5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタも】X-ZOIDSってどう?【ないことだし】

1 :名無し獣:03/03/25 07:42 ID:???
詳しくは今月の電ホビで・・・
しかしこんなスレタイしか浮かばない俺の脳みそはカビが生えてるかも・・・

2 :名無し獣:03/03/25 07:44 ID:???
とりあえず2ゲット

私も見たがなかなかかっこよかった…
なんというかブロックスより今までのゾイドに近いがかっこいい
まだそれぐらいしか言えん

発売はしそうにないな…残念だ

3 :名無し獣:03/03/25 07:46 ID:???
ゼネバスのでかい蛇とかトロサウルスと換装可能なレッドホーンの後継機とか、
考えることはみんな同じだと思ったよ。

4 :名無し獣:03/03/25 07:47 ID:???
3


5 :名無し獣:03/03/25 07:52 ID:???
個人的にアロサウルス型やトリケラトプス型がかっこいいと思う。
パキケファロサウルス型のは普通に発売されても言いと思う
(と言うより今までなぜ発売されなかったか不思議なぐらいの出来だと思う)
2種類の角竜型であるスティラコサウルス型とトロサウルス型のはCAS対応にしたら面白いと思うぞ
残りの狼、ディノニクス、蛇、プロトアビス型のそれは他の方に任せる
私にはちょっとわからん

6 :名無し獣:03/03/25 07:54 ID:???
>>1
なかなかいいスレタイだと思います!!
と言ってみるテスト

7 :名無し獣:03/03/25 08:05 ID:???
狼のやつはケーニッヒそっくりだな・・・
まぁ銀牙の後継機らしいからな・・・
蛇型のやつはステレスバイパーとは違った味を持ってるな・・・
これぐらいか残りのカタカナのやつは他のやつに任せるよ

8 :名無し獣:03/03/25 08:22 ID:???
あまり盛り上がらんな…
まぁみんなが電ホビ手に入れて話題に載ってこれるのはだいたい午後か?

9 :名無し獣:03/03/25 08:30 ID:???
まぁそんなもんだろ

10 :名無し獣:03/03/25 08:59 ID:???
買ってきた、とりあえずかっこいい、それぐらいかな。
と言うかよくわからんがかっこいいとしかいえない。

11 :名無し獣:03/03/25 09:37 ID:???
実物をもっているわけじゃないから
盛り上がれといわれてもなぁ…
かっこいいとしかいいようがない。

12 :名無し獣:03/03/25 10:44 ID:???
あ、電穂って今日発売なんだ。
立ち読みしに逝ってくるわ

13 :名無し獣:03/03/25 11:23 ID:???
いってらっさい(つーかもういったか

14 :名無し獣:03/03/25 11:51 ID:???
おれも見てくる

15 :名無し獣:03/03/25 11:52 ID:???
これから出るゾイドのヒントになるらしいからそのヒントを探してみよう。、

16 :名無し獣:03/03/25 12:05 ID:Avj30yXo
(・∀・)ワラタ??鑠龝?廟龝鑠?廟??龝鑠龝鑠?務細?砿?紙記ワラタ

17 :名無し獣:03/03/25 12:34 ID:???
>>15
今年から恐竜型中心で展開します。

18 :名無し獣:03/03/25 13:09 ID:???
小型系はいい感じだったね。
特にパチキ恐竜はあれで出してくれて構わないデザインだよ。
ディノニクス型は別にゼロと張り合わんでもいいだろとおもた。
普通に「高速ゾイド並みの機動力を〜」みたいな感じでいいと思う。

大型は・・・また荷電粒子砲とCASですか。



19 :名無し獣:03/03/25 13:14 ID:???
で途中で思ったんだけど、電保編集部でゾイダー増殖中か?
岩田がなにやらゾイドにハマリそうだし。


20 :名無し獣:03/03/25 13:16 ID:???
元々編集長がゾイダーらしいし。
そっからどんどん感染してるんじゃないの?

21 :名無し獣:03/03/25 13:21 ID:???
銀牙ってなに?

