5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かき@ゾイド板 3枚目

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 21:02 ID:???
ここはDr.G ◆v2jpiKMZJE氏が管理されている
ゾイド普及連盟「ゾイドお絵描き板」に関するスレです。
注意文をよく読み、マナーと常識に乗っ取って正々堂々と利用をしてください。
(仲良く出来ないヤシは、管理人さんから月に代わって(・∀・)オシオキYO!)

ゾイドお絵描き板
http://zoids528.hp.infoseek.co.jp

お絵描き@ゾイド板 過去スレ
http://zoids528.hp.infoseek.co.jp/991261702.html
お絵かき@ゾイド板 2枚目(まだ未完)
http://zoids528.hp.infoseek.co.jp/1048901470.html
前スレアド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048901470/l50


2 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 21:04 ID:???
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀    _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>   |∀ <>  |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |      |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|      |________|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 21:05 ID:???


4 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 21:08 ID:Nk4nJL15
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


5 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 21:40 ID:???
>>1 乙
 これからも作品と絵師さんが増えるといいですね。

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 00:14 ID:???
>>1
乙です。

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 21:52 ID:???
前スレ埋め立て終了age


8 :ブビキ:03/07/05 22:54 ID:???
      , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー 、 
      /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ
    /ヽ  从从从ノ   /ヽ     
     |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|          
    |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_        
   (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |        
      |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/           
     \   `こニニ'´ _..┘     
    / \___ _ ,∠ ┬-、      








9 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 23:53 ID:???
>1
ご苦労さまー。

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 13:41 ID:???
子供板、もうだめぽ…
夏の祭典に向けてか割りと静かだ。

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 14:14 ID:???
アンケートは通常通り厨房で溢れかえっているがな(w

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 16:13 ID:HWjgWl+K
大人板のプーさん・・・すごいっす。
あのぷーさんが邪悪に見える。
(褒めてるんですよ!!)

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 16:13 ID:???
プーサンすげぇ…

14 :13:03/07/06 16:15 ID:???
あっ!
被ってもうた…。
スマソ、逝ってきます。

それにしてもプーがカコイイ!!

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 16:40 ID:???
>>12-13
ケコーン汁!!

あぁ…プロイツェンにハァハァしてしまった…(´Д`;)ハァハァ

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 16:56 ID:???
何処となく加藤保憲さんの雰囲気が…>プーたん

17 :16:03/07/06 16:58 ID:???
↑加藤っぽくてカコイイと言いたかったようです。

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 22:15 ID:???
マウスだからヘタだと言う香具師も居れば
マウスでも美味い絵師は居る。

タブ使っても下手な香具師は下手。
丁寧に描けば絵は答えてくれる。
ペンを持つその手でマウスを握っているのなら、ありえない話でもないはずだ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 22:35 ID:???
今日の絵板は調子悪いな。
絵師さんの折角の絵が見れなくなってる。

20 :(´・ω・`):03/07/06 22:42 ID:???
ユウリ氏のタブ絵が見てみたい気がする。
ゾイド博後に期待!


21 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 22:48 ID:???
漏れもタブ買ってみようかな?
やっぱりマウスだと限界があると思うんですが。
肩も凝るし・・・。

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 22:52 ID:???
俺も欲しいな…>タブ
肩は凝らないけど手がつるし腱鞘炎になりそう。

23 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 22:55 ID:???
タブ持ちだけど己の技術が追いつかない・・・(鬱)

24 :無料動画直リン:03/07/06 23:00 ID:pC9Ew1sR
http://homepage.mac.com/miku24/

25 :23:03/07/06 23:03 ID:???
sage忘れてた・・・。すみません。

26 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 23:34 ID:???
ガンブラスターが消えたよ

27 :名無し獣@手動で走行:03/07/06 23:37 ID:???
i620程度までなら安いもんさヽ(´ー`)ノ
みんな買っとけーヽ(´ー`)ノ
世界変わるから。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 23:52 ID:???
他にも何か消えてないか?

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 00:18 ID:???
擬人化ホロテックジェノが来そうなヨカーン

30 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 08:38 ID:???
ホロテックはエロ板のほうでよろw

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 12:04 ID:pk+B1bgE
や、実はガンブラ描いた人なんですけど、なんで消えたんでしょ?
私なんか有害なこと描きましたか〜〜?
って、今対策室に書き込んできたんですが。
他にも消えてるのありますね。
私が見たところ別に有害そうじゃなかったですけど・・・。
なんか変なレスでもついたんでしょうか?

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 17:25 ID:???
>>31
お前がウザイから

33 :_:03/07/07 17:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 17:42 ID:???
>>31
よくは分からないけど、何かの不具合と思われ。
少なくともあなたに落ち度はないかと

35 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 20:30 ID:UeIynuMO
看護学生にお勧めの、今日の診療Vol.10国家試験対策にどうぞ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40569720
PRADAの財布、格安です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35455812
カッコイイ、機能的なBLUEBLUEのヒップバッグ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35628037
金欠の為オクに出品しています、見て行って下さい。


36 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 20:31 ID:UeIynuMO
看護学生にお勧めの、今日の診療Vol.10国家試験対策にどうぞ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40569720
PRADAの財布、格安です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35455812
カッコイイ、機能的なBLUEBLUEのヒップバッグ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35628037
金欠の為オクに出品しています、見て行って下さい。

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 22:04 ID:???
漫画のシーンと言いつつアニメカラーなのは何故?

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/08 16:51 ID:???
 〃〃
ミ ゚ェ゚ 彡

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/08 21:12 ID:???
大人の絵板のコメントに神が降臨しますた。

40 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 00:27 ID:???
        ∫
   ∧,,∧ ∬   
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~   フサギコは猫(科)じゃないから!
_と~,,,  ~,,,ノ_    
    .ミ,,,/~),  .|
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 17:47 ID:???
>>40
フサは犬なんだよね。
モナ板に出入りしてる人は知ってるだろうけど。

42 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 18:53 ID:???
むしろ犬であるからこそ猫型(特にライオン)乱発ウザーな人には安心だね。(w

43 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 19:34 ID:???
>>40
スマソ
気付かなかった…

44 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 20:37 ID:???
>>43
謝らないでください。こちらも煽りとかのつもりはまったくなかったし・・・・
むしろかなりツボでした。他のAAキャラもキボーン。

45 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/09 22:42 ID:???
>>44
|゚Д゚)<大学のテストが一段落したら色々描いてみますね〜(´∀`)ノ
|ミ3サッ

46 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 12:41 ID:1JJ7ICGs
アゲ

47 :_:03/07/12 12:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

48 :山崎 渉:03/07/12 16:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 18:19 ID:???
また僻みバカが出没してるようで
管理人さん、お願いしまス

50 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 22:47 ID:???
>>49
また何かあったのん??

51 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 00:25 ID:???
>>50
子供板の古屋敷タンのトコ(182)。レス順で見れば出てくるョ

俺は実際彼女が年ごまかしてるとしても、あるいは性別さえ…だっとしてもイイや。
絵うまいしレスもなごむし。マターリするのが一番。

わざと板の雰囲気悪くするようなレスする名無しの方が「意味ねェヨ! 」だね

52 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 02:03 ID:???
そもそもネットだしなぁ。
ヘンな人に負けずがんばってくださいな。

53 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 08:09 ID:???
 ネットだからなぁ。名無しはひがみにしか見えないな。
かくゆう俺もごまかすこと多いし(ギャグの範囲で)。
管理人さん駆除して置いてください。

54 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 12:48 ID:???
煽り悲惨だな。
喜ばれてるじゃん(w
古屋敷さん最高だよ。

55 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/07/13 18:19 ID:???
>>49
教えてくれてありがとう
あの書き込みの犯人なんだけど、前にあった偽ト○ッチ事件の犯人と同じなんだよな…。
しかも被害者は同じ人。
あの古屋敷さんに恨みでもあるのだろうか…


56 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 22:26 ID:???
>>55
アク禁とかはできない?
それと、デモンズヘッドが消えたのはマナー違反のため?

57 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 23:01 ID:???
>>55
お疲れ様です。
う〜ん、粘着質な奴みたいだから、また懲りずに同じことするかもですなあ…
理由は僻み以外に考えられないカモ

58 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/14 18:02 ID:???
>>55 ご苦労様です。
 2度も悪意のある書き込みをするとなると、アクセス禁止にして欲しいですね。
また同じ事をする可能性が高いし、同じ事する人間がでるでしょうし。
見るほうとしても不快ですから。

59 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/14 22:39 ID:???
トップページにでも警告文載せとけば?
「次やったら晒す。」って。

60 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/07/14 23:21 ID:???
削除で済んでしまえばアク禁まではしたくないと言うのが本音です
でもそれを望む人が多いのであれば考えて(準備して)おきます
(アク禁は標準のBBS Noteではできないのでモジュールの追加が必要)
ちなみに悪いコトした人はケコーン志願リストとしてIPと一緒に保存してあります

>デモンズヘッド
そんなところです。もう何回も消してますが…

61 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 12:19 ID:???
まぁ、古屋敷タソが年齢を誤魔化しているとしても絵が可愛いなら別にどうでもいい。


63 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 21:02 ID:???
 悪い人は結構いるのでしょうね。ネット上ではやむをえないかもしれませんが、悪いことは悪い。
管理人さん重婚ですね。

64 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 23:36 ID:???
アク禁するとスレ荒らすんだよなぁ。ああいう輩は。困ったもんだ。

65 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 10:07 ID:???
>管理人さん
お絵かき板に新兄のキャラ(ウロ)描いたんですけど不味かったら遠慮無く消して下さいです…。


66 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 10:14 ID:???
新兄キャラage

67 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 10:22 ID:???
イーグルのパイロット男だったのか。
女だと思ってた。
アニメスレでデマ流しちゃたよ・・・

68 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 10:27 ID:???
イーグルの映像と一緒に出てきたのはあの幸薄そうなおかっぱだったけど
女なのか?中性的な感じはしたけど。
ロドゲには仮面のオッサンだった…よな?

