5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルガって強いの?

1 :通行人:03/01/19 17:40 ID:???
どうなの?オレはアイアンコング(シュバルツ仕様)が個人的に好き
だけど。

2 :名無し獣:03/01/19 17:43 ID:R30BRxjT
2gat

3 :名無し獣:03/01/19 17:46 ID:???
⌒)           (              )
 ⌒)    (⌒) (⌒⌒              )⌒)
  ⌒⌒)⌒  )⌒)                 ⌒)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____,,.-;''';";"';'';'''---..,___        /  モルガ最強伝説
 ⌒)    ,..-'''""___/-,'l,'l,.'l,  ,,--, .`l, | |      <_____________
     /':  [-;;;;;:,,lll,l,'l,'l,.'l, .("`)  l,l/,--'''-..,--.,_ 
   ,/',:' :  ~'-ヾ'-',l-'-'-'--,,'''''''''''=|| ,.-., '",,,.l-'''-,,,,,...,,_             ,/'
   `''::  : ,,,../"/~l:;-'''"""''-;;:l,  =.|| .( ,',) || `-' .l' ,__, ';:--...,        .,/,,.-,
   `-.)--.l---'" ,/"`,..l....,,/,/`,l, :.=||: "" .||   .;.   .;.`"' .;.',/""'-''''"'';,.-''" '
~~~~ヾ....,,(,,.l...:,;,;./ l,..., l," "l ,,..,,l,-l,: ll,;.,,--,, :;ll,-,--:;:,----.l.....,.....l, ,''''''l,;:  `-"l,,~~~~~~~
 "  .     .. , 'l;; ''--'' -,/" レ"l/`--'''l/''-,,,,-l/'.,,,,,,,/v.,,,,,,.:V-;,,,;/''-,,,...,,,,  'l, .. ) .) )))
       ,.      ''-.'..`:.-''   ,,    "        , ,      ..    "''-,l  ,,
    "           " "         、

4 :名無し獣:03/01/19 18:26 ID:fc2u+h9U
モルガは大群で運用してこそ華。
対電子戦仕様強化、頭部の防御が荷電粒子砲を弾けるくらいになれば、
文字通り数で押し潰すこともできるでしょ。

「ゾロメカ〜」とか「大海嘯〜」とか。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無し獣:03/01/19 21:25 ID:???
ゾイドVSの攻略本では
『共和国軍に襲い掛かる数千匹のイモムシ!』
と、ヨイショされてた。
バトカでも正面の攻撃減で嫌がられてるし・・・。

割と強いんじゃあ?
腐女子にもファン多いし。

7 :名無し獣:03/01/19 22:04 ID:spyNY1Xg
なんつーか、
優秀な「兵器」だよな。

大量生産可能だし、改造の幅も広いし

ガチンコのタイマン勝負にゃ向かないけど
戦争だからねぇ…

8 :名無し獣:03/01/19 22:09 ID:???
モルガカノントータスコマンドウルフレドラーレイノスブラキオスシンカー



9 :名無し獣:03/01/19 23:51 ID:???
第2次全面戦争の時もガンガン最前線に投入されてたからすごいよ。
たぶん、強いと言うよりも「役に立つ」ゾイドなんじゃないかな。
ゾイドで傑作機といえば、アイアンコングがその筆頭だが、その対抗馬としてモルガを推したい。

10 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/20 00:34 ID:???
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

11 :名無し獣:03/01/20 00:56 ID:DihEKCQM
共和国側には同カテゴリのゾイドって特になかったよね?

>7
>ガチンコのタイマン勝負にゃ向かないけど
それもオーガノイドシステムで解決できる!光のマユに包まれたあと
は…

>6
>腐女子にもファン多いし。
やっぱり形状がね。

12 :通行人:03/01/20 07:23 ID:???
ふ〜ん戦争向きの機体かぁ
でもモルガが改造されてるところ見たこと無い

13 :B:03/01/20 07:24 ID:???
>>12
ドリル!
あと妄想戦記見るべし!

14 :名無し獣:03/01/20 09:54 ID:UhKwkS+4
ぼくのゆめはもるがをひゃつぴきあつめて
もるがほ゛くじょうをつくることです

15 :名無し獣:03/01/20 10:36 ID:E7o105JX
モルガってたいあたりせんもんしょ

16 :名無し獣:03/01/20 12:04 ID:1FmPTRt5
小規模な改造で、様々な状況に対応出来るんだよ。

キャノリーユニットの取り付けで後方支援、
後部(尻尾?)ハッチの改修で輸送用etc.
変わり種だと、旧大戦時にはプロペラ装備の飛行型なんてのもあった。


17 :通行人:03/01/20 19:01 ID:???
>>16まじで?!

18 :名無し獣:03/01/20 21:28 ID:???
マジ

当時、空戦ゾイドが無かった帝国の
苦肉の策だと思われるが…

2031年のロールアウトから2100年の西方大陸戦争まで
現役で活躍できた、って事は
かなりの高性能機だと思って、間違いないんじゃあないかな?
