5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★パテックの価値が分かりません。★★★

1 :Cal.7743:04/04/18 11:04
時計のロールスロイスと言われるパテ
時計ファンの羨望の的なんですが
実物を見てもそんなに良さが分かりません。
値段が値段だけに購入を考えてます。
本当に良いんですかね?

2 :Cal.7743:04/04/18 11:08
そんなの買わないで素直にロレックスかセイコー買っておけ。
豚に真珠。


3 :Cal.7743:04/04/18 11:08
よくない

4 :Cal.7743:04/04/18 11:10
>時計ファンの羨望の的なんですが

誰、それ

5 :Cal.7743:04/04/18 11:13
またネタスレですか。。。

6 ::04/04/18 11:16
>>2知り合いの取引先の事務所がショップみたいになってて
金無垢ブレスのパテが置いてました。
そこの社長さん(50歳)に聞いてみたら
20歳の時に香港で50万で買ったと言ってました。
当時社長は何故か金回りが良くて 車もクラウンだし
白金のデイデートも持ってたそうです。
今は相当古そうなクラウンのワゴンで時計も何処のか
分からない普通の時計をされてます。
そのパテはオジン臭いので今は嵌めないって
言ってました・
それが後日言ったら 無かったんで
聞いたら 友人に20万で売ったそうでした。
20万だったら自分が買ったら良かったと
後悔してます。

7 ::04/04/18 11:22
あと購入を見合わせてるのは
自分の贔屓のアンティークショップでの事です。
あるときそのお店に行ったら
ちょうどアンティークの時計が入荷したばかりでした。
VCのクロノグラフやパテの2針がありました。
そのお店の人がちょうどトイレに行ったので
自分に嵌めてたスピマスプロと 外装をじっくり比べたんですが
中身は見てませんが その差が分かりませんでした。
触ったり軽く叩いたりしたんですが

8 :Cal.7743:04/04/18 11:23
おじんくさい
人生後ろ向き

以上


9 :サルベージ:04/04/18 12:07
パテは糞です。

10 :Cal.7743:04/04/18 12:46
>>1
良さが分からないのであれば
購入は見合わせた方がいいぞ。

「頂点ブランドだから」ただそれだけの理由で購入に至ってしまっては
あとで後悔をし兼ねない。むろん、使っていくうちにその「良さ」に気
付くのであれば、それに越したことはないがな。

いずれにせよ、「パテック」というくくりで考えているうちは
購入を見送った方が懸命であろう。「ロレックスが欲しい」と
言っているのと変わらないからな。もう少し勉強してみよか。


11 :Cal.7743:04/04/18 12:58
>>1ただ単に、高価なものを普段してる=お金持ち
って事を誇示したい人の時計ってだけじゃないの?

12 :Cal.7743:04/04/18 13:07
>>9
偽者ロレヲタは消えろ!

13 :Cal.7743:04/04/18 13:10
サルベージにかかってしまうと、すべての時計が糞扱いだな(w
ワロタワロタ


14 :サルベージ:04/04/18 14:32
>>9
オメーだれだ

15 :9:04/04/18 14:42
>>14
よう、兄弟。

16 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/18 14:46
趣味のものを、『人がいいと言うから、嵌める。』のか…寂しい発想だなや。



17 :Cal.7743:04/04/18 15:05
>>16
赤がいいこと言った(言えるんじゃねーかw)

そうなんだよな。欲しければ買えばいい。
買わないからと言って、なにもけなすことは無い。

18 :苦い経験:04/04/18 23:15
パテじゃないけど APの革バンドのシンプルなのを
買ったことがあります。中古で12万程でした。
シンプルだから飽きが来ない 一生使えると思ってましたが
買った当初は パテに並ぶ雲上ブランドのAPにご満悦でした。
しかし、時計を買い換えたけど 誰もそれに気づきませんでした。
勿論 そんなことどうでも良いと思ってたんですが
それでも何か微妙な感じでした。
結局2年ほどしたら飽きてしまい 転売しました。
やっぱり時計はブランドじゃないですよ。
自分が気に入った ビビっと来た物を購入するのが
飽きが来ず長年愛用できると思います。


19 :Cal.7743:04/04/18 23:40
価値が解らないのも、無理は無い、価値が無いのだから。


20 :ネオジャスミン茶 ◆VvpATEkA0k :04/04/18 23:43
>>18さん
もう、ここの板で死ぬほどの回数言われているけど・・・・・・・

ブランドだけで買っている心底純粋な時計ファンなんて居ないと思いますよ。
ブランドを語っているのはブランドファンであって、時計ファンではない。
真の時計好きはブランドではなく、その時計に惚れて買ったに過ぎないと思うのです。

ここの板にいるパテックファン & リアルに持ってる方達は時計が好きな人の方が多いでしょう。

>>18さんはAP=「凄い羨望の目」と言うイメージで時計を買われたんですね?
誰もそれに気づきませんでした。 ・・・と言う貴兄のフレーズに深層心理が伺えます。いかがですか?