ライガーのパイロットがお手軽でワラタ(w


69 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 10:33 ID:???
>>68
ロドゲがかっこよく登場したからどんな奴が乗ってるのかと思えば変なオッサンで笑いこらえるの必死だった(w

70 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 11:25 ID:???
ユウリ氏は結局タブレットを買ってこなかった。
絵を見ればバレバレだな・・・。

71 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 12:19 ID:???
>>70
タブなんて無くても絵のセンスがある人は上手いよ。

72 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/21 20:10 ID:???
>>71
アリガd!
その一言で物凄く救われまつ( ´Д⊂ヽ

>>70
誰?身内?

73 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 19:58 ID:???
>>72
メガトロンの中の人ですが何か?

74 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 21:00 ID:???
>>73
ゾイドを知らないくせにからかいに来すぎ(´д`;)
少なくとも四人にはバレてるYO!
通報しとく。

75 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 21:21 ID:???
タブ買ってこなかったのは本当だけど、私事な話題でレスつくと申し訳ないので
この話題はもう止め…。
次の機会は夏コミ(w

76 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 21:33 ID:???
絵師の皆さんは夏コミに参加するんですか?
と、聞いてみる。

77 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 21:49 ID:???
>>76
ヽ(゚∀゚)ノ←落ちたんで一般参加

78 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/22 22:11 ID:???
>>76
ヽ(゚∀゚)ノ←地方なんで参加できず

79 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/24 02:44 ID:???
重力チーター上げ。


80 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 00:06 ID:???
>>76
ヽ(゚∀゚)ノ←申し込み忘れたから一般参加


81 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 01:21 ID:???
>>76
ヽ(゚∀゚)ノ←別ジャンルで参加

82 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:35 ID:???
どうでもいい事なのだが子供の方のトクッティの2枚が消えてる様なのだが・・・
そしてトクッティの母なる書きこみがあったり、
ほんっとーにドウでもいい話だなスマソ

83 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 21:21 ID:???
本当だ。トクッティ消えてる…。
別に良いけどさ。

母の書き込み見たかったかも(w

84 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/07/25 21:24 ID:???
夏休みモードなので削除がちょっと厳しいのです…

85 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 21:45 ID:???
>>84
管理人さん、お疲れ様です!
夏に沸いてくる厨共に天誅を・・・

86 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 21:53 ID:???
>>84
なかなか大変な様ですねお疲れ様です。
>>83
母はまだ見れたかと、レス順にすると何故か随分前のが上がってくるから。
なんだかねぇ・・・


87 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 22:33 ID:???
>>86
トクッチ
  2003/07/24 (Thu.) 13:09
みなさんってパステルとか水彩とかエアブラシで書いてるんですか?家の長男坊は小5教えてやって下さい!
  トクッチの母37歳(美人)


これかぁ。
パステルもクソも線一本で書いてますが何か?
今更レスも付けたくないし(w

88 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/27 19:49 ID:???
トクッチは小5かあ。


89 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 22:38 ID:???
まめに描きに来ないとすぐ描かなくなってしまってイカンですわ。
なんか描いてみたいのだが・・・

90 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 22:30 ID:???
>89 分かる分かる。しかもまとまった時間がないと描き辛い。かといって家族の眼があるし。

91 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/30 00:34 ID:???
今日は絵が沢山ある。
誰か描くと皆描きだすなw

92 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/30 18:14 ID:q841REd0
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆


93 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/30 18:15 ID:hy9iXlGs
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


94 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/31 03:17 ID:???
>>76
ヽ(゚∀゚)ノゾイド系サークルとして参加でつ

95 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/31 10:35 ID:???
>>94
ヽ(゚∀゚)ノブースナンバー晒して勇者になってくれ

96 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/31 15:37 ID:???
>>95
ヽ(゚∀゚)ノさすがに、ここでは怖くて無理です…

97 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/31 22:16 ID:???
最近のお絵かき板は飽和状態だな…

98 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/31 23:40 ID:???
大人版に変なのがいる

99 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 08:57 ID:???
>>98
版→板

だろ

100 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 10:41 ID:???
100

>>99
夏ですから

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 09:12 ID:???
とりあえず

103 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 12:03 ID:???
こども板、一枚消えてないか?
昨日はあったと思うんだが。

それとも俺の勘違い?

104 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 17:22 ID:???
絶対、
名無しとふゅーらーは同一人物だろw

105 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 17:41 ID:D0KNLaIe
AVアニメの決定版!
隠すトコはまるでなし すべて見せます。
女子校生も大股開きで頑張ってるよ
http://www.pinkfriend.com/


106 :7:03/08/02 19:06 ID:s5pjzsy0

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

107 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 19:29 ID:???
>104
その手の煽り秋田

108 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 20:01 ID:???
煽りじゃないが俺もちょっと思ってた…(反

109 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 23:30 ID:???
アンケートはいつでも厨の巣窟だが、31日の厨は最狂だな

110 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/03 08:53 ID:???
アンケートはお遊びなんで…
でも最近、少しこどもに甘くしすぎたかなとも思っています。
ゾイド系で多少有名になればこうなることはわかっていましたが…。
有料サーバでも借りて「おとな」向けのお絵かき板なんか作りたいですね

>>104 別人です

111 :Ky:03/08/03 21:57 ID:???
>>110
期待しておきます。
それが別サイトかつ、さまざまな意味での大人向けになりそうならウチのは消すかな。
もともと「存在すること」だけを考えての設置だったので。

112 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 18:20 ID:???
>>111
あのタイプの掲示板だと低スペックなマシンでは描けないしねぇ
エロエロ描きたい時もあるのに・・・
まぁいつもじゃないけどね、無くても困らない程度


113 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 17:20 ID:???
また古敷屋攻撃アラシがいるな・・・。
なんなんだろいったい。

114 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 19:43 ID:???
まーた粘着かよ・・・
そろそろアク禁考えた方がいいんじゃないの?<管理人殿

115 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/05 19:47 ID:???
アク禁発動!

116 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 19:50 ID:???
アク禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

・・・っと。管理人サンオツカレでつ。

117 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 20:05 ID:???
管理人様、お疲れ様です。苦肉の策でつらいしょうが、これからもお絵かき版つづけてください。

118 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 20:21 ID:???
defcon3発動中ですか

119 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 22:32 ID:???
なんかえらそうなコメントつけてるのがいるな。
さすがにお上手な人はチガウネ!(w

120 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/06 00:27 ID:???
アク禁されたからってこっち荒らすなよ(藁

121 :Kyの中の人:03/08/06 12:24 ID:???
管理人殿、なんかコメントのつながりが変なんで古敷屋たんへのレス、
削除願えませんか??
お手数かけますがお時間空いたときにでもお願いします。

エラソウかあー。この程度コメントすらできなくなったら絵描き
どうしのコミュニティなんてなくなっちゃうんだよね。
難しいねえ。

122 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/06 13:55 ID:???
貶してるわけでもないし、問題ないと思うが>中の人
名無しのイヤミ如きで萎えるなよ。


123 :122と同意見:03/08/06 15:04 ID:???
>>119のような下らない野次を気にしての発言撤回は連中の行動を肯定するのと同じ事。
そんな姿勢は決して良い結果を呼ばないと思うぞ。

絵掲のかわりに荒らされるなんて、このスレにとっては本望といってもいいんじゃないかな。

124 :Kyの中の人:03/08/06 15:36 ID:???
>>123
あ、いやアラシのコメント削除で自分の書き込みが妙な感じなんで
削除してもらおうってことなんですが。
このままだと「古敷屋たんに対して」ヤな口調でコメントしてる
ように見えるし。

125 :119:03/08/06 23:46 ID:???
>124
申し訳ない。まさにそう見えた。
荒らしのコメントはすでに消されていたらしくて見てません。

>all
正直スマンカッタ

126 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 01:52 ID:???
>>125
(´∀`)ノ(´・ω∩`)←119

127 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:01 ID:???
  タカミ
 2003/08/07 (Thu.) 14:20
おとな板でははじめましてさようなら。


って、ことはもう来ないのか(゚∀゚)?

128 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 20:40 ID:???
>>127
来ないじゃなくて、 来 れ な い  んだよヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャ
アク禁バンジャーイヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ!!

129 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 21:49 ID:???
しかし、そこらのヘタな大人よりもよっぽど大人だな、古屋敷たん…

130 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 21:54 ID:???
>>129
 実年齢はさすがに分かりようがないが、精神年齢は大人だな。
画力も其の辺の大人よりあるだろ。


131 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/08 00:50 ID:???
1000GETは誰になるかな?