大異変にも耐えられて、更に大量生産可能なんだから
野生体の生命力、繁殖力の強さも想像できるよね。
そういう意味では充分「強い」ゾイドなのでは?

19 :名無し獣:03/01/20 23:01 ID:???
生産性・パイロットの安全性・走破性いずれも高い。
おそらくパイロットに従順で操縦もしやすいのだろう。
「強い」ゾイドとは言えないが「使える」ゾイドなのは間違いないだろうな。

20 :名無し獣:03/01/20 23:26 ID:???
最近じゃあ成虫体までいることが発覚した。

21 :名無し獣:03/01/21 00:44 ID:???
>>11
形状って…ワラタ。
砲亀さんも大人気?

>>20
おれは、単なる飛行システムをつけただけのモルガだと、あえて考える。
だって、モルガが変態するんじゃ、サイカーチスやダブルソーダには幼虫体があるということに…
それはなんか嫌だ。

22 :名無し獣:03/01/21 03:18 ID:???
アニメで集団でゾロゾロ移動するのはいかにも帝国な感じでよかった
数で勝負というのはWW2のT−34戦車みたいなものかな

23 :通行人:03/01/21 07:29 ID:???
てかモルガで最強伝説はムリだと思う・・・

>>3

24 :名無し獣:03/01/21 07:39 ID:sxE3nl9S
数で勝負かな

25 :通行人:03/01/21 07:59 ID:???
所詮数の暴力か

26 :名無し獣:03/01/21 08:07 ID:???
>>20
ああいう如何にもとってつけたような思いつきだけの後付けはかえってしらけると思うだがねえ。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :通行人:03/01/21 18:29 ID:???
>>26
同感です!メールくれ


29 :山崎渉:03/01/22 05:17 ID:???
(^^;

30 :通行人:03/01/22 07:41 ID:???
山崎死ねよ!頼むから今すぐ死んでくれよ!

31 :水道工事:03/01/22 09:16 ID:???
通行止めです

32 :通行人:03/01/22 17:49 ID:???
うるさいキエロ

33 :名無し獣:03/01/22 18:06 ID:/w3lyLBL
フロイト的に男らしいよな!

34 :名無し獣:03/01/22 21:48 ID:6wdiKeK7
サイカーチス幼虫体、モルガ成虫体か・・・・

だいたい、ゾイドってのは昆虫型だろうがなんだろうが、
全ての種族が変態する動物だからなぁ・・・・・

35 :34:03/01/22 21:49 ID:6wdiKeK7
間違った。不完全変態だね

36 :名無し獣:03/01/22 23:50 ID:???
高房がんがれ

37 :名無し獣:03/01/24 21:43 ID:???
生産性の割にかなり強いんじゃ。
セイバータイガー1機よりモルガ100機の方が明らかに強いかと。

38 :名無し獣:03/01/25 01:27 ID:???
それはジェノブレよりも強いと思う。
昔は3体くらいでゴジュを撃破したが…

39 :ディオ・モランドー:03/02/02 16:50 ID:???
        _
       |\\
       |  \|
       | ゚_゚|
      __|ノ Д|____
     /|_|\_0/ |__|ヽ ドドドドドドドドド
     ヽヽヽ    |__| )
      | |__|   |__| |
      / |__|  |__| \
     ιν|__|__|__|\/\
       / \/ \ヽ_\ /ι
       |    |/\ゝ\ヽζ)
       \  |=ι=ω£ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ノノ ・∀・)<モルガ?そんなもの貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱
          ⊂ ̄|  |/つ\_____
           | ./ _ .|__
           |/__ノ_丿

40 :名無し獣:03/02/02 21:22 ID:???
ガンスナの火力をもってしても真正面から
倒すのは難しいんだろ?強いぜモルガ。

41 :名無し獣:03/02/02 21:37 ID:i+KMbhSv
モルガの弱点は?

42 :名無し獣:03/02/02 21:42 ID:P4CBO65k
側面から蹴飛ばされると為す術無し。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無し獣:03/02/03 23:01 ID:???
モルガの弱点。突撃が主だから動きの素早い相手は苦手。
ステルスバイパーやガイサック辺りには負けるのか?

45 :名無し獣:03/02/04 03:09 ID:???
節分の太巻きにモルガを入れるのはアリ?

46 :名無し獣:03/03/01 16:17 ID:???
モルガに成虫がいるのなら
サイカーチスやダブルソーダにも幼虫がいるのだろうか?

47 :名無し獣:03/03/08 21:22 ID:+JqQbEJK
むしろ幼虫がモルガ

48 :将鷹:03/03/10 08:50 ID:???
モルガを敵の要塞に上空からボトボト落とすっていうのはアリ?質量攻撃というか。

49 :名無し獣:03/03/10 23:35 ID:???
爆弾落とした方がよくねえ?

50 :山崎渉:03/03/13 14:21 ID:???
