5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴君ルドルフ・ゲアハルト・ツェッペリン3世

1 :名無し獣:03/01/18 10:54 ID:???
健気な…

2 :名無し獣:03/01/18 11:05 ID:???
頭髪ネタは禁止ですか?

3 :ルドルフ:03/01/18 11:21 ID:???
死刑

4 :名無し獣:03/01/18 12:44 ID:???
ルドルフは悦び組という専用の踊り子グループを保有しています

5 :名無し獣:03/01/18 12:50 ID:???
即位した頃は慈悲深い名君だった。
だがそれも最初の数年だけ。
やがて人民を憎むようになった。

6 :名無し募集中。。。:03/01/18 14:48 ID:v6uJiWyY
今では中央大陸侵略の時を虎視眈々と狙っている。

7 :名無し獣:03/01/18 15:10 ID:???
バトストの話でなら、少なくともプー自爆でどうなったのかぐらいは
やってほしいのだがなあ、もし生きていればギガ登場の
時点で17歳になるんだっけ、燃え的にも腐女子的にも
いいキャラになると思うのだが


8 :名無し獣:03/01/18 16:01 ID:???
暴君ってことはジェノかフューラーに乗るんすか?

9 :名無し獣:03/01/18 16:40 ID:???
>>8
いやいや、ギルベイダーぐらいは・・・

10 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/18 16:43 ID:???
           ゞヾゞヾゞ;ゞ ゞ;ゞ ii
        ゞヾゞ;ゞ ii;;:  |;: /
      ヾ;ゞゞヾ;ゞゞii   | /:/
          .\|ii;    |,/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  中   ()  ()   |iii    .| <  新スレおめでとうございまーす♪
  |   д△д   |iiii    |   \____________
  O  ノリノハ)  |iii    .|  
  | ̄ヽ川^▽^)  | ○/  |
  |   | |lVl| ̄ ̄| ¶    .|
  \_/ || || ,,_/ .|\   |
     | ,,==ロ/   |i;;;::    |
     |    |   |i;;i;::    |     (O) (○)
     |__/MM|iMii;;;;   |____lヘ..ヽ|〃

11 :名無し獣:03/01/18 17:18 ID:???
いやいや、ホエールキング(皇帝専用機)でわないかと・・・
(中身は18世紀のロココ調の超ゴージャスな内装と家具や調度品も贅の限りをつくしたものばかり。作戦会議室も純金の額に飾られた絵画とシャンデリア。
士官の食事でさえ、豪華なフランス料理、シェフも鉄人の称号を持つ宮廷お抱えの一流シェフ。しかし、その贅沢さが暴君のように見えましたとさ)

12 :名無し獣:03/01/18 17:19 ID:???
奴は皇帝でありながら、一流のゾイド乗り。ムンベイより速いし。
乗機はロイヤルセイバーに決まってるだろ。デスの血を引くゾイドになんか乗る訳が無い。
ゾイドの強さに頼らなくても充分、腕でカバーできるのだよ。

13 :名無し獣:03/01/18 17:30 ID:???
ニクス自体が大異変の痛手から立ち直っておらず、おまけに西方大陸戦争からの
戦いとプロイチェンの乱で国土が完全に荒廃して独自の復興は絶望的はガイロスに
何が出来る。もはや攻める軍事力は愚か国土防衛の兵力さえもないだろう。

14 :名無し獣:03/01/18 17:34 ID:???
フン、全軍あわせて百万を数えるガイロス国防軍がそう簡単に崩壊するわけないだろ。

15 :名無し獣:03/01/18 18:13 ID:GSVpGPTK
いや、ネオゼネバスに対するガイロス国民の憎悪は果てしなく、
案外早くガイロス出て来るかも。
それもデッドボーダー・ガンギャラド・ギルベイダーというアホ強な面々で。
う〜ん、17歳のルドルフ対ヴォルフか。
ついでにガイロス軍の司令官にはシュバルツ(ワオ)・・・
確かに腐女子受けしそう。
共和国は・・・多分レイフォースエンジェルで女性キャラ大活躍・・・
それはそれでいいかな・・・。

16 :名無し獣:03/01/18 19:02 ID:???
プロイツェン派の台頭を抑えられなかったということで
ガイロス王家の支配はもうぐだぐだなのでは。
貴族連中が主導権争いしてたりして

17 :名無し獣:03/01/18 19:13 ID:???
現在のニクス大陸はタリ板台頭前のアフガンのような貴族、軍閥による群雄割拠の様態になっているんじゃないかな?