21 :Cal.7743:04/04/18 23:47

>>20

本当に自分で手に入れてからでないとパテの価値は語れないんじゃない?





22 :Cal.7743:04/04/18 23:55
お金を湯水のように使える人が[コレクション]しているパテは多分別ですよ。
それってパテというブランドが好きだからじゃないのかな。

確かに実際持ってみないとその価値は解らないのは事実だけどね。

23 :Cal.7743:04/04/18 23:58



>>20




ネオジャスuze-yo!!



24 :Cal.7743:04/04/19 00:16
パテ買うんだったらカルティエですね。


25 :Cal.7743:04/04/19 00:17
あと購入を見合わせてるのは
自分の贔屓のアンティークショップでの事です。
あるときそのお店に行ったら
ちょうどアンティークの時計が入荷したばかりでした。
VCのクロノグラフやパテの2針がありました。
そのお店の人がちょうどトイレに行ったので
自分に嵌めてたスピマスプロと 外装をじっくり比べたんですが
中身は見てませんが その差が分かりませんでした。
触ったり軽く叩いたりしたんですが


26 :Cal.7743:04/04/19 00:25
パテに限らず躊躇するなら買わない方がよろしい

27 :Cal.7743:04/04/19 00:26
>>25
まあ、裏蓋開けないと差が分からないのも事実か?
例えば30年前のΩとパテ。外装の痛み具合は同じでも
裏蓋開けるとアラびっくりなんだな

28 :死ね:04/04/19 00:26
23 名前:Cal.7743 :04/04/18 23:58
>>20
ネオジャスuze-yo!!

29 :Cal.7743:04/04/19 00:28
>>1
パテックの価値を見出す前に自分に生きる価値がないことにまず気づくべきでは?
人間いくつになってもやり直せないことはないよ多分。
ガンガレ!!

30 ::04/04/19 00:40
>>29自分の生きる価値って何?
時計と何の関係があるの
マジ何言ってるか分からん。

31 :Cal.7743:04/04/19 00:52
よく10万のワインと1980円のワインを飲む比べても
分からんとかの番組あったでしょ?
5億円のストラリバリウスと5万のバイオリンとか音色とか
結局、どこがどう良いかなど
説明できる人はいないんでしょうな・

32 :Cal.7743:04/04/19 00:59
>>30
クソスレ立てる奴は氏ねってことだよきっと。

33 :Cal.7743:04/04/19 00:59
高い時計をしていることを自慢したいのであれば
単純に分かり易い時計を買えばいいってことだよ(w

趣味の世界なんてものは
自己満足の世界なんだからさ。


34 :Cal.7743:04/04/19 02:23
確かにパテとかロレは誰にでも分かる高い時計だよな。

35 :Cal.7743:04/04/19 02:26
>>34
確かに(笑
知らない子はデイトナもデイジャストもおなじロレ。
ワールドタイムもトラベルタイムも同じパテなんだもんな…だから逆に気付いてもらえると嬉しい!

36 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/19 10:56
>>34
パテってほとんどの人は知らない..

37 :Cal.7743:04/04/19 11:52
パテなんて買う奴馬鹿です。
時計関係の書籍に著名な時計研究家に
いかにも伝統がある 特別な選ばれた人だけの時計って
アメックスにブラックカード級のステータスを持った時計って
そこそこの5万円くらいに時計に説明載せたら
明日からパテより高価な時計になるよ。
最低価格200万円くらいに設定してさ・・・・
それをみんな有難がって買うんだ。
そんなもんだよ・


38 :Cal.7743:04/04/19 11:54
ブランド品って価格が高いほど 本当の物の良さなんか分からんくせに
格が高いと思ってる人が多いよね。



39 :Cal.7743:04/04/19 12:07
ここ5年くらい時計を趣味にしてるけど、パテの中でも1000円時計となんら変わらんデザイン(特にバンド)が存在するは理解できん

40 :Cal.7743:04/04/19 12:08
あとフランクはETA使用のくせに100マソ近くするのもわけわからん。


41 :Cal.7743:04/04/19 13:24
確かに現行の200万以下の3針、2針は見ても触っても所有しても納得行かない。
しかし、高いクラスとオールドはやはり凄いと思う。
口では説明しにくいから、取りあえず所有してミレ。

42 :Cal.7743:04/04/19 16:21
>>36
そりゃ大阪でだろ(笑
こっちじゃキャバのねーちゃんから俺が教えてる学生でも「パテしてんだ」って言われるぜ?

