5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■セイコーでスタート! 【SEIKO5 セイコー5】Part8

1 :Cal.7743:04/04/21 11:10
●信頼性抜群!ファイブの意味
 @切れないゼンマイ(ダイアフレックス)
 A耐ショック性(ダイアショック)
 B自動巻き
 Cデイデイト表示
 D防水性(日常生活防水〜10気圧防水)

●SEIKO 5の参考サイト群
 【ファイブ オートマチック 研究室】
  http://www.ztv.ne.jp/s-mario/five/
 【海外のSEIKO5サイト】
  http://www.skywatches.com.sg/
  http://www.chronograph.com/

●ショッピングサイト
 【Yahoo! Auctions】
  http://auctions.yahoo.co.jp/
 【Yahoo! Shopping】
  http://shopping.yahoo.co.jp/
 【楽天市場】
  http://www.rakuten.co.jp/
 【Mr.Shop時計屋さん】
  http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/wachi.htm

 >>2に過去スレ



2 :Cal.7743:04/04/21 11:12
SEIKO5って  [実質のPart1]
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/978694794/
【世界の】★SEIKO5・セイコー5★-Part2-【精巧】[実質のPart2]
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1021039416/
セイコー5について語れ   [実質のPart3]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028524816/
■■ SEIKO5 セイコー5 (Part2) ■■ [実質のPart4]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1033695216/
SEIKO5 セイコー5 Part3  [実質のPart5]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040591175/
SEIKO5 セイコー5 Part4  [実質のPart6]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1050215880/
SEIKO5 セイコー5(Part5)  [実質のPart7]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1056775358/
【機械式】SEIKO5 セイコー5【逆輸入】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1064580288/
■SEIKO5 セイコー5 Part7■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073706775/

3 :Cal.7743:04/04/21 11:17
●現行ファイブの特徴

・ショックに強い(耐震装置ダイヤショック)
・切れないゼンマイ(SPLON素材ダイヤフレックス)
・精度の持続性(保油装置ダイヤフレックス)

4 :Cal.7743:04/04/21 12:43
ファイブでは ないですけども・・・

 ●セイコーダイバー200m 自動巻〔逆輸入品〕
         
  ◎ SKX007 ……………… ブラックボーイ (丸目)
  ◎ SKX009 ……………… ネイビーボーイ
  ◎ SKX011 ……………… オレンジボーイ

  ◎ SKX013 ……………… ブラックボーイ (Boy's)
  ◎ SKX015 ……………… ネイビーボーイ (Boy's)

  ◎ SKX779 ……………… ブラックモンスター
  ◎ SKX781 ……………… オレンジモンスター

 ●セイコーダイバー200m 自動巻〔北米仕様〕

  ◎ SKX173 ……………… ブラックボーイ (角目)
  ◎ SKX175 ……………… ネイビーボーイ
  ◎ SKXA35 ……………… イエローボーイ

 ●ダイバースキューバ 自動巻 チタン

  ◎ SBDA001 …………… ブラックサムライ
  ◎ SBDA003 …………… ブルーサムライ
  ◎ SBDA005 …………… オレンジサムライ


5 :Cal.7743:04/04/21 13:26
S-WAVEもファイブの仲間♪

6 :Cal.7743:04/04/21 15:46
スレタイに「Mr.Shop時計屋さん」を入れちゃった方がわかりやすくていいと思う。

7 :Cal.7743:04/04/21 16:00
はぁ〜?何がどう分かりやすいんだ?

8 :Cal.7743:04/04/21 16:02
うるせえな。
殺すぞ。

9 :Cal.7743:04/04/21 16:05
こえ〜な。喪前狂ってんの課?

10 :Cal.7743:04/04/21 16:06
殺す意思が確認されましたので通報させて頂きました。


11 :Cal.7743:04/04/21 16:08
こうしてバカの一つ覚えがループされる

12 :Cal.7743:04/04/21 16:12
もうほっとけよ。かわいそうだろ。馬鹿に馬鹿なんて言っちゃ。

13 :Cal.7743:04/04/21 16:20
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\          >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / .|
 |     \ //\               / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |


14 :Cal.7743:04/04/21 16:28
>>6
どうして特定の業者をスレタイに入れないといけないの?

15 :Cal.7743:04/04/21 16:30
>>14
>>6が店員だから

16 :Cal.7743:04/04/21 16:31

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< こうしてスレは荒れていったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =

17 :Cal.7743:04/04/21 16:35
せっかくテンプレまとまってるのに

18 :Cal.7743:04/04/21 16:37
そんなわけで店名などいらんということですね。

それじゃ話しを本筋に戻しましょう。

19 :Cal.7743:04/04/21 16:41
いいスレにしましょうね。

20 :Cal.7743:04/04/21 16:46
なんか最近俺メインの時計が5とポレになってきてるよ。
他のも結構持ってるんだけどな。
何故かわかんないけどホットするんだよね。

21 :Cal.7743:04/04/21 16:53
転売だのプレ値だの流行だのステイタスシンボルだのと、きな臭い話とは無縁の
時計本来の姿に忠実だから安心して使える。


そんなファイブ愛好家に悪い人はいない。

22 :Cal.7743:04/04/21 17:08
板荒らしはファイブ厨だろ

23 :Cal.7743:04/04/21 17:48
>>3
保油装置はダイヤフィクスじゃね?

24 :Cal.7743:04/04/21 18:01
新番組のおしらせ

ウォッチ戦隊

セイコー5(ファイブ)

25 :Cal.7743:04/04/21 18:23
>>23が正解


■セイコーが誇る3Dシステム

・ダイアショック(耐震装置)
・ダイアフレックス(切れないSPLON素材のゼンマイ)
・ダイアフィックス(保油装置・精度の持続)


この全てを現行ファイブは搭載!

26 :Cal.7743:04/04/21 21:06
>>25
逆輸入にも搭載されてる?

27 :Cal.7743:04/04/21 21:32
セイコー5の通販サイトいっぱい教えてくれ

28 :Cal.7743:04/04/21 21:36
>>26
当然。

29 :Cal.7743:04/04/21 22:13
ダイアフィックス(保油装置・精度の持続)って結局、
実効としてどんな機能なの?
ふぁいぶをOVHするかどうかは別にしてOVHサイクルが長くなるとか?

30 :Cal.7743:04/04/21 23:42
本スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1050321607

31 :Cal.7743:04/04/22 00:31
>>29
オイルが切れにくくなる装置。受け石のところにオイルが溜まる溝があるんじゃないかな?
http://www.daiwatokeiten.co.jp/syuuri/syuuri_010.html
http://nakahiro.parfait.ne.jp/kuro/moji/marvel.html

>>30
いい加減死んだら?

32 :Cal.7743:04/04/22 01:30
>>22>>30=ウンコ野郎(「ウンコ」を連呼して時計板を荒らしまくる嫌われ者)

33 :Cal.7743:04/04/22 01:33
>>30
がまだ生きてた・・・

34 :Cal.7743:04/04/22 23:19
今日セイコー5スポーツ買った。かなりイイ!!

35 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/22 23:39
>>34
オメ!どんなん買ったのかな。値段の割には、5ってイイよね。

36 :Cal.7743:04/04/22 23:47
値段なんて無いに等しいからな

37 :Cal.7743:04/04/23 05:01
一昨日、superior買いますた。
フツーのとは全然違うね。質感が。

38 :Cal.7743:04/04/23 06:23
>34
この中にある?

ttp://www.topworld.ne.jp/mr-shop/wachi.htm

39 :34:04/04/23 08:00
>>35 >>38
ttp://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/sports/zoom/nz391j1zoom.htm
これです!

40 :Cal.7743:04/04/23 08:07
いいね。いいの選んだね。漏れも欲しいよ

41 :34:04/04/23 10:39
でも買ったのは
Mr.Shop時計屋さんじゃありませんw


42 :34:04/04/23 10:46
>41は私ではありません。
でも買ったのはMr.Shop時計屋さんじゃありません。

43 :Cal.7743:04/04/24 11:56
あげ

44 :Cal.7743:04/04/24 16:18
スーペリアホスィ
入荷しないかな

45 :Cal.7743:04/04/24 21:31
売ってるよ
ttp://www.skywatches.com.sg/seiko_automatic_high_end/imagepages/SLX009K.htm
ttp://www.skywatches.com.sg/seiko_automatic_high_end/imagepages/SLX011.htm
ttp://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/5_superior.html

46 :Cal.7743:04/04/25 19:44
英語で解んないんで…、mr.shop以外でスーペリアを取り扱っている
国内のお店ってないんですか?

47 :Cal.7743:04/04/25 21:25
あるよー

48 :Cal.7743:04/04/25 21:59
おしえてちょ。通販してる?

49 :Cal.7743:04/04/26 08:10
通販はしてない・・

50 :Cal.7743:04/04/26 15:11
残念です…

51 :Cal.7743:04/04/26 20:58
http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/sports/zoom/nz447_449_453zoom.htm

バンドが凄い…。

52 :Cal.7743:04/04/26 21:17
Mr.shopだね、スポーツもいいけどスーペリア仕入れてくれないかな…

53 :Cal.7743:04/04/26 22:46
秋葉原のLAOXのDUTYFREEにちょっとだけあるよ。

54 :Cal.7743:04/04/26 23:19
ttp://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/superior/z327j.jpg

今日ようやくこれの黒文字盤ゲット!
1年近く探してた時計だったので見つけて即買いでした。
ちと高めだったけどずっと探してた時計見つけられて大満足です。

55 :Cal.7743:04/04/26 23:21
>>54
わし、それの白文字盤のヤツ使ってるよ。

夜中に時計見ると、曜日がアラビア語で、何曜日だか見当もつかん。

56 :Cal.7743:04/04/26 23:27
>>55
たしかにw
僕はこれでファイブ3本目で英語以外の表示がそれぞれ全部違って面白いです。
ところでこれ、ムーブが7s36AなんですがAがあるのと無いのって何が違うんでしょうか?

57 :Cal.7743:04/04/27 00:05
Aがあるやつはムーブメントが日本製じゃない。

58 :Cal.7743:04/04/27 00:07
>>57
糞ボケは氏ね

59 :Cal.7743:04/04/27 00:10
そういやAって書いてあるのもあるね。何だろ?