18 :名無し獣:03/01/18 19:29 ID:???
面白いけど、なんかもうネタないね・・・。

19 :名無し獣:03/01/18 19:31 ID:???
そりゃ所詮糞スレですから

20 :軍政部長:03/01/18 20:35 ID:???
>>14
 貴官は百万の軍隊と安易に言っておるが、その百万の軍隊を維持するのに
どれだけの物資と資金が必要なのかご存知なのか?
 帝国の基盤を維持する為にいいまはあえて軍備を縮小し国土防衛に全力を
つぎ込むべきなのではないかと小官は考えるのだが・・・

 国家の威信はわかりますがね
 威信で帝国が護れるのならばこんなに簡単な事はありませんな

21 :名無し獣:03/01/18 21:15 ID:???
誰かルドルフ×バンを書いてください

22 :名無し獣:03/01/18 21:49 ID:???
>>20
あのな、国防軍と言っても共和国軍のような正規の国営軍と言うより、貴族、諸侯、軍閥が兵力を出し合っている寄り合い世帯みたいなものだろ。
つまり、ガイロス軍はそれらのポケットマネーで維持されているものだ。大体、ガイロス帝国は貴族、諸侯、軍閥がガイロス皇帝の名のもと、臣従している国家みたいなものだ。
言ってみれば18世紀前半のハプスブルク王朝の神聖ローマ帝国か19世紀の中国清王朝に近い。

23 :名無し獣:03/01/18 21:54 ID:???
防人なんだよ、ガイロス軍人は!
普段は生活のために働いて食いもん作って、いざと言う時、ツェペリン閣下のために命を投げ出す事をいとわない、そんな奴らに私欲は無い。
維持費なんて言うような物で困るのは、傭兵や職業軍人だけに頼るどっかの軍だ!

24 :名無し獣:03/01/18 22:26 ID:???
ルド「へっへっへー」
バソ

25 :名無し獣:03/01/18 23:02 ID:???
>全軍あわせて百万を数えるガイロス国防軍がそう簡単に崩壊するわけないだろ。

そのかわり国民の生活レベルは北朝鮮以下で毎年大量の餓死者が出ると

26 :名無し獣:03/01/19 14:45 ID:???
明日のキッズはいよいよルドルフたんの女装だ

27 :ケーニヒスヴォルフ ◆ecegNbNqok :03/01/19 14:52 ID:RZ7h35jP
>>26
 と、言うことは走れ、ウルフだっけ?

 ワクチン探しに、アーバインが珍しく無料で働くって話・・・・。
 


28 :名無し獣:03/01/19 15:32 ID:???
ここはガイロススレですか?
公式ファンブックでのガイロスイグアンのやられっぷりには泣けた

というか、ガイロス国防軍に入隊しても乗れるゾイドはゼネバス製ばっかだね。
最近は機種転換してる場合じゃなさそうだし、今もそうなんだろうか。


29 :名無し獣:03/01/19 16:45 ID:???
ジェノザウラー、ジェノブレイカー、レブラプター、ライトニングサイクス、ダークホーン、ヘルディガンナーなど国産機の存在を忘れたか?

30 :名無し獣:03/01/20 17:14 ID:???
>>29
レブラプターとヘルディ以外は下っ端じゃ乗れないじゃん。

31 :名無し獣:03/01/20 21:04 ID:???
リッツは中尉だけどジェノザウラー、ジェノブレイカーに乗りましたが何か?
軍人の中で下っ端なのは兵卒から尉官クラスのあたりまでだろ?

32 :名無し獣:03/01/20 21:35 ID:???
>>31
リッツがジェノに乗ったのはテストパイロットだったからでしょ?
テストで乗ったら乗りこなせたから。そしてそのままオーガノイドシステムに
飲み込まれて戦場へ・・・。


何処へ行ったんだろ。

33 :山崎渉:03/01/22 05:18 ID:???
(^^;

34 :名無し獣:03/01/23 21:24 ID:???
正直言って寄り合い所帯なんぞ役に立つものかと思うが・・・
少なくともかなりの権限を持つ参謀本部が必要か?
それにしても指揮権の混乱を前提条件として作戦を立てるべきか?
やってられねぇな・・・

あと防人だろうがなんだろうが維持費はそうかわるものではないと思うが

35 :名無し獣:03/01/30 11:21 ID:???
ヘリック共和国大統領はイラクのフセイン大統領みたいなものだよね。
ハマーン大尉はウダイ。
正義はガイロス帝国にあり。

36 :名無し獣:03/01/30 13:26 ID:???
大体、ゼネバスの血族ばかりでへリックの血族はどこ行ったんだよ

37 :名無し獣:03/01/30 13:28 ID:???
きっと、どいつもこいつもヴォケ茄子だったんだろ。

38 :名無し獣:03/01/30 13:52 ID:AmFuu84s
>31
尉官は下っ端じゃないでしょう。士官ですよ?命令する側の人ですよ?