43 :Cal.7743:04/04/19 16:27
ロレとパテってみんな知ってる罠。実際俺の周りにもしてる奴結構いるが、みんな何となく着けてるって感じでムカつく…
そんな俺もオヤジのお下がりパテでつ…

44 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/19 17:12
>>42
そっちがどこだか知らないけど
 多分、、まわりでパテ知ってるのって
  10%以下だな。。
ロレは90%は知ってるけどなぁ〜。。
>>43
まわりでパテ持ってる奴って、、、、う〜〜ン
 知らないなぁ〜?フランクとか持ってる奴からは
  そんな親父時計、、かっこわるいって言われるしなぁ〜。。
ロレは周り中にいるけど。。

45 :Cal.7743:04/04/19 17:32
パテはいいけど高いよな
値段が高すぎるから買えない
アンティ下見してきたが、1526とか綺麗だが
これが1000万を超えるんじゃ、無理だわ

46 :Cal.7743:04/04/19 18:36
パテ買う奴馬鹿ですね。
大量生産なのに

47 :Cal.7743:04/04/19 22:41
>>46
はあ?

48 :Cal.7743:04/04/19 23:30
パテの普及品セイコーの2万円のと外装は変わりませんな。

49 :Cal.7743:04/04/19 23:32
パテ買う奴馬鹿ですね。
大量生産なのに

50 :Cal.7743:04/04/19 23:45
俺の友人はパテはおろか
ロレの知らなかった。
ベンツもビトンも知らない。
なんか羨ましく思った。
みんなほんと子供の頃は何でもそうだけど
 ブランドや名前を知らないけど
 素直に良いとか思う事ができた。
それが後でビートルズに音楽だったり ポルシェだったり・・・
子供の頃に戻りたい。

51 :Cal.7743:04/04/20 00:09
>>37-40=50はロレだのパテだの
身分違いの時計云々するより日本語勉強しろ
入国して間がないんだろ?

52 :Cal.7743:04/04/20 00:18
>>51 前行った 外人のホテヘル
イタリア人の24歳の女の子だったけど
日本に来て8ヶ月だって
そのくせ日本語ペラペラ(イタリアでも日本語少し勉強したそうだけど)
彼女に聞いたら なんと6ヶ国語(イタリア語 英語 韓国語 日本語 フランス語 スペイン語 )
喋れるそうだ。いろんな言葉でスピーチもしてもらった。
将来は外国語の先生になるそうだ。
こんな賢い子がなんで風俗で働いてるのか不思議だったけど


53 :Cal.7743:04/04/20 00:20
新大阪の異人姦だろ?

54 :Cal.7743:04/04/20 00:50
↑違う違う大阪日本橋のアミューズ
だけどその子一時間なのに
45分でタイマーがなったんだ。
そこが腑に堕ちません。


55 :Cal.7743:04/04/20 00:52
色んな国の病気もらってきてるんだろうな。
ロウソク病、コワイぞ。
もう、溶けてきてないか?
あれって治療不能だぞ。

56 :Cal.7743:04/04/20 04:24
パテの価値分からん
何で2しんのステンレスの奴が100万もするんだ。
車買えるぞ。

57 :Cal.7743:04/04/20 04:28
>>56
パテ信者にしてみたら価格が高ければ高いほど崇高に感じてしまうわけで。
ある意味ロレヲタに近いかもね。

58 :Cal.7743:04/04/20 04:29
車って部品数何万点だし その分時計より遥かに複雑だし
時計も付いてるし
材料もフンダンにいる
PL法もあるし
どう考えても車の方がコストかかるよね。
それがなんで、ステンのパテが100万もするの?


59 :Cal.7743:04/04/20 04:31
パテがプラスティック製で中身が中国製のクォーツで
価格を50万円位にしたら
みんな大喜びで買い漁るんだろうな。


60 :Cal.7743:04/04/20 04:35
パテオタ=ロレヲタ(EXヲタ デイトナヲタ)=フランクヲタ=パネヲタ


セイコーヲタ=オメガヲタ=カルティエヲタ=SWATCHヲタは↑とはまた違うように思う。


61 :Cal.7743:04/04/20 04:42
>>60
なんか分かるなーw。前者は他人に褒めてもらって喜ぶ方々。自己主張派。
          後者は自己満足で完結する方々。控えめ派。
が多いのでは?

