5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEIKOのダイバーズウォッチ 5th.

1 :Cal.7743:04/04/22 16:58
過去スレ
SEIKOのダイバーズウォッチ (初代スレ)
http://caramel.2ch.net/watch/kako/993/993310096.html
SEIKOのダイバーズウォッチ パート2(前スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026406038/
SEIKOのダイバーズウォッチ 3rd.
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1051539035/
SEIKOのダイバーズウォッチ 4th.
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1068559735/

リンク
Seiko Divers Reference
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/index.html

The Seiko Diver's 200 Meter SKX779
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/

徳永時計開発室(元セイコー技術者)
http://www.tokunaga.ne.jp/


2 :Cal.7743:04/04/22 17:06
●セイコーダイバー200m 自動巻[逆輸入]
・SKX007 …………… ブラックボーイ
・SKX009 …………… ネイビーボーイ
・SKX011 …………… オレンジボーイ
・SKX013 …………… ブラックボーイ (Boy's)
・SKX015 …………… ネイビーボーイ (Boy's)
・SKX779 …………… ブラックモンスター
・SKX781 …………… オレンジモンスター

●プロスペックス ダイバースキューバ 自動巻 チタン
・SBDA001 …………… ブラックサムライ
・SBDA003 …………… ブルーサムライ
・SBDA005 …………… オレンジサムライ


では、存分に語らってください・・・


3 :Cal.7743:04/04/22 17:26
オルェッッッッッンジムォンストゥアァアアアア!!!
注文した。

4 :Cal.7743:04/04/23 01:03
>>3
よっしゃ

5 :Cal.7743:04/04/23 01:28
ネイビーボーイのBoy'sモデル…って、どうよ?

6 :Cal.7743:04/04/23 01:33
>>1
おつ

7 :Cal.7743:04/04/23 01:35
2ゲットだおらおら

8 :Cal.7743:04/04/23 01:36
>>3
オレモ、モッテル。メッチャイイゾー、『おれんじもんすたー』!!!
ツギハ、『おれんじぼーい』ヲ、ゲットダナ!!!

9 :Cal.7743:04/04/23 02:37
オイお前ら
sbdx001とか忘れてますよ

10 :Cal.7743:04/04/23 02:43
なぜ安物のクサレ時計に
幼稚な名前をつけて喜ぶだけなのですか?

11 :Cal.7743:04/04/23 08:53
ttp://www.yk.rim.or.jp/~junbow/uploader/img-box/img20040423085258.jpg

これの製品名と型番とか教えてエロい人

12 :Cal.7743:04/04/23 10:09
>>11
ttp://www.tokunaga.ne.jp/museum/005.html
これですか?

13 :ピカル ◆MLzseFV38g :04/04/23 13:39
1おつー
前スレしっかり消費されて嬉しかったです。
どうもでした。

14 :3:04/04/23 16:29
ただ、バンド調整は頼んでないので自分でしないと駄目だけど。

15 :Cal.7743:04/04/23 23:36
マルポス>>2がたいへんウザイです

16 :Cal.7743:04/04/24 22:49
オレンジモンスターにNATOストラップつけたいんだけど、何色が合うかな?
やっぱブラック?

17 :Cal.7743:04/04/25 01:11
>>16
こんなイメージになるよ(ちょっと分かりにくいけど・・・)
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/albums/album08/seiko_skx781_02.jpg


18 :Cal.7743:04/04/25 01:29
>>17
おー!いいですねー!
ボンドストラップもよさげだけど・・
うーん、悩む・・・

19 :Cal.7743:04/04/25 01:35
>>18
NATOストラップとは、関係ないんだけど・・・
http://www.caranfil.org/skx781/7l.jpg
こうやって楽しんでる人もいるぅ・・・


20 :Cal.7743:04/04/25 04:05
>>12
それ欲しなぁ・・・・けど値段っていくらぐらいなんだろう?

21 :Cal.7743:04/04/25 10:28
>>20
現行品じゃないよ。(海外モデルにもなし)
ユーズドでも殆ど見かけないね。
因みに、12の画像は海外モデルと思われ。


22 :Cal.7743:04/04/25 12:17
>>1のリンクにある逆輸入のセイコーって店頭で売ってます?
30m防水あたりの一万ちょいのクロノとか気に入ったから新宿ヨドバシやらビックカメラに行ったけど逆輸入ないっぽかった(´・ω・`)ショボーン

それとも>>1のリンクで買おうと思うけど通販とかだとメタルのサイズ合わないけどどうすればいいんでつかね?