22 :名無し獣:03/03/25 13:21 ID:???
つーことは飲み会とかでライターに、問答無用でゾイドについて語ってるのか?
そんでもって星野と二人で盛り上がってるとか(w

編集長「見ろ!ピガザウロの首の動きは艶かしくそしてしなやかに・・・」
星野「おお!!」

みたいなノリで(w




23 :名無し獣:03/03/25 13:22 ID:???
>>21
東方大陸に流された王狼の事じゃなかったっけ?
確か科学者もいっしょに。

24 :名無し獣:03/03/25 13:23 ID:???
>>23
電ホでそういう話があったんですか?

25 :名無し獣:03/03/25 13:25 ID:???
>>24
多分電ホであってると思う。
ちょこっとPSゾイド2のエンディングでも出てきてた気もする。

26 :名無し獣:03/03/25 16:24 ID:???
大型肉食恐竜の魅力が口にあることにようやく気づいてくれたようだ。
ハサミでもドリルでも伸びる腕でも無い。

27 :名無し獣:03/03/25 16:36 ID:???
とりあえず発売するか否かだが…
ここで盛り上がれば存外発売するやも知れんな…

28 :名無し獣:03/03/25 16:54 ID:???
つーかもりあがらねーな…
誰かネタ提供してくれよ

29 :名無し獣:03/03/25 16:57 ID:???
お前が読んでなければ提供しても意味がない。

30 :名無し獣:03/03/25 18:08 ID:???
ジェノの後継機っぽいのになんでアロサウルス型なんだろうか?

ライバルとしてティラノサウルス型を共和国で出すから

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

31 :名無し獣:03/03/25 19:41 ID:???
個人的にはスティラコサウルスとトロサウルスが一番いい。トリケラ型とパキケファロ型は中型で出すなら
ちょうどいいデザインかも。プロトアビス型とディノニクス型もなかなかいい感じ。コブラはゾイドキャリア
って感じかな。ネオヴェナトルは・・・・ジークじゃん!!w  オオカミはちょっとださいな。

32 :名無し獣:03/03/25 19:55 ID:???
ゾイドで毛の表現は難しい。
オオカミ型は見事に失敗してますな。

33 :名無し獣:03/03/25 21:00 ID:???
角竜型のは全部まとめてCAS対応にして発売というのはどうですか?

34 :名無し獣:03/03/25 21:08 ID:???
>>33
パキリノサウルスとカスモサウルスも追加キボンヌ

35 :名無し獣:03/03/25 21:17 ID:???
>>34
悪い、わからん

36 :名無し獣:03/03/25 21:31 ID:???
トリケラトプスの親戚みたいなのだよ

37 :名無し獣:03/03/25 21:34 ID:???
こんなの
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/hakuaki-kitaamerika.html

38 :名無し獣:03/03/25 21:37 ID:???
ついでに珍しかったんでウネンラギア
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/unenragia.html

39 :名無し獣:03/03/25 21:55 ID:R8DKbxKO
>>33 >>34
角竜の魅力はあの頭の形に尽きるよなあ。

・・・っつーか、全部頭のみのバリエーション?(胴体共通)
おれも角竜は好きだ。
でもCASとして使えるのは頭部のみだな。
アンキロサウルスなら全身使えるかも。

40 :名無し獣:03/03/25 21:59 ID:???
それにしても、トリケラトプス型の角は爆竜ト(ry

41 :名無し獣:03/03/25 22:16 ID:???
頭だけ変えるのならすでにエレファンダーがいるわけだが
角竜最大の魅力である
角のかたち
シールド(正式名は知らんあの角の生えてる板みたいなやつのこと)
ともに頭部だからな頭だけ変えるだけでいいと思う。

42 :名無し獣:03/03/25 23:26 ID:???
とっとベナトルに期待。
ゾイドでベナトルの名が出てくるとは思わなかった。
ま、ウネンラギアも出たからそんなに驚くほどの事じゃないんだろけど。

43 :名無し獣:03/03/26 00:24 ID:???
なんというか地味〜に盛り上がってるな…
個人的には>>41の言ってる奴に同意だね。

44 :名無し獣:03/03/26 00:29 ID:???
>>シールド(正式名は知らんあの角の生えてる板みたいなやつのこと)
あれは「フリル」と呼ばれてます。
防具以外に、異性の気を引く為の道具(模様があったりとか)
だったかもしれないとも言われてます。
ゾイドでもその名で通じるかは知りませんが、一応。