62 :Cal.7743:04/04/20 04:44
>>59
要は記号が欲しいんでしょ。デザインは二の次で。

63 :Cal.7743:04/04/20 10:29
無意味な記号に何百万も勿体無いですね、

64 :Cal.7743:04/04/20 10:50
パテを買う人が評価されるのは、20万の価値しかない時計に200万出せるその経済観念あたりだ。


65 :Cal.7743:04/04/20 16:38
何言ってんですか?
パテは2針のシンプルなのでも
100万の価値はありますよ。
一つ一つ部品は手作業で磨かれ作られてるんです。
一つの時計が出来るまで半年も掛かります。
決して量産できないんです。
時計一つ一つ同じ物が無いのです。
一つ一つ個性があり生きてるんです。
時計の中に時計職人の心が込められてます。
そんな、心も込めて作られてない 
大衆車と同じにしないで下さい。
パテはまさに芸術品です。

66 :Cal.7743:04/04/20 16:41
だいたい記号とかいうことばを使って
特定のブランドを貶すヤシは本当にしょうも
ない。一般人わからんだろ。エリートの
つもりか。

67 :Cal.7743:04/04/20 17:35
パテックフィリップ以外は時計ではない。
以上


68 :Cal.7743:04/04/20 17:47
人びとはけっしてモノ自体を(その使用価値において)消費することはない。

――理想的な準拠としてとらえられた自己の集団への所属を示すために、
あるいはより高い地位の集団をめざして自己の集団から抜け出すために、
人びとは自分を他者と区別する記号として(最も広い意味での)モノを常に操作している。

69 :Cal.7743:04/04/20 19:31
パテはめて自分も上流階級の仲間入りしたり
偉くなった気分になれるなら安いもんだよな。

70 :Cal.7743:04/04/20 19:38
スウォッチグループの強みは、世界最大規模のムーブメントメーカーETA社を
抱えているのみならず、ヒゲゼンマイ専用メーカー、『ニヴァロックス社』を、
過去に買収して、子会社にしている事だと思います。

世界の冠たるR社や、J社も、P社も『ニヴァロックス社』のヒゲゼンマイを採用している為に、
言葉は悪いかもしれませんが、急所を掴まされている、と言っても過言では無いと思います。

そういう意味から言って、世界の中で100%完璧なマニュファクチュールは
日本のセイコー社、一社だと断言しても、間違いないでしょう。
----------------------------------------------------------------------------------

自称マニュファクチュール。それがパテック・・

71 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/20 19:44
ん?パルミジャーニはどう??
 JとかRとかもニヴァ頼らずに
  自分ちでやるんじゃないの??もう

72 :Cal.7743:04/04/20 19:46
パテはそんなに声高にマニフェスチュールと言っとらんよ
あくまで製品としての完成度だよ

73 :Cal.7743:04/04/20 19:49
>>68
異説もしくは特定の階層のみだろ
使用価値のみで使用することはイパーイあるで

74 :Cal.7743:04/04/20 19:54
今日では純粋に消費されるもの、つまり一定の目的のためだけに購入され、
利用されるものはひとつもない。あなたのまわりにあるモノは何かの役に立つというよりも、
まずあなたに奉仕するために生まれたのだ

75 :Cal.7743:04/04/20 21:44
マジ パテとセイコー比べても
どちらが実力があるかなんて
知ってる人いないよね。
どちらも完璧な製品だし。
車でもそうだろ、
フェラーリとホンダどちらが実力あんの?
そんなの専門家でも分からんだろ。
何か高級外車の方が 走ってて火を吹いたってよく聞くけどね。



76 :マツダ社員:04/04/20 21:46
>>65俺は心を込めて車作ってるぞ!

77 :Cal.7743:04/04/20 21:48
広島ダサッ

78 :Cal.7743:04/04/20 21:50
>>69上流階級の人 普通にロレやオメガやカルティエやエルメスなんかも
いるぞ、
昨夜テレビで見た 真珠王 自家用ジェットなんか持ってて無茶大富豪だけど
ブライトリングの普通のしてたぞ、

79 :Cal.7743:04/04/20 21:54
上流階級って、カネ持ってるだけじゃないんだけど?