60 :Cal.7743:04/04/27 00:13
>>59
全部Aあるだろ
ちゃんと見ろやタコ

61 :Cal.7743:04/04/27 00:25
時計板の連中って口が汚いな。

62 :Cal.7743:04/04/27 01:27
>>61
嫌なら来るなよボケ

63 :Cal.7743:04/04/27 06:45
ボケだのタコだのと…、チョッと落ち着けョ、このアホ!

64 :Cal.7743:04/04/27 16:18
無いのもあるあるんじゃ、この糞ども。

65 :Cal.7743:04/04/27 17:12
「あるあるんじゃ」って喪前…、何言ってんの?

66 :Cal.7743:04/04/27 17:54
>>64
確認してから書き込めやボケ

67 :Cal.7743:04/04/27 20:01
まぁまぁ、書き込み時間からしてリアル厨みたいだし、
あまりいじめてやるなよ。馬鹿親が怒ってくるぞ。

68 :Cal.7743:04/04/27 20:12
あるあるあるんじゃ

69 :Cal.7743:04/04/27 20:27
5、使ってみると結構、精度いいね。

70 :Cal.7743:04/04/27 20:46
かなり追い込めるしね。姿勢差とか、クロノメーター級とはいかないまでも
普段の使用なら+5秒以内に収めることができるよ。

71 :Cal.7743:04/04/28 13:04
>>70
+5秒でクロノメーターを引き合いに出しちゃいかんでしょ
いや、気持ちは分かりますが、
クロノメーター認定取れてないETA製ムーブでもプラスマイナス2秒なんてザラですから・・・

5がすごいのは安いのにそこそこ精度が高いということ

72 :Cal.7743:04/04/28 13:29
信者にワザワザまともなレス返してやらなくてもいいだろう

73 :Cal.7743:04/04/28 15:06
>>72
おまえはどうでもいいの。

74 :Cal.7743:04/04/28 15:15
>>71
クロノメーター基準知ってるか?

75 :Cal.7743:04/04/28 15:20
秒針も止められないのに
精度も糞も無いだろw


76 :Cal.7743:04/04/28 15:25
だから厨は黙ってろって。
早く宿題すまさないと、ママに怒られるよ。

77 :Cal.7743:04/04/28 15:27
>>74
スイス公式クロノメーター検定局が規定した検査基準てことでいいすか?


78 :Cal.7743:04/04/28 15:28
はいどうぞ

79 :Cal.7743:04/04/28 15:40
>>70
精度追い込む前に
どうやって時間合わせるのか教えてくれよw
君は愉快な人だな

80 :Cal.7743:04/04/28 15:42
>78
あそぶなよ。ETAを自慢するやつなんてパチロレ信奉の
かわいそうなやつなんだから

81 :Cal.7743:04/04/28 15:45
>なんだよ。急いで検索かけてもでてこなかったのか?
早く教えてくれや

82 :Cal.7743:04/04/28 15:51
はいよ、ISOだけどね

ttp://www.tokunaga.ne.jp/doc/kikaku/images/kikaku015-1.jpg
ttp://www.tokunaga.ne.jp/doc/kikaku/images/kikaku015-2.jpg

83 :Cal.7743:04/04/28 15:52
そりゃパチモンじゃ、認定取れるわけないよなw

84 :71:04/04/28 15:53
ずいぶんと荒れましたね・・・
俺が何か悪いこと言ったのかな、スマソ

85 :Cal.7743:04/04/28 16:01
>>82
はい、よく調べましたね。次は文章読解能力を身に付けましょね。



86 :Cal.7743:04/04/28 16:11
>>85
いや、君は
「クロノメーター基準知ってるか?」と「はいどうぞ」しか言ってないでしょ
それで読解力とか言われてもな

で参考までに君が言ってる「クロノメーター基準」教えてもらえるかな?
個人的に気になってるだけなんで、もしよければ、なんだけど

87 :71:04/04/28 16:29
あ、読解能力って俺のことですよね・・・
プラス5秒ならクロノメーター検定の範囲内じゃんってことかな、もしかして?
それとも>>70は別に5をクロノメーター認定取れる精度だなんて言ってないぞってこと?

よくわからないので教えてください

88 :85:04/04/28 16:39
2ちゃん暦一日
初めての釣り体験でした

89 :Cal.7743:04/04/28 16:52
随分と荒れたもんだ。
クロノメーターは以後禁句だな。

90 :Cal.7743:04/04/28 17:24
クロチクビ。

91 :86=87:04/04/28 17:30
釣られちゃいました

92 :Cal.7743:04/04/28 17:45
スレタイが(・∀・)イイ!!ね

60年代後半当時のセールスコピーだね

93 :Cal.7743:04/04/28 17:55
>>75
秒針止められますよ?

94 :71=87:04/04/28 18:17
>>91
騙りは勘弁しろと・・・
何か気に障ったんだろうか?

95 :Cal.7743:04/04/28 18:33
このスレ最近バカばっかだな





オレモナー

96 :Cal.7743:04/04/28 21:12
7Sスポーツ系に関心が行ってるのな。

97 :Cal.7743:04/04/28 23:25
ファイブを売りつけたいサギ師は安いのに精度がいいってことにしたいみたいですけど
実際は日差1分あたりまえで、私のは日差1分半です。
注意書きを張り出してその事実を明示している店もあります。
値段なりの時計です。

98 :Cal.7743:04/04/28 23:36
外れ。

99 :Cal.7743:04/04/28 23:52
たしかにはずれだね。>>97
織れの5スペルマは着装で+3s/dayくらい。
5オリジナル3つもそれぞれ+5s/day〜+10s/dayくらいで
ここ3年ずっと安定してるよ。
前もってたエタポンよりも安定してた。

100 :Cal.7743:04/04/28 23:54
100ゲット。
まあ、eta信者は「それこそ外れ」と逆に切り返すだろうけどw

101 :きのもと ◆ijCXWuUVkY :04/04/28 23:54

         _ ノ)
       γ∞γ~ \
     曰  w/ 从从) )
     | |   ヽ ┬ イ |〃
     ハ  wハ~ーノ)   >>97さんのはきっとゼンマイの巻き上げが
     ||蒸||/    .| (^^)     足りないんじゃないの?
  _..||留|| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二つ日 ̄ ̄\
  ||\`~~´ (―<コ:彡- ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

102 :Cal.7743:04/04/29 00:00
頭のゼンマイも(ry

103 :きのもと ◆ijCXWuUVkY :04/04/29 00:04

         _ ノ)
       γ∞γ~ \
     曰  w/ 从从) )
     | |   ヽ ┬ イ |〃
     ハ  wハ~ーノ)    ヒネリが足りないってかぁ。。。 ヒック
     ||蒸||/    .| (^^)    
  _..||留|| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二つ日 ̄ ̄\
  ||\`~~´ (―<コ:彡- ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

104 :Cal.7743:04/04/29 00:10
いや、量も(ry

105 :きのもと ◆ijCXWuUVkY :04/04/29 00:24

         _ ノ)
       γ∞γ~ \
     曰  w/ 从从) )
     | |   ヽ ┬ イ |〃
     ハ  wハ~ーノ)    要は>>97氏の頭のゼンマイのヒネリもパワーリザーブも(ry。。。 ヒック
     ||蒸||/    .| (^^)    
  _..||留|| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二つ日 ̄ ̄\
  ||\`~~´ (―<コ:彡- ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

106 :Cal.7743:04/04/29 07:52
そりゃ、ん十万円も出したのに5000円そこそこのファイブと精度がたいして
変わんないんじゃやり切れないわな


107 :Cal.7743:04/04/29 08:21
だな。

108 :Cal.7743:04/04/29 08:27
精度だけが問題じゃないべ
中身なんて普段は気になるもんじゃないよ
時計はやっぱ外観も命だべ
レギュラー5とは質感はまるで違うべ
ORISレベルでもハッキリ違いはわかる
というよりORISめちゃくちゃいいしね
ORISは色々な意味で機械式時計としての
コストパフォーマンスはSランクでしょ
意外と平均点が高いのはスイスの時計だべ
国産はもっとデザインに力入れるべきだべ
日本人は平均を持てめる民族と言われてるけど
意外と機能重視だったりするべ

109 :Cal.7743:04/04/29 08:35
あのデザインこそ平均的と言わずに何と言うんだw
アンタの求めてるデザインこそが平均的じゃないだけだろw
いいかげんに自分の価値観を基準に考えるのはやめてくれ
精度だけは常に個人の価値観の基準に振り回されない地球レベルの物差し
いいかげんデザインの話はどうでもいいよ

110 :Cal.7743:04/04/29 08:38
今!まさに論破の瞬間を目撃した!奇跡!
俺はセイコー5スレの生き証人として伝説を語り継ぎます!

111 :Cal.7743:04/04/29 13:34
通常使用でファイブの耐用年数って、どれ位なんだろ。水入りや不慮の事故
でなく、ファイブの自然死を経験した人っている?

112 :Cal.7743:04/04/29 14:05
【GSは神機】【クレドールΩロレックスは鉄クズ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1083214909/l50


113 :Cal.7743:04/04/29 14:44
精度にこだわるならクォーツ時計買っとけよ。

114 :Cal.7743:04/04/29 14:45
>>106
やりきれない一人です。


115 :Cal.7743:04/04/29 15:40
砂を噛むよな味気なさ〜♪

116 :Cal.7743:04/04/29 16:13
>>109
大人げないよ。精度がたいして変わらない以上、支払った金額の価値をデザイン
に求めざるを得ないだよ。そうでもして無駄金払った自分を納得させなきゃやっ
てられないんだろ。 
曰く、独創性。曰く、個性的。なんて言葉を使ってさ…
しかし、それも所詮負け犬の遠吠え。

117 :Cal.7743:04/04/29 17:11
>>116
後半は幾分挑発的だが、真理は突いている。

バカ高い料亭で腹もふくれん ちんこまった量で
化学調味料使いまくりでまずくても大枚払った以上
なんかで心のバランスを取らんとな(w
店の雰囲気がヤッパリ他とは違う、器がなにげに良い、とか。


なんかやるせないな。w

118 :Cal.7743:04/04/29 17:20
まあ機械式を選んでる時点で
精度なんかわりとどうでも良いかな
でも5千円の時計はしたくないんだよね
高い物が良い物だからじゃなく
安物を持ちたくないだけなんだけどな
精度が良いから5は素晴らしいって
自分は納得できても
人は説得出来ないからね
コレクションとしてとか
ばらして遊ぶために買うのは判るけどさ

119 :Cal.7743:04/04/29 17:29
5000円の時計してることについて人に納得してもらわなくちゃいけないの?
さびしい人間関係だね…


120 :Cal.7743:04/04/29 17:35
>自分は納得できても
>人は説得出来ないからね

ここがわからん。なんで説得するの?