(^^)

51 :名無し獣:03/04/11 17:50 ID:???
モルガってさ、絶対蝶々型に変態すると思わなかった?

52 :名無し獣:03/04/12 00:10 ID:???
むしろ蛾型

53 :名無し獣:03/04/12 04:07 ID:lKlbb8NI
モル蛾

54 :名無し獣:03/04/12 05:33 ID:???
モルガの名前てモスラをもじったのか?
今更気づいたんけど。

55 :名無し獣:03/04/12 20:28 ID:???
意表をついてフンコロガシ型

56 :名無し獣:03/04/13 10:42 ID:???
モルガの成虫はサイカーチスとダブルソーダーです

57 :名無し獣:03/04/13 11:29 ID:???
アゲハントかドクケイルに進化します。

58 :名無し獣:03/04/14 00:48 ID:???
>>57
むしろスピアーだろう。

59 :名無し獣:03/04/14 01:00 ID:Eu26Oy9U
オーキドはかせだね

60 :山崎渉:03/04/17 10:27 ID:???
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無し獣:03/05/03 18:27 ID:2SltNlkm
モルガがつおい
↑当たり前だろ。俺の周りでもこのネタあったな

63 :名無し獣:03/05/03 18:30 ID:???
>>44
ゾイド公式ファンブック2ではガイサックには互角、ステルスバイパーには負けるといあった。
ちゅうか、ヘビさんは小型ゾイドの中ではかなり強いよ。

64 :名無し獣:03/05/03 21:47 ID:???
さり気なくね。

65 :名無し獣:03/05/04 13:55 ID:KzjTaQU4
やっぱ>>19氏の発言+頑強さで「使える強さ」は折り紙つきだな。
モルガたん自体、形もかわいくて好きなんだが・・・って
「形状」ってそういう意味かよ>>11たん!

66 :動画直リン:03/05/04 13:55 ID:nJ1VatGc
http://homepage.mac.com/hitomi18/

67 :名無し獣:03/05/04 17:41 ID:OuY3O8yQ
M113とかその辺りの、所謂「素性の良い」兵器だと思う。

コックピット周りの防御は保障済み、
車高は低く被弾経始も良好、
特に気性の荒い素体でもない。

軍の主兵にも、戦場の神にもなれるのが良い。

68 :名無し獣:03/05/04 18:47 ID:???
サーガ2で見たんだが、ダークポイズンって何出典よ?

エグイ。

69 :名無し獣:03/05/04 21:45 ID:???
あの重装甲を見ていると、カスタマイズ心くすぐられるかもしれない。
なんかグスタフと並べると絵になりそうだw

70 :名無し獣:03/05/05 20:11 ID:JglVe2+P
地中に潜れるから、拠点防御の時には塹壕掘って、
顔だけ外に出して警戒してたりするかも。

ぷりちー。

71 :名無し獣:03/05/05 20:20 ID:6B9k0ttn
>>70
そん時のモルガの泣き声
「きゅ〜、きゅ〜」

かわええ・・・

72 :名無し獣:03/05/06 21:34 ID:???
防御力が高いから兵士からの人気は高いと思うよ。
危なくなったら逃げて(何気に200kmも出る)ミサイル撃って撤退すりゃいいんだから。

バイパーは何がそんなに強いのか不思議でしょうが無い(笑)
総合力じゃイグアンやヘルキャットより弱いってファンブックにはあったような気がするが。

73 :名無し獣:03/05/06 21:43 ID:???
 正面からあたれば、イグアンやヘルキャットよりステルスバイパーは弱い。
しかし、ステルスバイパーは隠密行動を得意とし、奇襲攻撃によって敵を倒すゾイド。
この戦闘方法が他のゾイドに相性がよい。
 モルガは、バイパーの対極に位置するゾイドだね。数を頼りに正面からぶつかることを得意とする。
通った後は、歩兵が進みやすいように地ならしされている。
陣取り合戦するにはモルガは最高だし、歩兵にとっても必要なゾイド。


74 :名無し獣:03/05/06 23:17 ID:9Dxa2onU
>>70>>71
ああ、モルガたんが一気に萌えキャラに・・・(*´д`)

75 :名無し獣:03/05/06 23:43 ID:sWB9l7Vo
車高が低いから、待ち伏せるだけならできそう>モルガ
相手に接近してから一撃で屠る武器が無いのがつらいが。

あ、でも、
かのりんユニットつけてても、畳めば他の小型ゾイドと同じくらいの大きさだし、
やろうとおもえば待ち伏せもできるかも。

自前で塹壕掘れるのは、知将にとってはかなりの武器になりそうだ。

歩兵、砲兵、浩平、輜重兵に成れるのが良い。

戦車になるのはちとつらいが。

76 :名無し獣:03/05/07 00:08 ID:nBicCuf7
あかん、モルが欲しくなってきた

77 :名無し獣:03/05/07 09:02 ID:???