80 :914:04/04/20 21:55
パテは石田純一がしてる

81 :781:04/04/20 21:59
石田純一はある意味上流階級の人間だからな(w

82 :Cal.7743:04/04/20 22:04
俺も高卒の年収350万のリーマンだけど
パテ持ってます。
上流階級でつ。

83 :Cal.7743:04/04/20 22:05
高卒パテ(w

84 :Cal.7743:04/04/20 22:07
30男ホームレス
憧れの時計はフランクミュラー
ゴミ回収車到着前にコンビニのゴミ箱を漁らないと
その日の食料が無くなってしまうので命がかかってます。

職業がホームレスなので、フランクミュラーは買えないのですが
買えそうな範囲内での新たな憧れの時計を選んではもらえないでしょうか?

85 :Cal.7743:04/04/20 22:08
無意味な記号に何百万も払う気持ちが解らない奴がこんなスレでレスするのは妬みとしか思えない。
2ちゃんてどの板でも自分の趣味じゃないものに文句つける人ばかりだな。
なんで興味のないものに興味があるのかが不思議。

86 :Cal.7743:04/04/20 23:27
ロレックス愛用記念

87 :Cal.7743:04/04/20 23:44
時計はロレが無難ですね、
どこに持って言っても恥ずかしくないし

88 :Cal.7743:04/04/20 23:47
この板だとはずかしいかもね

89 :Cal.7743:04/04/20 23:49
この板に出入りする自体
恥ずかしい事ですからね。

90 :サルベージ◇Yukiri3Ki:04/04/20 23:51
まあ、この板でなくてもロレはちょっとあれだな〜

91 :Cal.7743:04/04/21 00:04
でホントにパテもってる人はこんなスレは無視ですね。

92 :Cal.7743:04/04/21 00:39
例えば会社とかにはめて行って、
先輩や同僚に時計の値段を聞かれたら恥ずかしくないのかな。
笑いながら5マンですとか言うしかないだろうけど、
相手が密かに値段知ってたら嫌だなあ。
もっとも、それなりの人が集まるパーティーとかなら
そんな心配もいらないだろうけどね。

93 :Cal.7743:04/04/21 01:33
>>92 >それなりの人が集まるパーティーとかなら
それなりの人が 時計なんぞに興味ないと思うが




94 :Cal.7743:04/04/21 01:37
>それなりの人が集まるパーティーとかなら
そう言うところの来るご婦人は
カルティエ ブルガリ ロレやピアジェの派手めな宝飾時計が多いです。
男性は 結構大人しめのロレやオメガやパテやカルティエが多いですね。

95 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/21 02:00
オータニの某自民議員のパーテーに(頭数調整で)出席したが、時計は国産ばかりでしたな。GSとか。
婦人はシャネルとか。

時計マニアは、居ないようです。

96 :Cal.7743:04/04/21 02:06
>>95
>オータニの某自民議員のパーテーに(頭数調整で)出席した

梨華の再来、大歓迎!
オマエそのキャラで突き通してくれよ、な?

97 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/21 02:08
>>96

?
意味不明

98 :Cal.7743:04/04/21 02:08
だって梨華だろ

99 :Cal.7743:04/04/21 02:08
>>97
梨華って知ってるだろ?

100 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/04/21 02:10
100

101 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/21 02:10
>>99

古い書き込みには、名前をたまに見るけど
そんだけ


102 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/21 02:11
どうして、このわずかなタイミングに100取れるんだ・・・>>100


103 :サブ吉◇:04/04/21 02:15
>>102
ケヘケヘ!

通販生活=純金ヤンキー=ネオ紅茶=セドリック330=クンニ神

104 :Cal.7743:04/04/21 02:29
>>95
>オータニの某自民議員のパーテーに(頭数調整で)出席した

梨華の再来、大歓迎!
オマエそのキャラで突き通してくれよ、な?

105 :Cal.7743:04/04/21 02:31
>>95
亀井静香はロレックスって知ってたか?知らなかっただろ?