45 :名無し獣:03/03/26 00:35 ID:???
>>44
>>41じゃないけどありがd

46 :名無し獣:03/03/26 04:19 ID:???
ネオヴェナトルが好き!
獣脚類好きとしては外せない線。
ジークっぽい見た目が凄く恐竜っぽいのでいい。
何かキターーーーーーーーーーーとか言われても譲れません。
多分設定とか付けるとファンブック3のインターフェイスが戦闘用に転用出来そうだったから、
試作機を作ったとかになるんでしょうね…。
発売していたら…。

他の機体も技術的に無理と言うより、旧シリーズからのファンの一部の熱烈な?ブーイングと、
新規ファンの獲得不足による制作費カットとかで没になったのかな〜と思ってみたり…。
出てくれないかな〜?蛇とかCAS角竜とかアロジークとか…。

47 :名無し獣:03/03/26 07:44 ID:???
いいかげん電ホビもB-パートをまとめて本で出してくれないかな。
ついでに初期にやってたオリジナルストーリー、EXTYなんとかもいっしょにつけて。

48 :名無し獣:03/03/26 08:06 ID:???
ネオヴェナトルのモチーフはアフロヴェナトルではなかろうか?

49 :名無し獣:03/03/26 10:42 ID:???
アフロヴェナトルの割りには妙にティラノ臭いがな・・・
一応アロサウルス型なんだろう。

50 :名無し獣:03/03/26 12:38 ID:???
ほい50
そろそろ電ホビ白黒ページを語るにシフトする?

51 :名無し獣:03/03/26 12:59 ID:???
いちおう専用スレがあるんだけど、どうする?

■■「今月の電ホビスレ」■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1022326685/


52 :名無し獣:03/03/26 13:53 ID:???
白黒ページのみを濃く語るスレとしてならいいんじゃねーの?

53 :名無し獣:03/03/26 18:16 ID:???
でもとりあえず今月中はX−ZOIDSをかたる…だよな

54 :名無し獣:03/03/26 19:12 ID:???
一回それを書いて送ったら没になった>B-パートをまとめて本で出してくれないかな

55 :名無し獣:03/03/26 21:35 ID:???
どうせもののみごとに無視されてんだろうな…

56 :名無し獣:03/03/26 21:48 ID:???
コブラ型のやつがベノスネーカーに見えます。
狼型はカッコいいなぁ。

57 :名無し獣:03/03/26 22:18 ID:???
HJはガンガン別冊を出してる印象があるけど、メディアワークスは・・・
最近ではこの間の『すくすくスクラッチ』くらい?

58 :名無し獣:03/03/26 22:36 ID:???
せめてCDロムとかにまとめて付録としてつけてくんねぇかな…
300円ぐらい高くなってもいいし…
と言うか値上げ1500円までなら買うと思う、
まぁガンダム目当てのやつはブーイング起こしそうだけど…

59 :名無し獣:03/03/26 22:49 ID:???
ほとんどガンダムマンセー!な風情だもんな、HJ然りHM然り。

60 :名無し獣:03/03/26 22:58 ID:???
電ホビからガンダム取ると殆ど萌え雑誌にw

61 :名無し獣:03/03/26 23:22 ID:???
そうなると堂々買えなくなっちまいそうだ

62 :名無し獣:03/03/27 14:16 ID:???
付録がつく、つかないは別として…
いくらまでの値上げまでなら許せる?(もしくは買う?)

63 :名無し獣:03/03/27 14:28 ID:???
付録によるけど・・・
ガンダム関係の付録なら990円までかな。

64 :名無し獣:03/03/27 14:36 ID:???
早くガンダムブーム終わってくね〜かな〜

65 :名無し獣:03/03/27 16:36 ID:???
Bパートでライガー系が載りにくいのはあっちの人にもライガー嫌いがいるからなのか?

66 :名無し獣:03/03/27 16:43 ID:???
載り難いんじゃなくてライガー系の没案がないだけ(w

67 :名無し獣:03/03/27 16:45 ID:???
何でもかんでも採用するってことか。
激しく糞だな(w

68 :名無し獣:03/03/27 16:49 ID:???
>>65
以前大量に載ったよ。

69 :名無し獣:03/03/27 16:52 ID:???
>>68
一回だけな。
あれ以来全く載っていない。

70 :名無し獣:03/03/27 21:03 ID:???
72cmもある首のナガ〜い奴と、
共和国版バーサークフューラーってのが夏に出るみたいね。
もう、わけわからんよ。

71 :名無し獣:03/03/27 21:11 ID:???
>>70
いいじゃないか。
少なくとも新ライガーよりは。

72 :名無し獣:03/03/27 21:17 ID:???
>共和国版バーサークフューラーってのが夏に出るみたいね。

それは(゚∀゚ )イイー グッジョブトミー!