121 :Cal.7743:04/04/29 17:39
>>120
うむ、俺もそう思った。自分の持ち物なのにな。自意識過剰だぞ。
"これは自己満足でしてる"って開き直った方がいっそ潔いのに…

122 :118:04/04/29 18:21
皆さんわかってないですね・・・
自己満足で堂々としてられる人ってのは
それだけの実績のある人物だって事ですよ
私みたいに駄目な人間のクズは
せめて身に付けている物だけでも良い物にしないと
ごみみたいな人間がごみを身につけてる
事になってしまうじゃないですか
お金が無いならともかく
一応人並みの給料もらっているから尚更・・・
いっそ貧乏なら堂々と安物してられるのになぁ・・・

123 :Cal.7743:04/04/29 18:26
>いっそ貧乏なら堂々と安物してられるのになぁ・・・

おれだ!!

124 :Cal.7743:04/04/29 19:05
>>122
いっそ金持ちなら堂々と安物してられるのになぁ・・・
と言うこともあります。
釣りではないですが。
中途半端なつらさですね。

125 :124:04/04/29 19:14
>>122
>自己満足で堂々としてられる人ってのは
>それだけの実績のある人物だって事ですよ
読み落としてました。
失礼しました。

126 :Cal.7743:04/04/29 19:31
>>122
いいじゃない。ごみみたいな人間ならそれはそれで…
真面目に書きますよ。人それぞれ時計に求めるものって結構違うと思う。
時計を無機的に捉える人なら、精度、機能、耐久性などの工業製品としての
優秀性を基準に選択するでしょ。ファッションの一部としてならデザインで
。しかし、その場合は唯一絶対の基準は自分の感性であって、他人が介在す
る余地は無い。真にステイタス・シンボルとしてなら、広く世間に認められたブ
ランドのより高価な時計を。まあ、所得階層には色々在りますから、ここで言う
世間は自分がコミットし得る世間と限定せざるを得ませんが…。さらに、製品そ
のものだけでなく、その製品の歴史、企業姿勢、企業努力などその製品が作られ
た様々な背景に魅かれて選択する場合もあるでしょう。人の価値観は多様ですか
ら、もっともっと幾ら挙げてもキリが無いほど在るでしょうが、俺がファイブに
魅力を感じているのは1番最後に分類されると思います。そりゃぁ、何10万も
するような所謂高級時計とは、質感は比べ物にはならなし、幾ら調整した所で精
度も厳密な意味で追い着かない。しかし、十分実用に耐えるものをあの価格で提
供するセイコーという企業の努力を見た時に、「よくがんばってんな!」と思う
し、プチナショナリズムが湧いてきて少し誇らしくなってしまう。そんな理由。
>122氏の様な価値観もあるのも当然だと思うけど、あなたの周囲の人達が皆、時
計についてあなたと同じ価値観でもないでしょ。拘らないでいいんじゃない?
それと、互いの価値観が全く相違してるんだから、できたらこの板にはもう来な
いで欲しい。

127 :118:04/04/29 19:54
>そりゃぁ、何10万もするような所謂高級時計とは、
>質感は比べ物にはならなし、
>幾ら調整した所で精度も厳密な意味で追い着かない。

なんだ、やっぱりそうなんだwww
やっぱり金があるなら高いもん買ったほうがいいねwwwww
>>126
マジレスカコイイwwwwwwwwww




128 :Cal.7743:04/04/29 19:58
>やっぱり金があるなら高いもん買ったほうがいいねwwwww
でもお前は金もないのに高いもんが欲しい見栄厨なんだろ

129 :Cal.7743:04/04/29 20:03
>>127
ここがいいんじゃないですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077374222/l50

130 :118:04/04/29 20:07
>>129
おお、笑わせてくれた上に
素敵なスレを教えていただいて有難うwwww


131 :Cal.7743:04/04/29 20:09
礼には及ばんよ。ごみにはお似合いだよw

132 :Cal.7743:04/04/29 20:17
>>131
ムキになって馬鹿の相手をしちゃいかんぞ
放置するのが吉

133 :Cal.7743:04/04/29 20:21
盲人ウォッチ

134 :Cal.7743:04/04/29 23:02
低価格なのに精度がよい、というのは得した気分になりますね。
漏れの5は、日差+30秒くらいです。ま、最初からこんなもんかな、と
思って買っているので、精度については、まあ納得です。むしろ
頑張っているかな、と。でも、10秒以内の個体をお持ちの方の
カキコを見ると、うらやましいというか、ちょっと悔しいです(w

135 :Cal.7743:04/04/30 00:22
すまん。教えてください。
初めてSEIKO5買ったんだけど、裏から見ると内部の歯車が見える。
それはとても(・∀・)イイ!!んだけど、一部の歯車の中心部分が赤いネジ(?)みたいなのでとめてるみたい。
ごく一カ所だけ宝石みたいな赤色とてもで綺麗です。
これってSEIKO5全部そうなんですか?
それとも一部のモデルのみなんでしょうか?

136 :Cal.7743:04/04/30 00:28
>>135
人工ルビーのことかな?
時計の文字盤に21JEWELSって書いてあるのは
人工ルビーを21石使っている機械ってことだよ。

摩擦等による磨耗防止に使うのさ。

137 :Cal.7743:04/04/30 01:36
>>116=117
例えがとても下手な人なので、すぐバレますよ。

138 :Cal.7743:04/04/30 06:30
俺の5は自分で調整して日差+15秒。


139 :日本の誇りセイコーファイブ:04/04/30 09:56
SNXJ92


140 :Cal.7743:04/04/30 15:08
レマニアやETA積んだスピマスとファイブ数本を使ってますが、どっちが精度いいとかは考えない。
そりゃ精度は高いほど嬉しいけど、どの時計も2日に一度ペースで時刻合わせするから困らないし。
値段についても、自分に買える値段で納得して買ってるならそれでいいんじゃないかな。

5はいい時計だと思うよ。
その良さを証明するために安さを強調したり、他の時計と比べる必要はないと思うんだよ。

141 :Cal.7743:04/04/30 16:51
二度とくるなバカヤロウ!!

142 :Cal.7743:04/04/30 17:54
>>141
来ちゃいました

143 :Cal.7743:04/04/30 23:13
マジで5はいい、いろんなデザインがあって、その上買いやすいからいい。
オリエントスターより低価格な機械式があったなんて。国内ではなんで
売らないんだろう。

144 :Cal.7743:04/04/30 23:22
http://www.easternwatch.com/seiko.html

1997年の復刻版5SPORTSがまだあるよ

145 :Cal.7743:04/05/01 03:34
ヤフオクなどに頻繁に出品されている5SPORTSには、
21石のモノと23石のモノの2種類ありますが、
21石のモノは、レギュラーの5と同じムーブメント。
23石のモノは、違うムーブメントと考えて正解なのでしょうか?
また、
21石のモノは、7,000円前後で良く売られている
自動巻き21石ミリタリーとムーブメントは共通なのでしょうか?
私、5についてあまり詳しくないので…
どなたかお教え願えないでしょうか?

146 :Cal.7743:04/05/01 07:39
21石は7s26、23石は7s36、構造的には全く同じだと思うが、石(人工ルビー)の数が増えたのと、
いくつかのパーツの材質が少し良くなって耐久性が向上しているという話だ。。。
また、21石のミリタリーは7s26で一般のファイブと同じもの。

147 :Cal.7743:04/05/01 08:06
5には機械式のスウォッチを目指して欲しい!

148 :Cal.7743:04/05/01 11:07
>>137ってこの板をいつも全体巡回している
小物が自分の唯一存在証明のキモヲタ君かい?

149 :Cal.7743:04/05/01 12:01

この板をいつも全体巡回している 小物が自分の唯一存在証明

 

150 :Cal.7743:04/05/01 13:20
そうらしいな

151 :Cal.7743:04/05/01 19:46
機械式スウォッチの精度はどの程度なのだろう。スウォッチは機械式もやはり修理しないんですか?

152 :Cal.7743:04/05/01 21:01
購入以来一年、頻繁に使用。日差−30秒。
ま、こんなもんかと割り切って使えばまま楽しいオモチャではある。

153 :Cal.7743:04/05/01 21:30
>137じゃなく116=117だろw

154 :Cal.7743:04/05/01 22:31
う〜ん、スウォッチなら5の方がいいなあ。

155 :Cal.7743:04/05/01 22:38
これと同じの買いました。
http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/zoom/k361zoom.htm
なかなかよいです。

さわやかおやじの、さわやかジャパンで買いました。
セイコー正規の取説と保証書付いてたので国内流通物みたいです。

今、ブレス調整してます。

156 :Cal.7743:04/05/01 23:01
ブレス調整完了完了。
ひとつ非常に硬かったです。

腕に装着。
相変わらずの板巻きブレスですけど、横から見なかったらイイ感じ。

安かったけど満足満足。

157 :Cal.7743:04/05/01 23:02
ああ、やってしまったね・・・

158 :Cal.7743:04/05/01 23:05
>>155
オメです。これいいですね。オリスタ買おうかと思ってたけど、
5もいいなあ。

159 :Cal.7743:04/05/01 23:05
>>157
何が?

160 :Cal.7743:04/05/02 10:38
俺のファイブ、朝8時から夜の11時くらい腕に付けている間は電波時計と比較して1秒くらいしか進まないけど、
深夜1時から朝7時くらいまでの放置している間は5秒くらい進む。
放置するとき文字盤を上、下両方試したけど結果は同じ。
そんなもん?