23 :22:04/04/25 13:54
誤爆でつ

24 :Cal.7743:04/04/26 12:01
SKXA47K "White Knight"
http://www.equationoftime.com/forums/DiveForum/index.cgi?read=50249



25 :Cal.7743:04/04/26 13:08
>>24
コンドームみたいな短針が非常にダサい

26 :Cal.7743:04/04/26 16:36
>>24
うーん、好きでも嫌いでもないって感じだな・・
ベゼルの感じはいいけど

27 :Cal.7743:04/04/26 17:40
デザイン以前に7sだって事で駄目だろ
あ、でも安いんだから仕方が無いか

28 :Cal.7743:04/04/26 20:52
>>27
黙れ江藤!

29 :Cal.7743:04/04/26 21:45
>>28
京ぽんの江藤のことでつか?

30 :Cal.7743:04/04/26 23:49
>>25
欲求不満の低学歴野郎は怖いねぇ
あれがコンドームに見えるのかよ?
頭は大丈夫か?
精神状態に異常はないか?
頼むから幼女を誘拐して犯して頃して死体を食べるなんてことはしないでくれよ
社会に迷惑をかける前に手首を切って首を吊れ
速やかに確実に氏に晒せやドアフォ

31 :Cal.7743:04/04/27 13:45
俺も7Sのダイバー何本か持ってたけど
少し自由になる金が出来て
もうちょっとましな8Lダイバーとか手に入れてからは
見るのも嫌になった
もらってくれる人も居なかったから
燃えないごみで捨てたよ


32 :Cal.7743:04/04/27 14:52
>>31
7sがお前を燃えないゴミで捨てたんだよ
早く気付いた方がいい

33 :Cal.7743:04/04/27 15:19
ttp://www.higuchi-inc.com/sbda005-rhino1.jpg
これイイ!
ベルトのみ売ってるのかナー?

34 :Cal.7743:04/04/27 18:02
>>33
へぇ〜、こんなのあるんだ〜
オレンジサムライ にNATOタイプのベルト・・・いいかも



35 :Cal.7743:04/04/27 18:14
>33
ライノだね。
もちろんストラップ単体で売ってるけどこのタイプはあまりお勧めできない。
尾錠の位置が端っこに寄りすぎで装着感が最悪だと私は感じます。
ライノはもう一つタイプがあってNATOのように2重になっていないタイプがある。
そっちの方がおすすめかな。見た感じは2重の方がカッコいいけどね。
あとこのストラップはNATOより厚みがあって熱圧着した上からさらにステッチ縫い
されてます。メチャ頑丈です。

36 :Cal.7743:04/04/27 20:10
>>35
自分もライノは両方のタイプもってるけど。。。

>尾錠の位置が端っこに寄りすぎで装着感が最悪だと私は感じます。
うーん
まったく反対の意見ですね。二重のやつ装着感良いと思うけどなー。
二重になっていない方が装着感いまいちだな。俺はね。

個人的意見スマソ。(他は同意見ですよ。)

>>33
サイ(ライノ)のマークがないタイプも売ってますよん。
国内でも2000円位でうってるよん。


37 :35:04/04/27 21:26
>まったく反対の意見ですね。二重のやつ装着感良いと思うけどなー。
その意見を待っていましたw
あのデザインで問題ない事を納得したかった。しかし私には合わない。・゚・(ノД`)・゚・。
我慢して嵌めていればしっくりくるのかなぁ。。


38 :Cal.7743:04/04/27 21:36
ばかたれ

39 :Cal.7743:04/04/27 22:19
おれ的にはいまいちだけど、欲しいかな。
http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/diver/zoom/ka33_zoom.htm

40 :Cal.7743:04/04/27 22:27
>39
これ他と同様のラグ幅でNATOストラップとかにかえれるの?

41 :40:04/04/27 22:29
よく見たら無理っぽいな

42 :Cal.7743:04/04/27 23:44
>>39
燃えないごみ

43 :Cal.7743:04/04/27 23:51
>>42
機械式/自動巻/200m防水/日付/曜日/夜行付き どこがゴミなの?
言ってみ

44 :Cal.7743:04/04/28 00:36
>>39
おおーー この文字盤ブラモンにガッチャしたいな。
ブラモンのインデックスって枠が無いからチャチくみえるんだよね。

45 :Cal.7743:04/04/28 01:44
>>43
7sだからだろボケが
6振動、ハックなし、手巻きなしどこがごみじゃないんだ?言って見ろ


46 :Cal.7743:04/04/28 01:50
同感

47 :Cal.7743:04/04/28 01:58
>>45
糞馬鹿は失せろや
むしろ、それのどこがゴミなのかテメェが言ってみやがれやカス

48 :Cal.7743:04/04/28 02:07
>>47は時計板に不要!
時計ヲタの楽園を壊すな!

