5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造コンテスト@ゾイド板 Part2

1 : ◆NIor0hxcT6 :03/07/06 01:42 ID:5i/9lo+Z
ゾイド板有志による改造ゾイドコンペ開催中!
貴方の自慢のカスタムゾイド・BLOX組み換え作品を待ってます!!

※レギュレーション・FAQ等は公式ページ「Zi-ちゃんねる 改造コンテスト@ゾイド板」を参照
 Zi-ちゃんねる 改造コンテスト@ゾイド板
 http://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/index.html

■製作・改造方法についての質問等は…
 模型としてのゾイド3
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010765144/
 (上記スレ1000到達後はこちらへ→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048824405/

■”禁断”の人型に挑戦!不定期的に作品募集中
 ブロックスで作った汎用人型決戦兵器発表会
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035347261/

■前スレ
 改造コンテスト@ゾイド板
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010386724/

2 : ◆NIor0hxcT6 :03/07/06 01:43 ID:???
〜今後の予定〜

「お前らの弄った改造ゾイドを晒せ!(仮)」コンペ
 テーマはなし。貴方自慢の改造ゾイドを募集。
○対象キット
 すべてのゾイド(BLOX組み換え作品は除く)
○募集期間
 8月1日〜10日(〆切厳守)
○掲載
 8月11日以降

「はたらくゾイド」
 日々の暮らしの中にあるゾイド。民生用。(非武装であること・戦争を想起させないもの)
○対象キット
 すべてのゾイド(BLOX組み換え作品は除く)
○募集期間
 9月1日〜10日(〆切厳守)
○掲載
 9月11日以降

その他、応募する際の細かな規定はF&Qや「募集要項」(近日公開)を参照してください。

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 02:27 ID:???
>1音ゥ
何か出したいけど作る時間があるかなあ…。

4 : ◆7uLl/Zoids :03/07/06 02:47 ID:???
>>1
代理スレ立てお疲れ様&ありがとうございます

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 07:45 ID:qSpKYv6P
>>1 お疲れ様です。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/07/06 15:12 ID:???
>>1
おつかれです!

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 15:42 ID:???
前スレより下がってるのでageておきます。
>>1おつかれさま

9 :8:03/07/06 15:56 ID:???
また元に戻ってしまった・・・

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 16:50 ID:???
さぁて。前スレも埋まったことだし。
なんか作ってみるか・・・・・・

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 17:06 ID:???
>>10
ガンガレ
今回テーマ無しだから、バカなのを作ってみるのも面白いかも

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/10 07:36 ID:???
期待あげ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/10 10:59 ID:???
>>12
まだ締め切りまでほど遠いから、話題もないけどね。

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/10 18:33 ID:???
ゾイドコアのコンテストも発表になったわけで。
惜しくも賞を逃した皆さん、是非晒してください。

とか言ってみる。

16 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/07/11 16:11 ID:???
また落ちたわけだが。

とりあえず送ったヤツを塗りなおしたり、いろいろしたりして晒すわけだが。

17 :ジョージブッシュン:03/07/11 19:21 ID:ydLxvxvg


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 10:43 ID:OXTvtS2j
送るかもしれないな。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 11:31 ID:euNwjht/
ここでこういう質問していいのか迷いますけど。

稼働すると塗装が剥げて見っともなくなるんですが、みなさんはどうされてますか。
やっぱり動きを犠牲にします?


28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 12:51 ID:???
>27
塗膜を分厚くして少々のことには負けない強い子に仕上げてます。
可動王改造する場合はしょうがないからなるたけ動かさない方向で。

つーか「模型としてのゾイド」スレの方がいいんでない?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010765144/l50

30 :sage:03/07/13 18:05 ID:meVP5GGY
ありがとう。
そっち行ってみます。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 02:39 ID:2hag1TDZ
下がりすぎ。
ガリウスっぽいのつくろかの。


35 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 14:36 ID:???
ふと、思いつきで作ろうと思ったんだが、
8月のコンペってフルスクラッチ可?
使えるキットがないんだが・・・

間に合うかは別の話だけど(w


36 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:31 ID:???
あ、自分も聞いておきたいことがひとつ。。
ブロックスとそれ以外のパーツを組み替えて、
スクラッチしたものを組み合わせて
塗装したようなものはレギュ的にどうなんでしょう。

使用キットがブロックスだけだとダメでしょうか?

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/26 01:31 ID:???
>>35
可です。間に合うようでしたら是非とも。

>>36
それも可です。
BLOXは「組み替え」ただけのものは不可ですが、多少なりとも弄ってあれば可です。
例えば、レオブレイズを徹底的に…合わせ目消し・肉抜き穴埋め・ディティールアップ等々…手を加えたものでも受け付けます。

38 :35:03/07/26 10:59 ID:???
了解。間に合ったら出します

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/26 13:00 ID:???
先日のゾイ博でグラビティサイクスを見て、
「コレをカッコよくするコンペ」ってネタを思いついたんだが
ハッキリ言ってオレにはムリなのでやめますた。

40 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/26 13:50 ID:???
>>37
Ziちゃんねる管理人さんですよね。
どうもです。
メチャクチャいじりまくるぜ!(・・・時間が許せば)

>>39
「貴方の限定キットを改造だ!徹底的にな!」コンペ
・・・面白そうだけど参加者いなそう。

41 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 00:14 ID:???
募集開始〜
さあ晒せお前ら。俺も間に合わせる・・・できるだけ。

42 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 11:10 ID:???
このペースだと最速でも10日だ(w
笑ってる場合じゃないけどな (´Д`)


43 : ◆7uLl/Zoids :03/08/01 18:42 ID:???
ようやくサフ吹き終わった…。

44 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 22:22 ID:???
実は昨日ようやく材料が手に入りました。
・・・がんがります。これから火の7日間のヨカーン

45 : ◆7uLl/Zoids :03/08/01 23:17 ID:???
みんな!既に出来上がってる自慢の逸品を晒せば良いのですぞ!!
何故みなさん必死?(w オレモナー

以前狐スレで晒した赤い狐を出そうと思っていたんですが、あの色が突発的に気に入らなくなり塗りなおしケテーイ。
手元に(模型用の)シンナーがなかったので自動車用塗料の溶剤を吹き付けたら…プラ溶けちゃいました。ビックリです。
というわけで、新たに狐を購入してきて(なかなか売ってないし)、同じ改造をしたものをまた作ってます…。

46 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/02 01:18 ID:???
>>45
◆7uLl/Zoids タン乙彼・・・(´Д⊂)

47 :へりこぷた:03/08/02 02:21 ID:???
WFから帰ってきたらなんとかしたいと思ってございます。
ムリならムリでありものを何か見繕って…。あう。

…逃げ道を用意している時点でダメと見た。(´・ω・`)

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 01:02 ID:???
なんか家のベランダ工事するとかいう話になってました。
どこで塗装すれば・・・

50 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 19:34 ID:???
>>49
筆塗り!!

51 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/04 21:17 ID:???
募集期間中なのであげたほうがよろしいと思ったのでage

ようやくエポキシパテが固まった…
次は磨いてサフェ吹いて磨いて塗装しなきゃ・・・。

CASコンペで出せなかったギガも出そうと思った瞬間
色が気に入らないので塗りなおしケテーイという有様でス。

52 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 21:27 ID:???
>>51
すごい努力されてますね
自分はそんな皆さんから比べたらとても許されないような
お手軽作品を提出することになりそうです。。。

53 : ◆7uLl/Zoids :03/08/05 00:16 ID:???
ようやく(己の)納得のいく赤に出会えて塗装終了。
あとはつや消しを吹くのみとなりました。赤は下地処理とかマンドクセェですねェ。

それにしても次のハピ限定、思いっきりネタ被ってるし。
色も赤いし、ナインテールって…九尾の狐も作りかけで放置プレイ中なんですけど。
狐ネタで思いつくことは似たようなもんだということでしょうか。(w

>>52
「俺自慢カスタム」ですから、肩肘張らずに気楽に投稿してくださいませ。
私のも突貫作業で仕上げましたからとても実物は見せられないような有様です。
もう一個の保険用フューラーなんて似たような作例がゴロゴロしていて「パクっただろ!」と小一時間問い詰められたら泣いてしまいそうです。
パクってはいないんですが…トホホ

54 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/05 00:42 ID:???
ナインテールなら白フォックスにしる。
玉藻とか白面とか。

55 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/05 01:08 ID:???
むしろお手軽状態のものをコアのコンテストに出してしまったので
それにちょっと手を加えている感じですねぇ・・・。

ていうか、武装のフルスクラッチ?とかそゆのは初めて手を出したわけで
慣れないお仕事のせいで微妙な部分が目立ってます。
まあ、武装つっても鎌しか無いんですが・・・。

56 : ◆7uLl/Zoids :03/08/05 21:03 ID:???
>>54
赤狐は作ってる最中でして。こいつは出す予定。
こいつの他に九尾も作ってたんですが、現在放置プレイ中故今回は出せません。
色は参考にさせていただきまつ。

57 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/06 19:52 ID:???
塗装完了なわけだが

今日中にはうpしまふ。

58 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 00:37 ID:???
>>35だが、間に合いそうにないので方向転換。
民生用なら、塗装するだけで終わるんだが(w

59 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/07 01:44 ID:???
うpしますた。
鎌以外はほとんどお手軽デス。

というか一番乗り・・・ですか?