161 :Cal.7743:04/05/02 14:06
ネット通販で購入しようと思ってるんですが...

(1)http://store.yahoo.co.jp/neel/snx123.html
(2)http://www.10keiya.com/cgi/goodsprev.cgi?gno=489

この2つのうちからいづれかをと思っています。
さて、(1)の方は、当該ページの下に「全て本物です」と表示があり、
(2)の方は保証書付とあります。(2)の保証書が鑑定書?を意味するのかは不明ですが。

どちらも本物なのでしょうか?金額的に偽物を作る業者などいないようにも思うのですが、
(1)の「全て本物です」と強調してるあたり、そういうこともありうるのかな、と。
5をネット通販で購入された方も多いと思いますので、皆様のご意見を聞かせて欲しいです。
いくら金額的に安いとはいえ偽物を掴まされるのは避けたいんで。
よろしくお願いします。


162 :Cal.7743:04/05/02 15:13
>>158
さんくす。
なかなかいいっすよ。これ。
文字板が5盾模様でいっぱいなので、じっと見てたら酔いそうです。

5は安いので、オリスタと両方買ってください。
オリスタの方が質感高いだろうから、満足度が高いかも。

>>160
時計を腕から外すと温度が下がるのでそれが原因かも。
一度腕に付けたまま寝てみて。

>>161
5の偽物はあるようだけれども、日本国内で流通してるものは本物しかないと思いますよ。

あげているふたつの業者のものは逆輸入ものだと思われるので、保証書はセイコー正規のものじゃなくて
店で発行したものになると重います。

163 :161:04/05/02 17:34
162さん、ありがとう。

164 :Cal.7743:04/05/02 18:22
これ買ってみた。20歳の若造ですがこれがセンスの限界っス。
http://2.pro.tok2.com/~s-mario/5gallery/5-automatic-see-through-back_7s26/7s26-01f0_251601.html

>>155と迷ったんですがベルトがこちらのほうが良さ気なのでこっちにしますた。

165 :Cal.7743:04/05/02 20:29
>>164
だっせ〜プププ
それ見たやつの9割は爆笑してるだろうなw

大体月に10分も狂う時計なんざ流行らねーんだよ!安もんの自動巻なんか使ってるくされちんこは芯でくださいプ


166 :Cal.7743:04/05/02 20:32
_|T(D:)

167 :死ね:04/05/02 20:33
165 名前:Cal.7743 :04/05/02 20:29
>>164
だっせ〜プププ
それ見たやつの9割は爆笑してるだろうなw

大体月に10分も狂う時計なんざ流行らねーんだよ!安もんの自動巻なんか使ってるくされちんこは芯でくださいプ

168 :Cal.7743:04/05/02 20:42
精度って自分で調整できるのでしょうか?

169 :Cal.7743:04/05/02 20:49
>>164ってそんなに言うほどカッコ悪いか?むしろ俺にはむっちゃカッコ良く見えるんだがwほすぃ。


170 :Cal.7743:04/05/02 21:20
>>168
できないわけはないがそんなこと聞く奴には絶対に無理だろ。


171 :Cal.7743:04/05/02 21:22
セイコー5って店頭で売ってますか?新宿にはよく行くんですが。
通販もいいけど実際見てみたいなと思いまして。
値段は通販より高いかもしれませんが見るだけなので気にしないですw

172 :Cal.7743:04/05/02 21:29
例えば東口なら、さくらやウォッチ館に何本か置いてあるよ。


173 :Cal.7743:04/05/02 21:34
>>172
ありがd
行ってみます!
一応参考までに聞きますがやはり値段や品揃えは店頭より通販のが優れてますか?

174 :Cal.7743:04/05/02 21:35
>164がダサすぎて笑いが止まりませんwww

175 :168:04/05/02 21:39
>>170
工作系は結構やったりします。
裏から明らかに調整できそうな+−の記号のあるねじがあったのですが、
いきなりまわすのは躊躇してしまったので経験者がいられたらどういう
結果になるのかお聞きしたいなと思ったのです。

176 :Cal.7743:04/05/02 21:49
>>173
たいていの場合、通販の方が安くて種類も豊富だよ。
(ただし、アメ横の中には通販より安い店もあったりするよ、品揃えはあまりよくないが。)

177 :Cal.7743:04/05/02 21:53
>>175
やめておいたほうがいいよ。
うまく行けば日差+10秒以内、5秒以内にもっていけるかもしれないけど、
失敗して関係ないとこ(ヒゲ持ちなど)まで稼動させて日差何十分となった日には目も当てられない。
おいらは2個のうち成功1、失敗一個。

178 :168:04/05/02 22:21
>>177
かなり賭けになるようですね・・・
危ない橋はもっと経済的に余裕ができたらにしますw
ありがとう。

179 :Cal.7743:04/05/02 22:38
>>178
5は日差を気にせず1個を使い続けるか。
複数個持って毎日取り替っかえて楽しむか。ではないかな。

180 :Cal.7743:04/05/02 22:50
人の時計けなす奴って自分が何を持ってクールと見るか
その価値観を示して、その審美眼で選んだ自身の一品を
示して欲しいな。そうでなきゃただけなすだけのキモヲタだ。

181 :Cal.7743:04/05/02 22:50
某ショップでの「ファイブは中を開けて見たくなる云々」という宣伝文句は、
確かにそのとおりだけど、壊させていくつも買わせる魂胆かな?なんて
深読みしてみたりする。

俺は素人が面白半分で時計を壊すのはあまり感心しない派。

182 :Cal.7743:04/05/02 22:58
>>181
まぁ>>164のセンスが悪いのは同意なんだがな。

183 :Cal.7743:04/05/02 22:59
漏れは携帯がauだから(auの時計はぴったり)セイコー5を買って毎日日付を合わせば問題なし!

…と思ったけど逆輸入セイコーのクォーツにしようか迷ってきた…。
初めての時計だしたくさん迷わせてもらいやすw

184 :Cal.7743:04/05/02 23:08
Mr.shopのサイズに書いてある「ラグ巾」って何のサイズを指すんですか?

185 :Cal.7743:04/05/02 23:08


そんなあなたの勧めるセンスのいい時計とはっ?>>182
示せして「なるほろ〜」と思われれば「通」
でなければこの板に一杯居る嫌われ者の「キモヲタ」


186 :Cal.7743:04/05/02 23:18
>>185
いや、常識に考えてだよ。
カッコイイと思う?

187 :Cal.7743:04/05/02 23:22
俺はまんざらでもないけどなぁ。その常識について説明してくれまいか>>186

188 :Cal.7743:04/05/02 23:29
>>186
どんなのか見てみたけど普通にいいじゃん。何がダメなの?

189 :Cal.7743:04/05/02 23:46
http://2.pro.tok2.com/~s-mario/5gallery/5-automatic-see-through-back_7s26/7s26-01f0_251601.html

http://2.pro.tok2.com/~s-mario/5gallery/5-automatic-see-through-back_7s26/7s26-0420_106786.html

この二つで激しく迷ってるんですが・・・・。貴方ならどっち!?

190 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/05/02 23:49
DOMって何語?

191 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 23:51
おれ、上の持ってる。ア/ヽ
っていうか、下のも持ってるのだ。テヘテヘ

絶対上はやめとけ。
っていうのは、真横から見た画像あるじゃん。あれで比較すると分かる
んだけど、上のは、裏蓋がラグより出っ張ってんだよ。
ラグっていうのは時計のブレスを繋げてる部分。ア/ヽ
これがしっかり裏ブタまで伸びてるから着けてて格好いいのだ。ア/ヽ
上のはなんか着けててアンバランスなんだよな。格好悪いのだ。
その原因はラグが平坦で裏ブタが出っ張ってるためなのだ。キャァ
因みに上のヤシはサイズも小ぶりで全くお薦め出来ない程DSDSなのだー。ア/ヽア/ヽ


192 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 23:52
DOMはドイツだろ。キャアHーw



193 :Cal.7743:04/05/03 00:01
みちとって色々と幅広く時計持ってるのね。

194 :Cal.7743:04/05/03 00:07
http://2.pro.tok2.com/~s-mario/5gallery/5-sapphire_7s26/7s26-0330_900268.html
これよくない?持ってる人いますか?

195 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 00:15
5スポーツ系はなぜ23石なんだ。
動くから?

196 :木之本桜 ◆ijCXWuUVkY :04/05/03 00:33
http://www.easternwatch.com/watches_html/s_rd_ot.html

さくらのファイブはコレだよぅ〜☆ミ

197 :Cal.7743:04/05/03 00:45
>>191 あー それで俺の5は腕につけた時かっこ悪かったのかー。
なんか位置がおかしいなーと思ってたんだよ。 参考になりました。

198 :Cal.7743:04/05/03 00:48
自演

199 :Cal.7743:04/05/03 00:51
>>198 お前の存在自体がな。

200 :Cal.7743:04/05/03 00:54
>>199
198に過剰反応したね(;¬_¬)

201 :Cal.7743:04/05/03 00:58
>>191
オレが昔、あるスレに書いた文章に
内容がそっくりだな

202 :Cal.7743:04/05/03 01:10
>>195
耐久性を高めてある

203 :Cal.7743:04/05/03 01:11
>>171
新宿だったらあとはドンキにも何本かあるよ。
実物を見てから通販で買うのがいいと思うよ。
送料考えてもそっちのが安いから。

204 :Cal.7743:04/05/03 01:48
ラグの長さが短いと違和感を感じるって話を聞いてMY5を見てみたら自然とラグの短い物を使ってないや。
浮いてる感じがするってそのことだったのか!

でもこーゆーのは腕の細い人には似合うんじゃない?コンパクトだしねぇ。

205 :Cal.7743:04/05/03 02:09
http://2.pro.tok2.com/~s-mario/5gallery/5-superior-see-through-back_7s36/7s36-00n0_362098.html

これが欲しいのですが、
現在、入手可能なネット販売店はありませんか?
オクで発見しましたが、
ミスターショップで15800円で売られていたものが、
2万円スタートなので買う気になれずにいます。


206 :Cal.7743:04/05/03 09:21
>>183

>漏れは携帯がauだから(auの時計はぴったり)セイコー5を買って毎日日付を合わせば問題なし!