106 :Cal.7743:04/04/21 02:57
パテなんて要りません

107 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/21 18:04
>>101
そんなこと言ってるが、、、、この後 
 夜中の3時にうp板に投稿。。。もう元のHNに
  戻ればいいのに。。

108 :Cal.7743:04/04/21 18:30
漏れのセイコーミリタリー黒SSブレスは
ハミルトン? チタン? そんな評価が多いでつ・・(なんか嬉しいがw)

ごまんなさい、通りすがりでした。



109 :Cal.7743:04/04/21 21:28
さっきしてた「クイズ!ヘキサゴン 」でフランクミュラーって
東京大学学生の2%しか知らなかったそうだ。
オマケに回答者の ボブ・サップなんか
数千万円のフランクミュラーをスポンサーに貰ってるのに
間違ってた。パテも同じだろうな。

110 :Cal.7743:04/04/21 22:10
パテ俺もわからん。ムーブがどうのとかどうでもいい。
ベンツかジャガーでも買ったほうがよっぽどまし。

111 :Cal.7743:04/04/21 22:57
俺に友人なんかジャガーをヤフオクで30万で買った。
親戚中で凄い凄いって褒められて 乗せてくってせがまれるそうだ
凄く良かったそうだ。

112 :Cal.7743:04/04/22 01:06
as

113 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/22 01:09
>>105
知らないよ
興味ねえもん

114 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/22 01:11
赤 ◆wSaCDPDEl2=pamp ◆diEk0iTtGI
・・です。
自演に疲れたので白状しました。
夢壊してごめんな。
マジレスsorry

115 :Cal.7743:04/04/22 01:30
>>114
では今すぐpampのトリプ出して皆

116 :Cal.7743:04/04/22 04:33
>>114
っていうかおまえうざい。
ng登録すんぞ。

ngだぞ。ng。
ngってなに?
ng登録ってなんなの

117 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:30
>>114
またそんな嘘まき散らしてるのかよ。。
 下痢の時もやってたけど
  進歩ないなぁ〜。お舞い。。

118 :Cal.7743:04/04/22 15:38
パンプよ、コテ同士で叩きあうな。
ますますウザい。
たまにはおもろいことでも書き込んでみろ。

119 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:46
まずはお舞いが見本をみせろよ。。

120 :Cal.7743:04/04/22 17:21
関係ないが、何とかハムの2代目社長、
BSEの不正買取事件の時、
お詫びの記者会見でフランクが腕からチラッと見えて
写真週刊誌に叩かれてたな。

121 :Cal.7743:04/04/22 18:12
>>120
記憶に新しいなw あの社長馬鹿だろ?

122 :Cal.7743:04/04/22 18:19
ダイエーのバカ殿もそっくりだな
何つけてんでろ

123 :Cal.7743:04/04/23 01:50
フランク嫌らしいね。臭い時計だ

124 :pamp ◆YNS0qIRC9I :04/04/23 01:59
>>116

テレビと会話するタイプ?
 最近、古館に突っ込み入れられんのがムカツクっ
  あいつ、アフォちゃう? N棄て10%未満ザマミロ
   あぁぁ、リアルで突っ込みたい
    古館 くくくくくくく 久米 くく 宮崎みどり(ふるっ

125 :pamp ◆YNS0qIRC9I :04/04/23 02:23
ほとんどサブ吉の自演 ってかっ。。
 まっ、おまいには見抜けんよ

126 :Cal.7743:04/04/23 07:08
  _._._._              __
        | | | | |.             |.||
       ) .  vヽ.          丿 ソ
        ヽ   ノ__.       _/___/
       ノ____ノ∵∴∵ヽ     /:∴/
      /∴∵/:(・)∴.(・)ヽ   /∵:/
      /∵∴/∵/ ○\:l  ./:∴/  はいはい
     /∴/:/:./三 | 三|:| /∵:/   
     /∵/:/∴| __|__ |:| /:∴/   雑談はここまで
    /∴/:/ヽ.:|  === .|ノ:∵:/
    /∵/:く∴:ヽ\__/∵∴/
           ━(〒)━

127 :Cal.7743:04/04/23 21:41
パテって何で人気あるの
雑誌の影響ですよね。

128 :Cal.7743:04/04/23 23:01
梨華の影響も大きい

129 :Cal.7743:04/04/23 23:02
梨華はパテ持って無いだろ

130 :Cal.7743:04/04/23 23:12
はっきり言って、フランクもそれしてるヤシもうせろボケ。

131 :Cal.7743:04/04/23 23:14
大金持ちでも普段用は 10万くらいの時計が多いですね。

132 :Cal.7743:04/04/23 23:15
>>130がうせれば丸く収まるだろうがボケ。

133 :Cal.7743:04/04/23 23:19
>>132
何が丸く収まるんだよボケ。(プ

134 :Cal.7743:04/04/23 23:20
(プなんて使うやつ未だにいるのかよ

135 :時計板の総意:04/05/09 10:13
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)