132 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 01:15 ID:???
古屋敷タン、2ちゃん知ってるのか…。


結構(´・ω・`)ショボン…
やっぱり純粋なだけに見えて、結構大人なんだなぁ…。

133 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 09:27 ID:???
>>132
小学生でねらーなのか…
俺はひく。

大人って言うより廃人だ…

134 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 09:55 ID:???
たいした事じゃないと思うが。

つかさ、子供をバカにしてないか?
藻前らの子供に対する思い込みの方が子供っぽいぞ(w
ネット上で大人なら、実年齢は関係ない罠。


135 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 10:42 ID:???
Kyさま、
気を使ってくださってありがとうございます。
Dr.Gさま、128さま、
ご迷惑をお掛けしてスミマセンでした。
132さま133様、
2ちゃんねる知ってるってゆうよりお絵描きのとこに普通にリンクが置いてありますもの、
今は変な人がタマに居たりするので検索で有っても見ない用にしてますけどね。
子供も昔とは違うのですよ? 先生もご近所のおばさんたちも
「最近の子はませてる」
とか言いますが、私たちにはコレが普通です。
考え方はアナタ方の方がよっほど純粋だと思います♪

136 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 11:23 ID:???
ませた小学生は可愛くない。

137 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 11:24 ID:???
>>135
釣れますか?

138 :132:03/08/08 11:36 ID:???
いやまぁ俺も、ませてるとかませてないとかよりは、
2ちゃんはやっぱこういうとこだから、そんなに子供には近づいて欲しくないというか…。
健全に育って欲しいというか…。
まぁ古屋敷タンみたいな子ばっかだといいんですけどね。

…こんな話やめましょう。変な話フってスマソっす。

139 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 12:12 ID:???
蒸し返すようだけど、古屋敷タンの言葉遣いって
年増のおばさんが電話口で若い子の口真似をするような感じなんだよね。
リアルで小学3年の妹と5年生の従兄妹がいるんだけど今の子はそんな文体はしてない。
(妹とその友達のメールを拝見させてもらったことがあるので…)

本当に古屋敷タンが小学生ならば、
温室育ちorあんまりネットに慣れていない可能性が高し(´Д`)

140 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 12:15 ID:???
灰汁禁されたのってもしかして○○o○…?

141 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 12:37 ID:???
もういいってその話は

142 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 12:56 ID:???
水中ゾイド&水着祭り開催を希望する

143 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 13:01 ID:???
トクッティアクキン…(゚∀゚)…?

144 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 13:06 ID:???
>>141
でも、そういう話題でしかこのスレは進まない罠

145 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 13:47 ID:???
てゆーか子供板って、ホントの子供しかカキコしちゃいけないわけじゃないよねぇ??
私フツーに古屋敷たんは大人だと思ってた。
だって上手いし・・・。

146 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 16:13 ID:???
ある程度うまい人は大人板に書くべきだと思うのだが。
子供板は本当の子供に開放すれ

147 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 16:38 ID:???
子供板の位置付けは前スレ347参照

148 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/08 17:42 ID:???
やはり「おとな」「こども」では基準が曖昧すぎるので、
新お絵かき板では「ゾイド」メインと「キャラ」メインにしようと思っています。
(もっと早くからそうしておけと言われそうですがそこは勘弁)
尚、現行お絵かき板から新お絵かき板への誘導は行わない予定です

アク禁は新お絵かき板が出来次第解除します

149 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 18:12 ID:???
ゾイドっぽいキャラは?
つまり擬人化とかが宙ぶらりんになるんじゃないの?

150 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 18:18 ID:???
そうすると、いわゆる擬人化絵はキャラ絵あつかいになるのかな

ゾイド板発祥お絵かき板では@腐女子専用もあるけど
管理人さんの許可をとって新板とリンクするのもありかな?





151 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/08 18:36 ID:???
http://zoids528.hp.infoseek.co.jp/zantei.html
今、ガイドライン(みたいなもの)を作っている途中です
暫定版ですが参考にしてください。
ほかにも付け加えてほしい項目があればどうぞ。

152 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 22:50 ID:???
エロは専用板にしてほしいんですけど・・・。
フツーのキャラ絵とエロが一緒にあるとちょっと・・・。

153 :K中ry:03/08/09 02:13 ID:???
エロ絵描きの立場としても、別にしてほしいです。
贅沢いうなら、別サイトとして立ち上げてリンク、という形を希望します。
「ここから先はエロいよ」って。
題材がゾイドなのは変わらないわけですから、やっぱりどうしてもお子さん
が流れてくるのは避けられないと思いますし。
アニメの開始で興味を持つ低年齢層は増えるであろうというのもあります。
「現行商品としてのゾイドが無くなった後」であればエロが混ざってても
問題無いとは思うのですが・・・。

154 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 05:07 ID:???
おれは今の形態好きなんですけどね。
練習用としての意味合いも持つ子供板ってのは何気に無視出来ない意義があるかと。
裾野を広げるっていうか。広がった裾にヨロシクナイモノが引っ掛かったりもしますが。

でまあ新形態の方ですが、あの○や△が複雑に入り混じった表は
大人の悪意や子供の無邪気さに対して隙が大きいような・・・
あとやっぱエロは別枠の方が良いんじゃないかと。

>139
リアルであの口調だと確かに普通ではないけど
ネットってわりとRP的なとこあるでしょ?
おれもリアル口調とこの文体はキャラ違うし。
まあ古屋敷たんの中の人の実態なんざどうでも良いが。

155 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 06:30 ID:???
>>151
 18禁用についてはゾイドが本来子供向けでお絵かき版を見ている子供が今いてもおかしくないので、
完全に分けたほうがいいと思います。
 削除対象については「性的描写・人に不快感を与える絵・人の惨殺死体」はゾイド用・キャラ用に関わらず削除対象と思います。
戦争ものであるいじょうゾイドの惨殺死体(残骸)がでるのは仕方がないでしょうが。


156 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 06:35 ID:???
 いまの子供板にあたるものは欲しいです。「お気軽練習用」といった感じでしょうか?
「投稿ミス」については「お絵かきの使い方の説明については○○を読んでください」とあったほうがいいかと。
管理人さんの権限は、たいていのことなら許される力をもつことをはっきりさせておいて方がいいかも。

157 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/09 10:27 ID:???
みなさんレスありがとうございます。

>18禁
18禁板だけ別サイトで作るというのはちょっと難しいかも。
これから作るサイトを18禁専用にするならまだ可能ですが…。
しばらくは無難に「通常板」と「18禁板」の2板体制かな。
もちろん18禁板の前に警告ページは入れます。

別の案としてはサイト自体を「18禁」にしてしまい(つまりお子様禁止)
「非エロ板」と「エロ板」を作ることも考えました

>練習板
練習用は新しいサイトでは作らない予定です。
その代わり今ある二つのお絵かき板を一つに統合して
そこを練習板にしようと考えています

開設まではあと1週間くらいかかりそうなので
それまで色々意見を聞かせてください

158 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 14:38 ID:???
「ゾイド板」「キャラ板」「18禁板」というふうに3つ作るのは無理なんですか?


159 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 14:55 ID:???
オリキャラというか、PSゾイド2のキャラを同人誌でグリグリ弄ってるんですけど
そういうのは描いちゃ駄目ですか?

160 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/09 18:43 ID:???
>>158
技術的には可能ですが、「ゾイド板」「キャラ板」「18禁板」さらに「練習板」と
4板も必要かという問題になります。
せっかく作ったのに投稿があまりないなんて状況になったら…
いまより活発になってくれるのなら作ってもいいのですが。
それと後々問題になってくると思われるのが転送量。
あとは管理人の気力次第。

>>159
ゾイドネタとわかれば問題ないと思います


161 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 20:12 ID:???
失礼、ゾイドとキャラで分ける理由があまり無いような気がしますが、
どうなんでしょう?
最近見に来るようになったばかりで、以前のトラブルとか知らないんで。

162 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/09 21:38 ID:???
ゾイドとキャラを一緒に描きたがる俺はどうしたら・・・

163 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 00:02 ID:???
>>162
メカとキャラのどちらが絵的に重きを置かれているかによって
判断すろべきだとおもう

164 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 03:06 ID:???
今の現状を観ていると、
ゾイドとキャラをわざわざ分かれさせる必要な無いと思う。

165 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 04:35 ID:???
ゾイドとキャラというより、素ゾイドと擬人化の分化を意図してるんじゃなかろうか?
一時期それで荒れた時もあったし管理する上では極力問題の種は…ね?

166 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 08:52 ID:???
初心者板と上級者板に別ければいいんじゃない?