いくら5でも毎日日付を直すほど狂わないが?


207 :Cal.7743:04/05/03 09:34
つーか、毎日日付直しするのはやめたほうが

208 :Cal.7743:04/05/03 10:30
>>206
受験生なので1秒が重要なのよ。試験とかね。
だからといってクオーツにすりゃいいじゃんって言わないで〜。
自動巻きの味に惚れちゃったわけよ。

にしても不思議だよなぁ。自動巻きって・・・何で衝撃で動くんだろ〜

209 :Cal.7743:04/05/03 10:49
>>183 208

受験生なら、もう少し国語を勉強した方が良いよ。

日付:ひづけ【日付/日▽附】
文書などに、作成・提出の年月日を記すこと。また、その年月日。
三○堂提供「大○林 第二版」より



210 :Cal.7743:04/05/03 12:47
5は水でジャブジャブ洗ったり、つけたまんま泳いだりできないのでしょうか?

211 :Cal.7743:04/05/03 12:53
>208 210
 _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n ´ε`)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´ε`n) ウンコついてないけど何かクサい…アハアハ
  ||   ヽ ● )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



212 :Cal.7743:04/05/03 12:59
5でも200m防水のモデルもあるからなぁ



213 :210:04/05/03 13:00
>>211
俺もかよw

日常生活防水って3気圧防水ですよね?3気圧=30mじゃないの?w
30mだったら水でジャブジャブくらいならいける・・・はず。

214 :210:04/05/03 13:02
>>212
肝心なこと忘れてた・・・
もちろん5スポーツなどではありません。
普通の日常生活防水のヤツ。

215 :208:04/05/03 13:05
あー日本語違ってたねスマン。
日付じゃなくて時間ね。秒針。わかった?日付は間違えで秒針だよ?大丈夫?理解できる?それぐらい解釈してね?

216 :Cal.7743:04/05/03 13:15
>>214
http://www.seiko-watch.co.jp/support/faq/care.asp#4

217 :210:04/05/03 13:20
>>216
ありがと〜

218 :Cal.7743:04/05/03 13:23
>>208
大学受験だと思ったが高校受験だったか

219 :Cal.7743:04/05/03 13:24
黄金厨って本当に実在するんだなぁ。

220 :Cal.7743:04/05/03 13:57
>>215
やれやれ・・・。
こういう奴が試験で答案用紙に受験番号や名前を書き忘れたり、
解答欄を全部一段ずづずらして書いて落ちて、後から「オレは絶対受かっていた」
とか言い出すんだよな〜。


221 :208:04/05/03 15:04
一応書いておきますが>>215は漏れじゃないですよー(´・ω・`)ショボーン

あと勘違いしてました。日付ってw
そんなに狂ってたらもはや時計じゃないですよねw

試験でも変な勘違いしないように気をつけまつ。

しかし名前を書き忘れたりなんたりで落ちたらって話は聞いて怖くなった・・・気を付けようorz
実際は漏れはそーゆー台詞聞いてキレる側ですけどw

今代々木にいるので帰りに新宿行って実物見てみようと思います!ハンズとさくらやあたりを見てみようと思うのですが新宿ならこのへんですよね?

222 :Cal.7743:04/05/03 15:05
>>221
ついでにドンキも見てみれ
中国人がたむろってるあたりに5を発見できるはずだ

223 :208:04/05/03 15:10
>>222
どうもです。

少し前にドンキって書いてましたね。
行ってみまつ。

どうでもいいけどGWで幸せそうに歩いてるカプールが多くて鬱・・・

224 :Cal.7743:04/05/03 18:19
>>208
自動巻の仕組みも知らんのか?

225 :Cal.7743:04/05/03 18:25
>>208ヒトの頭と同じ原理だよ

226 :Cal.7743:04/05/03 18:28
ファイブを手に持って、1秒に2〜3回程度の割合いで5秒くらい強く振ると、1〜2秒進む。
遅れ気味のファイブを自分はこうして修正する。

227 :Cal.7743:04/05/03 18:33
>208 221
けど、試験のときはクウォーツしていきなよ

228 :Cal.7743:04/05/03 19:42
>>224
自分の知っていることは周りは全員知っているなんて思っているところを見ると若い心の持ち主ですね。
もう少し大人になりましょう

229 :Cal.7743:04/05/03 19:54
>>228
ってゆうか・・・
普通このスレ(及び板)に来る人間には
自明の事でしょう。
オートマ・ムーブメントの大まかな仕組み程度の知識。

日差-12分でマジレスしてみる

230 :Cal.7743:04/05/03 20:04
安いから中学生でも買えるのがこの場合仇になっとるな。

リアル厨房はマルマンの電波時計填めて真面目に勉強せいや。

231 :Cal.7743:04/05/03 20:05
価値観で物事を判断するといつか痛い目に合いますよ。
少しは学びましょう。

232 :Cal.7743:04/05/03 20:46
>231
自らの価値観に固執して物事を判断するといつか痛い目にあいますよ。
ということを言いたいのですか?

233 :Cal.7743:04/05/03 20:57
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず a=1 , b=0 と定義する。
このとき (a+a)b=b が成立することは誰の目にも明らかだ。
この式の両辺に b があるので、両辺を b で割るのが当然だ。
すると導き出される式は a+a=1
ここで、最初に定義した値を定数に代入する。
すると導き出される式は 1+1=1

つまり!1+1は1だったのだ…ッ!!

234 :Cal.7743:04/05/03 21:21
ま、実際中学生が使うような代物だし仕方ないよ。

235 :Cal.7743:04/05/03 21:45
>>234ちゃん
中学に入学できたら買ってもらえよ。

236 :Cal.7743:04/05/03 21:59
>>235タン
中学生に入ったときに買ってもらったよ
小学生のときに初めて買ってもらったのはGショックだったw
今は大学進学に合わせてROLEXを何本か買ってもらった。
もちろん上の二つは大切に持ってるしセイコー5も5本ほど買ってもらえたからね

今はニュービートルをおねだりしてる
今月誕生日だからナビ付きで買ってくれると言ってくれてハッピー!

237 :Cal.7743:04/05/03 22:29
ファイブを使っている中学生(多くはないと思うが)のほとんどは
この後セイコーを欲しがることはないような気がする。

238 :Cal.7743:04/05/03 22:33
>>233
それで?

239 :Cal.7743:04/05/03 22:38
>>236
ネタでもニュービートルは無いだろ。

240 :Cal.7743:04/05/03 22:53
>>239
いや、不覚にもデザインに惚れてしまったのでどーしようもない。

燃費悪いのとかは別にいーよ。

241 :Cal.7743:04/05/03 23:10
小学生→G
中学生→ファイブ
大学生→ロレックス
ツマラン釣りはヤメトケ

242 :Cal.7743:04/05/03 23:15
>>241
>小学生→G
>中学生→ファイブ
>大学生→ロレックス

いや、結構普通にいるよ。
こういう人。

それより、俺はロレの何を買ったのかが気になるけどね。
どのみち、サブマリーナだの、
エクスプローラだのでしょ?
ま、学生ならそれもいいか・・・


243 :Cal.7743:04/05/04 00:13
時計のプレゼントって今の時代流行ってるの?
一人の子供を持つ立派なオヤジになってまで、
ロレックスを勧めるセンスは凄いと思う。

244 :235ではないが補足してみる:04/05/04 02:47
>>234,>>236
よく嫁。>>235は君の『未来』について語ってるんだぞw
意味わかるか?賞蛾臭ェ君。

245 :Cal.7743:04/05/04 02:56
>>244
そんなことわざわざ書き込んでまで指摘することじゃないだろw
皮肉(ネタ)に皮肉(ネタ)で返したんだろ?そこまで読みとれよ〜中途半端な読解力だから恥かくんだよな

246 :Cal.7743:04/05/04 03:08
メール欄と書いてる内容がぜんぜん違いますよ

これ以降この話題にレス返した235が厨房ということで

247 :244:04/05/04 03:15
バカやロー、ちゃんと正しい国語を消防に教えてやったんだ
かならずしも皮肉と捕らえてるとは限らなんからな
はからずしもこういった指摘をしてやらんとわからん真性もいることだし。
俺はいつも直球勝負。
?と思ったらそれにこたえる、それが俺だ。

248 :Cal.7743:04/05/04 03:18


  ? と 思 っ た ら そ れ に こ た え る 、 そ れ が 俺 だ 。

249 :Cal.7743:04/05/04 07:24
もうわけわかんねー…
撤退するわ

250 :Cal.7743:04/05/04 09:41
GWですから…

251 :Cal.7743:04/05/04 11:43
>>247
俺はお前の言ってることがどーも理解できん。
かってに消防に国語を教えるとかほざいてるが
もう一度読み返してみるとお前が指摘してるヤシは別に国語は間違っていない
よーするに馬鹿はお前なわけでウザイからさっさと真でこい

252 :Cal.7743:04/05/04 12:20
一見荒れてるようでマターリ(・∀・)イイ!

253 :Cal.7743:04/05/04 13:39
ちょっと聞きたいんだけど
オレンジのS-WAVEと5_買って、自分で歩度調整した人のサイトってどこだっけ?


254 :Cal.7743:04/05/04 14:33
SNX997Kを通販で6279円で注文しますた。
これ使ってる人いる?使い心地どう?
GWだからお店が休みで届くのは一週間後ぐらいだけど楽しみで仕方ない(´∀`)
セイコー5は初めてなのでみんなの仲間入りまであと少し!よろ〜

255 :Cal.7743:04/05/04 15:02
たしか、5は手巻きできない仕様ですよね?

5スポーツ買おうと思うのですが、日に10時間とかつけてても
デスクワークが多いのでとまりそう・・・

・自動巻きを巻く方法
・巻くのにどれぐらいの時間を要するか

を教えていただけませんか?