戦場にいくまでは兵士を乗せるタクシー。
戦場では歩兵の進む道を地ならしするブルドーザーにして弾避け。

かつて、これほどまで兵士達の役に立つゾイドがあっただろうか。

78 :名無し獣:03/05/07 09:29 ID:???
共和国軍は、モルガにあたるのはトータスかな。
でも、歩兵にはタクシー代わりと弾除けになるだけだね。

まじでモルガほしくなった。少し改良版とか販売してほしいな。

79 :名無し獣:03/05/07 18:23 ID:???
昔の学年誌とかに載ってた改造モルガはカッコえがったな〜

80 :名無し獣:03/05/07 19:17 ID:???
某HPで、つい最近でていた改造モルガかっこよかった。
今でも改造モルガがでるということは、モルガの根強い人気を現している。

81 :名無し獣:03/05/07 22:19 ID:jfToKMhR
もう1つ、モルガが『兵隊さん』の人気を取れる派生型がある。

『救護型』だ。

地獄の戦場で、分厚い正面装甲で敵弾を弾きつつ
(余りに攻撃が激しいと地中を潜るのも可能)
負傷兵を庇う様に隣接。
収容が終わるまで盾になり続ける。

高速型ゾイドには成せない技だ。

助けを待つ負傷兵にとっては、
あのユーモラスなモルガの頭が、とても頼もしく見えるだろう。



実際、通常型のモルガでもある程度可能なのが良いやね。
後部コンテナの武装を投棄したモルガに、戦友に運び込んでもらう。

あとは後方の野戦病院まで運んでもらうか、
歩兵の衛生兵に、敵弾の届かないところで本格治療をしてもらう。

実戦経験豊富な古参軍曹なんかは、一度はお世話になってそうだ。

82 :はろりん:03/05/07 22:20 ID:LqmO5h8g
61.121.226.85いたずらOK

83 :名無し獣:03/05/08 01:13 ID:X/SMEaqo
>81
着眼点がイイ!!
発想もイイ!!


84 :名無し獣:03/05/08 09:44 ID:???
某HPの改造モルガ。レッドホーン並みの巨大なやつ。(よく作れるなと感動した)
そこまでいかなくても、Hiパワーユニットの大型モルガがほしいな。
背中のコンテナとかを何種類か付け替えることで、あらゆる状況に対応する。
アタックゾイド数体を収納したり、大型キャノンを装備したり。

85 :名無し獣:03/05/08 21:16 ID:???
>>77を見て土地・農地開発仕様モルガなんてのを思いついてしまったのだが…
モルガ…面白いゾイドだ!

86 :名無し獣:03/05/09 08:37 ID:cswQWtxB
>>81
おお、あまりにカコイイ情景にマジ目頭が・・・。

87 :名無し獣:03/05/09 10:59 ID:???
モルガ可愛いよ。
キャップのとこにBLOX付けて強化してあげてる。

88 :名無し獣:03/05/09 11:07 ID:???
そーいやアニメでは対人兵器のリルガ(リトル・モルガ?)なんてのが出て来たねえ

89 :名無し獣:03/05/09 18:58 ID:qtspw5ab
わしは本気で信じてた。ビデオのリルガ写真を見たときに。
モルガが生産・育成する過程で生まれるのが赤ちゃんモルガ=リルガだと。
ついにゾイドが作られる場面を観れると思ったが、結果は某怪獣映画でした。

90 :名無し獣:03/05/10 22:25 ID:???
ふと、チョロQにモルガの装甲ミニチュアをのせれば、走るリルガができると思った。
大きさとしてはリルガというよりミルガ(ミドルモルガ)だが。

91 :鼬ごっこ:03/05/11 19:37 ID:???
モルガはGCのZOIDS V.Sだとかなり強いと個人的に思う
車高が低いから攻撃当たりにくいしジェノの背中のやつ付ければ
ジェノブレイカーでも倒せる!!


92 :MG名無しさん:03/05/11 20:30 ID:tlHN11KU
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=8249
今更ゾイドなんてはやるの〜〜

93 :山崎渉:03/05/22 01:02 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :名無し獣:03/05/25 17:04 ID:3lGjfR+u
個人的に、共通コックピットの上の空間は改造の余地あるかも。
多重装甲にするなり、電子戦装置やセンサー入れるなり。

でも、一番は今のままじゃ地雷に弱い事か。

95 :名無し獣:03/05/25 18:54 ID:???
対地雷想定でいろいろ改造だとか。
バリエーション多いな。

96 :名無し獣:03/05/25 19:07 ID:???
 ヤヴァイ。再販CPでキャノリーモルガ組んだら、今さらながら惚れた。
 PSゾイド2で動いてるところを見よう。

97 :名無し獣:03/05/25 19:49 ID:???
改造モルガのブレードアタックを不覚にも想像してしまった。アブネェ。

98 :名無し獣:03/05/25 21:34 ID:???
モルガが昆虫型ということは、
脚が6本なのか!?