キャラとメカを別ける必要はないと思われ。
上手ならば同居してても無問題。
今のゾイドから失われた多様性を保持するという意味でもメカキャラ離別反対。
むしろ小学生投稿と上級者投稿を完全別離すべき。

…ここ参考にしたらどう?
ttp://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/




167 :K中ry:03/08/11 01:27 ID:???
キャラとメカは統合に一票。

ゾイド全般・擬人化(これは独立カテゴリだと思う)・エロ
で分ければいいと思うんですがねい。

168 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/11 17:55 ID:???
私も擬人化だけは別にして欲しい。


169 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/11 19:17 ID:???
確かに擬人化はいままで問題となることが結構あったからなぁ。
意外と人気があるようなので「擬人化板」は悪くないかも
「18禁+擬人化」で一板でもいい気もしますが…

それと「18禁絵ほどではないがエッチな絵」についてですが、
これも「18禁板」に含めようと考えています。

170 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/11 19:54 ID:???
描きかけの彼は自分で消したのか・・・?

171 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 09:25 ID:???
リンク
ゾイドお絵かき板 ゾイドお絵かき板(おとな)には、擬人少女化されたゾイドのCGが見られます。
ttp://www.tcn.ne.jp/~rei5/link.html

172 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 13:46 ID:???
そのHPは・・・(´д`;

173 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 14:54 ID:???
ウゲー…

174 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 22:00 ID:???
>>171
うっわ。
正直、吐き気した。

175 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 22:41 ID:???
管理人さん、エ〆のホムペの記述は大丈夫なんですか?
食い違いというか勘違いというか指摘とか警告した方が・・・

176 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 22:54 ID:???
書込みが少ないのはイベント直前だからか?

>175
一応的外れと言うほどのコメントでは無いと思われ・・・
ただ擬人化〜が強調されてるあたり、カレにとってそれがメインに見えるのか。

177 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 23:03 ID:???
なんていうか、書き込みし難い雰囲気じゃないっすか?

コメントはしてないけど、ディスプレイの前で可愛いだのカッコいいだの
萌えぇー!だの連呼してます(w

178 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 23:24 ID:???
手焼きCD組とコピー本組は今必死になってると思われw
そういう俺は突発CG集でヒーコラ言ってるけどなー(マゾか

179 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/12 23:49 ID:???
>>171
どんなブラクラよりも厳しいよ・・・ウゲェ

180 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/13 00:02 ID:???
>>178
コピー組だが必死だよ!!

181 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/13 00:18 ID:???
アクセス解析があるので
某氏のサイトのリンクについては前から知ってましたけどね…
特に害はないと思うので放置です。

でも新しいお絵かき板では予防線として
「管理人が不適切と判断したサイトからのリンクは弾かせて頂く場合があります」
とでも書いておこうかな

182 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/13 08:01 ID:???
>管理人さん
気苦労が絶えないですね…。
お絵かき板はいつも楽しく見ています。
人並みな事しかいえなくて申し訳ないっスけど、これからもガンガってくださいね!
暇を見つけてはお絵かきに行きたいと思ってます。

183 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/13 19:45 ID:???
既出かもしれんが報告。
ローレグ神のhp、ログ整理でもうすぐゾイド絵がなくなる様子。
参考にしたいヤシは今のうちに見といた方がよいと思われ。

184 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/15 17:17 ID:???
アント
  2003/08/14 (Thu.) 10:42
オレ的には無理。
ウォーズマン対バッファローマン戦で、
ウォーズマンがバッファローマンに同じ技を掛けたけど、
パワーがかけ離れすぎているためにすぐ外されてしまった。
ギガのパワーをなめるなってこと。



185 :山崎 渉:03/08/15 20:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

186 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/16 00:41 ID:???
保守



187 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/17 15:05 ID:???
   |Д`) ダレモイナイ・・イマノウチ
   |⊂
   |
 
   ♪       ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン
  
        ♪       ランタ ランタ
         ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
            (へ  )    ランタ タンタ
                >    タン

   |
   |)彡サッ
   |


188 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/17 19:14 ID:???
>>187


ミタヨーヽ(゚∀゚)ノーアヒャヒャ

189 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/18 01:12 ID:???
サーバメンテナンスのはずが行われている様子がありませんね…
まあinfoseek(isweb)はいつものことですが。
一週間前、あと一週間くらいで開設できるようなことを書きましたが、
サーバ会社の夏休みと重なったために、まだ登録完了に至っていません。
もう少しかかりそうです。

ところで話は変わりますが、「自分でバトルストーリーを書いてみよう」スレの
過去ログの保存が滞っているようです。
もし「バトストの挿絵も描いてもいいよ」という絵描きさんが多ければ
挿絵依頼&リクエスト掲示板のようなものもつくり
「ゾイドお絵かき板」の中でオリジナルバトストの過去ログを保存しようと
考えているのですがどうでしょうか?


190 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/18 17:43 ID:???
>189
保存される見込みがなさそうならOKなんじゃないでしょうかね。
絵描きが集まってるわけですしそういうアイディアは良いものなんじゃないかと。


191 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/18 18:12 ID:???
絵描きだけどアナログ・・・。

ペン入れまでしてうpしたら色塗ってくれる神のような香具師がいるなら
激しく参加したい!!


192 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/18 20:44 ID:???
ミルタンはサポセンスレ行けば誰だかわかるYO<Ky氏の中の人

193 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 00:36 ID:???
>>191
せっかくのネットだからそうゆう分業も良いね。
ただ、著作権?がもめたりすることがあるから分業者同士でルールはしっかり決めとかないとね。

194 :191:03/08/19 19:18 ID:???
絵描きとは言いつつもただの同人作家っす・・・。
エラソな事書き込んで申し訳ない。

企画モノオリキャラとはいえ、版権放棄はしない方が良いかもね。
自分の考えたキャラが勝手に使われるとムナクソ悪いし。


195 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 22:37 ID:???
>191
いると思うよ!
でも先に絵を見てから決めたいって人が普通だと思うが。


196 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 22:47 ID:???
ゾイド描けなくても良いならやりたい。

197 :196:03/08/19 22:48 ID:???
あ、メカが描けないってことでね。
ダメかなぁ・・・・。

198 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 23:26 ID:???
メカは描けるけど戦場風景絵はちと苦手・・・

199 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 00:37 ID:???
だからおまいらここで言ってないで絵を見せれ。

てゆーか見せて下さいおながいします。

200 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 01:16 ID:???
てか、板に飛ぼうとするとエラーがでる。
漏れだけかな?

201 :K中ry:03/08/20 06:38 ID:???
>>192
dクス

メカ描きとキャラ描きの合作ってのも面白いと思うなー。
さてID取ったが書き込めるかな・・・。

202 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 20:10 ID:???
>>200
infoseekの鯖メンテで不都合が起こってるんでわ
俺もinfoseekの無料ページ使ってるけど見られなくなってるし
19日に終わるとか言っといて…まあ無料だから文句言えないけどさ

203 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/20 21:05 ID:???
メンテして状況が悪化するとは…iswebめ。

204 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 21:31 ID:???
ちょっと行ってみたが、結構なボリュームの様で>オリジナルバトスト
絵が付いたのもみてみたいですな。

205 :191:03/08/21 23:02 ID:???
作りかけの本の中にタイムリーな事にオリキャラのイラストがあったんで
うpってみますた。
トーン処理前なんで効果の線が汚いです(´・ω・`)
ついでにトークページなんで線が汚ねぇ。綺麗に引いておけばよっかた。

ttp://zoids528.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upimg/img-box/img20030821225905.jpg

206 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/21 23:43 ID:???
作りかけの本?
冬コミ用ですか?

207 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/22 01:29 ID:???
>>205
いい雰囲気だけど手前の人の目の位置がちょっと気になる・・・。

208 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/22 15:08 ID:???
>>207
確かに。寄り目に見えるね。
でもデッサンの取り方とか体格とかは好み〜。
影の線とかも。

209 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/22 17:26 ID:???
>>205
目指せ二割入稿とか言ってたPSゾイド本ですか?
っていうか去年の今頃に出したゼネバス本マジで売ってください。

210 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/22 18:43 ID:???
管理人さん。画像掲示板に小便画像が・・・・

211 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/22 19:03 ID:???
小便小僧?

カチカチ

・・・。

Σ(´Д`;)ウワァ

212 :191:03/08/22 22:28 ID:???
パソで着色する人は、ペン入れするときにどういう事に気をつけるのか
知りたんですけど・・・。
知識が無さ過ぎて申し訳ないっス(´・ω・`)
着色してくれる人が居ないヨカーン!

>>206
いえ、10月のオンリーです。
>>207
うわっ!本当だキモッ!
眉毛が何かヤダなぁとか気になってて他に気がいかなかった(´Д`;)
>>208
アリガdでつ(´∀`*)
>>209
・・・。メール送っておきますた。

213 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/23 02:56 ID:???
新お絵かき板のジャンル分けは以下のように決めました
メイン:ゾイド・ゾイド関連のキャラクター・エッチな絵は禁止
18禁:18禁絵・エッチな絵(非18禁も含む)・擬人化

18禁板は既に使用できるようにしてあります。某スレから入れます。
メイン板はログの移行のためもう少し時間がかかると思います。
注意書き等不完全ですが徐々に追加していきます

オリジナルバトストはお絵かき板が一段落ついてから考えます
それにしても量が多いです

214 :K中ry:03/08/23 08:13 ID:???
>>191
塗り方にもよるけど、線をしっかりつなげること、偽線をなるべく入れない、かな。

>>213
ゾイドお絵描き板で初めて2ちゃんを利用し、ゾイド関係のスレしか見てない自分は多分たどり着けません。
かなり高確率で、さようなら。です。

215 :191:03/08/23 09:34 ID:???
>>214
アドバイスサンクスコでつ(´∀`*)

>管理人さん
自分も某スレが解りません・・・。

216 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 09:42 ID:???
ヒント:お茶

217 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/23 10:01 ID:???
>某スレ
わかってます。あのスレの存在すら知らない人が多いことを…
ただあのスレはゾイド板では最も古い流れを持つスレだし
お絵かき板はあのスレから出来たような物だったから
一番最初にあのスレで公開したかったのです。ただの自己満足です
しかしこのスレですら見てる人は少ないでしょうな…

それでは改めて18禁板公開です
http://www108.sakura.ne.jp/~zoids/dark/
メインもできました
http://www108.sakura.ne.jp/~zoids/

218 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 14:14 ID:???
>>217





219 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 14:14 ID:???
「禁止」の部分をもっと強調したほうがいいんじゃない?