60 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 14:47 ID:???
マカーなので投稿用テキストファイルの拡張子って何にすれば良いのか解りません。
とりあえずtxtで良いとは思うのですが。


61 : ◆7uLl/Zoids :03/08/08 19:28 ID:???
>>59
です。投稿有り難うございました。

>>60
私はウインドウズなのでマックのことは良くわからないですが…。
テキストだと拡張子はtxtです。
もし私のほうで読み込めないような場合はまた別の方法を考えてみます。

62 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 19:44 ID:???
win,mac,unixのテキストは一応読めるけど、
改行コードが違うから変換しないと1行の長い文章になる。
フリーのエディタとかツールで変換できる。

あらかじめ変換して投稿するか、◆7uLl/Zoids氏にやってもらうかの
どちらかになるね。手間を考えれば、変換してからの方がいいと思うけど。

63 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/08 23:33 ID:???
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/
winのテキストエディタならここの
K2Editorがオススメです。

64 : ◆7uLl/Zoids :03/08/09 19:32 ID:???
>>62-63
有り難うございます。
立岡さんに紹介していただいたエディタを頂戴してきました。


65 :めんふくろう型:03/08/10 12:13 ID:???
はじめて投稿したんですが、あれでよかったでしょうか。

66 : ◆7uLl/Zoids :03/08/10 12:27 ID:???
>>65
大丈夫でつ。投稿ありがとうございました

67 :めんふくろう型:03/08/10 12:33 ID:???
安心しました。なんとも画像が悪くてすみませんが。

68 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 12:34 ID:???
受付最終日あげ


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/08/10 17:35 ID:???
投稿させていただきました。
・・・が、実はちょっと規定と見比べて不安ありです。
もしNGなら、次から気をつけますね。

73 :へりこぷた:03/08/10 20:47 ID:???
貼りました。
結局間に合わなかったのでありもので…。
トホリ。

74 :35:03/08/10 22:20 ID:???
貼りました。
なんとか、完成はさせたけど・・・

75 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 22:42 ID:???
皆さんの投稿に感謝しつつ掲載作業中。
素晴らしい作品が揃いましたのでできるだけ早く掲載します。

>>72
ウケタのでOK。

76 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/10 22:45 ID:???
>>75
がんばってくだされー。
パトライジャー氏の作品がとても気になる次第です。

今、もう一つうpしようと思ったら
同じようにパテで作ったパーツがぽきりと音を立ててしまったので
欝です・・・。


77 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/08/10 22:59 ID:???
>>75
ホッ
ありがとうございます。
人型コンペやってたらそちらが良かったかもしれません。
掲載作業がんばってくださいませ。

78 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/08/10 23:33 ID:???
どうも今晩は。僭越ながら応募させていただきました。
といっても以前どっかで晒した覚えがあるものですが…
今回改めて投稿させていただきました。
本当はアロベースのものを投稿しようと思ったんですが塗装が間に合いませんでした…
ブロックスベースなのでレギュレーション違反になるかもしれませんが
そのときは◆7uLl/Zoids氏にお任せします。

79 : ◆7uLl/Zoids :03/08/11 00:10 ID:???
桜庭が負けて0:00も過ぎて…受付終了です。
ところで、用意してたが間に合わなかったという方はいらっしゃいますか?
〆切厳守ですが、もしいらっしゃったらご一報ください。

>>78
組み換え以上なのでOK。

80 :(^^)エヘヘ:03/08/12 19:07 ID:???
前田吟      

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 : ◆7uLl/Zoids :03/08/12 23:06 ID:???
掲載しましたですよ。

予想以上に作品が集まりました。皆さんには厚く御礼申し上げまつ。

84 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/08/13 00:48 ID:???
>>83
掲載おつかれさまでした。
いやぁ、皆さん激しく本気モードだったんですね。
立岡氏のエネルギッシュな改造が印象に残りました。

民生用コンペがえらく楽しみになってきましたよ。

85 :へりこぷた:03/08/13 23:07 ID:???
自前コピペ(w

>めんふくろう氏
多砲塔見ました。
あの急造感がなかなかイイ感じっす(w。
主砲と対空砲のターレット部分は何を使ったんでしょーか?


86 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/14 00:57 ID:???
ちょっと急いだのでけっこう雑な部分が目立ちました。
ともあれみなさま乙です。

やっぱりみなさん塗装がえらくカッコヨイですよなぁ。
自分はまだまだデス・・・。
ゴルドスとガンナーフィッシュ・アサルトカッコヨスギです。

民生用の時は塗装に力を入れよう・・・

87 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/08/14 01:10 ID:???
結構集まりましたね。皆さんお疲れ様です。
自分のは以前作ったものをそのまま乗せた手抜きですので
今度出す機会があれば位置から作りたいと思っています。

Ωニューラを見て何故かアインハンダーを思い浮かべた自分。


88 :めんふくろう型:03/08/15 17:37 ID:???
>>85へりこぷた氏
遅レスすいません。カプセルホテル生活でパソコンいじってなかったから(w
あのカメの主砲も対空砲もフジミ模型の1/76のAFV物からの流用です。
よく覚えてないけど主砲は自衛隊の61式?の後ろの出っ張りを切り飛ばし砲身部分はパテで自作した物に変えたものです。
対空砲は大戦ドイツもののロケット砲とか対空砲の詰め合わせのセットの一つをそのまま乗せただけです。

ところで次は民生用だそうですが、民生って働くゾイドで無く自家用とかレジャー用とかもありなんでしょか?



89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/16 00:30 ID:ttlPHH8+
>>88
外野ですが、レジャー用はヨイですな。
むしろそれが民生用って感じでは。

めんふくろう型氏の作風が好きです
なので、次はブレてない写真が見たいです
フリーの画像処理ソフトも、色々ありますよ

91 : ◆7uLl/Zoids :03/08/16 22:08 ID:???
>>88
「人々の暮らしのなかのゾイド」ですので自家用もレジャー用も勿論OKです。

92 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/18 17:42 ID:???
民生用コンペのためにモルガを注文しますた。
もうネタは決まっているです。

93 :めんふくろう型:03/08/19 21:02 ID:???
>>90-91
暮らしのなかのゾイドですね、わかりました。
戦争ばっかりやってる世界では人々の心や生活が保てる訳が無いし、すげー社会不安だろうし、
そんな気持ちも込めつつ、間に合うかどうかわかりませんがブロックスでいってみます。

94 : ◆7uLl/Zoids :03/08/19 21:36 ID:???
>>93
特にゾイドの世界観(惑星の環境や歴史等)に沿う必要もないです。
我々の暮らす現代日本の社会・環境にゾイドがいたら…でもOKです。
白黒ツートンカラーの警察仕様、赤い消防仕様…等等。

95 :へりこぷた:03/08/19 22:22 ID:???
>88
どうもです。
つか実は上の構造物じゃなくて下の土台部分は何でできてるのかを
知りたかったんですが聞き方がヘヴォくてすいません(汗。

やっぱプラ板曲げたとかでしょうか?

96 :(^^)エヘヘ:03/08/20 12:44 ID:???
age

97 :_:03/08/20 13:45 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :めんふくろう型:03/08/20 20:24 ID:???
>>95
ポリパテです。説明下手ですんません。
ヒートプレスとかのプラ板加工は苦手なもんで。

100 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 22:46 ID:???
100

101 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/23 05:40 ID:???
民生用モルガ塗装完了しますた。
あとは民生用なアイテムを乗っけるだけであります。

102 :(^^)エヘヘ:03/08/25 09:51 ID:???
age

103 : ◆7uLl/Zoids :03/08/25 22:36 ID:???
素材用に探していた重機のオモチャ、なかなか「これだ!」というものが見つかりません。
とりあえず本体のみでも出せるように仕上げるか…。果タシテ間ニ合ウカドウカ

104 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/25 23:46 ID:???
明日は1回目のサフ吹きにこぎつけそうです
BLOXと電動の2体同時進行で、割と混乱してます・・・

>>103
管理人さんガンガレ!

105 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/26 00:56 ID:???
サフ吹き終了。割と余裕を持って完成しそうでつ。

106 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/26 12:48 ID:???
完成しますた。
/0の世界で使われるゾイドでつ。
一つ質問ですが直接、間接的に戦闘に使われなければOKということでよろしいでしょうか?

107 : ◆7uLl/Zoids :03/08/29 18:27 ID:???
またしても規制に巻き込まれたわけだが。

>>104さん、マリガトー

>>106
直接、間接的に戦闘に使われないとは具体的にどのような代物でしょうか?
オマワリサンはOKですが、治安維持部隊(機動隊も含む)はNG、自衛隊仕様もNGです。
既に完成させてしまわれたのでしたら、募集期間中に送ってください。
掲載後、パトライジャーさんからツッコミが入るかもしれませんが。(w

108 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/08/30 00:26 ID:???
>>104ではハンドル入れ忘れました…
ここ数日進んでないので今夜は頑張らないと。

>>106
ゾイドバトル報道仕様とかを予想してみたり。
ツッコミの類は自粛いたしますw

そういえば、資料探しの一環で児童書コーナーにある
旺文社なんかの厚紙で製本された「はたらくのりもの」etcをめくってみたんですが
なんか普通に自衛隊の車輌や航空機、艦船が載ってるんですね。
さすがに戦車はありませんでしたが、化学防護車や給水車、救難ヘリなど。
15〜6年前は全然見かけなかったのに・・・。

109 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/08/30 00:46 ID:???
>>107
了解です。
ええと、なんと言いましょうか
ウォーリアーのみなさまを元気付ける人たちのゾイドです。
これなら大丈夫ですよね・・・。

>>108
残念ながら食品関係でございます。

・・・報道仕様もイイカモ・・・。
ウェーブの丸バーニアあたりでスピーカー作って・・・。
でも、時間と余裕が!ああ!