    ∧∧
   (д`* )
   (⊃⌒*⌒⊂) =3
    /__ノωヽ__)

49 :Cal.7743:04/04/28 02:09
>>48=コピペ荒らし

通報しておきました

50 :Cal.7743:04/04/28 02:10
>>49

    ∧∧
   (д`* )
   (⊃⌒*⌒⊂) =3
    /__ノωヽ__)

51 :Cal.7743:04/04/28 12:11
インデックスの枠って好き嫌いが微妙だよね。
サムライシリーズも派手な銀色に激しく萎えたりするし。
ロレのダイバーモデルとかも旧タイプの枠無しの方がすっきりかっこよかったりする。
サムライとモンスター両方黒持ってるけど、モンスターの方がデザインは好きなんだよなぁ…

52 :Cal.7743:04/04/28 12:52
インデックスの好みって、人ぞれぞれだよねー

ネイビーボーイ のプリントの方が軽快と言う人もいるし・・・
ホワイトナイト や ブルーサムライ とかのアップライトが
締まって見えるって人もいるしね・・・

漏れは 上の3つをもってるけど、それぞれに味があるんだよなー

53 :Cal.7743:04/04/28 19:05
>36
onlineで売ってるところありますか?

54 :Cal.7743:04/04/28 23:02
ピピンのマリンマスター、カタログから消えてしまいましたね。
わたしは結構好きだったんだけどなあ。
無くなる前に買おうかなあ。

55 :Cal.7743:04/04/29 01:00
>>31=>>42=>>45
は、7Sプロスベスレで笑い死にしてる嵐と同人物

56 :Cal.7743:04/04/29 01:10
>>45
ハックなしでごみと思ってるところに共通性がありますね。
スペックオタですか。

57 :Cal.7743:04/04/29 01:27
>>54
ほんとだ製品検索でひっかからない…。惜しいなぁ。
惜しいけどおれが欲しいのは安いほうのキネピピンのオレンジダイヤルなんだよなどっちかっつーと。

58 :36:04/04/29 10:45
>>37
おれ釣られたのw
>>53
ttp://www.antiquewatchonline.com/index1.htm

59 :Cal.7743:04/04/30 14:39
>>44
俺的には、ホワイトナイト のインデックス好きだけどな〜


60 :Cal.7743:04/05/01 01:05
ブラックモンスター欲しいぞ!
で、注文しようとしたらGW明けにならんと注文は受け付けませんと。
品切れになったりせんかなぁ?人気ありそうだし・・・。

61 :Cal.7743:04/05/01 13:41
>>60
大丈夫! これ(↓)だけ 楽天の店があるしー
ブラックモンスター手に入るよ!
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%AF%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC


62 :Cal.7743:04/05/01 16:54
おいおいまた変な煽りですか・・?
マジでやめてください

63 :Cal.7743:04/05/01 23:05
>>60
>>61いっぱい店あるじゃん! でも、連休明けじゃないとだめかもね〜
店頭販売してるところなら、ブラックモンスターあるかも〜

64 :Cal.7743:04/05/03 20:11
今日オレンジモンスター届いた、想像していたよりかっくいい!

65 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 20:13
SEIKO オートマチックダイバー200M防水
ブラックモンスター(SKX779K)

ケース外形 約40ミリ 
厚み 約13ミリ
重量 約190グラム,,,,,,,,,,,,ひゃくきゅうじゅう!!


66 :Cal.7743:04/05/03 20:32
>>65
…軽いか?ふふふ…

67 :Cal.7743:04/05/04 00:50
>>65と比較〜

SEIKO オートマチックダイバー200M防水
ホワイトナイト(SKXA47K)

ケース外形 約40ミリ 
厚み 約13ミリ
重量 約190グラム

ブラックモンスター と ホワイトナイト・・・
どっちにするぅ?


68 :Cal.7743:04/05/04 07:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67302412

69 :Cal.7743:04/05/04 12:57
>>60
モレは ブラックボーイ 欲しいー!
やっぱシンプルなのが一番っしょー!
通販で売ってるとこ教えてキボンヌ!

70 :Cal.7743:04/05/04 13:24
『ブラックボーイ』売ってる店だよ〜(楽天)
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%AF%A5%DC%A1%BC%A5%A4


71 :Cal.7743:04/05/04 14:55
>>67
普段使いになら、ホワイトナイト がいいー


72 :Cal.7743:04/05/04 15:01
>>69
ほら〜ここ http://www.tokei10.com/diver5.htm

73 :Cal.7743:04/05/04 18:02
>>20 21 11 12

68 :Cal.7743 :04/05/04 07:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67302412

出たよ!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)