5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】ゾイドって兵器?生き物?【謎】

1 ::02/12/01 02:36 ID:CylkBHvi
脳みそついてんの?生物なら何食ってんの?なんでコックピットついて
んの?虫みたいなのとか怪獣みたいなのとかいるけど縮尺どうなってん
の?つっこみどころ満載で何が何やら・・・(w

2 :名無し獣:02/12/01 03:11 ID:???
2げっとー

3 :名無し獣:02/12/01 03:42 ID:???
しかたがないから3げっとー

4 :名無し獣:02/12/01 08:05 ID:???
4げと

5 :名無し獣:02/12/01 09:38 ID:???
5げと
実にこの手のスレは後を絶たないわけだが、ツクリなのか?


6 :名無し獣:02/12/01 13:24 ID:???
ゾイドの場合は最初におもちゃありきであって設定は全部後付けだからな

7 :名無し獣:02/12/02 00:17 ID:Kk86dWCa
こんな子供だまし設定によくここまで
ついていけるもんなんだな。

8 :寮キル:02/12/02 00:41 ID:???
設定でなはく恐竜+兵器なデザインとギミックに惚れているのです。

9 :名無し獣:02/12/02 00:51 ID:???
確かにあのギミックには萌えるけど・・・
あのアニメには(以下略

10 :zoiddokko:02/12/02 04:33 ID:???
レッド・ホーンは良かった
ゴジュラスは最悪ボンボン向き
高いし・・・

11 :名無し獣:02/12/02 06:57 ID:???
>>9
どのアニメがどうなんだ?あ?

12 :名無し獣:02/12/02 15:18 ID:L6H8N6HE
野生体にコクピットはないだろ、あれは改造の際に取り付けるものだ

13 :名無し獣:02/12/02 18:21 ID:???
めんどくせーな。マジレスいくぞ。

Q.脳みそついてんの?
A.無い。それに当たる器官ならある。

Q.何食ってんの?
A.鉄。幼生時は海中の金属イオンを取り込んでるそうな。

Q.何でコクピットついてんの?
A.昔は脳に当たる器官に刺激を送って操るため
  今はパイロットの意思を伝えるため(らしい)に人減が後付けするから。

Q.縮尺は?
A.1/72ですが何か?

現行の設定ではゾイドは「コアを中心とした金属外骨格を持つ生物」と定義されている。
生存に最低限必要なのはコアだけだそうな。
よって人間はコア以外の外骨格部分を機械などに置き換えて兵器として使用している。
詳しくは電撃ホビーのバックナンバーを参照するかもってる奴に聞いてくれ。

14 :名無し獣:02/12/03 07:51 ID:???
強化外骨格ライガー零

15 :名無し獣:02/12/04 04:21 ID:???
>>11
アンチアニメ派はだまってらんないのよ、認めれ無いものを。
バトストを少しでも認めらんないと房扱いするしね。
正直、バトスト派的にもツラ汚し


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)