1969年のセイコーは凄いな!!

34 :カミツキガメ:04/04/07 21:39
その当時のクォーツはハンパじゃねぇぞ!!

35 :カミツキガメ:04/04/08 14:39
ageですよぉぉおおおお!!!

36 :Cal.7743:04/04/08 14:42

seiko社員および関係者による情報操作には飽きました。

タバコ板のJT社員並。

37 :カミツキガメ:04/04/08 14:48
何コラタココラァァァァァ!!!!

38 :Cal.7743:04/04/08 14:49
日本人は世界に珍しく舶来志向が強く、「抗セイコー、挙ゼニス」がいっぱいいる。
普通どっちかなというような情報には、大体自分の国に有利な意見が出るもんだが、
この日本ではちょっと事情が異なる。
自国で素晴らしい技術を開発したのに、同じ国民が他国に安く売りまわす。
変わっていると言えば変わっている日本人。
人が良いと言えば良いのであろう日本人。

広大なお隣の国や世界のお節介者の国は、先ずは自分の国が潤ってからという
「国益優先」の気風。それなのに日本はどうだ?不景気にもかかわらず、
仕事まで技術まで気持ちまで日本を売る。

愛国心がないのかい、日本が嫌いかい、それで恥ずかしくない? 

39 :Cal.7743:04/04/08 14:55
>>38
脳みそは生きているうちに使いなさい。


40 :Cal.7743:04/04/08 15:06
>>39
そのとおり
同じ一生、自分に自国に有利になるように行こうぜ

41 :Cal.7743:04/04/08 15:20
国粋基地害がいるな。こういう連中に限って税金も年金も払ってないw

42 :カミツキガメ:04/04/08 23:24
それはユーだと思うわけですよぉぉぉおおおおお!!!
セイコーヲタを国粋主義者で一括りとは情けない話ですよぉぉぉおおおお!!

43 :Cal.7743:04/04/08 23:37
>>42


44 :Cal.7743:04/04/08 23:55
押忍 大日本國心會

45 :Cal.7743:04/04/09 06:01
>>41
そんなことを言ったら、米国をはじめ欧州国、中国や韓国、ほとんどの国の国民が
国粋主義者だよ、

46 :Cal.7743:04/04/09 06:16
セイコーのすごさが理解できない奴は
売国奴などという高尚なものではなく
単なる知的障害者である

47 :カミツキガメ:04/04/09 10:25
私は右でも左でもなく中道なんですよぉぉおおおお!!!
ただ価値的に6139や7015がエルプリメ〜ロとは勝負にもならん
現状がとても悲しいだけなんですよぉぉぉおおおおおおおお!!!!


48 :Cal.7743:04/04/09 14:57
>>47


49 :カミツキガメ:04/04/09 21:54
ageですよぉぉおおおお!!

50 :Cal.7743:04/04/09 22:58
>>49


51 :カミツキガメ:04/04/10 18:55
ageですよぉぉおおおお!!

52 :Cal.7743:04/04/10 19:03
>>51


53 :Cal.7743:04/04/10 20:59
クレドールクロノって高額過ぎて買えないや(泣

54 :Cal.7743:04/04/11 16:55
貧乏人こそ6139、これ最強。

55 :Cal.7743:04/04/12 17:55
リセット時のトラブル多し

56 :Cal.7743:04/04/13 11:40
ニュルーっとリセット。ピラーホイール付きでもプッシュは硬い

57 :Cal.7743:04/04/13 21:54
質実剛健クロノである

58 :Cal.7743:04/04/13 22:18
垂直クラッチで針飛び少ない

59 :Cal.7743:04/04/14 23:32
インナー回転ベゼル付きのモデルは渋い

60 :Cal.7743:04/04/15 16:00
セイコークロノ西京

61 :Cal.7743:04/04/16 22:39
斎京

62 :Cal.7743:04/04/18 13:52
エルプリメロに偽り有り。しかしエルプリメロは宗教化しその思想は
日本国内でも止められない。

63 :Cal.7743:04/04/18 21:35
今朝、ウンチを流さずに出勤した。
嫁の奴、モノホンを見てビックリしただろうな。
間 違 い な い !


64 :Cal.7743:04/04/28 08:51
最強は小川時計

65 :Cal.7743:04/04/30 08:42
最近エルプリメロって世間で全く話題に上がらなくなったね。
終わったね。ゼニスちゃん。

66 :Cal.7743:04/04/30 17:22
>>65
ビトンとナタフがバカだからさ…w

67 :Cal.7743:04/04/30 19:15
グッバイ!ゼニス

68 :Cal.7743:04/05/06 19:31
でもエリートはなかなかいいよ。

69 :Cal.7743:04/05/06 23:17
ノーゼニス

70 :Cal.7743:04/05/07 08:35
私のような貧乏人にはノーゼニス

71 :Cal.7743:04/05/07 15:47
zenithは、元の適正価格に戻すべき。

72 :Cal.7743:04/05/07 23:23
目が飛び出る価格、ノーゼニス。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)