110 :(^^)エヘヘ:03/08/30 17:28 ID:???
前田吟       

111 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 18:46 ID:???
ということで9月1日です。募集開始です。
皆さんの投稿をお待ちしてます。

112 : ◆7uLl/Zoids :03/09/02 19:03 ID:???
規制解除!
あらためて募集開始告示です。

テーマ「はたらくぞいど」

日々の暮らしの中にあるゾイド・民生用(非武装であること・戦争を想起させないもの)を大募集。
○対象キット
 すべてのゾイド(BLOX組み換え作品は除く)
○募集期間
 9月1日〜10日(〆切厳守)
○掲載
 9月11日以降

投稿形式等はZi-ちゃんねるをご覧ください。
ということで皆さんの作品をお待ちしています。

113 :(^^)エヘヘ:03/09/06 22:17 ID:???
age

114 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/09/07 22:17 ID:???
えーと、旅行に行っておったので確認を忘れていましたが
私の作品、アレ、OKですか?

115 : ◆7uLl/Zoids :03/09/07 23:15 ID:???
オケィです
いつもいつもありがとうございます。ワタシは間に合うか微妙になりつつあります…。

116 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/09/07 23:29 ID:???
どもです。

というか、もう少し椅子と机とテントをいじろうかと思案中だったり・・・。

117 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/09 00:21 ID:???
せっせとマスキングしております。
なんとか間に合いますように…

118 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/09 20:53 ID:???
投稿してきますた。

119 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/09 22:50 ID:???
期間延長はありえるだろうか・・・正直間に合わなさそう。

120 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/09 22:55 ID:???
自分のも、もうだめぽ感が漂っております。
下地の乾燥時間的に、最後の塗装が出来ないかもしれません。

でも、もう投稿された方もいるんですよね・・・

121 : ◆7uLl/Zoids :03/09/09 23:24 ID:???
>>120
はい。お二人ほど…。

正直期間延長してくれないともうだめぽ、という方他にもいらっしゃいますか?
やはり作品がたくさん集まったほうが面白いかと思いますので、作ってるけど間に合わないという方は言ってくださいませ。

とりあえず庵も間に合いそうもないと名乗りを挙げるわけだが。_| ̄|○

122 :へりこぷた:03/09/09 23:49 ID:???
ところで「Zi-ちゃんねる」に今回のコンテストの投稿要領が
見あたらないんですが前回と同じでいいんでしょうか?

123 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/10 00:03 ID:???
(´Д`)ノ ココニモ
次の週末ならなんとかなる。

124 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/09/10 00:09 ID:???
>>121
(´Д`)ノ
最低あと1日猶予が欲しいです…

125 :へりこぷた:03/09/10 23:30 ID:???
投稿シマスタ。
違反ぽいような気もするので漏れも遅らせればよかったかなあ…。

126 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/09/11 02:02 ID:???
ただ今投稿させていただきました。
だだ締め切りを少し過ぎてしまったんですが…よろしいですかね?

127 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/11 19:25 ID:???

申し訳有りません、間に合いませんでした。
いつ頃までなら投稿してよろしいのでしょうか。

128 :123:03/09/11 20:19 ID:???
◆7uLl/Zoids氏はアクセス規制をくらってる模様。
気付いてない人が多いようなので、避難所よりコピペ

>3 名前:◆7uLl/Zoids 投稿日:2003/09/10 19:25 ID:i.8g7xpA
> 投稿受付期間の延長に関してですが。
>
> 延長希望という方が結構いらっしゃるようなので、締切をもう少し先に延ばします。
>
>今月末締切ならば投稿予定の方々は大丈夫でしょうか?

週末には出せます。

129 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/11 22:15 ID:???
>>128
サンクス!気づいてませんでした。
管理人さん規制しょっちゅう規制かけられて大変みたいですね。

130 :(^^)エヘヘ:03/09/12 09:01 ID:???
前田吟  

131 : ◆7uLl/Zoids :03/09/14 13:24 ID:???
皆さん長いことこちらに来ることが出来ずすみませんでした。
ようやく開放されました。
募集期間は今月末まで延ばしましたのでよろしくお願いします。
投稿形式は今までどおりです。

■123氏
誘導サンクスコ

132 :123:03/09/15 09:59 ID:???
投稿しました

133 : ◆7uLl/Zoids :03/09/16 22:40 ID:???
ネタはできたが部品がないというのが二つほど…

>>132まで受け付けました。投稿ありがとうございました。

134 :(^^)エヘヘ:03/09/17 09:07 ID:???
age

135 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/21 02:37 ID:???
241 :名無し獣@リアルに歩行 :03/09/19 23:38 ID:???
最近さびれてきたのであげる。

あと、Ziちゃんねるの方も最近更新してないなー。

136 : ◆7uLl/Zoids :03/09/21 09:29 ID:???
>>135
どこのスレからのコピペかわかりませんが。
最近更新してないと言われても、、、ねぇ?(ニガワラ
そうしょっちゅう更新されるサイトでもないし…。
つーか次回更新は民生用締め切り→掲載だし…。
人型スレも開催に向けて意見を交わしてる最中だし…。

137 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/21 18:49 ID:???
>>136
なぜか自分でバトルストーリーを〜スレにぽつんとあったのを見ました。
なんか台風きちゃって塗装が進みませんね。

138 : ◆7uLl/Zoids :03/09/21 21:02 ID:???
見てきたです。<自分で〜スレ

今日ザラスで色々な作業重機の玩具見てきました。
よく出来てますねぇ。最近の玩具は。砂場で遊ぶのが勿体ないくらい。(w
素材になりそうなものを二三購入してきました。

139 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/09/21 21:08 ID:???
>>138
お!遂に重機ネタの素材を購入ですか!

今回は飛行場ネタでいくつか、と思ってます。
正直締めきり延ばしていただいてとても助かりました。

140 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/21 21:11 ID:???
WORKING!SAFS!のようになったら面白いね。
ttp://pooyantoys.com/wsnews.htm

141 :(^^)エヘヘ:03/09/22 17:38 ID:???
age

142 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/24 22:39 ID:???
こんなん見つけたが、これはどっちに属するんだろう(w

ttp://www.geocities.jp/stik43242/sf7.htm


143 :(^^)エヘヘ:03/09/26 14:44 ID:???
age

144 : ◆7uLl/Zoids :03/09/29 19:00 ID:???
>>140
WORKING!SAFS!
ウチにも黄色いのが一体います。
民生用もシリーズか出来たらイイですね。戦うだけがゾイドじゃない!みたいな。
パンティならWORKING!SAFS!のようなものが作れるかも…。

>>142
そのサイトがSTIKFASの作例として紹介している以上、STIKFASでしょう。
ゾイドはSTIKFAS改造の素材でしかないかと。
逆の場合はゾイド改造として扱われるでしょうが、
その場合はコックピットやキャップといったゾイドらしい記号をつけていただければ、と思います。


で、申し訳ないんですが、10月1日から出張やらなんやらで掲載作業ができません(投稿は受け付けられます)。
遅くとも10月13日までには掲載できるよう努めますので、何卒宜しくお願いします。

145 :(^^)エヘヘ:03/10/01 11:45 ID:???
age

146 : ◆7uLl/Zoids :03/10/03 00:13 ID:???
もう投稿予定の方はいませんか?
13日までサイトの方は動かせませんが、投稿予定だった方の分は受け付けられますのでお早めにお願いします。

147 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/10/03 00:35 ID:???
申し訳ありません、いろいろあって遅れてしまいました。
明日に投稿してもよろしいでしょうか・・・?
大変ご迷惑をおかけしました。

148 : ◆7uLl/Zoids :03/10/03 23:25 ID:???
迷惑だなんてトンでもないですYO!!
こちらも残業やら休日出勤やら出張やらで掲載作業ができそうもないので…。
13日までお待ちしております。投稿よろしくお願いします。

149 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/10/04 11:56 ID:???
>>148
投稿可能期間が13日までに変更されているのですね。
実はまだ撮影できていなかったりで、ご厚意に甘えさせていただくことになりそうです。
スマソ

150 :(^^)エヘヘ:03/10/04 20:43 ID:???
前田吟

151 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 17:56 ID:???
そろそろパンティーカラーリングコンテストの時期でしょうか?
ゴレーム買ったし参戦したいっす。

152 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 21:12 ID:???
>>151
パンティースレにてそれ提言したことあります。
が、もう少しラインナップが揃ってからでも遅くないと言われました。もっともなことです。
つーこって時期尚早。
王狼コンテストや第二回公式コンテストも控えてるし、それが終わってから「晒せ!その2」を開催するというのが妥当ではないでしょうか。
もちろん晒す対象にパンティも加えて。

153 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 22:03 ID:???
おっしゃ。
それまでにカラフルなパンティたくさん用意しておくぜ。

154 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 22:10 ID:???
ブリホ大会キボ

155 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 23:30 ID:???
まあその前に民生用だな。
パトライジャーたんは出した?