220 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 20:07 ID:???
お絵かきにもイヴィルハイドラが来たか・・・

221 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 20:58 ID:???
え、要注意人物?

222 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/23 21:02 ID:???
いや、ただの夏休み中のがきんちょ。
ゾ○ド村で暴れたあとこちらに来た模様。きちんと対処すれば大丈夫だと・・・

223 :K中ry:03/08/23 23:33 ID:???
>>217
乙です。
夏バテ解消したら早速(−−)ノ

224 ::03/08/25 13:26 ID:???
>「擬人化(女の子化)」は禁止
モ○ガとザッ○ンコンビも18禁板行き・・ですな。
途中まで気が付かずに描いてました。

225 :K中ry:03/08/25 20:58 ID:???
>>224
どちらかというと「ゾイドを立たせた」になると思うんですがのう。
管理人様、そのあたりの位置づけどうなんでしょう??

226 : ◆7uLl/Zoids :03/08/25 23:36 ID:???
■Dr.Gサン
移転作業お疲れ様です。リンクありがとうございます。
ところで、ウチ(Zi-ch)からもリンクを新居に貼り替えたいと思うのですが、メインの方に貼っても良いですか?

227 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/26 00:00 ID:???
私もね擬人化を分ける際に彼らの顔が浮かんだんですよ。
彼らならメイン板でもいいかなと思い、
「擬人化」ではなく「擬人化(女の子化)」としたんです。
18禁板よりメイン板の方が彼らに合ってる気がします。
「禁止」では厳しい言い方なので「非推奨」くらいに書き換えておこうか…

>>226
メイン板のほうならOKですよ。
まだ書いてなかったですが、メイン板へのリンクはご自由にどうぞ。
18禁板のほうは内容がないようなので、そっち系のサイトに限らせて頂くかも

228 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/28 03:16 ID:???
モルガとザットンの人はおにゃのこなのかと深読み

229 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 19:01 ID:???
イヴィルハイドラ暴走中
何がしたいのやら・・・

ちなみにNo.491・315氏の凱龍輝画像をHIR○KINGU氏のサイトに転載してる。

230 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 21:24 ID:???
イヴィルハイドラがキモイ・・・

231 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 22:33 ID:FFz5ztIy
なんか、ずっとこの雰囲気だと以前から描いてた
絵師さんたち来そうにないな・・・(´・ω・`)




232 :アンチブロックス:03/08/29 22:37 ID:???
◆「ブロックはゾイドじゃない!!」を1位に!
http://www.zoidstown.com/cgi2/ninkito/tvote.cgi?event=zoidsiken

コピペ推進


233 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 22:42 ID:???
>>232
z136.219-121-67.ppp.wakwak.ne.jpはお前か?

234 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 22:52 ID:???
IP抜きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>233
乙!

235 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 22:59 ID:???
>>231
だね…。
大人板で描いてた絵師さん、もうこないかな(⊃Д`)

236 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 23:01 ID:???
移転したことを知らないままの絵師さんも結構いるかな。

237 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 23:54 ID:FFz5ztIy
移転と言っても何処に・・・(´Д`;)


238 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 23:55 ID:???
移転したの?

239 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 23:57 ID:???
もしかして232=237は移転したことを知らないとか
>>232は前の板のことを言ってるのか?

240 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 00:44 ID:???
前のUrlに新のリンク貼ってある?

241 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 03:33 ID:???
旧絵師らが描いたりしてるBBSに逝って、描き込みつつ
さり気無くリニュ報告してみるとか・・・むりぽ

242 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 04:10 ID:Qd3rd0Ya
何とか知らせられないものかねぇ>前から描いてた絵師

243 :242:03/08/30 04:11 ID:???
age・・・
スマソ。吊ってくる。

244 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 09:15 ID:???
このスレを見ている人でさえ移転を知らないとは…
新しい板は徐々に人が増えてきたけどまだ以前の1/5くらいかな。
両方見ている人もいると思うけど旧板は以前とほとんど変わらない。
今、特定のサイトからの旧板へのリンクはJavaScriptを使って
新しい板に転送させようか検討しています。

>>229
アク禁に処しました
ブラックリストを見ると結構前から悪さしてたのね…
私も画像掲示板は好きだけど、変なのがいると絵板以上に管理するのは大変だわ

245 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/08/30 09:15 ID:???
名前忘れた

246 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 10:38 ID:???
>>244
イヴィルハイドラはやはり前科者でしたか。
ご苦労様です。

247 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 10:39 ID:???
移転って、何がどこに移動したの?

248 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 11:00 ID:???
お絵かきが旧鯖から新鯖へ。
それに伴い、新鯖のお絵かきは通常版と18禁版に分化。子供・練習用は旧鯖に。

249 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 14:39 ID:???
>247
このスレをよく見りゃ解る事だが。

250 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/31 12:56 ID:???
挿絵のプロジェクトはもう少し先の話になりそうだね。

251 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/02 21:57 ID:???
定期あげ

252 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 01:21 ID:???
過疎化が禿しすぎるな・・・。
やはり告知を出さなかったのでそのまま去ってしまった人は居るんだろうな。

253 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/09/04 20:58 ID:???
やはり移転に失敗した感じは否めないかも
いくつかのサイトからのリンクは自動転送させるようにしたけど
それでもまだお気に入りから来る人は多い。(新しい板を知っている人もいると思うが)
旧板からは誘導しない方針でしたが、結局誘導するしかないか…

254 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 22:50 ID:???
移転したから過疎・・・ってわけじゃないかと思ってるのはオイラだけでしょか?
ただ単に忙しいから描きにいけてないのが此処に1人。


255 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 22:51 ID:???
>>253
厨を締め出しても、それ以外の絵描きの大半まで締め出してしまったら意味ないからねえ・・・。
「ローカルルール」みたいな見出しをつけたページを作って、そこからリンクさせたらどうだろう。
それならルールも読まないような厨はあまり来なくなると思うので。

256 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/04 23:04 ID:???
厨は元々ルールなんて読みません・・・

257 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/05 00:33 ID:???
他スレでイヴィルハイドラのipが晒されてるぞ。

258 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/05 01:18 ID:???
>>256>>255をちゃんと読んでない模様
トップページから別ページでルールのページを作り、
そこに新板へのリンクをこっそり置いておくという意味だろ。

259 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/05 12:09 ID:???
>>255のやり方で(・∀・)イイ

260 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/09/06 15:00 ID:???
旧板からリンクさせてみました。
>>255>>258とはちょっと違うけどどうでしょうか。
遅かれ早かれしばらくすれば検索等で見つかってしまうでしょうから
これからも対策は怠ることはできませんね。
また、メイン板は推奨年齢16歳以上としました。

>>189で「自分でバトルストーリーを書いてみよう」スレの
過去ログを保存しようという話がありましたが、
元スレで過去ログを保存してくれる方が現れたようなので
お絵かき板での過去ログ保存計画は凍結させて頂きます。
(量がすごいので個人的には助かったかも……)

261 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 21:10 ID:???
-メッセージ-内の「練習板」リンクが旧ページになってませんか?
私だけかな?

262 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/09/06 22:04 ID:???
>>261
ご指摘ありがとうございます
18禁板の方も間違ってました…

263 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/10 11:32 ID:???
今までいた絵師さんが消えてしまって寂しい…

264 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/10 17:51 ID:???
18禁板トップがあれなんでなんかワンナイの轟に見えてくる

265 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/10 18:05 ID:???
>>263
だから忙しいんだってば・・・
描ける時期と描けない時期が見事に重なるのが絵描きなワナ。
増えるときは一気に増えて、描かないときはほんとに誰も
描かないと思う・・・。

266 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/10 22:48 ID:???
>>265に同意。
最近では板を見にもいけてない・・・(´・ω・`)
オンリー前だしVS2発売したしね。
仕事とかも忙しいし。禿げそうだよ

267 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/11 09:56 ID:???
>>266
ドクターDになるのか

268 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/11 09:57 ID:???
ageスマソ

269 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/11 23:22 ID:???
>>267
266じゃないけど、ワロタ。

270 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/12 02:35 ID:???
>>266
そして時間ができたころにインフィニティが発売されて
ゲーセン通いでまた描けないワナ(´・ω・`)

271 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/14 17:05 ID:???
いまごろ移転に気付いたうえにこんな事言うのもアレなんですが

PaintGetでうまくメッセージログ保存できないので
新板のメッセージファイルのファイル名って教えて頂けないでしょうか?
スレ違いすぎですか・・・・・・

272 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/09/15 14:21 ID:???
>>271
管理がしやすいようにとか
管理人以外に投稿者のIP等がわかりにくいようにとか
そんな理由で変えてしまったんだけど
もとのままのほうがよかったかな…

273 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 19:25 ID:1eykpEag
なんか、凄いのが居るのでどうにかしてください。
管理人さん。

274 :直リン:03/09/27 19:35 ID:zAoJ37HQ
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

275 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 19:49 ID:???
>>273
管理人様も忙しいんだから無責任な発言は避けろよ。

276 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 20:01 ID:???
うわぁ・・・見てきたけどアレは酷いよ。

277 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 20:22 ID:???
コロコロでじーさん書いている人の絵みたいやね…

278 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 20:44 ID:???
絵もだけど、コメント・・・

279 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/27 23:48 ID:???
あ、消されてる…

280 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/28 00:48 ID:???

