5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ナイスな5万円以下の腕時計■■

1 :Cal.7743:04/04/19 01:18
実売価格5万円以下で購入できる時計について語るスレです。

安物買の銭失い?

いやいや、ここは時計に何十万を払うのあほらしって人や
頑張ってもこれくらいしか出せないという若い人や貧(ry
のためのスレです!

んじゃ、安くていいもん探しましょ。
そしてそーゆーもんをあげれ。

2 :Cal.7743:04/04/19 01:30
【CITIZEN】
エコ・ドライブスタンダード メタルバンド CTA66-0322
http://watch.citizen.co.jp/watch_pic.php3?hin=660322

クロスシー ボーイズクロノ XCH38-8396
http://watch.citizen.co.jp/watch_pic.php3?hin=388396


3 :Cal.7743:04/04/19 01:32
>>2
どっかのスレで見た選択だな。
俺はSEIKOのSKX779Kを推すわ。

4 :2:04/04/19 01:34
>>3
みんなゴッツイの好きだなぁ
俺が女々しいのか?

5 :Cal.7743:04/04/19 01:35
xCはコンスパイヤートノーも良いね

6 :Cal.7743:04/04/19 02:11
オリあたりが無難じゃない?
大学生の漏れはポールスミスだけど。
5万以下だと結構いろんなブランドあるよね。


てかここらへんのクォーツだと精度ってどれも似たようなもんなの?
新しいクォーツのやつが欲しいんだけど同じ価格なら質のいいものがほすぃ

7 :Cal.7743:04/04/19 02:22
1〜3万で文字盤が青でメタルなやつが欲しいんだけど何かありますか?

8 :2:04/04/19 02:30
>>7
これしかない。
http://watch.citizen.co.jp/watch_pic.php3?hin=388393

9 :Cal.7743:04/04/19 06:45
金は無いがどーしても見栄を張りたいならロレックスの偽者という手もある…
あ、こんなこと書いたからって俺のこと煽らないでね。

10 :Cal.7743:04/04/19 07:12
>>2
クロスシーって女もんだよね。男がしてる場合、どう思われるんだろう?
デザインは好きなんだが。

11 :Cal.7743:04/04/19 08:13
>>10
最近はユニセックスも出てるよ。問題ないと思われ。
しかし>>2はなぜしつこくクロスシーを薦めるんだw

12 :Cal.7743:04/04/19 08:40
いやマジでETA搭載の100〜200m防水パチロレを推すよ。
他人に見られても恥ずかしくないし自分でも使ってるうち本物だって思い始めるかもウヒャヒャ

13 :Cal.7743:04/04/19 08:48
>>12
パチロレってそんなに防水性あるの?

14 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/19 10:13
>>7
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/wz0231ex.htm
これどーですか?実売3万切るんだけど。

15 :Cal.7743:04/04/19 14:25
>>14
できたらクオーツがいいです。

16 :15:04/04/19 14:26
>>14
あ、14さんそのデザインはかなり好きです!
>>2のやつもいいですね

17 :Cal.7743:04/04/19 16:53
文字盤が濃い青か黒でクオーツの1万から3万未満の時計を探しています。
クオーツで(というか機械式がどういうものかわからない)ブレスレッド。

デザインのイメージとしてシンプルなクロノグラフ(モノグラフと文字盤が同じ色等)で目盛りは普通の線。
モノグラフでなければ目盛りは数字がいいです。

素人なのでよくわからないのでどなたかご教授していただけませんか?

18 :Cal.7743:04/04/19 17:09
>>17
ワイアードという時計はどうかね?

http://www.w-wired.com/index.html

19 :Cal.7743:04/04/19 17:55
>>18
カコイイでつね。質のほうはどうなんですか?
値段相応と言われたらそれまでですけどw

20 :Cal.7743:04/04/19 18:27
>>19
ムーブメントが日本製(SEIKO)で、ケースやベルトの組み立てが中国ということに
特にこだわりがなければ日本製SEIKOブランドとほとんど遜色ないと思うが。

つまり中国組み立てということで品質の割りにお買い得ということ。

21 :Cal.7743:04/04/19 19:10
>>20
解説ありがd

質のほうは問題なしということでつね。

他にセイコー逆輸入、swach、スミスミリタリー、CKなどを検討しているんですがここも検討に入れてみようと思います。
この中でもオススメとかありますか?