156 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/10/12 12:25 ID:???
>>155
今デカールを乾かしてます。
・・・つまりまだ出してませんでした。
締め切り明日ですね。なんとか間に合いそうで心底ほっとしてます。

>>154
それもいいですね

157 : ◆7uLl/Zoids :03/10/12 21:47 ID:???
>>151-152
そうですねぇ・・・。
今後続々と発売されるようですし、ある程度ラインナップが揃ってからでも遅くはなさそうですよね。

私も次は各公式コンテスト終了後に晒せ・2開催が妥当かと思っていました。

>>154
それも面白そうですね。ただ、持っていないと参加できないですし・・・。

>>156
期待してまつYO!
私はなんやらバタバタしていて結局間に合いそうもありません。
あとは塗装待ち、というところまでなんとか漕ぎ着けたのですが…。
せっかく作りかけたんだし、またいずれ機会があったら画像板にでも晒します。

158 :(^^)エヘヘ:03/10/12 23:45 ID:???
age

159 :154:03/10/13 01:32 ID:???
>157/ブリホ大会
今から開催を決定すれば参加希望者は確実にキットを入手できますよ!
…コストパフォーマンス的にはかなりアレですが…。

160 :(^^)エヘヘ:03/10/13 04:10 ID:???
前田吟

161 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/10/13 13:15 ID:???
1つ投稿させていただきました。

>>157
ぜひとも拝見したいです。建設用でしたっけ。
完成されたら、こっそりコンテストページに追加されてても面白いですね。

162 : ◆7uLl/Zoids :03/10/14 23:21 ID:???
お待たせしました
民生用ゾイドコンペ、作品掲載完了です!

またまた個性豊かな作品が集まりました。
Zi-chトップ→WORKING ZOIDS!よりご覧ください。
投稿していただいた皆さん、ありがとうございます。


そして自分自身の文才の無さにゲナーリしてみる。。。

163 : ◆7uLl/Zoids :03/10/14 23:26 ID:???
>>159
今なら必ず手に入りますね・・・盲点でした。(w
「面白そうだから俺も参加するぞ」という方が何人かいれば開催できそうです。

>>161
完成の暁にはそれこそひっそりと片隅にでも・・・。
民生用というテーマはかなり面白いテーマですので、
いずれまた開催できてあわよくばシリーズ化できれば…とも密かに思っております。

164 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/10/14 23:43 ID:???
掲載お疲れ様でした!
第2回があれば、また参戦したいなと思っておりますよ。

で・・・
某県某市民氏のワイルドワーカー!
可愛すぎます(*゚∀゚)=3



165 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/10/15 00:04 ID:???
お疲れ様まです。みなさん力作ぞろいですね。
特にワイルドワーカーには失礼ながら大笑いしてしまいました。
おかげで自分の作品のやっつけぶりが目立つ…

166 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/10/15 00:16 ID:???
お疲れ様です。
WORKING ZOIDS!
またやりたいですねぇ。
ていうか、もうネタできてたり・・・。

ワイルドワーカー、WORKING ZOIDS!のマスコットにしてもよさげなくらいイイですね。

>>164
全日空の文字に大爆笑です。

167 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 02:48 ID:???
お疲れ様でした。
う〜ん、今見るとやっぱパトカーは安易過ぎたかなという感じが。

ワイルドワーカー、ヘルメットに(*´∀`)ハァハァ

168 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 23:09 ID:NL/Gd84d
更新age

169 :某県某市民:03/10/16 17:30 ID:???
いろいろthx。表面処理と塗装は適当だったり。
ネタに走った人が他にいなくて良かったなと(w

次のネタはないので、次回あっても微妙。思い付き次第で。


170 :(^^)エヘヘ:03/10/17 09:34 ID:???
前田吟

171 :(^^)エヘヘ:03/10/18 19:55 ID:???
age

172 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/19 21:51 ID:???
公式に出すので手一杯なので次回は晒せ2でヨロ。

173 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/20 22:43 ID:???
そうですな。そのほうが楽ではあります。

174 :(^^)エヘヘ:03/10/24 09:34 ID:???
age

175 : ◆7uLl/Zoids :03/10/25 23:37 ID:???
次回は「お前らの弄ったゾイドを晒せ!2」でいいですか?
公式コンテストもひかえているこの時期、その方が負担も少なそうです。
ブリホ祭も面白そうでしたが…。

とういことで。

募集期間は公式(トミー・ゾイドコア.com)終了後10日程
対象は全てのゾイド、パンツァーティーア(トズドリーム版デスピオン含む)、ブロックス(組み換えのみは対象外)
投稿形式等はZi-ちゃんねる参照

皆様宜しくお願いします。

176 :(^^)エヘヘ:03/10/27 03:51 ID:???
age

177 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/27 08:56 ID:???
このスレがカラageされてると物凄くがっかりする自分がいます。

ブリホ祭はうpろだを借りて自主的に開催するという手もあると思うんだけど
言い出しっぺの人はどうでしょう?

178 :(^^)エヘヘ:03/10/27 09:21 ID:???
age

179 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 02:30 ID:???
改造ってどこから改造にはいるんでしょうか??
とそうから??

180 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/10/28 06:25 ID:???
>>179
スミ入れから、かと。

私は説明書以上のコトすれば改造だと思っています。

181 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 11:32 ID:???
結構前にダブルソーダ滅茶苦茶改造した記憶が

182 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 15:58 ID:???
>>179
このスレに限ったことであれば、Ziチャンネルのサイト内を隅々と読んでみることをお勧めする。

183 :154:03/10/28 23:24 ID:???
言い出しっぺってオレのことですか?
やってもいいですけど今からだとどれぐらい参加者がいるのか…。


184 :(^^)エヘヘ:03/11/02 13:38 ID:???
age

185 : ◆7uLl/Zoids :03/11/04 01:23 ID:???
なぜか振られていたんで対処してきますた・・・_ト ̄|○

今更ですが、晒せ2の要綱載せてありますのでご覧ください。
基本的に今までどおりですが、今回からパンティーも対象になりました。

186 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 23:46 ID:???
まあ、ああするより他ありませんでしたな。下手にいじられても、ねえ?

187 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/05 00:33 ID:???
>>185
やっぱり有名人ですなぁ
(なんか勃ってますよ)

要綱は確認してきました。
クリスマス前に掲載ですね。

188 :(^^)エヘヘ:03/11/07 23:33 ID:???
age

189 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/08 00:07 ID:???
なんか、上のほうにあるから心配してしまったよ。

190 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/08 02:19 ID:???
390 名前: 旦那様 ◆Bfd6tts9ms [sage] 投稿日: 03/11/07 23:30 ID:???
>>384
改造はしません。ZOIDSは流通する形が
完成された兵器の姿です。いわばTOMYの血統種。
素人によって手を加えられたZOIDSは、いわば雑種犬ですね……(苦笑)

191 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 03:46 ID:???
雑種犬あつかい・・・
しょんぼりだ・・・

192 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 03:50 ID:???
大丈夫だ。やつはゾイドを組み立てすらもできないバカだから。

以下雑談スレから転載

441 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:03/11/08 04:23 ID:???
さらに揚げ足を取っちゃうと、やつは「流通する形」が完成された形といっている。
これはすなわちやつはゾイドを組み立ててていないということになる。
なぜならゾイドを組み立てるにはランナーから切り離す、ヤスリをかけるなど
「素人によって手を加え」ないと完成しないうえにその行為を行うと
「流通する形」のままにはならないからだ。



193 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 03:52 ID:???
>>191-192
スルーでお願いします。

194 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 10:31 ID:???
ところでおまいら、次の「晒せ!」は何で参加する?

パンティーかブリッツホーネットかゼンマイかで迷ってる・・・。

195 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 11:59 ID:???
いくつか買えたからブリホでいこうかと。
…締め切りいつだっけ…。

196 : ◆7uLl/Zoids :03/11/09 12:32 ID:???
募集期間は12月1日(月)〜12月13日(土)です。
各コンテスト大会終了後で、公式コンテストに出したものも対象ですので、
時間的に大丈夫ですよね・・・?もう少し余裕があったほうが良ければ締め切り延長できますが。
私は途中まで弄って放置してしまっているものが幾つかあるので、なんとかそれらを仕上げて出そうかと思ってます。

ところで皆さんは公式コンテストも方には出しますか?

197 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 19:48 ID:???
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=zich
画像うp板レンタルしてみました。
ご利用くださいませ。直リンも大丈夫っぽいです。

198 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/11/09 20:17 ID:???
>>196
公式コンテストはともかく、こちらの晒せ!の方は大丈夫だと思います。
ちなみに1人ほど勧誘しておきましたので。

仕上げがんがってください

199 :(^^)エヘヘ:03/11/09 23:28 ID:???
age

200 :(^^)エヘヘ:03/11/09 23:29 ID:???
泉ピン子

201 :197の ◆7uLl/Zoids :03/11/12 23:27 ID:???
197のはだめぽ杉たので改めて別のものを借りてきました。
http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=zi-channel
こちらの方でお願いします。

>パトライジャーサン
ガンバルヨーヽ(´ー`)ノ
しかし、ロードスキッパーを弄くる予定があらぬ方向に…。
>ちなみに1人ほど勧誘しておきましたので。
期待しておりまつ。

202 :(^^)エヘヘ:03/11/16 16:11 ID:???
age

203 :(^^)エヘヘ:03/11/22 20:28 ID:???
↑天才

204 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/24 14:54 ID:???
パンツ祭マダ----?