  2003/09/27 (Sat.) 15:18
ヘタヘタヘタヘタヘタヘタヘタヘタヘタヘタへ足しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね


いつまでたってもこういう輩は消えませんね。管理人様心中お察し申し上げ候。

281 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/28 08:31 ID:???
管理人さん、お疲れ様です。
お茶でもドゾー( ´∀`)つ旦~~

282 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/09/29 21:53 ID:???
>>281
ありがとう。頂きます
最近、自室PCの無線LANが調子がわるく
一日に数時間(しかも気まぐれ)しかネットに接続できなかったため
管理が追いつかなかったんですよ。
今は有線LANに切り替えたので一応解決しましたが……
>>280のは.htaccessで弾くように設定しました
従来のCGIでのアク禁より強力です。(すべてのページが403になる)
ただアク禁もほどほどにしとかないとなぁ

283 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/06 20:42 ID:???
ねこパーンチ面白いなぁ・・・

284 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/13 19:11 ID:rAEwj+/B
age

285 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/20 08:09 ID:???
寂れてるなぁ

286 :中山悟:03/10/20 08:27 ID:???
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
          \___ _ ,∠


287 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/25 01:58 ID:ak7SYK1a
過去ログ見てたら鬱になった…

288 :(^^)エヘヘ:03/10/25 07:24 ID:???
age

289 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/10/25 23:41 ID:???
なぜ>>287が鬱なのかわかりませんが、過去ログを増やしてみました
一応、メイン板(おとな板)は開設当初からすべて見られるはず

290 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/27 22:13 ID:???
   

291 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/02 15:14 ID:???
なんか・・・嬉しそうに転載画像貼りまくりの香具師が・・・


292 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/03 12:23 ID:???
転載禁止にしたらいかがでしょう?
具体的な文言を掲載して

293 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/03 16:32 ID:???
>289
ログ増量、ご苦労様です>管理人様
これで古参絵師の絵が見られる・・・

294 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 06:03 ID:???
X18板の???って・・・・これはどうなんだろう・・・。

295 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 18:12 ID:???
変なのが沸いてますが・・・。
コイツ、俺の知り合いのお絵かき板にも出てたな#
管理人さんあぼーんヨロシクです(゚Д゚)ゞ

296 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 19:41 ID:???
う○こが暴れておりまつ

キチガイ警報age

297 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 19:43 ID:???
まぁまぁ
ニラ茶でもドゾー( ´∀`)つ旦~~


298 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 20:31 ID:???
削除お疲れ様でつ>管理人様

299 :(^^)エヘヘ:03/11/07 23:22 ID:???
age

300 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/07 23:23 ID:???
泉ピン子

301 :(^^)エヘヘ:03/11/07 23:48 ID:???
age

302 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/11 00:51 ID:7mZCBo3D
>管理人氏
そういえばしぃペインターは通常板には採用するのですかね?

ついでにage

303 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/11/11 22:09 ID:???
>しぃペインター
たまにしぃペインターを使ってくれる方もいるようですし
今のところ特に不都合は見当たらないので、メイン板でも採用しましょう
しぃペインターの新バージョンも出たようだし
ただし「続きから描く」と「動画」の機能は未対応とさせていただきます

304 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/14 22:59 ID:???
おお・・・しぃペインターって機能満載なのですね。
知らなかった。
しかし使いこなせない_| ̄|○

305 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 00:21 ID:???
相変わらず18板は人がいない・・・

306 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 11:21 ID:???
擬人化はレベルが高くて描いては消して逃げ帰ってます(´・ω・`)
どこまで描いても許されるのだろうか。

307 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 16:59 ID:???
名無しで描いて様子を見るのはいかがで御座ろう。


308 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 18:31 ID:???
時期が時期だけに年内はX18も通常も絵は増えにくいのではなかろうか・・・。
ウチは漫画大会準備に加えてわんへす合わせの原型が追い込みで(´・ω・`)ショボーン

業者抜き組、挙手。( ・ω・)∩


309 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 20:10 ID:???
>308
同志!漏れも冬の市とWFに向けてゆるゆると行動中。

ただウチは手抜きですが…。
業者抜きいいなあ、ウラヤマスイ…。

310 :ソルディス描いてた人:03/11/16 17:02 ID:???
管理人さん・・・。書いてる途中でパレットが白しか使えなくなる
症状に襲われたのですが(´Д`;)
これは救いよう無しですか?
入りなおしても駄目でした_| ̄|○

311 :サファイア描いてた人:03/11/16 18:32 ID:???
>>310
もし他で描いてたのが理由だったらごめんなさい…

312 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/11/16 18:51 ID:???
>>310
練習板はここ2ヶ月ほど設定の変更はしていませんが、特にエラーが出たという報告は無かったですね
以前にも数回描かれたことがあったと思いますが、そのときはエラーは出なかったはずです
「入りなおしても駄目でした」ということですが
ブラウザorパソコンを再起動しても駄目ですか?

313 :ソルディス描いてた人:03/11/16 19:06 ID:???
>>312
入りなおしただけで、再起動は試しませんでした。
早まってしまったのでしょうか…(T∀T)
一応、自分のところでも続きを描けるか試したのですが同じ症状がでました。
新規でのお絵かきは大丈夫だったのですが。

>サファイアの人
気にしないで下さいです〜!

314 :サファイア描いてた人:03/11/17 00:26 ID:???
>>313
そんなわけはないと思いつつも…小心者なもので。
またそのうち描いて下さい。

315 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/24 04:56 ID:???
常連さんが去ってしまって…

316 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/24 12:54 ID:???
義務で描きに来てるわけじゃないんだから仕方なかろう。

317 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/24 17:59 ID:???
ほら、いま冬のお台場まんがまつりの準備期間だから・・・

318 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 08:07 ID:???
仕立て屋氏とかこないかな…

319 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 18:35 ID:???
練習板に、色々と注意したいがなんて言ったらいいのか解らないモノ発見。
管理人さん的にどうなんでしょうか?
擬人化はアウトと思いつつ、女の子なのかどうなのか・・・

320 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/12/06 19:11 ID:???
とりあえず放置の方向で…

321 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 19:13 ID:???
妙に味のある絵だな…。

322 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 22:48 ID:???
・・・完成直前でIEがエラー起こしてあぼーんした。
ビル・ゲイツを絞め殺したくなった。

323 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 23:55 ID:???
>>322
Σ(゚Д゚;)ソンナセッショウナ!
めげずに次回頑張って下さい…。

324 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 22:14 ID:???
  メカ・ヒルツ
 2003/12/06 (Sat.) 17:54
初めましてメカヒルツと言います。構想は有っても絵心が無いのはご容赦です。擬人化したデススティンガーさん書きました。
メカ・ヒルツ
  2003/12/06 (Sat.) 18:35
他の方々のイラスト見た後マジマジ見ると、我ながらかなり悲惨。普通に絵心無い上にマウスで描くの初めて故に・・・勘弁
ポテト
  2003/12/07 (Sun.) 14:12
ここって、ゾイドの擬人化禁止ではありませんでしたっけ?
このサイトについての所、お読みになりましたか?
メカ・ヒルツ
  2003/12/07 (Sun.) 21:09
確か非推奨だけど禁止では無かった筈。現に結構見かけしたよ。


・・・ポテトタン。よく言ってくれた。
でもバカには通じなかったらしい。

325 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 22:16 ID:???
>確か非推奨だけど禁止では無かった筈。現に結構見かけしたよ。

それはお絵かき板が新しくなる前の絵だろうが。
今のルールを守れや厨房が。

326 :325:03/12/08 22:20 ID:???
スンマセン・・・・大文字でsageてました_| ̄|○恥。

327 :(^^)エヘヘ:03/12/09 03:13 ID:???
age

328 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/09 08:25 ID:???
328

329 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/10 23:06 ID:???
>管理人さん
KOKKEクンの所にまたアフォが沸いてます。
何度か来てるのと同一人物でしょうかねぇ…

330 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/11 02:57 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200312/20031209364668.jpg
ゼロパンツァーでセリオ・・・

331 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 00:36 ID:???
>330
オレとしてはアリ!

