5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムが繁栄しゾイドが廃れた理由

1 :           :03/08/31 23:43 ID:???
同じ時代に生まれたのに何故、ガンダムは繁栄しゾイドは廃れたのだろうか?
それを真面目に討議したと思います。
荒らしは勘弁。山崎だけはスクリプト荒らしだから完全放置。

2 :1     :03/08/31 23:44 ID:???
他人に2ゲットされるぐらいなら自分でゲットして出し抜いたる!!

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/31 23:46 ID:???
まず貴様の持論を述べよ

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/31 23:47 ID:???
>>1


番台と富井の資金力、開発力、ブランド名の差



終了

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/31 23:54 ID:???
>それを真面目に討議したと思います。
したのか。じゃあ終了だな。

……つか、>>1は書き込みに時間使えるんだから校正くらいしろよ。
その後のスレの命運を決めるぞ。

6 ::03/09/01 00:01 ID:???
9年間の沈黙が長すぎたこと。
復活に時間がかかりすぎたこと(実は終わってから2〜3年ほど復活の話があったがすぐ立ち消えた)
人材不足。
流通の問題(ガンダムは模型流通、玩具流通両方展開していた。ゾイドは限定を除いて玩具流通一本しか展開していない)
キャラクターものを軽視。今でもゾイドはキャラものではなくおもちゃとして扱っている。
(バンダイはウルトラマンや仮面ライダーの商品展開上、重要視していた)
社長、経営陣、営業部の無為無策。所詮、町工場あがりの発想じゃしょうがないが。
会社のやる気のなさ、無気力ぶり。
株主の甘やかし(株主と言っても株で儲けるためではなく野球のファンと同じようにTOMYを応援している固定ファンみたいなもの)

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:02 ID:???
>>1
ファンの質の差・・・かな? 漏れも含めて。

8 ::03/09/01 00:04 ID:???
と言うようにTOMYはやり方から考えまで全て裏目に出てそれを一向に改善しない。
いや、改善したがらないと言うのが正確かな?


9 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:07 ID:???
そう言えば、バンダイは浅草の玩具問屋上がりだったな。よく知らないけど。
町工場の考えと玩具問屋の考えじゃまったく違うか。

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:28 ID:???
>>1
同じ時代にって、ガンダムのが圧倒的に早いだろ。


11 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:52 ID:???
>>6
貴兄の上げた

・社長、経営陣、営業部の無為無策
・会社のやる気のなさ、無気力ぶり
・株主の甘やかし

について貴兄の主観に拠らない
納得のいく根拠を提示してくれ、
真面目に議論したいと言う以上その位は出来るだろう?
アンチが思いつきで立てたスレじゃないのを先ず証明してくれ。

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:52 ID:???
TVでやってないし。

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 00:59 ID:???
黒歴史で失敗したからに決まってる。

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 03:48 ID:???
ウルトラマンが繁栄し、スペクトルマンが廃れたのと
同じ理屈。

15 : :03/09/01 04:00 ID:???
ゾイドイブが停止したから

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 08:47 ID:WVTn5G5K
☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/
http://xcgi.net/first/


17 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 09:54 ID:nSeQQdIO
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


18 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 17:22 ID:???
>>1
重複ね
君アンチのツラ汚しだわ
検索もしないヴァカのせいでますますスレ立てしにくくなるな・・・

ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060474311/

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 18:37 ID:???
なんだ、結局ただのアホか(w

――――――――糸冬――――――――

20 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 22:44 ID:???
>>1
よく考えてからスレ立てしろよ

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/01 22:46 ID:???
――――――――糸冬――――――――

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 00:07 ID:???
ゾイドは所詮子供だまし

23 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 00:25 ID:???
-----------------このスレは本日を持ちまして閉鎖とさせていただきます------------------

24 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 02:02 ID:???
――――――――糸冬――――――――


25 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 02:48 ID:???
アニメがクソだったから。。。

26 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/03 17:39 ID:???
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


27 :(☆∀☆):03/09/06 17:01 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (☆∀☆)< 僕はごめんなさいと言うよりありがとうと言う方が好きです☆ 
  (    )  \_________________________
  | | |
  (__)_)                        エメモナー


28 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 17:22 ID:???
>>1
さっさと削除依頼出せこの恥晒し

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 17:23 ID:???
――――――――糸冬――――――――

30 :(^^):03/10/18 02:58 ID:???
林家こぶ兵

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/19 08:41 ID:???
 

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/19 15:45 ID:???
ガンダムって何かね?

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/19 19:26 ID:???
>>32
番台の主力『商品』です。それに反抗した禿は干されました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)