99 :名無し獣:03/05/25 23:56 ID:???
>>98
タイヤw

100 :名無し獣:03/05/26 12:48 ID:???
100モルガ

101 :名無し獣:03/05/27 16:43 ID:WLe6biay
ところで、新型のダークポイズンとやらはどうなのさ?

102 :名無し獣:03/05/27 16:47 ID:???
ああ、あの30秒で水虫が治るってアレね

103 :名無し獣:03/05/27 21:40 ID:???
>>101
Σ(゚Д゚;ガーン!!まさかモルガ系の新型出るの!?

104 :名無し獣:03/05/28 06:38 ID:???
>>103
ゾイドサーガUすれ。そうすればおのずと答えは出る。

105 :山崎渉:03/05/28 15:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無し獣:03/05/28 17:50 ID:???
モルガシュナイダー
モルガイェーガー
モルガパンツァー

…絵で想像して吹きました。

107 :名無し獣:03/05/30 17:35 ID:???
モルガage

108 ::03/05/30 19:34 ID:lLncLL4O
運用によるかも...個人的にはモルガは好き
大量生産しても凡用性高いから損がない点つよいかも

109 :直リン:03/05/30 19:55 ID:GaFA1XdS
http://homepage.mac.com/yuuka20/

110 :名無し獣:03/06/03 00:07 ID:???
>>106
出力弱そう…いや、ユニットのパワーにモルガ自体が追いつけば…!

111 :名無し獣:03/06/05 03:32 ID:wA2FnQmd
ゾイド展で等身大モルガに会える!

112 :モルガ:03/06/05 03:42 ID:???
ボクと握手!

113 :_:03/06/05 03:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

114 :直リン:03/06/05 03:55 ID:4pts6vdK
http://homepage.mac.com/yuuka20/

115 :_:03/06/05 06:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

116 :名無し獣:03/06/05 07:05 ID:???
モルガ海苔テー

117 :_:03/06/05 09:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

118 :_:03/06/05 11:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

119 :_:03/06/05 12:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

120 :名無し獣:03/06/05 12:55 ID:???
広告が酷いな・・・

121 :_:03/06/05 14:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

122 :名無し獣:03/06/06 02:51 ID:???
広告は手動なのか?

123 :名無し獣:03/06/06 15:05 ID:???
1/1モルガ。
ゼッタイ建物内に入りきらないよね。どういうことだろう

124 :名無し獣:03/06/06 15:08 ID:v1wxjoQJ
1/1グスタフじゃないから大丈夫だよ。

125 :名無し獣:03/06/06 20:11 ID:???
>>123
頭だけとか?
壁に1/1シールだったらコロヌ

126 :名無し獣:03/06/06 20:56 ID:???
>>124
あんまり大きさ感覚ないみたいだな

127 :名無し獣:03/06/06 21:16 ID:???
1/1は、モルガじゃなくてリルガの間違いだったりして……

128 :名無し獣:03/06/07 12:14 ID:???
1/1リルガラジコン仕様説。

まあ昔売ってたモスラ幼虫RCの外装改造にすぎないわけですが。

129 :名無し獣:03/06/07 19:12 ID:???
ttp://member.nifty.ne.jp/ueyama/imageM/tops4/molgirl.jpg
きっとコレだ。

漏れ乗る漏れが乗る

130 :名無し獣:03/06/07 22:05 ID:???
漏れはむしろローレグのえらい人版に乗りたいわけですが。
ってゆーかむしろ大人買いしてしまうわけですが。

131 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 20:48 ID:???
1/1モルガは全長:11.8m、全高2:.95m
 会場にスペースに入るのかな。風船だったらいやだが。

132 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 22:00 ID:???
中で子供がとんだりはねたりできます。

ってヘタにモナカ作るより金かかるか…。

133 :山崎 渉:03/07/15 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 12:04 ID:R6Zo8JFb
1/1についての話題が全然出なくて寂しいのでage

135 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 12:30 ID:???
モルガ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/walks/dekamoruga.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/walks/dekamoruga2.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/walks/dekamoruga3.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/walks/dekamoruga4.jpg

136 :?:03/07/19 12:30 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/

137 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 12:51 ID:???
>>135
 ほんとに全長11mありそうだな。しかし、これでも小型ゾイドと思うとゾイドの巨大さがよく分かる。
チビッコが乗れたらよったのにと思ったが、それは贅沢すぎか。

138 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 12:59 ID:???
あれが最高時速200Kmで疾走するんだろ?
すげえな。

139 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 14:05 ID:???
1万円以上お買い上げで体験試乗できるよ

140 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 14:17 ID:???
>>138
0系新幹線並みじゃないか。
どうやればそんなに速度を出せるんだ?
やっぱり新幹線の動力を参考にしているのか?

141 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 15:20 ID:???