205 :(^^)エヘヘ:03/11/26 20:37 ID:???
age

206 :旦那様 ◇Bfd6tts9ms :03/11/28 01:27 ID:???
私めのニーベルンゲン・コング(アイアンコング北欧仕様)も参加させていただきますが・・・?
ふふふっ、もちろん改造や塗装などという邪道なことはしませんよ。

なぜならZOIDSは成型色が一番美しい・・・


207 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 09:25 ID:???
>206
藻前がそういうポリシーなのは構わんが、改造してないなら参加不可だぞ。
投稿規定くらい読め。


208 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 09:51 ID:???
>>207
騙されんなよw

209 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 09:57 ID:???
スマソ、◇だったか

210 :(^^)エヘヘ:03/11/28 18:43 ID:???
前田吟

211 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 19:25 ID:???
旦那の話題(本人・偽者問わず)はスルーでよろしく。

212 : ◆7uLl/Zoids :03/11/28 19:40 ID:???
久しぶりにスレが動いてるなと思えば・・・

>>204
デスピオン装甲強化型以降の展開次第、といったところでしょうか。
今後も展開が続き、盛り上がるようであればその時にまた改めて。
(一品単価も高いですし、パンティーのみの募集でどれほど集まるかという不安もありますが)
「晒せ」の対象にもなってますので、現時点ではそちらのほうに出してみてください。

213 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/29 23:27 ID:???
ところで公式コンテストについての話題はどこでやってますか?

214 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/29 23:48 ID:???
公式の話題は・・・特に決まったスレはなかったと思う。
公式に出したものについてやその批評(発表以降か?)はたぶん模型スレ、
公式の賞品については限定ゾイドスレ、
公式コンテストそのものについては雑談スレかな?
公式に出したものを、ゾイド板コンテストにだす場合はここだね。

215 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 15:42 ID:???
なにげに明日から受付ですな!

・・・はよせな

216 : ◆7uLl/Zoids :03/11/30 15:56 ID:???
(゚Д゚)Σ!! 忘れとった!
もう12月か・・・早いもんですねぇ。
Ziちゃんねるもあと少しで2周年か…

コピック塗りをしたいけど、曇っててトップコート吹けないし…。

217 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 16:06 ID:???
>>216
>忘れとった!
なんだってーΩ ΩΩ

コピックはまず下地作らないとイカンのですね。


218 :972:03/11/30 16:34 ID:???
>なんだってーΩ ΩΩ
ス、スマソ・・・
ウイポ6PKの種牡馬エディタでタップダンスシチー作ってる場合じゃないですな…。

コピックを塗る前に、Mr.スーパークリアー・つや消しで処理しておく必要があるらしいのです。
コピック塗ってからもコートしないとダメなんで、意外と手間かかります。
パステルで仕上げたHGUCズゴックの悪夢が…。

219 : ◆7uLl/Zoids :03/11/30 16:35 ID:???
つーか972って誰よ?

>>218は◆7uLl/Zoidsです。

220 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 18:18 ID:???
>>219
申請おつかれさまでした

221 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/01 20:42 ID:???
募集開始age

222 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 19:46 ID:???
よし、募集開始だ投稿するぞ!と思ったら誰もいねぇ…。
なんか一番乗りって投稿しにくくない甲斐?

223 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 21:19 ID:???
完成したら速攻で一番乗りを奪い去るつもりなんだけど・・・

224 :222:03/12/03 22:19 ID:???
>>223
そうか。じゃあ漏れはもう完成してるけど、君のために一番乗りはやめとくわ。

225 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 22:59 ID:???
>>224
いや、一番乗りどころかギリギリになるかもしれないから先にどうぞ

226 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 21:39 ID:???
|  |
|  |∧_,,∧
|_|´・ω・`)  ・・・ 
|茶|o旦~o       
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  |∧_,,∧
|_|´・ω・`)  だれもいない・・・
|茶|o旦~o       
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  | ∧_,,∧
|_| (´・ω・`) いまのうちに投稿しよう・・・
|茶|o   ヾ  
| ̄|―u'   旦~ 
"""""""""""""""""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|茶| ミ
| ̄|     旦~ 


227 : ◆7uLl/Zoids :03/12/04 23:02 ID:???
>>226
|  |
|  |<ダレモイナイ・・・受ケ取ルナライマノウチ・・・
|_|
|茶|
| ̄|
""""""""""
|  |
|  |
|_|
|茶|) ソー・・・
| ̄|つ旦~
""""""""""

|  |
|  |
|_|
|茶|ミ  サッ
| ̄|
""""""""""
投稿ありがとうございました

228 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 20:44 ID:???
(´・ω・`)ダレモトウコウシナイネ・・・

229 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 21:14 ID:???
>>228
まだ締め切りまで何日もあるしね。

つーか投稿うp板のカウンターの回転が速くて面白いんですけど。
みんな、投稿されたファイルを虎視眈々と狙ってる?w

230 :226:03/12/07 21:21 ID:???
>>229
そうか…。漏れのヘタレ作品もすでにみんなに見られてるのか…。

231 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 23:32 ID:???
忙しくて弄る暇ないなぁ…。

232 :(^^)エヘヘ:03/12/08 19:38 ID:???
age

233 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 19:43 ID:???
>>231
既出でも過去作でもいいんですよ。

234 :(^^)エヘヘ:03/12/08 22:16 ID:???
age

235 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/12/10 00:27 ID:???
塗装終わったら投稿いたしまふ・・・。

236 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/13 00:31 ID:???
タイムオーバーなわけだが

237 : ◆7uLl/Zoids :03/12/13 18:47 ID:???
現時点での投稿数は1作品…。

ということで、もう少し時間があれば投稿できそうという方、
いらっしゃいましたらご一報ください。
期間延長も考慮します。

というよりも私自身ゾイドを弄っている時間がなかなか取れず(取れても雨降りやがったし)、
なかなか厳しい状況でして…。

238 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/12/13 22:28 ID:???
投稿したわけだがー!

いろいろあって遅れたです・・・。
(家がペンキ塗るので塗装がデキズ)

ってかひとつにまとめておけばよかったといまさら後悔なわけだが・・・。
お手数かけます・・・。


239 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/12/13 22:55 ID:???
うちの近くの模型屋のコンテスト、誰もいないだろうと思っていたら自分も含め
6人もだしていました。おかげで難なく青セイスモゲットだと甘く考えていた自分の野望は
もろくも崩さってしまいました。

>>237
で、1日ほど待っていただけないでしょうか?

240 : ◆7uLl/Zoids :03/12/14 00:15 ID:???
>>238 立岡ゆうてん@なめたけサン
投稿ありがとうございました。
毎度力作を送っていただいて…本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

>>239 AZ対空ミサイルサン
1日といわず2日でも3日でも…。(w

やはり数が集まってこそ、のコンペですから、なるべくその辺は柔軟に対応したいなと思ってます。
あと1週間も伸ばせばもう少し集まるでしょうか…?
私の方は風呂入りつつ表面仕上げを済ませてきましたので(のぼせました)、今夜筆塗りで仕上げてなんとか出せそうですが。

241 :へりこぷた:03/12/14 00:37 ID:???
あと1週間あれば私も参加できますんで、
何卒柔軟なる扱いをお願い致したく…。

とか言いつつ忘年会逝ってました!ギャフーン!


242 : ◆7uLl/Zoids :03/12/14 00:49 ID:???
第四号サン、投稿ありがとうございました。

>>241 へりこぷたサン
では1週間延長ということで。お待ちしてます。

忘年会…今年は職場の幹事任されてしまいますた…マダ会場スラ決メテナイシ…

243 :参号:03/12/15 00:48 ID:???
改造コンテスト開催されているのに今日気づきました。_| ̄|○|||
すでに制作していたモノがあるので、できれば参加したいのですが
今からの応募でもOKでしょうか?

それから、もしOKならうpはZi−ちゃんねるの画像Upload板で良いですか?

いきなりの教えて君ですみません。


244 :(^^)エヘヘ:03/12/15 03:26 ID:???
age

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :(^^)エヘヘ:03/12/15 08:21 ID:???
age

247 : ◆7uLl/Zoids :03/12/15 18:57 ID:???
>>243 参号さん

ようこそいらっしゃいませ
 ゚+. .  ○ ゚+.゚
   _○ノ|)
  _|  |V <し
募集期間ですが、あと1週間ほど(20日まで)伸ばしました。
投稿方法は、「FAQ(当サイトに関する質問と回答)」或いは「晒せ2・募集要項」に記してありますので
そちらをご覧ください。
うpは投稿作品うp板にお願いします。

ということで、よろしくお願いします。
不明な点がありましたら何なりと聞いてください。
ヽ(´ー`)ノ 期待シテマッテルヨー

248 :参号:03/12/16 23:42 ID:???
>247
ア、アリガトゴザマース!
丁寧なご指導いたみいります。
投稿方法等理解しました。
最近作と昔作った作品、2作品をエントリーしようと考えております。
現在解説文推敲中です。まもなくうpできると思います。
そのときは報告します

249 :第四号:03/12/17 15:37 ID:???
>>242返事が遅れてすみません。こっちに繋がってたんですね、
こちらこそお願いします。

250 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/17 22:16 ID:???
エヘヘ阻止

251 :参号:03/12/19 21:33 ID:???
作品うpしました。
No.66とNo.67です。よろしくお願いします。

252 : ◆7uLl/Zoids :03/12/19 23:48 ID:???
>>251 参号さん
受け取りました。投稿ありがとうございました。

>第四号さん
うp失敗しているようです…。お手数ですが、もう一度お願いします。

253 : ◆7uLl/Zoids :03/12/20 00:02 ID:???
>>252
って庵はヴァカか…_| ̄|○
第四号さんの作品は既にお預かりしていました…。スマソです

254 :へりこぷた:03/12/20 18:06 ID:???
うぷりました…。
でも結局仕上がってません。
どうもすいません(汗。

255 : ◆7uLl/Zoids :03/12/20 20:00 ID:???
>>254 へりこぷたさん
受け取りました。


あれで仕上がっていないと言われたら…
庵ノハサフ吹キッパナシダシ…

256 :(^^)エヘヘ:03/12/20 21:24 ID:???
age

257 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/12/21 02:48 ID:???
すいません今投稿しようと思ったらできませんでした。もしかして時間切れですか?