256 :Cal.7743:04/05/04 15:19
>>255
> ・自動巻きを巻く方法
振る

> ・巻くのにどれぐらいの時間を要するか
君の振り次第

257 :Cal.7743:04/05/04 15:28
つかデスクワークでも一日5分は歩くでしょ?それで十分。

258 :Cal.7743:04/05/04 16:28
>>255
通勤で歩くだけで十分

259 :255:04/05/04 18:36
>>256-258
おお!、5分でも大丈夫ですか。
通勤ではもっと長い時間歩くので大丈夫そうです。

漏まえらありがd。

260 :Cal.7743:04/05/04 19:02
>>254
僕も初5でSNX997Kを6000円弱(YAHOO)で買いました

バンド調整は時計売ってる所ならどこでもして貰えるんでしょうか?


261 :Cal.7743:04/05/04 19:07
甥が今春、中学校に入学した。
入学祝にたまたま手元にあった5をプレゼントしたけど。
同級生から馬鹿にされてないかな。心配です。
私の親父は何十年前のか分からない5を常用してます。
甥へのプレゼントの5は何年か先には使われなくなるかも知れない。
だけど、何十年か先に取り出したら再び動き出す。
そんな期待を持ってます。

262 :Cal.7743:04/05/04 19:32
>>260
どこでもやってくれるけど、自分でやってみたらどうだ?
マイナスドライバーか千枚通しがあれば簡単に出来るぞ

263 :Cal.7743:04/05/04 19:56
参考までに
最も一般的なブレス調整は、 ブレスの横に開いている穴よりやや小さ目の
ピンで、中に入っている丸棒や割ピンを、ブレス裏側に書いてある矢印の
方向へ叩たき出して抜き、止めるときは、ピンの向きを間違えないように、
叩き込みます。

264 :Cal.7743:04/05/04 19:58
>>259
歩くときできるだけ腕を大きく振ると吉。

>>260
簡単だからこの際自分でやっちゃえ

265 :Cal.7743:04/05/04 20:03
うん。5のバンド調整は簡単だから自分でしちゃったほうがいいね!

ところで初5にSNX997を買う人が多いみたいだねぇ。
それなりに洗練されてるからかな?
まーいい時計だと思うから大切にしなはれ

266 :Cal.7743:04/05/04 20:04
>>259
一分ぐらい手に持って振って、あとは腕に着けて自然に巻かれるようにするだけで
じゅうぶんじゃない?

267 :Cal.7743:04/05/04 20:05
何度もスマソ
蛇足かもしれんが、抜くときは6時側のブレスを減らしたほうがフィット感が
良いぞ

268 :Cal.7743:04/05/04 20:13
漏れも初5がSNX997だ。
>>260には、この際だから無垢ベルトに交換することを
強くオススメしとく。

269 :268じゃないぞ:04/05/04 20:19
ここの無垢オイスターブレスなら弓環もファイブのオリジナルがそのまま使える。
19mmだぞ、間違うな
http://www.jerancha.co.jp/shop/

270 :Cal.7743:04/05/04 20:45
みんな優しいなぁ。。

漏れも白い文字盤のシンプルな5を買って真っ黒の革ベルトに替えて使おうと計画中。
革ベルトっていくらぐらいするかなぁ?

271 :Cal.7743:04/05/04 21:24
ピンキリだが、少し高めの方がいいかも。

272 :Cal.7743:04/05/04 22:08
丁度いいドライバーや千枚通し等を持っている人は少ないと思います。
ブレスの長さ調節はネットで腕時計を売る際の問題点のひとつですね。
おっしゃる通り「簡単」なのでしたらいっそのこと簡易な工具と説明書を付属させたらどうですか。
セイコーが一部の商品でやっているように。

273 :Cal.7743:04/05/04 22:10
>>235の負け

274 :Cal.7743:04/05/04 22:25
>>272
オリエントスターでは、一部のモデルでSピン式、というブレス
調節用器具が付いています。それでも、堅くて苦労する場合が
あります。5でも、付いていると便利ですが、千円くらい売価が
上がるかな。

275 :Cal.7743:04/05/04 22:27
素直に時計屋さんに持って行って長さ調整してもらった方がいいと思う。
ダイエーなら調整料300円。

276 :Cal.7743:04/05/04 22:34
>>271
革だからそーなっちゃうよね。
5と同じくらいの値段になっちゃったりしてw

イメージとしてはwatch peopleみたいな感じにしたいんだけど。

277 :Cal.7743:04/05/04 22:51
実は「ぺんとぴあ」のピンが、ベルトの穴に突っ込むのにちょうどいい。
ベルトは固いから下手すると曲げちゃうけど。

278 :Cal.7743:04/05/04 23:18
>>274さん
272です。
千円では精密ドライバーのセットと小型ペンチが買えてしまいます。

279 :Cal.7743:04/05/04 23:27
>>270 276
コレお勧め。
http://beltz.co.jp/spec_bal.html

オイラはコレにバタフライタイプのバックルを付けてるよ。
でも、時計本体よりベルト&バックルの方が高くついちゃうね。


280 :Cal.7743:04/05/05 03:23
スーペリアをつけてサウナに乱入。
131度のサウナ室から冷水の風呂にダイブを繰り返してみたが、
結局、壊れなかったよ。

とりあえず丈夫にできているようだ。

281 :Cal.7743:04/05/05 09:13
新しいうちは表記されている以上の防水は利くと思うけど、防水性は経年劣化
するって聞くから、あまり無茶しないほうがいいんじゃない?

282 :Cal.7743:04/05/05 09:37
防水は2年もすりゃあ驚くほど低下してるよ。


283 :Cal.7743:04/05/05 15:50
>>261
裏スケだと中学生は面白がるんじゃないかね。

284 :Cal.7743:04/05/05 16:03
>>283
どうだろ、まだまだ、値段の高いものが良いもの、って年頃じゃないの?
ファイブに癒しを感じられるまでの道のりは遠いかもよ

285 :Cal.7743:04/05/05 21:30
じゃぁハミルトンあたりがいいですね

286 :Cal.7743:04/05/05 21:46
今日は5月5なので5をはめてました。

287 :Cal.7743:04/05/05 22:06
今日は5/5でGOGOということでSEXで女をヒーヒーさせますた

288 :Cal.7743:04/05/05 22:27
5は価格は手頃でも、いろいろと楽しめそうで、奥が深い時計だな。

289 :Cal.7743:04/05/05 22:31
>>1の立ち上げ文が実力以下に見られがちなファイブへの注目度を高めたようだ

290 :Cal.7743:04/05/05 22:55
>>285
冗談でしょ?アハハハハハ

291 :Cal.7743:04/05/05 23:30
>>285
ハミルトンのオートは嫌いじゃないけど、
ほぼ同価格でORISが買えるので、
私ならORISにすると思う。

292 :Cal.7743:04/05/05 23:44
オリスって4万円くらいで買えたっけ?
でも裏スケあるの?
裏スケオートマで5より高い厨房の好きそうな
国産じゃないの選んでみた

293 :Cal.7743:04/05/05 23:53
ハミルトンはミリタリ系だから
サバゲー経由で、
意外と秋葉系ヲタ人気も高いんです。

「ヲタ系NGグッズ」ということで
敬遠される恐れもあるのでは?


294 :261:04/05/06 00:07
>>283 >>284 >>285 >>291 >>292 >>293
ありがと
手元にあったから上げたんです。深く考えてなかったです。
今度会ったら、評判聞いてみます。
30数年まえの厨房の頃、5は厨房のスタンダードでした。

295 :Cal.7743:04/05/06 07:03
>>294
>261で書いているように、色々浮気もするだろうけど、いつかおじさんから
もらった時計を思い出して、家中引っくり返して探し出すよ。
そのときにファイブは長いブランクなんて無かったかのように時を刻みだす。
きっとあらためておじさんにお礼を言いたくなるよ。
俺の場合はリアル厨房のころ親父からもらったインターがそうだった。
俺が生まれたころに親父が買ってつけていたやつでお古を貰ったんだ。
でもその頃は良い時計っていったらΩやロレしか知らなくて、なんだか恥ずか
しくて身に付けられなかった。ファイブに出会って、思い出して必死で探し
出した。親父の気持ちがうれしくて今でもやっぱり使えない。大事にして俺の
子供が厨房になったらあげようと思っている。


296 :Cal.7743:04/05/06 10:30
もうその設定飽きた

297 :Cal.7743:04/05/06 10:53
いいんじゃないか?
そんだけファイブ愛好者がいるってことよ。

298 :Cal.7743:04/05/06 11:05
まぁ〜、なんだな…  結局、ファイブの良さが分かるのは人間的に深みが
出てから、って事だな

299 :Cal.7743:04/05/06 11:24
そんなバカな・・・。

300 :Cal.7743:04/05/06 11:53
>>299
浅いな…

301 :浅井:04/05/06 12:54
>>300
呼んだ?

302 :Cal.7743:04/05/06 16:23
ROOXを買おうと思ってますが、みなさんからしてどんな評価ですか?

303 :Cal.7743:04/05/06 16:46
次の方どうぞ

304 :Cal.7743:04/05/06 17:12
RXWを買おうと思ってますが、みなさんからしてどんな評価ですか?

305 :Cal.7743:04/05/06 17:48
↑恥ずかしい

306 :Cal.7743:04/05/06 18:05


305 名前:Cal.7743 投稿日:04/05/06 17:48
↑恥ずかしい



307 :Cal.7743:04/05/06 20:38
>>305
基地外にえさを与えないでください


308 :Cal.7743:04/05/06 23:18
オークションで4600円で落札しますた。
手数料が合計で1000円もかかったので、お値打ち感が無くなってしまった。

309 :Cal.7743:04/05/06 23:43
あっそう。

310 :Cal.7743:04/05/07 00:24
新作マダー?

5にもストラップもでる欲しいなぁ。。。

311 :Cal.7743:04/05/07 00:59
たとえるならファイブは量産型ザク。量産型ジムは糞だがザクは名機なので、良し!実に良し!

312 :Cal.7743:04/05/07 01:33
↑シャア専用は何?

313 :Cal.7743:04/05/07 01:40
スーペリアは指揮官機ということで

314 :Cal.7743:04/05/07 02:25
>>312
たかが+1,2秒/日でうだうだ言う奴等がいる時計の世界に3倍も早いの出したら
どんなこと言われるかわかったもんじゃないよ…((((゜Д゜)))ガクガク

315 :Cal.7743:04/05/07 03:18
セイコー5を店頭販売してる店を教えてください

316 :Cal.7743:04/05/07 06:02
鈍器

317 :Cal.7743:04/05/07 10:29
>>311
年がばれるが、たとえがよく分からん
…が、名機であるならよし!