1/1あるとは思えないが実際この方がリアリティある大きさではあると
思う。
つーかいいなあこれ。
>140
新幹線と違って不整地で200km/hだからもっとスゴイと思われ。
動力的にはなんとかなるかもしれんがむしろ操縦技術の方が
なんともならないんじゃなかろうか。

142 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 15:38 ID:???
200kmはマグネッサーシステムを使ったときの速度だよ
車輪での通常速度はもっと遅いでしょ

143 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 17:29 ID:tZb2GrBd
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

144 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 22:42 ID:???
モルガが大群で押し寄せると風の谷の人がてんやわんやする

145 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/27 01:53 ID:YF9f8FSu
そして 荷電粒子砲をくらう

146 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/27 06:24 ID:???
>>142
 てか20tもある代物が後部胴体を引きずりながら走行するというのも無茶というものだろう。
 それに、たった二輪では接地圧が大きすぎて地面にめり込んでしまう。
 普段からマグネッサーで車体を浮かせており、車輪は推進力を得るためのものであるとか。

147 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/27 21:36 ID:???
 モルガにはちゃんと胴体全てに足があります。小さいけどたくさんある足を一生懸命動かして前進します。
体全体を使ってさらに動きます。
今日ケムシを見つけたんだが、こいつらマジで体の割りに早く動く。モルガが200km/hも出すことに納得してしまったよ。
体と体重が全く違うことは判っているんだけどね。

148 :146:03/07/27 23:00 ID:???
>>147
 うん。モルガの重量だと、あの小さい足では地面に食い込んでしまうんではないかと漏れは思うわけだ。
 で、やはり平素からマグネッサーで半分くらい浮いてるメカニズムという解釈の方が美しいと感じるわけだ。
 まぁ公式設定は無いわけだし、解釈は個々人に委ねるってことで。

149 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 00:26 ID:???
そんなこと言い出したら全部のゾイドが接地圧ものすごいことになってると思うぞ。
特に高速型が走るときなんか衝撃でかいだろうし。
なのでオレは惑星Ziの地面が鬼のように固い説を取る。


150 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 00:33 ID:???
金属鉱脈が露出した星だし、そうなのかも

151 :ABC:03/07/28 08:47 ID:CxpDzPB0
モルガは強いですよ。姿勢が低いし、200q出せるので被弾率が低いです。
もし被弾したとしても、重装甲なのでちょっとやそっとではびくともしません。
しかも、コストが低いので量産すれば、最強クラスの大部隊を編成することも
出来ます。新型にも十分通用します。

152 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 11:51 ID:???
モルガの最大の弱点は火力だという気がする。
数が揃えられなければ、真の力は発揮できないんだろうな。

153 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 22:19 ID:???
 キャノリーユニットは突撃戦闘時にも使えるという触れ込みだが、いくら何でもあのサイズでは機動性大幅低下は免れ得まい。
基本的に支援攻撃用の装備であると思われ。
 他機種を見ても、あの半分くらいのサイズの火器でも小中型ゾイドに対抗するには十分ではないかと。
 漏れはジェノのレーザーライフルを単装にしたものをエネルギータンクと一緒に装備する改修案を考えたことがあるのだが…。

154 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 19:09 ID:???
でもウオディックなんかは土の中を泳いでた<アニメ

155 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 23:29 ID:???
>>154
どこに「でも」が繋がるのでしょうか。
誤爆かな。

156 :154:03/07/30 05:59 ID:???
すまん
>>149です。


157 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/30 18:01 ID:???
モルガの必殺技は体当たり…
何でここで>>106のイェーガーが目に浮かぶんだ。

158 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

159 :山崎 渉:03/08/15 21:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/25 07:18 ID:Z4Tmm4+K
C3で実物大見てきた〜
装甲が厚くて突進が得意だってものすごく実感できた
しかしキャップって実物サイズだとあんなに大きいのね(w

161 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/25 07:50 ID:TCFf3XAp
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666


162 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/25 07:55 ID:???
>>20
所詮は妄想。
気にすんな。

163 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 23:37 ID:y9I8y9Hj
モルガ売ってたんだけど買いですか?

164 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 23:50 ID:zCyN8qNa
実物大より少しちっちゃいよね。>実物大モルガ

165 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/31 00:20 ID:???
実物大モルガはイベントで出張とかしないかなぁ〜
地元に来れば見に行くのに・・・

166 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 12:53 ID:PVTNSL74
>>163
いますぐ買い。あの動きとキュートさを体験してください。

167 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 17:58 ID:???
ボマーユニット付属のジョイントで色々とCP付けて遊んでます。

168 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/05 00:36 ID:hqeefz/m
>>163
どこで売ってたん?

って今更聞いても遅いか。

169 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/05 01:11 ID:???
今また出荷されてるでしょ

170 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/05 01:27 ID:???
漏れは今回の再販も含めて知らぬ間に通算23体のモルガを捕獲してた(´Д`;)

171 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/05 13:21 ID:???
並べて写真うpして!

172 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/05 15:05 ID:???
