5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共和国軍ってもういらなくね?

1 :市民:02/11/17 12:21 ID:FOGdo6Ew
今のヴォルフの統治に不満はないよ…
頼むから争いを持ち込まないでよ…平和に生活させてよ…

2 :is3.hakuhodo.co.jp:02/11/17 12:24 ID:XDBz8ikV







http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






3 :名無し獣:02/11/17 12:26 ID:???
なりきりスレ?

4 :名無し獣:02/11/17 12:29 ID:???
親、恋人、子供を見捨てた民間人はどれくらいいるのか・・・

5 :名無し獣:02/11/17 12:38 ID:???
\         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、
   \   ヽ       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、
   /    \        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /       'l,        :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/\
  |     ::::::::;l          ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   \
  |    :::::::::::/            :::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽ ヽ、
  |   ""|""\           ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) )
  |  ::::::::: |,   \         ( ●   >>><< `"''''''  |
  l, :::::::::::::::|    \         "''''''''""^     \   |
   l, ::::::::::::::|      \           ゝ( ,-、 ,:‐、)  |
  / ::::::::::::::::l,       \         /   ,--'""ヽ  |
  | 人 人 )        \        //二二ノ""^ソ  |
  //  | | \\        \      ヘ`\ \\ ,!ヽ   |
 し   し   し          \     \"ヽ-\\/  /
                     `ー、_    \,,,,,__,\\/
                        ヽ-、  ∴∵ \\
                          "'====---''" \\
                                    \\∧_∧
                                     / (;´Д`) >>1
                                     \_> <)
                                       / / /
                                      (_)_)

6 :名無し獣:02/11/17 13:24 ID:???
やっぱそう思うよな,,,ギガに付いてるバトスト読むと。
俺だけじゃなかった,,,

7 :名無し獣:02/11/17 13:56 ID:???
(´д)y━~~ハァ?
共和国あってのゾイドって事がわからんのかヴォケが!

8 :名無し獣:02/11/17 14:31 ID:???
共和国の兵士はなんのために戦っているのだろうか・・・

9 :名無し獣:02/11/17 15:30 ID:???
ううーんまあ確かに。帝国にいたゼネバス系の人達も
帰ってこれて故郷中央大陸はヴォルフが善政を行ってるわけで。
でも>>7の言う通りなんだよな。
ヴォルフの跡取が無能なDQNで将来不安とかならまだ理由に
なるけど。


10 :名無し獣:02/11/17 15:37 ID:???
まあネオゼネバスによる占領前は
「ヴォルフ(orプロイツェン)っていらなくね?」
であったわけだが(w

市民:
今の共和国の統治に不満はないよ…
頼むから争いを持ち込まないでよ…平和に生活させてよ…

11 :名無し獣:02/11/17 15:43 ID:omf6/dLJ
共和制の正義を信じて戦っている

12 :名無し獣:02/11/17 15:46 ID:???
かいつまんでバトストを教えて下さい

13 :名無し獣:02/11/17 15:49 ID:???
ヴォルフを利用して、のし上がろうとする士官の登場キボンヌ

14 :名無し獣:02/11/17 15:50 ID:???
>>13
ズィグナー

15 :名無し獣:02/11/17 15:55 ID:???
>>1のようなヤシに限って、この先共和国が首都を奪回する事態になったら
「最初から民族の誇りの為に抵抗運動してましたっ」
って臆面もなく言ってのけるんだよなぁ...まぁ保身も大事だけどさ。
少し情けなくね?

ネオゼネバスにおいて、今でも抵抗してる親ルイーズ派の国民はいると思うよ。

16 :名無し獣:02/11/17 16:04 ID:???
>14
ズィグナ−は『じい』の立場だろうから
そう云う野心は無いと思われ。

17 :名無し獣:02/11/17 16:10 ID:???
この中にズィグナーを悪者扱いしたいヤシがいるらしい

18 :名無し獣:02/11/17 18:11 ID:???
ああ見えて、ズィグナーは相当の女好きらしいからな…

19 :名無し獣:02/11/17 20:15 ID:???
ああ見えて、ズィグナーはアンナたんくってたらしいからな…


20 :名無し獣:02/11/17 22:10 ID:???
>19
そゆ事書くと、腐女子スレから応援呼ぶぞ(w

21 :名無し獣:02/11/17 23:02 ID:???
ヴォルフ様のお陰でゾイドもCPも
定期的に再販されるようになったし、
消費税も無くなったし、
みんな何が不満なの?

22 :名無し獣:02/11/17 23:36 ID:???
ああ見えて、ズィグナーはヴォルフもくってたらしいからな…

23 :名無し獣:02/11/17 23:44 ID:???
>>1
それもまたよし。共和国=正義という錦の御旗を掲げる時代は終わりを告げた。
現実を見ろ。フランス共和国は血生臭いフランス革命から生まれ、今なお「死の商人」と呼ばれている。
イラク、北朝鮮などの共和国は「悪の枢軸」アメリカもまた言いがかりや理由をつけて外国に攻めたがる「悪の枢軸」
(パナマ、グレナダ侵攻と自分から戦争を起こしている)
だからといって帝国が善とも言い切れないのだが。いっそ、帝国VS帝国という図式こそ最良と思うが。

24 :名無し獣:02/11/17 23:45 ID:???
帝 国 軍 必 死 だ な (w

25 :名無し獣:02/11/17 23:53 ID:???
>>24
どっちの帝国軍が必死なのかしょう一時間問い詰めたい。

26 :名無し獣:02/11/17 23:59 ID:???
ガイロスもネオゼネバスも「帝国」なので両方とも帝国軍を名乗ると紛らわしいんだけど。
ガイロスはWW2のドイツ軍の風味があるから「国防軍」と名乗った方がいい。ネオゼネバスはそのままでいいとして。


27 :名無し獣:02/11/18 00:03 ID:???
カイロスはポケモン軍と名乗ればいいと思います。

28 :名無し獣:02/11/18 00:03 ID:???
>>27
何故にポケモン軍!?