318 :Cal.7743:04/05/07 10:32
ザク、ジム、シャア・・・
子供の時計らしい譬えですね

319 :Cal.7743:04/05/07 10:38
>>318
またまた、浅いおとなの登場だぞ〜

320 :Cal.7743:04/05/07 10:56
5は嫌いじゃないけど
たとえがロボットアニメですか?
子供とか大人とかじゃなく気持ち悪いんですけど

321 :Cal.7743:04/05/07 11:56
>>318,320
お歳はおいくつですか?
もしかして世代がすごく違いませんか?

322 :Cal.7743:04/05/07 12:15
>>318 >>320
訂正します
確かに子供じゃないですね
他人の趣味にケチつけたがるような人間は、大人になりきれない、子ども以下の
、いやいや人間以下のごみでした。

323 :Cal.7743:04/05/07 13:11
>>322
あなたの小さい頃に何が流行ってたかはわかりませんが、
この板には小さい頃ガンダムが流行っていた人がいる、それだけなんですよ。

324 :Cal.7743:04/05/07 13:32
>>319 >>321 >>322
基地外にえさを与えないでください

325 :Cal.7743:04/05/07 13:48
http://www.rhythm.co.jp/watchjewelry/gundam/gundam_index.php
そんなあなたたちにぴったり

326 :Cal.7743:04/05/07 13:50
じゃあ零戦にでも例えとくか?零戦は名機だ。

327 :Cal.7743:04/05/07 14:05
ザク、ジム、シャア で ガンダムって分かるってことは、きっと…

そんな基地外なあなたにぴったり!
http://www.rhythm.co.jp/watchjewelry/gundam/gundam_index.php

328 :Cal.7743:04/05/07 14:17
>>327
まさに憧れの名機じゃないですか!
でも高すぎて買えません・・・
5で我慢しておきます


329 :Cal.7743:04/05/07 15:50
それがいい!貧乏人が見栄を張って生活費削っていい時計はめてるのを見ると
胸が痛くなる。我々真のファイブ好きは貧乏で仕方なくファイブを使ってる
>328の様なやつでも快く受け入れてやる用意がある。ただ、貧乏はいいんだが
基地外は駄目だぞw

330 :Cal.7743:04/05/07 15:52
貧乏でキチガイだけど5使ってます

331 :Cal.7743:04/05/07 15:59
SEIKO5,ドンキホーテで売ってるんですか?

332 :Cal.7743:04/05/07 16:11
http://www9.ocn.ne.jp/~lespo/spoils/neko/prosecution.html

333 :Cal.7743:04/05/07 16:21
>>331
売っているが、日本人が買ってるのは見たことないな。


334 :Cal.7743:04/05/07 17:09
>>333
他に売ってる所を教えてください

335 :Cal.7743:04/05/07 17:15
新宿で売ってる

336 :Cal.7743:04/05/07 17:58
上野でも売ってる
ハンズでも売ってる、高いけど。

337 :Cal.7743:04/05/07 18:06
秋葉原LAOX免税コーナー
新宿東口さくらやウォッチ館

338 :Cal.7743:04/05/07 18:16
関西だとどこで売っていますか?

339 :Cal.7743:04/05/07 19:09
関西はMrShopでうってる

340 :Cal.7743:04/05/07 20:03
等級ハンズ、鈍器、Mr、その他、名も無いディスカウントショップ

341 :Cal.7743:04/05/07 20:04
見るだけなら、
http://www.osaka-merit.com/

342 :Cal.7743:04/05/07 21:06
>>338
さわやか親父のさわやかジャパン(ディスカウントショップ)

343 :Cal.7743:04/05/07 22:59
>>338
大人ーずパワーず(地元の時計屋)はファイブの宝庫だったりする。
品ぞろえは日本一なんじゃないかってぐらい。通販より種類豊富だし値段も安い。

344 :Cal.7743:04/05/07 23:10
>>343
マジスレか?それとも貧乏基地外の逆襲か?

345 :Cal.7743:04/05/07 23:17
チョコチョコ5かわずに貯金してGSを買おうよ

346 :Cal.7743:04/05/07 23:19
ファイブの方が精度がいいんでしょ?

347 :Cal.7743:04/05/07 23:22
>>346
精度ヲタか?

348 :Cal.7743:04/05/07 23:38
皆の衆!以後、貧乏基地外は放置じゃ!

349 :Cal.7743:04/05/07 23:42
>>345
GS持っていても、5には5の魅力があるよ。デザインが豊富で
価格も手頃だから、ついつい買ってしまいまつ。

350 :Cal.7743:04/05/08 00:52
ちょっと前に話が出てたので、革ベルトとステン無垢ベルト付けてみました。
どうでしょうか?
http://etose.101wolves.com/up/img-box/img20040508004841.jpg


351 :Cal.7743:04/05/08 00:59
ふと思ったのだが、ファイブって最大のセイコーの広告塔なのでは?
性能と価格に感心した香具師にGSを買わせるために違いない!!

と、書いてみた。

352 :Cal.7743:04/05/08 01:22
いや、どうかな?
ファイブから他メーカーに流れる香具師の方が多いんじゃないかい。
GSに行く付く香具師より
ファイブ→ORIS→インター→JLその他。なんてのが
アリがちな道のりかと

と、書いてみた。

353 :Cal.7743:04/05/08 02:04
セイコー5ポセイドンってどうですか?
裏面の青い海獣(?)のイラストがカコ(・∀・)イイ!!

354 :Cal.7743:04/05/08 02:31
>>351
それだったら国内で正規販売するだろう。

355 :Cal.7743:04/05/08 02:33
>350
良いね そのベルトどこで買った?

356 :Cal.7743:04/05/08 02:36
国内で正規販売始めて、
曜日表示が日本語で
「水」
とかになったら
激しく萎えると思うw

同じ日本語表示でも、平仮名で
「げつ」、「かー」、「すい」
とかだったら買うかもしれないw

357 :Cal.7743:04/05/08 02:39
>>356
英語と漢字表記の2ヶ国語切り替えで無問題なはずだが?

358 :Cal.7743:04/05/08 02:40
>>356
いいから早く失せろ
そして速やかに首を吊れ

359 :Cal.7743:04/05/08 02:57
>>358
ああ、そうするよw

360 :Cal.7743:04/05/08 03:07
一応送っておいた
感謝状が出たらいくらかお金ももらえるらしいので

361 :Cal.7743:04/05/08 03:30
>>353
青い怪獣がポセイドン。ポセイドンなのに水レジ50M。

青文字盤の一つ買ってみたけど、写真より全然質感よかった。
これからの汗ばむ季節はお世話になりそうだ。 

362 :Cal.7743:04/05/08 08:03
>>352
漏れの場合は逆輸入セイコークウォーツクロノ→クウォーツGS→機械式GS
→ファイブ→ファイブ→→→→ファイブってきた。
でも今使ってるのはクロノと最初に買ったファイブだけ
あとのはたまに御開帳して磨くだけ

363 :Cal.7743:04/05/08 11:01
「もったいなくて使えない」ってこと?
使ってあげなよ。

364 :Cal.7743:04/05/08 11:15
まんこはずっと使わないと処女状態に戻るっていうしおいしいからいいじゃん

365 :Cal.7743:04/05/08 11:25
漏れ、逆に曜日漢字表記のが欲しい…

366 :Cal.7743:04/05/08 11:45
>>365
同意、前に外国に持っていった時凄く受けた

367 :Cal.7743:04/05/08 12:48
97年復刻版5sportは当然、漢字と英語で曜日表示が切り替えられる

368 :Cal.7743:04/05/08 13:48
SNX997到着。

が、開けた週間に父親に
「そんなん高校の時つけててたな」
「ベルト安っぽいな」
「俺の16万のオメガとは天と地だ」
と散々。。
そりゃー言いたい気持ちはわかるけど嫌な気分になるちゅ〜の。
あぁ、父がブランドオタってことを悔やむ。

以上初めて自分のお金で時計というものを買った(19)でした…。

369 :Cal.7743:04/05/08 13:50
>>350
カコイイ
漏れも革にしよーかなぁ。
親父には散々言われるしなぁ。

ま、めげずに次はセイコー逆輸入のクロノを買うゾ!

370 :◆wSaCDPDEl2 :04/05/08 14:00
>>368

ひでえ言われようだな、ご愁傷様。
将来100万以上の時計買って言い返したれ。
換金性高い機種なら、言い返した後に売ればいいし。

371 :Cal.7743:04/05/08 14:11
16万のΩで……プゲラ
>>368
気にすることねぇよ。19歳だもん、ファイブ買うのが当たり前。
たかが16万で天と地とか言ってる親父を将来さりげなく見返してあげなさい。
もしくはもっといい時計買ってやれ、

372 :Cal.7743:04/05/08 16:25
誰かファイブで天麩羅作ってウプしてくれ。
衣はがして動いたらすごいね。

373 :368:04/05/08 17:51
>>370-371
ここでいろいろ煽られるのはいいけど実際リアルで言われると結構凹んだよw
しかもまだ腕に通してもない状態で言われたからショックも増大。。

父親は完璧なブランドオタなんだよね。
愛知県に本社がある某自動車会社勤務ってことでプライドが高いみたい。
「時計はもうオメガ以下のものは持つ気しないな」とまで言ってるし。
以下の意味がわかんないんだけどね。
時計に限らずオーディオはBOSEを買って自慢してくるし漏れがパイオニアのDVDを薦めてもソニーが一番!って聞く耳持たないし。

ま、そんな父親も今度姉ちゃんの結婚式があるからか昔の家族旅行のビデオを見て感慨にふけってたりかわいい部分もあるし
いいとこもたくさんあるから俺が見返すんじゃなくて働いたらもっといい時計を買ってプレゼントしてあげようと思ってますよ。
それまで生きててほしいなぁ。