>170
是非モルガの行軍を動画で!

173 :もるが部隊下っ端:03/10/05 23:22 ID:idG3e69Q
モルガ23体いたらデスザウラーたおせるのかな?

174 :もるが部隊下っ端:03/10/05 23:26 ID:idG3e69Q
そういえばGCのZOIDSVSでブレードライガーのブレードアタック
ぜんぜんあたらなかった

175 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 00:03 ID:???
>>170
そんだけ持ってるのに、なぜ今回また買ったんだ(w
箱が微妙に違うから?

176 :170:03/10/06 03:13 ID:???
>>171、172、175
いろいろ事情があるんだが
実は23体中私用の素組み2体、塗装も含めて改造したもの3体以外全て未開封なのよ。
どういう事かと書くと長いんだが・・・まあ書こう。
モルガ並べてっていうのはいいとこ突いてる。
実は大学のゾイド仲間のあいだでジオラマを製作しようっていう話があってね。
しっかり計画も立てたし、予定じゃ中心にコングと赤角、周りにモルガがゾロゾロって感じだったんだが。
でも実際始めてみるとお金やら時間やらその他もろもろの問題でそうスムーズにはいかなくてさ。
まあ今思えば少し計画に無理はあったかな。。。
最初は皆意気込んでたんだがここ数ヶ月は殆ど製作が滞り気味に(汗・・・ってなわけでまだ土台のフィールド部分も未完成なんだよね(滝汗
とまあ話がずれたが計画ではモルガ17体配置する予定で、それの購入を俺が担当したってわけ。
今回の再販以前にモルガが再販されたときがあったけど、そのときは必死で集めたのをよく覚えてるよ。。。
本当なら今頃は一体一体汚し塗装なんかしてる頃なのかもしれないね。
実際はダンボールに詰められて押入れで眠ってるわけだが。
そういうわけで今現在うpはできないよ。夢は大きいんだけどね。
最後に長文スマソ

177 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 13:13 ID:???
長い

178 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/08 13:21 ID:???
だがそれがいい

179 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/25 19:45 ID:???
こっちじゃ売ってない。

つか、すぐに売り切れてるのかもしれないけど。

と言うわけで皆、見敵必買を推奨する。

180 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/10 17:23 ID:???
PSゾイド2ならモルガは強い。
一度キャノリーモルガでデススティンガー3体ヌッ殺した。

181 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:04 ID:???
>>180
ファンです

182 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:21 ID:???
>>180
ケコーンしてください。

183 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:23 ID:???
自演乙

184 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:23 ID:???
>>180
これからもゾイド板を盛り上げてください

185 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:25 ID:???
>>180
はじめのころは厨房かと思っていたが、最近名コテだな。
これからもよろしく。

>>183
??????

186 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 00:58 ID:???
迷コテ。

187 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 11:56 ID:???
 ところで妄想戦記に「モルガ成虫体」ってのが出てたハズなんですけど、いつの
 間にかサラマンダーが出てきたことになってますね。

 魔装竜の天麩羅という話で出てきてたと思うんですが、記憶違いなんでしょうか?
 どなたか覚えてる人いたら教えてください。

188 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/13 14:52 ID:???
>>185貴方のような人が居ると救われます

189 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 19:08 ID:???
>>188貴方のような人が居ると叩かれます

190 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 20:41 ID:???
>>187 違います。
ZOIDS妄想戦記2「幻惑の雪山」アイアンコングイェティが登場する話で、モルガ成虫体は出ています。
といっても、普通のモルガに羽と触覚をつけただけなので、ただの改造モルガにしか見えないです。

WEB COMICS 
ttp://www.tomy.co.jp/zoids/zoids_cn/

191 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/13 20:44 ID:???
テンプラとは別の話だね。

192 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/14 17:19 ID:???
もう少し幼虫→成虫の変化が欲しかったな

193 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/16 02:04 ID:???
で?

194 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/16 02:08 ID:???
>>193
モルガは強いという結論。

195 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/22 17:17 ID:???
>>194スレの存在意義が無くなってしまったよ。

196 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 20:44 ID:Y2pDH686
憧れのモルガ購入。すごい動きだね。ゾイダーから愛されているのは分かったよ。
 モルガにキャノリーユニット装着してみた。
そこで、腰ではなく背中のゴムキャップにつけたほうが似合うと思うのは自分だけ?

モルガはハードポイントが無いのに残念。ゴムキャップにかぶせるハードポイントつけてミサイルとかつけました。

モルガに似合う装備はどういったものが他にありますか?


197 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 23:42 ID:???
ガンダムでいうところのボール・・・いや、ボールよりはマトモだな

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/08 02:00 ID:???
>>197
ガンダム世界では、ボールは所謂『古い発想の兵器』だが、
モルガは現役で使えておりますぞ。

>>196
前方用スモークディスチャージャー。
遠距離で使える兵器が少ない分、距離を詰める間に撃破されないようにしたいので。

通信型や救護型でも使えるのが良し。

199 :(^^)エヘヘ:03/12/08 07:31 ID:???
age

200 :(^^)エヘヘ:03/12/08 07:32 ID:???