73 :名無し獣:03/03/27 21:19 ID:???
>共和国フューラー
前にBパートに電ホに乗ってたゴジュラスMK3?
スラスターで移動するのは勘弁な。

74 :名無し獣:03/03/27 22:11 ID:???
がっしんがっしんあるいてこそゾイドだろう

75 :名無し獣:03/03/27 22:34 ID:Z4oApU/o
首の長い奴は帝国ですか?

76 :名無し獣:03/03/27 22:36 ID:???
>>75
ウルトラザウルスギガ=プロトザウルス
のことじゃね?共和国だろう。

77 :名無し獣:03/03/27 23:19 ID:???
>>70
ていうかソースください。
共和国フューラーだけでいいから。

78 :名無し獣:03/03/28 02:15 ID:???
あるのか?

79 :名無し獣:03/03/28 02:22 ID:i1EydFgo
ないでしょ

80 :名無し獣:03/03/28 10:18 ID:???
ネタか

81 :名無し獣:03/03/28 10:50 ID:???
だろうな…

82 :名無し獣:03/03/28 13:30 ID:???
ネタだろ

83 :名無し獣:03/03/28 17:58 ID:???
話をX−ZOIDSに戻そうか…

84 :名無し獣:03/03/28 18:19 ID:???
あの大蛇スゴイ気になったんだけど、もし製品化したらどんな仕組みで
動いてたのかな?スネークスとは違うっぽいし、ギガよりもデカイらしいし

85 :名無し獣:03/03/28 18:23 ID:???
多分ローラーだと思う…

86 :名無し獣:03/03/28 22:19 ID:???
共和国フューラー・・・8月か・・・遠いな・・・

87 :名無し獣:03/03/28 22:44 ID:???
なんだネタかよ!
折角電ホビ2001年9月号買ってきたのに。

88 :名無し獣:03/03/29 02:47 ID:???
結構肯定的な意見が多いな。
俺はどれもあまりパッとしないなぁという印象なんだが。
角竜のアイディアそのものは面白いと思った。

89 :名無し獣:03/03/29 03:05 ID:???
個人的にはゾイドコレクションDXのボツ案として描かれたタコ型やらクジャク型なんかを
普通のキットに再設計して出してほしい。

90 :名無し獣:03/03/29 09:26 ID:???
ジャンクパーツセットとしてでも発売してほしい

91 :名無し獣:03/03/30 01:21 ID:???
http://darthsmi.hp.infoseek.co.jp/public/cc7/cc7_1.html

これって近くない?

92 :名無し獣:03/03/30 08:38 ID:???
あの右上に載ってたジークそっくりなやつ。
結構帝国の恐竜型(ジェノとか)の定番行ってていい感じ。

93 :名無し獣:03/03/30 08:41 ID:???
副腕とパックパックが無いだけで随分マシになるな。

94 :48:03/03/31 04:08 ID:???
>>ネオヴェナトルのモチーフはアフロヴェナトルではなかろうか?
ネオベナトルって実在していたみたいすね。
てことはそのままネオベナトル型って事なのか・・・失態失態。


95 :名無し獣:03/03/31 23:23 ID:???
ageてみるよ…

96 :名無し獣:03/04/01 15:19 ID:???
http://www.bbc.co.uk/dinosaurs/dinosaur_island/diaries/neovenator_latest3.shtml
海外サイトぺたり

97 :名無し獣:03/04/01 18:30 ID:???
なんかオーガノイドっぽくてイイね。生物感が溢れてる。
出たら買うけど出ないんだろーなぁ・・・

98 :名無し獣:03/04/01 18:51 ID:???
どうせまたスラスター移動だろ?