332 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/12/14 23:34 ID:???
ぼちぼち投稿は増えてきたけど、擬人化系はすっかり減ってしまいましたね
一時期はすごく人気があっただけに残念
表では実質禁止となっているのが衰退の原因なら専用板を設けたいところです

333 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 11:02 ID:???
年末だからなのではないでしょうか?
他の絵と混じってなら…という人もいるとは思いますが。

334 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 13:14 ID:???
やはり擬人は息抜きとしてとか、そういうニュアンスが強いんでしょうなぁ。
専用として作られてしまうと、ちょっとやりづらくなってしまうというか。

…あくまでも予想なんで、あんまり深く考えないでください。しかも漏れ、絵描けませんし。

335 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 20:47 ID:???
>>332
描こうとしたらエラーとかエラーとかで駄目でした(´・ω・`)
また行きます。

336 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 21:31 ID:???
入口の「18禁」で腰が引けているのかも・・・
あくまでも予想ですが。

337 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/12/16 22:45 ID:???
何でも板とか……そうすると練習板との差がないか。
もともと擬人化は露出の多い絵が多く問題となったので
そちらを厳しく制限(全年齢版と)すればメイン板でも問題ないかも
もう少し様子をみます

>>335
マッテルヨ!

338 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/17 01:56 ID:???
現状では誰かがセイスモを描かないと先に進めません。のかもしれません。

339 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/17 19:21 ID:???
セイスモ無視って他の絵を書いてたらエラーしたんだが・・・

セイスモ描けって電波くわっ!?

340 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 04:38 ID:???
とりあえず現状でいいんでないかい??
意図的に発展させようとするより、絵描きさんがヒマになるのを
待ったほうが良い気がするのですよ。
「ゾイドお絵描き」なわけだし、絵描きでしかもモデラーって人
多いと思う。特に漫画大会とWFの準備がかさなるこの時期は多忙
極まりないはずです。
中でも版権モノの人は、版権許諾通知が順次届いている時期でもあり
正にこれからが追い込みになってきます。
とりあえず3月あたりまで様子を見るのがいいんじゃないかな、と。

擬人化に関しては、表でも許可するのであれば厳しいリージョンが
必要と思います。乳首ぽちとかクイコミとか過剰なローレグとか、
少年誌レベルで許されてるのもNGにしたほうがいいと思ってます。
低年齢層も見ていることもありますが、曖昧なリージョンでは暴走や
トラブルの元になると思いますので・・・。

最後に裏の過疎化についてもう一つ。
大々的に公開できないのなら、参加者がリンクを張って人を呼び込む
のが得策だと思います。
2ちゃんねるからの派生(だよね?)なので正体隠したいっていう方も
いらっしゃるでしょうけど・・・。
読む気失せる長文でスマヌ。

341 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 07:37 ID:???
男の擬人化も裏でいいんでしょうか?


342 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/12/20 10:25 ID:???
>>340
しばらく様子見ですが、これからもメイン板では
過激な露出に関してはそれなりに厳しく対処していきます

>>341
擬人化非推奨は主に女の子化を指しているので表でも問題ないと思います
描きにくいようでしたら裏でもかまいません
裏は法に触れれなければ常識の範囲でなんでもOKですから

343 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 11:13 ID:???
>裏は法に触れれなければ常識の範囲でなんでもOKですから

管理人さん、すっげぇカコイイ!

344 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :03/12/26 21:55 ID:???
人柱板を作ってみました。BBS Note Ver8です
本家の方でもまだ開発段階のようなので人柱板としました。
不都合が出てくるかもしれないのであまりがんばらないように…
ゾイドネタであればエロ・グロ以外であればなんでもOKです
私もいろいろ設定をいじってみたいので注文があればどうぞ

後々、メイン板になるのかな…

345 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 17:54 ID:???
またIEエラーか!またか!
そんなに俺の事嫌いかビル・ゲイツ!

346 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 23:40 ID:???
IEはナイーヴなんですな。

347 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 00:37 ID:???
寝介にしようよ!
漏れは寝介だけど1回しかコケたことないよ!
しかもそれはクソ窓自体が凍ったときだった!

348 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 05:49 ID:???
おえび中にIEが落ちたことは無いなあ・・・。

349 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 06:39 ID:???
メイン板開こうとして途中でおかしくなるのはしょっちゅうなんですが…。
回線が細いせいかな。

350 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 21:44 ID:Gl+BMqEy
画像掲示板の方にベンハーが。
そう来たか・・・という感じですね

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/01 23:27 ID:???
うおぉ・・・
流石としか。

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/03 20:35 ID:???
>> (new) 無題 名前: ななしやねん。 [2004/01/02,18:06:06] No.102
>今年はゾイドにとってどんな年になるのやら。
残念ながら、終焉の年です。しかし、ゾイドこそ終わるがブロックスは終わりません。


またアフォが沸いてますね・・・

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/09 16:03 ID:???
クリアーのゾイドってZポイント景品以外になんかありましたっけ?
いやべつに勝手にクリアーにしてもいいんでしょうg

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 03:01 ID:???
クリアジェノとかメリケン仕様でも別にいいんでは?
ガンブラのクリアは正直どうかとオモタぞ>コメハム

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 09:30 ID:???
353と354はスレ違いすぎ

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 09:47 ID:???
>>355
クリアーといえばスケスケですよ

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 11:49 ID:???
なんだ、あの練習板のやる気の無い絵の香具師は。

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 12:11 ID:???
>>357
自分のホムペ宣伝したいだけじゃネーノ?
前からやる気の無い絵ばっか投稿してるみたいだし。

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 13:10 ID:???
>>356
>>355は18歳未満かもしれないからなまあたたかく見守ろう。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 14:32 ID:???
人柱板のネーミングの意味がわかりません・・・

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 15:49 ID:???
>>360
>>344

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 21:31 ID:NxtqNpgH
>>357 >>358

そんな言い方はやめろ・・

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 21:52 ID:???
手抜き臭い絵とか訳のわからないテーマとかは練習板の試練だよ。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 22:36 ID:???
前はもっとちゃんとした絵を描いてたのにね。
でも人の絵をどうこう言うとまた荒れるからやめた方がいいと思う。

365 :(^^)エヘヘ:04/01/12 09:22 ID:???
age

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 01:09 ID:???
また忘れて…ゴフゴフ

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 03:11 ID:???
これはたゆんを描け・・という指令なのか。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 18:29 ID:???
なんで誰もいないんだろ

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 20:10 ID:jqxlsNJJ
>>367‘別にそういうわけじゃないス。

>>368 空気ワルいから、たぶんほとんどの
     ヒトが見ているのだと思う・・・


370 :(^^)エヘヘ:04/01/28 20:26 ID:???
タモリ

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 20:51 ID:???
たゆんてなんですか?
このスレが活発になるのはなんらかの問題が起きた時だから静かな方がいいと思います。

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 18:18 ID:???
漏れはたゆん派ではないのでたゆんではない半透明が見たいのだが
誰か描いてくれないものだろうか。

>371はこのスレの過去ログを徹底的に探せば何のことかわかるヒントがあるかも知れないぞ!

373 :371:04/02/01 13:55 ID:???
>>372
探すヒマはないけど何となく分かった。ありがとう。

374 :(^^)エヘヘ:04/02/02 10:26 ID:???
age

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 00:36 ID:???
投稿できなかった…。_| ̄|○


376 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 07:59 ID:???
>375
ツヨクイキロ(−−)ノ( ・д⊂ヽ゛

377 :375:04/02/05 23:25 ID:???
>>376
ありがとう。
不具合が出たのは初めてだったので鬱。

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 15:28 ID:???
絵師さんたち忙しいのかなー

379 :(^^)エヘヘ:04/02/12 18:30 ID:???
age

380 :(^^)エヘヘ:04/02/12 18:34 ID:???
タモリ

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 21:23 ID:???
>>378
忙しい。死ねるーー。

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 16:55 ID:???
>381
漏れもー。助けてー。(´A`)ノ

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 16:47 ID:???
IEエラーってこういうことだったのか・・・

「うああぁあー!!」とか叫んでしまいましたよ。
4時44分だし。鬱・・・

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 21:24 ID:???
IEの犠牲者がまた1人…

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 22:59 ID:???
>>383
まあこれでも聴いて落ち着いてくれ(*´д`*)つ[平沢]

386 :(^^)エヘヘ:04/02/22 08:12 ID:???
age

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:29 ID:???
以前お絵かき板に描かれていたオリジナルゾイドを元ネタに改造ゾイドを
作ろうと考えてるんですが(絵をそのまま立体化するのではなく、参考程度に)、
その際はやはり描いた人の許可を貰ったほうがいいでしょうか?