29 :名無し獣:02/11/18 00:13 ID:???
>>27いやガイロス=カス

30 :名無し獣:02/11/18 00:40 ID:???
みんな良く見ろ!!

>>27  は  「カ」  イ  ロ  ス  だ  !  !

31 :名無し獣:02/11/18 00:44 ID:???
レトラーみたいなもんか。


32 :名無し獣:02/11/18 00:49 ID:???
>22
ますます腐女子すれから1個師団が来るぞ(w
別の意味でっっっっw

33 :名無し獣:02/11/18 00:55 ID:???
ああ見えて、ヴォルフは短小包茎早漏らしいからな…

34 :腐女子獣:02/11/18 01:02 ID:???
>>33
そこが可愛い…むいてもイイ?

35 :名無し獣:02/11/18 01:04 ID:???
ああ見えて、ズィグナーは立派な巨根らしいからな…アンナも…

36 :名無し獣:02/11/18 01:13 ID:???
アンナたん巨根!? Σ(@ Д @ )

37 :名無し獣:02/11/18 01:43 ID:???
いや、アンナも所詮はメスってことだよ。
ヴォルフのよりズィグナーにすっかり飼い慣らされていたようだ。

38 :名無し獣:02/11/18 08:31 ID:???
アンナたんは小さいからバナナを半分しか食べられないんだよ(藁

39 :名無し獣:02/11/18 10:20 ID:p+aQip6/
大統領親衛隊が居る時点で終わっている。
そこが共和国の魅力なのだが、富井のなにがなんでも共和国を「正義」と
したい姿勢が鬱だ。

40 :名無し獣:02/11/18 10:25 ID:???
>>39しかし、最初仕掛けてきたのは帝国の方ではないか。

41 :名無し獣:02/11/18 11:27 ID:Vm9diZAF
共和国軍司令官マッカーサーが共和国首都を陥落された時言った言葉

"I shall be back"(違)


42 :小市民:02/11/18 13:04 ID:???
どっちが先に仕掛けたとか
善悪なんてどーでもいいから
漏れ達に平穏な生活を保障してくれ。

いっそ宇宙から虐殺侵略者でも来れば
国家間戦争は無くなるか?
(小市民虐殺第1号になりそなヨカン)

43 :名無し獣:02/11/18 13:07 ID:???
善政→戦争への準備期間

だから、期待しちゃいかんです。市民の皆様。

44 :名無し獣:02/11/18 15:34 ID:???
コモディウス皇帝思い出してしまった。

45 :名無し獣:02/11/18 16:53 ID:JkH1ZlcI
ルイーズ大統領=フセイン大統領

46 :名無し獣:02/11/18 17:06 ID:???
>>45
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   〃――――-ミ
  /  /        |
  |  /   (・)  (・)|
   (6    ⌒   ゝ |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/ /  < んなわけねーだろ。
  / |        /\   \________



47 :名無し獣:02/11/18 17:08 ID:???
戦争を無くす方法はただひとつ。

   天  下  統  一  

これしかない。
それまでは平和といっても、一時の平穏にすぎない
ことを覚悟すべきだろう。

48 :傭兵:02/11/18 17:17 ID:???
あっちこっちに軍があってくんないと、商売あがったりッス。
ヴォルフは金払い悪くて嫌。
共和国の方がそのへんしっかりしててよろし。

49 :名無し獣:02/11/18 17:22 ID:???
いや、今は共和国の方が金無いだろ。

50 :名無し獣:02/11/18 17:40 ID:???
>49
マジで?!
ヴォルフは潔癖症だから、傭兵嫌がるかと思ってたよ。

51 :名無し獣:02/11/20 16:49 ID:???
>>49
西方大陸から徴収してるんじゃないか?

52 :名無し獣:02/11/23 22:13 ID:???
ゼネバス至上主義を掲げる一部の連中が軍部を掌握、共和国・へリック派を粛清・制圧(ティターンズ)。
それに反発するネオゼネバス内の穏健派や親へリック派が決起(エ○ーゴ)。西方大陸に亡命中の共和国と連携して反攻開始。
そして、虎視眈々と中央大陸を狙うガイロス帝国(ア○シズ)…

53 :名無し獣:02/11/24 14:57 ID:???
>52
30バンチ事件に相当することが起きれば…??

54 :名無し獣:02/12/03 01:19 ID:ikP9vjwA
そいや、共和国軍て今中央大陸の何処にひそんどるんだろ。
平地は全部ネオ・ゼネバスに席巻されている様だし、
本当に「中央山脈の山奥にある秘密基地で細々」なのか?

55 :名無し獣:02/12/03 02:09 ID:Jnn6Dwcl
ゼネバスが制圧したのは所詮「点と線」です。
民衆は従っているフリをして共和国軍を影から支えています。
ゼネバス軍もわかっているのですがそこまで手が回りません。

無理に暴動などせずに地道に、しかし着実に抵抗を続けていく、
それが(元)共和国民が選んだ道なのです。

という事じゃないかと漏れは思うのだが。

56 :山崎渉:03/01/07 20:07 ID:???
(^^)

57 :山崎渉:03/01/22 05:27 ID:???
(^^;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)