99 :名無し獣:03/04/01 19:33 ID:???
X−ZOIDSは結構オーガノイドに似た形状をしているな…

100 :名無し獣:03/04/01 19:52 ID:???
100

101 :名無し獣:03/04/01 19:55 ID:???
帝国の装甲式、モチーフに似てるってだけだろ。
フューラーやギガが出た時もジークがどうのこうの言ってたな・・・

102 :名無し獣:03/04/01 21:04 ID:???
ネオヴェナトルいいねー。
顔がジェノ、フューラーと違って大型獣脚類のゴツイ感じが出てグッド。
それでいて帝国らしいデザインでゴジュラスやギガとも違う印象だ。
殆ど役に立たない前足もランチャーと一体化することで砲台になり、
アニメジェノのような大型獣脚類らしからぬ行動をさせないようにしている。
ランチャ−もうまく同化できてる。
新造形のゴムキャップもいい感じ。
足の爪はもうちょっとメカっぽさが欲しいところ。
惜しむべき部分は過度なスラスター装備。
俺はただでさえ陸ゾイドが足を地面に付けずにスラスター移動するのが嫌いなんだが、
こいつはいくら何でも付けすぎ。
それによってフォルムが崩されてないところは評価するべきか。

・・・ところで、この板でスラスター云々騒いでいるのは俺だけのようだ。
今度から自粛しよう・・・

103 :名無し獣:03/04/01 23:11 ID:???
>>102気にしなくてもいいよ。

多分地球のことわざが定着して『時は金成』的な思想になったんでしょう。
よくこう言うすっきりしたフォルムのゾイドに武器付けて〜とか言うくせに、
背中に物を乗せるな〜と言うのはお門違いな気がします。

スラスターが多いのはホバリングを常時していない証拠と決め付けてみるテスト。ネオヴェナプトルは冗談抜きで、
ジークみたいな感じで戦場で動くと思うしブレードライガー見たいにスラスター全開で突進とかもしてくれそう。


104 :名無し獣:03/04/01 23:54 ID:???
>>102
貴重な意見として尊重されます。
確かに異様なほど多く付けたスラスターはいいとは思わない。

105 :名無し獣:03/04/02 00:34 ID:???
パキケファロサウルス型のX−ZOIDS
爆竜バキケロナグルスといまいち区別ができないのは俺だけではないはずだ!!

106 :名無し獣:03/04/02 00:36 ID:???
それは君がデザイン音痴(日本語変?)なだけだ。

107 :名無し獣:03/04/02 00:47 ID:???
>>105
見分けがつかないというほどではないが
色なしで並べられるとちょっと迷うかも…

108 :名無し獣:03/04/02 00:49 ID:???
>>103
本当にジークみたいに動いてくれればいいんだが・・・
スラスターとバーニアが足に集まってるし無理に歩けば転倒しそうだな。

109 :名無し獣:03/04/02 01:01 ID:???
個人的に活躍を想像してみたのだがどうだろう?

まずスラスター全開で相手に体当たり。
すぐさま体制を崩した相手に体をひねって尻尾で弾き飛ばす。
荷電粒子砲発射の準備(体を水平にする>脚をアンカーで固定する>尻尾を開く)
荷電粒子砲でとどめ

どうだろう?確かアニメでジークが体当たり、尻尾までのことをしていたような気がする…
(ジェノだっけ?)

110 :名無し獣:03/04/02 06:42 ID:???
足が飾りなのはジオングだけで充分です。

111 :名無し獣:03/04/03 00:34 ID:???
来月の電ホビまでこのスレ持つかな?

112 :名無し獣:03/04/03 00:47 ID:???
ネタ切れか?もう。

113 :名無し獣:03/04/03 01:11 ID:???
一つ一つ詳しく語っていくか?

114 :名無し獣:03/04/03 10:39 ID:???
>>113
>>102みたいな感じで?

115 :名無し獣:03/04/03 11:34 ID:???
つーかXZOIDSネタは今月号だけじゃないか?

116 :名無し獣:03/04/03 11:36 ID:???
ヘビは無理だろうけど他のはなんとか売れそうなのになー。

117 :名無し獣:03/04/03 11:58 ID:???
>>116
あそこ(電保)に出たゾイドはなんかしらの形で商品化されてるから
可能性がゼロではないんで無い?

118 :名無し獣:03/04/03 12:11 ID:???
>>117
商品化されたのっていたっけ?
発売予定のゾイドの初期段階画が載ってるだけじゃないか?