258 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/12/21 11:17 ID:???
今投稿したらできました。時間切れかもしれませんがよろしくお願いします。

259 : ◆7uLl/Zoids :03/12/21 21:13 ID:???
>>257-258 AZ対空ミサイルさん
報告遅くなりましたが、お預かりしました。投稿ありがとうございます。
CGIが不調だったんでしょうかねぇ…手を煩わせてしまいすみませんでした。

ということで、受付終了です。皆さん投稿ありがとうございました。
掲載作業に取り掛かりますので、しばらくお待ちください。
今回もスゲェ作品がたくさん集まってます。(乞うご期待)


もし間に合わなかったという方がまだいらっしゃいましたら言ってください。
善処します。

260 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/12/21 21:27 ID:???
>>259
ドキドキワクワクなわけだが。


261 :(^^)エヘヘ:03/12/23 00:50 ID:???
age

262 : ◆7uLl/Zoids :03/12/23 20:21 ID:???
お待たせしました。
作品掲載完了しました。

263 : ◆7uLl/Zoids :03/12/23 20:22 ID:???
そして庵はデジカメが壊れたため投稿できず・・・

264 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/23 20:45 ID:???
キタ━━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)・A・)´Д`)丶`∀´>━━━!!

265 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/23 21:26 ID:???
>>263
リンク間違ってません?

266 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/23 21:28 ID:???
おるでおるでー、マニアがおるでーw

267 : ◆7uLl/Zoids :03/12/23 21:41 ID:???
見つけた範囲で、間違い修正しました。サンクス
またもし間違ってるところを見つけたら教えてください

268 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/23 22:25 ID:???
ステラス、凄いですねぇ・・

269 :パトライジャー ◆q4EHI09Nw2 :03/12/23 23:50 ID:???
残念ながら間に合わなかったので(まだ乾燥中だったり)せめていくつかにレスを…

>参号氏
ロードスキッパーも大変丁寧な作りですが・・・ステラスには感動いたしました。
昔から欲しかったゾイドのひとつです。改造機ですが。
実は、F−19が手に入ったら作りたいなと考えてたのですが、なかなか見つからず…。
自分がいつか作ることがあったら、バトストの写真のように銀チョロを施したいと思いますw

>AZ対空ミサイル氏
BLOXの個々のパーツには格好良いものが多いですが、レイノスに装着させても(・∀・) イイ!!
ガチャブロのアンテナパーツがグッドだと思います。





270 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/12/24 00:26 ID:???
第四号氏のゴジュラスの変形がすごいと思いました。
むちゃくちゃカッコイイですよ、これ。

>◆7uLl/Zoids氏
その第四号氏の製作者名に間違いがありましたです。
以上報告でした。

271 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/12/24 02:15 ID:???
今回も力作ぞろいですね。個人的にはへりこぷた氏の作品が気に入りました。
あの弱そうなゴドス(←暴言)がこんなにも力強く生まれ変わるとは。

>>269
褒められたヽ(´ー`)ノ

272 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 14:05 ID:???
ゆうてんさんのギガ、青の色味が素敵だなぁ・・・。
凱龍輝とかの親玉みたいっす。

273 :名無しのROM専人@コソーリ:03/12/24 17:16 ID:???
>>266
バレたか!ミンナニハナイショダヨ

274 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 18:46 ID:???
そういうことか

ぶっちゃけ皆ゾイド板見てるでしょ?
参加すればいいのにね・・・

275 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 21:25 ID:???
>>27
そうもいかんのですよ


276 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 21:51 ID:???
やっぱ、みんなゾイド板見てる(カキコしてる)ってのは隠したいの?
俺はあまり気にしないんだけどさ。やましいことしてないし。

277 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 21:57 ID:???
>>276
隠すつもりはないけど、大っぴらに言い振り回すのもどうかなあと思いまして。
別に>>276を非難してるわけじゃないよ。

278 :へりこぷた:03/12/24 22:02 ID:???
>271
わーいホメラレタヽ(´▽`)ノ
てことでAZ対空ミサイルさんがもしコミケにこられるならウチのサークルまで
来てくれると何かいいことがあるかも知れないですよ?

そして第四号氏のゴジュラスが燃えですた!

279 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 22:05 ID:???
>>276
ねぇ。一部の人にはガセネタの宝庫みたいなイメージがあるのかもしれないけど
むしろマトモな人が実は沢山いることがわかれば
いろいろ改善されていくかもしれないのに。

>>278
お、へりこぷた氏もコミケ受かってるのですね。
月曜が楽しみ〜

280 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 22:36 ID:???
>>279
表、裏という感じで使い分けてるんだろうよ。
作品は晒せないけど書き込みはしてると思われ。

281 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :03/12/25 01:57 ID:???
>>272
(´▽`≡´▽`)<ほめられたわけだが

282 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :03/12/25 02:21 ID:???
>>278
残念ながら東北に住む自分はちょっといけないです。申し訳ない。
流石に東京までは遠い…


283 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 14:45 ID:???
ウワーイほめられたー!初めて人前に自分のゾイド晒してしまいましたが、
嬉しいです。
 
名無しのROM専人氏のサンドレプテイルつぼに来ました。

284 :283:03/12/25 14:46 ID:???
ウワーイ名前入れるの忘れてたー。第四号でした

285 :名無しのROM専人@コソーリ:03/12/25 17:36 ID:???
ヽ(゚∀゚)ノウワーイ!ホメラレタヨ!

漏れも第四号氏のゴジュラスに惚れますた。


286 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 20:07 ID:???
なんか今回は書き込み多いね!
次回は、公式が4月にあるからそれ以前に開催?
それとも、ひさびさにBLOX人型コンペを挟むのでしょうか?

287 :へりこぷた:03/12/26 00:28 ID:???
>282
あらら、残念です。でもまあしかたないですね…。

>279
期待するとガッカリなのでやめた方がいいですよ?
亀本の続編は夏ですし(逃げ腰。

288 :(^^)エヘヘ:03/12/28 12:46 ID:???
age

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :(^^)エヘヘ:03/12/28 12:49 ID:???
タモリ

291 :(^^)エヘヘ:03/12/30 20:48 ID:???
age

292 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/30 21:50 ID:???
エヘヘの標的にされてんなぁ・・・。

>>286
>次回は、公式が4月にあるからそれ以前に開催?
以降じゃないかな、と思う。

293 :(^^)エヘヘ:03/12/30 22:00 ID:???
age

294 : ◆7uLl/Zoids :03/12/31 21:16 ID:???
明日でひっそりと2周年。おかげさまでなんとかここまでやって来られました。
来年も皆さんよろしくお願いします。
つーかもっと気合いれて期限に間に合わせろよ庵。_| ̄|○


>>286
次は公式の後に「晒せ3」ですかね。
人型は…現状のあの膠着状態をどうしたものやら…。
皆さんが納得できる形でできたらなぁとは思っているのですが…。

295 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 21:37 ID:???
>>294
人型は、もう管理人さんの方で開催期限を決めちゃって
「では、何月何日までに決めてくださいネ!」とするとかw

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/03 13:36 ID:???
そして誰もいなくなったっちゃ!?

297 :(^^)エヘヘ:04/01/04 11:40 ID:???
age

298 :(^^)エヘヘ:04/01/10 20:54 ID:???
↑天才

299 :(^^)エヘヘ:04/01/16 02:01 ID:???
↑天才!

300 :(^^)エヘヘ:04/01/16 02:02 ID:???
黒柳徹子

301 :(^^)エヘヘ:04/01/19 19:57 ID:???
age

302 :(^^)エヘヘ:04/01/25 13:59 ID:???
↑天才

303 : ◆7uLl/Zoids :04/01/29 19:23 ID:???
次も特に規定なしの「晒せ」でよろしいでしょうか?
募集期間は公式終了後1週間くらいで。

304 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :04/01/29 20:42 ID:???
>>303
うい、賛成です。

305 :(^^)エヘヘ:04/01/31 02:31 ID:???
age

306 :(^^)エヘヘ:04/02/07 08:12 ID:???
↑天才

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 20:41 ID:???
画像掲示板にうpしますた。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 20:54 ID:???
>>307
製作者本人ですか?

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 15:39 ID:???
Zi−CUで見たガンスナですね

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 19:42 ID:???
本人でなければ無断転載で通報されますよ。>>307

311 :307:04/02/09 19:46 ID:???
本人ですよん(´∀`)ノ 

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 19:52 ID:???
本人キタ──────────!!!!

ゾイドに復帰したんですか?