22 :Cal.7743:04/04/19 21:09
逆輸入のセイコーって純セイコーより質悪いの?

23 :Cal.7743:04/04/26 15:34
>>22
悪い

24 :Cal.7743:04/04/27 01:23
http://www.j-tokei.com/watch/ck/k2234102.htm
皆さん、こんなのどう?
ちょと5万超えるけど、結構いいかも
でも漏れにはちょっとデカイ

25 :Cal.7743:04/04/27 02:00
それはでかいと思うよ>24
でもいいね。
cKデザインがいいんだから機械式も出すべき
ディーゼルもアクが強いけどカッコイイと思う
ツノクロノみたいなクォーツ出してる

26 :Cal.7743:04/04/27 02:55
初めて腕時計買います。

候補としてポールスミスのファイナルアイズを考えていますが、
http://www.paulsmith.co.jp/collections/index.php?yr=2004ss&line=watch
他に5万以内で、クロノグラフが付いたゴツい(できれば機械式)のがあれば教えて下さい。

あと非常に初心者な質問ですが、僕は手首周りが20数pあります。各メーカー、各モデルとも無事入るでしょうか。

27 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/04/27 05:22
五万以下からフレデリック・コンスタントがいちばん無難な気がする

28 :Cal.7743:04/04/27 10:56
>>26
そんなもん着けてみなけりゃ分からないに決まってるだろ

29 :26:04/04/27 23:00
フレデリック・コンスタント見ました。結構気に入りましたが、手首周りが小さいみたいです。

靴は31p、指輪(左薬指)は32号。いつもサイズに苦労します。



30 :Orient Star:04/04/27 23:08
このセミスケルトンどうだろう。税込み5マソすれすれなんだけど。
ブレスはステン無垢で、結構いいと見た。黒文字盤もあって、漏れ
買うつもりなんだけど、どっちにしようか考え中でつ。

http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0011FH/

31 :Cal.7743:04/04/28 13:38
>>30
いいね。俺的には手巻きならモアベターだが。。
ブレスなら黒盤のがいい気がする(全くの好みだが)。

32 :Cal.7743:04/05/01 13:35
ポールスミスのファイブアイズミニが欲しいけど、売ってない・・・・。通販で探しても売ってない・・。
そして3万5千円は痛いのですが、腕時計って安くはならないもの?

33 :Cal.7743:04/05/01 13:49
>>32
ググればあちこちで売ってるよ
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%9F%E3%83%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

34 :Cal.7743:04/05/02 00:04
フレデリック・コンスタントいいねぇ
http://www.rakuten.co.jp/bluek/160546/160557/194754/
これが激しく欲しい
黒文字版のほう
どこ行けば買えるかな?

35 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/05/02 06:39
>>34
これ落ち着いてていいんですよね。
たしかどこぞのヨドバシで見た記憶が・・・

36 :おはようございます赤 ◆wSaCDPDEl2 :04/05/02 09:34
>>30
その位置で中身が見えんの!
・・・銀河鉄道999のアニメで、『手足がもげてるのに治す金が無い機械化人間』を思い出しました。

37 :Cal.7743:04/05/02 09:48
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082253855/95-

38 :Cal.7743:04/05/02 14:49
5マソ以下の機械式、オリスタ以外でも結構いいのあるんだね。

39 :Cal.7743:04/05/02 16:23
これどうだろう?
ちょっと予算オーバーしてるがかっこよくない?
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/149524/218629/

40 :Cal.7743:04/05/03 13:46
45mmか、サイズオーバーだなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)