119 :名無し獣:03/04/03 12:16 ID:???
>>118
取り合えずSS亀とディプロカウルスはブロックスで出た。

120 :名無し獣:03/04/03 12:19 ID:???
>>119
モチーフが一緒なだけじゃん・・・SSサイズの亀型なんてないし。

121 :名無し獣:03/04/03 12:25 ID:???
>>120
確かSS亀案あったと思ったんだが。
モチーフが一緒なのはSSゾイドからブロッ糞に鞍替えしたから一緒なんだと思うし。

それとディプロは共通設定あるぞ。生 首 が 飛 び ま す


122 :名無し獣:03/04/03 12:32 ID:???
>>121
>確かSS亀案あったと思ったんだが。
案はあったが、商品化されていない。
>生 首 が 飛 び ま す
あ、なーる(w

123 :名無し獣:03/04/03 12:45 ID:???
>>122
なんか読み間違いor書き間違いしてたみたい。スマン。

124 :名無し獣:03/04/03 23:46 ID:???
みんな!!ヘビについて語れ!!!

125 :名無し獣:03/04/03 23:58 ID:???
長い、太い、かっこいい。
でもコブラみたいに先が開いてたほうがいいかも。

126 :名無し獣:03/04/04 16:02 ID:???
まんまコブラなデザイン
もう少しひねりが欲しいところだよ。

127 :名無し獣:03/04/04 17:50 ID:???
輸送用とかなんとか書いてたっけか?
アレのどこからゾイドが出てくるんだ・・・
中のゾイド大変だな

128 :名無し獣:03/04/04 19:09 ID:???
中に人などいない!

129 :名無し獣:03/04/04 19:11 ID:???
キメラかザバットじゃない限り中に人いないと困るだろ(w

130 :名無し獣:03/04/04 19:35 ID:???
>>127
「ヘビ型ゾイドは、このほかにもドラグーンネスト級の機体が確認されており、
 こちらはゾイドの母艦としての側面が強い。」

131 :名無し獣:03/04/04 19:42 ID:???
つまり…
ドラグーンネスト…母艦
ヘビ…戦闘用
ってことか

132 :名無し獣:03/04/04 19:46 ID:???
わざわざ書き込まないと理解できんの?

133 :名無し獣:03/04/04 19:59 ID:???
つまりまあ、ネオヴェナトルを共和国っぽくして出せと言うのがこのスレの総意だろ?

134 :アンパンマン:03/04/04 22:10 ID:fw9QTHkt
ソノトオリ(誰


135 :名無し獣:03/04/05 13:20 ID:???
>127
何も輸送するのは機体だけではないだろう

136 :名無し獣:03/04/05 14:50 ID:???
つか物資輸送とかはホエールキングとグスタフが入れば充分じゃないか?

137 :名無し獣:03/04/05 18:31 ID:???
ホバーカーゴを忘れんなよ?

でも、どの隊も同じゾイドから出てきたらいまいち絵的に…
バリエージョンは多いほうがいい

138 :名無し獣:03/04/05 21:09 ID:???
>>137
帝国軍の事を言ったわけで、ホバーカーゴの存在は忘れてません。
後海鮮海老も(w

139 :名無し獣:03/04/05 21:18 ID:???
ホバーカーゴじゃ大型ゾイド運べないんだよなぁ。
ネオタートルシップゾイコレDX化キボンヌ

140 :名無し獣:03/04/05 21:36 ID:???
ネオタートルシップのデザインて少々強引じゃないか?

同スケールのホエールカイザーを作ってくれ。

141 :名無し獣:03/04/05 23:28 ID:???
>ネオタートルシップのデザインて少々強引じゃないか?
タートルシップに比べれば亀らしくなってると思うよ。

142 :名無し獣:03/04/05 23:35 ID:???
やっぱ母艦は母艦らしくないと…
みんなのいだいてる母艦のイメージってどんな感じなんよ?

143 :名無し獣:03/04/05 23:37 ID:???
轟天、ノーチラス号

144 :名無し獣:03/04/05 23:40 ID:???
ドロス、コロンブス

145 :名無し獣:03/04/05 23:43 ID:???
大空魔竜。
わけわからないデザインと武器満載ぶりが激しく格好良い。一体どこに人乗ってるんだ。

・・・俺は第二次αで初めて知ったクチじゃないからな!
新スパロボで知ったクチだ(w

146 :名無し獣:03/04/05 23:51 ID:???
ガンドール。
餓鬼の時初めて見た時のインパクトが凄かった。
あれほど初期に苦戦してた相手を一撃で大部隊ごと消滅させるのは今考えるとやりすぎ。

147 :名無し獣:03/04/05 23:58 ID:xq8Aijij
マクロス。
あのデカさにかなう母艦はそうはあるまい。

・・・ゑくせりをんがあったな・・・。

148 :名無し獣:03/04/06 00:04 ID:+Dc0oxId
Xデジモンってしってる?