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 19:53 ID:???
つか、人型やる気なさすぎ。

314 :307:04/02/09 19:58 ID:???
復帰というか、まあCC8だし?ちょっと顔出しとこうかなぁ〜と
しかし、塗装はミスったので(鬱

315 : ◆7uLl/Zoids :04/02/09 21:36 ID:???
>>307
ご本人でしたか。Zi-CUのCC8拝見しましたです。
やはりガンスナイパーは手を加えれば加えるほど良くなるなぁと再確認です。
私も以前、フル可動化したことあります。再販されたらまた挑戦してみようかな…。

>>313
どうなんでしょうねぇ。やはり>>295のようにするしかないんでしょうか…。



ということでお知らせ。

お前らの弄ったゾイドを晒せ!・その3 

募集期間:トミー公式コンテスト募集終了日〜1週間(公式の日程はttp://www.tomy.co.jp/zoids/で確認してください)
対象:すべてのゾイド/ブロックス/パンツァーティーア(ブロックス組み換えのみは対象外)
投稿方法:いつもどおり

詳しくはhttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/のF&Qをご覧ください。

私のプロバイダーになぜだか荒らしや業者が多いらしく、しょっちゅう規制に巻き込まれます。
おかげでレスができないことがあります。
もし、巻き込まれてこちらに顔出せないときは、お知らせやら質問への回答などは、Zi-ちゃんねるの掲示板に書いておきます。
このスレは必ず見るようにしていますので、質問等ありましたらなんなりとお寄せください。

それでは、よろしくお願いします。

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 00:05 ID:???
人型はどーにもならなさそうなんで、295の方法でいいと思いますよ。
「テーマは格闘型、募集期間は4月*日〜*日、それまでにレギュ決めたりしてね」で。

317 :(^^)エヘヘ:04/02/15 10:56 ID:???
age

318 :(^^)エヘヘ:04/03/03 18:49 ID:???
↑天才

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 19:59 ID:???
kitaiage

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 11:49 ID:???
>>319
公式の日程が決まらないのに期待されても困る


321 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :04/03/24 03:34 ID:eV9ev4Sz
ではつなぎというわけではないけど自分が作ったゾイドをうぷ
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040324033251.jpg

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 04:19 ID:???
>>321
イイヨーイイヨー

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:21 ID:???
伝補では改造コンテストの締め切りは5月25日消印有効と出てた
ショップでの期間は書いてなかったが多分同じぐらいかな?
と言う事はここでの募集開始はその終了後で
26日からスタートと言う事でOK?

324 :リカバリ作業中につきトリップなし:04/04/01 18:13 ID:???
ようやく発表されましたか。>開催日

公式の締め切りから写真の撮りなおし期間等空けたほうがよければ、、、6月1日スタートでも構いませんが
皆さん如何でしょう?

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 19:52 ID:???
アメンボで改造グランプリゾイドショップ大会やるってさ。
コアに出品してた人がこっちに少し流れるかな。

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:56 ID:???
6月1日ですね、了解しました!
早速、2ch用と公式用を制作しようかと・・・。
しかし、まだガンプラ作りかけだしなぁ、どうしよう。

327 :トリップないけどZi-chの人:04/04/15 22:19 ID:???
リカバリしたけどパソコンだめぽ。CD読み込めません。修理出さないと・・・
TOPページに募集要項載せたいところですが、更新できない・・・
辞書サイトのURLも変更せねばならんのに・・・orz

ということで、こちらに載せておきます。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ■募集期間:
     6月1日〜10日
   ■対象:
     ・すべてのゾイド
     ・ブロックス
     ・パンツァーティーア
     ※ブロックス組み換えのみは対象外
   ■投稿方法:
     いつもどおり(F&Qあたりを参照)
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


次々回くらいにまた統一テーマでなんかやりたいですね。
シンカーレースのような、お祭みたいなものが。

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:53 ID:rus3Ka4w
>>327
統一テーマ…良いですね。
なにか考えておこうっと。

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 14:01 ID:???
シンカーレースに続く第二弾
ゾイドラリーってのはどうでしょう?

と思いついたものの、Zi-cuですでにやってますね。


それよりなんか晒せるもの用意しないとなあ。

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 14:10 ID:???
空物限定とかどうだろうか。

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 14:56 ID:???
やはりここは店頭で売れ残ってる可哀想なヤシを選定してあげたい。
BLOX以外で(勝手。

今売れ残ってるのってなんだろ。

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:59 ID:???
>>331
お、機体限定ですか。
エレファンダーを勧めたいけど、流石に見なくなってきたからね。
今はディバイソンならどこにでもあるような気がするけど、開催は当分先ですし・・・。

いや、ダクスパのときはどこにも売ってなくてさ・・・

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:01 ID:???
売ってるものってけっこう地域差があったりするんで、キット限定よりもテーマの方がいい希ガス。

つーかみんな、それよりも先に6月締め切り分だ!!

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:06 ID:???
新鮮味のあるテーマ限定モノは難しいね…

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:17 ID:???
「水陸両用ゾイド」とかどうでしょ。
既存ゾイドにこのタイプはあんまり無いし。

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 08:23 ID:???
売れ残っている可愛そうなゾイド・・・レオゲうわなにをするjfkぁうrjふじこ

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 09:20 ID:???
TB8中心か。いいね。

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:05 ID:???
キット限定はダクスパコンペの二の舞。

339 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:12 ID:???
人型ブロックススレで
>本スレの統一コンペもギャラリーの意見でダメになりそうかも。
と言われてて引っ掛かりました。
俺ぁ参加予定だよ。

>>338
手に入るとか手に入らないじゃなくて
参加意欲にも関わる問題かもね。

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:33 ID:???
キット限定
 そのために買うのは嫌(例・ブロックスは買わない主義とか)
 価格の問題・そう易々買えるものじゃない等
 流通事情は地域によりけり

今までの成功例を見ると、やはりテーマ限定がいいと思われ。
シンカーレース然り、民生用然り。

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:38 ID:???
やめてー
人型の雰囲気に近いよー
そのうち、普及のため〜とか、みんなが持っているものをいかに上手に料理して魅力を〜とかなりそうだ。

そんなんじゃないじゃん。
みんなが好き勝手に自分の個性発揮して、それらが一同に会するのが面白いんじゃん。

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:41 ID:???
やはりここは「お前らのパンティーを見せてくれ」で。
横山氏もいじってナンボぽいこと言ってたし。
模型板のマシーネンクリーガースレの人たちにも声かけてみたりして。

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:05 ID:???
>>342
>やめてー
>人型の雰囲気に近いよー

まだ遠いよ
そんな急ぐことじゃないし、今はキボンヌばっかでも良いと思われ。
その中からステキな案が出てくるかもしれないさ。
っつう訳で、あまり今から反対意見出すのは控えた方がいいのかな。

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:34 ID:???
ギャラリーは意見言ってはだめなん?(ショボーン

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:51 ID:???
>>344
そんなことはない。と思う。
でも、ここで作品発表してる人たちは趣味の延長や善意で参加してるんだろうし。
そんな人たちに、こういうのが見たいから作ってというのは控えたほうがいい。
人型はまさにそういう意見で膠着したまんま。

ギャラリーって言えば、かつて某スレ住人が、待ちに待った某ゾイドの後継が出るから祭をやろう。
コンテストスレの連中にも某ゾイドの後継を作ってもらおう。
後継は雑誌やWEBやコンテストでいくつか発表されてるから、それらが使ったパーツ(ゾイド)は使用不可で。
なんてこと言ってたなあ。

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 02:18 ID:???
>コンテストスレの連中にも某ゾイドの後継を作ってもらおう。
何それ?全然聞いたことないっす。

>>344
個人的には、ギャラリーの人の意見があったら聞いてみたい。
今の内なら、「○○ってどうよ」は沢山あっていいと思う。
はなっから現実味がないとかダメ出しするのもなぁ。

あと、むしろ制限があるコンテストの方が燃えるタイプもここにいます。
公式とかは悩み過ぎて気がついたら間に合わなくなってることだらけだ。

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:44 ID:???
>>346
たぶんこれ。
ttp://makimo.to/2ch/cocoa_zoid/1019/1019139089.html#576

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 00:29 ID:???
みんなで萌え萌えサビンガタン塗装コンペやらない?

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 00:42 ID:???
有志でそれぞれいろんなとこにうpする形式でも充分成り立つよね。
やってみようかな。

>>348
レギュレーションはどんな感じ?

350 :トリップないけどZi-chの人:04/04/21 19:06 ID:???
くそぅ。專ブラ入れておくべきだった…。

祭の開催は、現段階ではできたらいいな〜程度ですので、こんなのやりたい等の意見はドシドシ募集中。
その前に晒せの3ですよ!

で、申し訳ないんですが、明日パソコンを修理に出しますので、しばらくこちらには顔出せません。

>>348
萌え萌えらしいので、買ってきました。久しぶりにパンティー以外のゾイド買ったぞ。w

351 :348:04/04/21 20:40 ID:???
・本体の組み換え不可
・あまりに大きくシルエットの変わる追加パーツも不可

・頭部はかならず萌えヘッド使用!!

でボディのペイントを楽しむ大会。

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:41 ID:???
>>351
もし開催されたら出す?

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:44 ID:???
>>351
そのレギュじゃとりあえず俺は参加しないな。
サビンガをリス(←思いついただけ)にするとかはダメなんだろ?

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:53 ID:???
もう、あの萌えヘッドパーツ使ってあればなんでもいいよ。
例えばウルトラザウルスにアレくっつけただけでも萌えゾイドの誕生だしな。


355 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:11 ID:???
じゃあ漏れはセリカたんのボディにあのヘッドつけるよ!
…ジーンダイバー?

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:19 ID:???
サビンガの色換え
全身ピンクに塗ってモモりん…
…ネタ解る香具師いる?

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:22 ID:???
>>351
それだと元々出れないな…。ブロックスにカウルを被せる様に別のゾイドに似たものだから。
作っている途中だし今回は元々無理っぽいけど…。

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:32 ID:???
>>355
わかる…けど、ちょっと背が高すぎ

>>356
わからん

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:33 ID:???
>ブロックスにカウルを被せる様に別のゾイドに似たものだから。

???