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:44 ID:???
一声かけて、許可もらっておいた方が後から角が立たずいいかと。

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 23:15 ID:???
一応許可を取るのが一番だろうけど、連絡つかなくて許可取れなくても
○○氏のオリジナルゾイドを参考にしました
と一言書いとけばトラブルになる事はまず無いと思う

書いた人の度量にもよるが

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 23:23 ID:???
>>387ガンガレ!!
完成したら、お絵描き板の画像掲示板にも貼ってみるのが良いだろうね。


391 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 20:59 ID:???
みんなネタは大歓迎さっ ) ´ー`)b

392 :387:04/02/24 19:16 ID:???
>>388-390
アドバイスありがとうございます。
連絡先がわからないのでとりあえずこちらに書かせていただきます。
2003年10月20日に『ほたるいか』さんが描かれた『カトブレパス』を参考にした
改造ゾイドを製作しようかと考えております。(作らない可能性もあり)
ほたるいかさん、もし見ておられましたらご回答をよろしくお願いいたします。

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 20:16 ID:???
>>392
書くならお絵かきの連絡掲示板のほうが良くない?
管理人さんが何らかの対応(作者さんに呼びかけてくれるとか)してくれるかもしれないしさ。

394 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/02/24 22:35 ID:???
参考にしたということをきちんと記述して作品を発表すれば
それで気を悪くする方は居ないと思います
 
それでも事前に連絡が取りたいというのであれば、
(392のような)ほたるいか氏への許可願いを
連絡掲示板に書いてください。
後日、indexからほたるいか氏にもわかるようにリンクを貼ります
 
改造ゾイドが出来たら画像掲示板にアップして頂くとうれしいです

395 :387:04/02/24 22:48 ID:???
>>394
わざわざありがとうございます。
まだ作ると正式に決めたわけではないので(作ろうかな〜、みたいな感じ)
作る気になったらまた連絡掲示板に書かせていただきます。
お騒がせして申し訳ありませんです。

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/26 13:30 ID:???
練習板、ああいう絵もひさびさだな・・・

397 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/02/27 06:20 ID:???
>>387
indexよりリンクを張りました
1〜2週間ほど経っても連絡が場合はリンクは解除します
連絡が取れればいいですね

398 :387:04/02/27 09:56 ID:???
>>397
ありがとうございました。お手数かけて申し訳ありません。

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 23:55 ID:???
あのキングジェイダーネタがわかりません
誰か…解説して…

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/04 00:05 ID:???
>>399
ど・・・どこですか?お絵描き掲示板にあります?(汗

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/04 15:23 ID:???
>>399
デススティンガーZSではないかと。
頭部が折れ曲がって胸部に、脚部は収納され、胴体の中程から2つに割れて脚に。
さらに背部の大口径キャノンは真ん中で割れて両腕に、尻尾は…本家と同じで腕に付くのかな?

>>400
暗黒大陸の方ですな。どっかにアドレスがあったはずだけど…

402 :399:04/03/07 02:03 ID:???
>401
トンQ!
言われてみるとよくわかる…。
なんであのアゴに気がつかなかったんだ漏れ

403 :387:04/03/11 14:32 ID:???
先日はご迷惑をおかけしました。このたび『カトブレパス』が完成しましたの。
画像掲示板に投稿しましたので、ほたるいかさん、ここをご覧になっていましたら
是非ご確認下さい。

404 :387:04/03/11 16:56 ID:???
『完成しました』が『完成しましたの。』になってた。オカマ言葉…?orz

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 21:23 ID:???
いかん、387の脱字に萌えてしまった。

406 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 11:18 ID:???
あー、なんか非推奨の意味をあまり理解してないのがまた・・・

407 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 14:43 ID:???
>描く前に見ました。擬人化(女の子化)は「非推奨」であって「禁止」ではなかったはずです。
>事を荒げたくはないのでこれ以上は控えさせていただきます。

初めてなのにいい根性してますねっと。
確信犯か?
しかも二行目で逃げてるしな。

408 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 15:26 ID:???
>>407
前にもこんなこと言ってる奴いなかったっけ?
消されたような気がするけど。

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 22:40 ID:???
練習板では擬人化は禁止だったりする。

410 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:48 ID:???
モルガ&ザットンコンビに続くネタもでてこないし、もう擬人化禁止してもいいんでは?
このまま流したらあの路線で描き続けそう

うまい人だったら暗黒に誘導したいけどアレだしなあ
ムダにえらそうだし

411 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:57 ID:???
>>410
放置でいいんでない?
もう描かなそうだし

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 14:57 ID:???
今見に行ったら勘違い全開のレスが…。
また描きそうですよ。

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 18:42 ID:???
うっわ!最悪じゃー!
しばらくはってなんだ!しばらくはって!
管理人さん、これは削除対象でないのですか?

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 21:53 ID:???
>言い方間違えましたかな?
>控えるというのは絵の限度について答えることであって描かないというわけではありません。

えっと。理解の仕方を間違ってるというのは突っ込まない方が良いんですか?
こういうマナー知らずにはもう描かないで頂きたいと思ってしまう小さい俺。


415 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 09:13 ID:???
過去色々あってああいう取り決めになったのに
それを新参が守らないのはなあ…。

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 09:39 ID:???
まあ新人さんはなんであーなったのか知らないだろうからしかたないとも言える
なんとか説明しないとまた同じコトが起こりそう

417 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 22:10 ID:???
近頃の若人は「郷に入れば郷に従え」という姿勢がないのかのぅ。
それはそうといつも対応の早い管理人さんが今回に限ってはどうした事か。
某スレではお見かけしたのに(w

418 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/03/22 04:36 ID:???
今回は「非推奨」ということで削除はしません
しかし「非推奨」という表現が曖昧で誤解を招く(既に招いてる?)
ようであれば「禁止」に改訂することも考えています
現体制になって半年経ちますが、「非推奨」しておくメリットもあまり感じられないですし。

>某スレでは
あれは失敗。名前を消し忘れた・・・

419 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 14:51 ID:???
禁止でもいいと思う、に一票。

それはそうと人柱板にまだ投稿がありませんぞ。
やはり人柱だk

420 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 18:35 ID:???
人柱に描きに行ったけど、機能を使いこなせませんでしたとさOTZ

421 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/03/22 20:16 ID:???
BBS Note Ver8(人柱板)もしぃペインターも
新しいバージョンのが出ているのだが、全然更新してなくてすみません
しかも今月、引っ越さないといけないので、
ネット環境が整うまでしばらくそういったCGI等の変更はできなくなると思います

422 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 22:49 ID:???
ワンパな描き方しかできませんので人柱板ですることがなにもありません
とほほ

423 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 21:59 ID:???
>…私の予想ですが、過去に擬人化で不評を買ってやむなく削除したということもあったみたいですね。

('A`)予想でエライ事言ってますね。何なんだこの人・・・。

424 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:24 ID:???
DQNとかいうやつじゃないですか?
久々にDQNとか使ったよw

425 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 10:20 ID:???
大変です!サイクススレで、サイクスとザバットが相性良いって話題が出てます!
えっ?なんでわざわざ言いに来たかって?
それは俺が変な期待をしtうわやめろたすksxdcfvghj……

426 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 12:08 ID:???
まあ誰にやられてるのかはおいといて。
ノリのいい絵師さんに期待ということでw

427 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 11:22 ID:???
なんか便乗叩きが出てるな。


428 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 17:45 ID:???
>>427
どこのことで?

429 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 18:08 ID:???
あれは叩きじゃないだろう。
汚れ役を買って出てくれた人たちに申し訳ないっス…。

430 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 03:35 ID:???
画像板にアホが沸いてますよ。>管理人殿

431 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/04/13 19:03 ID:???
>>430
どうもありがとうございます。
引っ越しでネット環境が整ってないので管理が疎かになってます。
すみません・・・
このスレは携帯からいつも見ているので、
異常があった場合はこちらに報告してもらえると助かります

432 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 19:29 ID:???
>>431
ご苦労様です。

433 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:52 ID:???
静かにアホレスを削除する管理人さん乙です。

434 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:12 ID:???
>管理人氏
www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040422181421.jpg
画像掲示板の↑の画像、ふたばの模型裏からの転載かと。

435 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/04/26 23:06 ID:???
今日で3周年です。みなさんありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

>>434
ああゆうのはどうしても私だけでは把握しきれないんですよね
ありがとうございました

436 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:10 ID:???
>>435
重ね重ねご苦労様です。
3周年おめでとうございます。これからもよろしくお願いします。

437 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 19:47 ID:???
>435
3周年おめでとうございます。
ご苦労も多いと思われますがこれからもお願いします。

438 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 16:19 ID:???
名が無い氏が連投注意されてるけど…
厳密に言えば確かに禁止、でも最近は投稿ペース自体が
日を置いてポツポツって感じだし(名が無い氏の投稿も3日置き)、
許容範囲だと思う気も。
でもまあそういうのを許すと線引きがあいまいになるんで
他の人が描くまで練習板で…ってのが一番妥当なんかな

どっちにしても一言「うざい」ってのはどうかと思うが

439 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:03 ID:???
あ、>>438関連のレス消えてる
対応お疲れ様です>G氏

440 :注意した人:04/04/30 01:33 ID:???
不味かったですか。
>>483さんの言う「許容範囲」と「線引き」でちょっと迷った上での注意だったのですが…
まあ、両方消してもらえればそれでいいです。

441 :Dr.G ◆v2jpiKMZJE :04/04/30 02:59 ID:???
難し所ですけどね。今回は3日空けての投稿と
ある程度時間を掛けてくれたようなので特に処分は無しと考えました。
逆に連続とまではいかなくても、1ページに何枚も投稿する人には、
過去に注意をしたことがありました。
厳密にルールを定めてないのは、そのときの状況に合わせやすくする為です

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)