149 :名無し獣:03/04/06 00:05 ID:???
いまCMやってる奴だろ?
アニメが終わったからCMで物語語ろうとしているな

150 :名無し獣:03/04/06 00:17 ID:???
>>142
空母赤城か原子力空母ミニッツ級(今、最新のハリー・トルーマンがイラク戦に従事)
しか思いつかん。

151 :名無し獣:03/04/06 00:40 ID:???
共和国軍もガン○ムみたいな戦艦があればなあ・・・
(そういえば、ホエールキングはのび太の小宇宙戦争に出たピシア軍の戦艦に似ている)

152 :名無し獣:03/04/06 00:51 ID:???
最近こういう奴が多いけどモチーフが同じだけで似てるとか言わないようにw

153 :名無し獣:03/04/06 00:55 ID:???
>>151
ウルトラザウルス!フロレシオ海を埋め尽くすウルトラ艦隊!

154 :名無し獣:03/04/06 01:00 ID:???
>>153
既にバトスト3で実現しますた。

155 :153:03/04/06 01:01 ID:???
いや、>>151が共和国軍に戦艦の不在を嘆いてるみたいだったから
バトスト3のことを言ったんだよ

156 :151:03/04/06 01:03 ID:???
>>153
俺が言っているのは海のほうじゃなくて空のほう。
例えば空を埋め尽くすホエールキングの大編隊とか。

157 :名無し獣:03/04/06 09:03 ID:???
う〜ん、基本的にゾイドの主力は陸であって、
航空関係はまだそこまで発展していないでホスィ>空の大艦隊
空飛ぶ戦艦とかは他のSFでありきたりだし、
洋上艦隊の存在意義なくなるし・・。


158 :名無し獣:03/04/06 12:59 ID:???
洋上艦隊ならおとりとして使った節があったろ
公式ファンブック何巻だったっけ?

159 :名無し獣:03/04/06 13:08 ID:???
2巻だよ。
あの中に人はいたのだろうか?

160 :名無し獣:03/04/06 13:52 ID:???
洋上艦隊がゾイドじゃない・・・なんでだろな?

161 :名無し獣:03/04/06 13:55 ID:+Dc0oxId
たとえおとりに使ったとしてもあれはもったいない<艦隊

162 :名無し獣:03/04/06 18:05 ID:???
人やゾイドの命には代えられない・・・とか言ってみるテスト

163 :名無し獣:03/04/06 18:13 ID:???
あの頃は
  贅沢だった
      共和国

164 :名無し獣:03/04/07 23:57 ID:???
贅沢ってなにが?

165 :かおりん祭り:03/04/08 00:04 ID:???
http://www.saitama.gasuki.coim/kaorin/
                ∧_____ 
     _─ ̄ ̄─_E ̄/ |〜oノハヽo\
 _─ ̄    _─<Eニ|  |  ( ^▽^)<こんなのがありましたー♪
      ─ニ三 <<Eニ|  \(つ¶¶⊂)  |
  ̄─_     ̄─<Eニ|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄─__─ ̄E_\______/
                ∨

166 :名無し獣:03/04/09 10:28 ID:???
ネタ的におもしろいかどうかとレスかつくのはべつもんか?

167 :名無し獣:03/04/09 10:32 ID:???
コテハンの騙りまでやりだしたか・・・。最悪だな。

168 :名無し獣:03/04/09 15:20 ID:???
次回の白黒ページまでもつかね?
Xのほうはなかなかデザインがいいので発売されたら即買いますが…

169 :613:03/04/09 18:49 ID:G/W+wQ3e
今日はじめて電ホビよんだ。どれもかっこいいけど、商品化されたら立体化のためにデザインがかなり変わると思う。特に二足歩行は

170 :名無し獣:03/04/09 22:07 ID:???
デザイン画の時点では結構かっこ良く見えたりする。
BFの素体初期デザインと思われる「PROTOREX」もかなり良かった。