>36
へリックの血筋って、そもそも存在しないのでは?
歴代大統領が国の名を戴いてヘリックを名乗り、
大統領やめると名前も返上、だったような……。

39 :名無し獣:03/01/30 13:58 ID:???
おいおい、ヘリックには80の時に作ったガキがいただろ。

40 :名無し獣:03/01/30 14:01 ID:???
身分を隠して生活してんじゃないの?

41 :名無し獣:03/01/30 16:33 ID:???
それ以前に、元々へリックもゼネバスも兄弟で同じ血筋。

42 :名無し獣:03/01/31 19:11 ID:???
>>38
それでも、佐官、将官と比較したら下っ端。
尉官クラスが威張りちらせるのせいぜい、兵卒ぐらいだ。
下士官は割と年配が多いから士官学校、陸海両大学を出ても学校を卒業したばかりのぼうやしか見られない。


43 :名無し獣:03/02/03 15:18 ID:ZKCMdNek
いやむしろ、佐官、将官は戦闘兵器に乗って具体的に自ら戦う事は無いよね。リアルでは。
ガンダムの世界だよ。シャア専用とか。


44 :名無し獣:03/02/03 17:17 ID:???
>>43
しかし、艦隊決戦や宇宙の艦隊戦(ヤマトとかガソ○ムとか)だと将官クラスの提督のガチンコ勝負になりますが何か?


45 :名無し獣:03/02/03 17:21 ID:???
パットン将軍やホート将軍は常に陣頭指揮と取っていましたが何か?

46 :名無し獣:03/02/03 18:30 ID:???
>>35
いやいや、ハーマンはウダイというよりクサイ(一応人名)ではないか?

47 :名無し獣:03/02/03 19:06 ID:???
部族間戦争時代の一騎打ちの精神が、まだ根強く残っているので
将官クラスでも前線に立つのが美徳とされているのだろう。

とはいえ、ウルトラザデストロイヤーとか使う時点で、もうそんな美徳
は廃れてしまったのかもしれんが。

48 :名無し獣:03/02/03 19:43 ID:???
そうかな?「勇将の下に弱卒なし」と言う格言がある。
例えば、イラン・イラク戦争で前線で活躍した将軍は兵士は信頼できる勇敢な指揮官の下ならば死力を尽くして勇戦する。
逆に前線に出ようとしない無能で臆病な指揮官だと士気は阻喪し、脱走兵を取り締まれなくなる事態に陥る。
そうならないために指揮官が前線に出て督戦する必要がある。

49 :名無し獣:03/02/03 19:57 ID:???
旧ソ連じゃ督戦隊が脱走兵や退却してくる遊軍に対して攻撃をしていた。
ガイロスじゃ、PKあたりがやってそうだな。(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

50 :名無し獣:03/02/03 20:42 ID:???
>>49
ちょっと違うな。PKは元々、プーの警護隊だからプーのいなくなった後、生き残りがいたらネオ・ゼネバスに所属しているだろう。
ガイロスはPKがいなくなった後、督戦するのはジークドーベル装備の憲兵部隊(ZBC参照)だろう。ちなみに親衛隊はルドルフの警護が任務。

51 :名無し獣:03/02/04 16:03 ID:???
コミック版にはルドルフ殿下出てこないの?

52 :名無し獣:03/02/26 01:21 ID:???
上山ルドはカードにおります。

53 :山崎渉:03/03/13 14:41 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 11:04 ID:???
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/22 01:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 16:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 20:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 01:26 ID:???
レッドツェッペリン

62 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 22:24 ID:???
毛布

63 : ◆ecegNbNqok :04/02/29 21:05 ID:???
ケーニヒスヴォルフ ◆ecegNbNqok

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/29 21:06 ID:???
ごめん・・・何気なく覗いたスレでこんなもの(>>63)を見つけちゃうとは・・・
第三の人格があったんですね・・・

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/29 21:40 ID:???
なんでこんな最下層に書き込みがあるのかと思えば・・・・
元コテハン=ケーニヒスヴォルフ=マッコイ=ライデン=高津
だよ。

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 10:44 ID:???
うぼわあ

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:33 ID:8llMFGd6
不人気スレアゲ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)