5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選択ゲーム戦場のメリークリスマス「共和国辺」

1 :名無し獣:03/04/01 10:28 ID:???
???「私の名は」

1ザン・フェール
2ゼル・ユピート
3レイ・グレック


ルール:先の3つの選択肢の中から一つを選び、その先の展開と
新たな選択肢を決めます。
この繰り返しでスレは進行します。

注意事項:一度、ネタを書いたらネタをコピーしておき、
リロードしてください。
どうしてもかぶってしまった場合、先に書いた人のネタを採用します。
※下ネタ可・選択肢の中に一つはまともなのを入れること。

*混乱をさけるためsage進行でお願いします。





2 :名無し獣:03/04/01 10:30 ID:???
2ズサ

3 :名無し獣:03/04/01 10:33 ID:???
>>1よ、よく解らんから自作自演で説明してくれ

4 :OK:03/04/01 10:38 ID:???


1ザン・フェール

さて、今日はこれからなにするか・・・

1「愛機を磨く」
2「ティータとデート」
3「任務があるんだっけ」

5 :OK:03/04/01 10:41 ID:???


3任務があるんだっけ

ザン「ところで今日はどんな任務だ?」
ティータ「勿論今日の任務は・・・」

1盗賊狩り
2宿舎周辺の草むしり
3輸送部隊の護衛

6 :OK:03/04/01 10:46 ID:???
1盗賊狩り

ザン「そうだったなさて、今日はどの機体で出撃するか」

1スナイプマスター
2コマンドウルフAC
3鹵獲ゾイドのモルガ

7 :名無し獣:03/04/01 10:48 ID:???
ふむ。こうか?

2宿舎周辺の草むしり

ザン「女子のシャワー室覗いたから今日は草むしりか」
ティータ「一人でやってよね」

1誰も見ていないなら逃げる
2真面目にやる
3スナマスで一気に刈る

8 :OK:03/04/01 10:49 ID:???
こんな感じで進んでいくスレです。

まだ流れが?めないなら↓の元スレを見てくれ。より理解出来るはずだ。
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049090970/



9 :OK:03/04/01 10:58 ID:???
>>7
そんな感じでオケ。

2真面目にやる

いつの間にか夕方になっていた。気が付くと後にティータが居た。
ティータ「逃げるかと思えば真面目にやってるじゃない」

1「俺真面目だから」
2突然貧血に襲われる
3ティータが差し入れにジュースを差し出した


10 :名無し獣:03/04/01 11:07 ID:???
1「俺真面目だから」

ザン「俺真面目だから」
草刈りが終わったら一気に疲れが出た。

1シャワーを浴びる
2ゾイドに寄りかかって涼む
3個室に行き寝る

11 :名無し獣:03/04/01 11:11 ID:???
2ゾイドに寄りかかって涼む

ザン「やっぱお前は冷たくて気持ちえ〜」
背後からティーター接近。ティータ「何やっての?」

1びっくりしてゾイドから転落
2一緒に涼まない?
3何か用?


12 :名無し獣:03/04/01 11:17 ID:???
3何か用?

ティータ「何?って・・・夕食の時間だから呼びに来たのよ」
ザン「おお!今日は何かな?」

1カツカレ−
2サンマ定食
3ラーメン

13 :名無し獣:03/04/01 11:23 ID:???
1カツカレ−

ザン「明日も任務で勝てるようにカツカレーだ!」
ティータ「ザンってほんと単純だよね」ザン「なに!」

1今日は疲れたからもう寝よう
2ティータの部屋に行く
3ポップアップキット・ゴジュラスを作ってから寝る

14 :名無し獣:03/04/01 11:33 ID:???
3ポップアップキット・ゴジュラスを作ってから寝る

ザン「最近任務が多くて作れなかったんだ。やるなら今日しかないな。」
ちょうど箱を開けた時、誰かがドアをノックする音がした。

1ティータ
2アルバーン
3隣部屋の兵士

15 :名無し獣:03/04/01 11:37 ID:???
3隣部屋の兵士

隣の兵士「ザンさん!旧ゾイド大量に手に入りましたよ!」
ザン「ほんとか!どれどれ!」その旧ゾイドとは・・・

1オールキングバロン
2実はパチゾイド
3限定型2種



16 :名無し獣:03/04/01 12:17 ID:???
2実はパチゾイド

ザン「何だこのマーブルメッキはーーーー」
ザンはこのパチをどうする

1窓から投げ捨てる
2本物っぽく改造
3パチゾイド大○鑑に投稿

17 :名無し獣:03/04/02 03:32 ID:???
1窓から投げ捨てる

同僚「っああ!!ひどい!」
泣く同僚。我にかえるザン。

そこへ、二人目の来訪者が現れる。
ザン「アルバーン隊長!」
アル「ザン。お前に話がある。
   君、外してくれないか。」
残った『パチ』ゾイドを抱えて部屋を出る同僚。

アルバーンの話とは?

1スナマスに不具合が・・・
2特別な任務の話。
3その前にゴジュギガのバリ取り(超ウマイ


18 :山崎渉:03/04/17 10:36 ID:???
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/05/22 01:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 15:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/18 03:09 ID:???
3その前にゴジュギガのバリ取り(超ウマイ

アル「なんだ?バリが取れてないぞ。貸せ、こうやるんだ」
ザン「あぁ、限定品なんです。無茶しないで下さいよ」

さて、結果は?

1二人とも我にかえり真剣に任務の話を始める
2キットを抱えてアルバーン退室
3バリ取りは上手いが組み方は激下手。涙ぐむザン

23 :このスレガンガレ:03/06/29 23:34 ID:???
3バリ取りは上手いが組み方は激下手。涙ぐむザン

アル「・・・で、ぃよし!」
素晴らしいバリ取り技術によって精製された各パーツ。
しかしそれらによって完成したそれは正にモビルフォースモドキ。
アルバーンは自信満々に駆動スイッチをONに入れ、それは当然のように崩れ落ち、美しいパーツ群と空しく空回るモーター部とに戻る。

ザンは無言で、それらを箱に戻す。
「話って何です。」
目にはうっすらと涙。
「任務に決まっている。近く新鋭機のテストがあって、それの護衛だそうだ。詳しくはコレを読め。」
薄い紙冊子を渡すとアルバーンは部屋を出る。背中は煤けている。

冊子の内容を要約すると、
『テスト内容:敵小部隊との戦闘による実戦テスト
 部隊編成:護衛対象機1機、護衛機はザンを入れて5機
 ターゲット:セイバー級3機以下
 作戦領域:起伏に富んだ荒野』
ということらしい。

使う機体は?

1.勿論スナイプマスター。
2.ガンスナイパーの方が向いている。
3.この内容ならコマンドウルフ!

『護衛対象:新鋭機ゴジュラス・ギガ』
・・・ザンは少しだけ嫌な予感がした。

24 :山崎 渉:03/07/12 16:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/15 21:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 01:57 ID:???
いつまでも手をつないで
いられるような気がしていた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)