黒柳徹子

201 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 10:31 ID:???
>>196
ロードローラーだっ!!

202 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 18:12 ID:???
 ザバットの自走ボムのように、チョロQで動くミニモルガが出ないかなぁ。
モルガの中におさまり、連絡用バイクや担架として活躍するかわいいものとして。



203 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/08 19:37 ID:???
>>202 それは・・・アニメに出てきた奴みたいな感じか?


204 :202:03/12/08 20:05 ID:???
 アニメに出てきた小さいモルガは"リルガ(リトル・モルガ)”というものだったと思う。
サッカーボールぐらいの大きさのモルガでしょう。

 自分の書いたモルガは、1/72スケールでバイクサイズのもの。
ロバロデオみたいなことができそうで絵的には面白いかなと思う。




205 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/09 14:25 ID:???
全面の装甲は高いし突進力もあるため十分攻撃力もある。
同クラスならモルガの敵は少ないのでは?

206 :(^^)エヘヘ:03/12/14 20:41 ID:???
age

207 :(^^)エヘヘ:03/12/20 09:19 ID:???
↑天才

208 :(^^)エヘヘ:03/12/22 07:43 ID:???
↑天才!

209 :名無し獣@リアルに飛行:03/12/23 13:21 ID:???
しかし…瞬発力と運動性能に疑問が残る。頭部以外は並みの武器でも
破れるようだし、そろそろ帝国もリニューアルを考えてはどうか?
今までの改造系は
・キャノリーモルガ
・レーダーモルガ
・ダークポイズン
・モルガ対空仕様
・ドリルモルガ
…というのが有名だが、誰か他に知っているか?

210 :(^^)エヘヘ:03/12/23 19:30 ID:???
タモリ

211 :(^^)エヘヘ:03/12/28 01:40 ID:???
age

212 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 14:04 ID:???
>>209
 それは全て公式ファンブックに登場している改造モルガ?
個人HPにはいろいろ他にもあるね。

213 :(^^)エヘヘ:03/12/30 19:01 ID:???
age

214 :(^^)エヘヘ:04/01/03 20:37 ID:???
↑天才

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/04 01:52 ID:???
ZOIDS VSでモルガを使ってやってみたが、武器の火力が弱いから・・・というより
俺の腕が悪くて、全然勝ち進めん。

216 :(^^)エヘヘ:04/01/10 16:34 ID:???
age

217 :(^^)エヘヘ:04/01/15 20:52 ID:???
↑天才

218 :モルガ部隊の切り込みトップパイロット:04/01/16 21:04 ID:???
>>215
ガンバレ!モルガの長所は2連ミサイルだけだ。
アイアンコングにだけは勝てるはずだ(コングの下に入りミサイルでひたすら攻撃)
攻撃食らったら一撃で死ぬ事も有るので余りお勧めはしないがな。

219 :(^^)エヘヘ:04/01/17 06:09 ID:???
age

220 :(^^)エヘヘ:04/01/17 06:11 ID:???
タモリ

221 :(^^)エヘヘ:04/01/23 07:01 ID:???
age

222 :(^^)エヘヘ:04/01/25 23:54 ID:???
↑天才

223 :(^^)エヘヘ:04/01/26 09:11 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

224 :(^^)エヘヘ:04/01/26 18:16 ID:???
age

225 :(^^)エヘヘ:04/02/01 01:38 ID:???
↑天才

226 :(^^)エヘヘ:04/02/08 18:33 ID:???
↑天才!

227 :名無し獣@リアルに飛行:04/02/09 19:12 ID:???
VSのモルガは自分で使うと弱いのに敵に回すと(しかも多数)
デスザウラー以上に鬱となるのは何故だろう…
…ミサイルのせいだろうな。

228 :(^^)エヘヘ:04/02/19 18:19 ID:???
age

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 22:40 ID:XlJA0JcF
このスレが面白いと思うのは俺だけか・・・?

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 22:46 ID:???
俺も面白いと思うよ。

231 :178 ◆inBhGT2tpg :04/02/23 01:21 ID:???
>>193
ダメでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事言い出してすまそ・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

232 :(^^)エヘヘ:04/03/13 07:10 ID:???
age

233 :(^^)エヘヘ@リアルに凶行:04/03/13 20:22 ID:???
モルガだって、長距離キャノン積んでおけばそれなりの戦闘力だと思われ。
モルガ5機でギガすら倒せるVSは素晴らしい…

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 22:28 ID:???
モルガ五機敵に回すと、前後左右から絶え間無くミサイルパンパン撃ってくるから恐ええ。
重量級で逝くとミサイルのせいでろくに身動きとれねえし。

モルガはおそらく共和国のカノントータス。
大量に配置してこそ意味がある。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)