・・・製品版は見る影も無いけど。

171 :名無し獣:03/04/09 22:17 ID:???
何だかんだいって、BF、えらい評判悪いよな。
俺も好きではないのだが。
単調なライン、取ってつけた様なアレ、どうも面白みがないな。

172 :名無し獣:03/04/09 22:29 ID:???
BFはティラノとは違うバカっぽさでよけい腹が立った記憶があるな。

173 :名無し獣:03/04/10 03:07 ID:???
ま、フューラーは装甲の適当さ加減もさることながら前傾姿勢にこだわりすぎたな。
あれでジェノと比べてだがだいぶ見栄えがスポイルされている。
で足は従来どおりかかとをつけた造りだからよけい違和感が際立った。

174 :名無し獣:03/04/10 18:12 ID:???
ageてみる?

175 :名無し獣:03/04/10 19:03 ID:???
ついでに正面ヅラがもう顔だと認識できないレベルだしな。

176 :名無し獣:03/04/11 20:40 ID:???
今度のアニメ(本当ににあればだが…まだ信じがたいんだよなぁ…)に
X−ZOIDS出るかな?個人的にあの恐竜型をオーガノイドとして…ってそれではジークと変わらんな

177 :名無し獣:03/04/11 20:48 ID:???
ネオヴェナトルに似たようなのは出るだろうな。
背中にドリルかハサミ(あるいは両方)をつけて、顔をもっとかっこわるくしたゾイドだが。

178 :名無し獣:03/04/12 17:10 ID:???
期待できるかな…

179 :名無し獣:03/04/12 23:49 ID:???
あのかっこいいのが動いてくれるならあまり期待することはないな。

180 :名無し獣:03/04/13 19:13 ID:???
来月の白黒ページまで持つかな?

181 :名無し獣:03/04/13 22:46 ID:???
今月だろ?

182 :名無し獣:03/04/13 22:50 ID:???
いや来月だろ

183 :名無し獣:03/04/14 01:58 ID:???
俺は今月でいいと思うが

184 :名無し獣:03/04/14 02:25 ID:???
来月号でいいよ

185 :名無し獣:03/04/14 14:56 ID:???
俺は今月派

186 :名無し獣:03/04/15 14:32 ID:???
次号にすれば?

187 :名無し獣:03/04/16 19:00 ID:???
>>186
ナイス

188 :山崎渉:03/04/17 10:20 ID:???
(^^)

189 :名無し獣:03/04/17 11:24 ID:tNOHeTXw
保守age

190 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

191 :名無し獣:03/04/21 10:57 ID:???
もうすぐ次号発売age

192 :名無し獣:03/04/21 14:58 ID:wNd/ZzD4


193 :動画直リン:03/04/21 15:06 ID:XWTbSD8T
http://homepage.mac.com/hitomi18/

194 :名無し獣:03/04/28 17:37 ID:???
いまさらだが、今月のB−パートのほうでゼネバス軍がXゾイドを集めていたということがわかった。
もしかしてもしかするのか?

195 :名無し獣:03/04/28 18:37 ID:???
セイスモサウルスがXゾイドっぽい

196 :名無し獣:03/04/28 23:14 ID:???
集めたX−ゾイドの情報から作り出すのがセイスモサウルスなんだろうね

197 :名無し獣:03/04/29 17:10 ID:???
ハーケンのほうはどうなったんだ?
あの恐竜型とかかわりはあるのかね…

198 :名無し獣:03/04/30 01:18 ID:???
ちょっと流行りそうになってきた…
で、
あげ

199 :名無し獣:03/05/12 23:32 ID:???
で、前の方の共和国版バーサークフューラーってのは、
凱龍輝だったって事で?

200 :名無し獣:03/05/21 12:03 ID:???
今回は動きあるかな?

201 :名無し獣:03/05/21 18:15 ID:???
少しは期待しているのですが…
いまさらだけどX−ゾイドと普通のゾイドの違いってなんだ?

202 :山崎渉:03/05/22 00:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

203 :山崎渉:03/05/28 16:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

204 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 19:31 ID:???
ageてみたら↓

205 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 19:35 ID:???
試作段階だったものをそう呼ぶだけだろ


206 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 06:50 ID:???
保守

209 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

210 :山崎 渉:03/08/15 20:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/18 12:33 ID:???
211

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)