5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZIPPOライターのカスタムメイドについて。

1 :Cal.7743:04/05/02 15:30
ZIPPOライターを自分で加工している方々、カスタム方法や自慢話など語りませう。

2 :Cal.7743:04/05/02 15:31
エッチングを自分でやってる人とか居ませんか?

3 :Cal.7743:04/05/02 15:40
エッチング?

4 :Cal.7743:04/05/02 15:57
ショップなどでよくやってる表面加工で、酸性の液で表面を溶かして絵柄を入れる事をエッチングって言うんです。

5 :Cal.7743:04/05/02 15:57
エージングはするけどね。
いい音出すよ。

6 :Cal.7743:04/05/02 15:59
ってか、バイクや車とか、コンピュータの趣味の人って、自分で分解したり、改造したりして楽しんでる人が多いですけど、ジッポを趣味にしてる人って、自分で加工したりしないのかな?
ショップに頼めば、彫刻してくれたりしますけど、自分で作ったんじゃないと、本当に自分だけのオリジナルじゃないような気がするんですが。

7 :Cal.7743:04/05/02 16:00
エージングって??

8 :Cal.7743:04/05/02 16:23
http://www.zippo-ya.com/report/2001/21.htm

エッチングって、こんなのです。

9 :Cal.7743:04/05/02 19:28
ZIPPOの趣味の人って、カスタムZIPPOとか作らないのねん。
お金にものを言わせてコレクションするばっかりですか。そうですか。
非常に残念。。。

10 :Cal.7743:04/05/02 20:32
>>9
親父がzippo好きで集めてたけど
その通り。集めることに金使って満足してた。
そういえば時計も集めてたっけな。



11 :Cal.7743:04/05/08 16:12
>9
カスタムって何すんだろ?
インナーをガスにするとかかな
完成度の高いzippoに加工は
ガワの装飾くらいしか…思いつかん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)