374 :Cal.7743:04/05/08 17:59
オメガは(・∀・)イイ!!けど、BOSEとソニーはなぁ。
と思う土曜日の夕暮れ時。


375 :Cal.7743:04/05/08 18:07
>>368
まぁそういう人もいるし珍しくはないさ。
今度親父さんに同じこと言われたら言ってやれ、

「そんなにいうんならオメガとやらを使ってやるから買ってくれよ」、と


376 :Cal.7743:04/05/08 18:28
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069638054/l50

377 :Cal.7743:04/05/08 18:43
>>373
モノの善し悪しを自分で判断できないあたり、さすがトヨ(ry
などと煽るといろいろとマズいでしょうか。
確かに部品をこっそりコストダウンしても購買の人ちっとも気付きませんね。

378 :Cal.7743:04/05/08 19:35
>>373

そんなジジイ捨てろ・・・ また新しいジジイ拾って来いよ!このチンカスが・・

379 :Cal.7743:04/05/08 19:36
>>373

そんなジジイ捨てろ・・・ また新しいジジイ拾って来いよ!このチンカスが・・

380 :Cal.7743:04/05/08 19:37
>>373

そんなジジイ捨てろ・・・ また新しいジジイ拾って来いよ!このチンカスが・・

381 :Cal.7743:04/05/08 19:50
セイコーの5って、カローラみたいなもんだろが。
オメガのお父さんの車は当然国産だと思うのだが。
矛盾を感じる。
お父さんにグランドセイコーを買ってやれ。

382 :Cal.7743:04/05/08 19:55
このチンカスが・・

383 :Cal.7743:04/05/08 20:02
トヨタの社員は国産どころかトヨタしか乗れないだろ
「せめて時計ぐらいは」と思うのは仕方が無い

384 :Cal.7743:04/05/08 20:05
>>373

そんなジジイ捨てろ・・・燃えるゴミへ

385 :368:04/05/08 20:12
いや、別にトヨタ以外の車乗ってはいけないという決まりはないですよー。
現にうち外車でつ。

てかスレ違いなのでここらへんで(・ω・)

386 :Cal.7743:04/05/08 20:25
>>368
そりゃ君に檄を飛ばしてるんだよ

387 :381:04/05/08 22:02
>>373
オメガ以下のものは持つ気がしないという表現はおかしいぞ。
だったら、オメガも持つ気がしないのではないか?
お父さんに国語表現の間違いを指摘して上げてください。
国産車愛好でヨタの車を乗り継いでるが、
メーカーの人も乗る気がしない車に乗ってるのではと思うとばかばかしい。
そんな私はオメガ巣ぴ増すではなく櫓れEXIIとセイコーフライトマスター愛用中。
スレ違いすまん。

388 :Cal.7743:04/05/08 22:09
368糞尿野郎…!
二度と来るな…!!!

389 :387:04/05/08 22:33
368はいいヤツだと思うよ。

390 :Cal.7743:04/05/08 22:53
>>387
そういった表現の場合は未満の意味で使われるのも間違いではない。

391 :368:04/05/08 22:55
>>387
あ、「新しい時計を買うとしたらオメガ以下は持てない」ってことです(´・ω・`)言葉足らずでスマソ。

あとトヨタ車ですが父はちゃんと誇りをもってるし社内もかなりいい雰囲気みたいですよ。
外車に乗ってるのは気に入ったデザインがなかったからとか。
ま、社員だからって安くなるわけではないみたいなので仕方ないと思いますよ。


それはそうと1日新しい時計をしてたら気づけば凹んだのも直って幸せな気分になってますたw
やっぱり自分で選んで買ったものだしこれを叩かれたとしても俺にはこの時計がちょうど良いなぁと思いまつ。

392 :Cal.7743:04/05/08 23:00
>>391

社員は2割引で買えるぞ。。

393 :389:04/05/08 23:08
>>392
391 でフォローが良かったのに免じて見逃してやったら。
それにブランドオタの父親が外車を買うために、家庭内では
「社員だからって安く買えるわけないんだ。」
とごまかしてるのかも知れないですよ。


394 :Cal.7743:04/05/09 00:05
>>392
割引されませんよー。
うちの親が働いてるところはダメなのかな?東京支社だけど。
前にカーナビならただで付けてもらってましたけど。モニターだから当然ですがw

395 :Cal.7743:04/05/09 00:09
ネタスレじゃないのに・・・・・・

396 :時計板の総意:04/05/09 00:10
特定のブランドを誹謗中傷することを目的としたスレッドなため、鶯谷さんに削除を依頼しておきました。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016941859/l50
ロレなんて腕に油性ペンで時計描くより恥ずかしい

397 :Cal.7743:04/05/09 00:12
>>396
どうしてここでそんな報告するの?

398 :Cal.7743:04/05/09 00:16
>>394
支社かよ

399 :Cal.7743:04/05/09 00:43
>>398
本社だと豊田市になっちゃうな

400 :Cal.7743:04/05/09 00:44
飯田橋にあるのが東京支社じゃん?

401 :Cal.7743:04/05/09 00:57
>>368はネタ!
なぜなら俺がトヨタに勤務してるからな。(年収1千万越)
車は2割引で買えるし東京が本社だろ!
そんなわかりやすいネタ書いてるんじゃねぇぞ!
社員語る奴マジウゼー

402 :Cal.7743:04/05/09 00:59
ネタ騙るヤシはだいたいウソにウソを重ねるから
カキコの内容の雰囲気でだいたいわかるよ。

もっともらしいエピソードとか。

サブ吉なんかがその代表。

403 :Cal.7743:04/05/09 01:06
>>394
ネタなら良いがそれ以上詳細書くなよ。
マジやばくなるぞ。
19歳5好きに免じて、これ以上の追求やめようよ。

404 :トヨタ社員:04/05/09 01:11
車なんか一銭も安くしてもらえませんが何か?

405 :Cal.7743:04/05/09 01:12
ファイブのお話をしませんか?

406 :Cal.7743:04/05/09 01:28
愛知県に住んでて、ずっと豊田市にあるのが本社だと思ってた・・。
でも、トヨタのページの企業情報見ると、本社の住所は愛知県豊田市になってる。?
自分の車はどうなんだろう。トヨタのディーラーの女の子が
家にセールスに来たときに訊いたら、トヨタ車しか買えないとか言ってたような。
安くなるとか言ってたけど。部署やら職場によって違うのかな?

まぁ、それはいいとして、親父の職業の詳細なんて知らなくてもおかしくないだろ。
親父も定年間近だが、家を出た後の親父の姿は正直ほとんど知らないままだ。
18で親元を離れてしまったからってのもあるのかな。
一度だけ、用事で職場に行った事があるが、そこでの親父の姿はいつも知ってる
雰囲気とは違って、驚いた覚えがある・・。


407 :Cal.7743:04/05/09 01:45
昼間のパパはちょっと違う

408 :Cal.7743:04/05/09 01:46
>>406
意味不明

409 :Cal.7743:04/05/09 02:00
パパ嫌!パパイヤよ!!



マジレスすると本社は豊田市で市ヶ谷と飯田橋の間にある東京ドームの側の茶色いのは東京支社。
さらに言えばディーラーは車が売れれば上から金が下りるから自社の車じゃなきゃいけないって決まりがあるところが多いが
本社からそうゆう決まりを出しているわけではないので本社などで働いてる人は必ず自社の車に乗っているわけではない。
もちろん殆ど自社の物に乗っているが。
ちなみに社宅では9割は自社の物だった。
勿論社宅の駐車場に自社のものしか止めてはいけないという決まりはなかった。
少なくとも俺のとこは。



え、俺は誰かって?そんなことはどーでもいいじゃない♪
ぼったんとば〜ら〜は〜

410 :Cal.7743:04/05/09 02:08
ファイブの話していい?
日付はちゃんと変わるんだけど、曜日がウマイこといかんのよ。
どうやって、ちゃんと合わすの?

411 :Cal.7743:04/05/09 02:20
リューズを1段引っぱり出して、日付と反対の方向に回せば調整できるよ。
(ただし、9:00pm〜4:00am の時間帯は避けた方がいい)

412 :Cal.7743:04/05/09 02:24
>>408
すまん。突然内容が変わったり、主語が不明瞭だったり、抜け落ちたりしてるな。
>>409
自社製の車じゃないと社宅の駐車場を利用できないとか、
いろいろ噂を聞いて疑問に思ってた。スッキリした。サンクス

俺のファイブは文字盤に垂直な方向に振ると、カタコト何かが動く音がするんだけど、
こんなもの?手ごたえからして結構な重量のものが動いてる感じなので、
ローターが文字盤に垂直な方向にガタガタ動いてるんだと思うけど・・。
正直機械式はこれしか持っていないので、許容範囲のガタなのかどうかよくわからない・・。
巻き上げの効率は良さそうだし、特に精度等にも問題は無いけれど。

413 :Cal.7743:04/05/09 02:29
>>411
レスどうも。合わせても0時になるとき、日付だけ変わって、曜日そのままなのよ。
壊れてんのかな?

414 :Cal.7743:04/05/09 02:32
>>413
曜日が完全に切り替わるのは午前3時ころだよ。

415 :Cal.7743:04/05/09 02:33
日付が先に0時ごろに変わって、そのあとに曜日が二回変わる(曜日表記が二通りあるため)

416 :Cal.7743:04/05/09 02:34
あ、そうなの?
あと英で合わせれば、ずぅーと英のままなんだよね?

417 :Cal.7743:04/05/09 02:35
>>416
そう。

418 :Cal.7743:04/05/09 02:46
ありがとでした。聞いてみるもんだね。
ナンだよこの時計!とか思ってた。

419 :Cal.7743:04/05/09 07:07
>>418
ほんとの初心者だな
これを見ろ
キャリバーNOは7s26
http://www.seiko-watch.co.jp/pdf/manual/7s2636.pdf

420 :Cal.7743:04/05/09 10:18
>>368
そんなオヤジんとこの車の時計は高級車でもジェコー。

421 :403:04/05/09 11:26
>>420
ブランドオタなんだから。
5好きからは理解できない人なんだ。
また、その逆も。

422 :Cal.7743:04/05/09 15:09
SEIKO5 はSINCE何年だ? GSよりも古いのか?

423 :Cal.7743:04/05/09 15:39
ワケ分からない
出品すな!と
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47806570

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)