5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルシェデザインてどうよ?

1 :Cal.7743:04/04/23 07:37
なつかしい響きだよな。

2 :Cal.7743:04/04/23 07:59
ファーバーカステル ポルシェデザイン って凄くて垢が溜まりそうだな。
こんなのが記帳用に置いてあったら嫌だな。。。

3 :Cal.7743:04/04/23 11:17
ぺん?メッシュみたいな?

時計はデザイン的にはいいと思うんだけど。
どうせ中身はIWCだってエテルナだって同じでしょ。

むしろクヲーツクロノがいいね。
お宅系機械式マニア向けとは別の方向性で。

4 :pamp ◆YNS0qIRC9I :04/04/28 23:26
このスレ、だいぶん盛り上がってきたナ!!
 コラボは、1+1=2 という感じで、
  相乗効果が倍増するのだ

5 :Cal.7743:04/04/28 23:56
何か、偽者って見苦しいな

6 :きのもと ◆ijCXWuUVkY :04/04/29 00:08

         _ ノ)
       γ∞γ~ \
     曰  w/ 从从) )
     | |   ヽ ┬ イ |〃
     ハ  wハ~ーノ)   >>5さんに同意だよぅ。。。
     ||蒸||/    .| (^^)    片腹痛しってやつ?
  _..||留|| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二つ日 ̄ ̄\
  ||\`~~´ (―<コ:彡- ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

7 :Cal.7743:04/04/29 01:12
>>4
1+1=2は相乗効果とはいいません。
しかも相乗効果が倍増って。。。
偽物な上に馬鹿ときましたか。
カコイイですね。

8 :Cal.7743:04/04/29 06:01
80年代に一時的に錯覚でかっこよく見えた。タグホイヤーと同じ香り。

以上

9 :Cal.7743:04/04/29 07:09
>>7

本物だった相当な馬鹿でしたよ。

10 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/29 07:15
欧州高級自動車がらみって魅力ないよね、
ジラール・ペルゴやブライトリングしかり。。。

やっぱ時代はトヨタプリウスなんだよ、
シチズンエコドライブ プリウス仕様とか出たら多分最強。

11 :佐賀賢人 ◆XgzPoOaLlE :04/04/29 09:22
エコカーの開発関連に携わる人は、
政府首脳並みの警備らしい。
石油メジャー資本を敵にまわすってことは、そういうことなんだろう。
   

12 :Cal.7743:04/05/01 07:34
プラダとインターのダブルネームは往年のポルシェ彷彿させてカコイイな。
洒落てるよ。GSみたいな昭和臭いデザインの逆ベクトルで。COOL!

13 :Cal.7743:04/05/05 10:48
オサレ

14 :Cal.7743:04/05/06 23:40
PD by IWC が好きだ。6本も持っている。
そういえば、オルフィナも1本あったかな。
エテルナは興味ないなぁ。

15 :Cal.7743:04/05/06 23:45
そう言う人ってオーシャン2000を文字盤違いで2〜3本持ってたりするんだよな。
好きだけど。。。

16 :14:04/05/07 01:52
オーシャンは500を狙っているんだが、まだ買えないでいる。
2000は大きすぎるからいらないや。
Sportivo02を金銀色違いで2つ持っている。(馬鹿)


17 :Cal.7743:04/05/07 02:20
ワールドタイム&アラームって、径40mm以上あるのかな?

18 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/07 04:17
>>11
妙に納得。
ってか、あんた誰w

19 :Cal.7743:04/05/08 00:37
ポルシェデザインのスレって立つたびに半分も消化せずにdat落ちするよね・・・


20 :Cal.7743:04/05/08 00:45
ttp://www.lacie.co.jp/product/porsche_hdd.html
ポルシェデザインってHDDもあるのか。
何でもありだな。

21 :Cal.7743:04/05/08 00:46
現行品に、勢いが、ないからね。

22 :Cal.7743:04/05/08 00:49
ttp://www.vprmatrix.com/
こんなのもありますが

23 :Cal.7743:04/05/08 00:54
>>2
俺その万年筆持ってる。
書き味はなかなか良いけど俺も汚れが溜まりそうであんまり頻繁に
使う気になれない...

24 :Cal.7743:04/05/08 01:36
あれってファーヴァーカステル製なんだよな。。。
ミツワがディーラの頃は展示会のプレゼントでも今よりずっと良くて
ポルシェの刻印入りファーヴァーカステル製シャープペンや傘をくれたりしたのに。
今はなんだ?携帯ストラップとかキーホルダーとかがらくたばかりだ。
ポルシェもボクスターで敷居が下がってから安もん臭くなったしダメポ。

25 :14:04/05/08 10:29
PD by IWCのワールドタイムアラームは今図ったら、ちょうど径40mm
くらいだった。竜頭抜きでね。


26 :Cal.7743:04/05/09 10:42
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てたスレッドで、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

27 :Cal.7743:04/05/09 14:31
ポルシェデザインの時計ってどうよ?
持ってるヤシいる?

http://www.watch-colle.com/Bunrui/PD.htm

>>26
バーカ(w

28 :Cal.7743:04/05/09 14:35
それにここは時計・小物板だしな。
26はポルシェデザインも知らない厨なのだろう。

29 :Cal.7743:04/05/09 15:45
>>27
オルフェナなら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)