360 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :04/04/21 23:20 ID:???
流れを無視して改造ゾイド(tとはとてもいえない、よく言えばシンプル悪く言えば手抜きなやつ)を
Ziちゃんねるの画像Upload板・その2にアップしてみました。
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/index.html

本当はアップしたゾイドくらいのシンプルな武装が好みなんですが
コンテストとなるとどうしても武装が多い方が好まれるようで…難しい。

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:28 ID:???
>>356
あぁー!ステキですやん。
なんだろう。パーツの使い方とかに凝ってなくても、こういうの好きだなぁ。
AZ対空ミサイル氏の作風はだいたいわかりましたが
俺もこういうシンプルな武装が好きですよ。
コンテスト映えしないようなのが一番好み。

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:45 ID:???
>>354
>もう、あの萌えヘッドパーツ使ってあればなんでもいいよ。
根本的に間違えてる希ガス。
おまいはただサビンガが見たいだけとちゃうんかと。

>>360
シンプルだけどかっこいいです。
ゴチャゴチャしてないけど、抑えるところは抑えときましたって作品ですね。

363 :354:04/04/22 00:56 ID:???
>>362
???
ちょっと意味がわからない。
「ただサビンガが見たいだけ」じゃないよ。
あの頭をどうするか、って事で色々方法がありそうだったから
(実際加工したい組替えたいって書き込みもあったし)
アレ使ってあればなんでもOKという案を出してみたのです。

ついでに、発案した人間ではありません。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 02:23 ID:???
組んでみたが、あの頭はあれで完結してるっぽ。
あの頭の形を変えちゃったら萌え萌えにはならんだろうし、「あの頭を使ったもの」でもそんなに自由度はないね。
もう一回り大きければヘルキャットに移植できそうなんだけど。

やるならブロックススレで呼びかけて、組み換えコンペが妥当かな。
レギュレーションでサビンガの頭は必ず使わねばならないと決めておいてのね。

365 :立岡ゆうてん@なめたけ ◆2FXR.UH/s6 :04/04/24 00:30 ID:???
形は変えなくてもアホ毛加えたら萌えそうな希ガス

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 11:29 ID:???
アホ毛……(・∀・) イイ!!

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:47 ID:???
さらに双子にでもする気か?

いいかも新米…

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:21 ID:???
質問でし〜
晒せのレギュは
・すべてのゾイド
・ブロックス
・パンツァーティーア
だそうですが、フルスクって有り?

369 : ◆7uLl/Zoids :04/04/29 22:32 ID:???
>>368
フルスクラッチ?
有りです。
が、今までフルスクラッチに挑戦する方がいなかったので、明確な基準がありません。
多くの人が見てゾイドだ!と思えるものである、
ゾイドに見える”記号”的要素を加える等の工夫をが必要ですね。

もし、上記を満たしていながらも判断に迷うようでしたら、とりあえず投稿してみてください。
投稿されてからこちらでじっくり考えてみます。(よほどのことがない限り、突っぱねるようなことはしません)

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 02:34 ID:???
こんな香具師の投稿受け付けるんですか?
>>368は暇つぶしにゾイド板荒らしに来たような香具師ですよ?
ゾイド板活性のためのサイト(コンペ)でこんな香具師認めていいんですか?

371 :age厨:04/05/06 04:11 ID:???
ageた方がいい?

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 10:41 ID:???
>>370
もうその話題は結構

>>371
ageなくていいよ。(ってか既にあがってるか

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 13:32 ID:jeBLfgq6
せっかく上に来たし、「Ziちゃんねる航空ショー」とか参加したいな
と呟いておきますね。

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:04 ID:y+kHE6DI
>>370
本当に本人がやったとは解らないだろ。
それに活性化狙うなら話題性があって良いだろ(多分
まあフルスクラッチの時点で話題性はあったが。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:00 ID:???
>>374
構うな

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:04 ID:5BUaiwmy
>>374
つーかさぁ、釣られるのやめようよー

航空ショーは面白そうですね。

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:11 ID:???
でしょ?
若い連中(元気がある)に、飛行ゾイド好きな方が多そうだからさぁ
自分も好きだけど。

ロシアみたいにヘリック共和国空軍○○開発局から参上・・・とか、
民間会社のニューモデル登場とか
はたまた個人のアクロバット飛行ゾイドが展示とか、やれる事がかなり多そうで。

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:15 ID:???

                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ





379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:17 ID:???
>>378
そういうのももういいから・・・

380 : ◆7uLl/Zoids :04/05/06 21:35 ID:???
澱んでますなぁ・・・

>>370
マターリしようよ。
その辺はご本人次第ということで。ウチは来る者は拒まずのスタンスでやっております。
個人的にはすっげーことやってるなぁてな感じですので見たいかも。

>>374
マターリしようよ。
ちなみに画像板に貼られたものはご本人の投稿によるものでした。

>>373>>376-377
面白そうですね。


以下、何事もなかったように次回「晒せ3」及びテーマありコンペ(開催未定)の話題で宜しくお願いします。

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:18 ID:???
>>380
乙な解答でほっとしました。

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:41 ID:???
飛行ゾイドか・・・
飛べばいいんだな、飛ぶだけでいいんだな、というネタはあるし、
やるなら参加する。

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:44 ID:???
空を飛ぶ事に情熱を燃やす者たちの祭典です。

ということで。
航空ショーの写真とかあるサイト探してネタ集めてこようかな

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:03 ID:???
鳥ゾイドコンテストコミック部門てことでいいんですか?

違うか。ちぇっ。

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:06 ID:???
いや、いいんじゃないでしょうか。

386 :382:04/05/07 22:22 ID:???
良く読んでなかった・・・
「航空ショー」なら不参加。単純に「飛行ゾイド」なら参加。

面白くないネタだとは思わんが、製作意欲は沸かない。
まあ、ガンガレとだけ言っておこう(w

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:48 ID:???
おぃおぃ
まだ決まってねーぞっ

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:08 ID:???
晒せ3も乾燥待ちなことだし、
ちょっと疑問に思ったことを。
>>373が言ってるのは、つまり「飛行ゾイド限定コンペやらね?」って事だと思うんだけど?
違うのかね。
航空ショーってのは飛行ゾイドの発表場所だと思うし、
>>382がどんなところに萎えてるのかわけわかんなかった。

あと、この前のサビンガの時も思ったんだが
「○○なら参加しねーよ」って姿勢ではなく
「こんなテーマでも自分ならこうするね、オメーラ俺の発想の前にひれ伏せ」
ってくらいの方が面白いんじゃないかと思う・・・。

389 :382:04/05/08 00:40 ID:???
航空ショーにはありえない飛行ゾイドだってあるんだが(w

だから、ただの「飛行ゾイド」限定なら、「航空ショー」という
余計な縛りがない物が作れるって話。


390 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:50 ID:???
前スレでも出とったネタだね。<航空ショー
ほんで、もっと間口を広くしようってこって民生用になったわけだ。

テーマ的には狭いものの、発想の自由が利く「ラリー」を推してみる。
エウロペ縦断ラリーとかとか。

391 :388:04/05/08 18:09 ID:???
>>389
はぁ・・・
やはり「ショー」にそぐわない飛行ゾイドってあるものなんですか?(w
軍用も民間用も展示されてるって事にすれば、
単なる「民生用」コンペよりも幅が広がりそうだなと思ってました。
具体的なのが良くわからなくて申し訳無いんですが。
航空ショーいいなと思ってたんでちょっと必死になってしまった。
単なる投稿規程上の縛りだけじゃなくて、イベント性も欲しかったので。

>>390
ラリーは陸上限定ですよね。
・・・どっちでも参加するけど、どっちがいいかな。

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:47 ID:???
ま、ゆっくりじっくり考えましょうや。
シンカーレースのような、イベント性もあるお祭をさ。

そんなことより晒せ3だ。目の前のことがまだ終わっておらんぞ。w

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:49 ID:???
航空ショーと一言でいってもいろいろあるし、
例えば飛行だけじゃなくて地上展示があったりすると戦闘ヘリとか補助的なものも飾られるから、
空ゾイドとそれに関係するゾイドのコンペ、って事でいんじゃね?

あと、ラリーはZi-Cuあたりと被ってるからもうちょっと後でいい気もする

394 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:52 ID:???
>>393
391はイベント性も求めているのですよ。
あと、別にZi-cuと被っても気にすることはないと思うよ。
あっちほど作品以外の部分(ラリーの歴史や設定・地図とか)で盛り上がれるかは微妙だが。

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 19:03 ID:???
>>392
晒せ3は作業してますよー
でも、ノンジャンルなんで今語るようなことがないというか。

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 19:19 ID:???
空と陸が出たんで、水モノを提案したい。
夏も近いんで。w

既存の水ゾイドの改造や、水生生物ゾイドを新たに作ってみる・・・
あるいは海や川で働くゾイドを作るとか。

まだ、「こんなのいかが?」って程度の漠然とした思い付きなんで、無粋なツッコミは無用です。(w

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 19:52 ID:???
>>396
水モノは今までにもあんまり見たことないし
なかなかナイスですよ

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:11 ID:???
極地仕様ゾってのはいかが?
水、宇宙、空などなど。凡用とは正反対の立場の奴

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:34 ID:???
>>398
極地だと、南極や北極。

ゾイドは基本的に局地戦仕様が多いから・・・

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:58 ID:???
>>393
> あと、ラリーはZi-Cuあたりと被ってるからもうちょっと後でいい気もする
それを言ったら、飛行ゾイドもttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9118/hikoten.htmlで既にやられてるよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)